Пирожки с яблоками на сковороде: Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде, пошаговый рецепт на 3695 ккал, фото, ингредиенты

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде, пошаговый рецепт на 3695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый…. Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Дрожжи — сухих 20 г, мокрых — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Мука — около 1 кг

Масло растительное

Сахар — по вкусу

Яблоки

Изюм

Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.


В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.


Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.


Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.


Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,


а затем защипываем края, формируя треугольники.


Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.


Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапирожки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Мои домашние любят пирожки с яблоками больше, чем шарлотку или американский яблочный пирог. Их хлебом не корми, дай попить чай с этой ароматной выпечкой. Как вы понимаете, яблоки у нас в доме надолго не задерживаются. Оно и славно, ведь этот фрукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный!

Но у многих приготовление пирожков  в сознании связано со сложной работой, которая занимает много времени. Пока дождешься дрожжевое тесто, пока разогреешь духовку, пока карамелизуешь яблоки. Но кудесница Ирина Хлебникова показала, что всё можно сделать куда проще. Ни дрожжей, ни духовки!

Как приготовить бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Тесто для пирожков с яблочной начинкой очень простое. Вам понадобится всего лишь 1 яйцо и немного сметаны. Кстати, кисломолочный продукт можно заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сода
0,3 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1Начнем с начинки. Очистите яблоки от сердцевин, нарежьте их кубиками.
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте яблоки около 2–3 минут. В конце приготовления добавьте корицу и перемешайте.
  3. 3Сметану смешайте с солью, 3 ст. л. сахара, пищевой содой, яйцом и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. 4Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  5. 5Разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте кружочки формочкой или стаканом.
  6. 6В центр каждого кружочка положите немного сахара по вкусу и яблочную начинку. Соедините и защипните края, формируя пирожки.
  7. 7Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вверх. Обжарьте пирожки со всех сторон до румяности.

Количество сахара в тесте для бездрожжевых пирожков с яблоками

можно регулировать по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, готовить эту выпечку можно практически с любой начинкой. Берите технологию на заметку и смело экспериментируйте! Пирожки на тонком тесте с большим количеством яблок просто супер!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Яблочные пироги на сковороде • Семья за столом

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

35 акции

Кто не любит получать десерт после ужина? Отдельные десерты — это весело, а в случае с яблочными пирогами на сковороде — празднично. Идеально порционные, вы захотите подавать их всю осень.

Этот пост для индивидуальных яблочных пирогов на сковороде спонсируется совместно с AppleWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов AppleWeek. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете до ссылка Я получаю небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Все мнения только мои.

Я люблю яблочный пирог! Это без сомнения мой самый любимый пирог. Когда я получил насадку для пирогов от NordicWare для #яблочнойнедели, я понял, что хочу делать отдельные пироги на сковороде. Потому что кто не любит получать свой собственный десерт.

Но как использовать нарезку для пирогов, предназначенную для 9-дюймового пирога на отдельном пироге? Я вам скажу. Вы берете небольшие кусочки теста для пирога и аккуратно вдавливаете их в формочку для пирога.

Это занимает немного времени, но не настолько, чтобы вы больше никогда этого не делали. Это действительно очень просто и стоит дополнительных усилий, чтобы добавить что-то еще к пирогам.

Классический яблочный пирог. Как и некоторые другие за последние несколько недель, это моя мама, и, как и некоторые из них, моя мама написала «Фаворитку Боба».

У моего папы было много любимых вещей. Вероятно, это было легко, потому что моя мама была очень хорошим поваром. Этот банановый хлеб тоже был фаворитом.

Ключ к румяной корочке – яичная смесь. Я не смешиваю его с небольшим количеством воды, но некоторые люди делают это. Некоторые используют вместо него молоко, но я думаю, что яйца дают более золотистый результат. Небольшая щепотка сахара добавляет сладости.

По этому рецепту можно приготовить 2 пирога в 5-дюймовой мини-сковороде. Легко удваивается для большего количества гостей или членов семьи. Если вы приготовите все, пока готовится ужин, а затем испечете, наслаждаясь едой, десерт готов.

Найдите семью за столом в социальных сетях:

 

FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | Твиттер | PINTEREST

Если вам не хватает яблочных рецептов, ниже есть множество рецептов от моих друзей-блогеров. Кроме того, загляните на доску #AppleWeek в Pinterest и следите за новостями на Facebook.

 

  • Яблоки и красная капуста в мультиварке Квашеная капуста от Веры, Надежды, Любви и Удачи
  • Печенье с яблочным вишневым джемом от The Monday Box
  • Тако с курицей чеддер и яблочной сальсой от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Туфли-мюли с яблочным сидром от The Redhead Baker
  • Овсяные маффины с яблоком и корицей от The Bitter Side of Sweet
  • Яблочные оладьи от Cindy’s Recipes and Writings
  • Яблочная кленовая колбаса для завтрака от Kate’s Recipe Box
  • Яблочные маффины с овсянкой от Books n’ Cooks
  • Apple Pandowdy от A Day in the Farm
  • Куриный салат с яблоками и пеканом от жены-кухарки
  • Пирог с яблоками и специями от Jonesin’ for Taste
  • Микс для вечеринки с карамельным яблочным пирогом от Lemon Blossoms
  • Курица с яблоком, луком и соусом из сидра от Karen’s Kitchen Stories
  • Яблочные оладьи с корицей от The Freshman Cook
  • Chipotle Турция, яблоко и перец чили из сладкого картофеля от Savory Moments
  • Сэндвич с сыром на гриле Harvest Apple от Love and Confections
  • Яблочный компот Herby с имбирем от Amy’s Cooking Adventures
  • Индивидуальные яблочные пироги на сковороде, приготовленные семьей за столом
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления с яблоками, грецкими орехами и медом от 4 Sons R Us
  • Японское карри из говядины (Каре Райсу) от Palatable Pastime
  • Яблочный пирог Новой Англии от Jolene’s Recipe Journal
  • Оборот с соленым карамельным яблоком и корицей от Daily Dish Recipes
  • Глинтвейн из яблочного сидра с шипами от Caroline’s Cooking
  • Фаршированные яблоки с домашней колбасой и рисом от Our Good Life

Ингредиенты

  • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма, я использовала Envy Apples
  • .
  • ½ стакана сахара, я использовала Imperial Sugar
  • 2 чайные ложки муки
  • ¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 упаковка охлажденных коржей для пирогов
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте коржи для пирога: Раскатайте 1 корж для пирога. Поместите 5-дюймовые чугунные сковороды вверх дном на корку для пирога и аккуратно вырежьте круг на ½ дюйма больше, чем сковорода. Аккуратно поместите корку пирога в сковороду, прижав дно и верхние стороны. Повторите нарезку, но отложите корку. Это для топа. Резервный остаток теста для коржей.
  3. В средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи для яблочного пирога и соль. Бросьте, чтобы покрыть. Разложите яблочную смесь по сковородкам, сложив яблоки в виде холмика.
  4. Выложите верхнюю корочку на яблоки, слегка прижав к сковороде.
  5. Возьмите оставшееся тесто для коржей и вырежьте яблоки из формы для пирогов NordicWare. Кончиком острого ножа аккуратно выньте яблоки и выложите на корж пирога декоративным кругом с одним в центре. Вам понадобится 16 — 18 для обоих пирогов. (8 — 9 на каждый пирог) Повторяйте, пока не наберете достаточное количество. Сделайте 3 или 4 прорези между яблоками, чтобы пирог выходил наружу.
  6. Смазать корж слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 20 до 25 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Двусторонняя нарезка для яблок и листьев Nordic Ware

  • Предварительно выдержанная чугунная сковорода диаметром 5,4 дюйма

Мини-яблочные пироги (так просто, без особых хлопот!) Рецепт

Выбор сообщества

«Эти маленькие вкусные угощения всегда пользуются успехом. На вкус они как яблочный пирог, только они маленькие и их легко есть. Их можно взять с собой на вечеринку, потому что их не нужно резать и подавать. Люди всегда в восторге от Я тоже думаю, что они довольно вкусные! Мой муж любит есть их теплыми с ванильным мороженым. Может быть, немного сбрызнув сверху карамельным соусом! Ммммм…»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
38 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12 пирогов

Количество порций:
12

ингредиенты

  • Корка
  • 2 чашки муки
  • 2 3 стакан сливочного масла (охлажденного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки воды
  • Заполнение
  • 5 средние яблоки (очищенные и нарезанные на мелкие кусочки)
  • 3 4 чашка сахара
  • 2 ложки корицы
  • 6 ложки муки
  • 2 ложки сливочного масла (охлажденного)

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте форму для маффинов. Не нужно его смазывать.
  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло, пока смесь не станет похожа на горошины.
  • Добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет прилипать.
  • Выньте и смешайте вручную до получения однородной массы.
  • Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Вырежьте 12 кругов диаметром 4 дюйма с помощью чашки или миски (вам нужно будет дважды раскатать).
  • Примечание: оставшуюся часть коржа можно использовать для любых целей, которые вы захотите сделать поверх пирогов.
  • Прижмите каждый круг в формочках для маффинов до упора с каждой стороны, чтобы получились маленькие миски.
  • Смешайте вручную все ингредиенты для начинки и разложите по формочкам для маффинов.
  • Разрежьте масло на 12 кусочков и положите по одному на каждый пирог.
  • Вы можете украсить их по своему вкусу дополнительной корочкой или оставить без покрытия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *