Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт для тех, кто любит консервированные помидоры в сладком маринаде. Пикантные, с ароматом чеснока, не переваренные, а наоборот плотные, готовятся они без стерилизации, путем двукратной заливки. Чтоб домашняя заготовка хранилась и не принесла нам разочарование, нужно тщательно отобрать качественные овощи и соблюдать правила стерилизации. Желательно не снижать количество соли и уксуса, так как они являются консервантами.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Продукты на банку емкостью 2 л
Помидор | 1500 г |
Чеснок | 15 зубчик = 30 г |
Вода | 1000 мл = 1000 г |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если количество сахара вам покажется слишком большим, можете уменьшить его наполовину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры помойте. В том месте, где была плодоножка, вырежьте ножом углубление и вставьте туда зубчик чеснока. Вскипятите воду в чайнике. Приготовьте пластмассовую крышку с отверстиями.
Шаг 1
На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. Далее уложите помидоры и залейте доверху банки кипятком. Накройте крышкой й и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2
При помощи крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. В это время всыпьте в банку соль, сахар и влейте уксусную эссенцию. Закипевшей водой залейте помидоры, переверните банку, укутайте. Хранить лучше в прохладном месте.
произвести впечатление
Маринованные помидоры отличная закуска. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами из картофеля и мяса.
Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму с фото пошагово
Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму с фото пошаговоТырлова Елизавета
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму. Хранить эти сладкие помидоры можно в квартире.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 69 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованные помидоры, простой рецепт маринования.
Ингредиенты:
- Помидоры (мясистых) — 2 кг
- Головка чеснока — 1 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Черный перец горошком
- Уксусная эссенция 70% — по вкусу
Как приготовить
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
Плотно уложить в банки до самого верха.
Залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад вскипятить, залить в банки. Добавить уксусную эссенцию из расчета на 1,5 литровую банку ч. ложки. Закатать банки. Убрать в тепло до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить эти сладкие помидоры можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке
1-2 крупных огурца, нарезать ломтиками; 1 ч.л. соли; 1 луковица, тонко нарезать; 1/2 ч.л. горчичных зёрен;…
Маринованные зеленые помидоры дольками
помидор зеленый 1.3 кг; чеснок 8 зуб; гвоздика 4 шт.; чёрный перец горошком 16 шт.; перец душистый горошком…
Маринованные сладкие помидоры на зиму
Помидоры — 600 г; Сахар — 0.3 стак. (200 мл); Соль — 0.3 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Душистый перец…
Маринованные сладкие перцы с лимоном
Сладкий перец 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. ; Лимонная цедра 2 куска; Чеснок 2 зубчика;…
Интересует что-то еще?
Маринованные помидоры по-итальянски
Помидоры 4-5 шт.; Петрушка 3-4 веточки; Базилик 3-4 веточки; Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу); Специи по…
Как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л….
Маринованные помидоры без кожицы
томаты — 1 ⅕ кг; перец болгарский — ½ шт.; чеснок — 2 зубчика; вода — 1 л; соль — 2 ст.л.; сахар — 2…
Готовим помидоры маринованные за 30 минут
Помидоры свежие 3 шт.; Горчица готовая обычная (или французская — 1 ч.л.) 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар…
Маринованные зеленые помидоры
Помидор 1 кг; Чеснок 10 зуб; Сахар 2 ст.л.; Уксус 50 мл; Болгарский перец 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Укроп…
Рецепт маринованных помидоров на зиму
#зрелые мелкие помидоры (типа «черри»); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст. л. сахара; 1…
Маринованный лук к копченой рыбе
лук 2 шт.; кинза 1 пуч; сумах по вкусу; кондари по вкусу; уксус 150 г…
Маринованные сливы на зиму Пряные
Сливы — 2 кг; Душистый перец — 15 шт.; Гвоздика — 15 шт.; Анис — 2 шт.; Яблочный уксус — 1 стак. (200…
59 лучших рецептов помидоров черри для лета и не только
Каждое лето мы выкладываем наши любимые рецепты помидоров черри, чтобы максимально использовать эти крошечные фрукты в разгар сезона. Если вам посчастливилось иметь собственный сад, к концу августа вы, вероятно, будете по колено в помидорах черри, что даст вам массу возможностей съесть их в салате Капрезе со свежим базиликом или просто так. с виноградной лозы, политый небольшим количеством оливкового масла и стружкой пармезана. Но даже после окончания лета наша любовь к помидорам черри не прекращается. (Да, томаты черри в горячем доме являются вполне приемлемой несезонной заменой своим ярким и сладким летним собратьям в большинстве рецептов, потому что они содержат меньше воды и менее склонны к мучнистости, чем более крупные сорта томатов. ) Концентрированный томатный пунш упакован в крошечную упаковку, Помидоры черри бесконечно универсальны, они одинаково хороши как в салате с макаронами и гарнирами, так и в качестве основного блюда. На всякий случай, если вам нужно больше вдохновения для рецептов помидоров черри, у нас есть много идей ниже.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Паста с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут укусить для этого восхитительного рецепта помидоров черри.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Помидоры черри, приготовленные на медленном огне с кориандром и розмарином
Спелые помидоры черри облить большим количеством оливкового масла первого отжима и медленно обжарить до золотистого вкуса. Затем используйте его как соус для макарон, начинку для брускетты, добавку к зерновой тарелке, гарнир к яичнице-болтунье — мы могли бы продолжать и продолжать.
Фото Алекса Лау
Салат «Тропи-Кобб»
Нежные листья салата украшают сочная приправленная специями курица, спелые манго, мягкое авокадо и помидоры черри. (В крайнем случае, вы также можете использовать грейпфрутовые помидоры.) В нем так много вкуса и текстуры, что едва ли нужна заправка: просто немного сока лайма, соли и оливкового масла, и ужин готов.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс
Зелень на гриле и сыр на тосте
Выложите подгоревший сыр халлуми, овощи на гриле и помидоры черри на чесночный хлеб, чтобы почти мгновенно приготовить ужин на гриле. Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
Томатно-кокосовое карри с треской
Этот рецепт помидоров черри обогащен кокосовым кремом и украшен свежим базиликом и соком лайма.
Фото Sohla El-waylly, стиль еды от Sohla El-Waylly
Paneer с взрывом томатной соусом
Это блюдо из прожиренных каналов панели в ароматах традиционно встречается в Mattar Paneer-Кориандер, Cumin, Chile и Giner-Ginger добавив их в томатный соус быстрого приготовления.
Фото Алекса Лау
Капрезе с жареными помидорами черри
Этот вариант классического летнего салата из помидоров и моцца хорошо работает и в зимние месяцы, но не ждите, пока температура упадет, чтобы попробовать его.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, стилист Эми Уилсон, стилист Ребекки Юркевич
Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили собственный соус, эта рисовая лапша Вариант классической итальянской пасты с маслом чили и чили готовится всего за 20 минут.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Летняя пицца с салями, цукини и помидорами
Это пицца. Это салат. Это… пицца с огромным салатом и свежей зеленью сверху. Кто может спорить? Более того, купленное в магазине тесто для пиццы позволяет приготовить этот семейный ужин менее чем за час.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Маринование нарезанных помидоров в соли, перце, оливковом масле и свежем орегано усиливает их вкус и выделяет насыщенный сок. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы протереть его.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Томатный пирог с крошкой из нута
Сочетание фисташек и нута добавляет протеина и насыщенного вкуса в этот обновленный вариант классического летнего пирога. Не забудьте перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Фото Эммы Фишман
Паста с помидорами черри
Сочные помидоры черри (используйте сорта семейной реликвии, если они у вас есть) раскрываются в теплом оливковом масле первого отжима, образуя роскошный шелковистый соус, который готовится за считанные минуты.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт
Рыбные пакетики с зеленым горошком, помидорами и маслом с травами презентация (и отлично готовит рыбу тоже). Здесь помидоры черри, зеленый горошек и масло со свежими травами прекрасно дополняют блюдо.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Запеканка из макарон с курицей и капустой
Это блюдо состоит из хрустящей корочки, и, к счастью, поверхности достаточно, чтобы каждый ломтик получил порцию. Помидоры черри добавляют сладкой кислинки этой кремовой запеканке из макарон.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Мидии с чоризо и помидорами на тосте
Сохраните один из зубчиков чеснока, чтобы натереть им жареный хлеб, который покрывают бульоном с мидиями, фасолью и помидорами за этот сытный ужин из ножа и вилки.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Стейки из цветной капусты в пряной корочке с фасолью и помидорами
Толстые пластины цветной капусты в панировке — отличное постное основное блюдо. Салат из белой фасоли, зеленой фасоли и помидоров черри превращает это блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди
Рис с травами, помидорами и фетой
Этот красочный гарнир лучше всего подавать при комнатной температуре, а это значит, что вы можете приготовить его заранее.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон. который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Жареные креветки, кабачки и помидоры с фетой
Этот летний ужин в греческом стиле легко готовится с помощью корзины для гриля.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон яркий и слегка сладкий соус из петрушки и укропа.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини
10-минутная сковорода с сосисками, помидорами черри и брокколи
Этот ужин на одной сковороде, наполненный помидорами черри и нежной брокколи, имеет приятный маслянистый соус. Подавайте его с хрустящим хлебом для мытья полов.
Фото Эда Андерсона
Лепешки Капрезе
Лучшие по сезону помидоры черри и свежая моцарелла превращают лепешки из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы в освежающую вкусную летнюю закуску для большой компании или основное блюдо. блюдо на двоих.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фудстайл Энди Барагани для этого рецепта. (Мы предпочитаем рыбу с маслом от Ortiz, Agostino Recca и Merro, если вы можете их найти.) Соленая рыба прекрасно дополняет зеленую фасоль и помидоры в этом простом рецепте помидоров черри.
Фото Алекса Лау
Салат из макарон с весенними овощами и помидорами
Жареные помидоры черри с имбирем, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты делают этот легкий салат из макарон невероятно аппетитным.
Фото Peden + Munk
Жареный баклажан и хрустящая капуста с йогуртом
При обжаривании баклажанов на сильном огне мякоть становится очень нежной, а кожица слегка хрустящей. Свежие помидоры черри добавляют землистости и сладости, усиливая летний вкус этого вегетарианского блюда.
Фото Андерса Овергаарда
Жареный красный перец и помидоры черри с рикоттой
Красный перец и помидоры черри — это сочетание, заключенное на небесах, их фруктовая сладость дополняет друг друга. Сливочная рикотта с легкостью связывает их вместе.
Фото Алекса Лау
Сырная запеченная паста с цветной капустой
Никто никогда не обвинял макароны с сыром в неполноценности, но в этом запеченном блюде из макарон цветная капуста добавляет немного дополнительного веса, о котором вы даже не подозревали. отсутствующий. Помидоры черри придают пикантный цвет и аромат.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Кабачки «Лапша» с баклажанами и помидорами
Лапша будет? Лапша из цуккини иногда может получиться мягкой, однако в этом рецепте она остается твердой, но нежной и подается с обжаренными на сковороде баклажанами и помидорами черри.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу0002 Все любят ретро, и все любят салатные чашки. С этим рецептом вы получите и то, и другое. Лодочки из салата Бибб наполнены тушеным крабом и увенчаны нарезанными помидорами черри и кубиками авокадо.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс в этой вегетарианской версии даже не хватает бекона B.L.T. Вы могли бы использовать помидоры семейной реликвии здесь, но помидоры черри добавляют дозу сладости, чтобы компенсировать соленое совершенство темпе.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Увядшая зелень в томатно-беконном бульоне
Хотя вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, смесь нежных и крепких, некоторые горькие и немного острого — придает наилучший баланс готовому блюду.
Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди
Жареный томатный тост с козьим сыром и мятой
Козий сыр и помидоры черри всегда хорошо сочетаются. В этом рецепте помидоры обжариваются с небольшим количеством кленового сиропа, что усиливает их сладость.
Фото Алекса Лау
Спагетти с томатами и соусом песто из грецких орехов
Сладкие жареные помидоры черри добавляются в соус, а также подаются со спагетти для этого ужина из макарон с насыщенным вкусом.
Фото Алекса Лау
Похлебка из морского черта и цветной капусты
Морской черт — твердая, не слишком рыбная рыба, идеально подходящая для победы над скептиками морепродуктов. В этом рецепте рыба встречается с крепкой цветной капустой в томатном бульоне, в котором используются консервированные помидоры черри.
Полента с рикоттой и шпинатом для медленного приготовления с салатом из помидоров
Полента часто используется в качестве основы с нейтральными углеводами для богатого соуса или тушеного мяса; здесь сливочная полента, обогащенная рикоттой и шпинатом, является центральным блюдом, с простым томатным салатом, выложенным сверху для свежести. Яичница-глазунья — это здорово, но необязательно.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Обертывания BLT с майонезом из хрена
Классические компоненты B.L.T. добавьте пикантный пикантный майонез с хреном — идеальную фольгу для спелых летних помидоров и соленого бекона.
Фото Лауры Мюррей
Салат «Капрезе»
Вот вкус лета, воплощенный в одном блюде. свежий моцц и базилик, а также глоток действительно хорошего оливкового масла первого отжима.
Фото Кристофера Тестани
Стручковая стручковая фасоль с томатно-миндальным соусом песто
Испанский ромеско обычно опирается на жареные помидоры в натуральную величину из-за их цвета и вкуса, но этот вдохновенный рифф превращается в сладкие помидоры черри, которые красиво дополнить обугленной зеленой фасолью.
Фото Ромуло Янеса
Помидоры черри, приправленные водкой, с перцем и солью
Бланшируйте несколько томатов черри, чтобы удалить с них кожицу, а затем замаринуйте их в водке с приправами, чтобы ароматно украсить ваш следующий Кровавый Мэри, или просто как пьяный перекус на пикнике или коктейльной вечеринке.
Фото Кристины Холмс.
Паста с рыбой-меч и соусом из помидоров черри
Сладкий золотистый изюм и помидоры черри — элегантный, но простой соус для легкого 30-минутного ужина из пасты из морепродуктов.
Фото Кристофера Тестани
Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла
В этом простом рецепте нет необходимости посыпать мукой: кожа куриных котлет становится достаточно хрустящей сама по себе. Крутоны в панцанелле впитывают пьянящую смесь томатного сока черри, жидкости из маринованного лука и куриного жира, так что вы получаете взрыв вкуса в каждом кусочке.
Фото Peden + Munk, реквизит Ребекки Бартошески, фудстайл Сью Ли есть оба? Нарезанные помидоры черри добавляют неожиданные взрывы сладкой кислотности.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Мальфатти с панчеттой и помидорами черри
Мальфатти — буквально «плохо сделанные» — не так сложно придать форму, как вы думаете. С этим крепким тестом для пельменей, похожим на клецки, очень легко работать.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Энди Барагани
Зерновой салат с помидорами и огурцами
текстуру, которая помогает им впитывать повязку. Подрумянивание их сначала углубляет их аромат.
Фото Алекса Лау
Кладовая Паста
Как следует из названия, это блюдо из макарон в значительной степени зависит от того, что у вас, вероятно, уже есть под рукой, включая консервированные помидоры черри и банку пепперончини.
Фото Маркуса Нильссона
Салат из помидоров, лука и жареного лимона
Ломтики лимона варят и перемешивают с сахаром и шалфеем перед обжариванием, чтобы они стали такими сладкими и нежными, что вы можете есть как кожуру, так и мякоть.
Фото Gentl & Hyers
Спагетти с томатным соусом Sun Gold
Помидоры Sun Gold ярко-оранжевого сорта помидоров черри, из которых готовят уникальный соус для пасты.
Zach DeSart
Помидоры черри с хреном
В этой 5-минутной закуске выдолбленные помидоры черри наполнены майонезом с добавлением хрена.
фото Лизы Хаббард
Пицца с помидорами черри Маргарита
Помидоры черри обугливаются на сковороде, а затем добавляются в свежий соус для этой быстрой пиццы.
Линда Пульезе
пищевой стиль от Анны Хэмптон
реквизит от ABC HomeОбжаренный луфарь с обугленной кукурузой, теплый салат из помидоров рыба.
Hirsheimer & Hamilton
Винегрет с помидорами черри
Этот летний соус с помидорами черри, который добавляют к макаронам, подают с жареным мясом или кладут ложкой на яйца, является одним из наших любимых рецептов с томатами черри.
Саймон Уилер
Жареные в меду помидоры черри
Возможно, это наш любимый способ насладиться томатами черри, выложенными на тостах с небольшим количеством морской соли.
Дженнифер Мартине
Деконструированный Капрезе
Когда дело доходит до рецептов помидоров черри, самый простой способ подать их — сырыми и целыми. В этом вдохновенном варианте классического салата Капрезе помидоры нанизывают на шампуры с боккончини и кусочками фокаччи, которые подаются с бальзамическим уксусом и оливковым маслом для макания.
Сладкие помидоры (старомодные тушеные помидоры)
Время от времени мама подавала на ужин тарелку горячих тушеных сладких помидоров. (Наш «обед» был тем, что мы сегодня называем «обедом», а сегодняшний обед назывался «ужином».) Я помню сладость этого томатного блюда, размокший поджаренный хлеб и аромат корицы. Я не ел его десятилетиями, и держу пари, что мало кто сделает это сегодня. В отличие от многих отцов, мой никогда не сажал помидоры в своем саду, тем не менее, каждое лето наш кухонный стол украшали свеженарезанные помидоры, которые мама откуда-то раздобыла. Мне не нравилось ничего лучше, чем высыпать сахар на блюдце с нарезанными помидорами, которые я затем нарезал на кусочки размером с укус. Когда моя мать подавала тушеные помидоры, я набивал себе в тарелку достаточное количество и всегда следил за тем, чтобы взять несколько кусочков поджаренного хлеба, которые были разорваны, а не нарезаны, и добавлены в блюдо. Это было так вкусно и так просто!
В детстве я отказывался есть свежие помидоры.
Мы разбили лагерь среди высоких деревьев на наших землях. Нашими ближайшими соседями по горной грязи и пыльным дорогам были настоящие деревенщины. Некоторые не были в городе полвека, и мы часто заставали их сидящими на крыльце перед десятью часами утра. Без света, без электричества и почти без забот — за исключением егерей.
Некоторые были трудолюбивы даже на нашей земле. Один загородил 10 тузов, чтобы вырастить помидоры. Встретившись, он предложил нам поесть. Я отказался, затем уступил и испытал одно из самых невероятных вкусовых ощущений в моей юной жизни.Самое раннее упоминание помидоров в Америке относится к 1710 году, когда Уильям Сэлмон, английский врач, написал книгу об английских травах, в том числе о томате, который он отметил «как съедобную, часто красную ягоду, широко известную как томатное растение». ». Он также отметил его происхождение в Южной и Центральной Америке и то, что ацтеки дали ему свое название, томати , и использовали его в своей кухне, когда прибыл Кортес. Испанцы привезли их в Европу. Англичане вернули их в Новую Англию. Испанцы, вероятно, также завезли их в поселения Флориды. Оттуда они, вероятно, были доставлены на территорию нынешней Джорджии и Каролины.
Помидоры очень медленно завоевывали признание в Соединенных Штатах, за исключением использования в качестве декоративных, лекарственных или диковинных. Все знали, что это связано с ядовитыми членами семейства пасленовых. Томас Джефферсон писал о своих посадках помидоров в Монтичелло в 1782 году, но не об использовании их в своей гастрономии. Примерно до 1840 года он все еще не был широко известен как съедобный в Соединенных Штатах. То же самое могло быть не так в Республике Техас.
Итак, иммигранты Мейзебаха привезли с собой семена помидоров? Или индейцы привезли их на Рыночную площадь для торговли? Жаль, что ни один дневник не раскрыл, когда наши немецкие предки впервые начали сажать их в своих садах. Джозефу Кэмпбеллу оставалось еще полвека до того, как он представил американцам сгущенный томатный суп, шаг, который поставил компанию на путь к богатству, но это была Мария Парлоа, чья кулинарная книга 1872 года, Поваренная книга Appledore включает первый американский рецепт приготовления помидоров. Между прочим, Парлоа была матерью для преподавания предмета домоводства в школах.
Американская писательница Бетти Фассел, доктор философии, которой сейчас 93 года и автор множества книг о продуктах питания, отметила, что тушеные помидоры были одним из самых любимых и распространенных блюд, известных в Америке. Просто нагревая помидоры, добавляя масло, соль и сахар, можно получить простые блюда, которые подают с хлебом в американских домах практически ежедневно. Между прочим, американцы ежегодно съедают более 22 фунтов помидоров (около ½ бушеля), причем более половины этого количества приходится на кетчуп и томатную пасту.
Рецепт испанских помидоров появился в 1916 году в публикации Поваренной книги домашней кухни Фредериксбурга , представленной миссис Темпл Д. Смит, чей муж примерно в то же время проложил железную дорогу во Фредериксбург. Другой появился в издании 9 th (1967 г.), представленном г-жой Феликс Феллер для Süsse Tomaten (сладкие помидоры) в разделе, который начал резервироваться для более традиционных местных «немецких рецептов». Ее предложение было максимально простым: к одной пинте консервированных помидоров добавлялись соль и перец по вкусу, а также 1 столовая ложка сливочного масла, ¾ стакана сахара и щепотка корицы; затем приготовленные, загущенные мукой и подаваемые горячими. Очищенные свежие помидоры, скорее всего, использовались бы, если бы это был старый рецепт Фредериксбурга.
Важно помнить, что помидоры должны быть очищены от кожуры. Кстати, томатная кожура содержит лектины, которые, если их съесть, вызывают, например, ухудшение самочувствия у животных. Тем не менее, мы едим его много. Бобовые (фасоль, арахис, кешью и т. д.), злаки, соя и другие овощи, такие как картофель, перец и баклажаны (также пасленовые), содержат лектин. С помидор легко снять кожуру, опустив их в кипящую воду на 1 минуту. Кожица легко соскользнет, если ее промыть холодной водой. Если использовать его неочищенным, кожица отделится от мяса помидора и может остаться в виде сморщенных остатков в соусе. Текстура кожи нежелательна в этом рецепте.
Ингредиенты:
2 фунта очищенных помидоров, нарезанных
3 ломтика поджаренного хлеба, разорванных на кусочки или кусочки черствого хлеба,
¾ стакана сахара
2 ст.л. несоленого сливочного масла
¼ стакана сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Тире корица
Подготовка:
Смазать жиром форму для выпечки 1 ½ кварт