Пирожки из лаваша с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиMaryana033
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем лимон
- подготавливаем грецкие орехи
- подготавливаем яблоки
- готовим начинку
- готовим пирожки из лаваша с яблоками
- подаем пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками – оригинальная выпечка, которая не только порадует вас своим вкусом, но и значительно сэкономит ваше время. Главное, что это блюдо очень удобно приготовить для неожиданных гостей, когда подавать к чаю нечего, а так хочется угостить всех чем-то сладеньким и вкусным. Пирожки получаются довольно ароматными, с приятной кисло-сладкой начинкой. А какая хрустящая корочка, ну, просто пальчики оближешь!
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.
подготавливаем лимон
Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.
подготавливаем грецкие орехи
Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем яблоки
Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.
готовим начинку
В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.
готовим пирожки из лаваша с яблоками
Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри. На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки. Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки. Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.
подаем пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.
– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.
– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.
– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Не любите возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход найден! Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени.
Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.
В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.
Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.
У нас есть еще один рецепт пирожков из лаваша, ну о-о-очень простых и вкусных 🙂 самые простые пирожки из лаваша
Ингредиенты:
- На 12 шт:
- 3 листа лаваша
- 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
- зелень (у меня кинза)
- 2 сырых яйца
- 2 щепотки соли
- растительное масло для жарки пирожков на сковороде
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Соединить сыр и зелень.
Хорошенько перемешать.
Разрезать листы лаваша на полоски.
У меня полоски размером 9х28см.
ВАЖНО: соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4-ре заворота.
Формируем пирожки:
выложить одну полоску из лаваша на рабочую поверхность.
Распределить 1.5 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см до верхнего края должны быть свободны.
Подогнуть нижний уголок полоски, заворачивая начинку, так чтобы получился треугольник как на фото.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Заворачивайте полоску треугольником, ориентируясь на пошаговые фото.
Всего должно получится 4-ре заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Подогнуть остаток ленты.
Таким образом формируем все пирожки-треугольнички.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.
Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.
На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить треугольники из лаваша. Обжаривать на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа.
Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще пару минут.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Hg — Очки Ww = 2 Рецепт
«От электронной почты голодной девушки: «Ой-ой-хорошее яблочное безумие!» (1 половинка пирога с лавашом — 139 калорий, < 0,5 г жира, 207 мг натрия, 35 г углеводов, 5,8 г клетчатки, 16,5 г сахара, 3,5 г белка = 2 Баллы) HG Совет! Эта яблочная смесь также отлично подходит в соло с ложкой обезжиренного Cool Whip!"
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
4 кармана для питы
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 4 яблоки, нарезанные и очищенные
- 1 ⁄ 2
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара или 1 столовая ложка любого некалорийного искусственного подсластителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 низкокалорийный лаваш
направления
- В небольшой закрытой кастрюле сварить нарезанные и очищенные яблоки в 1/4 стакана воды до мягкости (2-3 минуты). Снимите с огня и слейте воду.
- В 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды смешайте ваниль, безкалорийный подсластитель, корицу и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции карамельного соуса (если смесь станет слишком густой, добавьте еще несколько капель воды). Снимите с огня и вмешайте яблоки в смесь.
- Начинить смесью 4 теплые половинки лаваша (достаточно 30 секунд в микроволновке).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Плоский яблочный пирог мамы | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 4
★★★★★ 4
Ингредиенты для маминого плоского яблочного пирога
3 3/4 стакана
мука общего назначения
3/4 чайной ложки
соль
1 1/2 c
укорочение
1
яичный желток плюс молоко в количестве, достаточном для приготовления 1 чашки жидкости
2-3
горсти кукурузных хлопьев
10
Яблоки Гренни Смит, нарезанные ломтиками и без сердцевины
- 4-8 столовых ложек
сливочное масло, нарезанное кубиками
1 упаковка
сахар
1 чайная ложка
корица
1 чайная ложка
сахар
- ТОНКАЯ ГЛАЗУРИ
2/3 стакана
сахарная пудра
2-3 дэша
экстракт ванили
молока, достаточно для тонкой глазури
Как приготовить мамин плоский яблочный пирог
1
Смешайте ингредиенты для коржа (это первые 4 ингредиента в списке).
2
Раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось на противне.
3
Посыпать кукурузными хлопьями.
-
4
Поместите нарезанные яблоки поверх кукурузных хлопьев.
5
Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху яблоки. Смазать сливочным маслом.
6
Добавить корку, чтобы покрыть.
7
Взбить яичный белок с сахаром и смазать верх пирога. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа пирога.
8
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.