Пирожки с картошкой, яйцами с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ஐПсхациева Света ஐ .
ஐПсхациева Света ஐ @svetapshatsieva
Московская область Ногинский р-он д. Щемилово
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. воды теплой
1 ст. молока теплого
1 ст. растительного масла
Пакетик (11 гр) дрожжей
1 яйцо (белок)
1 ч.
1 ст.л сахара
муки, сколько возьмет тесто
Начинка с картошкой
2 крупные луковицы
500-700 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
Начинка яйца и лук
6-7 яиц
зеленый лук примерно (1:1)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Irina Senina и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
ஐПсхациева Света ஐ @svetapshatsieva
Московская область Ногинский р-он д. Щемилово
Обожаю готовить,искать новые и простые рецепты,удивлять своих родных и близких. Буду рада фотоотзывам и комментариям💐
БольшеЕще больше рецептов от автора
Шашлычек из куриной грудки в разных соусах
Палео булочки
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Рулет с варёной сгущёнкой
Жареные пирожки с картошкой и яйцом
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Если вы думаете, что жареные пирожки с картошкой и яйцом – это хлопотно и долго, то ошибаетесь. Весь секрет в тесте – замесите его не на дрожжах, а на кефире. Кисломолочный продукт используйте любой жирности, даже подойдет вчерашний. Пока замешиваете тесто, приготовьте картофельную начинку. Пока варится картофель, вы успеете приготовить нежное и мягкое тесто. Также для начинки понадобятся вареные яйца – они прекрасно сочетаются с картофелем.
Останется быстро пожарить вкусные мягкие пирожочки с большим количеством начинки. Ну как тут можно устоять! Давайте пожарим пирожки с картошкой и яйцом в домашних условиях!Пошаговый рецепт
1
Готово
Перед тем как замешивать тесто, сразу поставьте вариться почищенный картофель. Варите его в подсоленной воде до мягкости минут 20. Куриные яйца сварите вкрутую – варите их 8 минут в бурлящей воде. А тем временем, пока варится картошка, не теряйте времени. Замесите тесто. Кефир достаньте из холодильника, чтобы стал теплым (комнатной температуры). Влейте его в миску для замеса теста. Всыпьте пищевую соду, чтобы разрыхлить тесто.
2
Готово
Размешайте тщательно и дождитесь, чтобы через несколько секунд появилась пышная пенка, сода заработала в кислой среде. Также влейте 40 гр. растительного масла и размешайте, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.
3
Готово
Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку.
4
Готово
Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Треть муки уже ушла в тесто. Добавляйте постепенно остатки и смотрите на структуру теста.
5
Готово
Замесите мягкое, упругое тесто и оставьте его в покое на 15-20 минут, прикрыв сухим полотенцем. Самая сложная часть рецепта пирожков с картошкой и яйцом сделана!
6
Готово
Сваренный картофель разомните в пюре.
7
Готово
Нарежьте кубиками сваренные куриные яйца и всыпьте к картофельному пюре. Начинку при необходимости подсолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
8
Готово
Перемешайте начинку, попробуйте на вкус – и готово. К этому времени и тесто настоялось и отдохнуло, в муке выделилась клейковина.
9
Готово
Разделите мягкое тесто на небольшие кусочки, скатайте их в круглые шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка смажьте их маслом.
Готово
Руками или скалкой разомните тесто, чтобы лепешки стали тонкими. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.
11
Готово
Соедините края теста и хорошо защипните их, придавите слегка между ладошками и немного растяните пирожки – так тесто станет тоньше, а начинка равномерно распределится по всей площади. Таким образом слепите все пирожки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Пирожки кладите в масло швом вниз. Начните жарить – огонь сделайте средний.
12
Готово
Через 5-6 минут переверните пирожки – одна сторона стала румяной. Теперь дожарьте их с обратной стороны столько же минут.
13
Готово
Горячие пирожки сразу подавайте к столу. Сметана – лучший соус к пирожкам с яйцом и картошкой на сковороде. А бонус в виде яиц в начинке каждому понравится. Пирожки очень ароматные, сытные и вкусные!
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пирога с яйцами и сыром на сковороде
«Простой завтрак на сковороде, который зарядит энергией любого на весь день.»
Скачатьфото Папы Д 1946-2012
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 2 (14 1/2 унции) банки нарезанного картофеля (слить воду)
- 1 ⁄ 2 фунта бекона (раскрошенного)
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 4 унций нарезанных грибов
- 15 унции взбивалки для яиц садово-овощной заменитель яиц
- 2 ложки молока
- 2 ложки петрушки
- 12 унций тертого сыра чеддер
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону.
- Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте их с луком и грибами. Готовьте, часто переворачивая, пока картофель не прогреется.
- В среднюю миску добавьте яйца, молоко, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока все не смешается, вылейте смесь на картофель и посыпьте сверху раскрошенным беконом.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 25–30 минут. Подавать горячими прямо из сковороды.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога с картофелем, помидорами и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 192
- Жир
- 8 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 11 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 20 г
- Холестерин
- 0 мг
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) растительное масло
- 3 средний красный или молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
- ⅓ кружка ( 75 мл ) нарезанный свежий базилик
- 8 яйца
- ¼ кружка ( 60 мл ) молоко (1%)
- 2 ст. л. ( 30 мл ) дижонская горчица
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) сухая горчица
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
- ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) перец
- 2 средние помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
Инструкции
Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите половину ломтиков картофеля в один слой на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока ломтики картофеля не подрумянятся, около 3 минут. Переверните ломтики картофеля; накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут.