8 классических рецептов драников из картошки
Картофельные драники (оладьи из картошки, деруны) — очень распространенная еда, которая пришла к нам из белорусской кухни, но постепенно границы употребления этого блюда расширились. Теперь эти оладьи популярны не только в Белоруссии, но и на Украине, и в России, и в Европе.
Принцип изготовления всегда один: натертая на терке или измельченная другим способом картошка с добавлением различных ингредиентов обжаривается на сковороде. Ингредиенты могут быть разнообразные — сыр, грибы, фарш, кабачки — все, что вам нравиться, что составит изюминку именно ваших домашних драников! Ведь рецептов лакомства существует великое множество, но все они отличаются великолепным вкусом и совсем небольшой стоимостью продуктов.
Блюдо замечательно подойдет для завтрака или обеда, поскольку картофельный деликатес сочетает в себе высокую сытость и простоту приготовления. Использование картофельных драников в качестве гарнира — не самое удачное решение, поскольку они готовятся обычно с использованием большого количества масла, но для тех, кто озабочен калорийностью блюда есть замечательная возможность снизить его калорийность, приготовив их в духовке, хотя, на мой взгляд, они значительно уступают тем, что приготовлены по классическому рецепту на сковороде.
Дополнить их питательную ценность можно любым овощным салатом. Основной компонент для приготовления — это картофель, причем идеальны сорта картофеля, богатые крахмалом, поэтому из молодого картофеля оладьи получаются не всегда хорошо. Настоящие драники покрыты аппетитной хрустящей корочкой, а внутри они сочные и нежные, особенно если употреблять их сразу после приготовления. Если вы большой любитель выпечки рекомендую сделать классические голубцы или ленивые.
Итак, не будем больше тянуть с описание наиболее популярных и аппетитных рецептов этого замечательного блюда!
Драники из картошки по классическому рецепту
Первый рецепт, который я вам представлю можно назвать классическим. Настоящие драники делаются из картошки и лука. Вкусные хрустящие по краям и нежные в середине. Никаких яиц, муки и прочего. Конечно, эти добавки изменяют вкус и дополняют его, но все это вариации традиционного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 500гр
- Соль – 0,5ч.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Растительное масло – для жарки
1. Для начала натрите лук.
Лук не даст картошке окислиться и потемнеть.
2. Сюда-же натрите картофель и перемешайте.
3. Полученную массу откиньте на дуршлаг и отожмите.
4. Добавьте пол чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Тесто для драников готово.
5. В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду высотой примерно 6-7 мм. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
6. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясным фаршем
Представляю очень вкусный рецепт драников с фаршем, по-другому «колдуны», да-да, так их и зовут. Внешний вид у них очень оригинальный, слоеный. Ну что-же, давайте наколдуем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Фарш – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
1. На мелкой терке натрите картофель. Отожмите ее руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Натрите мелко лук.
3. Соедините все натертые овощи вместе, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
4. Подготовьте фарш. Добавьте к нему соль, перец и перемешайте.
5. Перейдем к выпечке. На сковороде разогрейте минимальное количество растительного масла. Выложите по одной ложке картофельной массы.
6. Вторым слоем выложите фарш.
7. Третьим слоем, сверху, выложите опять картофельную массу. Получится три слоя, со слоем мяса внутри.
8. Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте на второй стороне.
Не делайте большой огонь, иначе все подгорит снаружи и не пропечется внутри.
Лучше всего подавать горячими.
Приятного аппетита!
Аппетитные драники из картошки с сыром
Прошу ознакомится с рецептом, который можно делать всегда, в любое время без боязни за свою фигуру. Очень постная выпечка, которую вы сделаете в духовке. Сыр можете заменить на ваш любимый.
Ингредиенты:
- Картофель – 4шт.
- Сливочное масло – 30гр. (растопленного)
- Сыр чеддер – 120гр.
- Зеленый лук – 10гр.
- Яйца – 2шт.
- Чесок – 1 зубчик
- Орегано – 1ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
1. Натрите картофель на терке, желательно на мелкой или средней.
2. Залейте ее холодной водой на 10 минут. Эта операция удалит из картофеля крахмал. Откиньте на дуршлаг и отожмите руками.
3. Добавьте к картошке растопленное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, зеленый лук, яйца, чеснок, орегано, соль, перец и все хорошо перемешайте. Тесто готово.
4. Из теста руками сформируйте будущие драники в форме плоских котлет. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, либо с минимальным количеством растительного масла.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
6. Подавайте горячими. Очень вкусно получается со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт белорусских драников
Драники — мегапопулярное блюдо благодаря простоте приготовления и при этом потрясающему вкусу. Хрустящие, с пылу с жару, со свежей сметанкой они дадут фору многим ресторанным блюдам. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией!
Многие хозяйки добавляют в тесто муку и яйца, не зная о том, что так драники превратятся в картофельные оладьи и станут резиновыми. На самом же деле всё гораздо проще — вооружитесь картофелем и теркой, и приготовьте настоящий шедевр!
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 2шт.
- Соль – 0,5ч.л.
- Черный перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – 8ст.л.
1. Порежьте лук кусочками произвольной формы и загрузите его в овощерезку. Мелко измельчите. Можете измельчить на мелкой терке или мясорубке.
2. Точно также измельчите картофель. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше.
3. Соедините все в миске, добавьте соль и перец. Перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду толщиной 5-8мм. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые драники сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. Подавайте горячими, желательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления драников на сковороде
Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.
2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.
3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.
Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.
Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.
4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.
В процессе жарки драники впитывают масло.
5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.
6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.
7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.
Приятного аппетита!
Необычный рецепт картофельных драников с тыквой
Если сейчас лето, если вы на диете и лишние калории вам не к лицу, если вы просто любите тыкву или вам нравятся блюда, приготовленные в духовке, то конечно этот рецепт для вас. Совершенно диетический рецепт! Для вкусного и полезного питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5кг.
- Тыква – 0,5кг.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Итак, приступим. Натрите на крупной терке картофель, или измельчите в блендере. Посолите, перемешайте и отложите на 3-5 минут, чтобы картофель дал сок.
2. Тыкву, также натрите на крупной терке.
3. Картошку отожмите от выделившегося сока и добавьте к тыкве.
4. Отделите белки от желтков яиц. Белки уберите, а желтки добавьте к овощам. Все посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте.
5. В белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до пышности.
6. Переложите в овощную массу и перемешайте до однородного состояния.
Благодаря взбитым белкам, драники получатся очень пышными и воздушными.
7. Противень смажьте минимальным количеством растительного масла и выложите картофельную массу в виде плоских котлеток.
8. Выпекайте одну сторону в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, потом переверните и выпекайте еще 15 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Сочные и очень вкусные колдуны с мясом
Как-то я писал про ленивые голубцы. Но таким образом можно делать не только их. Представляю колдуны по ленивому рецепту, с куриной грудой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300гр.
- Картофель – 600гр.
- Яйцо – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1/2ч.л.
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
1. Натрите картофель на средней терке. Выдавите в нее немного лимонного сока и добавьте соли, отложите минут на 5.
Лимонный сок предотвратит картофель от потемнения, а соль выдавит из нее сок.
2. Откиньте картошку на дуршлаг, можете даже немного отжать. Сок вылейте, а крахмал, оставшийся на дне, оставьте и верните его обратно в картошку.
3. Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку и отправьте в картошку.
4. Добавьте мелко порезанный чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.
Тесто для дерунов готово.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Тесто выкладывайте ложкой толщиной 8-10мм. Обжаривайте одну сторону до золотистой корочки, потом переверните, закройте крышку и обжаривайте под крышкой еще 4 минуты.
Затем крышку откройте, еще раз переверните на первую сторону и обжаривайте еще 1,5-2 минуты при открытой крышке.
Не делайте сильный огонь, иначе драники пригорят. Общее время жарки 7-8 минут.
7. Готовые сперва выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Драники запеченные в духовке
На последок предлагаю видеорецепт приготовления диетических драников с сыром в духовке.
Друзья, у меня все. Надеюсь, вам понравилось. До новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
17 пошаговых рецептов приготовления с фото
Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам! драники Вот те продукты, которые нам нужны ИнгредиентыДля приготовления нам понадобится: Сырой…
Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки. Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была удивлена —…
Из картофеля можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень популярны картофельные оладьи — драники. Их готовят из тертого картофеля с различными начинками и добавками. Предлагаю рецепт приготовления драников с колбасой и сыром….
С давних пор в нашей семье повелось, что как только мы собираем урожай картофеля, так сразу готовим наши любимые драники. Сегодня давайте приготовим драники с мясным припёком. Драники Для приготовления нам понадобитсяКартофель — 1 кгФарш —…
Белоруссия для рожденных в СССР совершенно не заграница, но это страна, которую стоит посетить всем. Я там была всего один раз в прекрасном маленьком городочке Полоцке, а вот моя тетушка ездила на двухнедельную экскурсию и по возвращении буквально…
Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и…
Драники с морской капустой настолько просты в исполнении, что делаются буквально на скамейке:) Даже на даче можно чуть-чуть приблизить море к нам. И для этого потребуется совсем немного времени и продуктов. Ингредиенты:картофель — 3…
Конечно все любят картофельные драники.Мне они очень напоминают детство. Я помню, как мама готовила их с мясом или без него, а я стояла с ней рядом возле плиты и наблюдала за процессом.Ждала, когда же уже вся семья соберётся за столом, чтобы…
Что может быть вкуснее дерунов? Только драники. И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет. В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем. Ингредиенты:…
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи — картофельно-морковные драники с начинкой из творога. Очень кстати оно будет к завтраку. Творог сам по себе очень питательный, и вы еще долго не будете ощущать чувство голода. Для…
В этот раз большинство собравшихся на пикник были белорусы, а посему готовить было решено бульбу. Ну, не просто же бульбу нам кушать — единогласно решили, что будем делать драники. Что ж, решили так решили!:) Сегодня героем моего романа…
Встала утром. Что бы приготовить? Давно не делала драники. Делаются быстро, если есть кухонный комбайн. Но у меня нет, надеюсь выиграть)). Поэтому я по старинке, на терке, заодно и бицепс на руке подкачала. За 30 минут завтрак из свежих драников…
Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными…
Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь в русской печке ласкает дрова, я слушала ее…
В Болгарии мне настолько понравилась национальная кухня, что хотелось перепробовать буквально все. Из салатов моим фаворитом был шопский, но как же пройти мимо всего остального. Как-то раз заказала салат из мидий, так мне принесли тарелку с одними…
Драники или картофельные оладьи приготовить легко, времени много тратить не надо. Просто натереть картофель на терке, добавить лук и яйцо и обжарить на растительном масле. Для изюминки к этому блюду можно приготовить соус из сметаны и перца чили….
Народ попросил драников! Делать надо много. Вкусы не у всех совпадают. Поэтому в дополнение приготовлю остренький соус типа аджики из сладкого и острого перчика, укропа, чеснока, базилика, специй и грецких орешков. Кому зелени и остроты в простом…
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Драники»
Как приготовить настоящие драники из картошки
Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.
Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.
Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
Как приготовить драники из картофеля – Рецепты драников из картофеля
Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, драники из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. На первый взгляд, в приготовлении драников нет ничего сложного. Судите сами, самый простой традиционный рецепт этого блюда включает в себя лишь картофель да щепотку соли. И все же, приготовление даже такого простого блюда требует знания маленьких хитростей и секретов. Секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные традиционные картофельные оладьи. Давайте сегодня попробуем вместе разобраться и запомнить, как приготовить драники из картофеля.
Рецепты драников из картофеля
Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления. От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку смешивают с небольшим количеством соли и просто обжаривают. В других же домах не забывают добавить к картофелю лучку, а обжаренные драники дополнительно томят в печи или духовке. И уж конечно, дополнительные ингредиенты не ограничиваются одним лишь луком. Мясной фарш и кусочки рубленой птицы, овощи и грибы, свежие травы и самые разнообразные пряности, все эти и многие другие добавки позволяют умелым хозяйкам разнообразить вкус и аромат готовых драников.
И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля.
1. Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке. А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться – низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну – две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе.
2. Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал. Современная кухня допускает и применение кукурузной муки тонкого помола. Такая мука придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.
3. Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло ваших драников не испортит, только не забудьте, что для жарки годится лишь рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Разогрейте масло на сильном огне, выложите ложкой таркованную массу так, чтобы между драникам оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства, и быстро обжарьте драники с двух сторон. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!
4. Давайте попробуем приготовить самые простые традиционные драники с луком! На мелкой терке натрите одну луковицу и шесть крупных клубней картофеля. Отожмите излишки овощного сока, добавьте одно сырое яйцо, одну ст. ложку кефира, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте картофельную массу и обжаривайте ваши драники с двух сторон, выкладывая небольшими порциями в раскаленное топленое или растительное масло. Готовые драники тотчас же подавайте к столу. Отдельно подайте сметану.
5. Очень вкусными получаются необычные драники с тыквой. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля, одну луковицу и 100 гр. мякоти тыквы. Отожмите лишний овощной сок, добавьте один измельченный зубчик чеснока, одно сырое яйцо и одну столовую ложку сметаны. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте овощную массу. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или свиными шкварками.
6. Тем, кто не представляет своей трапезы без мяса, обязательно придутся по вкусу драники с мясным фаршем. Очистите и натрите на мелкой терке 700 гр. картофеля и одну крупную луковицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой по 150 гр. нежирной свинины и говядины. Смешайте овощную массу с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, одну ст. ложку кефира, две ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и обжаривайте драники в топленом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами.
7. Вкусные драники с грибами украсят ваше постное меню. Один стакан любых сушеных грибов замочите на 20 минут в небольшом количестве прохладной воды, затем тщательно промойте и отварите в трех стаканах воды в течение 15 минут. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 700 гр. картофеля натрите на мелкой терке и отожмите излишки влаги. Смешайте картофель, лук и грибы, добавьте 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Обжаривайте драники в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно приготовьте грибной соус. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2 стакана кипящего грибного бульона и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и, продолжая помешивать, варите ваш соус до загустения в течение 2 – 3 минут. Готовый соус подайте к драникам.
8. Очень ароматными и вкусным получаются драники с сыром. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Двести граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте овощи и сыр, добавьте 5 ст. ложек муки, два сырых яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими с любым острым соусом и свежей зеленью.
9. Необыкновенно вкусными, ароматными и нежными получаются драники, дополнительно запеченные в духовке. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Отожмите лишний сок и добавьте к овощной массе одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и черной перец по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте драники как обычно. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две луковицы, нарезанные колечками, и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 200 гр. свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо до готовности в течение 15 минут, часто помешивая. Готовые драники выложите слоями в чугунный горшочек или глубокую форму для запекания, чередуя их слоями жареного мяса с луком. Полейте все одним стаканом сметаны и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.
10. В выходные дни драники с творогом можно подать и на завтрак. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и отожмите лишнюю влагу. 200 гр. нежирного сухого творога протрите сквозь редкое сито или дуршлаг. Смешайте картофель с творогом, добавьте одно сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, по одной щепотке соды и соли. Тщательно перемешайте массу и обжарьте драники на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любым кисло-сладким фруктовым соусом.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить драники из картофеля.
Жалнин Дмитрий
Драники из картошки — Простые рецепты
Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.
В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.
Ингредиенты для приготовления драников
Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:
- картофель, около 10 средних картофелин
- три яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
Самый простой рецепт драников
Картофельные оладьи, называемые в народе драники, или деруны, — это простое и очень вкусное блюдо, относящееся к белорусской кухне. Приготовить его может каждый на собственной кухне, используя продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Картофельные оладьи делаются быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт драников с пошаговым исполнением.
Как подготовить продукты?
Для приготовления драников понадобится картофель, яйца и мука. В разных рецептах могут встречаться и прочие компоненты, но без указанных базовых оладьи не получатся. Изделия будем выпекать из теста сметанообразной консистенции. Для его приготовления картофель следует очистить от кожуры и измельчить. Используйте среднюю терку или кухонный комбайн. Небольшая хитрость: тереть картофель следует сразу перед приготовлением. Если сока выделяется слишком много, часть лучше аккуратно слить. Самый простой рецепт драников не предполагает добавление других овощей в тесто. Но если вы решили сделать оладьи из нескольких овощей, измельчите все одинаковым образом. Интересный факт: в своем классическом варианте драники готовятся при помощи самой мелкой терки. Именно так их делали наши бабушки, но назвать этот способ измельчения картофеля самым быстрым и простым невозможно.
Классический пошаговый рецепт драников
Приготовим оладьи из картофеля без добавок. Нам понадобится картофель (6-8 штук), одно куриное яйцо, мука (2 ст. ложки), растительное масло для жарки и соль по вкусу. Картофель измельчаем, добавляем муку и сырое куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, в это время разогреваем сковороду с маслом. Оладушки формируем на сковороде, удобней их делать не слишком большими, каждый из 2-3 столовых ложек теста. Каждое изделие следует обжарить с двух сторон. Вкусные драники получаются, если жарить их на среднем огне до образования хрустящей корочки. Никогда не оставляйте тесто для картофельных блинов, в противном случае оно изменит цвет, и в результате вы получите оладьи непривлекательного синего оттенка.
Оладьи из картофеля: рецепты со всего мира
Драники считаются традиционным блюдом Белоруссии. Но сегодня их готовят по всему миру, иногда немного изменяя и усложняя рецептуру. Предлагаем вам только некоторые варианты. Пикантного вкуса можно добиться, если заменить одну из картофелин на крупную луковицу и измельчить ее на терке. Любите поострее? Добавьте в тесто для драников 5-7 зубчиков чеснока. Вкусными и нежными получаются оладьи, если их приготовить из картофеля с добавлением кабачка или тыквы. Также в тесто можно добавить любые травы или специи. Драники из картофеля получатся очень хрустящими, если вы добавите в них сыр, натертый на средней терке. Интересно выглядят блинчики с начинкой. Сделать их совсем не трудно. Для этого сначала вылейте на сковороду небольшое количество теста, положите на него кусок ветчины, сыра или немного грибов, а сверху добавьте еще теста. Выпекайте такие драники из картофеля особенно внимательно, следите за тем, чтоб они пропекались внутри.
С чем подавать драники?
Простой рецепт драников позволяет быстро приготовить универсальное блюдо, которое станет прекрасной закуской или гарниром на вашем столе. Традиционно картофельные оладьи подают со сметаной. Деревенский вариант оформления блюда – с яйцами и зеленью. Заранее растопите в отдельной посуде сливочное масло и пожарьте в нем 2-3 яйца. Яичницу измельчите при помощи вилки. Полученной смесью натирайте блинчики перед подачей на стол.
Драники можно подать с любой начинкой, ее следует просто выкладывать на блинчики сверху. Попробуйте обжарить ломтики ветчины или сала, нарежьте красиво соленую рыбу или потушите грибы в сметане. Если же времени на кулинарные изыски нет, просто посыпьте оладьи тертым сыром сразу же после снятия со сковороды.
Попробуйте также готовить различные соусы. Больше всего к картофелю подходят сливочные и сырные, но не испортит это блюдо и томатный кетчуп или мясная подливка. Простой рецепт драников позволяет экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя вкус картофельных оладий заново. Приготовить их можно к любой трапезе, станут они достойным украшением и праздничного стола.
Читайте подробнее наSamchef.ru.
лучших рецептов блинов: приготовьте домашние блины с нуля
Некоторые из лучших рецептов домашних блинов также самые простые. Все на одной странице, найдите нашу лучшую пахту, цельнозерновые, специальные диетические и ароматизированные блины, в том числе наш «главный рецепт», который можно ароматизировать разными способами.
Блинчики на протяжении сотен лет любимы за их восхитительную простоту и известны во всем мире.
В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пирожные, столь популярные на завтрак, поздний завтрак, обед и десерт, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, лепешками, оладьями или лепешками. .Подробнее об истории блинов читайте в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.
Лучшие рецепты домашних блинов
Пахта Блины
Всего один классический рецепт блинов из пахты может иметь большое значение. Адаптируйте этот «главный рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает в себя инструкции для яблочных блинов , банановых блинов , черничных блинов и шоколадных блинов .
Классические блинчики из пахты. Фото Stockbyte / Thinkstock.
Рецепты домашних блинов со вкусом
Блинчики из черники, апельсина и цельнозерновой муки (без молочных продуктов)
Этот рецепт идеально подходит для людей, не переносящих лактозу в вашем доме. В этих блинах нет молочных продуктов, но они все же обладают восхитительным вкусом.
Блинчики со сметаной и черникой
Пушистые, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти блины сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!
Блинчики с черникой и сметаной.Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Блинчики из кабачков
Кабачки известны в рецептах хлеба из кабачков, потому что они добавляют влажности (а многие люди даже не замечают овощ!). Посмотрите, как работают кабачки в блинах!
Тыквенные блины
После того, как вы упадете по ролям, большинство людей начнут жаждать тыквенных всего. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересный осенний штрих. Они восхитительны на вкус с обильной порцией кленового сиропа.
Тыквенные оладьи. Фото vm2002 / Shutterstock.
Crème Fraîche Pancakes
Отчетливый вкус крем-фреш делает эти блины просто восхитительными, так что обязательно купите их в следующий раз, когда будете в супермаркете!
Воздушные блины с яблоком и клюквой
Кто не любит рецепт хороших воздушных блинов? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, описанный выше, с помощью основного рецепта, эти блины предлагают еще больше аромата и просто тают во рту.
Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Немецкие блины
Немецкие блины — старинная классика, особенно если у вас немецкие корни. Вы просто не ошибетесь, если выберете этот простой, но вкусный рецепт блинов.
Шведские блины Морзе
Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские благодаря ключевому ингредиенту: брусничным вареньям. Если вы не можете найти его, вы можете использовать вместо него ягодное варенье, но мы рекомендуем настоящий интернациональный вкус.
Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Базовые блины
Мы знаем, что не волнуйтесь — блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт крепов разнообразными начинками!
Блинчики и блины очень похожи, но многие люди любят есть блины, закатанные с разными начинками. Фото Crestock.
Блинчики из цельной пшеницы, ржи и без глютена
Легко сделать свой любимый завтрак немного более полезным, используя разные злаки.Белая мука — не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными. Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более исходной муки на другой вид зерна (например, гречневую или кокосовую муку). Если вы предпочитаете определенный рецепт, вот несколько вариантов блинов из цельнозерновой муки, ржаных блинов и блинов без глютена с кукурузной мукой.
Немного истории блинов
В Греции, откуда возникли блины, афиняне делали их из ячменя и воды, а Платон называл их «лепешками» или «благородными лепешками».От древнегреческой церкви произошел обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).
В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, знаменующей торжественный период Великого поста) называли «Масленичный вторник» или «Жирный вторник», потому что впереди было 40 скудных дней, и это был день веселья. и пиршество. Масленичный блин описан местным сыном следующим образом: «Есть такая вещь, которая называется пшеничной мукой, которую повара смешивают с водой, яйцами, специями и другими трагическими волшебными чарами, и они постепенно кладут в сковороду кипящего сала, издающего смутное ужасное шипение, пока, наконец, не превращается в форму блина, который невежественные люди действительно пожирают очень гредилли.В Англии «блинный колокол» по-прежнему звонит в 11:00 в «жирный вторник».
За морем, в Америке, дамы из Либерала, штат Канзас, который называет себя «Блинный центр Вселенной», проводят Международные блинные гонки. Посетителей привлекает двухметровая цементная стопка блинов и множество магазинов, где продают блины.
Обычай «Жирного вторника» — старый и приятный, его стоит сохранить, но блины — долгожданное изменение в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее, чтобы использовать позже.Сложите, скатайте или сложите их. Накройте крышкой и охладите или заморозьте их, чтобы потом разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть на сливочном масле в сковороде или жаровне на среднем огне.
Какой ваш любимый рецепт блинов или начинка для блинов? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
Самодельная смесь для блинов (DIY Dry Pancake Mix)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Эта домашняя смесь для блинов позволяет быстро взбить партию блинов из пахты. К тому же смесь для блинов своими руками — отличный подарок практически на любой праздник.
Домашняя смесь для блинов — мой секрет легкого завтрака, приготовленного с нуля
Мне нравится, насколько легко я по утрам, когда у меня готовая банка домашней смеси для блинов.
Эта смесь для блинов — для тех, кто хочет по утрам, когда вам нужна пышная стопка блинов, сбрызнутых кленовым сиропом, но у вас нет сил приготовить тесто с нуля.
Позвольте мне показать вам, как эта смесь для блинов своими руками представляет собой идеальное сочетание домашнего качества и удобства. Узнайте, как приготовить домашнюю смесь для блинов, и вам больше никогда не придется покупать смеси, купленные в магазине!
Почему удобно готовить блины своими руками
Когда возникает тяга к блинам, эта смесь для блинов позволяет быстро и легко приготовить партию. Лучше всего то, что вам не нужно каждый раз вынимать все ингредиенты.
Другие причины, по которым я фанат блинов, приготовленных своими руками:
- Идеальный подарок на Рождество, домашнее хозяйство, учителя, друзей
- Легко хранить в кладовой
- Менее дорого и вкуснее, чем смеси, купленные в магазине
- Никаких загадочных ингредиентов
- My todler любит их!
Одно преимущество, о котором я не думал, пока не начал делать этот рецепт сухой смеси для блинов, — это то, насколько легче моему сыну помочь мне приготовить тесто.Вместо того, чтобы отмерять каждый ингредиент по отдельности, все, что ему нужно сделать, это отмерить 1 ½ стакана смеси.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Интересно, как приготовить домашнюю смесь для блинов? Если вы раньше готовили блины с нуля, вам будет невероятно просто.
Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты в одной большой миске и затем перелить смесь в банку .
СОВЕТ: Честно говоря, самое сложное — вылить смесь в банку, чтобы мука не попадала повсюду. Чтобы приготовить сухую смесь для блинов в банке, можно свернуть пергаментную бумагу в виде импровизированной воронки.
Если вы делаете домашнюю смесь для блинов для подарков, вы можете легко удвоить или утроить рецепт по мере необходимости, в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать.
Рецепт, как написано, дает достаточно смеси для блинов из пахты, чтобы идеально заполнить 1-литровую (34 унцию) банку 3 партиями блинов (примерно 15 блинов на партию).
Ванильный порошок делает эту домашнюю смесь для блинов еще более особенной
Ключ к приданию восхитительного вкуса этой смеси для блинов своими руками — ванильный порошок .Если вы не знакомы с этим, ванильный порошок делают из ванильных бобов, которые сушат, а затем измельчают в мелкий порошок.
Это не только придает блинам насыщенный ванильный вкус, но также означает, что вам не нужно добавлять ванильный экстракт, когда вы собираетесь их готовить.
Ванильный порошок стоит довольно дорого. Но я обещаю, что это делает эту смесь для блинов на вкус, как смесь, которую вы покупаете в специализированном магазине.
Мне также нравится, как в смеси можно увидеть маленькие частички ванили.Это делает его очень изысканным, когда его раздают в подарок!
Мне нравится этот 100% чистый порошок ванильных бобов , так как он сделан из ванильных бобов Мадагаскарский бурбон и легко добавит красивые крапинки и великолепный ванильный аромат в эту смесь для блинов.
Из этой смеси для блинов можно приготовить самые вкусные блины из пахты
Когда вы приготовите смесь для блинов из пахты, вы захотите включить в нее инструкции, как на самом деле готовить из них блины.Вот почему так важно знать, что этот рецепт предназначен для приготовления блинной смеси из пахты.
Чтобы сделать блины легкими и воздушными, в этом рецепте используется комбинация пищевой соды и пахты. Пахта важна в рецепте, поскольку она более кислая, чем обычное молоко.
Чтобы тесто для блинов поднялось, пищевая сода должна вступить в реакцию с кислотой. Эта реакция также приводит к образованию крошечных пузырьков внутри блинов, что придает им приятную легкую и воздушную текстуру.
Кроме того, пахта придаст вашим блинам восхитительный пикантный вкус.
Какой вид каменщика лучше всего использовать для подарка из домашней смеси для блинов?
Есть много вариантов каменных кувшинов на выбор. Подобрать подходящую банку — одна из самых забавных частей изготовления ее в качестве подарка.
Мне очень нравится эта винтажная банка Kilner для хранения моей домашней смеси для блинов, поскольку я думаю, что узор на банке такой красивый .Это также прекрасный подарок.
Единственная проблема с этой банкой в том, что она не подходит для моей мерной ложки, когда я хочу вычерпать смесь для блинов. Это раздражает. Тем не менее, я все же предпочитаю его, так как он прекрасно подходит для моей столешницы.
Я также порекомендовал несколько банок с широким горлышком ниже, которые одновременно красивы и практичны.
Вот еще несколько красивых банок для подарка этой домашней смеси для блинов:
Как я упоминал ранее, этого рецепта сухой смеси для блинов достаточно, чтобы заполнить любую 1-литровую (34 унцию) кувшинку.Этого количества как раз хватит на 3 партии блинов — примерно 15 блинов на партию.
Винтажная банка для консервов Kilner, 34 унции жидкости, набор из банок с квадратным зажимом на 1 килнер, прочный стеклянный контейнер с герметичным уплотнением для домашнего консервирования, консервирования и хранения, круглая банка для консервов Kilner объемом 34 унции, супер террин из парфе (34 жидких унций) — 1 л французская стеклянная банка для консервирования с прямым корпусом, герметичным резиновым уплотнением и стеклянной крышкой, 32 унции / кварта (одна банка), нержавеющая банка WireWeck 745 Tulip — 1 литр, набор из 6 контейнеров ClearBodum 8600-109-2 Yohki Storage Jar с пробковой крышкой, 1 л / 34 унции, пробка
Идеи для украшения банок для приготовления блинов своими руками
Как только вы выбрали банку, пора переходить к следующей забавной части: украшению! Дарите ли вы эту смесь для блинов в банке в качестве подарка или надеетесь поставить ее на столешницу, есть множество способов придать ей декоративный вид.
Некоторые из моих любимых:
- Обычная наклейка на доске и меловой маркер
- Рождественские украшения сверху
- Привязка к одному из этих милых маленьких сотовых шариков
Для детей постарше украшение может быть забавным занятием во время ночевки или как семейное мероприятие.
Изготовление меток
После того, как вы приготовили смесь и украсили банки, все, что осталось, — это сделать бирки.
Метки настолько важны, поскольку они говорят вам или кому бы вы ни дали смесь, что еще им нужно и как именно приготовить партию этих блинчиков из пахты.
Чтобы сделать теги, нужно всего несколько простых шагов:
- Распечатайте и вырежьте этикетки
- Приклейте каждую этикетку на цветную бумагу
- Пробейте отверстие в верхнем левом углу
- Проденьте ленту через отверстие и обвяжите ее вокруг емкости для смеси для блинов
Хотя вы можете найти бумагу с забавным рисунком, Мне нравятся эти Эти удобные крафт-бирки для наклеивания этикеток на .
Если вы не хотите делать свои собственные, я также создал для вас ярлыки. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть эти ссылки для PDF, удобных для печати этикеток: размер Letter и размер A4.
Простые в использовании украшения и этикетки
Teemico 20 ярдов мини-лента с отделкой из помпонов с бахромой, крошечные 1-дюймовые соты WhiteALLYDREW (набор из 30), бумажные бирки MixKraft со шпагатом для декоративно-прикладного искусства — 100 шт.
Как выглядят эти оладьи из пахты после приготовления?
Из этой смеси для блинов в банке получаются классические блины на каждый день, золотисто-коричневые снаружи и легкие и воздушные внутри.
Но благодаря пахте и ванильной пудре они на вкус похожи на те, которые можно найти в классической закусочной или уютном месте для позднего завтрака.
Как приготовить одну партию блинов
Чтобы приготовить эти оладьи из пахты, все, что вам нужно сделать, это отмерить 1 ½ стакана сухой смеси для блинов в большую миску, а затем взбить три основных ингредиента:
Отсюда стандартный процесс приготовления блинов: разогреть и слегка смазать маслом сковороду, бросить тесто для блинов на разогретую поверхность, приготовить и перевернуть.
Я использую эту смесь для блинов своими руками, чтобы сделать эти простые домашние блины из пахты. Обязательно ознакомьтесь с постом, в котором я найду полезные советы по приготовлению легких и пушистых блинов каждый раз.
Добавьте индивидуальности вашему рецепту сухой смеси для блинов
Этот домашний микс для блинов вкусен сам по себе, но его также можно рассматривать как отправную точку для других комбинаций вкусов. Вот несколько рекомендаций для начала:
- Имбирь, корица и гвоздика для ноток зимних специй
- Семена мака в смеси с инструкциями по добавлению лимонного сока и цедры
- Шоколадные чипсы и порошок быстрорастворимого эспрессо для блинов мокко
Легко приготовить домашние блины, когда захочется хиты
Эта смесь для блинов, сделанная своими руками, делает утро намного проще, поскольку вам достаточно отмерить смесь и добавить масло, яйцо и пахту.Это определенно рецепт, который я люблю держать под рукой, чтобы облегчить себе утро.
Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].
Самодельная смесь для блинов — DIY
Распечатать рецептПорций: 45 блинов (3 партии)
Эта домашняя смесь для блинов позволяет быстро взбить партию блинов из пахты. К тому же смесь для блинов своими руками — отличный подарок практически на любой праздник.
Ингредиенты
Сухая смесь для блинов (достаточно, чтобы заполнить 1-литровую банку на 3 порции)
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайных ложки ванильного порошка
Для приготовления одной партии блинов
- 1 1/2 стакана сухой смеси для блинов (вверху)
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
Чтобы приготовить сухую смесь для блинов (достаточно, чтобы заполнить 1-литровую банку на 3 порции)
В большой миске взбейте все ингредиенты вместе.
Осторожно зачерпните и переложите в желаемую банку. Если это проще, скатайте по диагонали кусок пергамента или вощеной бумаги, чтобы получилась воронка.
Для приготовления одной партии блинов
В большую миску добавьте 1 1/2 стакана сухой смеси для блинов. Взбейте пахту, яйцо и масло.
Разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Нанесите на сковороду немного сливочного или растительного масла. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, нижняя сторона блина станет слегка золотистой, а края не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не станет светло-золотистой.
Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Курс: завтрак, бранч, блины
Кухня: американская
Ключевое слово: домашняя смесь для блинов
Специальная диета: вегетарианская
Кал: 75 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Домашняя смесь для блинов из пахты — Совершенно вкусно
Держите под рукой домашнюю смесь для блинов из пахты на случай напряженного утра!
Мой сын пойдет в детский сад на этой неделе, и я не могу в это поверить! Мы официально участвуем в школьной системе и подчиняемся ее расписанию.Мы, естественно, рано встаем, но я все еще переживаю из-за того, что нас всех накормили, одели и приготовили к 8 утра пять дней в неделю. Как я собираюсь это сделать?
Ну, для начала, мне нужно собраться. И иметь готовые варианты завтрака, такие как эта домашняя смесь для блинов из пахты, будет моей спасительной милостью.
Эта смесь для блинов состоит из муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, соли и пахты. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить партию блинов, — это добавить воду, яйцо и топленое или растопленное масло!
Это не большая экономия времени, если подумать о том, сколько времени на самом деле нужно, чтобы смешать несколько сухих ингредиентов, но я был удивлен тем, сколько времени я экономлю.Кажется, что приготовить мои любимые блины из пахты с нуля, кажется, потребует некоторой работы, но приготовление блинов с использованием этой смеси кажется невероятно быстрым и легким, и я делаю их гораздо чаще.
Один рецепт этой смеси для блинов позволяет приготовить 6 порций по 10 маленьких блинов. Так что держите его в кладовой на случай напряженного утра или на всякий случай, когда возникает тяга к блинам!
Совет по выпечке: Советы по приготовлению блинов
- Начиная с жидкости комнатной температуры и яиц, вы предотвратите застывание растопленного масла в крошечные капли, когда вы добавите его к влажным ингредиентам, ИЛИ вы можете добавить растопленное масло в самом конце после того, как вы соединили влажные и сухие ингредиенты.
- Взбивайте влажные и сухие ингредиенты только до однородного состояния, не перемешивайте тесто слишком сильно. Ничего страшного, если он будет немного бугристым. Так получится более нежный блин.
- Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковородку для блинов, так как они создают великолепный золотой внешний вид.
- Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, выложите их одним слоем на противень в духовке с температурой 200 градусов.
- Блины замораживаются отлично! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера.Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
получить рецепт
Домашняя смесь для блинов из пахты
Порций: 6 партий блинов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
С легкостью готовьте домашние блины, когда вам захочется! Из одной партии блинов получается 10 4-дюймовых блинов.
Смесь для блинов:
- 6 стаканов универсальной муки (720 грамм)
- 1 ½ стакана пахты (300 грамм)
- ⅓ стакана сахарного песка (65 грамм)
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки соли
Чтобы приготовить партию блинов:
- 1 ⅓ стакана блинной смеси (200 грамм) выше
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла растительное масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
Для приготовления блинов:
Смешайте 1 ¼ чашки смеси для блинов с водой, яйцом, маслом или маслом и ванилью (если используется).
Капните на ¼ чашки в смазанную жиром горячую сковороду, поставленную на средний огонь. Готовьте, пока края не станут сухими и на поверхности не появятся пузыри, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.