Жареная картошка с кабачками: Жареная картошка с кабачками на сковороде

Содержание

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Вкуснейшая жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареная картошка с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.

Конечно же, на полезное и правильное блюдо этот вариант не претендует, а вот то, что получается просто бесподобный вкус – да, так и есть! Подавать к столу картофель и кабачки можно с овощами или зеленью, также можно добавить любое мясное блюдо или птицу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 350 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель лучше выбирать молодой, такой картофель быстро готовится, получается сверху с румяной корочкой, а внутри полностью мягким. Клубни необходимо вымыть жесткой щеткой или мочалкой, после обязательно просушить хорошо картофель. Нарезать клубни картофеля крупными брусками.

Кабачки выбрать молодые, нарезать кабачки продолговатыми полосками, немного меньше картофельной нарезки.

Подготовить две сковороды, в одной сковороде прогреть немного растительного масла, переложить туда бруски картофеля. Чтобы весь картофель одновременно поджарился со всех сторон, бруски нужно выкладывать в один слой, то есть картофеля в сковороде не должно быть много.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной красивой корочки.

В отдельной сковороде немного поджарить кабачки. Добавить кабачки в сковороду с картофелем. Присыпать все ингредиенты солью и молотым перцем, поджарить еще несколько минут.

Спустя время добавить в сковороду сметану, нарезанный мелко свежий укроп, пропущенные на прессе зубчики чеснока. Перемешать все и готовить еще 5-7 минут.

Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать – добавить соль, перец или другие специи. После разложить картофель с кабачками по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.

Категории:

Второе блюдо из кабачков и картофеля. Жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.


Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.

Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.


Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем травы.


Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.

Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.


Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.


Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками:

  1. Кабачки сорта «Цуккини» 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Масло оливковое 5 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, жаропрочный противень, металлическая лопатка, пресс для чеснока или мелкая терка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 1: чистим и режем картофель.
Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
Шаг 2: моем и режем кабачки.


Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3: давим чеснок.


Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.

Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.


Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут . Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.

Шаг 5: подаем картошку с кабачками.


Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!

Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

Подробности

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Картошка жаренная с кабачками: рецепты приготовления

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

Ужин выходного дня — жареная картошка с кабачками и помидорами

Многие семьи регулярно готовят на ужин жареную картошку. Это блюдо можно немного изменить, сделав пикантным и интересным на вкус, приготовив жареную картошку с кабачками на сковороде.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 196
Источник: https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Кабачки — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 РјРёРЅ.
  • 35 РјРёРЅ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 364
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11927

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель


Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.

Шаг 2: нарезаем кабачок и лук


Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем травы


Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.

Шаг 4: жарим кабачки с картошкой


Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой


Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/jarenye-kabachki-s-kartoshkoj.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11927

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

1. Картофель, лук и кабачок очищается от кожуры. Овощи хорошо промываются водой и рубятся на соломки.

2. В сковороду вливается оливковое масло, необходимо чтобы посуда хорошо прогрелась, иначе овощи будут прилипать.

3. Картофель, кабачок и лук перемешиваются со специями. Полученную массу выкладывают на сковороду. Мешать будущее блюдо лучше широкой лопаткой, чтобы не превратить все в кашу.

4. Как только появится золотистая корочка, а картошка станет мягкой, можно блюдо подавать к столу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/

Как приготовить «Жареная картошка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.

Как жарить кабачки

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Жареный с кабачками картофель готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 464
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami

Рецепт жареной картошки с кабачками

  • шт. картофель
  • шт. кабачок
  • шт. лук репчатый
  • масло растительное оливковое
  • специи

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 401
Источник: https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11927

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 6258
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11927: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 670 (11%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 972 (16%)
  3. https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1141 (18%)
  4. https://7dach.ru/recepty/460RU/kabachok-zharennyy-kak-kartoshka-239264.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1298 (21%)
  5. https://ej-ka.net/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami-i-pomidorami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 957 (15%)
  6. https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/jarenye-kabachki-s-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1220 (19%)

Пряный чесночный картофель и рецепт цукини

  • Я был удивлен, что так много рецензентов опустить кабачки, было вкусно. изменил рецепт, нарезав овощи и следил за другими отзывами от сначала приготовление кабачков на сковороде

  • Я согласен с общим мнением здесь — этот рецепт намного лучше без кабачков. Это отличный и легкий способ приготовить картофель, когда он не должен быть сильным гарниром.

  • Мы с моим парнем очень любили картофель, но могли обойтись без кабачков.Иногда я готовлю кабачки аналогичным образом, но обжариваю их гораздо дольше. Мы закончили собирать картошку, и я думаю, что могу сделать картошку такой же, как в другой раз. Если я снова воспользуюсь кабачком, я нарежу его тоньше, добавлю в сковороду больше чеснока и масла и обжариваю его намного дольше.

  • Это было здорово сопровождение к Жареная азиатка Фланк-стейк с Sweet Slaw на этом сайт. Я сделал это как направлен кроме использованное оливковое масло. Это понравился всем!

  • Неочищенный мальки были такими хороший.я обычно использовал бы топленый утиный жир обжарить, но сделал используйте оливковое масло вместо. Не приготовить кабачки вперед- просто бросил это в с картошкой около 5 мин до основного конечно сделано и это было замечательно. Пошел хорошо с филе и немного кукурузы на початок на гриль.

  • У меня есть только комплименты по поводу этого блюда, и тем не менее, его так просто и легко приготовить. Для приготовления этого рецепта я использую красный, белый и синий картофель с кожурой, что делает его красочным и таким же приятным для глаз, как и на вкус.

  • Это было вкусно! Мой муж в восторге от этого. Я приготовил его для нас двоих, поэтому я использовал 4 красных картофеля, нарезанных на четвертинки, и 2 цуккини, нарезанных на восемь копий каждый. Я добавила кабачки к картофелю, пока он готовился последние три минуты. Еще я обжарила овощи вместе. Очень просто!

  • Это был очень хороший гарнир, и мы сделаем его снова. Указанные размеры порций большие, им действительно можно накормить 8 человек с еще одним зеленым овощем на стороне.Мы добавили большой нарезанный лук-шалот в масло кабачков примерно за 2 минуты до кабачков. Шалот или лук так хорош с жареным картофелем. В следующий раз я добавлю больше перца чили и чеснока в масло цуккини, а затем уберу его, как в случае с картофелем. Как сказал другой человек, на картофель израсходовано все чесночное масло.

  • Это стало одним из наших любимых картофельных гарниров. Мы не заморачиваемся с кабачками и очень любим эти пряные окорочки с говядиной.

  • Очень хорошо.Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовить картофель и кабачки на пару, а не варить их.

  • Это было здорово, даже без цуккини. Оливковое масло было даже лучше, чем овощное. масло. И в конце вы можете добавить немного свежих или сушеных трав для разнообразия.

  • Превосходно, особенно с соусом из полосатого окуня и сметаны.

  • Я готовил этот рецепт много раз, потому что всем в моей семье он нравится. (даже мой восьмилетний сын) Это настоящий победитель, и он стал одним из моих «резервных».Я иногда добавляю haricort verdes, тыкву и / или обжаренные сердечки артишока и покрываю их тертым сыром Манчего, прежде чем запекать в духовку. Это вкусно!

  • Этот рецепт был довольно вкусным, но я использовал другой сорт картофеля, и у меня возникли некоторые трудности. Основываясь на предыдущем опыте, я бы сделал это снова, но оставил бы картошку. Приготовление цукини сразу после чеснока наверняка усилит вкус … к тому времени, когда я начал класть цукини на сковороду, чесночное масло было израсходовано.Я использовал половину рекомендованного количества хлопьев красного перца, но наполнил другую половину горячей смесью порошка красного и черного перца.

  • Сочетание овощей и перца имело прекрасный вкус! Я добавил немного мяты, и это придало ему приятную сладость. Остатков не будет.

  • Хрустящий картофель фри из кабачков (одна сковорода)

    Быстрый, легкий, хрустящий рецепт картофеля фри из кабачков (картофель фри из кабачков), домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Полный панировочных сухарей, сыра пармезан и итальянских трав.

    Нужен вкусный способ накормить детей, а может, и мужа, еще овощей? Этот картофель фри порадует даже самых привередливых, не употребляющих овощи, членов семьи! Покройте что-нибудь панировочными сухарями и сыром пармезан, и он сразу станет восхитительным. Если вы, как и я, энтузиаст кабачков, попробуйте эту пиццу с кабачками (один горшок) и эти фаршированные лодочки из кабачков (один горшок), чтобы получить полезное блюдо с низким содержанием углеводов.

    Как приготовить запеченный хрустящий картофель фри из кабачков с нуля?

    1. Разогрейте темный противень для выпечки. — Обильно сбрызните маслом.
    2. Приготовьте «Муковую смесь» — Смешав муку, чесночный порошок, соль, перец.
    3. Приготовить яичную смесь — Взбивая 2 яйца.
    4. Смесь «Смесь для панировочных сухарей» — Смешивая панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец.
    5. Покройте палочки цукини — Обмакнув в мучную смесь, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
    6. Положить на разогретый противень — И сбрызнуть кабачки маслом.
    7. Выпечка — До хрустящей корочки и золотистой корочки.
    8. Гарнир — С петрушкой.

    Что подавать с рецептом картофеля фри из кабачков?

    Они станут отличным дополнением к разнообразным сэндвичам , обертки и гамбургерам :

    Основные блюда на основе курицы станут отличным дополнением, так как сочное нежное мясо идеально дополнит хрустящий картофель фри.

    Они также будут восхитительны с любыми летними кулинарными блюдами , такими как гамбургеры на гриле, оладьи, хот-доги, даже рыба или ребрышки барбекю.

    Как нарезать кабачки на палочки?

    1. Обрежьте оба конца кабачка.
    2. Разрежьте цуккини пополам по окружности цукини, получив 2 части, длиной около 3 дюймов.
    3. Затем разрежьте каждый кусок вдоль на плиты толщиной 1/2 дюйма.
    4. Разрежьте каждую плиту на бруски шириной 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма.

    Как испечь кабачки?

    Покройте палочки кабачков одну за другой в мучной, затем яичной смеси, а затем густо обмажьте их в панировочных сухарях.Делать это нужно индивидуально для каждой палочки кабачков. Не бросайте их в пакеты Ziploc!

    Почему мой жареный кабачок мокрый? Как исправить мокрый картофель фри?

    Это может быть связано с тем, что во время выпечки картофель фри накладывался друг на друга. Кроме того, не забудьте промокнуть кусочки цуккини, прежде чем покрывать их. Избыток воды может сделать картофель сырым, а не хрустящим.

    Варианты для панированных палочек из кабачков

    Сделайте это без глютена — Вы можете использовать муку без глютена.Я тестировал его с рисовой мукой, и он делает картофель фри даже более хрустящим, чем обычная мука!

    Картофель из кабачков — Используйте вместо них длинные желтые кабачки.

    Сделайте это острым — Добавьте хлопья красного или кайенского перца для пикантности.

    Добавить сыр моцарелла — Добавьте тонкий ломтик сыра, размером меньше палочки цукини, и взбейте их вместе, чтобы получить палочку моцареллы из цукини.

    Попробуйте другие приправы. — Например, каджунскую, мексиканскую или карри вместо итальянской.

    Попробуйте панировочные сухари с приправами. — Для получения другого вкуса.

    Советы и методы приготовления цуккини с корочкой из пармезана

    Используйте предварительно разогретую сковороду. — Это важно для приготовления хрустящей картошки фри, потому что она начинает готовиться и шипеть сразу, когда кладется на горячую сковороду.

    Не накрывайте сковороды — от этого они мокрые!

    Очень хорошо смажьте сковороду маслом. — Потому что это предотвращает прилипание к сковороде.

    Не переворачивайте цуккини во время выпечки. — Просто поджарьте их в последние 5 минут приготовления, чтобы они стали хрустящими.

    Как узнать, что цуккини запекаются? Они готовы, когда вершины золотисто-коричневого цвета, и их можно поднять, чтобы они не развалились.

    Свежие кабачки и замороженные кабачки — Необходимо использовать свежие. В замороженных кабачках слишком много воды, и они никогда не станут хрустящими, оставив мокрый беспорядок.

    Не переполняйте сковороду — это приведет к образованию сырого картофеля.

    Жареный картофель из кабачков и запеченный картофель из кабачков — Запеченный вариант более полезен для здоровья, поскольку в нем не используется масло для жарки картофеля, но он также может быть жареным во фритюре. Я предпочитаю запеченный вариант.

    Отрегулируйте приправы — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Покройте палочки цукини по отдельности. — Не бросайте их все в пакеты Ziploc. Выделите время, чтобы покрыть их один за другим, чтобы убедиться, что они покрыты полностью и равномерно.Это дает самые лучшие и четкие результаты.

    Убедитесь, что все палочки цукини нарезаны примерно одинакового размера. — так как это гарантирует, что все они будут запекаться примерно в одно и то же время.

    Хранилище

    Охладите — Их лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в закрытом контейнере до 1-2 дней, но они уже не будут такими хрустящими.

    Заморозить — Я не рекомендую замораживать их, так как при оттаивании они будут сырым месивом.

    Разогреть повторно — В фритюрнице или духовке для достижения наилучших результатов.

    Еще закуски в горшочке

    Хрустящий картофель из кабачков на одной сковороде (картофель из кабачков)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Быстрый, легкий, хрустящий рецепт картофеля фри из кабачков (картофель фри из кабачков), домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Полный панировочных сухарей, сыра пармезан и итальянских трав.

    Доходность: 6 человек

    Смесь муки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Смесь панировочных сухарей
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • / 3 стакана сыра Пармезан, свежего тертого
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    Цукини
    • 3-4 цукини, среднего размера, вымытые, в панировке сухое, нарезать полудюймовыми палочками
    Топпинг
    • 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной
    • Разогрейте темный противень (без фольги или пергаментной бумаги), обильно сбрызнутый маслом при 425 градусах F.

    • В пакет Ziploc добавьте все ингредиенты «Мука смеси» и перемешайте до однородности.

    • Во второй пакет Ziploc добавьте 2 яйца и взбивайте до однородности.

    • В третий пакет Ziploc добавьте все ингредиенты «смеси для панировочных сухарей» и перемешайте до однородности.

    • Покройте палочки кабачков одну за другой в мучной, затем яичной смеси, а затем густо обмажьте их в панировочных сухарях. Делать это нужно индивидуально для каждой палочки кабачков.Не бросайте их просто в пакеты Ziploc!

    • Положите цуккини с покрытием на разогретый противень. Он сразу начнет шипеть, что сделает их хрустящими.

    • Обрызгайте верхнюю часть маслом.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Жарьте в течение последних 5 минут, чтобы ботва тоже стала золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус и хрустящий вкус при немедленной подаче, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней и разогревать в духовке или фритюрнице.

    калорий: 174 ккал, углеводов: 25 г, белков: 9 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 58 мг, натрия: 348 мг, калия: 352 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина А: 389IU, витамин C: 18 мг, кальций: 139 мг, железо: 2 мг

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Калорийность: 174

    Автор: Abeer Rizvi

    Хрустящий картофель фри из кабачков — Наши лучшие закуски

    Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков.Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!

    Как приготовить жареный картофель из кабачков

    Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски. Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля.Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.

    Данк и Дип

    После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию ​​для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л. Кошерная соль и 1/4 ч. луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.

    Крошки панко потрясающие, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле менее калорийны, чем традиционные панировочные сухари.Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать кабачки в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину цуккини. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.

    Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.

    Выпекать и хрустеть!

    Все духовки разные, поэтому выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!

    Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.

    Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!

    Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

    Двойной шоколадный хлеб из цуккини
    Шоколадный бундт из цукини
    Паста из цуккини с лимонными травами
    Капрезе из кабачков на гриле
    Цуккини Caprese Frittata

    Распечатать значок часов

    Описание

    Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!


    Около 1 фунта.цуккини
    1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не измельченный)
    2 яйца


    Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.

    Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.

    Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).

    Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дают более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.

    Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цуккини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.

    Выпекайте 10-12 минут в подготовленной духовке, затем выньте из духовки, переверните картофель и запекайте еще 10-12 минут, или пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Если у вас есть конвекция в духовке, это поможет сделать их более хрустящими и быстрее!

    Подавать сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты. На 6-8 порций как гарнир.


    Лучший рецепт картофеля фри из кабачков с беконом — Как приготовить картофель фри из кабачков с беконом

    Все, что завернуто в бекон, мгновенно становится в 1000 раз лучше. Этот «картофель фри» представляет собой просто обжаренные дольки цукини, завернутые в бекон, и цукини никогда не были такими вкусными. Сделайте простое домашнее ранчо для легкого макания соуса.

    Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 90

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    4

    кабачки, нарезанные дольками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните противень кулинарным спреем. Оберните каждую дольку кабачка беконом и выложите на противень.
    2. Выпекайте примерно 35 минут, пока бекон не станет прозрачным и не станет хрустящим. Подавать с ранчо.

    Питание (на порцию): 90 калорий, 6 г белка, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 6 г жира, 2 г насыщенных жиров, 230 мг натрия

    Эрик Бернштейн

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Свежая сторона для пары с любым основным блюдом

    Наш рецепт жареного картофеля из кабачков займет у вас меньше получаса и заставит вас захотеть большего.

    Что такое кабачки?

    Кабачки относятся к семейству кабачков, и в отличие от тыквенных орехов или тыкв, кабачки — это летние кабачки. Его часто используют в соусе, супах, салатах или для приготовления лапши из кабачков.

    Есть два вида кабачков, на которые указывает цвет кожуры, — желтый и зеленый.Зеленый кабачок часто принимают за огурец, у которого похожий цвет и форма кожуры.

    В рецепте картофеля фри из кабачков мы выбрали оба вида кабачков, и они не сильно отличаются по вкусу. Вы можете выбрать любой вид кабачков.

    1. Кабачок против огурца

    Вы можете отличить эти два устройства друг от друга, просто взглянув на ценники. Однако, если эти двое размещены рядом друг с другом без именных тегов, вот как их отличить:

    По цвету кожуры огурцы обычно более темного оттенка.С другой стороны, зеленые кабачки светлее и часто имеют короткие желтые линии на коже или немного светло-зеленых пятнышек.

    Вы также можете пощупать кожу рукой, чтобы узнать, кабачок это или огурец. Кожица кабачков более блестящая, гладкая на ощупь, а кожа огурца часто неровная.

    Несмотря на то, что они выглядят почти одинаково, эти два не взаимозаменяемы. Огурец удерживает больше воды, чем цуккини, у них характерный вкус, а цуккини гораздо приятнее готовить, чем огурцы.

    2. Кабачок — это фрукт?

    По мере цветения цукини его завязь становится все больше и больше и, наконец, превращается в то, что мы называем кабачком. Поэтому его относят к категории фруктов.

    Несмотря на то, что он фрукт, в кулинарии его часто используют как овощ. Вы часто используете его в пикантных блюдах вместо лакомств или десертов.

    Полезен ли картофель фри из кабачков?

    Кабачки очень мало калорийны, но содержат большое количество витаминов и минералов.Его польза для организма может варьироваться от улучшения пищеварительной системы до снижения риска сердечных заболеваний.

    Хотя жареная пища часто считается вредной для здоровья, выбор правильного масла действительно помогает. Например, соевое масло имеет высокую температуру дымления и содержит полезные жиры.

    Питание для цукини

    Давайте узнаем больше о том, что может предложить этот универсальный фрукт.

    1. Калорийность

    В цуккини всего 17 калорий на 100 грамм. Большая часть калорий поступает из хороших углеводов и белков и очень мало из жиров.

    Наш рецепт картофеля фри из кабачков содержит около 237 калорий, в основном из масла, панировки и майонеза. Вы можете сочетать их с этими хрустящими обжаренными во фритюре рисовыми шариками и получить хрустящий вкусный завтрак!

    2. Углеводы

    В каждых 100 граммах кабачков содержится около 4 граммов углеводов, включая клетчатку. Благодаря низкому содержанию углеводов кабачки часто включаются в низкоуглеводные кето-диеты.

    Цукини — отличный заменитель лапши / макаронных изделий в низкоуглеводных диетах.Вы можете легко превратить кабачки в макароны с помощью специального приспособления, которое называется «спиральная слайсер».

    3. Витамины

    Кабачки содержат большое количество витамина А. Известно, что это питательное вещество способствует здоровью глаз и борется с клеточными воспалениями в организме в качестве антиоксиданта.

    Витамин С также присутствует в кабачках. Этот антиоксидант может повысить общую работу иммунной системы и облегчить симптомы простуды.

    Как нарезать кабачки

    Кабачок можно нарезать разными способами, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.Независимо от того, как вы их нарезаете, не снимайте кожицу, потому что она съедобна и содержит питательные вещества.

    Чтобы обжарить или приготовить запеканки, лучше всего разрезать их на четыре части, продольно, а затем нарезать кубиками. Вы также можете нарезать их, чтобы приготовить такие блюда, как рататуй.

    В нашем рецепте картофеля фри из кабачков мы сначала обрезаем концы кабачков, а затем разрезаем их пополам. Далее мы разрезаем каждую часть вертикально на 3 толстых листа, затем разрезаем каждый лист на большие полоски.

    Важно, чтобы цуккини не превышал толщину большого пальца.Мы хотим, чтобы они готовились равномерно и тщательно.

    Как приготовить этот рецепт картофеля фри из кабачков

    Нарежьте цукини. : Нарежьте цукини полосками толщиной примерно с большой палец.

    Смешайте панко. : В миске смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

    Взбейте яйцо. : Разбейте яйцо в отдельную миску и хорошо взбейте.

    Покройте цуккини : Установите сборочную линию: чашу для муки, чашу для яиц и чашу для панко.Обваляйте палочки цукини сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

    Фрай : нагрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне около 5 минут. Медленно поместите палочки кабачков внутрь. Жарьте их во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем поместите на решетку для охлаждения.

    Подавать : подавать картофель фри с майонезом.

    Мучите картофель фри быстрее

    Выпечка — это просто, но когда это большая партия с большим количеством мелких компонентов, это может занять много времени.Вот один из наших советов, которые помогут сэкономить ваше время, следуя нашему рецепту картофеля фри из кабачков:

    Сначала приготовьте два чистых бумажных пакета.

    Насыпьте один стакан муки в один мешок. Положите туда палочки кабачков, плотно возьмитесь за отверстие пакета и начните его трясти.

    Затем очень тщательно перемешайте пармезан, панко и остальные приправы в другом пакете.

    Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Обмакните посыпанные мукой палочки кабачков в яйце и осторожно поместите их в пакет с приправленным панко.

    Когда вы поместили все палочки в пакет для панко, встряхните пакет так же, как вы это делали с пакетом для муки. Через несколько секунд весь картофель фри должен быть хорошо покрыт и готов к использованию во фритюрнице.

    Можно ли заморозить картофель-фри из кабачков?

    Для удобства вы можете заморозить партию кабачков, покрытых панко, в пакетах Ziploc и обжарить их, когда захотите. Конечно, им потребуется еще одна-две минуты, но на вкус они не менее хороши.

    Замороженные кабачки, покрытые панко, хранятся в морозильной камере до одного месяца.

    Мы не рекомендуем замораживать жареные кабачки. Они вполне съедобны, но невозможно сделать их такими же хрустящими, как первая порция жаркого.

    Как долго длится жареный картофель из кабачков?

    Как и большинство жареных продуктов, картофель-фри из кабачков вянут, если оставить их сидеть более получаса. Лучше всего их есть сразу после жарки / запекания.

    Хранение картофеля фри из кабачков в холодильнике

    Если вы покрыли цуккини, но не можете сразу обжарить, их можно поставить в холодильник на 5-6 часов.Обязательно накройте емкость пищевой пленкой.

    Что подавать с картофелем фри из кабачков

    Подобно тому, как картофель фри часто сочетается с гамбургерами или жареной курицей, картофель цукини также требует основного блюда. Как и его карби-кузен, картофель фри из кабачков подходит ко многим блюдам, и вот что мы можем вам предложить:

    1. Яичное карри

    Так как картофель фри из кабачков не очень ароматный, к нему нужно добавить что-нибудь жирное и жирное. Наше яичное карри — идеальный кандидат, с хрустящей корочкой, погруженной в сливочно-ароматный соус, который подается с теплым рисом.

    Не только вкусно, но и дополняют друг друга с точки зрения питательных веществ. В то время как картофель-фри из кабачков в основном содержит жиры и углеводы, яйца богаты белком, и из них можно приготовить еду.

    2. Гамбо

    Бульон со вкусом, приправленный большим количеством ароматических веществ, гамбо, подаваемый с рисом, также хорошо сочетается с картофелем фри из кабачков. Хрустящая сторона будет служить хорошим очищающим средством для неба после каждой ложки, выводя гамбо на новый уровень.

    Как и яичное карри, гамбо богат белком из куриных бедер и жевательной колбасы.Вместе они могут приготовить полезную, здоровую и вкусную еду.

    Рецепт фри из кабачков

    Наш рецепт для жарки из кабачков позволяет приготовить картофель фри, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Его пищевая ценность также гарантированно не выходит за рамки наших рекомендаций.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 237 ккал

    Инструкции

    • Нарежьте кабачки соломкой.

    • Смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

    • Разбейте яйцо в отдельной миске и хорошо взбейте.

    • Покройте палочки цукини сначала мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями. Вы можете применить метод мешка, описанный выше, чтобы сделать это быстрее.

    • Нагрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне. Бросьте кусочек панировочных сухарей, чтобы увидеть, не шипит ли он. Если это так, медленно поместите палочки цукини внутрь.Жарьте во фритюре 4 минуты или до золотистого цвета, затем поместите на решетку для охлаждения.

    • Подавать с майонезом.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт фри из кабачков

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 237 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Холестерин 39 мг 13%

    13%

    Sodium

    Калий 231 мг 7%

    Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 407IU 8%

    Витамин C 17 мг 21%

    Кальций 80 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Фри из кабачков

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смажьте противень с антипригарным покрытием Антипригарный кулинарный спрей (по вкусу) и отложил.

    Шаг 2

    Резать Кабачки (2) на полосы размером 3 x 1/2 дюйма

    Шаг 3

    В небольшой миске смешайте Нежирное молоко (1/2 стакана) а также Большое яйцо (1) .Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    В отдельной небольшой миске смешайте Панировочные сухари с приправами (1/2 стакана) а также Тертый сыр пармезан (1/2 стакана) . Хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Смажьте полоски цукини молочно-яичной смесью, а затем смесью панировочных сухарей и сыра.

    ШАГ 6

    Выложите покрытые оболочкой полоски цуккини на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Шаг 7.

    Лучше всего подается с приправленными Сметана (по вкусу) сливки или Кетчуп (по вкусу) .Наслаждаться!

    Хрустящий картофель из кабачков, запеченный в духовке

    Эти запеченные картофель фри из кабачков наполнены ароматом и хрустящей начинкой из пармезана. Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они здоровы!

    Мы едим у себя дома тонны печеных овощей. Мои дети не только их любят, но и их очень легко сделать. Этот рецепт является любимым блюдом всей семьи, наряду с жареной спаржей, брокколи и морковью.

    Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном — идеальный способ съесть цуккини из сада и добавить немного дополнительных овощей. Я не выращивал их в этом году, но мой друг дал мне на днях на свидании, и этот рецепт был идеальным способом использовать их. Еще мы сделали партию маффинов из цуккини, потому что без них я не могу прожить лето. Так хорошо.

    Я адаптировал этот рецепт из запеченного картофеля фри с пармезаном, и он получился очень вкусным. Они больше похожи на клин (их также можно нарезать), но если я назову их картошкой фри, мои дети, кажется, едят их больше.Забавно, как это работает.

    Я никогда не помню, чтобы ел кабачки, когда рос, так что только несколько лет назад я действительно полюбил их. Теперь запеченный картофель фри из кабачков — один из моих любимых гарниров. Иногда я люблю готовить их на обед или закуски. У них потрясающий вкус, погруженный в заправку ранчо или сливочно-чесночный айоли.

    Как нарезать кабачки на палочки?

    Эта деталь очень проста! Используя этот метод, вы будете каждый раз получать палочки из кабачков одинакового размера.Важно, чтобы они были одного размера, чтобы все они готовились в духовке равномерно. Для наглядности посмотрите видео ниже.

    1. Обрежьте концы цуккини.
    2. Разрежьте пополам вертикально так, чтобы получилось два длинных куска.
    3. Нарежьте первую половину на 4-5 палочек. Затем повторите с другой половиной.

    Приправа

    В качестве приправы я использовал смесь ингредиентов, указанных ниже. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, например орегано, перец, тмин или итальянскую приправу.

    • Тертый сыр пармезан
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок

    Как приготовить картофель фри из кабачков?

    Этот рецепт является основным продуктом в моем доме и одним из самых простых способов приготовления овощей! Просто выполните следующие простые шаги, чтобы начать работу.

    1. Нарежьте цукини дольками (инструкции выше).
    2. Выложите на противень вплотную друг к другу и сбрызните оливковым маслом картофель-фри из кабачков с приправами.
    3. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

    Ключ к хрустящему картофелю-фри из кабачков

    Моя основная уловка для приготовления очень хрустящего картофеля фри из кабачков — это , воткнув его в жаровню примерно на 3 минуты после выпечки . Это помогает пармезану стать золотистым и хрустящим.

    Я также переворачиваю их примерно в середине выпекания, чтобы картофель фри со всех сторон готовился равномерно и становился более хрустящим. Так вкусно!

    Советы

    • Вы можете разрезать рецепт пополам для получения меньшей партии.
    • При желании можно также нарезать кабачки кружочками. Время выпекания может быть немного короче.
    • Обязательно переверните их наполовину, чтобы картофель со всех сторон пропекся равномерно.
    • Не пропустите жаровню! Это помогает им стать более хрустящими. 🙂
    • Они действительно вкусные в первый день, когда они выходят из духовки горячими. Если у вас остались остатки, я рекомендую разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи.

    Еще жареные овощи:

    Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков

    Этот запеченный картофель фри из кабачков наполнен ароматом и хрустящей начинкой из пармезана.Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они тоже здоровы!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    • 2 средних кабачка (неочищенных, промытых и сушеных)
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки черный перец (по вкусу)
    Дополнительно: ранчо, для окунания
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с ободком фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным спреем.

    • Удалите концы цуккини и разрежьте их пополам. Затем нарежьте каждую половину на 4-5 дольков. Выложите на противень вплотную друг к другу. Сверху сбрызните оливковым маслом. Затем смешайте сыр пармезан, соль, чесночный порошок и перец в небольшой миске. Посыпьте цуккини сверху. Выпекать 15-20 минут или до готовности, перевернув наполовину. Проверяя их, при необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость в кастрюле.Жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • Достаньте дольки из духовки и приправьте пармезаном, приправив зеленью и перцем, если хотите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие! Их лучше всего подавать немедленно.

    Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 11,7 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 0,3 мг

    Наслаждайтесь!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *