Тушеные кабачки в сметане: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки тушеные в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как потушить кабачки в сметане? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можете заменить на любое растительное. Жирность сметаны подойдет любая.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то ее можно не очищать. Если овощ более зрелый, удалите семена и очистите кожицу. Нарежьте кабачки полукружочками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ крупный, то разрежьте кружок на большее количество частей.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать. Если хотите более пикантный вкус, добавьте чеснок в нужном количестве.

  4. Шаг 4:

    На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи при помешивании 5-7 минут. Если молодые, сочные кабачки выделили сок, то прибавьте нагрев и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не потеряли форму.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты. Время приготовления будет зависеть от степени зрелости кабачков. Более молодые приготовятся быстрее.

  7. Шаг 7:

    Подавайте кабачки, тушенные в сметане теплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

На завтрак

Тушеные овощи

ПП завтрак

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Кабачки быстро

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Гарнир к курице

Тушеные кабачки рецепты с фото быстро и просто

Гарнир к мясу

Кабачки с чесноком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Сметана, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ, пошаговый рецепт на 412 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

все на глаз:

1 кабачок ок. 700 г

по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука

сметана 200 г

соль, перец,

масло для жарки

хорошее настроение

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит


пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени «схватиться» с кабачком


а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем — все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ….ммммммммммммммм… уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметанев сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки, тушеные в сметане

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не затрачивая много времени и сил на приготовление, имеет смысл обратить внимание на тушеные в сметане кабачки. У этого блюда неповторимый вкус, оно получается нежным, легким и в то же время достаточно сытным. Готовить несложно, времени уходит совсем немного. Есть рецепты, которые подходят на каждый день и позволяют потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюд из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если их как-то сделать, то вряд ли они кому-то понравятся своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает усвоить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки — молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, позволяющие тушить овощи большего размера. Следует учитывать, что даже если рецепт допускает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, что взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдать молодым.
  • Молодые кабачки тушите, не очищая их от семян и кожицы. А вот переросшие овощи нужно очищать и от того, и от другого.
  • Не добавляйте лишнюю воду, чтобы потушить кабачки, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если переборщить с водой, то они намокают и становятся бесформенными. Аппетитный вид они потеряют и в том случае, если превысят рекомендуемое время термической обработки.

Рецепты приготовления тушеных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому следует внимательно относиться к указаниям, данным в том или ином рецепте.

Кабачки тушеные в сливках с чесноком

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • кориандр свежий — 50 г;
  • масло растительное
  • — сколько нужно для жарки;
  • сметана — 0,2 л;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать шайбами ​​шириной 0,7-0,8 см.
  • Кабачки обжарить на масле, слегка посолить.
  • Откиньте кабачки на дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.
  • Морковь нарезать тонкими полосками или крупно натереть.
  • На оставшемся масле в сковороде обжарить лук и морковь 10 минут.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки выложить в глубокую сковороду, ту же, в которой они жарились.
  • Микс с жареным луком и морковью в сметане.
  • Ставим сковороду с кабачками на слабый огонь и тушим их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки аккуратно перемешать, стараясь не повредить их форму. Если вы заметили, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавливаем с помощью специального пресса чеснок в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и тушим блюдо еще пару минут.
  • Перед подачей кабачки посыпать зеленью.

Это один из самых простых рецептов тушеных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо безвкусным. Кабачки, тушеные с чесноком, буквально тают во рту, поэтому лучше их варить еще немного.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 9сметана 0009 – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Если они достаточно большие, очистите их и удалите из них семена ложкой. Кабачки нарежьте крупными брусочками или кубиками.
  • Помидоры вымойте, удалите плодоножки, срежьте возле них уплотнения. Нарежьте его очень острым ножом, чтобы сок не стекал на мелкие кубики. Помидоры перед этим чистить не обязательно, хотя самые трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно закипятив помидоры водой.
  • У перцев срезать плодоножки, удалить семена из середины плода. Нарежьте перец небольшими квадратиками размером около 10 мм или меньше.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  • Поместите тыкву на сковороду. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими специями по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.
  • Уменьшить огонь и выложить на кабачки болгарский перец и помидоры. Тушите овощи 10 минут на тихом огне при закрытой крышке. Помидоры выделяют сок, поэтому воду добавлять не нужно.
  • В сметану выдавить чеснок. Залейте этой смесью овощи в кастрюле. Продолжайте варить еще 10 минут.

Тушеные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из птицы.

Кабачок тушеный в сметане с ветчиной и сыром

Состав:

  • кабачок (лучше молодой) — 0,7 кг;
  • ветчина — 0,3 кг;
  • сыр
  • — 100 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • петрушка «кучерявая» — 3-4 веточки;
  • помидоров черри — 100 г;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет на жарку;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить и удалить семена, при необходимости нарезать кубиками не слишком мелкого размера (примерно полтора сантиметра).
  • Очищенный болгарский перец нарезать квадратиками.
  • Ветчину тоже нарезать кубиками, но чуть меньше кабачка.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпать солью и молотым перцем, перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до появления тонкой корочки.
  • Добавить перец и обжарить с ним кабачки 5 минут.
  • Добавить ветчину и жарить еще 5 минут.
  • Сметану смешать с чесноком и тертым сыром. Залить этой смесью овощи с ветчиной. Уменьшите огонь, накройте сверху крышкой. Тушите 10-15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите порционно. Украсьте петрушкой и ломтиками помидора.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше подавать холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, вы не разочаруетесь.

Кабачки фаршированные тушеные в сметане

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • фарш мясной — 0,3-0,4 кг;
  • рис
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь
  • — 100 г;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • томатная паста
  • – 30 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, перец черный, пряные травы — по вкусу;
  • Масло растительное
  • — сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, удалить кончики, каждый кабачок разрезать поперек на столбики высотой 5-7 см. Из каждой части аккуратно чайной ложкой удалите семена.
  • Нарезать лук, половину отложить.
  • Натереть морковь и смешать с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь на масле, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Рис смешать с мясным фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолить и поперчить. Начните с измельченных кабачков.
  • Сметану и томатную пасту смешать с водой, вылить в кастрюлю с широким дном.
  • Положите кабачки в кастрюлю.
  • Посыпать зеленью и посыпать солью.
  • Ставим кастрюлю на плиту и тушим кабачки в сметане на тихом огне 30-40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Фаршированные кабачки хорошо подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. В этом случае их необходимо полить сливочно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушеные в сметане кабачки – это простое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить своим гостям.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Чистовые перцы в духовке

Как жарить цуккини в сковороде

Сквош с томатами

Турция, тушеные с овощами

Squash Baked in Slow Cooked

6.

Цветная капуста тушеная с овощами

Кабачки тушеные с картофелем

Курица овощное рагу

Кабачки тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.

Туховитанные баклажаны в сметане

Куриная тушеная в сметане

Куриная тушеное с овощами

Сквош в икры в мультикурезе

. в домашних условиях

Черничный смузи

Пасхальные салаты

Варенье из слив

Как засолить лосося

Крем из цветной капусты со сливками

Салаты с ветчиной и грибами

Тесто для хвороста

Нежное рагу из кабачков с баклажанами, сметаной и чесноком

Порции: 4 человек | Время приготовления: 50 минут

Эти нежные и вкусные овощи томятся в сметанном соусе. Подается с мясом или в сочетании с вашим любимым гарниром, это будет идеальное сочетание с баклажанами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 человек | Приготовление: 50 минут

Эти нежные и вкусные овощи томятся в сметанном соусе. Подается с мясом или в сочетании с вашим любимым гарниром, это будет идеальное сочетание с баклажанами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать ножом.
  3. Чтобы баклажаны не были горькими на вкус, обильно посыпьте ломтики солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *