Сколько готовить семгу в духовке: Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке

Содержание

Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.

Как приготовить стейк из семги в духовке?


Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?

Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.

А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.

Как выбрать стейк из семги?


Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.

Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.

Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.

Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.

Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.

Как подготовить стейк к запеканию в духовке?


Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.

Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.

Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.

Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.

Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.

Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.

Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.

Правильный тайминг для семги в духовке


Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?

Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.

Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.

Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.

Как проверить готовность рыбы?


Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.

Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?


Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.

Здесь важно соблюдать общий тайминг!

Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).

Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.

Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.

Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!

Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Семга в духовке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.

  6. Шаг 6:

    Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Семга в духовке видео рецепты

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Кета в духовке

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны

20+ лучших простых рецептов лосося

от Lisa Bryan — 14 февраля 2021 г. 22 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это лучших рецептов лосося , на которые вы можете положиться, чтобы приготовить простые, полезные и невероятно вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Единственная трудность заключается в том, чтобы решить, какой рецепт сделать первым!

Я большой поклонник лосося за его хлопьевидную, влажную текстуру, освежающий вкус и огромную пользу для здоровья — мне очень нравятся эти омега-3. Честно говоря, это рыба, которую я чаще всего готовлю в своем доме, поэтому я всегда придумываю новые и творческие способы ее подачи. Вот почему я собрал ЛУЧШИЕ рецепты лосося, которые вы можете подать для очень сытной еды, будь то завтрак, обед или ужин.

Как купить лучшего лосося

Я знаю, что покупка лосося может быть немного сложной. Есть много вариантов, и может быть трудно выбрать между выращенным на ферме или выловленным в дикой природе, свежим или замороженным.

Тогда возникает вопрос, какой сорт лосося преобладает. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальный кусок рыбы.

  • Лучшие сорта лосося: Я всегда рекомендую брать нерку, кижуча или королевского лосося. Нерку и кижуча легко найти, они яркие по цвету и имеют насыщенный вкус. Королевский лосось — это роскошное лакомство с высочайшим содержанием жира, что означает, что это самая изысканно влажная рыба.
  • Дикий против выращенного : Из-за множества проблем, связанных с рыбными фермами (таких как загрязняющие вещества и различные токсины), лучше всего использовать дикого лосося. Они попадают в свою естественную среду, что дает им более здоровый питательный профиль, лучшую текстуру и лучший вкус в целом.
  • Свежая и замороженная : Часто «свежая» рыба, лежащая на льду на вашем местном рынке, не всегда самая свежая. Это кажется нелогичным, но замороженный лосось мгновенно замораживается сразу после поимки, что сохраняет его свежесть прямо из воды.
    Вот почему замороженный лосось — ваш лучший выбор!
  • На что следует обратить внимание : Как правило, вы ищете лосося ярко-оранжевого или красного оттенка и твердого на ощупь. А когда дело доходит до запаха, свежая рыба не должна пахнуть «рыбой». Они должны пахнуть свежестью и чистотой.

Самые простые рецепты запеченного лосося

Когда дело доходит до быстрого и полезного ужина, ничто не сравнится с запеченным лососем. Все, что вам нужно, это простой соус или маринад, а затем быстро поставить в духовку на 15-20 минут. Результат: всегда влажный, сочный и идеально слоеный!

  • Лучший запеченный лосось: это надежный рецепт лосося, который вы должны знать, как освоить. Простой лимонно-чесночный масляный соус — это все, что вам действительно нужно, чтобы украсить цельный кусок рыбы.
  • Запеченный лосось по-дижонски: от этой дижонской пасты с травами вы упадете в обморок! И хотя для этого рецепта требуется целый лосось, вы также можете использовать филе лосося.
  • Лосось, обжаренный на медленном огне с фенхелем и апельсином: для невероятно нежного лосося лучше всего подойдет этот метод медленного обжаривания. Кроме того, апельсиновый топпинг с фенхелем — идеальное сочетание цитрусовых летних ароматов!
  • Пирожки с лососем: Превратите простой запеченный лосось в невероятно ароматные и сочные котлеты из лосося. Взбейте его, смешайте с травами, луком, сладким перцем, майонезом и другими вещами, затем запеките до идеального золотистого цвета.
  • Лосось с куркумой и кокосовыми чипсами: это простое тушеное блюдо с запеченным лососем в пряной основе из куркумы с нежной зеленью.

Рецепты обжаренного и приготовленного на гриле лосося – со вкусом!

Попробуйте обжарить лосося на гриле или обжарить на гриле, чтобы получить слегка обугленный, но дымный аромат! Эти методы намного проще, чем вы думаете, и они дают вам свободу экспериментировать с различными аппетитными глазурями.

  • Стейки из лосося на гриле с горчичным соусом из лука-резанца. Эти стейки из лосося на гриле очень влажные, имеют восхитительно дымный привкус и волшебный вкус с каплей сливочно-горчичного соуса из лука-резанца.
  • Лосось в апельсиновой глазури: с помощью апельсинового сока, меда, тамари и тимьяна этот цитрусовый лосось в сладкой глазури готовится быстро!
  • Лосось из кедровой доски в кленово-имбирной глазури: если вы беспокоитесь о том, что лосось прилипнет к грилю, не бойтесь! Кедровая доска легко решает эту проблему, и в результате получается копченая, влажная и супер ароматная рыба.
  • Лосось во фритюрнице: если у вас есть фритюрница, эта пряная дижонская приправа станет новым фаворитом для очень вкусного и быстрого ужина.
  • Лосось с лаймом и кинзой и сальсой из манго. Этот лосось, приготовленный на одной сковороде, полон лайма с кинзой и подается с освежающей сальсой из манго.

Рецепты копченого лосося, которые понравятся публике

Конечно, копченый лосось и сливочный сыр — идеальное сочетание, но этим дело не ограничивается. Добавляйте копченого лосося в фриттаты, салаты и другие забавные закуски. Ваши гости будут в восторге и вернуться в течение нескольких секунд!

  • Фриттата с копченым лососем: Нужна идея для удачного завтрака? Подавайте эту фриттату с копченым лососем, луком-пореем, козьим сыром и тоннами свежей зелени.
  • Яйца с копченым лососем: копченый лосось еще никогда не был таким вкусным в этой потрясающей закуске! В нем есть свежий укроп, соленые каперсы и кусочки соленого копченого лосося.
  • Копченый лосось, авокадо, огурец: это то, из чего сделаны мечты о легкой и здоровой закуске! Просто нарежьте кружочки огурца, добавьте ложку гуакамоле, добавьте ломтик копченого лосося и посыпьте свежим зеленым луком и черным перцем. Теперь скажите мне, что это не звучит свежо.
  • Летние роллы с копченым лососем. Летом эти легкие и освежающие роллы просто необходимы! Просто заверните свежие овощи в рисовую бумагу и окуните в домашний соус мисо с кунжутом.
  • Тост из сладкого картофеля с копченым лососем: это безумно вкусный способ украсить ваш обычный тост из сладкого картофеля на завтрак! Просто добавьте авокадо, огурец, копченый лосось и яйцо-пашот.
  • Сырные шарики из копченого лосося: эта потрясающая закуска представляет собой взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринок – сырных шариков!
  • Вертушки с копченым лососем: В качестве еще одной приятной для публики закуски эти вертушки всегда будут выигрышным выбором. Сверните копченый лосось со сливочной смесью шевра и шпинатом в мягкие лепешки (или мои лепешки из муки маниоки).
  • Дип из копченого лосося: вы можете поверить, что из копченого лосося можно приготовить дип! Этот кремовый, лимонный и идеальная летняя закуска.
  • Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем: Лосось горячего копчения никогда не выглядел (и не имел) лучшего вкуса. Приправьте его кусочком греческого йогурта, нарезанным фенхелем, каперсами и капелькой оливкового масла.

Легкие, свежие и легкие салаты из лосося

Хорошие новости: лосось — это вкусный и легкий способ увеличить содержание белка в ваших салатах! Выберите из обжаренных, копченых или запеченных блюд и смешайте их со свежими овощами и, конечно же, ломтиками авокадо, чтобы получить восхитительно сытное блюдо.

  • Салат из лосося: После того, как вы запечете филе лосося, разрежьте его на тарелки с сельдереем, красным луком, редисом, зеленью и сливочно-лимонной заправкой!
  • Салат из лосося и авокадо. Для идеально обжаренного лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы он сиял. Выложите его на подушку из шпината, нарезанных кубиками огурцов, красного лука, помидоров и авокадо, смешанных с лимонным соусом.
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой: с приходом весны этот салат всегда на повторе. Это легко, ароматно, ультра освежает и визуально ошеломляет.
  • Салат из лосося с хрустящей кожей: лосось с хрустящей кожей в сочетании с листовой зеленью и заправкой из огурцов и укропа — идеальный летний салат.
  • Теплый салат с лососем и чечевицей: в этом ярком и свежем салате запеченный лосось с травами находится на первом месте!
  • Салат из лосося со спаржей и томатами в пузырях: это теплое, но свежее сочетание лучших весенних овощей.

Чтобы узнать больше о простых и вкусных блюдах … ознакомьтесь с другими обзорами, включая лучшие идеи для легкого ужина, лучшие идеи для здорового завтрака и мои лучшие рецепты приготовления еды.

Если вы приготовите любой из этих рецептов лосося, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ лучших рецептов лосося

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 салат

Автор: Лиза Брайан можете рассчитывать на легкие, здоровые и очень вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Начните неделю с вкусного салата из копченого лосося!

  • ▢ 4 стакана рукакола
  • ▢ 1 стакана микрогрис
  • ▢ 6 унций копченые лосося, разорванные на куски
  • ▢ 1 1/2 авокадо, нарезанный
  • ▢ 1, срезанный
  • ▢ 1/2. тонко нарезанный
  • ▢ соль и перец
  • ▢ Шампанское Винегрет
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем сбрызнуть винегретом из шампанского.

  • Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Калории: 300,7 ккал, Углеводы: 15,3 г, Белки: 10 г, Жиры: 23,6 г, Насыщенные жиры: 3,4 г, Холестерин: 9,8 мг, Натрий: 402,4 мг, Клетчатка: 5,8 г, Сахар: 6,5 г

2 © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Лосось в апельсиновой глазури — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лосось в апельсиновой глазури

от Lisa Bryan — 2 апреля 2019 г. 99 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лосось в апельсиновой глазури — рецепт сладкого цитрусового лосося, который, я гарантирую, вы будете повторять. С помощью всего нескольких ингредиентов, включая лосося, апельсиновый сок, чеснок, мед, тамари и тимьян, его также невероятно легко приготовить (занимает менее 30 минут!).

С чем подавать лосося? Я рекомендую приготовленную на пару брокколи, бок-чой, швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком, и обжаренные кабачки с пармезаном и трюфелем.

Я большой любитель лосося и стараюсь есть его несколько раз в неделю (чтобы впитать в себя всю пользу для здоровья, перечисленную ниже). Но я также люблю разнообразие. Поэтому, чтобы все было интересно, я всегда экспериментирую с новыми маринадами и соусами.

Мои гребешки с цитрусово-имбирным соусом стали фаворитом читателей. Таким образом, я решил сделать сладкую апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху этого обжаренного на сковороде лосося. Исход? О, мое слово. Удивительно вкусно! И вы захотите сбрызнуть соусом все свои гарниры.

Как приготовить лосося в апельсиновой глазури

От начала до конца этот рецепт может быть у вас на тарелке менее чем за 30 минут (хотя это будет выглядеть так, будто вы над ним потрудились). Вот как это сделать:

Обжарить лосося

Нагрейте пару столовых ложек масла авокадо в сковороде на среднем огне и обжаривайте лосося по 3-4 минуты с каждой стороны.

Создание загустителя для соуса

Чтобы сделать апельсиновую глазурь, вам нужно приготовить суспензию аррорута. Для этого смешайте 1/2 чайной ложки порошка аррорута с 1 чайной ложкой воды и отставьте в сторону.

Приготовление апельсиновой глазури

Когда лосось будет готов, переложите его на тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте апельсиновый сок, мед, тамари, тимьян и маранту и взбивайте вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.

Полить лосося апельсиновой глазурью

Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте лосося соусом, прежде чем подавать с вкусными гарнирами, упомянутыми выше.

Польза лосося для здоровья

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 отлично подходят для здоровья глаз, сердечных заболеваний и уменьшения воспаления в организме. Узнайте больше о противовоспалительных свойствах лосося в моих 8 противовоспалительных продуктах, которые я ем каждую неделю.
  • Лосось — отличный источник калия. В этой рыбе калия больше, чем в банане того же размера. Калий важен для контроля артериального давления, что, в свою очередь, может снизить риск инсульта.
  • Лосось получает красную пигментацию от астаксантина, мощного антиоксиданта. Считается, что в сочетании с жирной кислотой Омега-3 астаксантин защищает нервную систему и мозг от воспалений.

Другие рецепты лосося, чтобы насладиться

  • Лучший запеченный лосось
  • Кедровая доска Лосось
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой
  • Пирожки с лососем
  • Копченый лосось, кусочки авокадо и огурца
  • Фриттата с копченым лососем

Апельсиновый глазурный лосось

4.98 Из 37 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

Серленные: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Оранжевый. цитрусово-сладкий рецепт полезного лосося, на приготовление которого уходит менее 30 минут. Идеальный ужин в будний день!

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 4 (6 унции) филе лосося (аляскинская нерка или кижуч)
  • ▢ 1 orange, juiced
  • ▢ 2 cloves garlic, minced
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ 2 tablespoons tamari
  • ▢ 1 teaspoon thyme, finely chopped
  • ▢ salt and pepper, to taste
  • ▢ 1/ 2 ч. л. муки аррорут
  • ▢ 1 ч. л. воды
  • Лосось обсушить бумажным полотенцем, затем приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Пока лосось готовится, приготовьте кашицу из аррорута, смешав порошок аррорута и воду. Отложите.

  • Когда лосось будет готов, переложите его на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте измельченный чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, мед, тамари, тимьян и суспензию аррорута. Взбивайте ингредиенты вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.

  • Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лосося глазурью перед подачей на стол.

  • Я рекомендую использовать чугунную сковороду с приправами, чтобы лосось не прилипал к сковороде.
  • В процессе охлаждения глазурь будет продолжать густеть сама по себе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *