Калина на зиму заготовки: Заготовки из калины на зиму в домашних условиях

👌 Калина с медом на зиму без варки, рецепты с фото

Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомнить, что впереди зима.

Польза заключается не только в самих компонентах, которых у нас с вами всего два. Ведь ягода готовится без термообработки. То есть в готовом продукте сохраняются абсолютно все полезности. А еще вкус, аромат. Ведь эта приятная терпкость и легкая горчинка, которую дает яркая ягода, потом проявятся в чаях.

Завариваем чай с калиной и медом не только в холода, или когда кашель появится, а и когда хочется ароматного напитка попробовать. А еще эта заготовка на зиму из калины станет настоящим спасением, когда вы захотите приготовить что-то вкусненькое – выпечку, кашу сварить или компот.

Время приготовления: минут 20

Сложность: проще не придумаешь!
 
Ингредиенты:


  • Калина – 600 г

  • Мед – 600 г

Приготовление:

Если вам попадется ягода прямо на веточке, сначала промойте все это. Ягоды долго могли откуда-то добираться. Моем прямо в дуршлаге.
Дадим максимально стечь жидкости и переложим в миску.
Оборвем ягодки с веточек. Аккуратно делаем это, т. к. калина – нежный продукт. Промоем еще разок водой и дадим ей стечь.
Поскольку варенье у нас не варится, калину надо просушить, разложив одним слоем на любой поверхности. Поворачивайте ягоды, чтобы влага сошла отовсюду.
Теперь осталось дело за малым – отправим калину в блендер, слегка прокрутим ее и выложим в чистую посуду, чтобы смешать с медом.
Мне захотелось промолоть еще мельче, поэтому я потом снова перемолола калину с медом. Ее так легче потом употреблять. Она не будет давать яркой кислинки. Если вам покажется мало меда, добавьте еще.

Вот и всё. Осталось расфасовать эту ароматнейшую массу по сухим, простерилизованным банкам и накрыть такими же сухими крышками. Как только калина с медом остынет, отправьте баночки в холодильник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11563
  • 2
  • 1
  • 0 (005) Калина с медом на зиму без варки

lora bessolitsina 22 44, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как заготовить калину на зиму.

Рецепты

Калина – нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки.

Как собирать калину

Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными. Однако лучше собирать ее после первых заморозков. Калина содержит вещество вибурнин, отсюда горечь, однако под воздействием низких температур она почти полностью исчезает.

Ягоды надо собирать в сухую погоду вместе с кистями – так будет меньше повреждений. Позже уже в домашних условиях их можно аккуратно снять со стеблей. Сразу перебрать и удалить подпорченные или поврежденные.

к содержанию ↑

В чем польза калины

  • Калина содержит большое количество витаминов С, В9, Е, А, дубильные и пектиновые вещества, железо, фосфор, кальций, марганец, цинк, селен, органические кислоты.
  • Калина помогает гипертоникам в нормализации артериального давления.
  • У людей, страдающих артрозом и артритом, она способствует восстановлению суставов.
  • Оказывает общеукрепляющее действие. Годится в качестве профилактики в сезон простуд и вирусов, т.к. укрепляет иммунитет.
  • Калина с медом снижает высокую температуру, хорошо справляется с воспалительными процессами в организме.
  • Является мочегонным средством, выводит вредные вещества из организма.
  • Применяется калина для профилактики и лечения заболеваний вен и сосудов, поэтому ее могут использовать в качестве дополнительной меры в борьбе со стенокардией и другими подобными недугами.
  • Некоторые специалисты советуют пациентам эту ягоду при лечении неврозов, стрессов и даже депрессий.

к содержанию ↑

Кому противопоказана калина

Калину запрещено использовать людям, страдающим повышенной свертываемостью крови. Также ягода способна снижать артериальное давление, поэтому людям с низким давлением следует избегать употребления любых продуктов из калины.

Нежелательно есть калину и при болезнях почек, беременности или в период лактации, подагре и мочекаменной болезни.

Стоит отметить, что даже при отсутствии серьезных противопоказаний употреблять калину в том или ином виде следует только в умеренных количествах.

к содержанию ↑

Как заготовить калину на зиму

Калина с сахаром

Ягоды с сахаром – один из лучших вариантов: готовится просто, а получается вкусно. Плюс сохраняется максимальная польза ягод.

Ингредиенты

  • Ягодное пюре – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговое приготовление

Отобранные спелые ягоды переложите в миску и промойте под проточной водой.

Нужно дать воде стечь, а затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Кипящая вода убьет микробы и возможных насекомых, а также частично избавит калину от специфического привкуса.

Ягоды пересыпьте в сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Можно выложить на бумажные полотенца.

Размять калину деревянной ложкой в миске до однородности и переложить в марлю. Отжать и измерить количество пюре. Количество может не совпадать с указанным в рецепте, главное – сохранение пропорции 1:2.

Всыпать сахар к ягодам и тщательно все перемешать. Плотно закрыть и убрать в холодное место на несколько дней. При этом смесь следует время от времени перемешивать, чтобы весь сахар растворился.

За это время масса загустеет и станет желеобразной. Готовый продукт переложить в стерилизованные банки.

Хранить калину с сахаром нужно в холодильнике.

к содержанию ↑

Калина с медом без варки

Ложечка калины с медом и чаем повысит иммунитет и поможет организму в защите от вирусов. Самое главное в этом рецепте – соблюдать соотношение продуктов 1:1.

Ингредиенты

  • Ягодное пюре – 0,5 кг
  • Жидкий мед – 0,5 кг

Пошаговое приготовление

Ягоды перебрать и тщательно промыть. Дать воде стечь, выложить калину на чистые кухонные полотенца или бумажные салфетки, чтобы убрать влагу.

Поместить ягоды в ситечко и протереть. Взвесить получившееся пюре –  такое же количество понадобится и меда.

Если мед жидкий, его можно подогреть на водяной банке или в микроволновой печи. Однако во втором случае мед может потерять некоторые полезные свойства. Чтобы его не перегреть, лучше всего ставить мед несколькими приемами по 10 секунд. Важно получить такое состояние, когда он станет густым и тянущимся, но не сильно жидким.

В пюре из калины влить мед и тщательно все размешать. Для этой цели можно использовать миксер.

Когда масса станет максимально однородной, разложить ее по стерилизованным банкам.

Закатать металлическими крышками. Подойдут и пластиковые, но в этом случае хранить заготовку лучше в прохладном месте.

к содержанию ↑

Калина на зиму без сахара с водой

Не всем могут или хотят использовать в еде сахар или мед. Им прекрасно подойдет вариант заготовки калины в воде. Понадобятся только отборные целые плоды калины.

Заготовка годится для декорирования выпечки и десертов.

Ягоды промыть и очень аккуратно снять с кистей. Переложить ягоды в стерилизованную банку, залить отфильтрованной водой комнатной температуры. Воду из-под крана использовать не стоит.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Такой заготовки хватит на всю зиму.

к содержанию ↑

Заморозка калины

При заморозке сохраняется максимум полезных качеств, поэтому многие отдают предпочтение этому способу хранения калины.

Замочить ягоды в теплой воде на 10 минут. Тщательно промыть,  затем откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

Выложить ягоды ровным слоем на бумажное полотенце, сверху накрыть еще одним. Руками калину лучше стараться не придавливать, чтобы не повредить. Оставить на несколько минут, чтобы полотенце впитало всю жидкость.

Подготовленные ягоды выложить в один слой на ровной поверхности, например, использовать доску.

Убрать доску в морозилку и оставить, пока ягоды полностью не замерзнут. Переложить ягоды в чистый пакет. Удобнее делать это небольшими порциями.

к содержанию ↑

Как заморозить ягоды с сахаром

Подготовленные ягоды выложить в один слой в пластиковую емкость. Засыпать сахаром, затем снова выложить ягоды. Процедуру повторять, пока не закончатся ягоды. Соотношение сахара и калины должно быть примерно 1:1, но в данном случае точность не обязательна.

Убрать емкость с ягодами в морозилку.

Как заморозить пюре из калины

Перетереть ягоды через сито. Взвесить получившуюся массу и добавить такое же количество сахара. Пропорция – 1:1, однако можно менять на свой вкус.

