Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>03 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать «Виргильский пирог со сливами», к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят «Цветаевский яблочный пирог». Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 2 стакана (обычные)
Сахар — 1 ст.л.
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное масло — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливы — 1 кг
Заливка:
Сметана — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 грамм
Мука — 2 ст.л.
Ванилин
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто…
Сливы очистить от косточек…
Приготовить заливку — взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы…
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики…
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой…
Выложить в форму из теста сливы…
Залить сметанной заливкой…
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. ..
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пряный сливовый пирог-перевертыш: пошаговый рецепт с фото
Пироги со сливами будто созданы для осени и ненастной погоды. Томленные сливы + пышное воздушное тесто с нотками пряностей = рецепт идеального осеннего чаепития!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.
\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Слива – 10 шт. (или 20 замороженных половинок сливы)
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Простокваша – 300 мл
- Специи – по вкусу
- Чай черный – 3 ст.л. уже заваренного
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Заварить крепкий черный чай и дать ему остыть. Можно взять ароматизированный чай, например, с бергамотом, его аромат будет отлично сочетаться со сливами.
Специи можно брать любые по вкусу. В данном рецепте использовались следующие: корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Пропорции выбирайте по собственному вкусу.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (в рецепте использовалась неразъемная форма диаметром 22 см) тщательно смазать маслом. Если форма разъемная, то дно проложить бумагой для выпечки, а снаружи обернуть форму фольгой.
Сливы порезать пополам, удалить косточку. Разогреть в сковороде сливочное масло и 50 г сахара. Подождать, когда сахар станет таять, и выложить половинки слив срезами вниз. Точно так же поступить и с замороженными половинками слив, если используете их. Размораживать не нужно.
Уменьшить огонь до минимального и томить сливы 10 минут (15 минут — замороженные сливы). Можно добавить для аромата буквально 2 ст.л. алкоголя. Снять с огня и дать сливам немного остыть.
Шаг 3
Пока томятся сливы, приготовить тесто. Для этого взбить до пышной пены в чаше миксера яйца с оставшимся сахаром. Добавить простоквашу и еще раз взбить.
Шаг 4
Влить в яичную массу чай и всыпать специи, перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой или венчиком. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 6
На дно формы выложить сливы (сок предварительно слить — он потом пригодится) и сверху залить тестом.
Шаг 7
Выпекать в течение 1 часа, проверяя готовность пирога после 50-55 минут выпечки, так как время приготовления в разных духовках может отличаться.
Если для выпечки использовалась форма меньшего диаметра, то, возможно, потребуется чуть увеличить время приготовления.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы сливы оказались сверху.
Шаг 8
Пряный сливовый пирог-перевертыш готов. Приятного аппетита!
Перед подачей полить пирогом оставшимся от слив сиропом и посыпать, при желании, измельченными орехами.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Сливовый пирог (Легкий сливовый пирог)
Опубликовано: · Изменено: · 10 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта великолепная и простая сливовая галетта (сливовый пирог) — вкусный десерт, который можно приготовить заранее, и идеальный способ использовать свежие летние и осенние сливы.
Я люблю сливы.
Сладкие, терпкие, вкусные сливы.
А так как сейчас пик сливового сезона, я ем все сливы. Слива за сливой за сливой.
Некоторое время назад я решил попробовать французский десерт сливовый тарт татен , который, по сути, является необычным перевернутым сливовым пирогом .
И тут я вспомнил – я не делаю рискованные десерты.
Я предпочитаю, чтобы мои десерты были надежными.
Мне не нравится, когда мои десерты живут на грани.
Вместо этого я решил использовать сливовый тарт с начинкой и сделать из него простую и безотказную сливовую галету.
Хотите еще идей рецепта сливы ? Попробуйте этот лосось на гриле со сливовым соусом .
Удаление сердцевины из сливы
Традиционный сливовый тарт Тартен использует половинки слив, но может быть немного сложно извлечь сердцевину из половинок сливы.
Вырезать сердцевину сливы примерно в миллиард раз проще, разделив плод на четыре части.
Начните с разрезая сливу пополам по шву .
Затем разрежьте половину с косточкой еще раз пополам и вытащите семя.
Если косточка немного тупит и не хочет выходить, можно снова разрезать кусок пополам.
Хотите увидеть сливовую косточку в действии? Посмотрите этот видеоурок от Chowound.
Галетте со сливами: сделайте начинку
После того, как вы очистите сливы от косточек, положите их в кастрюлю и замариновать сливы с небольшим количеством лимонного сока, трав и специй.
Хотите купить чугунную кастрюлю? Я обожаю это Чугунная эмалированная жаровня Lodge
Замаринуйте сливы Затем добавьте немного сливочного масла и начните готовить сливы.
Сливовый соус станет ярко-красным , а затем начнет густеть .
Добавить масло к сливам + начать готовитьСливовый соус станет краснымСливовый соус загустеет + потемнеетКак приготовить сливовый галет
Когда начинка загустеет, дайте ей остыть.
Затем добавьте его в середину листа теста для пирога.
Я использую готовое тесто для пирогов, потому что оно облегчает мне жизнь.
Сверните тесто вокруг начинки и смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте галету со сливами, пока корочка не станет красивой и золотистой, а затем отложите галету в сторону, чтобы она остыла.
Любите галеты? Попробуйте черничную галету , яблочную кростату (галетту) или пикантную галету из тыквы с орехами !
Сложить галетку Выпекать до золотистого цвета Эта сливовая галетта слегка терпкая (как пирог с ревенем) и идеально сочетается с шариком сладкого мороженого .
5 из 11 голосов
Сливовый пирог
Этот великолепный и простой сливовый пирог (сливовый пирог) — восхитительный десерт, который можно приготовить заранее, и идеальный способ использовать свежие летние и осенние сливы.
Автор: Сара Треналоне
Prep Time25 mins
Cook Time1 hr
Cooling Time30 mins
Total Time1 hr 55 mins
Course: Dessert
Cuisine: French
Servings: 6 people
Calories: 265kcal
Freezer Friendly?
Да
Сохранится ли?
3–4 дня (холодильник), 2 месяца (морозильник)
- 5 красных слив, разрезанных на четвертинки и очищенных от косточек, можно использовать черные сливы (начинка галет будет другого цвета)
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки сахара, плюс еще немного для посыпки теста
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 веточка розмарина, нарезанная мелкими кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 упаковка теста для пирога, доведенного до комнатной температуры
- 1 яйцо, взбитое
Приготовить сливовую начинку:
Добавить сливы, лимонную цедру и сок, мед, сахар, соль, мускатный орех и розмарина в кастрюлю с толстым дном (лучше всего в эмалированную чугунную).
Накройте сковороду и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Примечание. Если вы используете легкую посуду (например, из нержавеющей стали), ваш соус приготовится быстрее. Следите за этим.
По мере приготовления слив соус становится ярко-красным, а затем темно-красным. Время от времени слегка надавливайте на сливы, чтобы они выпустили сок. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел ко дну. Выключите огонь, когда края соуса начнут подрумяниваться, и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
Разогрейте духовку до 425°F.
Приготовление теста для пирога:
Положите тесто для пирога на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки.
Смажьте верх теста для пирога взбитым яйцом.
Соберите галет:
Выложите сливовый соус и положите его в центр теста для пирога.
Начните сгибать тесто вдоль края, разглаживая перекрывающиеся складки пальцем.
Совет: Следите за тем, чтобы тесто для пирога не порвалось при раскатывании. Если в тесте есть надрывы, добавьте каплю воды и разровняйте тесто пальцами. Самое главное при складывании галеты — убедиться, что по нижнему краю нет щелей, через которые может вытечь начинка.
Смажьте сложенное тесто взбитым яйцом. Посыпать галет сахаром.
Выпечка Galette:
Выпекать 20–25 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей дайте галет полностью остыть в течение не менее 30 минут.
Совет: Не перемещайте галету на подставку для охлаждения, пока сливовая начинка не затвердеет: галету очень легко расколоть (и вызвать утечку начинки), если галету вообще переместить до того, как начинка затвердеет.
.
Подача:
Подача комнатной температуры или холодная. Подавать с мороженым или взбитыми сливками (по желанию).
Остатки:
Охладите остатки пирога и используйте в течение 3-4 дней.
Приготовление + заморозка:
Дайте приготовленной галетте полностью остыть. Плотно заверните и заморозьте. Использовать в течение 2 месяцев.
Чтобы разогреть духовку, разогрейте ее до 350ºF. Варить 15-20 минут, пока не прогреется.
На 6 маленьких или 4 больших ломтика.
Калорийность: 265 ккал (13%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 37 мг (12%) | Натрий: 549мг (24%) | Калий: 156 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 22 г (24%) | Витамин А: 348 МЕ (7%) | Витамин С: 15 мг (18%) | Кальций: 17 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
О Саре Треналоне
Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.
Взаимодействие с читателем
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
Логин
Регистрация
Рецепт Pastel de nata!
Узнайте, как приготовить эту классическую португальскую сладость!
на
@cintiacosta
Категории
См. Все
Десерт
Закуски
Соусы
Паста
Мясо
Vegan
Low Carb
Sea
Vegan
Sea
0002 Poultry
Salads
Pies
Soups
Sandwiches
Vegetarian
Most liked recipes
Super easy banana pancake
By
@keilagiaretta
Petit Gateau
By
@izabela
Картофельный хлеб для жарки
By
@cozinhecomigo
Голень
By
@morenah32
Банановый блин
By
@brunnacozinha
simple vegetable salad
By
@jeitinhoda_na
Coconut Cookie
By
@leomchef
stuffed tapioca
By
@soninhacosta_
Oven baked potato with oregano
By
@arielly25
КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
By
@saboresemreceitas
креветки бобо
By
@cheflilialmeida
Brownie
по
@izabela
Blender Pie
@Receitasajato
Brioche
By
@LeomChef
.
@ericakf
бульон воскрешает мертвых
By
@samuka95
Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbaker Strawberry
7
By
@casinhadacamilinha
Natural sandwich
By
@rilianunes
Green broth with pepperoni sausage
By
@izabela
Pizza In Blender
By
@jaquelinejurema
low carb chocolate cake
By
@leomchef
Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regyna
Последние рецепты опубликованы на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте поваром сами себе! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Read more
burrata caprese
By
@tatinacozinha
Simple and easy cornmeal cake
By
@elienecalado
jammed meat
By
@chefcamilacassilha
Grilled anchovy
By
@ chefcamilacassilha
хрустящая жареная рыба
By
@chefcamilacassilha
Сладкие картофельные чипсы
By
@moniqueterraa
chicken stroganoff
By
@chefcamilacassilha
quinoa salad
By
@chefcamilacassilha
Colorful vegetarian dish suggestion
By
@chefcamilacassilha
Lemon cake
By
@casinhadacarol30
Natural Chicken Sandwich 🏝️
By
@liviafulle
Идеальная запеченная тыква 😋
By
@liviafulle
Фит-салат с бананом 🥗
By
@liviafulle
Bittersweet chicken
By
@amesacomagrim
Summer salad
By
@luceliacostam
Orange cake
By
@sofialuque
Faster recipes
Rice with морковь
By
@sabrinamsr
Пудинг Maria-Mole
By
@anamariasil147
салат из рукколы
By
@docedosanjos
CRAZY NIONS
By
@marquesasnacozinha
Cornmeal Bread
By
@chefrenatamachado
wrap
By
@acasa_sete
Refreshing pineapple juice
By
@criandoartenacozinha
Cornmeal торт с начинкой из гуавы
By
@kessia.
Блины
By
@casinha_da_let
Традиционный кускус
по
@juliagabi99
Фрорировочный пан -пирог с яблоком
на
@valeriafslara
Подсолнечный молоко
на
@marciaunfer
. в DeliRec
Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.