Топ 10 самых любимых закусок к пиву в мире
Дата публикации . Опубликовано в Разное
Пиво — популярный напиток во всем мире. Существует около тысячи сортов на любой вкус. А сколько видов закусок к нему вы знаете? Сухарики, рыбка, чипсы, а еще? В этой статье мы расскажем про десять самых любимых закусок в мире.
Чем же подчеркивают вкус пива наши ближние и дальние соседи?
-
Франция не изменила традициям и остановила свой выбор на сыре во всевозможных его вариантах приготовления и видах. Твердый сыр идеален и к вину, и к пиву. Можно взять сырные шарики в кляре, а к ним соус из клюквы. Такое сочетание, по утверждению ценителей этого пенного напитка, отлично «заходит» с темными сортами пива, которым присуща легкая горчинка.
-
В Германии не представляют себе пива без вайссвюрст, белой баварской колбасы, а еще сосисок, жаренных в неимоверном количестве масла. Ну а если ваш желудок не выдерживает такого сочетания, то можно взять брецель. Выбирайте соленый и не пожалеете. Эти закуски хорошо сочетаются со всевозможными светлыми сортами пива.
-
Бельгия – страна, где к пиву подают все, что выловят в море. От кальмаров до селедки. Сама по себе закуска достаточно насыщенная по вкусу, поэтому лучше остановить выбор на легком пиве с нейтральным вкусом.
-
В Бельгии обожают картофель фри и мясо, но не простое, а запечённое на гриле. Видимо, вкус дыма придает закуске особый изыск. К этому «пивному набору» опять же лучше подать темные сорта пива. Тогда вкус закуски будет подчеркивать вкус напитка.
-
В Вене все просто и в то же время оригинально: сыр твердых сортов или шарики из картофеля и муки. Говорят, что подают их к пшеничному пиву.
-
Америка. Ну тут без вариантов: крылышки барбекю и бекон. Как они это с пивом сочетают? Видать, крепкие у американцев желудки, куда там немцам с их колбасками.
Любимый сорт пива в Америке – лагер, помимо мясного ассорти к нему подают еще и соленые снеки. -
Япония опять выделилась и показала всему миру, что закуска к пиву может быть легкой и некалорийной. Тут в почете кольца кальмара, чипсы из риса и креветки в кляре. И подают эти легкие закуски к легким же сортам пива, приготовленного не из ячменного солода, а из риса и кукурузы.
-
Турки остановили свой выбор на жареных соленых семечках, которые поглощают в неимоверных количествах и с феноменальной скоростью. Темные сорта в Турции не в почете, потому здесь без вариантов, только светлые сорта пива.
-
Латыши удивили всех, потому что они обожают подавать к пиву… свиные уши. Уши коптят, маринуют и в таком виде поглощают. Предлагаем соединить уши и крафтовое пиво, должны сработаться.
-
Ну а в Дании пиво обычно сочетают с сморребродом. Это такой бутерброд, но ржаной хлеб здесь играет роль тарелки, на которую положили множество вариантов закусок. Тут вам и лосось в сочетании с мягким сыром, и селедка с маринованной свеклой, и даже ростбиф с корнишоном. Вариантов масса, выбирай, как говорится, любой вкус. Да, а на Рождество в соседней Швеции и Норвегии можно и устрицу отполировать пивком. Франция от такого «варварства» пришла бы в состояние шока. Отличный вариант к такому сочетанию вкусов нефильтрованное пиво. Опять же по мнению знатоков этого дела.
Как видите, в мире есть не только любимые нами чипсы и рыбка. Есть из чего выбрать и что попробовать. Кстати, многие закуски можно приготовить самим, и совершенно не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы попробовать. Хотя тут, конечно, дело не в закусках, а именно в обстановке, в которой они подаются.
А у нашей пекарни «Ох пицца» https://ohpizza.ru тоже скоро появятся свои наборы к пиву. Не сморреброд , конечно, но тоже ооочень вкусно: картошечка по-деревенски, римская пицца и крылышки с томатным соусом. И знаете, изыски — это , конечно, хорошо, но свое, родное и любимое лучше – факт.
Светлана, www.vitamarg.com
К вину, виски, бренди и пиву: 5 рецептов закусок из ростбифа
Запеченную говядину подают на стол горячей или холодной, порционно нарезанной или целым куском, с соусом или без, с гарниром или соло — выбор за вами. Но тут многое зависит от того, с чем именно планируется сочетать ростбиф.
Подобрали для вас 5 интересных закусок с говядиной. Пробуем сочетать их с вином, коньяком, пивом и виски.
Тосты с ростбифом и сливочным сыром
Нужна простая, но элегантная закуска? Тогда говядина на хрустящих поджаренных тостах — ваш выбор. Закуска получается достаточно нежной (спасибо сливочному сыру!), а значит ее можно подать с самыми разными напитками — красным и розовым вином, светлым и темным пивом, молодым коньяком и виски с легким цветочно-фруктовым букетом.
Ингредиенты:
- готовый ростбиф — 300 г;
- сливочный сыр — 200-300 г;
- пучок свежего лука;
- багет.
Как готовить?
- Хлеб нарезаем, поджариваем в тостере или на сковороде.
- Лук мелко рубим и соединяем со сливочным сыром.
- Мясо нарезаем тонкими слайсами.
- Собираем наши тосты — на хлеб выкладываем порцию сыра, а сверху пару ломтиков говядины. Сразу подаем.
Пикантные булочки с ростбифом и чеддером
Чтобы сделать более пикантную закуску из ростбифа, достаточно только дополнить мясо горчицей и пряным сыром. Приготовим хрустящие булочки. Их можно подать с дымным виски, красным вином, стаутом или портером.
Ингредиенты:
- готовый ростбиф и чеддер — по 200-300 г;
- сметана — 100 мл;
- хрен и горчица — по 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- тесто для пиццы;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- сливочное масло;
- черный перец.
Как готовить?
- В миске соединяем сметану, измельченный чеснок, хрен и горчицу. При необходимости перчим соус.
- Мясо и сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Растапливаем сливочное масло и соединяем его с мелко порубленной петрушкой.
- Тесто раскатываем и присыпаем мукой. Выкладываем сверху соус, мясо и сыр. Скатываем в плотный рулет, а потом нарезаем его на кусочки (шириной 3-4 см).
- Выкладываем заготовки на противень. Запекаем при 180 °С около 15 мин.
- Готовые булочки смазываем маслом с петрушкой и сразу подаем.
Тако с ростбифом и овощами
Мясо, овощи, зелень, пряный соус — прекрасное сочетание. И все эти вкусы гармонично «уживаются» в тако. Фастфуд — отличное решение для вечеринки. Закуску можно подать к пиву, например.
tasteofhome.com
Ингредиенты:
- готовый ростбиф — 300 г;
- маринованная красная фасоль — 250 г;
- яблочный уксус — 100 мл;
- сметана — 150 г;
- сахар и соль — по 1/2 ч. л;
- зеленый перец чили;
- красная луковица;
- кукурузные лепешки;
- авокадо.
Как готовить?
- Сначала маринуем лук — нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, оставляем на 10 мин., добавляем яблочный уксус и убираем в холодильник еще на 10 мин.
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с фасолью. Поджариваем начинку на сковороде.
- Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
- Перец нарезаем тонкими кружочками..
- Разогреваем лепешки (как указано в инструкции). Сверху выкладываем мясо с фасолью, немного маринованного лука, перец, авокадо и ложку сметаны.
- Сразу подаем тако. Можно присыпать закуску свежей зеленью — луком и петрушкой.
«Роллы» из ростбифа со спаржей
К нежным, деликатным напиткам не рекомендуется подавать закуски с насыщенным вкусом. И если сегодня за ужином будет присутствовать элегантное выдержанное вино, молодой коньяк или односолодовый скотч с цветочно-фруктовым букетом, можно приготовить «роллы» с говядиной, сливочным сыром и спаржей.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 200 г;
- горчица — 1 ч. л;
- готовый ростбиф;
- спаржа.
Как готовить?
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и вводим спаржу. Варим 2-3 мин., а потом откидываем на дуршлаг.
- Ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
- Соединяем сливочный сыр и горчицу. Хорошо перемешиваем. Массу можно дополнить специями по вкусу.
- Каждый ломтик ростбифа смазываем сырным соусом. На край выкладываем спаржу и заворачиваем.
- Закуску выкладываем на большое блюдо. При подаче ее можно присыпать мелко порубленной зеленью — например, зеленым луком.
Сырно-мясной дип
Из сочного ростбифа можно готовить не только брускетты и различные варианты фастфуда. Почему бы не удивить гостей густым дипом с говядиной и сыром? Его можно подать с крекерами, хлебными лепешками или даже свежими овощами. Пряный сырно-мясной дип составит неплохую пару выдержанным скотчам и бренди.
Ингредиенты:
- ростбиф — 250 г;
- тмин и паприка — по 1/2 ч. л;
- сыр Монтерей Джек (можно заменить чеддером) — 150 г;
- сливочный полутвердый сыр — 150 г;
- консервированные помидоры и перец — по 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
- Мясо разбираем по волокнам и обжариваем на сковороде с паприкой и тмином до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр нарезаем и растапливаем. Вводим в массу нарезанные помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.
- В горячий соус добавляем говядину. Прогреваем еще 2-3 мин. и сразу подаем на стол. Дип можно присыпать мелко порубленной кинзой.
Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.
Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю
Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю перейти к содержаниюПоиск
ПоискЗакройте окно поиска.
УзнатьВкусИгрыЛучшие сорта пиваПивоварениеПутешествияЕдаПоследние сообщения
Можно ли пить алкоголь после прививки от гриппа?
29 июня 2023 г.
Может ли кока-кола вылечить похмелье?
29 июня 2023 г.
Заставляет ли анемия быстрее напиваться?
29 июня 2023 г.
150 лучших грязных шуток: озорные смешки и смех без цензуры
28 июня 2023 г.
5 лучших книг об алкоголе: полная коллекция книг, которые нужно прочитать
28 июня 2023 г.
4 лучшие книги о пиве: полная коллекция книг, которые обязательно нужно прочитать
28 июня 2023 г.
Пьют ли баптисты алкоголь?
28 июня 2023 г.
Термины барменов, которые нужно знать: язык барменов
27 июня 2023 г.
Сколько напитков в пятом?
27 июня 2023 г.
Поможет ли яблочный уксус дать положительный результат на алкоголь?
27 июня 2023 г.
Можно ли наливать спирт в бонг?
27 июня 2023 г.
Есть ли в имбирном пиве кофеин?
26 июня 2023 г.
Как вода влияет на вкус пива
14 февраля 2023 г.
Вкус пива: какое оно на вкус?
10 февраля 2023 г.
Какой на вкус рутбир?
9 февраля, 2023
Как улучшить вкус пива [Полное руководство]
9 февраля 2023 г.
Сколько глотков в пиве?
7 февраля 2023 г.
Почему женщины не любят пиво так сильно, как мужчины?
6 февраля 2023 г.
7 лучших игр с алкоголем для двоих: веселые способы провести время вместе
20 июня 2023 г.
40 удивительных игр для вечеринок для взрослых, которые зажгут ваш следующий праздник
20 июня 2023 г.
250+ удивительных вопросов для всех
17 июня 2023 г.
400+ ледокольных вопросов, чтобы начать интересную беседу
28 мая 2023 г.
Игра «21 вопрос»: 250 + замечательных вопросов для вашей следующей вечеринки
15 мая 2023 г.
300 вопросов «Правда или напиток», чтобы оживить вечер игры
12 мая 2023 г.
Лучшее пиво
Топ-10 лучших сербских пивных брендов, которые стоит попробовать
27 июня 2023 г.
10 лучших брендов албанского пива, которые стоит открыть в 2023 году
22 июня 2023 г.
Топ-10 лучших брендов пива Монако, которые стоит попробовать в 2023 году
19 июня 2023 г.
Топ-10 лучших венгерских брендов пива, которые стоит попробовать в 2023 году
15 июня 2023 г.
Топ-10 лучших пивных брендов для женщин
11 июня 2023 г.
10 лучших брендов пива для начинающих
11 июня 2023 г.
Пивоварение
Как варить безалкогольное пиво [шаги и советы]
26 июня 2023 г.
Из чего сделано пиво? Ингредиенты и процесс пивоварения
20 июня 2023 г.
Топ 10 лучших пивоварен во Фресно
16 марта 2023 г.
Можно ли чистить пивные бутылки уксусом?
3 марта 2023 г.
Законно ли варить пиво дома?
22 февраля 2023 г.
Как открыть нанопивоварню [Полное руководство]
17 февраля 2023 г.
Поездки
Возраст употребления алкоголя в Дании: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Норвегии: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в круизах: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Доминиканской Республике: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя на Багамах: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Исландии: все, что вам нужно знать
26 июня 2023 г.
10 продуктов, которые нужно съесть перед пьянкой
5 июня 2023 г.
40 лучших алкогольных напитков: утолить ночной голод
30 апреля 2023 г.
50 лучших идей закусок для вечеринок, чтобы ваши гости жаждали большего
29 апреля 2023 г.
Топ 24 лучших продуктов от похмелья: питайте свое выздоровление
29 апреля 2023 г.
50 идей еды для вечеринок, чтобы произвести впечатление на ваших гостей
27 апреля 2023 г.
4 лучших сорта пива для пивного сыра
11 марта 2023 г.
Открой мир пива вместе с нами! The Beer Exchange — это веб-сайт, посвященный оценке и получению удовольствия от крафтового пива, предлагающий широкий спектр информации о последних тенденциях в области пива, методах пивоварения и самых популярных сортах пива. Просмотрите нашу обширную коллекцию пива, почитайте об истории и культуре пива и примите участие в беседе с нашим активным пивным сообществом.
Категория
Последнее сообщение
Copyright © 2023 Биржа пива. Все права защищены
Фейсбук Твиттер
Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю
Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю перейти к содержаниюПоиск
ПоискЗакройте окно поиска.
УзнатьВкусИгрыЛучшие сорта пиваПивоварениеПутешествияЕдаПоследние сообщения
Можно ли пить алкоголь после прививки от гриппа?
29 июня 2023 г.
Может ли кока-кола вылечить похмелье?
29 июня 2023 г.
Заставляет ли анемия быстрее напиваться?
29 июня 2023 г.
150 лучших грязных шуток: озорные смешки и смех без цензуры
28 июня 2023 г.
5 лучших книг об алкоголе: полная коллекция книг, которые нужно прочитать
28 июня 2023 г.
4 лучшие книги о пиве: полная коллекция книг, которые обязательно нужно прочитать
28 июня 2023 г.
Пьют ли баптисты алкоголь?
28 июня 2023 г.
Термины барменов, которые нужно знать: язык барменов
27 июня 2023 г.
Сколько напитков в пятом?
27 июня 2023 г.
Поможет ли яблочный уксус дать положительный результат на алкоголь?
27 июня 2023 г.
Можно ли наливать спирт в бонг?
27 июня 2023 г.
Есть ли в имбирном пиве кофеин?
26 июня 2023 г.
Как вода влияет на вкус пива
14 февраля 2023 г.
Вкус пива: какое оно на вкус?
10 февраля 2023 г.
Какой на вкус рутбир?
9 февраля 2023 г.
Как улучшить вкус пива [Полное руководство]
9 февраля 2023 г.
Сколько глотков в пиве?
7 февраля 2023 г.
Почему женщины не любят пиво так сильно, как мужчины?
6 февраля 2023 г.
7 лучших игр с алкоголем для двоих: веселые способы провести время вместе
20 июня 2023 г.
40 удивительных игр для вечеринок для взрослых, которые зажгут ваш следующий праздник
20 июня 2023 г.
250+ удивительных вопросов для всех
17 июня 2023 г.
400+ ледокольных вопросов, чтобы начать интересную беседу
28 мая 2023 г.
Игра «21 вопрос»: 250 + замечательных вопросов для вашей следующей вечеринки
15 мая 2023 г.
300 вопросов «Правда или напиток», чтобы оживить вечер игры
12 мая 2023 г.
Лучшее пиво
Топ-10 лучших сербских пивных брендов, которые стоит попробовать
27 июня 2023 г.
10 лучших брендов албанского пива, которые стоит открыть в 2023 году
22 июня 2023 г.
Топ-10 лучших брендов пива Монако, которые стоит попробовать в 2023 году
19 июня 2023 г.
Топ-10 лучших венгерских брендов пива, которые стоит попробовать в 2023 году
15 июня 2023 г.
Топ-10 лучших пивных брендов для женщин
11 июня 2023 г.
10 лучших брендов пива для начинающих
11 июня 2023 г.
Пивоварение
Как варить безалкогольное пиво [шаги и советы]
26 июня 2023 г.
Из чего сделано пиво? Ингредиенты и процесс пивоварения
20 июня 2023 г.
Топ 10 лучших пивоварен во Фресно
16 марта 2023 г.
Можно ли чистить пивные бутылки уксусом?
3 марта 2023 г.
Законно ли варить пиво дома?
22 февраля 2023 г.
Как открыть нанопивоварню [Полное руководство]
17 февраля 2023 г.
Поездки
Возраст употребления алкоголя в Дании: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Норвегии: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в круизах: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Доминиканской Республике: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя на Багамах: все, что вам нужно знать
27 июня 2023 г.
Возраст употребления алкоголя в Исландии: все, что вам нужно знать
26 июня 2023 г.
10 продуктов, которые нужно съесть перед пьянкой
5 июня 2023 г.
40 лучших алкогольных напитков: утолить ночной голод
30 апреля 2023 г.
50 лучших идей закусок для вечеринок, чтобы ваши гости жаждали большего
29 апреля 2023 г.
Топ 24 лучших продуктов от похмелья: питайте свое выздоровление
29 апреля 2023 г.
50 идей еды для вечеринок, чтобы произвести впечатление на ваших гостей
27 апреля 2023 г.
4 лучших сорта пива для пивного сыра
11 марта 2023 г.
Открой мир пива вместе с нами! The Beer Exchange — это веб-сайт, посвященный оценке и получению удовольствия от крафтового пива, предлагающий широкий спектр информации о последних тенденциях в области пива, методах пивоварения и самых популярных сортах пива.