Пирожки со сгущенкой на сковороде: Рецепт Быстрые дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой

Содержание

Дрожжевые пирожки на сковороде с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27.03.2019 17:33 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Каждый из нас любит побаловать себя выпечкой. Я предлагаю вам приготовить дрожжевые пирожки на сковороде с вареной сгущенкой. Выпечка получается вкусной, ароматной и воздушной. Побалуйте себя и своих домочадцев такими простыми, но при этом очень вкусными пирожками.

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

тесто дрожжевое тесто дрожжевое

500 г

молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное

1 банка

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Тесто выкладываем на стол, хорошо проминаем и даем ему отдохнуть в течении 5 минут.

2

От теста отрезаем небольшие кусочки и слегка раскатываем.

3

Выкладываем начинку и лепим пирожки.

Начинки для пирожков – из чего можно сделать

4

Жарим пирожки на растительном масле до золотистого цвета.

5

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.

Выпечка

Без выпечки

Быстрая выпечка

Пирожки домашние

Жареные пирожки на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста

Русская

Для детей

К чаю и кофе

На десерт

На стол

Жарение, жарка

Раскатывание

Газовая плита

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с куриной печенью на сковороде

Жареные пирожки с красной чечевицей

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Пирожки со сгущенкой — самый вкусный пошаговый рецепт

Содержание

  1. Приготовление теста
  2. Формовка изделий
  3. Выпечка пирожков
  4. Подача к столу

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли

Для начинки:

  • 400 грамм вареной сгущенки

Для посыпки:

  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока

Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий

Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков

Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Пекановый пирог со сгущенкой — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Пирог с орехами и орехами из сгущенного молока с гладкой кремовой начинкой, посыпанной большим количеством поджаренных орехов. Сочетание коричневого сахара, сгущенного молока с сахаром и орехов пекан просто божественно и делает этот пирог незабываемым.

Если вы ищете способ изменить свою игру с ореховым пирогом, вы находитесь в правильном месте. Хотя нам нравится классический липкий ореховый пирог, интересно попробовать разные варианты.

После того, как вы влюбились в сочетание орехов пекан и сгущенного молока в ореховых батончиках мечты, казалось вполне уместным попробовать их вместе в форме пирога. Должен сказать, я рад, что сделал это.

Мой брат, который всегда просит чизкейк с ореховым пирогом на свой день рождения, был рад, что я тоже. Этот пирог почти дает немного этих вибраций, но начинка более мягкая и не имеет резкого запаха.

Итак, хотите ли вы, чтобы ваш ореховый пирог не содержал кукурузного сиропа, или вы просто хотите попробовать что-то другое. Надеюсь, вы воспользуетесь этим вкусным рецептом сгущенного молока.

Советы и подсказки

Вы можете использовать в пироге как половинки, так и кусочки орехов пекан. Половинки всегда выглядят красиво, но пирог сложнее разрезать.

Кусочки пекана лучше распределяются, но выглядят не так красиво, как половинки. Вы можете использовать смесь двух, если хотите, или использовать то, что вы предпочитаете.

Слегка поджарив орехи перед тем, как положить их в пирог, они придадут им больше аромата и вкуса. Просто положите их в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, пока они не станут ароматными, около 5 минут.

Если вы спешите, можете не поджаривать орехи. Но мы считаем, что это стоит минимальных усилий.

В противном случае начинка собирается всего за несколько минут. Сначала смешайте коричневый сахар и муку, чтобы убедиться, что мука равномерно распределена и не слипается при добавлении жидких ингредиентов.

Вмешайте яйца, сгущенное молоко и ваниль. Затем добавьте обжаренные орехи.

Если вы используете половинки пекана, вы можете подождать и положить их, когда начинка окажется в оболочке из теста. Таким образом, вы можете расположить их так, как вам хочется.

Приготовьте тесто по своему любимому рецепту или купите выпечку в продуктовом магазине. В любом случае, убедитесь, что он хороший и холодный, когда вы его наполняете, чтобы у вас получилась хорошая слоеная корочка.

Проверьте пирог примерно через 25 минут и накройте открытую корку защитным экраном или алюминиевой фольгой. Затем продолжайте готовить, пока края не схватятся, а в центре не останется только малейшее колебание.

Дайте полностью остыть, прежде чем подавать на стол или переносить в холодильник. Вы можете приготовить пирог за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Как хранить ореховый пирог?

Из-за богатой яичной начинкой пирог с орехами лучше всего хранить в холодильнике. Неплотно заверните его в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить испеченный пирог на срок до 3 месяцев.

Как разогреть целый ореховый пирог?

Если вы готовите пирог заранее, но хотите подать его теплым (например, с шариком ванильного мороженого), вы можете разогреть его в духовке при температуре 300F в течение 10-15 минут. Или вы можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Другие особенности классических рецептов пирогов на День Благодарения

Если вы хотите попробовать еще один пирог с орехами пекан без кукурузного сиропа, вы можете испечь пирог с медом и кленовым орехом. Он основан на сладком вкусе кленового сиропа, меда и коричневого сахара для вкусной и тягучей начинки.

Или попробуйте испечь пирог с карамелью и орехами для чего-то другого. Он плавит карамель с небольшим количеством молока и масла перед добавлением яиц, чтобы получилась действительно вкусная начинка.

Что касается тыквенного пирога, попробуйте приготовить кленовый тыквенный пирог. Это еще один пирог, в котором кленовый сироп используется для приготовления пирога с прекрасным вкусом.

Заодно возьмите дополнительную банку сгущенки, чтобы приготовить тыквенный пирог со сгущенкой. Он имеет богатую и кремовую начинку, которая готовится всего за несколько минут практически без измерения.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пирога
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 14 унций сгущенное молоко с сахаром
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки орехов пекан

Инструкции

  1. Поместите свою любимую корочку для пирога в форму для посуды глубиной 9 дюймов. Поместите его в холодильник до готовности к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. При желании слегка поджарьте орехи пекан на сковороде на среднем огне. Часто помешивайте их и снимайте с огня, когда они станут ароматными. Отложите остывать.
  4. В большой миске смешайте коричневый сахар и муку. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы объединить.
  5. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ваниль до однородной массы. Затем добавьте орехи пекан. Вылить начинку в подготовленную форму для пирога.. 9№ 0074
  6. Выпекайте 25 минут, затем накройте края пирога защитной пленкой или алюминиевой фольгой. Продолжайте выпекать еще около 10 минут, или пока края пирога не схватятся, а в центре останется лишь немного покачиваться.
  7. Полностью остудить при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник для хранения.
  8. Ваш свободно накрытый пирог будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Не стесняйтесь использовать половинки пекана, кусочки пекана или их смесь.

Если вы спешите, можете не поджаривать орехи пекан. Тем не менее, он добавляет пикантности вкусу пирога.

Охлажденный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте пирог в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Anchor Hocking 2-квартовая стеклянная миска для теста с крышкой

  • Круговой щит

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 ломтик (1/12 части пирога)
Количество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 62 мг Натрия: 136 мг Углеводов: 40 г Волокна: 2 г Сахаров: 30 г Белков: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Спасибо, что поделился!

Лимонный пирог со сгущенкой

26,8 К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой сладкий, пикантный и невероятно сливочный. Сделано из 6 простых ингредиентов и классического теста из крекера Грэма , в рецепте лимонного пирога используется свежий лимонный сок и цедра , что придает ему неповторимый лимонный вкус . Настоящий восторг!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Легкий лимонный пирог со сгущенным молоком

В этом солнечном цитрусовом лакомстве сочетаются 2 моих любимых ингредиента: пикантные лимоны и вкусная сгущенка. В результате получается сливочно-лимонный пирог 9. 0056 с пышной текстурой лаймового пирога и ярким ароматом лимонов .

Лимонный пирог со сгущенкой — это освежающий летний десерт и прекрасное дополнение к любому праздничному пирогу . Запеченный в хрустящей корочке и с воздушными взбитыми сливками , ваша семья съест его!

Рецепт очень простой и простой , и вам понадобится всего 6 ингредиентов ! Тем не менее, я должен предупредить вас: пирог должен остыть и затвердеть, прежде чем вы сможете закопаться, а время ожидания мучительно. Однако это того стоит, так как вы будете вознаграждены самым вкусным ломтиком лимонного пирога !

А для версии с воздушным безе попробуйте мой легкий лимонный пирог с безе .

В этом посте я делюсь множеством советов и хитростей, как приготовить лучший запеченный лимонный пирог. Если вам просто нужен рецепт, щелкните здесь, чтобы открыть карточку рецепта , или коснитесь Кнопка перехода к рецепту поверх этой страницы.

Для других удивительных лимонных угощений обязательно ознакомьтесь с нашим лимонным печеньем с шоколадной крошкой, лимонными пончиками и лимонно-банановым хлебом.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого чудесного лимонного пирога со сгущенкой очень легко найти , а сочетаются они очень восхитительно. Перейдите к печатной карточке рецептов для количеств ингредиентов .

Корка

Frist up — это хрустящая корочка из крекеров Грэма , которая является идеальной сладко-соленой основой для кремовой начинки для лимонного пирога.

  • Крекеры Грэма : Вам понадобится 11 цельнолистовых крекеров Грэма. Поместите крекеры в большой пакет с застежкой и раздавите их скалкой. Или измельчите крекеры в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  • Сахар : 1/4 стакана сахарного песка (белого) добавляет сладости.
  • Сливочное масло : мне нравится использовать 6 столовых ложек соленого масла , но несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли тоже подойдет.
  • Совет : Хотя я люблю делать корочку для крекера Грэма с нуля, не стесняйтесь покупать готовую корочку для пирога , чтобы сэкономить время.

Лимонная начинка для пирога

Лимонная начинка шелковисто-гладкая и напоминает мне лимонный творог и сливочные лимонные батончики. Он состоит из следующих 3 ингредиентов:

  • Сгущенное молоко с сахаром придает сладость и делает начинку особенно кремовой и гладкой. Вам понадобятся две банки по 14 унций .
  • Лимонный сок + цедра : Этот лимонный пирог со сгущенным молоком приобретает насыщенный цитрусовый вкус, если 1 стакан свежевыжатого лимонного сока и 2 ст.л. лимонной цедры.
  • Яичные желтки Рецепт требует 6 больших яичных желтков. Они стабилизируют начинку и создают ярко-желтый цвет. Белки оставьте для безе.

Украшение (по желанию)

Хотя сливочно-лимонный пирог, несомненно, вкусен сам по себе, попробуйте его украсить. Нанесите на пирог взбитые сливки и украсьте его ломтиками лимона и посыпьте лимонной цедрой. Или накройте пирог пушистым одеялом из безе.

Принадлежности

  • Глубокая форма для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см (Начинки также достаточно, чтобы наполнить 2 обычные формы для пирога на 9 дюймов.)
  • Цитрусовая цедра , терка для сыра или микроплан 900 74
  • соковыжималка для цитрусовых или развертка для лимона
  • мерные чашки + ложки или цифровые кухонные весы
  • 3 миски (2 большие, 1 средняя)
  • электрический миксер или венчик для перемешивания вручную

Подготовьте лимоны

Вкус этого лимонного пирога со сгущенкой начинается с качественных лимонов . Ищите органические лимоны, которые желтые и твердые , но немного поддаются давлению . Плоды должны быть без мягких пятен и пятен.

Совет : Храните лимоны в холодильнике, а не на прилавке, и они дольше сохранятся и будут вкуснее.

Как снять цедру с лимонов

Чтобы облегчить себе жизнь, не забудьте снять цедру с лимонов перед выдавливанием сока . Из выжатых лимонов практически невозможно снять цедру.

  • Инструмент : Используйте терку для цитрусовых, микроплан, с самым маленьким отверстием терки для сыра.
  • Изюминка : Фрист, тщательно вымойте лимоны. Затем положите подвязку или цедру на тарелку и проведите лимоном вверх и вниз по поверхности, чтобы соскоблить желтую кожицу. Наконец, переверните терку и очистите ее от цедры лимона с обратной стороны.
  • Сердцевина : Перестаньте снимать цедру, когда доберетесь до белой части лимона, сердцевины, потому что она горькая на вкус.

Как делать сок из лимонов

Выжимание сока из лимонов занимает некоторое время, но оно того стоит. Сняв цедру с лимонов, следуйте моим советов ниже, чтобы получить как можно больше сока из фруктов.

  • Нагрев : Положите лимоны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. Это помогает высвободить сок из мембран внутри плода.
  • Рулон : Используя ладонь, плотно прижмите каждый лимон к кухонному столу (или другой плоской твердой поверхности) в течение нескольких секунд.
  • Сок : Разрежьте каждый лимон пополам. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Если вы работаете с лимонной разверткой, поставьте под нее миску, чтобы собирать сок.

Как приготовить лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой — это супер быстро и просто , всего 30 минут практического времени . Самое сложное наступает после выпечки, когда она слишком остыла и охладилась в холодильнике. Вот как приготовить сливочно-лимонный пирог : шаг за шагом :

Шаг 1: Разогрейте духовку

Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.

Шаг 2: Смешайте корж

Добавьте крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное сливочное масло в Миксерную чашу и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо не смешаны.

Шаг 3: Наполните форму

Переложите смесь крошек в форму для пирога глубиной 9 дюймов / 23 см . Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.

Шаг 4: Наполнение смесью

Наполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбейте, пока он хорошо не перемешается и сока больше не будет видно. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.

Шаг 5: Выпечка

Вылейте лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.

Шаг 6: Охладите и поставьте в холодильник

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.

Шаг 7: украшение (по желанию)

Украсьте пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.

Шаг 8: Подача

Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего лимонного пирога

Пикантный, сливочный, свежий и вкусный лимонный пирог со сгущенным молоком дарит невероятный вкус! Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по приготовлению лучшего лимонного пирога. Каждый поможет сделать ваш пирог успешным!

  • Размер сковороды : В рецепте используется много начинки, и вам понадобится глубокая форма диаметром 9 дюймов / 23 см. Подойдет и форма для пирога диаметром 10 дюймов / 25 см.
  • Свежевыжатый лимонный сок : Выжмите собственный лимонный сок для лучшего вкуса. Бутилированный лимонный сок просто не имеет такого настоящего и яркого вкуса.
  • Полножирное сгущенное молоко : Вам определенно нужно густое, жирное сгущенное молоко для кремообразной начинки. Нежирная сгущенка с сахаром слишком жидкая и не подходит для этого рецепта.
  • Ингредиенты комнатной температуры : Чтобы лимонная начинка хорошо смешивалась, держите яичные желтки комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут или час до приготовления пирога.
  • Охладить пирог : Это трудно, я знаю, но лимонный пирог со сгущенкой необходимо охладить, чтобы начинка застыла должным образом. Если вы не подаете его сразу, храните его в холодильнике.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 55 минут

Ингредиенты

Крекерная корочка
  • 1 1/2 чашки / 200 г / 7 унций крошек крекеров Грэма (примерно 11 цельнолистовых крекеров Грэма)
  • 1/4 стакана / 50 г / 1,8 унции сахарного песка (белого)
  • 6 столовых ложек / 85 г / 3 унции сливочного масла, растопленного
Лимонная начинка
  • 2 банки по 14 унций / 880 г сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно 6 больших лимонов)
  • 6 крупных яичных желтков
  • 2 ст.л. мелко натертой лимонной цедры

Инструкции

    1. Разогреть духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
    2. Смешайте корж . Добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное масло в миску и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо перемешаны.
    3. Заполните форму . Переложите смесь крошек в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см. Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.
    4. Наполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбейте, пока он хорошо не перемешается и сока больше не будет видно. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
    5. Выпечка . Вылить лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
    6. Охлаждение и охлаждение . Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.
    7. Гарнир . Украсить пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.
    8. Подача . Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!
    9. Магазин . Храните остатки лимонного пирога со сгущенкой в ​​холодильнике и употребите в течение 5 дней.

Примечания

Взбитые сливки

Лимонный пирог со сгущенкой можно украсить как угодно. Тот, что вы видите на фотографиях, был украшен взбитыми сливками , свежими ломтиками лимона и цедрой лимона . Чтобы сделать топпинг из взбитых сливок, вам понадобится :

  • 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций густых сливок, холодных
  • 1/3 чашки / 45 г / 1,6 унции сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
90 002 И здесь is что делать :

  1. Поместите холодные густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску.
  2. Совет : поставьте миксерную чашу в холодильник на 30 минут, чтобы она была приятной и холодной.
  3. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
  4. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​виде звезды (насадкой). Я использовал насадку 1М.
  5. Выдавите кремовые туфы по краям лимонного пирога и разложите половинки и четвертинки лимона между завитками. По желанию посыпать цедрой лимона.
  6. Поочередно нанесите взбитые сливки ровным слоем на пирог и украсьте лимонной цедрой и тонко нарезанными лимонами.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 403 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 149 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 55 г Волокна: 1 г Сахаров: 45 г Белков: 10 г

Вариации

Хотите ли вы подать свой лимонный пирог со сгущенным молоком с начинкой или изменить рецепт, чтобы он лучше соответствовал вашим предпочтениям, у меня есть несколько вкусных предложений:

  • Лимоны Мейера : Получил корзину, полную лимонов Мейера ? Иди и используй их! Более мягкий, фруктовый аромат лимона идеально подходит для этого лимонного пирога со сгущенным молоком.
  • Более сильный аромат лимона : Замените 1/4 стакана сгущенного молока на 1/4 стакана лимонного сока, чтобы аромат лимона стал еще сильнее.
  • Пирог с лаймом : Замените часть или весь лимонный сок + цедру таким же количеством сока лайма + цедру.
  • Другие цитрусовые : На самом деле, вы можете заменить любые цитрусовые по вашему выбору. Красные апельсины и грейпфруты — действительно вкусные варианты.
  • Другая корочка : Если вы не любите крекеры Грэма, замените их любыми другими крошками печенья, которые у вас есть, такими как пищеварительное печенье, вафли nilla, песочное печенье или золотистые Oreos.

Инструкции по хранению

Как хранить лимонный пирог со сгущенкой

Храните лимонный пирог хорошо накрытым в холодильнике. Лучше всего насладиться им в течение 5-7 дней после изготовления. Мне нравится свободно накрывать форму для пирога фольгой, чтобы не раздавить взбитые сливки. Избегайте пластиковой упаковки, так как вода конденсируется больше в полиэтиленовой пленке, чем в алюминиевой фольге.

Можно ли заморозить лимонный пирог со сгущенкой?

Да, можно заморозить лимонный пирог со сгущенным молоком. Начинка твердеет, но все еще не слишком твердая. Замороженный лимонный пирог особенно хорош в жаркие душные дни. Когда пирог остынет до комнатной температуры, накройте его фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

В идеале заморозить пирог прямо в форме для выпечки и не добавлять взбитые сливки. Когда вы будете готовы к еде, оставьте блюдо на столе на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Как вариант, разморозить на ночь в холодильнике.

Приготовление лимонного пирога со сгущенным молоком заранее

Этот рецепт лимонного пирога со сгущенным молоком идеально подходит для приготовления за 1 день, так как ему все равно нужно время, чтобы охладиться и приготовиться. Вы также можете приготовить корж из крошки за 3 дня до приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *