Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Содержание

рецепт с фото пошагово дома

30 марта 2019 0 6319 8

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

367 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

250 г

Черный шоколад

50 г

Яйцо

1 шт.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.

Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.

Шаг 2 из 8

Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.

Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Шаг 3 из 8

Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.

Шаг 4 из 8

Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.

Шаг 5 из 8

Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.

Шаг 6 из 8

Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.

Шаг 7 из 8

Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8

Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежими 6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже

Круассаны из слоеного теста с бананом и шоколадом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто бездрожжевое или Слоеное тесто дрожжевое 1000 гр. Банан 2 шт. Шоколад 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Масло растительное 20 мл.

Процесс приготовления

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем в 3-4 мм.

Теперь разрезаем его на треугольники примерно 10 на 20 см.

Шоколад ломаем плитками, а затем дробим их на несколько кусочков.

Бананы режем кружочками и делим их на половинки.

Немного отступаем от широкого края и кладем бананы примерно 3 половинки, сверху посыпаем шоколадом.

Сворачиваем тесто в рулет, слегка оттягивая в процессе узкую часть, Так подготовим все круассаны.

Промазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны.

Смазываем верх каждого яйцом, чтобы сделать их более золотистыми.

Выпекаем в духовке 15 мин при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.25%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 4.21%

Витамин В4 7.19%

Витамин В5 4.92%

Витамин В6 6.77%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 2.58%

Витамин С 1.48%

Витамин D 0.95%

Витамин E 35. 97%

Биотин 4.69%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 7.98%

Калий 4.91%

Кальций 1.88%

Кремний 39.68%

Магний 4.65%

Натрий 3.81%

Сера 9.06%

Фосфор 7.55%

Хлор 21.13%

Алюминий 1450.57%

Железо 5.32%

Йод 1.1%

Кобальт 13.93%

Литий 0.63%

Марганец 13.75%

Медь 6.2%

Никель 0.85%

Рубидий 419.67%

Селен 7.21%

Фтор 0.34%

Хром 2.74%

Цинк 3. 67%

Бор 5403.61%

Ванадий 186.74%

Молибден 9.95%

Витамин A 130.8%

Витамин В1 68.33%

Витамин В2 53.67%

Витамин В4 91.74%

Витамин В5 62.8%

Витамин В6 86.42%

Витамин В9 41.49%

Витамин В12 32.87%

Витамин С 18.89%

Витамин D 12.1%

Витамин E 459%

Биотин 59.82%

Витамин К 0.97%

Витамин РР 101.77%

Калий 62.66%

Кальций 24.03%

Кремний 506.33%

Магний 59.27%

Натрий 48.65%

Сера 115. 67%

Фосфор 96.28%

Хлор 269.64%

Алюминий 18509.3%

Железо 67.91%

Йод 14.06%

Кобальт 177.72%

Литий 8.01%

Марганец 175.45%

Медь 79.13%

Никель 10.9%

Рубидий 5355%

Селен 91.97%

Фтор 4.27%

Хром 34.98%

Цинк 46.8%

Бор 68950%

Ванадий 2382.85%

Молибден 126.99%

Витамин A 10.9%

Витамин В1 5.69%

Витамин В2 4.47%

Витамин В4 7.65%

Витамин В5 5.23%

Витамин В6 7. 2%

Витамин В9 3.46%

Витамин В12 2.74%

Витамин С 1.57%

Витамин D 1.01%

Витамин E 38.25%

Биотин 4.99%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 8.48%

Калий 5.22%

Кальций 2%

Кремний 42.19%

Магний 4.94%

Натрий 4.05%

Сера 9.64%

Фосфор 8.02%

Хлор 22.47%

Алюминий 1542.44%

Железо 5.66%

Йод 1.17%

Кобальт 14.81%

Литий 0.67%

Марганец 14.62%

Медь 6.59%

Никель 0. 91%

Рубидий 446.25%

Селен 7.66%

Фтор 0.36%

Хром 2.91%

Цинк 3.9%

Бор 5745.83%

Ванадий 198.57%

Молибден 10.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1177.2 мкг900 мкг10.310.9
Витамин В11 мг1.
5 мг
5.45.7
Витамин В21 мг1.8 мг4.24.5
Витамин В4458.7 мг500 мг7.27.6
Витамин В53.1 мг5 мг4.95.2
Витамин В61.7 мг2 мг6. 87.2
Витамин В9165.9 мкг400 мкг3.33.5
Витамин В121 мкг3 мкг2.62.7
Витамин С17 мкг90 мкг1.51.6
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.91
Витамин E68. 9 мг15 мг3638.3
Биотин29.9 мг50 мг4.75
Витамин К1.2 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР20.4 мг20 мг88.5
Калий1566.5 мг2500 мг4. 95.2
Кальций240.3 мг1000 мг1.92
Кремний151.9 мг30 мг39.742.2
Магний237.1 мг400 мг4.64.9
Натрий632.4 мг1300 мг3.84. 1
Сера578.3 мг500 мг9.19.6
Фосфор770.2 мг800 мг7.58
Хлор6201.7 мг2300 мг21.122.5
Алюминий5552.8 мкг30 мкг1450.61542.4
Железо12. 2 мг18 мг5.35.7
Йод21.1 мкг150 мкг1.11.2
Кобальт17.8 мкг10 мкг13.914.8
Литий5.6 мкг70 мкг0.60.7
Марганец3.5 мкг2 мкг13. 714.6
Медь791.3 мкг1000 мкг6.26.6
Никель21.8 мкг200 мкг0.90.9
Рубидий107.1 мкг2 мкг419.7446.3
Селен50.6 мкг55 мкг7.27. 7
Фтор171 мкг4000 мкг0.30.4
Хром17.5 мкг50 мкг2.72.9
Цинк5.6 мг12 мг3.73.9
Бор827.4 мкг1.2 мкг5403.65745.8
Ванадий476. 6 мкг20 мкг186.7198.6
Молибден88.9 мкг70 мкг1010.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Как сделать круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Слоеные круассаны с шоколадом и бананом
Круассаны из слоеного теста с джемом
Круассаны с колбасой и сыром из слоеного теста
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Круассаны

Круассаны EASY с темным шоколадом

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

 

Легкие круассаны с темным шоколадом легкие, слоеные и грешно вкусные! Эти круассаны с начинкой из темного шоколада сделаны всего из 2 ингредиентов, покрыты яичной смесью и запечены до золотистого цвета, даже ваши дети могут приготовить их за считанные минуты!

Они такие вкусные; кроме их формы, вы не можете отличить их от тех, которые вы покупаете в местной кофейне или пекарне.

Они замечательные!

 Эти круассаны с шоколадной начинкой оказались даже лучше, чем мы ожидали!

 

 

 

Моя дочь вернулась домой из колледжа, и некоторые из ее любимых блюд — кофе латте, булочки с корицей и вкусные теплые круассаны, особенно с шоколадной начинкой.

Последние несколько лет мне нравится делать ее любимые булочки с корицей с изюмом и грецкими орехами, используя коробку листов слоеного теста, и я подумал, почему бы не сделать из них круассаны, верно?

Кроме того, у меня в кладовке был пакет с горько-сладкой шоколадной стружкой, и единственное, что нужно, это яйцо, чтобы покрыть верх каждого круассана яичной массой.

Так что я решил попробовать!

 

Примечания и полезные советы!
  • Из одного листа слоеного теста я испекла всего несколько круассанов.

  • Если у вас гости, обязательно используйте оба листа слоеного теста. Из упаковки получится от 8 до 10 круассанов.

  • На приготовление этих вкусных круассанов у меня ушло менее 10 минут, а на выпечку – около 25 минут. Удивительно, правда?

  • Если вы подаете их теплыми, растопленный шоколад внутри становится густым и сливочным, и этого достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду.

  • Лучше всего то, что темный шоколад содержит некоторое количество антиоксидантов. Из одной коробки может получиться от 8 до 10 круассанов, в зависимости от размера и формы.

 

 

 

Я впервые приготовила круассаны с шоколадной начинкой и поняла, что эти листы теста действительно пригодятся.

Это было так весело, особенно потому, что вы можете сделать круассаны любого размера и формы, которые вам нравятся. Единственное, что вам нужно помнить, когда вы вынимаете их из духовки, это дать круассанам остыть, прежде чем вы их откусите.

Растопленный шоколад внутри будет очень горячим и может мгновенно обжечь рот.

Мы это знаем, потому что это случилось с нами.

Думаю, в следующий раз попробую сделать круассаны более традиционными. Но независимо от их формы и размера, моя семья считала их идеальными. 🙂 Должен любить их.

Попробуйте эти легкие круассаны с темным шоколадом!

Наслаждайтесь!

 

* Вы можете следовать приведенным ниже пошаговым инструкциям или перейти к нижней части этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов.

 

Ингредиенты, необходимые для ЛЕГКИХ круассанов с темным шоколадом:
  • 1 коробка слоеного теста (Pepperidge Farm, упаковка из 2 листов)

  • 1 пакет (10 унций) чипсов для выпечки с горько-сладким шоколадом Ghirardelli (60% какао)

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 1 ст.л. вода

  • кулинарный спрей

Следуйте инструкциям на коробке, чтобы разморозить листы слоеного теста.

Лучше всего выдержать около 20 минут при комнатной температуре перед использованием.

Разогрейте духовку до 350 градусов.


Аккуратно разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

Если вы используете один лист, верните завернутый неиспользованный лист в морозильную камеру. Слегка сбрызните один противень кулинарным спреем или положите на него лист пергаментной бумаги и отложите в сторону. Используя скалку, аккуратно раскатайте лист теста, чтобы сделать его тоньше.

Разрежьте лист посередине горизонтально.

 

Начиная с одного конца. Поместите несколько кусочков шоколада (около 10) посередине по прямой линии, примерно в 1 дюйме от конца. Если вы предпочитаете больше шоколадной начинки, просто удвойте чипсы рядом с теми, что в центре.

 

Возьмитесь за конец и один раз переверните шоколадную стружку, а затем осторожно нажмите, чтобы защипнуть шов.

 

Затем переверните тесто второй раз и слегка прижмите, чтобы снова запечатать шов.

Разрежьте тесто там, где оно заканчивается. Поместите тесто с начинкой на подготовленный противень.

 

 

Повторите еще раз, укладывая фишки, затем переверните фишки один раз, затем переверните второй раз. Нарежьте печенье. Продолжайте с другой половиной листа теста. Если у вас осталось немного теста, приготовьте мини-круассаны с шоколадом из оставшегося теста.

 

Смешайте воду со взбитым яйцом. Смажьте верхушки невыпеченного теста яичной смесью.

 

 

Выпекайте 25–27 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми.


Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Если вы предпочитаете подавать их теплыми, разогрейте круассаны в тостере в течение 1 минуты. Храните их в герметичном контейнере.

Выход: от 4 до 5 шоколадных круассанов на листе

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 коробка слоеного теста (Pepperidge Farm, упаковка из 2 листов)
  • 1 пакетик (10 унций) чипсов для выпечки с горьким шоколадом Ghirardelli (60% какао)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. вода
  • кулинарный спрей

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям на коробке, чтобы разморозить листы слоеного теста. Около 20 минут при комнатной температуре перед использованием, лучше всего работать.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Аккуратно разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы используете один лист, верните завернутый неиспользованный лист в морозильную камеру. Слегка сбрызните один противень кулинарным спреем или положите пергамент на противень и отложите в сторону. Используя скалку, аккуратно раскатайте лист теста, чтобы сделать его тоньше.
  4. Разрежьте лист посередине горизонтально.
  5. Начиная с одного конца. Поместите несколько кусочков шоколада (около 10) посередине по прямой линии, примерно в 1 дюйме от конца. Если вы предпочитаете больше шоколадной начинки, просто удвойте чипсы рядом с теми, что в центре. Поднимите конец и прокатайте шоколадную стружку один раз, затем аккуратно прижмите, чтобы защипнуть шов.
  6. Затем переверните тесто во второй раз и слегка прижмите, чтобы снова запечатать шов. Разрежьте тесто там, где оно заканчивается. Выложите наполненное тесто на подготовленный противень.
  7. Повторить еще раз, раскладывая фишки, затем перевернуть фишки один раз, затем перевернуть второй раз. Нарежьте печенье. Продолжайте с другой половиной листа теста. Если у вас осталось немного теста, приготовьте шоколадные мини-круассаны из оставшегося теста.
  8. Смешайте воду со взбитым яйцом. Смажьте верхушки невыпеченного теста яичной смесью.
  9. Выпекайте от 25 до 27 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми.
  10. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Если вы предпочитаете подавать их теплыми, разогрейте круассаны в тостере в течение 1 минуты. Храните их в герметичном контейнере.
  11. Выход: от 4 до 5 шоколадных круассанов на листе

Привет друзья!  Если вы готовите эти вкусные легкие круассаны с темным шоколадом, дайте нам знать и оставьте комментарий! Сделай фото и поставь хештег на  Instagram  @2sistersrecipes.

Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! Вы также можете подписаться на нас в

Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы узнать больше о том, как быстро и легко перекусить.  

Спасибо, что заглянули! 🙂

Анна и Лиз

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Самый простой рецепт шоколадного круассана

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт шоколадных круассанов идеально подходит для начинающих пекарей, чтобы приготовить особый поздний завтрак выходного дня. Дети могут приготовить их на завтрак в постель ко Дню матери или добавить их к пасхальному или рождественскому утреннему шведскому столу!

Лучшие рецепты выпечки для детей состоят из простых ингредиентов, но в конце их ждет большая отдача .

Одной из первых вещей, которым я научила своих девочек печь, когда они только начинали, были эти Crazy Easy шоколадные круассаны .

В то время как домашние круассаны звучат совсем не так, как если бы их готовили начинающие пекари, этот конкретный рецепт шоколадных круассанов состоит всего из 2 основных ингредиентов , но на вкус он как будто вы провели весь день на кухне.

Идеально подходят для маленьких ручек, чтобы они чувствовали себя очень важными на кухне.

Они также такие вкусные, что вы обнаружите, что готовите их для и легко дополните любой праздничный бранч , который вы планируете!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Что такое слоеное тесто?
  • Как использовать слоеное тесто
  • Соберите шоколадные круассаны
  • Кисть и выпечка
  • Советы по выпечке с детьми
  • Более легкие рецепты завтрака
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Самое приятное в этом рецепте то, как легко держать все ингредиенты под рукой для выпечки в последнюю минуту!

Все, что вам нужно, это:

  • Слоеное тесто: Я покупаю упаковку Pepperidge Farm, в каждой коробке 2 листа теста, сложенных втрое. Я также заметил его в Trader Joe’s. Вы можете использовать любую марку слоеного теста, которую найдете в продуктовом магазине. Обычно вы найдете его в морозильной камере у Cool Whip, а замороженные ягоды — в небольшой прямоугольной коробке.
  • Шоколадные батончики Hershey’s: Вы можете использовать более изысканный шоколад, если хотите, но, честно говоря, Hershey’s прекрасно тает, а квадраты с надрезами идеально подходят для этого рецепта.

Вам также понадобится яйцо для мытья яиц.

Что такое слоеное тесто?

Если вы никогда не работали с ним раньше, знайте, что тесто для слоеного теста изготавливается путем многократного складывания теста с высоким содержанием масла, чтобы создать множество очень тонких слоев внутри гладкого раскатанного теста.

Маслянистое тесто вздувается при выпечке, когда масло тает, а влага испаряется, образуя воздушные карманы между всеми этими очень тонкими слоями теста.

Конечная запеченная текстура легкая и хрустящая и намного лучше, чем охлажденные роллы в форме полумесяца.

Не поддавайтесь искушению заменить этот рецепт булочками в форме полумесяца, они слишком толстые и рыхлые. Текстура слоеного теста абсолютно идеальна и стоит дополнительного шага.

Приготовить слоеное тесто с нуля очень сложно, поэтому замороженное готовое тесто является идеальным помощником на кухне, и даже начинающие пекари могут легко выглядеть как рок-звезда!

Как пользоваться слоеным тестом

Первый шаг к выпечке шоколадных круассанов — разморозить слоеное тесто.

В замороженном виде листы сдобного теста будут жесткими, как доска. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение 3-4 часов , прежде чем вы планируете выпекать.

Если вы забыли разморозить тесто заранее, я также размораживаю его на моем столе в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было развернуть листы, не ломая их.

Тем не менее, слоеное тесто должно быть еще холодным , когда оно выпекается, иначе оно не приобретет фирменную слоёную отделку в духовке. Поэтому не оставляйте тесто на столе, пока оно не станет комнатной температуры.

Соберите шоколадные круассаны

Когда слоеное тесто станет достаточно мягким, чтобы его можно было аккуратно открыть, разверните один лист на коврике для выпечки или разделочной доске.

Слегка раскатайте его скалкой, чтобы немного разгладить складки от складок.

Используйте колесо для пиццы , чтобы разрезать тесто на 12 равных частей, 3 ряда по 4 штуки. Установите шоколад посередине, но с одной стороны квадрата.

Сложите тесто, чтобы сформировать прямоугольник вокруг шоколада, и используйте вилку, чтобы защипнуть края.

По ходу выкладывайте круассаны на противень , застеленный пергаментной бумагой .

Почистить и выпекать

Взбить вместе одно яйцо со столовой ложкой воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести немного яичной смеси на каждую слойку перед выпечкой.

Это поможет шоколадным пирожным приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Выпекать при температуре 400°F в течение 12-14 минут.

А затем постарайтесь не обжечь язык, съев их слишком быстро! Дайте им по крайней мере 5 минут, чтобы остыть, прежде чем попробовать один.

Советы по выпечке с детьми

Самый сложный урок с этими вкусными шоколадными пирожными — терпение!

Смотреть, как они поднимаются и пекутся в духовке, было почти пыткой для детей. Когда им сказали, что им нужно подождать, пока расплавленный шоколад остынет, прежде чем сожрать их, это поставило их прямо на край!

Если вашим детям нравится печь эти вкусные шоколадные пирожные, не пропустите The Ultimate Kids’ Baking Book:

ПОЛУЧИТЕ ЭКЗЕМПЛЯР ЗДЕСЬ.

Другие простые рецепты завтрака

Ищете другие простые идеи для выпечки вместе с детьми? Эти вкусные рецепты завтрака идеально подходят для бранча выходного дня:

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 упаковка шоколадных батончиков Hershey’s
  • 1 яйцо

Инструкции

Разогрейте духовку до 400°F.

Подготовьте противень и застелите его листом пергаментной бумаги.

Насыпьте полную столовую ложку муки на большую разделочную доску. Разложите один лист размороженного слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте тесто скалкой.

С помощью колесика для пиццы разрежьте тесто на 12 частей (3 ряда по 4 штуки).

Разверните плитку шоколада и разломайте ее на мелкие кусочки. Поместите один квадрат шоколада на каждый квадрат теста для печенья. Сложите квадрат теста, чтобы сформировать карман вокруг шоколада, и защипните края вместе. Положите готовый квадрат на подготовленный противень.

Повторить с оставшимися квадратиками теста и шоколада.

Разбейте яйцо в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы осторожно взбить яйцо, пока оно не станет гладким и желтым. Добавьте 1 столовую ложку воды к яйцу и взбейте, чтобы получилась яичная жидкость. №

С помощью кисточки для выпечки нанесите яичную смесь на каждую шоколадную корзинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *