Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 200 гр. Яблоки 6 шт. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для украшения Сахар-песок по вкусу
Процесс приготовления
Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольные полоски.
Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, затем аккуратно извлеките сердцевину.
По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки. Подготовленные яблоки натрите на крупной терке.
Полоски лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола.
На край каждой полоски выложите яблочную начинку. Сверху присыпьте сахарным песком. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости яблок.
Сворачивайте лаваш до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленные пирожки с яблоками, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые пирожки из лаваша с яблоками выложите на тарелку для подачи, сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 0.58%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 2.21%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 28.73%
Биотин 1.15%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 4.75%
Калий 10.27%
Кальций 2.56%Кремний 6.04%
Магний 7.15%
Натрий 9.94%
Сера 3.27%
Фосфор
3. 67%
Хлор 8.71%
Алюминий 243.09%
Железо 12.39%
Йод 1.36%
Кобальт 10.83%
Литий 0.76%
Марганец 10.67%
Медь 10.25%
Никель 5.64%
Рубидий 2088.4%
Селен 2.77%
Фтор 0.21%
Хром 6.28%
Цинк 2.18%
Бор 14419.89%
Ванадий 86.19%
Молибден 9.72%
Витамин A 5.21%
Витамин В1 55.47%
Витамин В2 31.11%
Витамин В4 25.77%
Витамин В5 20%
Витамин В6 58.6%
Витамин В9
18. 48%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.97%
Витамин D 0%
Витамин E 260%
Биотин 10.4%
Витамин К 21%
Витамин РР 43%
Калий 92.94%
Кальций 23.16%
Кремний 54.67%
Магний 64.75%
Натрий 89.93%
Сера 29.6%
Фосфор 33.2%
Хлор 78.78%
Алюминий 2200%
Железо 112.15%
Йод 12.27%
Кобальт 98%
Литий 6.86%
Марганец 96.6%
Медь 92.8%
Никель 51%
Рубидий 18900%
Селен
25. 09%
Фтор 1.93%
Хром 56.8%
Цинк 19.75%
Бор 130500%
Ванадий 780%
Молибден 88%
Витамин A 0.87%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 9.77%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.16%
Витамин D 0%
Витамин E 43.33%
Биотин 1.73%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 7.17%
Калий 15.49%
Кальций 3.86%
Кремний
9. 11%
Магний 10.79%
Натрий 14.99%
Сера 4.93%
Фосфор 5.53%
Хлор 13.13%
Алюминий 366.67%
Железо 18.69%
Йод 2.04%
Кобальт 16.33%
Литий 1.14%
Марганец 16.1%
Медь 15.47%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 4.18%
Фтор 0.32%
Хром 9.47%
Цинк 3.29%
Бор 21750%
Ванадий 130%
Молибден 14.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46.![]() | 900 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В4 | 128.9 мг | 500 мг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.![]() | 3.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 9.8 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 11.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 28.7 | 43.3 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин К | 25.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин РР | 8.![]() | 20 мг | 4.8 | 7.2 |
Калий | 2500 мг | 10.3 | 15.5 | |
Кальций | 231.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.9 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 6 | 9.1 |
Магний | 259 мг | 400 мг | 7.![]() | 10.8 |
Натрий | 1169.1 мг | 1300 мг | 9.9 | 15 |
Сера | 148 мг | 500 мг | 3.3 | 4.9 |
Фосфор | 265.6 мг | 800 мг | 3.7 | 5.5 |
Хлор | 1812 мг | 2300 мг | 8.7 | 13.![]() |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 243.1 | 366.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 12.4 | 18.7 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 16.3 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 16.1 |
Медь | 928 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 15.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 5.6 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 2088.![]() | 3150 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 2.8 | 4.2 |
Фтор | 77 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 28.4 мкг | 50 мкг | 6.3 | 9.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.2 | 3.![]() |
Бор | 1566 мкг | 1.2 мкг | 14419.9 | 21750 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 86.2 | 130 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 14.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сосиски с картошкой и сыром в лаваше на сковороде
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Сосиски в лаваше с корейской морковкой
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом
Конвертики из лаваша с фаршем в духовке
Ролл с творогом из лаваша
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Сосиска в лаваше на завтрак
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Пирожки из лаваша
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Лаваш с начинкой
Пирожки из лаваша на сковороде
Пирожки из лаваша с яблоками — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем сливочное масло.
![](/800/600/http/salatyday.ru/files/imagesarticle/2/8369.jpg)
Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.
2 подготавливаем лимон.
Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.
3 подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем яблоки.
Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.
5 готовим начинку.
В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.
6 готовим пирожки из лаваша с яблоками.
Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри.
На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки.
Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз.
Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки.
Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.
7 подаем пирожки из лаваша с яблоками.
Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.
– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.
– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.
– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.
Карманные пироги с питой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для пирогов с лавашом
1
яблоко (я использовала гала), очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (примерно 1/2 части)
2-4 ст. л.
измельченные орехи пекан (миндаль, грецкие орехи на выбор)
1 md
лаваш, разрезанный пополам
2 ст.
л.
сливочное масло, размягченное (желательно очень мягкое, но не растопленное)
2 столовые ложки
сахар
1 — 1 1/2 ч. л.
корица
взбитые сливки
Как приготовить карманные пироги с лавашом
1
Смешать масло, корицу и сахар.
2
Поместите нарезанные кубиками яблоки и орехи в небольшую миску.
3
Вмешайте масляную смесь.
4
Разделите яблочную смесь между двумя половинками лаваша.
5
Заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень.
6
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
7
Осторожно снимите фольгу и подавайте со взбитыми сливками.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Мой любимый домашний яблочный пирог
- 0
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
Осень не обходится без яблочного пирога. Будь то праздник или просто так, осень — идеальное время года для этого восхитительного десерта. Добавление огромного шарика ванильного мороженого делает этот десерт еще лучше.
Вы никогда не ошибетесь, принеся домашний яблочный пирог на любую встречу или просто к обеденному столу. Сколько себя помню, этот десерт был любимым в моей семье.
Что делает яблочный пирог отличным, так это двойная корочка. Приведенный ниже рецепт будет включать подслащенную версию песочного теста , но этот рецепт хорошо работает с любой версией теста.
В этом рецепте используется не только корица, но и мускатный орех, кардамон и имбирь. Это специи, которые можно найти в приправе для яблочного пирога, которую вы можете купить в магазине. Соотношение может немного отличаться от того, что я перечислил ниже.
С добавлением других специй этот рецепт яблочного пирога будет отличать его от других.
При замесе теста важно следить, чтобы масло и вода были очень холодными. Это предотвратит растворение масла в муке. Как только это произойдет, тесто потеряет свою хлопьевидную текстуру. Кроме того, чрезмерное усердие сделает тесто более жестким.
Правильный выбор яблок
Honeycrisp — это яблоко, которое я предпочитаю при приготовлении пирога, так как оно держит форму во время приготовления. Это очень важно для этого рецепта, так как яблоки должны быть нарезаны довольно тонко. Яблоки Braeburn, Gala и Pink Lady также подходят для выпечки. Они не превращаются в кашу после выпечки.
Чтобы немного упростить себе задачу при подготовке яблок, воспользуйтесь этими небольшими советами:
- С помощью картофелечистки снимите кожицу по спирали, начиная сверху.
- Очищенное яблоко разрезать пополам.
- Затем с помощью острого ножа вырежьте из сердцевины V-образный клин.
- Наконец, плоской стороной вниз нарежьте ломтики яблока желаемой толщины.
Мой любимый домашний яблочный пирог
Шон
Американский классический рецепт
5 Из 1 голоса
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час 15 минут
Время охлаждения 1 час
Всего времени 2 часа 45 мин
Курс Десссер
Американец
. Порции 10 ломтиков
Калорийность 539 ккал
Сладкое песочное тесто
- 3 стакана муки общего назначения
- 1½ стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного
- 1 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка соль
- 8 ст.
- ¼ ч. л. имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление теста
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на рыхлый крупнозернистый песок.
Насыпьте мучную смесь в большую миску. Добавьте 5 столовых ложек воды и перемешивайте, пока тесто не начнет слипаться. Добавляйте по столовой ложке, пока тесто не станет едва схватываться.
Сформируйте два шарика, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте начинку
Пока тесто охлаждается, очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
В большой миске смешайте сахар, мускатный орех, корицу и кардамон. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 400°F или газовой отметки 6. сторона. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не растянулось, когда кладете его в форму.
Достаньте яблоки, положите их в другую миску и обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите яблоки в форму для пирога и плотно утрамбуйте.
Раскатайте другой шар теста, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть, с выступающими краями на ¾ дюйма. Защипнуть и обрезать лишнее тесто. С помощью острого ножа прорежьте не менее трех отверстий в верхней части. Если делаете решетку, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать верхний слой теста на полоски. Чередование направлений полос создает решетчатый дизайн.
Выпекать 75 минут. Если корочка начинает подрумяниваться рано, неплотно накройте верх пирога фольгой.