Пирожки с яйцом и картошкой: Начинка для пирожков с картошкой и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с картошкой, яйцами с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ஐПсхациева Света ஐ .

ஐПсхациева Света ஐ @svetapshatsieva

Московская область Ногинский р-он д. Щемилово

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 1 ст. воды теплой

  3. 1 ст. молока теплого

  4. 1 ст. растительного масла

  5. Пакетик (11 гр) дрожжей

  6. 1 яйцо (белок)

  7. 1 ч.

    л. соли

  8. 1 ст.л сахара

  9. муки, сколько возьмет тесто

  10. Начинка с картошкой

  11. 2 крупные луковицы

  12. 500-700 гр. картофеля

  13. 30 гр. сливочного масла

  14. Начинка  яйца и лук

  15. 6-7 яиц

  16. зеленый лук примерно (1:1)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Senina и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

ஐПсхациева Света ஐ @svetapshatsieva

Московская область Ногинский р-он д. Щемилово

Обожаю готовить,искать новые и простые рецепты,удивлять своих родных и близких. Буду рада фотоотзывам и комментариям💐

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шашлычек из куриной грудки в разных соусах

Палео булочки

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Рулет с варёной сгущёнкой

Жареные пирожки с картошкой и яйцом

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Если вы думаете, что жареные пирожки с картошкой и яйцом – это хлопотно и долго, то ошибаетесь. Весь секрет в тесте – замесите его не на дрожжах, а на кефире. Кисломолочный продукт используйте любой жирности, даже подойдет вчерашний. Пока замешиваете тесто, приготовьте картофельную начинку. Пока варится картофель, вы успеете приготовить нежное и мягкое тесто. Также для начинки понадобятся вареные яйца – они прекрасно сочетаются с картофелем.

Останется быстро пожарить вкусные мягкие пирожочки с большим количеством начинки. Ну как тут можно устоять! Давайте пожарим пирожки с картошкой и яйцом в домашних условиях!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Перед тем как замешивать тесто, сразу поставьте вариться почищенный картофель. Варите его в подсоленной воде до мягкости минут 20. Куриные яйца сварите вкрутую – варите их 8 минут в бурлящей воде. А тем временем, пока варится картошка, не теряйте времени. Замесите тесто. Кефир достаньте из холодильника, чтобы стал теплым (комнатной температуры). Влейте его в миску для замеса теста. Всыпьте пищевую соду, чтобы разрыхлить тесто.

2

Готово

Размешайте тщательно и дождитесь, чтобы через несколько секунд появилась пышная пенка, сода заработала в кислой среде. Также влейте 40 гр. растительного масла и размешайте, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.

3

Готово

Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку.

4

Готово

Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Треть муки уже ушла в тесто. Добавляйте постепенно остатки и смотрите на структуру теста.

5

Готово

Замесите мягкое, упругое тесто и оставьте его в покое на 15-20 минут, прикрыв сухим полотенцем. Самая сложная часть рецепта пирожков с картошкой и яйцом сделана!

6

Готово

Сваренный картофель разомните в пюре.

7

Готово

Нарежьте кубиками сваренные куриные яйца и всыпьте к картофельному пюре. Начинку при необходимости подсолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.

8

Готово

Перемешайте начинку, попробуйте на вкус – и готово. К этому времени и тесто настоялось и отдохнуло, в муке выделилась клейковина.

9

Готово

Разделите мягкое тесто на небольшие кусочки, скатайте их в круглые шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка смажьте их маслом.

10

Готово

Руками или скалкой разомните тесто, чтобы лепешки стали тонкими. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.

11

Готово

Соедините края теста и хорошо защипните их, придавите слегка между ладошками и немного растяните пирожки – так тесто станет тоньше, а начинка равномерно распределится по всей площади. Таким образом слепите все пирожки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Пирожки кладите в масло швом вниз. Начните жарить – огонь сделайте средний.

12

Готово

Через 5-6 минут переверните пирожки – одна сторона стала румяной. Теперь дожарьте их с обратной стороны столько же минут.

13

Готово

Горячие пирожки сразу подавайте к столу. Сметана – лучший соус к пирожкам с яйцом и картошкой на сковороде. А бонус в виде яиц в начинке каждому понравится. Пирожки очень ароматные, сытные и вкусные!
Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пирога с яйцами и сыром на сковороде

«Простой завтрак на сковороде, который зарядит энергией любого на весь день.»

Скачать

фото Папы Д 1946-2012

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 2 (14 1/2 унции) банки нарезанного картофеля (слить воду)
  • 1 2 фунта бекона (раскрошенного)
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 4 унций нарезанных грибов
  • 15 унции взбивалки для яиц садово-овощной заменитель яиц
  • 2 ложки молока
  • 2 ложки петрушки
  • 12 унций тертого сыра чеддер
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте их с луком и грибами. Готовьте, часто переворачивая, пока картофель не прогреется.
  • В среднюю миску добавьте яйца, молоко, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока все не смешается, вылейте смесь на картофель и посыпьте сверху раскрошенным беконом.
  • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 25–30 минут. Подавать горячими прямо из сковороды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирога с картофелем, помидорами и яйцом на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
192

Жир
8 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
276 мг

Сахар
2 г

Белок
11 г

Волокно
2 г

Углеводы
20 г

Холестерин
0 мг

  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) растительное масло
  • 3 средний красный или молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
  • ⅓ кружка ( 75 мл ) нарезанный свежий базилик
  • 8 яйца
  • ¼ кружка ( 60 мл ) молоко (1%)
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) дижонская горчица
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) сухая горчица
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
  • ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) перец
  • 2 средние помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Положите половину ломтиков картофеля в один слой на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока ломтики картофеля не подрумянятся, около 3 минут. Переверните ломтики картофеля; накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *