Быстрый маринад для капусты с морковью: Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда

Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.

Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.

Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 ч.

Общее время 5 ч. 10 мин.

Количество порций 6

  • 600 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 5 долек чеснок
  • 1,5 литра вода
  • 2,5 ст.л. уксус (70%)
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.

  • Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.

  • Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.

  • Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.

  • Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.

  • Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.

  • Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.

  • Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.

  • Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Простая маринованная капуста с чесноком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первыми мариновать капусту стали китайцы. Упоминания об этом есть в летописях времен возведения Великой Китайской стены. На Руси маринованная капуста появилась в IX веке. Сейчас существует множество вариантов приготовления маринованной капусты. Объединяет их одно требование: чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, нужно использовать свежие овощи. К маринованной капусте быстрого приготовления добавляют морковь и чеснок. Овощи складываются в банку и заливаются рассолом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Морковь150 г

Для маринада и подачи

Вода400 мл = 400 г
Сахар70 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1.5 ст. л. = 23 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3

Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.

Простой рецепт жареной капусты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареной капусты — именно то, что вам нужно для полезного гарнира.

Наш легкий гарнир готовится примерно через 30 минут. Возьмите ингредиенты внизу в карточке рецепта.

Рецепт жареной капусты

Какой ваш любимый гарнир? Я знаю, безграничные возможности. №

Жареная капуста быстро и легко готовится и может служить аппетитной идеей для комфортного перекуса.

Капусту можно приправить практически к любому основному блюду, например к свиным отбивным, куриной грудке и т. д.

При правильном приготовлении, а мы покажем вам, как это делается, жареная капуста получается очень вкусной!

Представьте себе нежную, прекрасно приправленную и вкусную жареную капусту.

Гарнир, который может затмить всех!

Потому что выбор идеального гарнира из простых ингредиентов во многом зависит от основного блюда, верно?

Здесь наше основное блюдо — лосось, и мы думаем, что жареная капуста — хороший выбор.

Любишь капусту? Обязательно попробуйте наш домашний крем-суп из капусты; это может стать вашим любимым способом есть капусту.

 

Что вам понадобится

Капуста. В качестве гарнира из овощей один большой кочан капусты накормит нашу пятерую семью. Если вы используете этот рецепт жареной капусты в качестве основного блюда, два кочана тоже подойдут. Вы также можете использовать красную капусту для этого южного рецепта жареной капусты.

Лук . Добавление лука к этому простому рецепту — хорошая идея. Зачем добавлять лук? Главным образом потому, что лук добавляет еще один уровень пикантности, а поскольку у капусты не так много ароматов, лук помогает придать аромат безвкусному овощу.

Морковь. Я люблю добавлять в это блюдо морковь по нескольким причинам. Во-первых, морковь придает немного цветового контраста этой преимущественно бледной капусте. Во-вторых, морковь добавляет сладости и помогает сбалансировать пикантный вкус капусты и лука.

Топленое масло, сливочное масло или оливковое масло Extra Virgin. Горячее масло и сливочное масло — это то, как мы готовим наш рецепт легкой жареной капусты. Кроме того, что касается масел, используйте то, что вам подходит. Я люблю равные части оливкового масла первого холодного отжима и растопленного топленого масла или несоленого масла. Вы также можете заменить оливковое масло жиром от бекона для дополнительного аромата.

Морская соль, черный и красный перец в хлопьях . Мы сохраняем приправы простыми для этого замечательного рецепта. Приправьте по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Другие травы, такие как свежий измельченный чеснок, гранулированный чеснок, копченая паприка или приправа Olde Bay, хорошо подходят для этого рецепта Easy Cabbage.

Как приготовить рецепт жареной капусты

На 5-6 порций

Ингредиенты:
  • 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная лентами
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу

Указания:
  1. Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
  2. Очистите красный лук или лук на выбор, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
  3. Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
  5. Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
  6. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
  7. Когда капуста станет светло-коричневой и увядает, переверните капусту большой ложкой, включите конфорку на средний огонь и продолжайте время от времени помешивать, пока капуста не станет мягкой.
  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  9. Подавать горячим.

Наконечник. Если вы любите бекон, вы можете добавить в это блюдо несколько полосок хрустящего бекона для дополнительного вкуса. (В качестве альтернативы можно использовать бекон из индейки или веганский бекон.)

Жареная капуста настолько хороша, что вы можете подать ее в качестве основного блюда, добавив в гарнир картофель и копченые ножки или крылышки индейки.

Приготовить домашнюю кукурузную лепешку или суп; это отличная еда, о которой стоит помнить в холодные месяцы.

Можно ли готовить капусту на пару вместо жарки?

Да! Следуйте этому простому рецепту капусты; смешайте капусту с одной (1) столовой ложкой оливкового масла первого отжима и одной (1) столовой ложкой топленого масла или несоленого растопленного сливочного масла, морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Добавьте чашку овощного, куриного бульона или воды в кастрюлю и поставьте на сильный-слабый огонь; когда жидкость начнет кипеть, добавьте капусту в кастрюлю.

Накройте плотно крышкой и готовьте на пару от пяти (5) до десяти (10) минут или пока капуста не станет мягкой.

Как долго он будет храниться в холодильнике?

Дайте остаткам жареной капусты остыть, затем храните ее в герметичном контейнере и поместите в холодильник; это продлится от трех (3) до пяти (5) дней.

Можно ли заморозить остатки?

Поместите охлажденную жареную, тушеную или тушеную капусту в пакеты для заморозки или в закрывающиеся пластиковые пакеты, выдавите лишний воздух и заверните пакеты в алюминиевую фольгу.

Наклейте этикетку с датой хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.

При правильном хранении вареная капуста может храниться в морозильной камере от трех (3) до пяти (5) месяцев.

Существует так много разных способов приготовления и подачи капусты.

  • голубцы
  • тушеная капуста
  • рецепт тушеной капусты
  • жареная капуста

Какие гарниры хорошо сочетаются с жареной капустой?

Нам нравится сочетать этот простой гарнир с нашим медово-ананасовым лососем.

Вы также можете сочетать жареную капусту со следующими рецептами:

Куриные бутерброды с барбекю из Канзас-Сити

Рецепт крокетов с картофелем и лососем

Сэндвич с ростбифом с открытой крышкой служить праздничным блюдом.

Теперь, когда у вас есть этот быстрый рецепт, все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и отправиться на кухню. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или вы хотите написать нам пару строк, используйте раздел комментариев ниже.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная лентами
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу

Инструкции

    1. Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
    2. Очистите красный лук или лук по выбору, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
    3. Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
    4. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
    5. Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
    6. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
    7. Когда капуста начнет слегка коричневеть и увядать, переверните капусту большой ложкой, включите плиту на средний огонь и продолжайте периодически помешивать, пока капуста не станет мягкой.
    8. Попробуйте и, при необходимости, добавьте приправы по своему вкусу.
    9. Подавать горячим.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 13 мг Натрия: 107 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Обжаренная капуста и морковь с зеленым горошком.

По Smita 2 комментария

VEG

Делиться — значит заботиться!!!

Жареная капуста и морковь с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает мало времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт также подходит для диеты и содержит мало углеводов.

Помню, когда я рос, это была любимая жареная картошка моего отца, которая была основным блюдом в нашем доме. Это блюдо было самым вкусным зимой, когда в наличии была лучшая капуста и морковь. Легкая сладость моркови и карамелизированного лука усиливает вкус. Несомненно, моя мама приготовила это простое овощное жаркое фантастическим гарниром.

Моя свекровь тоже любила это блюдо. Она всегда говорила мне, что ей нравится, насколько сбалансированным и вкусным получается это блюдо без каких-либо специй. Вы не поверите, что это индийский рецепт без специй карри. Да, это правда; в этом рецепте вы можете попробовать овощи, а не только специи.

Какие ингредиенты нужны для этого жаркого?

Капуста – Для этого рецепта лучше всего подходит свежая молодая капуста, так как вы не используете никаких специй.

Морковь- Свежая морковь хорошо работает.

Зеленый горошек . В этом рецепте я использовал замороженный зеленый горошек.

Лук – Красный лук лучше всего подходит для этого рецепта, так как он хрустящий и имеет красивую текстуру.

Зеленый перец чили — В этом рецепте я использовал зеленый индийский перец чили, однако подойдет любой зеленый перец чили.

Масло авокадо/Горчичное масло — Я использовал горчичное масло, однако вы можете использовать любое масло по вашему выбору.

Семена пажитника — Они придают этому блюду лучший вкус; однако, если вам не нравятся семена пажитника, вы можете использовать семена тмина или пропустить их.

Порошок куркумы

Соль

Лимонный сок – придает идеальный острый вкус и уравновешивает сладость моркови и зеленого горошка.

Зеленая кинза – придает блюду свежий оттенок.

Что можно подавать с жареной капустой?

Вы можете подавать роти с авокадо и шпинатом, пулао с морковью и горохом, суп из чечевицы со шпинатом и дал тадка.

Вы можете есть это жаркое как салат, не используя углеводы.

Можно ли хранить жаркое из капусты и моркови?

Да, конечно! Вы можете хранить это жаркое в холодильнике в течение нескольких дней, но помните, что это потеряет хруст и текстуру овощей. Здесь же хотелось бы добавить, что это блюдо еще будет очень вкусным.

Капуста, морковь, обжаренная с зеленым горошком

Смита

Жареная капуста и морковь с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает совсем немного времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт подходит для диеты и содержит мало углеводов.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Индийская кухня.

Порции 4

  • 4 стакана капуста, мелко нарезанная
  • 1 чашка моркови, тонко нарезанная
  • ½ стакана зеленого гороха
  • 1 Маленький лук, тонко нарезанный
  • 1 столовые стойки
  • ½ Tpp Turmeric Pudher
  • 3333333333 САЛЕТСЯ САМАЯ САК
  • 1 ст.л. сока лимона/лайма
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • ½ ч.л. семян пажитника
  • 2 шт.

  • Возьми вок/сковороду .

  • Добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться.

  • Добавьте к нему семена пажитника и зеленый перец чили. Обжарьте его в течение 30 секунд. Не позволяйте семенам пажитника стать коричневыми, иначе они станут горькими.

  • Добавьте лук и помешивайте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте к нему капусту, морковь и убавьте огонь до среднего/низкого. В это время добавьте куркуму и соль.

  • Готовить 2 минуты на слабом огне и добавить в кастрюлю зеленый горошек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *