Заварное тесто для вареников с картошкой рецепт: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Содержание

Вареники с картошкой на заварном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с картофелем на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

Как правильно чистить картошку

Как просеять муку

Как определить свежесть яйца

Шаг 2 Ссылка

Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

Как правильно варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

Как жарить лук на сковороде

Шаг 5 Ссылка

Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

Шаг 6 Ссылка

Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

Шаг 9 Ссылка

Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

Шаг 10 Ссылка

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

Шаг 12 Ссылка

Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

Шаг 13 Ссылка

Шаг 14 Ссылка

Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

Сколько варить вареники

Шаг 15 Ссылка

Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

Рецепты домашней сметаны

Вареники с картошкой на заварном тесте

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

4 марта 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3
    15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 4 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    6 13 1 Легкий

Все рецепты автора

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать.

Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!

Ингредиенты

Мука280-320 гр
Вода (горячая)100 мл
Сливочное или растительное масло30 гр
Соль0,5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Картофель500 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Бекон или сало70-100 гр
Лук1 шт. (180 гр)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира.

Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 59 842 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 442

56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 198 55

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 173 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 8 157 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 83 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 144 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 81 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 15 63 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Pomme dauphine (картофельные пирожки) — French Cooking Academy

стороны

Автор: редактор контента FCA

 Картофельные клецки с текстурой, похожей на перистое облако.  

Распечатать рецепт

Pommes dauphine — вкусные небольшие шарики из картофельного пюре, завернутые в заварное тесто. При обжаривании во фритюре они превращаются в клецки. Кусать pommes dauphine немного похоже на кусание пернатого облака. Они станут идеальной гарниром к курице или стейку.

Ингредиенты

для примерно 16 слоев

для Mash:

для тесто Choux:

  • 80 г (5 с половиной столовой столовой столовой).

    125 г (1 чашка) пшеничной муки

  • 4 яйца среднего размера

ПРИМЕЧАНИЯ

  • При приготовлении заварного теста не добавляйте все яйца сразу.

  • Для приготовления pommes dauphine используйте фритюрницу или аналогичную ей при постоянной температуре масла 160 °C (320 °F)

Инструкции

  1. В кастрюлю с холодной водой добавьте очищенный картофель (разрезанный пополам) и добавьте 2 чайные ложки каменной соли. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, оставьте картофель вариться до мягкости, что обычно занимает 20 минут с момента закипания.

  2. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите картофель на противень и медленно высушите в предварительно разогретой до 50 °C духовке, пока вы готовите заварное тесто.

  3. Чтобы приготовить заварное тесто, поставьте воду, соль и масло в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.

  4. Уменьшите огонь до минимума и размешивайте шарик теста в кастрюле в течение 2 минут, чтобы он немного подсох.

  5. Через 2 минуты выключите огонь и переложите тесто в большую чистую миску.

  6. По одному добавьте яйца в миску с тестом (лучше их сначала взбить) и вмешайте в смесь, пока каждое яйцо полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Продолжайте добавлять яйца, пока не получите не слишком плотную, но и не слишком жидкую массу (как показано на видео).

  7. Используйте мельницу для пищевых продуктов или пресс для картофеля, чтобы превратить картофель в пюре над миской с заварным тестом.

  8. По готовности приправить солью, перцем и мускатным орехом. Энергично перемешайте всю массу, пока заварное тесто и пюре не смешаются вместе.

  9. Температура масла во фритюрнице важна, так как от нее зависит, будет ли рецепт успешным или нет. Постоянно поддерживайте температуру масла в пределах от 160 °C до 170 °C (около 320 °F).

  10. Чтобы обжарить шарики pommes dauphine, вы можете либо поместить тесто в кондитерский мешок и нарезать кусочки размером с винную пробку в масле, либо использовать столовую ложку, чтобы слепить шарики из теста размером с грецкий орех.

  11. Обжаривайте от 3 до 4 слоек за раз, чтобы избежать переполнения фритюрницы. Приготовление занимает около 6 минут, пока шарики pommes dauphine не начнут расширяться в слойки. Когда готово, переложите слойки на противень, застеленный кухонными бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  12. Лучше всего подавать теплым к мясному блюду с соусом.

заварное тестоpommes dauphineкартофельное пюре во фритюре

Редактор контента FCA

Ньокки по-парижски Рецепт

Ньокки по-парижски Ньокки по-парижски Ньокки по-парижски

 

Картофельные клецки в итальянском стиле, но приготовленные в парижском стиле. Этот рецепт — хороший способ использовать остатки Pâte à Choux или теста для быстрой замены, смешав их с остатками картофельного пюре, чтобы приготовить мягкие картофельные клецки.

Выход

4

порции

Подготовка

10

мин

Повар

40

мин

Готов

50

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

Указания

Нагрейте картофельное пюре на среднем огне в кастрюле. Постоянно помешивайте, пока на дне кастрюли не образуется пленка картофеля.

Идея состоит в том, чтобы испарить как можно больше воды из картофеля.

Добавьте одну чашку оставшегося заварного теста и хорошо перемешайте. Смесь будет жесткой и липкой.

Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 чашку тертого швейцарского сыра. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.

В большой кастрюле или сотейнике доведите воду почти до кипения. Не давайте воде закипеть, просто держите ее перед тем, как она начнет кипеть.

Используя посыпанные мукой руки и посыпанную мукой поверхность, возьмите картофельную смесь по столовой ложке и аккуратно скатайте в небольшое полено или форму ньокки.

Аккуратно опустите каждое бревно в почти кипящую воду. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет израсходована.

Пельмени готовы, когда они всплывают на поверхность почти кипящей воды. Внимательно следите за водой и регулируйте огонь, чтобы большие пузыри не развалили пельмени.

Разложите клецки на смазанном маслом жаропрочном блюде. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Также хорошо подойдет сыр пармезан. Вы также можете посыпать нарезанным зеленым луком, зеленым луком или другой зеленью по желанию.

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике часами.

Перед подачей предварительно разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃) F и нагревайте до тех пор, пока клецки не прогреются, а сыр не расплавится и/или не подрумянится и не начнет пузыриться.

Подавать.

  • Гарнир
  • Основное блюдо
  • Картофель
  • Французский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 42 г (1,5 унции)

Количество на порцию

Калории 15466% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 36%

Трансжиры 0 г

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 373 мг 16%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 22 г

Витамин А 7% • Витамин С 0%

Кальций 32% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *