Суп с цветной капустой и плавленным сыром: Суп из цветной капусты с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .

Содержание

👌 Сырный суп с цветной капустой, рецепты с фото

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного…

 

 
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп…
 
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным…
 
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо.

..
 
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
 

  • 0,5 кг картошки

  • 1 луковичка

  • 1 небольшая морковка

  • около 200 г цветной капусты

  • 100 г свежих шампиньонов

  • 100 г сливочного плавленого сыра

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 ст.л. растительного масла

  • соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)

 
Сложность рецепта: отсутствует
 
Время для приготовления: около получаса
 

Ход работы:
 
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.

 
 
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.

 

Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.


 
 
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.

Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.

 
 
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

 
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 58002
  • 11
  • 12
  • 8 (505) Сырный суп с цветной капустой

Лариса Харченко 00 24, 7 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт на 1837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

06.2020 11:00:00″>27 июня 2020

Реклама

МаринаL

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

306

кКал

13%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

300 г

капуста цветная

1 кочан

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

сливочное масло

30 г

сыр пластинками

6 шт.

петрушка зелень

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.


Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.


Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.


Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.


Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.


Пластинки сыра освободить от пленки.


Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.


Вкуснейший супчик готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыиз мясасырныйс цветной капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп из цветной капусты (30 минут!) Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Сырный суп из цветной капусты — это сливочное и сырное блюдо, чтобы ваша семья съела больше овощей . Приготовленный в менее чем за 30 минут, этот суп станет отличным блюдом для напряженной ночи!

Сырный суп из цветной капусты

Не знаю, как вы, но как только я слышу слово сыр, я ВСЕ В !

Я ем так много сыра, что мне нужно противопоставить его овощам и некоторым десертам. Лучший способ насладиться сыром — с овощами.

Как этот крем из Сырный суп из цветной капусты !

Он не только сливочный, сырный, насыщенный, сытный и невероятно вкусный, но еще и готов менее чем за 30 минут !!

Что может быть лучше для семьи в насыщенный будний вечер?!?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

I Необходимые ингредиенты
  • Butter
  • Onion
  • ЧЕРЛОК
  • Cauliflower
  • Куриный бульон
  • Тяжелые сливки
  • Cheddar Cheese
  • Специи

. грязная сковорода.

Я люблю острый сыр чеддер, но не стесняйтесь попробовать монтерей джек, перец джек, белый чеддер или ваш любимый сыр. Хорошая дымчатая гауда тоже подойдет!

Если хотите, используйте овощной бульон.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

тушеный лук и цветная капуста

Как приготовить суп из цветной капусты и сыра

ОДИН: В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Бросьте лук и пассеруйте, пока он не начнет смягчаться.

добавить бульон, добавить специи и готовить

ДВА: Смешать чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким. Вмешайте бульон и тимьян. Довести до кипения.

ТРИ: Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Мой был хрустящим нежным через 15 минут.

размешать, чтобы получилась однородная смесь, добавить сыр

ЧЕТЫРЕ: Пюрировать половину или большую часть супа, если вам нравится кремообразный. Добавьте сливки и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсьте раскрошенным беконом, тертым сыром или зеленым луком.

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

Какой сыр лучше всего подходит для супа?

Я люблю мягкий чеддер, так как он хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Какой бы сыр вы ни решили использовать, убедитесь, что вы измельчили его сами.

Предварительно измельченный продукт содержит химические вещества, препятствующие правильному плавлению.

Как его сгущать?

Я думаю, что смешивание супа делает его достаточно густым, но если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте небольшое количество кукурузного крахмала при добавлении сливок и сыра.

Как приготовить пресный суп из цветной капусты?

Немного острого соуса или щепотка порошка карри добавят дополнительный вкус супу из цветной капусты.

Сколько хранится в холодильнике?

Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или в кастрюле на медленном огне.

Хорошо замерзает?

Вы можете заморозить этот суп в герметичной морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь и разогрейте, как указано выше.

Советы по избавлению от остатков

  • Я люблю измельчать сам, так как это дешевле и лучше тает.
  • Используйте погружной блендер или перелейте суп из цветной капусты в стационарный блендер, чтобы превратить суп в пюре по своему вкусу, когда овощи станут мягкими
  • Удалите несколько соцветий цветной капусты для украшения сгущенное молоко в зависимости от диетических потребностей
  • Используйте овощной бульон и веганские молочные продукты, если вы хотите, чтобы это было веганским или вегетарианским
  • Отлично подходит для кето, безглютеновой или низкоуглеводной диеты!
  • Замените сливочное масло оливковым маслом

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться ими на Facebook!

Этот крем-суп из цветной капусты идеально подходит для постного понедельника или любого дня, когда вы хотите, чтобы ваша семья ела больше овощей!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 1 кочан цветной капусты (1,5 фунта или 5 стаканов нарезанных соцветий)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 стакан густых сливок
  • 8 унций сыра чеддер (тертый, ~2,5 стакана)
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться.
  2. Добавьте чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким.
  3. Добавить бульон и тимьян. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Пюрируйте половину/большую часть супа, если вам нравится сливочный. Добавьте сливки и сыр. Перемешайте и убедитесь, что сыр расплавился.
  5. Украсьте накрошенным беконом, зеленым луком или петрушкой.

Примечания

*Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Благодарю вас!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт

  • 9-скоростной погружной универсальный ручной блендер

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 50 мг Натрия: 414 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

расхождения в представленной информации.

Более простые рецепты

LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

  • Поделиться44
  • Твит

Сырный суп из цветной капусты — Oh So Delicioso

Опубликовано: · Изменено:

от Desarae

Сырный суп из цветной капусты — это непревзойденная еда для комфорта, полная сливочной цветной капусты, пикантного лука и чеснока, а также прекрасного чеддера, который мы все любим и жаждем. Его легко приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Покажу как!

Почему этот сливочный суп из цветной капусты работает-

Этот суп быстрый и легкий, но, что более важно, он наполнен вкусом — сырный пунш, шелковистая гладкая текстура, при этом он—

  1. с низким содержанием углеводов
  2. подходит для кето
  3. Легко сделать без глютена!

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа из цветной капусты

  • Острый чеддер! Это важно. Острый чеддер уравновесит вкус цветной капусты и всего добавленного бульона/молока. Если вы используете мягкий чеддер, то вкус сырного чеддера, который мы все любим, скорее всего, будет потерян среди ароматов.
  • Один кочан цветной капусты. секретный и ключевой ингредиент.
  • Овощной бульон. Вы можете заменить курицу, но овощной бульон действительно имеет гораздо больше вкуса и идеально сочетается с цветной капустой.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты

В большой кастрюле начните растапливать сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Соус в течение нескольких минут, как лук начинает смягчаться и становиться полупрозрачным.

Добавьте муку, перемешайте и дайте муке несколько минут пузыриться.

Могу ли я сделать этот суп без глютена?

да, чтобы приготовить суп без глютена, используйте чашку для муки вместо обычной муки. Я все время это делаю. Это прекрасно работает! Я выбираю марку cup-4-cup.

Загустите суп

Добавьте медовую горчицу и медленно взбивайте бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте молоко и цветную капусту. Вы НЕ хотите, чтобы молоко закипело, но вы хотите, чтобы цветная капуста варилась еще 10-15 минут на медленном огне, пока не станет мягкой.

Смешать суп

Вы можете смешать суп несколькими способами. Вы можете использовать ручной блендер ИЛИ кухонный блендер для смузи/молочных коктейлей. Я предпочитаю кухонный блендер. Это сделает суп более гладким и кремовым. Когда я использую портативный компьютер, он все еще имеет тенденцию быть немного более зернистым или пропускать некоторые фрагменты.

Добавьте сыр.

Теперь, когда ваш суп перемешан, верните его в кастрюлю.

Добавьте сыр и дайте ему расплавиться.

(если суп почему-то застыл и остыл, слегка подогрейте его на сковороде, чтобы сыр расплавился.)

Сырный суп из цветной капусты подавайте немедленно!

Суп готов и готов к употреблению! Это восхитительно с поджаренным французским хлебом или багетами! Вы можете попробовать посыпать

  • зеленым луком
  • дополнительный сыр
  • ломтики бекона
  • гренки

Этот суп похож на суп из цветной капусты Zupas Wisconsin?

Да! Если вы ищете рецепт супа из цветной капусты от Zupas, то это он! Первоначально он был протестирован и создан для этой цели. Мы любим этот суп, но живем далеко от любого ресторана Zupas.

Как приготовить этот суп в скороварке?

  • Чтобы приготовить этот суп, добавьте в скороварку все ингредиенты, кроме муки, молока и сыра.
  • Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  • Быстросъемный.
  • включить настройку соте.
  • Смешайте муку и молоко.
  • Медленно перемешайте смесь муки и молока в кастрюле.
  • Добавить сыр.
  • когда сыр расплавится и суп загустеет подавать.

Какие еще вкусные супы у вас есть?

Томатный суп с базиликом

Тушеная говядина

Кукурузная похлебка

Суп для похудения

Давайте дружить

Если вы пробовали этот суп или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest и узнавать, что еще мы делаем!

  • ▢ 1 small onion
  • ▢ 4 TBS butter
  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ 3 Tablespoon Flour
  • ▢ 1 teaspoon honey dijon mustard
  • ▢ 1 can chicken or veggie broth
  • ▢ 1 head of cauliflower cut до
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 2 чашки острого сыра чеддер
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • Крупно нарежьте лук и обжарьте в масле лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *