Пирог из манки с яблоками: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Постный манник с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из манной крупы можно сварить не только сытную и нежную кашу, как в детстве, но и приготовить вкусный постный пирог. Выпечка с добавлением этой крупы получается пышнее и воздушнее, чем на одной муке. Еще один плюс манки в низком гликемическом индексе и небольшом уровне глютена. Испеките по этому простому и быстрому рецепту постный манник с яблоками — полезный, ароматный пирог к чаю. Для выпечки возьмите манку с маркером ТМ — крупу из мягких сортов пшеницы с добавлением твердого помола.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 125 г
Сахар8 ст. л. = 200 г
Манная крупа6 ст. л. = 96 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Молотая корица по вкусу

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы выбирайте для манника зеленые яблоки вместо сладких красных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для выпечки и необходимую посуду. Удобно разложите все предметы на столе. Яблоки помойте, удалите кожуру и семена, нарежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Всыпьте в чашу муку. Выложите манку, 7 ст. л. сахара. Посолите и добавьте разрыхлитель. Влейте воду и масло. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките постный манник с яблоком. Возьмите форму с бортиками, смажьте ее маслом и припылите мукой. Выложите тесто. Сверху распределите яблоки. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Запекайте при 180℃ 30-35 минут.

Можно сделать домашний разрыхлитель из муки (12 г), лимонной кислоты (4 г) и соды (8 г).

произвести впечатление

Постный манник с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яблочный пирог с манкой, рецепт с фото

Яблочный пирог с манкой — по сути этот тот же манник, только манной крупы в рецепте используется немного меньше. Она добавляется для того, чтобы тесто лучше схватилось, но пирог при этом оставался мягким и нежным. Испечь вкусный пирог дома не составит особого труда, если четко следовать всем рекомендациям по приготовлению.
Манник по своей структуре более плотный, чем бисквит, но именно это и нужно. Все потому что в составе пирога есть фрукты. Конечное, есть пресловутая шарлотка с яблоками, но сегодня хочу поделиться другим не менее вкусным яблочным пирогом, рецепт которого обязательно стоит попробовать. Нижний слой выпечки по своей структуре будет более плотный, чем верхний. Само тесто получается очень вкусное, манка набухает и хорошо связывает все составляющие пирога.
Этот пирог можно готовить с любой фруктовой начинкой. Подойдут яблоки, сливы, груши, абрикосы. В общем, выбирайте то, что вам нравится. Можно брать ассорти не только из фруктов для начинки, но и добавлять ягоды.
Испечь манник с шоколадной корочкой и фруктами вы сможете примерно за полтора часа в зависимости от того, будут ли у вас помощники и какой у вас настрой.

Ингредиенты:

Манник:

  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложки,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоки маленькие – 4-5 шт.,
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сливы – 6-7 шт.,
  • 2 ст.л. сахара,
  • крахмал картофельный – 2-3 ч. ложки.

Шоколадный слой:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

Для подачи к столу:

  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой

1. Для нижнего слоя вбейте 6 яиц в миску.

2. Всыпьте сахарный песок. Добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Он придаст тесту легкий и приятный ванильный аромат.

3. Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится примерно в 2-3 раза. После этого засыпьте манную крупу. Тесто должно настояться, чтобы манка разбухла и вобрала в себя часть жидкости. Пока добавим остальные продукты, тесто успеет настояться в форме.

4. Помешайте аккуратно тесто. Разрыхлитель или сода вам не нужны, пирог итак получится пышным и высоким, если хорошо взбиты яйца. Засыпьте крахмал и помешайте тесто, чтобы не было комочков. Лучше использовать кукурузный крахмал, он меньше всего ощущается на вкус, но можно взять и картофельный.

5. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто для нижнего слоя.

6. Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

7. Со сливами поступите также. Нарежьте, как вам удобно. Это совершенно неважно. Перемешайте фрукты с картофельным крахмалом и сахаром. Даже самая сладкая слива при выпекании будет более кислой, поэтому сахар необходим. Если используете одни яблоки, сахар и крахмал можно не добавлять. Крахмал вбирает в себя сок, выделяемый фруктами или ягодами и начинка становится желеобразной.

8. Выложите фрукты в форму с тестом.

9. Для верхнего слоя тоже взбейте яйца с сахаром, а потом засыпьте муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте и тесто готово.

10. Перелейте шоколадное тесто в форму.

11. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

12. Перед подачей к столу обильно посыпьте сахарной пудрой через сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.

13. Если форма керамическая, очень удобно нарезать прямо в ней, пока пирог еще не успел остыть.

Яблочный пирог с манкой готов, подаем теплым с кружечкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Манный пирог с яблоками

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 яйцо (яйца)
  • 0,5 чайной ложки ½ соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яблока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 50 г миндаля(ов), нарезанного
Манный пирог с яблоками

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Довести молоко до кипения, добавить манную крупу и варить 5 минут.
    Яйцо взбить до однородности и смешать с солью, половиной сахара, 50 г сливочного масла и манной крупой. Вылейте половину каши в смазанную маслом форму для запекания. Очистите, удалите сердцевину и натрите яблоки. Выложите на кашу и посыпьте корицей, оставшимся сахаром и небольшим количеством миндаля. На яблоки выложить оставшуюся манку и посыпать оставшимся миндалем. Оставшееся сливочное масло хлопьями выложить на корж.
  2. Выпекать в разогретой до 220°С духовке около 20 минут.
  3. Подавать со взбитыми сливками и смородиной.

Также нравится

Яблочный пирог из манной крупы

Идеальный рецепт яблочного пирога из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-манный пирог

Идеальный рецепт яблочно-манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко-манная крупа-шоколадный торт

Идеальный рецепт яблочно-манной крупы-шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная манная крупа

Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа – торт

Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт

Идеальный рецепт манного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – яблоко – манная крупа

Идеальный рецепт корицы – яблока – манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Корица – Манная крупа

Идеальный рецепт из яблок, корицы и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с манной крупой

Рецепт идеального яблочного пирога с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко – Манка – Пельмени

Идеальный рецепт яблок – манка – клецки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Ванильная манная крупа

Идеальный рецепт яблочно-ванильной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновый торт из манной крупы

Идеальный рецепт малинового торта из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревень – манная крупа – торт

Идеальный рецепт ревеня – манной крупы – пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт со смородиной

Рецепт идеального манного пирога со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манный пирог с фруктами

Идеальный рецепт манного пирога с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт с малиной

Идеальный рецепт манного торта с малиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт с манной крупой

Идеальный рецепт манно-вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с манной крупой и лесными орехами

Идеальный рецепт пирога с манной крупой и лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манка – Ореховый – Торт

Идеальный рецепт манно-орехового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Торт манный с яблоками»

Рецепт апельсиново-яблочного пирога с манной крупой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот торт такой влажный и вкусный, это очень летний яблочный пирог, и на него очень приятно смотреть. Он достаточно прочен для транспортировки, поэтому может стать хорошим подарком.»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
15
Выходы:

1 торт

ингредиенты

  • Для торта
  • 3 маленькие яблоки
  • 2 яйца, маленькие
  • 2 1 2 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 1 2 столовых ложек меда
  • 1 апельсин, цедра
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 4 стакан йогурта со вкусом апельсина (можно использовать и без добавок)
  • 150 г манной крупы (мелкий сорт)
  • 2 1 2 столовых ложек молотого фундука
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 4 ложки апельсинового сока
  • Для сиропа
  • 6 ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 2 1 2 столовых ложек сахара
  • 2 ложки меда

направления

  • Первая четверть яблок. Их можно очистить, но я не нашел в этом необходимости. У четвертинок вырежьте сердцевину и надрежьте крест-накрест на их кожуре или, если очищены, на задней стороне, стараясь не прорезать насквозь. Отложить в сторону.
  • Для теста взбейте яйца, сахар и соль в течение 5 минут с помощью электрического миксера. Смешайте мед, цедру апельсина, масло и йогурт.
  • Во второй миске смешайте манную крупу, фундук и разрыхлитель. Добавьте это к влажным ингредиентам, чередуя с апельсиновым соком.
  • Вылейте тесто в выстланную бумагой или смазанную жиром форму для брауни (прямоугольной формы 20 х 20 см/8 х 8 дюймов).
  • Сверху положите кожуру четвертинки яблока вверх. Вдавите их в тесто примерно наполовину.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C/375°F в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Теперь приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок и мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *