Легкая закуска к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Топ 10 самых любимых закусок к пиву в мире

Дата публикации . Опубликовано в Разное

Пиво — популярный напиток во всем мире. Существует около тысячи сортов на любой вкус. А сколько видов закусок к нему вы знаете? Сухарики, рыбка, чипсы, а еще? В этой статье мы расскажем про десять самых любимых закусок в мире.

Чем же подчеркивают вкус пива наши ближние и дальние соседи?

  1. Франция не изменила традициям и остановила свой выбор на сыре во всевозможных его вариантах приготовления и видах. Твердый сыр идеален и к вину, и к пиву. Можно взять сырные шарики в кляре, а к ним соус из клюквы. Такое сочетание, по утверждению ценителей этого пенного напитка, отлично «заходит» с темными сортами пива, которым присуща легкая горчинка.

  2. В Германии не представляют себе пива без вайссвюрст, белой баварской колбасы, а еще сосисок, жаренных в неимоверном количестве масла. Ну а если ваш желудок не выдерживает такого сочетания, то можно взять брецель. Выбирайте соленый и не пожалеете. Эти закуски хорошо сочетаются со всевозможными светлыми сортами пива.

  3. Бельгия – страна, где к пиву подают все, что выловят в море. От кальмаров до селедки. Сама по себе закуска достаточно насыщенная по вкусу, поэтому лучше остановить выбор на легком пиве с нейтральным вкусом.

  4. В Бельгии обожают картофель фри и мясо, но не простое, а запечённое на гриле. Видимо, вкус дыма придает закуске особый изыск. К этому «пивному набору» опять же лучше подать темные сорта пива. Тогда вкус закуски будет подчеркивать вкус напитка.

  5. В Вене все просто и в то же время оригинально: сыр твердых сортов или шарики из картофеля и муки. Говорят, что подают их к пшеничному пиву.

  6. Америка. Ну тут без вариантов: крылышки барбекю и бекон. Как они это с пивом сочетают? Видать, крепкие у американцев желудки, куда там немцам с их колбасками.

    Любимый сорт пива в Америке – лагер, помимо мясного ассорти к нему подают еще и соленые снеки.

  7. Япония опять выделилась и показала всему миру, что закуска к пиву может быть легкой и некалорийной. Тут в почете кольца кальмара, чипсы из риса и креветки в кляре. И подают эти легкие закуски к легким же сортам пива, приготовленного не из ячменного солода, а из риса и кукурузы.

  8. Турки остановили свой выбор на жареных соленых семечках, которые поглощают в неимоверных количествах и с феноменальной скоростью. Темные сорта в Турции не в почете, потому здесь без вариантов, только светлые сорта пива.

  9. Латыши удивили всех, потому что они обожают подавать к пиву… свиные уши. Уши коптят, маринуют и в таком виде поглощают. Предлагаем соединить уши и крафтовое пиво, должны сработаться.

  10. Ну а в Дании пиво обычно сочетают с сморребродом. Это такой бутерброд, но ржаной хлеб здесь играет роль тарелки, на которую положили множество вариантов закусок. Тут вам и лосось в сочетании с мягким сыром, и селедка с маринованной свеклой, и даже ростбиф с корнишоном. Вариантов масса, выбирай, как говорится, любой вкус. Да, а на Рождество в соседней Швеции и Норвегии можно и устрицу отполировать пивком. Франция от такого «варварства» пришла бы в состояние шока. Отличный вариант к такому сочетанию вкусов нефильтрованное пиво. Опять же по мнению знатоков этого дела.

Как видите, в мире есть не только любимые нами чипсы и рыбка. Есть из чего выбрать и что попробовать. Кстати, многие закуски можно приготовить самим, и совершенно не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы попробовать. Хотя тут, конечно, дело не в закусках, а именно в обстановке, в которой они подаются.

А у нашей пекарни «Ох пицца» https://ohpizza.ru тоже скоро появятся свои наборы к пиву. Не сморреброд , конечно, но тоже ооочень вкусно: картошечка по-деревенски, римская пицца и крылышки с томатным соусом. И знаете, изыски — это , конечно, хорошо, но свое, родное и любимое лучше – факт.

Светлана, www.vitamarg.com

К вину, виски, бренди и пиву: 5 рецептов закусок из ростбифа

Запеченную говядину подают на стол горячей или холодной, порционно нарезанной или целым куском, с соусом или без, с гарниром или соло — выбор за вами. Но тут многое зависит от того, с чем именно планируется сочетать ростбиф.

Подобрали для вас 5 интересных закусок с говядиной. Пробуем сочетать их с вином, коньяком, пивом и виски.

Тосты с ростбифом и сливочным сыром

Нужна простая, но элегантная закуска? Тогда говядина на хрустящих поджаренных тостах — ваш выбор. Закуска получается достаточно нежной (спасибо сливочному сыру!), а значит ее можно подать с самыми разными напитками — красным и розовым вином, светлым и темным пивом, молодым коньяком и виски с легким цветочно-фруктовым букетом.

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф — 300 г;
  • сливочный сыр — 200-300 г;
  • пучок свежего лука;
  • багет.

Как готовить?

  1. Хлеб нарезаем, поджариваем в тостере или на сковороде.
  2. Лук мелко рубим и соединяем со сливочным сыром.
  3. Мясо нарезаем тонкими слайсами.
  4. Собираем наши тосты — на хлеб выкладываем порцию сыра, а сверху пару ломтиков говядины. Сразу подаем.

Пикантные булочки с ростбифом и чеддером

Чтобы сделать более пикантную закуску из ростбифа, достаточно только дополнить мясо горчицей и пряным сыром. Приготовим хрустящие булочки. Их можно подать с дымным виски, красным вином, стаутом или портером.

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф и чеддер — по 200-300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • хрен и горчица — по 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тесто для пиццы;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • сливочное масло;
  • черный перец.

Как готовить?

  1. В миске соединяем сметану, измельченный чеснок, хрен и горчицу. При необходимости перчим соус.
  2. Мясо и сыр нарезаем тонкими слайсами.
  3. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с мелко порубленной петрушкой.
  4. Тесто раскатываем и присыпаем мукой. Выкладываем сверху соус, мясо и сыр. Скатываем в плотный рулет, а потом нарезаем его на кусочки (шириной 3-4 см).
  5. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем при 180 °С около 15 мин.
  6. Готовые булочки смазываем маслом с петрушкой и сразу подаем.

Тако с ростбифом и овощами

Мясо, овощи, зелень, пряный соус — прекрасное сочетание. И все эти вкусы гармонично «уживаются» в тако. Фастфуд — отличное решение для вечеринки. Закуску можно подать к пиву, например.

tasteofhome.com

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф — 300 г;
  • маринованная красная фасоль — 250 г;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • сметана — 150 г;
  • сахар и соль — по 1/2 ч. л;
  • зеленый перец чили;
  • красная луковица;
  • кукурузные лепешки;
  • авокадо.

Как готовить?

  1. Сначала маринуем лук — нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, оставляем на 10 мин., добавляем яблочный уксус и убираем в холодильник еще на 10 мин.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с фасолью. Поджариваем начинку на сковороде.
  3. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Перец нарезаем тонкими кружочками..
  5. Разогреваем лепешки (как указано в инструкции). Сверху выкладываем мясо с фасолью, немного маринованного лука, перец, авокадо и ложку сметаны.
  6. Сразу подаем тако. Можно присыпать закуску свежей зеленью — луком и петрушкой.

«Роллы» из ростбифа со спаржей

К нежным, деликатным напиткам не рекомендуется подавать закуски с насыщенным вкусом. И если сегодня за ужином будет присутствовать элегантное выдержанное вино, молодой коньяк или односолодовый скотч с цветочно-фруктовым букетом, можно приготовить «роллы» с говядиной, сливочным сыром и спаржей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • горчица — 1 ч. л;
  • готовый ростбиф;
  • спаржа.

Как готовить?

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и вводим спаржу. Варим 2-3 мин., а потом откидываем на дуршлаг.
  2. Ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Соединяем сливочный сыр и горчицу. Хорошо перемешиваем. Массу можно дополнить специями по вкусу.
  4. Каждый ломтик ростбифа смазываем сырным соусом. На край выкладываем спаржу и заворачиваем.
  5. Закуску выкладываем на большое блюдо. При подаче ее можно присыпать мелко порубленной зеленью — например, зеленым луком.

Сырно-мясной дип

Из сочного ростбифа можно готовить не только брускетты и различные варианты фастфуда. Почему бы не удивить гостей густым дипом с говядиной и сыром? Его можно подать с крекерами, хлебными лепешками или даже свежими овощами. Пряный сырно-мясной дип составит неплохую пару выдержанным скотчам и бренди.

Ингредиенты:

  • ростбиф — 250 г;
  • тмин и паприка — по 1/2 ч. л;
  • сыр Монтерей Джек (можно заменить чеддером) — 150 г;
  • сливочный полутвердый сыр — 150 г;
  • консервированные помидоры и перец — по 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Мясо разбираем по волокнам и обжариваем на сковороде с паприкой и тмином до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
  2. Сыр нарезаем и растапливаем. Вводим в массу нарезанные помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.
  3. В горячий соус добавляем говядину. Прогреваем еще 2-3 мин. и сразу подаем на стол. Дип можно присыпать мелко порубленной кинзой.

Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю

Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю перейти к содержанию