Насыщенная и вкусная солянка сборная мясная
Вам понадобится:
Голяшка говяжья с костью | 600 г | Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Морковь | 100 г | Сельдерей стеблевой | 50 г |
Перец черный горошком | 5 шт. | Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 20 мл | Солёные огурцы | 300 г |
Томатное пюре | 200 г | Буженина в/к | 200 г |
Окорок в/к | 200 г | Колбаса вареная | 200 г |
Колбаса сырокопченая | 50 г | Каперсы | 30 г |
Маслины с косточкой | 50 г | Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 20 г |
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голяшка говяжья с костью | 600 г |
Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Морковь | 100 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г | Перец черный горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 2 шт. | Растительное масло | 20 мл |
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Солёные огурцы | 300 г |
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре | 200 г |
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.
Ингредиенты 8-го этапа:
Буженина в/к | 200 г | Окорок в/к | 200 г |
Колбаса вареная | 200 г | Колбаса сырокопченая | 50 г |
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Ингредиенты 9-го этапа:
Каперсы | 30 г | Маслины с косточкой | 50 г |
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст. л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Ингредиенты 11-го этапа:
Лимоны | 1 шт. | Петрушка | 20 г |
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.
Ольга
Гороховый сыр – отличная находка для тех, кто следит за фигурой!Оригинальный и легкий овощной гарнир: лапша из цуккиниКомментарии: 7
Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления
09. 04.2019 Пьер Ганьер Кулинария
Одним из самых вкусных первых блюд является солянка, которую можно есть не только на обед или ужин, но и на праздники, ведь только от одного ее запаха уже у всех собравшихся будут течь слюнки, а уж ее вкус и вовсе даст ощутить истинную эйфорию. Вот только для того, чтобы все было именно так, а не иначе, следует тщательно подобрать ингредиенты для солянки с колбасой, а потом приготовить ее в соответствии с проверенным рецептом.
История появления блюда
Всего несколько веков назад солянка считалась похлебкой, которую ели лишь самые бедные слои населения России, а если какой-то повар готовил ее для аристократии, то его запросто могли сослать в Сибирь. Богачи презрительно называли блюдо похмелкой либо селянкой и категорически отказывались даже пробовать суп. Зато для обычных людей простая солянка с колбасой была любимым кушаньем среди всех первых блюд, которое помогало им набраться энергии и сил, чтобы дальше работать на своих хозяев. Тем более что готовилось оно тогда из всего, что попадалось под руку — любых овощей, солений, мясных субпродуктов и колбас. Впоследствии солянку стали делать еще и на основе мясного либо рыбного бульона, добавили к блюду лимон и томатную пасту, и она стала одним из самых аппетитных лакомств на Руси, рецепт которого стал передаваться из поколения в поколение и дошел до наших дней.
Традиционный набор ингредиентов для солянки с колбасой
Как и у любого другого блюда, рецепт солянки и перечень ее компонентов претерпели множество изменений. Но самые опытные кулинары продолжают готовить его по классической рецептуре, в соответствии с которой для приготовления супа нам понадобятся:
- 400 грамм любой копченой колбасы;
- 300 грамм любого мяса, а лучше разных его видов;
- по паре луковиц да морковок;
- 3-4 небольших консервированных огурчика;
- 300 грамм картофеля;
- 50 грамм сала;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 4-5 лавровых листиков;
- пара зубчиков чеснока;
- зелень, специи да соль по вкусу;
- маслины, долька лимона да сметана для подачи к столу.
Готовим бульон
Согласно рецепту супа «Солянка сборная с колбасой», первым делом следует приготовить мясной бульон, на основе которого будет готовиться блюдо. Сначала нужно будет почистить одну небольшую луковицу и морковку и порезать их на 3-4 части. Затем хорошенько промываем под водичкой мясо — лучше всего взять по сто грамм свинины, говядины и курятины. После этого кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой, добавляем туда пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и овощи, а затем ставим емкость на огонь. Далее даем жидкости закипеть, убираем появившийся шум и готовим бульон в течение сорока минут. После этого мясо и овощи вытаскиваем и приступаем к основной части приготовления блюда.
Подготовка компонентов блюда
Пока бульон варится, можно подготовить все остальные ингредиенты для солянки с колбасой, которые войдут в суп. Сначала чистим и моем овощи, а затем начинаем нарезку. Колбасу режем небольшими кусочками, морковку трем на терке для корейской морковки либо режем полосочками, дольки чеснока перерезаем на три части, картофель режем крупными кубиками, огурчики и лук — четвертинками, а сало — очень маленькими кубиками. Затем кладем сало в сковороду и ставим ее на огонь, как оно даст жир, выкладываем туда морковку, а через пару минут и лук, после чего доводим овощи до готовности. Затем в сковороду добавляем порезанные чеснок, огурчики, колбаску, отварное порезанное мясо и томатную пасту, все перемешиваем и тушим в течении 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Готовим суп
Пока на сковороде готовятся овощи, ставим на огонь кастрюлю с нашим мясным бульоном и начинаем создание очень вкусной солянки с колбасой. Сначала в емкость с бульоном закладываем порезанный картофель и ставим ее на огонь. А в это время мясо режем на маленькие кусочки, которые отправляем в кастрюлю через 10 минут после закипания супа. Затем варим солянку еще минут 5 и засыпаем в кастрюлю зажарку из сковороды и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и варим еще 10 минут. Далее добавляем в суп зелень, все хорошенько перемешиваем и наше первое блюдо будет готово. Остается лишь разлить солянку по тарелкам и добавить в каждую из них по несколько маслин, четвертинке лимона и ложке сметаны.
Приготовление в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, то в ней можно запросто приготовить солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту, который приведен выше. Правда, в этом случае его придется несколько видоизменить, хотя список ингредиентов останется тот же.
- В чашу мультиварки кладем мясо и порезанные на 3-4 части луковицу с морковкой, которые заливаются водой. После этого закрываем крышку, выставляем режим «суп» и ждем час, чтобы бульон приготовился.
- Так же, как и в классическом рецепте, нарезаем все необходимые ингредиенты для солянки с колбасой.
- Сливаем с мультиварки бульон в миску, а в чашу кладем сало, которое растапливаем в режиме «жарка», после чего к нему лук с морковкой и томим их до такой степени, чтобы они стали мягкими.
- Добавляем в утварь порезанный картофель и томатную пасту, которые готовятся в том же режиме пару минут.
- Кладем в мультиварку огурец, порезанное сваренное мясо, колбасу, все хорошенько перемешиваем, вливаем туда наш бульон, солим и перчим, закрываем крышкой, выставляем режим «суп», а затем варим солянку в течении получаса.
- Разливаем первое блюдо по тарелкам, добавляя в каждую тарелку пару маслин, дольку лимона и сметану.
Упрощенный рецепт
Если же у вас нет времени, чтобы приготовить солянку сборную с колбасой и картошкой по классическому рецепту, то можно сделать простой вариант этого первого блюда. А понадобится нам для этого:
- 4 картофелины;
- 300 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм копченой колбаски;
- 3 небольших консервированных огурчика;
- луковица среднего размера;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лимон, маслины и сметана для подачи.
Первым делом чистим овощи, а затем нарезаем картофель крупными кубиками, а все остальные ингредиенты — небольшими кубиками. Затем в кастрюлю наливаем пару литров воды, даем ей закипеть и закидываем туда картофель. Пока он варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук до такой степени, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а затем к нему добавляем огурец и колбаску. Через пару минут в ту же сковороду закладываем томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и томим на огне еще пару минут. Затем, как картошка сварится, закладываем к ней зажарку, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, варим еще 5 минут, а затем разливаем блюдо по тарелкам и кладем в каждую по паре маслин, ложке сметаны и дольке лимона.
Грибной суп
Солянка с колбасой и копченостями будет особенно ароматной и вкусной, если туда добавить грибочки. А понадобятся нам для приготовления подобного первого блюда такие компоненты, как:
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм шампиньонов;
- 5 картофелин;
- луковица среднего размера;
- лимон;
- пара консервированных огурчиков;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15 маслин.
Сначала чистим и режем небольшими кусочками картофель, кубиками огурцы и колбасные изделия, а также нарезаем лук четвертинками. Затем ставим картофель вариться в воде или бульоне, а параллельно на растительном масле обжариваем лук с грибами и колбасой. Как лучок подрумянится, добавляем туда томатную пасту и огурчики. Тушим все это на небольшом огне в течение пяти минут, а как картошка сварится, перекладываем зажарку в кастрюлю. Далее пробуем суп на вкус, солим его и перчим, добавляем к нему маслины и лимон, порезанный дольками, варим солянку еще 5 минут, и блюдо будет готово.
Суп с оливками
Есть люди, которые не любят маслины, поэтому для них был разработан рецепт супа солянки с колбасой и оливками, в котором просто нет места для нелюбимого ингредиента. И понадобятся нам в этом случае такие компоненты, как:
- 100 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм полукопченой колбасы;
- 5 картофелин;
- луковица да морковка средних размеров;
- свежий помидор;
- пара консервированных огурчиков;
- оливки;
- лимон;
- соль, перец да специи по вкусу.
Первым делом чистим и моем овощи, а затем трем морковку и огурчики на терке для корейской морковки и нарезаем лук четвертинками, картофель — крупными кубиками, а колбасу — соломкой. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть ее солим, ждем пока она закипит и закладываем туда картошку. Затем на растительном масле жарим лук с морковкой, а пока они доводятся до готовности, ошпариваем кипятком помидор и режем его небольшими кубиками. После этого помидор с огурчиком кладем в сковороду, а колбасу добавляем в кастрюлю. Через 10 минут в кастрюлю кладем зажарку, варим солянку еще пять минуток, пробуем ее на вкус, солим да перчим, перемешиваем и блюдо готово. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем по 4 оливки, небольшую дольку лимона да ложку сметаны.
Хозяйке на заметку
Вот только для того, чтобы сделанная по проверенному рецепту солянка с колбасой и солеными огурцами получилась вкусной, аппетитной и сытной, при ее приготовлении следует помнить о некоторых важных правилах.
- Чтобы юшка была красивой, вкусной и полезной, лучше варить солянку на втором бульоне. То есть сначала поварить мясо в одной воде, затем ее слить и доварить уже во второй водичке, на основе которой уже потом можно будет готовить наше первое блюдо.
- В суп стоит положить как можно больше разных копченостей и видов мяса, так как от этого только выиграет его вкус — блюдо станет более наваристым и ароматным.
- Лучше всего класть в наше первое блюдо хрустящие соленые огурчики, ведь в противном случае они разварятся и будут невкусными.
- Солить солянку лучше за 5 минут до того, как она будет готова, так как в противном случае есть риск того, что она будет излишне пересолена, ведь наши копчености отдадут юшке свою соль.
- Перед подачей к столу блюду следует настояться в течении пары часов, чтобы оно стало вкусней.
Источник: fb.ru
Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
Дата публикации: 15.01.2020
Солянка — это блюдо, рецепт которого оставляет максимальную свободу фантазии кулинара. Ведь в нее можно добавлять любые виды мяса, колбас, копченостей (одним словом, всё, что у тебя осталось в холодильнике).
Однако, как и у всякого блюда, у солянки есть свои секреты.
Мы расскажем о тонкостях приготовления классической сборной солянки, которых могли и не знать даже те, кому она отлично знакома.
Как приготовить мясную солянку
- Бульон
Удивительная особенность солянки: бульон можно сварить заранее, a сам суп быстро «доварить» из готовых продуктов, не требующих термообработкиБульон для солянки следует варить на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть. При закипании бульона не забывай снимать пену, иначе суп получится мутным. - Огурцы
Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Знатоки советуют брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. У крупных огурцов кожицу следует срезать, а если они жестковаты, предварительно протушить.Часто спрашивают, можно ли заменить соленые огурцы маринованными. Заменить можно, но есть ряд моментов, которые нужно будет учесть. Маринуются огурцы, как правило, с уксусом, а в солянке и так используется лимон, поэтому ты рискуешь получить излишне кислый суп. Как вариант, маринованные огурцы нужно сначала тщательно промыть и слегка поджарить.Чтобы солянка получилась более вкусной, в нее иногда вливают прокипяченный огуречный рассол (но никак не маринад).
- Нарезка ингредиентов
Нарезать ингредиенты следует так, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно их режут кубиками или короткой соломкой. - Заправка
Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле лука, нарезанных огурцов и томатного соуса. Секрет вкусной солянки в том, что все компоненты на протяжении часа тушат в духовке с добавлением бульона и щепотки сахара.
- Завершающий штрих
В солянке принято использовать не менее четырех видов мясных продуктов: мясо, колбасу, сосиски, бекон. Копчености лучше предварительно обжарить, чтобы растопить излишний жир. Для насыщенности и усиления вкуса в солянку добавляют маслины и каперсы. Однако эти ингредиенты нельзя переваривать, каперсы могут дать горечь, а маслины утратят свой пикантный вкус.Чтобы этого избежать, клади каперсы и маслины в самом конце приготовления. А лимоны и зеленый лук — непосредственно в тарелку при подаче на стол.
- Бульон
Рецепт мясной солянки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мяса (свинина и говядина)
- 500 г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина)
- 150 г соленых огурцов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- 50 г маслин
- каперсы (по желанию)
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы получить отменный наваристый бульон, подбери телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Положи мясо в кастрюлю и залей холодной водой, доведи до кипения, сними всю пену, добавь очищенную морковь и луковицу.Вари бульон не менее 1,5 часов на слабом огне. После этого убери из бульона морковь и лук: они тебе больше не понадобятся. Сними с костей мясо и нарежь его кубиками.
- Все мясные деликатесы нарежь короткой соломкой и слегка обжарь на сковороде.
- Мелко нарежь лук, огурцы нарежь кубиками или соломкой.
- Слегка обжарь в масле лук, затем отправь к нему огурцы. Готовь овощи еще 3–5 минут.
- Убавь огонь, добавь томат и туши всё 10 минут. В результате получится тот самый брез.
- Смешай брез с бульоном, добавь мясо и мясные деликатесы. Дай супу закипеть и потомиться еще 5 минут.
- В самом конце можешь добавить каперсы или маслины.
- Ломтики лимона добавь в тарелки при подаче на стол.
- Вкусная мясная солянка готова. Приятного аппетита!
Выкладывая солянку в тарелку, не забудь добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень. Вместе с ржаным хлебом можно подать несколько острых красных перцев. Ведь солянка должна быть острой и сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
рецепт приготовления без сложностей пошагово с фото
Однако не будем углубляться далеко в историю и скажем, что солянка бывает нескольких видов: грибная, мясная, рыбная. При варке используются острые приправы, что всегда отличало это блюдо при равных условиях. Благодаря использованию лимона и солёных огурцов, специй и каперсов, оливок – солянка приобретает кисло-солено-острые вкусовые качества.
И сегодня, у каждой семьи, в большинстве случаев свой рецепт приготовления этого домашнего блюда. Чтобы было из чего выбрать, мы рассмотрим несколько вариантов.
Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой
В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.
Читайте также: суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Томатная паста – 70 гр;
- Картофель – 3 штуки;
- 1 морковь;
- Копченые колбаски – 5-6 шт.;
- Солёные огурцы 4-5 средних штук;
- Оливки (без косточек) – полбанки;
- Сосиски;
- Петрушка;
- 1 головка лука;
- Балык – 150-200 гр.
Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:
Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.
Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.
1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.
2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.
3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.
Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.
4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.
Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.
Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.
Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.
Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.
5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.
6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.
Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.
Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!
Рыбный суп солянка – вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Если хочется простого, но в тоже время очень вкусного, ароматного блюда, то суп солянка, приготовленная на основе рыбного бульона в домашних условиях – отличное решение.
Рецепт рыбной солянки, по которому мы сейчас приготовим суп, конечно же, не единственный. Рецептура, а соответственно и вкусовые качества меняются путем использования различных ингредиентов.
Кстати, вы тоже можете экспериментировать, менять составляющие рецепта, получая, таким образом, уникальный вкус и рецепт для своей семьи.
Для приготовления будем использовать хребет красной рыбы, морковь и лук, соленые огурцы и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Красная рыба (хребет) 500-600 гр
- Лук 2 головки (средние)
- Перец горошком 4-5 штучек
- Слив масло 50 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Рыбная приправа 1 ч.л
- Морковка 2 шт
- Холодная вода 2 литра
- Огурцы солёные 200 гр
- Томатная паста 60 гр
- Перец молотый —
- Соль
Рецепт приготовления рыбной солянки в домашних условиях:
Вы можете использовать любую красную рыбу для солянки. Наш рецепт использует семгу. Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошенько промыть под проточной водой. А также протереть ребра и избавится от черных плёночек, которые могут давать горечь.
Почему используем именно хребет? Ведь вы скажете, можно купить просто кусочек мякоти и сварить вкусный суп. Поверьте, рыбная солянка не потеряет своего вкуса при использовании хребта в домашних условиях. Более того, вы значительно сэкономите.
1. Первым делом обработаем рыбу для супа солянки. Срежем все плавники и хвост. Затем необходимо хребет разрезать на 3 части. Складываем разрезанный хребет в кастрюлю и заливаем обычной водой (рецепт приготовления подразумевает 2 литра).
2. Варить будем в обычных домашних условиях. Поставим наполненную кастрюлю водой и рыбой на газ, доведем до кипения. Как видите, появилась пенка, которую убираем при помощи шумовки или обычной ложки.
После снятия пены, добавим в суп солянка лавровый лист и перец горошком. Дождемся закипания и проварим хребет в бульоне около 5-ти минут.
3. Теперь достаем рыбу из кастрюли и оставляем остывать, а суп (бульон) продолжаем варить на медленном огне.
4. Следующим этапом приготовления будет поджарка. Нарежем репчатый лук, измельчив его на мелкий кубик. Отправим лук обжариваться в сковородку, предварительно добавим в неё сливочное масло. Жарим до полупрозрачного состояния.
5. Тем временем натрем морковку, мы взяли две средние. Если у вас будет крупная, достаточно будет одной. Измельчаем на мелкой терке и отправляем к луку, который уже набрал цвет. Жарим еще несколько минут.
6. Подготовим соленые огурцы. Рецепт подразумевает использование 200 гр огурцов. Очистим от шкурки и натрем на терке с мелкой ячеей.
7. Овощи практически обжарились. Возьмем томатную пасту, которая находится в отдельной миске, и добавим к ней 100 мл бульона.
Тщательно размешаем и отправим к овощам. К поджарке добавляем соленные, натертые огурцы, перемешаем и протушим около 5 минут на небольшом огне.
Готовую поджарку выложим в кастрюлю и с момента закипания проварим еще 5 минут.
8. Вареный хребет уже остыл, и пришла пора отделить мясо от кости. Что получилось, смотрите на фото. Добавляем рыбу к солянке, заправляем специями (черный перец, соль, приправа к рыбе). Перемешиваем и варим на медленном огне минуты 4-5.
Заправьте суп зеленью по желанию и дайте настояться. Вот такой простой и вкусный рыбный суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях не сложный, правда? При желании приготовить может каждый.
Суп солянка мясная сборная – готовим по вкусному рецепту в домашних условиях
Рассмотрим третий рецепт очень вкусной солянки. Суп солянка – мясная сборная. Этот ароматный и по-настоящему вкусный супчик придется по душе всем, кто его попробует. Но в первую очередь, его оценит сильная сторона человечества – наши мужчины.
В этом рецепте домашнего приготовления используется несколько видов мяса. В частности это свинина и говядина, плюс говяжий язык. Подобное сочетание мяса, овощей и специй в конечном результате сделает своё дело!
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 стакан
- Томатная паста хватит 3 ст. л
- Огуречный рассол 1 стакан
- Тёмные оливки 1 стакан
- Лимон 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры в собст соку 350-400 гр
- Свинина 0,5 кг
- Говядина 0,5 кг
- Говяжий язык По усмотрению
- Огурцы соленые 250-300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Корень пастернака 2 шт
- Сельдерей 3 шт
- Говядина 0,5 кг
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Другие сезонные приправы
- Кинза, петрушка, укроп
Рецепт приготовления сборной мясной солянки в домашних условиях:
Солянка сборная, мясная – рецепт в домашних условиях готовится чуть дольше, нежели рыбная. Первоначально проваривают мясо. Будем варить сразу все мясо в одной кастрюле.
Как только вода закипит, снимем пену – делаем это дважды. Нам нужен чистый бульон. Примерно через полчаса отправляем в кастрюлю 1 луковицу, добавляем лавровый лист и солим. Делаем это для того, чтобы мясо не варилось в пресной воде. Варим мясо до готовности.
На заметку: Рецепт не подразумевает строгой последовательности. Касается это варки мяса, вы можете не добавлять лук и лаврушку. Но мы же хотим сварить вкусный суп? На наш взгляд, солянка с таким подходом получается вкуснее!
- Рецепт приготовления солянки в домашних условиях подразумевает обычную нарезку овощей. После приготовления мяса, его нужно достать и нарезать кусочками, можете сделать это как на фото или по своему вкусу, суп от этого хуже не станет. Практически все овощи мы порезали соломкой (сельдерей, огурцы, болгарский перец, пастернак), измельчили мелко петрушку, лук порезать можно произвольно.
Что касается мяса, то свинина и говядина варится быстрее, чем язык. Он готовится 1,5 часа, после чего язык необходимо остудить в холодной воде, чтобы легче было снять кожу и очистить.
2. Далее процесс приготовления в домашних условиях солянки заключается в обжарке овощей. Обычным способом разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем лук. Через минуту к нему добавляем морковь, черенки сельдерея, пастернак. Минуты 3 обжариваем. Затем отправим обжариваться соленые огурцы и болгарский перец и помешиваем.
Через три минуты можно добавить специи к овощам: душистый черный перец, кориандр, всесезонные специи, коричневый сахар. Затем добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Выставляем медленный огонь и пассируем около 10 мин.
3. Возвращаемся к кастрюле и достаем лук с лавровым листом из неё. Если бульон получился слишком жирным, при помощи ложки ликвидируйте лишний жир. Продолжаем варить суп и заливам стакан в кастрюлю огуречного рассола. Также выкладываем подготовленное и уже нарезанное мясо (свинину, говядину и язык).
4. Теперь выкладываем приготовленную зажарку в суп, перемешиваем всё. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Попробуйте суп солянка на соль и специи. Возможно, вам покажется, что их недостаточно.
Нам остается добавить оливки в суп и немного зелени, которую мы измельчали ранее. В принципе наша суп солянка, мясная сборная готова, выключаем и оставляем настаиваться, накрыв кастрюлю крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях можете использовать любой. Рыбная или мясная, с колбасой или с другими ингредиентам солянка, все равно получается очень вкусной. Приятного аппетита!
9 способов, которыми технологии помогают защитить окружающую среду в честь Дня Земли
Технологии — отличительная черта нашего вида. Это помогло нам добраться туда, где мы находимся сегодня, и станет опорой нашего будущего на этой планете и за ее пределами.
Но это принесло пользу не только человечеству. По мере того, как технологии развиваются с течением времени, они также помогают нам уменьшить наше воздействие на ту самую окружающую среду, которая породила и лелеяла нас на протяжении тысячелетий.
СВЯЗАННЫЕ С: ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, ОБЕЗЛЕСЕНИЕ
Какие технологии помогают нам защищать окружающую среду?
Итак, без лишних слов, вот несколько удивительных технологий, которые вносят свой вклад в защиту окружающей среды.Этот список далеко не исчерпывающий и в нем нет определенного порядка.
1. Цифровая революция помогает с вырубкой лесов
Спасибо за спасение деревьев и принятие цифровой эры @TheHillsCouncil. Приложение DA к вам против требования соседнего совета DA pic.twitter.com/uByD8h2aoq
— Кэсси и Кэсси (@CassieNCassie) 7 августа 2017 г.
Поскольку все больше и больше аспектов бизнеса (и личной жизни) становятся цифровыми, многие организации склоняются к к использованию намного меньше бумаги, чем раньше. Распространение смартфонов и приложений, в частности, помогло снизить потребность в бумажной работе, например, при заполнении таких вещей, как опросы или сбор данных на месте.
Счета-фактуры, информационные бюллетени и другие формы коммуникации теперь также в основном в цифровом формате, а не в обычных старых бумажных копиях. Другие приложения быстро заменяют дневники, записные книжки и т. Д., Что снижает необходимость рубки деревьев.
2. Рост «экономики совместного использования» также помогает защитить окружающую среду
Сложность потребительского спроса в экономике совместного использования https: // t.co / PxhY65yTOe Спонсор @jumio pic.twitter.com/KAFP7RshnI
— Forbes (@Forbes) 20 апреля 2020 г.
Рост так называемой «экономики совместного использования» — еще один аспект технологии, который помогает защитить окружающую среду . Благодаря таким компаниям, как Uber, Airbnb и даже Netflix, все меньше людей используют или даже покупают автомобили, помогая используемым помещениям оставаться свободными во время праздников и практически устраняя необходимость в бумажных копиях фильмов соответственно.
Последний, в частности, снижает потребность в отправке вещей по почте благодаря переходу на потоковые сервисы.
3. Электромобили тоже могут иметь огромное влияние (или могут быть обоюдоострым мечом)
Действительно ли электромобили помогают окружающей среде? Не совсем. https://t.co/Cx57VBkq9f @TeslaMotors # Model3 pic.twitter.com/VizndreI3i
— Институт Актона (@ActonInstitute) 21 апреля 2016 г.
Рост развития и популярности электромобилей также помогает окружающей среде. Хотя это и не новая технология, как таковая , количество электромобилей на дорогах неуклонно растет за последние несколько лет.
Гибридные автомобили также популярны как никогда.
Отчасти это связано с падением средней цены единицы продукции с течением времени, а также благодаря значительным улучшениям в технологии, делающим их более надежными. Но их производство требует использования большого количества довольно неприятных токсичных металлов, извлечение и очистка которых не совсем безвредны для окружающей среды.
4. Наши дома становятся умнее и экологичнее
В среде «умного дома» Управление энергопотреблением дома играет решающую роль в поиске подходящего и надежного решения для снижения пикового спроса и достижения энергосбережения.#ROX поможет снизить пики спроса. Подробнее на https://t.co/8TFx1f1Wij pic.twitter.com/K8DbDaWwqn
— Robotina (@robotinarox_io) 15 июня 2018 г.
Поскольку все больше и больше домов по всему миру становятся «умнее», эта технологическая революция действительно делает изменение к лучшему в отношении защиты окружающей среды. Большое количество устройств, таких как интеллектуальные счетчики, интеллектуальные термостаты и датчики освещения, активируемые движением, помогают сократить потери электроэнергии в доме.
Не говоря уже о рабочем месте.Это оказывает огромное влияние на окружающую среду, поскольку дома (и предприятия) потребляют все меньше и меньше энергии (и топлива) по мере того, как становятся умнее.
5. Возобновляемые источники энергии находят несколько интересных решений, чтобы помочь окружающей среде.
Ubiquitous Energy разрабатывает особый вид «солнечного стекла», предназначенного для преобразования солнечного света в электричество, за исключением традиционных фотоэлектрических панелей. И он также служит окном #WeLoveStem #SolaHD https://t.co/PnPykRKCR4
— Серджио Л. Паскуали (@ slpasquali64) 22 апреля 2020 г.
За последние несколько десятилетий технология возобновляемых источников энергии действительно набрала обороты.И исследования и разработки в этой области действительно создают некоторые инновационные решения, которые действительно могут помочь окружающей среде.
Интересным примером является развитие солнечного стекла. Объединив PV-технологию с обычными стеклопакетами, это может изменить правила игры для самостоятельного производства дома или для бизнеса.
В конце концов, вместо того, чтобы занимать много места солнечными фотоэлектрическими батареями, почему бы просто не заменить окна на солнечное стекло? Несмотря на то, что это новая технология, эти блоки солнечного остекления все еще достаточно прозрачны, чтобы видеть их снаружи.
6. Технологии помогают произвести революцию в мониторинге окружающей среды
Смотреть: с помощью дронов команда по борьбе с браконьерством спасла молодого слона от утопления https://t.co/eJAkF92UFi
— National Geographic (@NatGeo) 2 апреля, 2017
Еще один способ, которым технологии помогают защитить окружающую среду, — это революция в мониторинге окружающей среды. Технологии находят некоторые интересные приложения, будь то непосредственно через датчики, контролирующие качество воздуха, или использование таких вещей, как дроны, для патрулирования зон отчуждения браконьеров.
Новые технологии можно также испытать с помощью моделирования окружающей среды, чтобы убедиться, что они соответствуют нормативным требованиям, прежде чем они появятся на рынке.
7. «Поддельное мясо» также может иметь огромное влияние на окружающую среду
Заменители мяса — это горячо обсуждаемая тема, независимо от того, являетесь ли вы биржевым трейдером или ценителем гамбургеров. Но тем не менее, мясо на растительной основе помогает окружающей среде и помогает людям есть более здоровую пищу, если они того пожелают. Теперь, наблюдая за @BeyondMeat, фейковое мясо тоже приносит выгоду инвесторам! рис.twitter.com/npKx0wjlFC
— Pacific Investment Research (@PacificInv) 13 января 2020 г.
Еще один способ, которым технологии помогают или, скорее, будут защищать окружающую среду, — это разработка «поддельного мяса». Производство мяса — не самая экологически чистая отрасль.
Помимо страданий животных, мясное животноводство требует больших затрат земли, воды и других ресурсов. Вместо прямого запрета на потребление мяса лучшим (и более реалистичным) подходом является разработка и внедрение синтетического мяса.
Некоторые компании уже делают это, и в случае широкого признания это принесет огромную пользу окружающей среде.
8. Пластмассы на растительной основе потенциально являются огромным благом для окружающей среды
Познакомьтесь с Luna. 🌙 Наш новый ассортимент сантехники из органического хлопка и возобновляемых материалов растительного происхождения! 🌱 Каждый вкладыш не содержит химикатов, подходит для веганов и не содержит пластмасс на основе ископаемого топлива. 🥰💚 Узнайте больше в Интернете: https://t.co/6DXnSI9sdY pic.twitter.com/riLFoC7fik
— Superdrug (@superdrug) 15 апреля 2020 г.
Еще один способ, которым технологии принесут огромную пользу окружающей среде, — это появление пластмасс на растительной основе. В условиях огромного спроса на пластик во всем мире переход от пластика на масляной основе к формам, полученным из растений, будет чрезвычайно выгодным.
Они не только биоразлагаемы, но и намного более устойчивы, чем традиционные формы. Однако следует отметить, что не все биопластики разлагаются, поэтому в будущем нам нужно будет действовать очень избирательно.
9. Графен может иметь очень яркий и зеленый цвет будущее
# Графен — это будущее. Узнайте, что это такое и почему он революционен: https://t.co/TCZQWkn7s5 pic.twitter.com/t1igI4O3wF
— Lam Research (@LamResearch) 24 июля 2018 г.
И, наконец, графен имеет множество интересных физических свойств. это может изменить правила игры для будущего здоровья окружающей среды. Он тоньше бумаги, более проводителен, чем медь, и действительно является одним из немногих материалов, которые можно считать поистине «чудесными».
Впервые разработанный в 2004 году, многие люди предсказывают, что он может привести к следующему шагу в технологической эволюции нашего вида. Его можно было бы использовать для сверхэффективных фильтров для воды или в качестве сверхпроводника, который мог передавать энергию на большие расстояния с минимальными потерями.
Это также может быть тот материал, которого мы так долго ждали для производства сверхэффективных солнечных панелей.
Практика делового английского: Раздел 4 — Навыки и квалификация
A | Образование и обучение
Маргарета : Проблема с выпускниками , людьми, которые только что закончили университет, в том, что у них бумажная квалификация хорошая, но у них нет опыта работы . Они просто не знают, как устроен бизнес.
Нильс : Не согласен. Образование должно учить людей думать, а не готовить их к определенной работе. Одна из прошлогодних новобранцев окончила Оксфорд по философии, и у нее все хорошо!
Маргарета : Философия — интересный предмет, но для нашей компании это более полезно, если вы обучитесь как ученый, а квалифицируете как биолог или химик — обучение для лучше для конкретной работы.
Нильс : Да, но нам нужны не только ученые. Нам также нужны хорошие менеджеры, которых мы можем достичь с помощью внутренних тренингов, курсов внутри компании. Вы знаете, что мы вложили много денег в развитие менеджмента и обучение менеджменту , потому что они очень важны. Для этого нужно иметь некоторый управленческий опыт. Это не то, чему можно научиться в 20 лет!
Примечание. В американском английском вы также говорите, что кто-то заканчивает среднюю школу (школу, которую люди обычно бросают в 18 лет).
B | Квалифицированный и неквалифицированный
Навык — это способность делать что-то хорошо, особенно потому, что вы научились это делать и практиковали.
Вакансии и люди, которые их выполняют, можно описать как:
• высококвалифицированный (например, дизайнер автомобилей)
• квалифицированный (например, менеджер по производству автомобилей)
• полуквалифицированный (например, водитель такси)
• неквалифицированный (например, мойщик автомобилей)
Можно сказать, что кто-то:
C | Нужный человек
Эти слова часто используются в объявлениях о вакансиях.Компании ищут людей, которые:
• самостоятельных людей , инициативных , самомотивированных или самостоятельных : умеющих работать самостоятельно.
• методический , систематический и организованный : может работать планомерно и упорядоченно.
• компьютерная грамотность : хорошо разбирается в компьютерах.
• цифра : хорошо с числами.
• мотивированы : очень хотят хорошо выполнять свою работу.
• талантливые : от природы очень хороши в своем деле.
• командных игроков : люди, которые хорошо работают с другими людьми.
Упражнения для чтения — натуральные продукты
уровень: средний
Действительно ли органические продукты более питательны, чем неорганические? Прочтите об этом в упражнении по чтению ниже. Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив тест на понимание органических продуктов.Органические продукты в наши дни очень популярны.Также может быть очень дорого . Некоторые органические продукты питания стоят вдвое дороже, чем неорганические. Родители маленьких детей и даже некоторые владельцы домашних животных будут платить высокие цены за экологически чистые продукты, если они считают их более здоровыми. Но многие другие думают, что органические продукты питания — это просто пустая трата денег .
Есть одно главное различие между органическими и неорганическими продуктами питания. Органические фермы не используют сельскохозяйственных химикатов , таких как пестицидов , которые не дают насекомым повредить посевы.Во многих странах продукты, заявленные как органические, должны иметь специальные этикетки , которые гарантируют, что они выращены органически.
Некоторые люди думают, что органическое также означает «выращенное на месте», и изначально это было правдой. Но со временем органическое сельское хозяйство превратилось в большой бизнес, и многие органические продукты теперь выращиваются крупными сельскохозяйственными компаниями, которые продают свою продукцию далеко от мест, где они выращиваются. Обработанные продуктов питания, приготовленные из органических ингредиентов также стало более популярным. Сначала таких товаров производили только небольшие компании . Но поскольку спрос превысил предложение , крупные пищевые компании, которые продавали неорганические продукты в течение многих лет, также начали продавать органические продукты. Малым компаниям, производящим экологически чистые продукты питания, было трудно конкурировать с этими крупными компаниями, и многие из них не смогли продержаться в бизнесе надолго.
Являются ли органические продукты более безопасными и более питательными ? Это важная часть дебатов .Многие фермеры и потребителей считают, что это так. Они думают, что сельскохозяйственные химикаты могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, но не так много доказательств , подтверждающих это. Однако недавние исследования показали, что употребление в пищу органически выращенных продуктов , продуктов снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Многие врачи считают, что более важным является предотвращение заражения опасных бактерий продуктов питания. Эти бактерии могут заражать как органические, так и неорганические фрукты и овощи, и врачи рекомендуют тщательно мыть продукты перед их употреблением.Мясо, рыба и курица также могут быть загрязнены, поэтому мытье рук перед обработкой этих продуктов также очень важно. Многие врачи также считают, что мы должны уменьшить количество сахара в рационе, и есть много доказательств, подтверждающих эту идею. Они рекомендуют внимательно проверять список ингредиентов обработанных пищевых продуктов и напитков на наличие всех слов, которые действительно означают сахар, таких как глюкоза, сахароза и фруктоза. И они напоминают нам, что цель большинства крупных пищевых компаний — заработать много денег, даже если при этом они наносят вред нашему здоровью.Это означает, что обработанные продукты, которые называются «органическими», также могут быть очень вредными для здоровья, если они содержат много сахара.
Большинство людей согласны с тем, что естественно выращенные продукты вкуснее. Стоит ли более вкусная еда дополнительных денег? Это вопрос мнения. Еще не ясно, являются ли органические продукты более полезными для здоровья или нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако потребители экологически чистых продуктов часто говорят, что «лучше перестраховаться, чем сожалеть» , когда речь идет о том, что мы едим.
Тест на понимание органических продуктовСловарь
Слово | Значение |
---|---|
сельское хозяйство прил. | связанные с сельским хозяйством |
бактерии существительное | крошечных организма, которые могут жить в нашем теле |
лучше перестраховаться, чем сожалеть идиома | осторожность лучше, чем риск |
потребитель существительное | человек, который что-то покупает |
загрязнить глагол | сделать что-либо переносчиком болезней |
дебаты существительное | обсуждение, в котором выражаются противоположные идеи или аргументы |
спрос существительное | популярность продукта по количеству желающих |
свидетельство существительное | факты, подтверждающие правду |
дороже прил. | дорого или дорого |
ручка глагол | касаться, удерживать или перемещать руками |
ингредиенты сущ | различные продукты, специи и т. Д., Используемые для приготовления еды или блюд |
этикетка существительное | наклейка, бирка и др. С информацией о продукте |
питательный прил | полезны для здоровья (только еда и напитки) |
органический прил | выращено естественным путем без использования пестицидов |
пестицид существительное | химическое вещество, не позволяющее насекомым уничтожать посевы |
произвести существительное | продуктов питания с фермы, таких как фрукты, овощи, яйца, мясо и т. Д. |
произвести глагол | делать или создавать что-то |
процесс глагол | делать что-то с технологиями и машинами на заводе |
оставаться в бизнесе идиома | , чтобы выжить (компании или физического лица) |
снабжение существительное | количество или количество товаров, готовых к продаже |
трата денег идиома | плохой выбор при трате денег |