Что приготовить на дачу на выходные, простые рецепты блюд на природе
Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!
Салат из овощей гриль
На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.
Ингредиенты:
- цукини —1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- фиолетовый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4–5 ст. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
- Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
- В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.
Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке
Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5–2 кг
- вишневый сок — 500 мл
- сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
- соус барбекю — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
- Хорошо натрите ребра солью и специями.
- Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
- Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
- Заверните края фольги.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
- По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
- Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
- Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.
Картофель «Гассель»
Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.
Ингредиенты:
- картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
- оливковое масло — 10 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- твердый сыр — 30 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
- Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
- В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
- Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
- Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.
- Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг
- кетчуп — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- свежий перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 150 мл
Способ приготовления:
- Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится.
- Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
- За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
- Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
- Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.
Намазка из баклажана — бабагануш
Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2–3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- кинза — 1 веточка
- кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
- лимонный сок — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной.
- Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
- К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
- Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Домашние хот-доги для всей семьи
Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.
Ингредиенты:
- сосиски для гриля — 8 шт.
- булочки для хот-догов — 8 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый салат — 1 пучок
- горчица — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
- На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
- Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
- Сверху полейте кетчупом и горчицей.
Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом
Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- огурцы корнишоны — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перьев
- подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
- соль, красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут.
- Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
- Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.
Куриные сердечки на шпажках
Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- классический соевый соус — 150 мл
Способ приготовления:
- Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
- К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
- Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
- Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.
Белая рыба с овощами
Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.
Ингредиенты:
- белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
- желтый болгарский перец — 2 шт.
- помидоры черри — 16 шт.
- цукини — 2 шт.
- соус песто — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
- Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
- Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
- Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
- Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
- Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
- Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.
Идеи приготовить ужин с друзьями
Вы думаете об организации ужин для девочек а вы не знаете, чем удивить своих гостей? Что, если это делает тебя толстым, что, если я на диете, что, если мне это не нравится . .. Стоп. На OneHowTo.com вы предлагаем идеи для приготовления ужина с друзьями. С помощью этих советов вы сможете адаптироваться на любой вкус, приготовить недорогой и качественный ужин, и у вас получится идеальный ужин. хозяйка. Действия, которые необходимо выполнить: Чтобы быстро приготовить ужин для друзей, не тратя много времени на кухню, мы рекомендуем покупать наполовину готовые блюда. В настоящее время в супермаркете вы найдете большое количество полуфабрикаты что надо просто нагреться и все. Смотреть на них! Клевание. Приготовить маленькую pica pica — самое простое и быстрое занятие в мире. С картофелем, ассортиментом колбасы и немного монтадитос Вы будете выглядеть как королева и радовать своих друзей. Это быстрый и простой ужин, который, к тому же, можно приготовить всего за несколько минут до того, как сесть за стол. Подготовьте меню. Если вы хотите сделать ужин немного более трудоемким, потому что у вас больше времени, и удивить своих гостей, предлагаем вам составить простое и вкусное меню. Обратите внимание. Салат. Приготовьте сочный салат, которым можно будет перекусить. Сделать в него по вкусу можно все, что угодно: от орехов до свежего сыра, фруктов или самых разных овощей. Чтобы приправить его, мы рекомендуем приготовить особый винегрет, горчичный соус или добавить немного бальзамика. Будет вкусно. Главное блюдо. С мясом вы будете феноменально. Купите курицу-гриль — предварительно приготовленную, как мы уже говорили, — и нагрейте ее в духовке в течение нескольких минут. Чтобы сопровождать его, вы можете отварить немного пасты и приготовить быстрый соус или приготовить несколько овощей на гриле. Богатая и здоровая! Не пропал в хлеб. Хлеб — одно из основных блюд на любом столе. Купите буханку хлеба и нарежьте ее ломтиками. Вы можете оставить сливочное масло, масло или помидор, чтобы каждый мог заправить свой ломтик по своему вкусу. Хорошее вино. Что за ужин для девочек без бутылки хорошего вина? Найдите то, что подходит вашим друзьям: от хорошего ламбруско до игристого, красного или белого. Другой вариант — приготовить хорошую сангрию. Им это понравится. Изображение: hispanobodegas.com Другие идеи. Приготовить тематический ужин на любой вкус — это всегда успех. Начо на ужин мексиканец, барбекю, если у вас есть хороший внутренний дворик или сад, куриные крылышки, наггетсы или хот-доги Американский стиль, итальянская пицца или несколько блинчиков с начинкой и три лакомства из риса — вот некоторые из вариантов, с которыми вы сможете насладиться идеальным вечером. Помните: используйте свое воображение на кухне. 9 Если вы доверяете своим гостям, не стесняйтесь попросить каждого из них внести свой вклад в ужин. Таким образом, вы адаптируетесь на любой вкус, разделите расходы и сможете насладиться приготовлением блюда. вечер. Наслаждайтесь хорошим ужином в лучшей компании. Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на Идеи приготовить ужин с друзьями, мы рекомендуем вам войти в нашу категорию Вечеринок и Праздников.
Питание для званого ужина | BBC Good Food
Питание для званых ужинов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 64
Запеканка из курицы и картофеля с трюфелем
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Добавьте немного роскоши в сливочную запеканку из курицы и картофеля, добавив трюфель. Прекрасное блюдо, которое можно подать зимой или когда хочется чего-то особенного
Паэлья следующего уровня
Рейтинг 4,4 из 5,19 оценок
Выберите самые свежие ингредиенты для паэльи мирового класса по нашему уникальному рецепту. Подайте это классическое испанское блюдо из морепродуктов на сковороде, чтобы произвести впечатление на ваших гостей
Лосось и шпинат с кремом тартар
Рейтинг 4,6 из 5.174 оценок
Универсальный лосось так же популярен в наших списках покупок, как и курица. Получите максимум от этого впечатляющего рецепта
Жареный гусь с медовой глазурью и картофелем конфи
5 звезд из 5.1 рейтинга
Приготовьте гуся, глазированного в меду и специях, в качестве альтернативы индейке на это Рождество. Подавайте с картофелем конфи с травами
Бараньи отбивные с перцем чили и соусом песто из бобов по-лигурийски
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Произведите впечатление на гостей ужина, приготовив эти слегка приправленные бараньи отбивные на подушке из соуса песто из бобов. Подавать с листьями фенхеля, капелькой оливкового масла и лимоном
Куриный шассёр в одной кастрюле
Рейтинг 4,8 из 5,516 оценок
Это классическое французское бистро легко приготовить дома, и оно великолепно сочетается со сливочным пюре или хрустящим хлебом
Жареная цветная капуста с соусом из каперсов
Звезда оценка 3,4 из 5,6 оценок
Приготовление цветной капусты таким образом придает ей насыщенность, сбалансированную заправкой. Отличный гарнир к жаркому ужину, а также подойдет как основное вегетарианское блюдо
Баранина в панировке из тмина с луком-шалотом и толченым молодым картофелем
Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок
Приготовьте пряную баранину и молодой картофель прямо сейчас, пока вы занимаетесь остальными приготовлениями. Этот быстрый ужин восхитительно сочетается с салатом из соленых помидоров
Лимонный жареный цыпленок с начинкой из чоризо
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Начинка в испанском стиле в этом жареном цыпленке наполнена ароматом и даже больше. так что если вы сделаете это раньше времени
Тарт с карамелизированным луком и цикорием и горгонзолой
Оценка: 4 из 5,4
Сыр с плесенью и цикорий — классическое сочетание, которое отличает этот пирог в стиле татен, с добавлением лесных орехов для дополнительного хруста. Идеально подходит для приема гостей
Термидор с лобстером
Рейтинг 4,5 из 5,2
Наслаждайтесь термидором с лобстером в качестве праздничной закуски или роскошного основного блюда. Мы преобразили блюдо, сохранив его первоначальный шарм
Бирьяни из баранины
Рейтинг 4,7 из 5.104 оценок
Приготовьте это классическое индийское блюдо из восхитительно влажной баранины с паниром, рисом и шпинатом, идеально приправленными специями. Идеально подходит для неформального приема пищи
Тушеная баранья лопатка
Рейтинг 4,3 из 5,35 оценок
Идеально промаринованное мясо, которое тает во рту, гарантированно понравится публике. Готовьте это жаркое в течение пяти часов, отдохните, затем посыпьте пикантной гремолатой
Жареный фазан с перловой крупой и фаршированным луком
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, дополните свою игру идеальным блюдом из птицы Тома для сенсационного сезонного ужина для two
Хек с маслом из паприки Картофель
Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок
Пусть тонкий вкус и мясистая текстура хека станут звездой шоу. Идеально подходит для легкого, легкого романтического ужина
Цыпленок, фаршированный горчицей
Рейтинг 4,6 из 5.631 оценок
Это настолько хорошо, что мы были бы удивлены, если бы этот рецепт куриного филе не стал фаворитом. Сохраните его в свою коллекцию My Good Food и наслаждайтесь.
Рождественская утка с апельсиновой начинкой
Рейтинг 4,8 из 5,9
Утка в апельсиновой глазури — непревзойденное сочетание, это аппетитное основное блюдо — праздничный ужин для двоих
Ротоло со шпинатом и рикоттой
Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга
Тео Рэндалл делится своим рецептом классического итальянского блюда, которое превращает домашнюю пасту в нечто особенное. Наши пошаговые инструкции упрощают его приготовление.
Пряная запеканка из баклажанов
Рейтинг 4,6 из 5,55
Это лучшая веганская комфортная еда. Сложите ломтики баклажанов с острым кокосовым молоком и томатным соусом, чтобы приготовить сытное и согревающее блюдо
Жаренная на медленном огне свиная лопатка
Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок
Это копченое, тающее во рту основное блюдо готовится на медленном огне в течение нескольких часов, что делает его идеальным для ужина в Ночь у костра. после фейерверка
Ризотто с копченым лососем и лимоном
Рейтинг 4,8 из 5269 оценок приготовление с красным мясом
Запеченная лимонная камбала с лимоном и пастой из каперсов
4 звезды из 5,8 оценок
Маленькая целая рыба, такая как лимон или дуврский морской язык, идеально подходит для отдельных порций этого особого ужина из морепродуктов на двоих
Баттернатный перец чили
Рейтинг 4,7 из 5,107 оценок
Это мексиканское рагу с мускатной тыквой, черной фасолью и сочными помидорами подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам
Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов
Рейтинг 4,8 из 5. 110 оценок
Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого обеда, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь вас без суеты
Загрузить еще
20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пара поваров
Попробуйте эти идеи для званого обеда: веселое вдохновение для блюд, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью! Просмотрите идеи, подходящие для любого случая.
Проведение встречи? Тогда давайте будем первыми, кто предложит эти идеи для званого ужина ! Эти рецепты охватывают гамму случаев и сезонов. Устройте непринужденную вечеринку с пиццей с друзьями или вкусный обед из обжаренных гребешков. Попробуйте уютный горшечный пирог зимой или легкие тарелки летом. Эти блюда идеально подходят для развлечения и не оставят равнодушными никого! Вот наш список: с предложениями гарнира к паре!
А теперь… идеи званого ужина для вашей компании!
Больше гарниров, закусок и напитков
Самая сложная часть меню званого обеда? Готовим все гарниры и закуски к основному блюду! Вот еще несколько списков рецептов, которые помогут вам спланировать вечеринку:
- Просмотрите 35 простых гарниров или 20 лучших овощных гарниров
- Попробуйте лучшие гарниры для подачи с морскими гребешками, фаршированным перцем, энчиладой, лазаньей, тако и пицца
- 50 простых рецептов закусок, которые понравятся всем
- Просмотрите наши 30 отличных рецептов коктейлей, которые вы должны знать, чтобы найти идеи фирменных напитков
- Дополните еду легкими десертами, шоколадными десертами или фруктовыми десертами
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> 20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пицца на сковороде и многое другое!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 12 штук 1x
Описание
Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.
Для теста для пиццы*
- 375 г (3 стакана) универсальной муки
- 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка каждая сушеный орегано и чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 264 грамма (1 чашка – 2 столовые ложки) теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс больше на лист
Для начинки для пиццы
- 1 ¼ чашки соуса для пиццы (приобретенного или нашего любимого соуса для пиццы Easy Pizza)
- 1 чашка (3 унции) тертого копченого сыра гауда
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 6 унций свежего сыра моцарелла
- Дополнительная начинка: 4 чашки (3 унции) рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежие листья базилика для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замесить тесто (5 минут): В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, кошерную соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.
- Замесить тесто (8 минут): Замесить тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
- Раскатайте тесто и оставьте на противне (15 минут): Посыпанными мукой руками аккуратно сформируйте из теста буль (шар), складывая тесто под себя. Добавьте в буль щепотку муки. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до формы 13×18 листов. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки стандартной противня размером 13 x 18 дюймов. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Снова дать тесту отдохнуть (45 минут): Прижмите тесто к углам формы, чтобы оно равномерно покрывало форму. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 500F.
- Выпекать тесто для пиццы* без начинки: После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки.
- Добавьте начинку и снова выпекайте: Выньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли. Будьте осторожны, так как сковорода будет горячей! Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Порция: При использовании в небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом и ¼ чайной ложки кошерной соли.