Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Изюм 150 гр. Творог 300 гр. Мука пшеничная 500 гр. Соль 5 гр.
Процесс приготовления
Молоко подогрейте до 35-40 градусов, растворите в нем 50 грамм сахара и сухие дрожжи. Оставьте полученную массу на 10-12 минут в теплом месте.
Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, яичный белок, растительное масло и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто и оставьте его в тепле на час.
Творог смешайте с желтком и сахаром.
Изюм залейте на пару минут кипятком, затем промойте его и просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
Подошедшее тесто еще раз перемните руками, затем разделите на несколько равных частей. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине. Разложите их по смазанному маслом противню.
В углубления вложите творожную начинку.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовую выпечку снимите с противня, немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.3%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 5.75%
Витамин В6 8.88%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 12.1%
Витамин С 0.47%
Витамин D 1.12%
Витамин E 5.02%
Биотин 7.97%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 13.07%
Калий 7.98%
Кальций 6.1%
Кремний 5.69%
Магний 4.5%
Натрий 14.24%
Сера 18.55%
Фосфор 15.26%
Хлор 13. 06%
Алюминий 42.84%
Железо 6.14%
Йод 2.62%
Кобальт 17.3%
Литий 0%
Марганец 16.1%
Медь 11.3%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 21.4%
Фтор 1.25%
Хром 3.34%
Цинк 3.81%
Бор 1316.54%
Ванадий 192.14%
Молибден 11.61%
Витамин A 26.94%
Витамин В1 81.69%
Витамин В2 82.03%
Витамин В4 108.79%
Витамин В5 67.38%
Витамин В6 104%
Витамин В9 79.12%
Витамин В12 141. 68%
Витамин С 5.51%
Витамин D 13.1%
Витамин E 58.82%
Биотин 93.28%
Витамин К 4.64%
Витамин РР 153.09%
Калий 93.46%
Кальций 71.47%
Кремний 66.67%
Магний 52.74%
Натрий 166.73%
Сера 217.22%
Фосфор 178.72%
Хлор 152.91%
Алюминий 501.67%
Железо 71.87%
Йод 30.63%
Кобальт 202.58%
Литий 0%
Марганец 188.47%
Медь 132.31%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 250. 59%
Фтор 14.69%
Хром 39.1%
Цинк 44.56%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 135.96%
Витамин A 3.37%
Витамин В1 10.21%
Витамин В2 10.25%
Витамин В4 13.6%
Витамин В5 8.42%
Витамин В6 13%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 17.71%
Витамин С 0.69%
Витамин D 1.64%
Витамин E 7.35%
Биотин 11.66%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 19.14%
Калий 11.68%
Кальций 8.93%
Кремний 8. 33%
Магний 6.59%
Натрий 20.84%
Сера 27.15%
Фосфор 22.34%
Хлор 19.11%
Алюминий 62.71%
Железо 8.98%
Йод 3.83%
Кобальт 25.32%
Литий 0%
Марганец 23.56%
Медь 16.54%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 31.32%
Фтор 1.84%
Хром 4.89%
Цинк 5.57%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 16.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 242. 5 мкг | 900 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 10.3 |
Витамин В4 | 543.9 мг | 500 мг | 13.6 | |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5. 8 | 8.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.9 | 13 |
Витамин В9 | 316.5 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.9 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 12.1 | 17.7 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0. 7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 5 | 7.4 |
Биотин | 46.6 мг | 50 мг | 8 | 11.7 |
Витамин К | 5.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 30. 6 мг | 20 мг | 13.1 | 19.1 |
Калий | 2336.4 мг | 2500 мг | 8 | 11.7 |
Кальций | 714.7 мг | 1000 мг | 6.1 | 8.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.7 | 8.3 |
Магний | 211 мг | 400 мг | 4. 5 | 6.6 |
Натрий | 2167.5 мг | 1300 мг | 14.2 | 20.8 |
Сера | 1086.1 мг | 500 мг | 18.5 | 27.2 |
Фосфор | 1429.8 мг | 800 мг | 15.3 | 22.3 |
Хлор | 3516.9 мг | 2300 мг | 13.1 | 19. 1 |
Алюминий | 150.5 мкг | 30 мкг | 42.8 | 62.7 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.1 | 9 |
Йод | 46 мкг | 150 мкг | 2.6 | 3.8 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 17.3 | 25.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 8 мкг | 2 мкг | 16.1 | 23.6 |
Медь | 1323.1 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 16.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 137.8 мкг | 55 мкг | 21. 4 | 31.3 |
Фтор | 587.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.8 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.9 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.8 | 5.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1316.5 | 1927. 1 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 192.1 | 281.3 |
Молибден | 95.2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 17 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивая ватрушка из батона с творогом на сковороде
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
ПП королевская ватрушка с творогом
Ватрушки с творогом и клубникой
Королевская ватрушка с лимоном
Ватрушка с творогом и черникой
Королевская ватрушка с клубникой
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с черникой в духовке
Ватрушка с творогом в духовке
Сдобное тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Дрожжевое тесто для ватрушек
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка с творогом
Как приготовить ватрушки с творогом? | Еда и кулинария
Во времена старославянства и поклонения богу солнца Яриле, в самый долгий день в году — праздник летнего солнцестояния, наши предки пекли ватрушки — «маленькие солнышки», напоминающие внешним видом светило: румяный круг теста с «золотой» творожной начинкой.
Также известен ватрушечный интересный факт. Говорят, что Николай Васильевич Гоголь полагал, что слово «ватрушка» берёт своё начало в глаголе «втирать, тереть» (подразумевая втирание творога в тесто), и писал «вотрушка», думая, что народ ошибочно произносит это слово через «а», и при каждом удобном случае старался «исправить» правописание.
Фото: Юлия Солнце, личный архивЯ готовила тесто для ватрушек ровно так же, как для плюшек или пирогов. Этот кулинарный рецепт дрожжевого теста универсален, прост в исполнении, и изделия из него всегда получаются пышными и вкусными.
Для теста:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи сухие — 11 граммов;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 3 столовых ложки;
- ванильный сахар и корица по вкусу;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- мука — 4 стакана плюс 1 резервный стакан.
Для начинки:
- ванилин;
- яйцо — 2 штуки;
- творог — 500 граммов;
- сахар — 3 столовых ложки (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Фото: Юлия Солнце, личный архив
Приготовление. В большую ёмкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. Затем добавить молоко и ещё раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (4 стакана), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи, я использую быстродействующие). Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Причём, если после добавления 4 стаканов муки тесто всё равно липнет к ладошкам, из резервного мучного стакана понемногу добавлять муку — до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию. Иногда резервный стакан муки может не потребоваться вообще, иногда уходит только его половина, а порой и весь целиком. По моим наблюдениям, это зависит от сорта муки, которая используется для замеса. Затем в этой же ёмкости оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения объема в два раза (у меня подходит 2 часа на батарее отопления). Далее тесто обмять и дать ещё раз подойти в пределах получаса (но необязательно).
После этого разделить тесто на шарики, которые затем преобразовать в лепёшки, поместив их на смазанный растительным маслом противень. В лепёшках сделать круглые углубления с помощью толкушки или стакана, заполнить творожной начинкой. Оставить на расстойку на 15−20 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10−15 минут до румяного внешнего вида. Готовые ватрушки с творогом поместить под льняное полотенце, дав «отдохнуть» 15 минут. Ватрушка с творогом
Фото: Юлия Солнце, личный архив
Можно формировать ватрушки и немного иначе, раскатав лепёшки в круглые пласты и разместив на них начинку, подвернув края теста по кругу внутрь. Или другим, привычным вам способом.
Обычно я делаю несколько маленьких ватрушек и одну большую. На фотографиях кажется, что начинки ощутимо меньше, чем теста. На самом деле, по вкусовым ощущениям её вполне достаточно, потому что дрожжевое тесто воздушное и пористое.
Готовьте с удовольствием!
Что еще почитать по теме?
Как испечь нежное творожное печенье?
Что можно приготовить из пачки творога?
Как приготовить творожный пудинг на сковороде?
Теги: домашняя выпечка, дрожжевое тесто, кулинарный рецепт, интересный факт, ватрушки с творогом
Советы по приготовлению идеального чизкейка
Убедитесь, что ваш чизкейк выглядит так же хорошо, как и на вкус.
Cheesecake
Кредит: Брайан Гарднер
- Предотвратить моряю кору
- Skip Water Bath Bath
- Избегайте трещин
- Увеличить вкусовой вкус
особенно тот, который отлично пропекается. Ингредиенты для чизкейка довольно просты — много яиц и сливочного сыра в начинке, крекеры Грэм, масло и сахар для корочки — поэтому вам действительно нужно уделить внимание технике.
Овладение окончательным методом того стоит, поскольку чизкейки бесконечно разнообразны с точки зрения вкуса и внешнего вида. Вы можете подавать этот десерт круглый год, плавно переходя от весны и лета к осени (тыквенно-шоколадный чизкейк, кто-нибудь?), к праздничному сезону и обратно, поэтому используйте эти советы, чтобы избежать распространенных ошибок и приготовить чизкейк, который выглядит как хорошо на вкус.
Предотвращение сырой корочки
Одна из самых сложных вещей в приготовлении чизкейка заключается в том, что самая большая ошибка обнаруживается только во время подачи — предположительно, когда гости возбужденно толпятся вокруг десертного стола. Мы говорим о размокшей корочке, что душераздирающе; это может произойти, когда вода из водяной бани просачивается в щели разъемной формы.
Известно, что обертывание разъемной формы в фольгу помогает, но сделайте еще один шаг и используйте полиэтиленовую пленку (которая не расплавится!) или мешки-вкладыши для медленноварки в качестве дополнительного уплотнения.
Пропустить водяную баню
Если водяная баня может иметь такой разрушительный эффект, зачем вообще ее использовать? Выпечка чизкейка в кастрюле с горячей водой теоретически помогает ему приготовиться равномерно и предотвращает появление трещин, но когда какой-то метод больше вредит, чем помогает, возникает вопрос, а нет ли лучшего способа.
Ответ очень прост: готовьте чизкейк при низкой температуре и вообще отказывайтесь от бани. Выпечка при температуре 250ºF имитирует мягкое тепло бани без вызывающего тревогу ожидания раскрытия корочки.
Устранение трещин
Если вы когда-нибудь разбивали горячее стекло, ополаскивая его под холодной водой, вы, сами того не зная, понимаете (фундаментальную) науку, лежащую в основе того, почему поверхность чизкейка трескается. К счастью, есть несколько мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать этой неприглядной проблемы.
Комнатная температура Ингредиенты
Самый большой фактор риска треснувшего чизкейка — резкое изменение температуры. Итак, убедитесь, что ваш сливочный сыр и другие ингредиенты имеют комнатную температуру, когда вы смешиваете начинку. Как только чизкейк окажется в духовке, не поддавайтесь искушению открыть дверцу — всего один взгляд может привести к выходу тепла и пара.
Перемешивать на низкой скорости
Взбивая тесто для чизкейка в миксере, используйте среднюю или низкую скорость, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха в тесто. Чем больше пузырьков воздуха, тем больше вероятность, что чизкейк треснет. Использование кухонного комбайна для теста для чизкейка на самом деле лучше, чем использование миксера; лезвия режут воздух из смеси, а не взбивать воздух в его.
Охладить медленно
Чизкейки требуют постепенного охлаждения, поэтому, как только десерт будет готов, выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 минут. После этого приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и дайте чизкейку остывать еще 30 минут.
Оставьте на столе до комнатной температуры (не менее трех часов) перед охлаждением. К счастью, чизкейки вкуснее на следующий день после приготовления, так что этот процесс не следует и не нужно торопить.
Игра со вкусами
Чтобы сбалансировать насыщенность начинки из сливочного сыра, во многие чизкейки добавляют кислый ингредиент. В одних рецептах используется сметана, в других — лимонный сок. Если вы выберете последнее, добавьте цедру, чтобы получить еще более яркий лимонный вкус, который не добавляет влаги (что может повлиять на консистенцию вашего чизкейка). Не останавливайтесь на лимоне — цедра всех цитрусовых хорошо подходит для чизкейка именно по этой причине.
В то время как фруктовые чизкейки или чизкейки с фруктовой начинкой выигрывают от цитрусовых, шоколадные и другие разновидности с более интенсивным вкусом лучше обходятся без них. Таким образом, шоколадный чизкейк должен получить усиление аромата кофе. Используйте быстрорастворимый порошок для эспрессо (вместо жидкого кофе или эспрессо), чтобы тесто не стало слишком жидким. Положитесь на экстракты по той же причине — они обеспечивают максимальный эффект при минимальном выделении жидкости.
Долина Дримлайт Диснея: Как приготовить чизкейк
Автор Нахда Набиила
Чизкейк — это 4-звездочный рецепт, который можно получить при выполнении определенного квеста дружбы в Disney Dreamlight Valley.
Первоначально приготовление пищи в Disney Dreamlight Valley осуществляется по рецепту или путем смешивания случайных ингредиентов. Чтобы не готовить подозрительную еду, Мечтатели всегда могут готовить в Царстве Маленького Шеф-повара или в его ресторане на Плазе. При смешивании ингредиентов, если Реми в восторге, значит, рецепт будет успешным, если он встревожен, то результатом будет катастрофа.
Чтобы получить рецепт чизкейка, игроки могут помочь Вуди из Царства Истории игрушек и помочь ему достичь второго уровня дружбы. Это вызовет квест дружбы, в котором игроки должны приготовить два рецепта в Disney Dreamlight Valley , и один из них — Чизкейк.
СВЯЗАННЫЙ: Disney Dreamlight Valley: как приготовить чай Боба
Чтобы приготовить чизкейк в Disney Dreamlight Valley , мечтатели должны собрать четыре основных ингредиента; Сыр, пшеница, сахарный тростник и любые фрукты. К счастью, большинство ингредиентов легко получить, а сложность последнего может варьироваться в зависимости от мнения игроков.
Сыр
Получив доступ к кладовой Chez Remy на Plaza, игроки могут покупать сыр, а также другие молочные продукты. Процесс открытия ресторана длительный, но относительно простой в Disney Dreamlight Valley .
Пшеница
Пшеница доступна для покупки в прилавке Гуфи на Мирном лугу. Пшеницу можно найти в виде ингредиента или мешка с семенами, для выращивания которой требуется одна минута в Disney Dreamlight Valley .
Сахарный тростник
Сахарный тростник можно купить в ларьке Гуфи на пляже Даззл. Биом — одна из первых областей, которую игроки открывают с помощью Dreamlight, поэтому получить ингредиент не составит труда.
Любой фрукт
В наборе Disney Dreamlight Valley есть несколько фруктов, и мечтатели могут выбрать любой из них, чтобы приготовить чизкейк.
Ингредиент | Местоположение | Продается за |
---|---|---|
Apple |
| 25 Star Coins |
Banana |
| 29 Star Coins |
Черника |
| 29 Star Coins |
Cherry |
| 42 Star Coins |
Какао-бобы |
| 38 Star Coins |
Кофейное зерно |
| 36 Star Coins |
Кокос |
| 42 монеты Star |
Gooseberry |
| 50 Star Coins |
Lemon |
| 33 Star Coins |
Малина |
| 21 Star Coins |
Последний шаг — собрать все ингредиенты из набора Disney Dreamlight Valley на плите и использовать одну угольную руду, чтобы приготовить чизкейк. Блюдо можно продать за 332 звездных монеты, а поедание десерта дает 1161 единицу энергии.