Тщательно перемешать пюре до растворения песка и разложить по формочкам. Убрать в морозилку и подождать, пока содержимое полностью не застынет (обычно не менее 4 часов, хотя время зависит от формочек). Можно оставить их на холоде и дольше.

Пюре хорошо хранится в формочках, однако его можно переложить и в пластиковые пакеты для экономии места.

к содержанию ↑

Сушка калины на зиму

Еще один способ заготовки ягоды на зиму – сушка. В сухом виде калина также содержат много полезных веществ. Из сушеных ягод делают морсы, компоты, добавляют в чай.

Отличная идея – повесить сушиться целые грозди, но для этого необходимо сухое и хорошо проветриваемое помещение.

Если такой возможности нет, калину можно высушить в духовке, предварительно разогрев до 50-60°С.

Противень застелить бумагой, выложить сверху вымытые, обсушенные ягоды.

Поставить противень в духовку и сушить ягоды со слегка приоткрытой дверцей около часа. Затем выключить духовку, остудить.

Включите духовку снова на такую же температуру. Сушить 2 часа.

Готовые ягоды переложите в тканевый мешочек, бумажный пакет или стеклянную банку. Храните при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Варенье из калины

Для варенья лучше брать спелую, слегка подмороженную ягоду. Такую заготовку можно есть с чаем, а также использовать как основу для морсов или компотов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 кг
  • Калина – 1 кг
  • Вода – 20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовленные ягоды выложите в кастрюльку и частично раздавите.

Добавьте в калину сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить нужно 5 минут. Если сверху появится пена, ее необходимо убрать.

Переложите варенье в стерилизованные баночки и закатайте.

Зимняя красавица: Viburnum opulus

Когда я вспоминаю свой опыт волонтера Корпуса мира в Украине, мои воспоминания часто связаны с холодными снежными днями января. В тишине зимних полудней растения в городке Теребовля казались особенно отчетливыми. Я часто прогуливался через призрачные рощи березы повислой ( Betula pendula ), белая кора на фоне белого снега полей. Рядом со школой, где я работал, росли две великолепные липы крупнолистные ( Tilia platyphyllos ) гигантами возвышались среди молодого европейского граба ( Carpinus betulus ). Однако ничто так не выделялось на фоне зимней серости, как ярко-красные плоды Viburnum opulus, растения, которое украинцы давно воспевают в песнях, стихах и прозе как висцеральный символ красоты и самобытности.

Уроженец Европы, Азии и Северной Африки,  Viburnum opulus   – многоствольный листопадный кустарник. Он имеет округлую форму роста и может вырасти до 5 метров (16 футов) в высоту. Хотя он известен как kalyna  на украинском языке, западноевропейцы часто называют его калиной, названной так в честь региона Нидерландов, где предположительно возник популярный сорт «дерево-снежок». В Северной Америке Viburnum opulus называют европейской клюквой из-за его терпких, похожих на клюкву красных плодов, несмотря на то, что он относится к семейству мускатных (Adoxaceae) и не связан с настоящей клюквой ( Vaccinium macrocarpon ). представитель семейства рододендронов (Ericaceae). (европейской клюкве V. opulus вар. опулюс; похожая на вид американская клюква, ранее известная как V. trilobum, теперь известна как V. opulus var. американум. )

В летние месяцы  Viburnum opulus  имеет трехлопастные темно-зеленые листья длиной и шириной от 5 до 10 сантиметров (от 2 до 4 дюймов). Эти пальчатые листья, напоминающие листья некоторых кленов, имеют глубоко вдавленное жилкование, морщинистую поверхность и мягкую нижнюю сторону. Осенью листва часто окрашивается в красивые оттенки красного и пурпурного.

Красный также цвет полностью созревших ягодообразных костянок (мясистые односемянные плоды), которые созревают поздней осенью и могут оставаться на растении до следующей весны. Яркие плоды висят плотными гроздьями, и, хотя их в основном едят птицы, они также съедобны для человека. Терпкие и горькие, пока не размягчатся на морозе, тем не менее считается, что они обладают лечебными свойствами, и украинцы употребляют их в небольших количествах в сыром, запеченном виде или в чае для лечения различных болезней. Также часто можно увидеть фруктовые гроздья, украшающие подъезды, а также на традиционной украинской вышитой одежде, как символы здоровья и плодородия.

В Северной Америке красивые белые кружевные соцветия Viburnum opulus часто считаются определяющей эстетической характеристикой растения. Каждая кисть состоит из одного кольца крупных бесплодных цветков с белыми лепестками снаружи и пучков более мелких плодородных цветков внутри. Некоторые сорта, такие как популярный V. opulus ‘Roseum’, образуют соцветия, состоящие из полностью стерильных цветков, похожих на снежки или помпоны, что привело к прозвищу «дерево-снежок». Еще один популярный сорт 9.0003 Viburnum opulus  ‘Xanthocarpum’ имеет типичные плоские белые щитки, но дает ярко-золотисто-желтые плоды вместо красных.

Цитата : Киган, Брендан. 2017. Зимняя красавица: Viburnum opulus . Arnoldia 75(3): 44.

Ранее в этом году я остановился на трех образцах Viburnum opulus (352-78*A, C и E, собранных в дикой природе с северо-востока Дании) в нашем Коллекция калины. Скромно глядя среди своих соседей, было интересно задуматься о том, что это растение повсеместно встречается в небольших украинских городах и селах, где его гордо высаживают рядом с домами. У меня была возможность снова подумать об этом позже в октябре, когда мы с женой были в гостях у друзей в Украине. Находясь там, один из ее бывших коллег спросил, где я работаю, и я наткнулся на описание дендрария Арнольда и его миссии по исследованию и сохранению растений. Однако, когда он продолжил мое объяснение, спросив, выросли ли мы или нет калина, Я с гордостью сказал да.


Брендан Киган — садовник в дендрарии Арнольда.

12 видов кустарников калины

К

Ванесса Ричинс Майерс

Ванесса Ричинс Майерс

Ванесса Ричинс Майерс имеет степень бакалавра садоводства и более 10 лет обучения и опыта в качестве профессионального садовода и садовника.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 02. 06.22

Рассмотрено

Мэри Марлоу Леверетт

Рассмотрено Мэри Марлоу Леверетт

Мэри работает главным садовником более 30 лет, а также садовником в коммерческих и жилых помещениях более 50 лет. Она бывший агент по развитию Университета Клемсона.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Факт проверен

Джиллиан Дара

Факт проверен Джиллиан Дара

Джиллиан — независимый журналист с 10-летним опытом работы в жанре лайфстайл. Она пишет и проверяет факты для TripSavvy, а также проверяет факты для The Spruce.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Ель / Осенний лес

Если вы ищете куст с белыми цветами, который украсит ваш ландшафт, один из популярных сортов калины может стать отличным дополнением. Семейство Viburnaceae, включающее пять родов и более 200 видов, включает деревья и кустарники, произрастающие в регионах с умеренным климатом.

Многие калины устраивают эффектную экспозицию, производя белые (иногда с розовым оттенком) цветы в гроздьях, называемых щитками. Большинство видов являются двудомными, а это означает, что для опыления требуется перекрестное опыление с другим сортом или видом, при этом некоторые из них являются однодомными. Если присутствуют оба пола, женские цветки позже производят костянки красного, пурпурного, синего или черного цвета. Интересно, что некоторые виды съедобны, а другие слаботоксичны.

Вот 12 популярных видов калины, которые обязательно станут прекрасным дополнением к вашему ландшафту.

Совет

Умеренность — это ключ к успешному выращиванию калины. Эти растения растут на средних почвенных условиях, имеют умеренные (еженедельные) потребности в поливе, умеренные потребности в подкормках (один раз в сезон) и предпочитают умеренные погодные условия (ни слишком жарко, ни слишком холодно). Неудивительно, что эти неприхотливые кустарники так популярны.

  • 01 из 12

    Калина Burkwood (Viburnum x burkwoodii)

    Роберт Мюррей / Getty Images

    Калина Burkwood, также известная как калина снежный ком, была получена путем скрещивания корейской пряной калины (

    Viburnum carlesii ) и калины служебной ( Viburnum utile ). Этот вид имеет большие, шаровидные соцветия, полные аромата. Вы можете посадить несколько таких кустов вместе для лучшего опыления и получения плодов для осенней окраски.

    • Родной ареал: Питомниковый гибрид; родительские виды произрастают в Азии
    • Зоны выращивания USDA:  4a–8a
    • Высота:  8–10 футов
    • Воздействие солнца : полное, частичное
  • 02 из 12

    Калина коричная (Viburnum cinnamomifolium)

    Peganum/Flickr/CC BY-SA 2.0

    Листья калины коричной, вечнозеленого кустарника, похожи на листья камфорного дерева ( Cinnamomum camphora ). Обладатель премии Garden Merit от Королевского садоводческого общества, этот кустарник имеет супротивные листья, простые, толстые, темно-синие и овальные. Он вырастает очень большим и прямостоячим, с длинными черешками (листовыми стеблями) и открытыми соцветиями.

    • Нативная область: Западный Китай
    • USDA Зоны: 7A — 9A
    • Высота: 10–20 футов
    • Sun Exposiute : Полный,
    • 9
    • Sun : Полный,
    • 9
    • Sun : Полный,
    • 9
    • .
  • 03 из 12

    Калина Давида (Viburnum davidii)

    Имладрис01 / Getty Images

    Давид – вечнозеленая калина меньшего размера, названная в честь миссионера-иезуита Жана-Пьера Арманда Давида, который ее обнаружил. У него глянцевые темные листья и маленькие белые цветки, из которых вырастают маленькие бирюзово-голубые плоды. Избегайте размещения калины Давида на полном солнце с южной стороны, потому что это может сжечь листья.

    • Ареал проживания: Западный Китай
    • Зоны выращивания USDA: 7b–9a
    • Высота: 2–5 футов
    • Воздействие солнца : полное, частичное
  • 04 из 12

    Калина Генри (Viburnum henryi)

    Wlcutler/Flickr/CC BY 2.0

    Куст калины Генри можно превратить в небольшое дерево, обрезав конкурирующие лидеры, чтобы создать единый ствол. Этот умеренно быстрорастущий кустарник был обнаружен ботаником Августином Анри. Его вечнозеленые листья красноватые в молодости и становятся зелеными, и это растение особенно привлекательно для пчел, бабочек и птиц из-за его ароматных цветов.

    • Нативная область: юго -запад Китай
    • USDA Зоны растущей
  • 05 из 12

    Дженнифер МакКлюр / Getty Images

    Корейская пряность — это миниатюрный вид калины с белыми или розовыми цветами, которые придают вашему ландшафту пряный аромат. Этот лиственный вид также обеспечивает изменение цвета осенью, когда его большие гроздья восковых цветов с ярко-красными ягодами становятся черными. Многие садоводы сажают этот куст калины возле окон, патио и жилых помещений только из-за аромата.

    • Родной район: Япония, Корея
    • Зоны выращивания USDA: 4b–7a
    • Высота: 4 –6 футов
    • 9:0190 Частичное воздействие4
  • 06 из 12

    Лаустинус калина (Viburnum tinus)

    Айхервас / Getty Images

    Листья   laurustinus viburnum очень похожи на листья лавра лаврового ( Laurus nobilis ), что и послужило причиной появления общего названия. Этот красивый вечнозеленый кустарник имеет глянцевую темно-зеленую листву, легкий аромат и розово-белые цветы. В более теплых районах цветет зимой.

    • Родной ареал: Средиземноморье, Северная Африка
    • Зоны выращивания USDA: 7–9
    • Высота: 6–12 футов
    • 4 Солнце
  • 07 из 12

    Калина кожанолистная (Viburnum rhytidophyllum)

    Александр Денисенко / Getty Images

    Калина кожанолистная хорошо себя чувствует в любой почве, поскольку может адаптироваться как к кислым, так и к щелочным значениям pH. Весной этот кустарник образует плоские кисти кремово-белых цветов, а ранней осенью — ягоды. Он бывает вечнозеленым или листопадным, в зависимости от климата, в котором он растет.

    • Родной район: Центральный и западный Китай
    • Зоны выращивания USDA: 5b–8a
    • Высота: 6–15 футов
    • Частичное воздействие солнца 4:004
  • 08 из 12

    Ягода калина (Viburnum lentago)

    Ce визуальный художник / Getty Images

    Ягоды можно есть прямо с растения или готовить из них джемы и желе. Некоторые думают, что этот кустарник калины пахнет овцой или козой, что и послужило причиной распространенного названия овечья ягода. Это засухоустойчивое растение, которое легко выращивать на средних и средних почвах. Когда осенью цветки опадают, появляются сине-черные костянки, похожие на ягоды. Этот многостебельный кустарник имеет овальные, мелкозубчатые листья, которые осенью меняют цвет с блестящего темно-зеленого на желтый, красный и пурпурный.

    • Ареал обитания:  Восточная часть Северной Америки
    • Зоны выращивания USDA:  3a-7a
    • Высота:  14–16 футов
    • , частичное воздействие
    • , частичное воздействие 9:0048
  • 09 из 12

    Мишель Урси / Getty Images

    Несмотря на то, что существует несколько видов калины, называемой кустом снежного кома, Viburnum opulus  является наиболее распространенным. Его белые цветы собраны в большие круглые гроздья, а алые плоды чем-то напоминают клюкву (поэтому она также известна как европейская клюква). Это многостебельное растение очень похоже на гортензию, но оно крупнее, а его листья имеют глубокие жилки. Это растение считается инвазивным во многих районах, поэтому его посадка в Соединенных Штатах не рекомендуется от северо-востока до верхнего Среднего Запада.

    • Родной ареал: Европа, северо-западная Африка, Малая Азия, Кавказ, Центральная Азия
    • Зоны выращивания USDA: 2b-8a
    • Высота: 8–15 футов, полное солнце
    • 90: Частично

    Смотреть сейчас: Как ухаживать за кустом снежного кома (Viburnum opulus)

  • 10 из 12

     

    Деб Перри / Getty Images

    Если в вашем саду есть место, которое получает полутень, калина калина — хороший выбор для его заполнения. Этот кустарник может вырасти довольно высоким и имеет несколько прямостоячих дугообразных стеблей, образующих рыхлую округлую привычку роста. Соцветия белых и плоских цветов с блестящей зеленой листвой осенью окрашиваются в несколько цветов. Плоды этого куста калины в зрелом возрасте становятся синими и красиво контрастируют с осенней листвой.

    • Ареал обитания: Восточная Северная Америка
    • Зоны выращивания USDA: 2a–8a
    • Высота: 6–10 футов
    • Полная
    • , Полная
    • , 9014 Часть 9, 909048
  • 11 из 12

    Калина трубчатая (Viburnum cylindricum)

    Peganum/Flickr/CC BY-SA 2.0

    Одной из отличительных особенностей трубчатой ​​калины является восковой налет на ее листьях. Если на листьях останутся следы, они останутся. Это смелое вечнозеленое растение имеет ароматные трубчатые цветы и длинные свисающие листья с округлой и раскидистой формой. После опыления цветки становятся черными костянками.

    • Нативная область: Китай, индийский субконтинент, индокитай, Малайзия
    • USDA Зоны растущей
  • 12 из 12

    Путевое дерево (Viburnum lantana)

    Хавьер Фернандес Санчес / Getty Images

    Странствующее дерево — это большой округлый образец, который часто выбирают из-за его приспособляемости и надежности. У него толстые темно-зеленые листья; белые весенние цветы; и привычка к «длинноногому» росту. Это дерево калины хорошо себя чувствует в условиях засухи, но в некоторых районах оно может быть инвазивным и может привлекать листоеда калины. Поэтому важно провести исследование и спросить об этом в местном питомнике.

    • Нативная область: Европа, Западная Азия, Северная Африка
    • Зоны USDA: 4B — 7A
    • Высота: 10–15 футов
    • Sun Exproduce: 9–15 футов
    • Sun Exproduce: 9999999
    • :

Защитите свою калину от этого вредителя

Источники статей

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *