Заправка для борща на зиму
В ассортименте кладовой особое место занимает заготовленная заправка для борща на зиму, рецепты которой разнятся составом овощного набора. Имея в запасе баночки с подобной закуской, приготовить вкусное и наваристое горячее на обед будет гораздо проще и быстрее.
В домашних условиях вкусная борщевая заправка может быть приготовлена путем сочетания базового набора овощей для горячего (лука и моркови) с капустой, свеклой, помидорами, томатной пастой, сладким перцем, чесноком.
- Все овощные компоненты для заготовки можно нарезать ножом, натереть на терке и даже измельчить блендером.
- Ассорти из овощей можно предварительно спассеровать в масле или просто потушить до мягкости с добавлением соли, сахара, уксуса или лимонной кислоты.
- Заправка для борща на зиму – доступные рецепты, которые можно исполнять в казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном на плите, в мультиварке, в автоклаве.
Заправка для борща на зиму из помидор
Полезная и вкусная борщевая заправка на зиму без уксуса со свежими помидорами и томатной пастой – идеальная заготовка, к которой останется только добавить бульон и капусту с картофелем.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- свекла – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают помидоры через мясорубку, смешивают с томатной пастой, солью, сахаром.
- Добавляют измельченную свеклу, доводят смесь до кипения.
- Вмешивают остальные овощи и масло, варят массу 45 мин.
- Овощная заправка для борща на зиму дополняется чесноком, а спустя 15 мин. укупоривается в стерильную тару, утепляется до остывания.
Свекольная заправка для борща на зиму
Заготовленная вкусная заправка для борща на зиму, где в составе преобладает свекла, даст на выходе максимально яркий цвет горячего и насыщенный его вкус. Можно выбирать как специальные борщевые сорта свекольных корнеплодов, так и сладкие салатные, дополнительно смешав стружку для сохранения цвета с уксусом.
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- морковь – 350 г;
- лук – 350 г;
- помидоры – 600 г;
- сладкий перец – 350 г;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Свеклу измельчают, доливают половину порции уксуса, размешивают.
- В масле пассеруют нарезанный лук, добавив поочередно морковь, сладкий перец, жарят 10 мин.
- Соединяют пассеровку со свеклой, солью, сахаром и измельченными помидорами, тушат 30 мин.
- Борщевая заправка из свеклы дополняется остатком уксуса и укупоривается в стерильную тару.
Борщевая заправка с капустой – рецепт
Особенно востребована среди занятых хозяек заправка для борща на зиму, рецепты которой исполняются с белокочанной капустой. Полный овощной набор для варки горячего останется только добавить в кастрюлю с бульоном и сваренным картофелем. Спустя 5 мин. наваристый обед будет готов, а блюдо порадует совершенством вкуса.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- капуста – 1,2 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 300 г;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 300 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- лавр, перец.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности свеклу и морковь, очищают, нарезают или перетирают на терке.
- Добавляют измельченный лук, капусту, чеснок, сладкий перец и маринад, сваренный из воды, соли, сахара и томатной пасты.
- Варят овощи 15 мин.
- Горячая борщевая заправка с капустой укупоривается в стерильные банки, укутывается на сутки.
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фасолью
Сэкономит значительную долю времени при приготовлении горячего заготовленная впрок заправка с фасолью для борща на зиму. Отваривание бобовых осуществляют заранее, предварительно размочив фасолины в течение не менее 12 ч. Воду при этом предпочтительно периодически обновлять, а перед варкой фасоль еще раз промыть.
Ингредиенты:
- свекла – 1,5 кг;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- растительное масло – 250 мл;
- уксус 9% – 80 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Фасоль размачивают, отваривают практически до готовности.
- Овощи подготавливают, измельчают, смешивают в емкости с протертыми томатами, маслом, доводят до кипения.
- Добавляют половину уксуса, варят 20 мин.
- Закладывают фасоль, соль, сахар, тушат овощи 20 мин.
- Вмешивают остаток уксуса, спустя 15 мин. укупоривают массу в пропаренные банки.
Борщевая заправка на зиму с томатной пастой
Когда в наличии нет свежих помидоров, борщевая заправка с томатной пастой – отличное решение.
Любителям остринки в блюдах можно добавить половину стручка острого перца или целый плод по вкусу. Заготовку можно не только применять для варки горячего, но и подавать в качестве пикантного овощного салата.Ингредиенты:
- свекла – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 750 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 0,5-1 шт.
Приготовление
- Измельчают все овощи, смешивают с пастой, сахаром, маслом и солью по вкусу.
- Кипятят массу 50 мин.
- Вмешивают уксус, острый перец, чеснок, варят заправку 20 мин., укупоривают.
Борщевая заправка на зиму с перцем болгарским
Сладкий перец в составе придает борщу особенный вкус и аромат и присутствует в большинстве рецептов горячего и заготовок. Данный вариант предполагает использование максимальной порции ароматного овоща.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- масло – 250 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают все овощи удобным и доступным способом, соединяют с протертыми помидорами, маслом, солью, сахаром.
- Варят массу 40 мин., дополняют уксусом, кипятят еще 10 мин.
- Укупоривается борщевая заправка с перцем на зиму, емкости укутываются на сутки.
Борщевая заправка на зиму с зеленью
Зимой не всегда есть возможность добавить в горячее свежую зелень, поэтому борщевая заправка на зиму с петрушкой и укропом будет особенно к месту и обеспечит горячему желаемый пикантный, свежий вкус и аромат. Веточки перед применением следует особенно тщательно вымыть от остатков песка, а затем нарубить.
Ингредиенты:
- свекла – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- масло – 1 ст.;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают на терке свеклу, морковь, шинкуют кубиками лук, пассеруют в масле.
- Добавляют измельченные в пюре томаты, соль, сахар, варят овощи 40 мин.
- Вмешивают уксус, расфасовывают заправку в стерильные банки, укупоривают, утепляют на сутки.
Заправка для борща сырая на зиму
Сырая борщевая заправка – рецепт, которым пользуются многие хозяйки, имеющие в наличии прохладный погреб, подвал или свободное место в холодильнике. Овощи здесь не подвергаются термической обработке, а только смешиваются после измельчения с солью в определенных пропорциях. Можно дополнительно добавить немного уксуса.
Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- петрушка и укроп – 150 г;
- соль – 500 г.
Приготовление
- Перетирают на терке свеклу, морковь, шинкуют кубиками сладкие перцы, превращают в пюре блендером или мясорубкой томаты.
- Добавляют измельченную зелень, соль, перемешивают овощи, оставляют на час на столе.
- Раскладывают массу по стерильным банкам, прикрывают пропаренными крышками и убирают в холод.
Борщевая заправка с лимонной кислотой на зиму
Прекрасно сохраняется в кладовой до нового урожая борщевая заправка с лимонной кислотой. Пропорции составляющих можно корректировать, сохраняя при этом общее количество ингредиентов. Для более полезной версии заготовки компоненты можно не обжаривать, а просто потушить в томате в течение 40-50 мин.
Ингредиенты:
- свекла – 1,3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- томатный густой сок – 1 л;
- сладкий перец – 600 г;
- растительное масло – 300 мл;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- В уваренный густой томатный сок добавляют обжаренные на масле по отдельности все овощи.
- Подсаливают заготовку, приправляют лимонкой, варят 15 мин.
- Укупоривают заготовку в пропаренные емкости, укутывают на сутки.
Борщевая заправка на зиму в автоклаве
Великолепно выдерживает длительное хранение при любых температурных условиях заготовленная борщевая заправка в автоклаве. Составлять овощное ассорти можно на свое усмотрение, регулируя пропорции по вкусу, как и количество соли, сахара, уксуса. Не лишним в составе будет чеснок, свежая зелень.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- томатный соус – 800 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- масло – 300 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и измельчают овощи, смешивают с томатом, солью, сахаром, уксусом, чесноком, оставляют на час.
- Раскладывают массу по банкам, закатывают крышками.
- Готовят заправку в автоклаве при давлении 0,3 Мпа и температуре 106°С 30 мин.
Борщевая заправка в мультиварке на зиму
Элементарно, быстро и просто готовится заправка для борща в мультиварке на зиму. Овощные составляющие можно измельчить при помощи блендера, избежав длительного и утомительного нарезания компонентов. Помидоры можно перемалывать в исходном виде или дополнительно избавить от кожицы, что сделает вкус заготовки особенно нежным.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 125 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – по вкусу;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Все овощи перемалывают при помощи блендера, соединяют в чаше мультиварки.
- Включают программу «Тушение» на 40 мин.
- За 5 мин. до сигнала вмешивают в заготовку уксус.
- Укупоривают заправку в стерильные банки, утепляют на несколько часов.
Борщевая заправка на зиму замороженная
Отлично хранится до нового урожая борщевая заправка на зиму в морозилке. Овощи можно замораживать разными способами, из которых каждый подбирает для себя максимально предпочтительный.
- Измельченный овощной набор, в составе которого может быть морковь, свекла, лук, сладкий перец, замораживают в порционных пакетах в свежем виде.
- Тем, кто предпочитает зажаривать овощи перед добавлением в горячее, лучше перед замораживанием овощные составляющие спассеровать до желаемой степени мягкости в растительном масле.
- Замораживать овощи можно порциями по отдельности или, сочетая лук с морковью, свеклу со сладким перцем и чесноком. Подобный способ заморозки позволит применять овощные заготовки по требованию не только для борща, но и для других супов, горячих блюд.
- Воздух из пакетов-слайдеров с измельченными овощами следует по максимуму выпустить перед закрытием пакета, что сведет к минимуму образование кристаллов льда внутри.
Свекольная заправка для борща на зиму
пошаговый рецепт с фото
Любая хозяйка знает, что вкус борща зависит от качества бульона и правильного выбора свеклы. Для свекольной заправки выбирают ее сладкие сорта типа «бордо» — это небольшие корнеплоды слегка приплюснутой формы.
Подготовленные овощи можно не измельчать в блендере, а мелко нарезать: многим нравятся именно аппетитные кусочки в тарелке, так же, как и аромат чеснока и болгарского перца, без которых «невозможен» борщ.
Домашнее приготовление обеспечит безопасную и малобюджетную заготовку по собственному вкусу, которая значительно сократит время, проводимое у плиты долгими зимними вечерами.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 2 свёклы
- 2 крупных помидора
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 1 ч. л. соли без верха
- 2 ст. л. сахарного песка
- 30 мл растительного масла
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл горячей воды
Приготовление
1. Чтобы не откладывать на потом, вскипятим 0,5 л воды и зальем кипятком помидоры. Оставим на 5 минут, после чего моментально охладим в ледяной воде и удалим кожуру.
2. Очистим и остальные овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Всыплем всю нарезку в казан или сотейник с антипригарным дном, влив предварительно в него растительное масло. Обжарим в течение 10-15 минут до мягкости.
3. Как только это произойдет – нарежем очищенные томаты крупными кусочками прямо в емкость. Нарежем туда же очищенные и промытые зубчики чеснока, добавим соль и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и потушим все примерно 20 минут, сначала доведя до кипения, а после убавив огонь.
4. Измельчим всю массу в казане погружным блендером, стараясь не сильно разбрызгивать ее в стороны – масса горячая и может вас ошпарить!
5. Измельченный соус в емкости снова прогрейте до кипения, влейте в него уксус и томите на минимальном огне около 3-5 минут. За это время пропарьте банки или прогрейте их в духовом шкафу.
6. Разлейте соус по банкам и плотно укупорьте их крышками. Укутайте пледом и дайте емкостям с соусом остыть в нем, а после перенесите в погреб или подвал на хранение.
Помните о том, что свекольная заправка получается концентрированной – отварите картофель, добавьте в кастрюлю свеклу и лишь затем вливайте в емкость откупоренный соус, чтобы приготовить вкусный борщ!
Хозяйке на заметку
1. Креативные эксперименты с приправами – часть программы самосовершенствования кулинара. Однако борщ – это не какой-нибудь коктейль, класть в классическое первое блюдо заморскую экзотику не рекомендуется. Выбирая специи для борщовой заправки, руководствуемся здравым смыслом: укроп, петрушка, тертый хрен, жгучий перец, сельдерей в ней уместны, а хмели-сунели, зира, шафран, мускат, сумах – нет.
2. Если при измельчении свеклы из-под ножа брызжет яркий сок, значит, для заготовки выбран отменный продукт. Суховатый овощ со светло-розовыми полосками, обнаруживающимися под кожурой, явно из категории кормовых. Его выращивали для животноводческих нужд, он не столовый.
3. К сожалению, некоторые фермеры стремятся прогнать с грядок вредителей, экономя на средствах для этой цели. Морковь с делянки, щедро политой керосином, вбирает его отвратительный запах и утрачивает пользу. Не банка для консервации, а мусорное ведро – единственно возможное место для корнеплода с чужеродным ароматом.
4. Все сорта помидоров, в том числе миниатюрные черри, подходят для подобной консервации. Исключение – так называемые бурые, то есть твердые и недозрелые. Даже в перемолотом виде они грубоваты, да и по вкусу отличаются от сочных и спелых.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Рецепты супов, салатов, соусов и десертов из свеклы
Обжаренная и используемая в оригинальных салатах, супах и многом другом, свекла имеет сладкий вкус в прохладное время года.
Хотя свеклу можно найти в продуктовом магазине круглый год, зимой она приобретает более глубокую сладость и землистый вкус, поскольку сезонность достигает пика. Корнеплод, который бывает разных ярких цветов, настолько универсален; Независимо от того, жарите ли вы ее целиком или нарезаете на четвертинки для легкого добавления в салат или измельчаете, чтобы придать глубокий рубиновый цвет салату или соусу, свекла — отличный ингредиент, который можно использовать в прохладные месяцы года.
Жареную свеклу также можно использовать для окрашивания продуктов, которые обычно требуют красного пищевого красителя, например кексов «Красный бархат». При использовании в выпечке аромат корнеплодов немного ослабевает и оставляет более естественный красный оттенок, который не такой резкий, как красный краситель 40 (и не оставляет длительного искусственного вкуса).
Заранее поджарьте пучок свеклы и храните ее в холодильнике, чтобы использовать в различных блюдах в течение недели. Сделайте из жареных овощей свежий гарнир, натерев их на терке и смешав с небольшим количеством яблочного уксуса, соли и масла, или добавьте их в простой куриный салат, чтобы получить некоторую текстурную разницу между зеленью одуванчика и жирной курицей.
Если вы не хотите тратить время на запекание их целиком, используйте их в сыром виде в таких блюдах, как свекольный хрен, который прекрасно сочетается со стейками, или бросьте их на противень с беконом, каштанами и чесноком для сытный зимний гарнир. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наших любимых способах использования свеклы.
1 из 15История Томаса Дж.
Хумус из свеклы с сезонными сырыми продуктами
Приобретенный в магазине хумус никогда не будет таким ярким и шелковистым, как этот легкий домашний вариант от шеф-повара Сахи Чо. Подавайте с сезонными рыночными crudités (бобы, зеленый горошек и спаржа идеально подходят для весны) и питой или хлебом на гриле.
2 из 15Thomas J. Story
Соус из садовой свеклы и грецких орехов
Этот соус может стать изысканной вегетарианской закуской, если подавать его с лепешками, чипсами или сырыми изделиями, а также достаточно сытным и ароматным, чтобы одинаково хорошо работать в качестве овощного гарнира. к мясу или рыбе.
Еще видео с заката
3 из 15Ник Шарма
Rainbow Root Raita
«Raita — это оригинальная миска для пикантного йогурта, и в Индии она служит салатом или приправой», — говорит Ник Шарма, автор Season: Big Flavours, Beautiful Food (Chronicle Books), из которого адаптирован этот рецепт. Убедитесь, что семена горчицы свежие; они становятся горькими, когда становятся старыми (перед использованием положите несколько капель в горячее масло, дайте остыть и попробуйте).
4 из 15История Томаса Дж.
Жареная свекла с тахини
Шеф-повар из Денвера Алон Шайя предлагает добавить алеппский перец для пикантности или заменить лимонный сок апельсином, чтобы добавить сладости.
5 из 15История Томаса Дж.
Свекольный соус Easy Yogurt
Эта яркая закуска, доказывающая силу хорошо укомплектованной кладовой, готовится всего 5 минут. Гарам масала и чеснок придают ему яркий вкус, а свекольный порошок придает цвет и легкую сладость.
6 из 15История Томаса Дж.
Жареная свекла с беконом, чесноком и каштанами
Свекла «нелепа с беконом», — говорит Клэр Карвер, совладелица винодельни Big Table Farm в Орегонской долине Уилламетт. В ее блюде много чеснока, но он засахаривается и размягчается в жире бекона.
7 из 15Greg DuPree
Суп из сливы и свеклы с пряным йогуртом
Думайте об этом как о «новом и улучшенном» борще, в который добавлены фрукты и мята для свежести и тонкие специи для интриги. Если хотите, поджарьте дополнительную свеклу, чтобы съесть ее позже на неделе; они хранятся несколько дней в холодильнике.
8 из 15Иэн Бэгвелл
Куриный салат с жареной свеклой и зеленью одуванчика
Зелень одуванчика может быть довольно горькой, но оливковое масло, лимон и соль в заправке — и сладкая свекла — смягчают ее, так что больше не дают чем приятный край к салату. (Тем не менее, культивируемые сорта, такие как Cichorium intybus, доступные в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, имеют менее агрессивный горький вкус, чем дикая зелень.) золотой Желтый Детройт и красновато-фиолетовая Кровь Быка.
9 из 15Thayer Allyson Gowdy
Свекольный салат
Этот легкий свекольный салат из четырех ингредиентов — отличный выбор, если вы хотите добавить вкуса и цвета на свой стол.
10 из 15James Carriere
Салат из жареной свеклы с апельсинами и соусом Queso Fresco (Ensalada de Betabel)
Этот салат из свеклы полон ярких цветов и вкусов, а сладкая свекла играет с острым лаймом и апельсином.
11 из 15Leigh Beisch
Свекла в корочке из соли с авокадо, лавандой и тимьяном
Шеф-повар Джереми Фокс из ресторана Ubuntu в Напе жарит свеклу в ароматной соляной корочке, которая наполняет кухню и свеклу ароматом цветов и трав. Мы выделили их в этом простом салате. Время подготовки и приготовления: около 2 1/2 часов. Примечания: чтобы свекла не стала слишком соленой, обрежьте и поскребите ее достаточно, чтобы удалить грязь, но не кожуру. Чтобы отделить печеную соль от кастрюли, замочите ее в воде.
12 из 15Victor Protasio
Свекольный соус с хреном
Этот ярко-розовый соус, называемый марор, подается с мацой вместе с харосетом во время церемонии седера. Это также здорово с короткими ребрышками во время еды.
13 из 15Leo Gong
Рыночный салат с кукурузой, свеклой, фенхелем и огурцом
Если смешивать каждый ингредиент по отдельности и добавлять приправы в заправку, у вас получится элегантный салат с несколькими слоями вкусов (и много овощей). Время подготовки и приготовления: около 1 1/2 часа. Примечания: Свекла Chioggia, доступная в основном на фермерских рынках, имеет красивые концентрические кольца красного и белого цвета внутри.
14 из 15Аннабель Брейки
Золотистый суп из свеклы и свекольной зелени
Извлеките максимальную пользу из свежей фермерской свеклы с помощью этого супа, в котором используются вкусные листья, а также сама свекла.
15 из 15Antonis Achilleos
Кексы «Красный бархат» с апельсиновым масляным кремом
Эти ярко-пурпурные кексы получают свой цвет не от обычного пищевого красителя, а от пюре из жареной свеклы, которые также придают тонкий аромат. Не используйте консервированную или упакованную паровую свеклу — цвет кексов будет тусклым.
Искать во всех рецептах Sunset’s Recipes
Яблочный пирог с кардамоном и фундукомОт Nicole ClausingБорщ — Классический зимний суп, который нужно попробовать!
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Markie · 6 комментариев
Heya! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного зимнего супа: борща.
Рецепт борща родом из России и Украины, где в каждой семье и регионе есть своя версия, но основа остается неизменной. Суп также широко популярен в Восточной Европе.
Ниже представлен мой вариант этого рецепта с использованием ингредиентов, широко доступных в Великобритании и Европе. Мой рецепт определенно не аутентичный, а упрощенный способ его приготовления с сохранением полезных веществ.
Большинство ингредиентов сейчас в сезон, и это только одна из многих причин, чтобы приготовить его дома!
Корнеплоды, приготовленные на говяжьем и свином бульоне с капустой, делают его сытным, полезным и красочным.
Борщ по своей наваристости может составить полноценный обед! Подавайте его с ломтиком хлеба, и он будет поддерживать вас в течение нескольких часов.
Общее время приготовления довольно велико, учитывая, что вы будете делать свой собственный бульон, но сам рецепт довольно прост!
Я настоятельно рекомендую вам сделать свой собственный запас, потому что это то, о чем этот суп.
Хорошая новость: вы можете сэкономить время, сделав это на день вперед! Просто положите мясо в большую кастрюлю с бульоном, наполненную на ¾ холодной водой, приправьте и варите в течение 2-3 часов на слабом огне (оно не должно кипеть / пузыриться, а медленно кипеть чуть ниже фактической точки кипения). Когда остынет, храните в холодильнике до следующего дня.
Суп обычно содержит два или три вида мяса. Я использую говядину и свинину, но вы можете добавить немного баранины, если хотите!
Этот суп полон пользыПредпочтение отдается нарезке с костями, так как в ней лучше бульон. Однако и бескостная мякоть здесь тоже подойдет.
Чтобы ускорить процесс приготовления, я использую консервированную свеклу (маринованную), она получается нарезанной и мягкой, поэтому я добавляю ее непосредственно перед приготовлением супа. Несмотря на то, что из банки, он сохраняет приятный вкус и потрясающий цвет.
Не стесняйтесь использовать свежую свеклу, только не забудьте добавить ее в бульон раньше, так как ее нужно варить гораздо дольше.
В качестве альтернативы вы можете приготовить свежую свеклу отдельно, нарезать кубиками, когда она станет мягкой, и добавить ее в суп с другими овощами, прежде чем доварить.
Будьте осторожны при обращении со свеклой, так как ее темно-розовый сок может оставить пятна на вашей одежде и мебели.
Этот суп также можно хранить в морозильной камере. В герметичном контейнере он хранится до двух месяцев. Разогрейте его на плите на медленном огне, прямо из замороженного состояния, время от времени помешивая. Перед подачей добавьте сметану и свежий укроп.
Приятного аппетита!Борщ — свекольный суп
Марки
Упрощенный вариант этого традиционного зимнего супа, который согреет вас даже в самые холодные дни года.
Найдите другие вкусные рецепты на markieskitchen.com
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 15 минут
Общее время 3 часа 30 минут Курс 8
2 порции
2 порции 2 порции
- 200 г говяжьей грудинки
- 200 г свиной лопатки
- 2 больших очищенных моркови
- 1 большой очищенный пастернак
- 1 очищенная луковица
7 91 9 мелко нарезанной белокочанной капусты0176 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками- 200 г консервированной (маринованной) свеклы или 2 небольших свежих свеклы
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки всех специй (целых)
- ¼ чайной ложки черного перца горошком (целого)
2 лавровых листа (сушеных)- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 160 г нежирной сметаны
Для подачи
- горсть нарезанного свежего укропа
- ломтик хлеба с хрустящей корочкой на человека
Приготовьте бульон: добавьте около ¾ холодной воды в большую кастрюлю, добавьте мясо, морковь, пастернак. Приправить щепоткой соли, всеми специями, горошком перца и лавровым листом. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего, чтобы он продолжал кипеть (чуть ниже точки кипения). Удалите любую пену, образовавшуюся над уровнем воды. Готовьте медленно в течение 2-3 часов, пока мясо не будет приготовлено и слегка не размякнет. Следите за водой и добавляйте еще, если нужно. Добавьте сюда свежую свеклу, если используете. Проверяйте, когда размягчится. Отложите после размягчения, дайте остыть. Нарежьте кубиками вместе с другими овощами и верните в суп позже, как в шаге 6.
Тем временем подготовьте картофель, капусту, свеклу и чеснок.
Достаньте морковь, пастернак, лук и мясо и отложите в сторону. Откажитесь от лука.
Добавьте нарезанную капусту и готовьте 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 5 минут.
Нарежьте вареную морковь, пастернак и мясо кубиками и верните в суп вместе с нарезанной кубиками свеклой и измельченным чесноком.
- 200 г говяжьей грудинки
- 200 г свиной лопатки
- 2 больших очищенных моркови
- 1 большой очищенный пастернак
- 1 очищенная луковица 7 91 9 мелко нарезанной белокочанной капусты0176 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 200 г консервированной (маринованной) свеклы или 2 небольших свежих свеклы
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки всех специй (целых)
- ¼ чайной ложки черного перца горошком (целого) 2 лавровых листа (сушеных)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 160 г нежирной сметаны
Для подачи
- горсть нарезанного свежего укропа
- ломтик хлеба с хрустящей корочкой на человека
Приготовьте бульон: добавьте около ¾ холодной воды в большую кастрюлю, добавьте мясо, морковь, пастернак. Приправить щепоткой соли, всеми специями, горошком перца и лавровым листом. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего, чтобы он продолжал кипеть (чуть ниже точки кипения). Удалите любую пену, образовавшуюся над уровнем воды. Готовьте медленно в течение 2-3 часов, пока мясо не будет приготовлено и слегка не размякнет. Следите за водой и добавляйте еще, если нужно. Добавьте сюда свежую свеклу, если используете. Проверяйте, когда размягчится. Отложите после размягчения, дайте остыть. Нарежьте кубиками вместе с другими овощами и верните в суп позже, как в шаге 6.
Тем временем подготовьте картофель, капусту, свеклу и чеснок.
Достаньте морковь, пастернак, лук и мясо и отложите в сторону. Откажитесь от лука.
Добавьте нарезанную капусту и готовьте 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 5 минут.
Нарежьте вареную морковь, пастернак и мясо кубиками и верните в суп вместе с нарезанной кубиками свеклой и измельченным чесноком.