Беляши из лаваша с фаршем: «Чебуреки» из лаваша с фаршем

Содержание

Ленивые чебуреки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Ингредиенты

Лаваш2-3 листа
Фарш (у меня из свинины и говядины)240 гр
Лук70-80 гр
Вода холодная50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Черный перец по вкусу
Белок яйца1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Чебуреки из лаваша — Рецепт с фото на сковороде с фаршем

Чтобы испечь действительно аппетитные вкусные и красивые по внешнему виду чебуреки, у которых было бы тонкое пузырчатые и хрустящее тесто, нужно знать немало гастрономических секретов, относящихся к приготовлению теста. Но мы решили не обременять вас замесом чебуречного теста, а предложить вам сделать невероятно наивкуснейшие чебуреки из лаваша на сковороде, которые можно назвать ещё ленивыми или лентяйскими (конечно, любя). Такие чебуреки из лаваша получаются не такими масляными, как обычные правильные чебуреки, которые при жарке вбирают в себя большое количество масла.

Наши чебуреки с лаваша по рецепту нисколько не уступают привычным, они такие же сочные внутри и имеют привлекающий хрустящий краешек. Для рецепта используйте тонкий лаваш, который купить можно в любом магазине. Желательно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы. Что касается мясной начинки, то мы взяли смешанный фарш. Остальные подробности у нас в пошаговом рецепте.

История блюда.

Чебуреки, прежде всего, ассоциируются у нас со среднеазиатским или кавказским кушаньем. Существует версия, что в России готовить чебуреки стали после русско-турецких войн. Рецепт их приготовления был позаимствован у крымских татар. Считается, что рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой был придуман именно на Руси.

Приготовить чебуреки дома совсем несложно. Наши чебуреки из лаваша с фаршем, скорее всего, были придуманы из-за экономии времени. Действительно, оболочка для чебуреков уже готова — это тонкий лаваш, нам останется лишь быстро сформировать заготовки и обжарить их. Надеемся, что ленивые чебуреки из лаваша никого не оставят равнодушными, рецепт понравится вам.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Мясной смешанный фарш – 400 г;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Соль и подходящие специи – по предпочтению;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Масло растительное – 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для готовки чебуреков из лаваша на сковороде с фаршем берем нужные продукты, указанные в перечне ингредиентов.

    Подготавливаем продуктовый набор для рецепта.

  2. Сразу займёмся начинкой, ведь оболочка для чебуреков у нас имеется в наличии — это тонкий лаваш. Итак, фарш перекладываем в миску, дополняем его нарезкой из свежего репчатого лука.

    Измельчаем лук, добавляем к фаршу.

  3. Фарш и луковую нарезку сдабриваем на свой вкус солью, кидаем по вкусу своих любимых специй. Это может быть смесь молотых перчиков, паприка и тому подобное.

    Добавляем специи и соль.

  4. Чистыми руками между собой ингредиенты хорошо смешиваем.

    Перемешиваем компоненты начинки.

  5. Начинка готова, переходим к лавашу. Расстилаем его на рабочей зоне кухонного стола. Кулинарными ножницами разрезаем лаваш на квадраты или прямоугольники. Вы можете по желанию закруглить концы, а можете оставить как есть.

    Подготавливаем лаваш, нарезаем заготовки.

  6. На одну сторону заготовки укладываем тонким слоем мясную начинку.

    Помещаем на лаваш начинку.

  7. Края лаваша смазываем взбитым желтком.

    Промазываем края заготовок куриным желтком.

  8. Формируем чебуреки, накрыв начинку свободной стороной лаваша.

    Делаем заготовки для чебуреков.

  9. На сковороде подготавливаем, то есть разогреваем, растительное масло. Отправляем для жарки чебуреки на сковороду.

    Выкладываем заготовки чебуреков на сковороду.

  10. Жарим чебуреки с лаваша по рецепту с фото то до румяной корочки.

    Жарим ленивые чебуреки.

  11. Рекомендуем поджаренные чебуреки из лаваша как на фото выкладывать после процедуры жарки на бумажные салфетки.

    Чебуреки готовы, выкладываем их на бумажные салфетки.

  12. Всем приятного перекуса с ленивыми чебуреками из лаваша!

    Приятной трапезы всем.

Ценность блюда:

Если рассуждать о пользе такого блюда как чебуреки с точки зрения здорового и правильного питания, то конечно, это изделие с натяжкой можно назвать полезной едой. Ведь чебуреки обжаривают в большом количестве масла, а, как известно, жареная пища выделяет избыточное количество соляной кислоты в желудке. Но можно заменить жарку в сковороде на приготовление чебуреков в духовке. Наши ленивые чебуреки из лаваша готовятся в небольшом количестве масла, и в этом, безусловно, их большой плюс. Ешьте вкусные чебуреки, но только в умеренном количестве.

Вот и готовы к сытному перекусу наши ленивые чебуреки с использованием тонкого лаваша и мясной начинки. Если вас смущает квадратная или прямоугольная форма чебуреков, то вы можете сделать заготовки круглыми. Можно внести дополнения и в начинку для чебуреков, например, заменить мясной фарш измельченными грибами. Надеемся, что предложенный вариант готовки чебуреков придется вам по вкусу, ведь он экономит ваше время. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Чебуреки из лаваша за 15 минут

Я таких чебуреков точно не пробовала. Думаю, что многие из тех, кто сейчас хочет побыстрее приступить к готовке, присоединятся ко мне. И не только соглашаясь с этими словами. Ровно через 15 минут они начнут охать и ахать на весь дом от восторга!
 
Потому что это, во-первых, просто.
Все, что вам надо сделать, так это приготовить хороший фарш, запаковать его в лаваш и прожарить. Во-вторых, это быстро, потому что нам не придется замешивать тесто, а потом раскатывать его на круги. Ну, и последнее. Это будет вкусно, потому что я приготовила невероятный фарш.

Начинаем и ничего не говорим домашним, что, в смысле, все случится скоро. Позовете, когда на столе будет высокая горца из сочных чебуреков.
  
Время приготовления: в моем случае, а это было 2 чебурека на пробу, я потратила ровно 15 минут

Сложность: ничего особого, все просто
 
Ингредиенты:


 
Начинка:

Приготовление:

Я сразу поставила сковородку, потому что фарш у меня был готов. Это была смесь баранины и свинины, которую специально взяла, чтобы фарш был сочнее.
Затем я солью сдобрила оба вида фарша и смолола сюда перец.
Лук – это отдельная история. Чем его больше, тем структурнее масса фаршевая, тем вкуснее готовое изделие.

Я взяла одну средних размеров луковицу, нашинковала мелко очень и добавила вместе с кефиром (или сметаной).
Смешала все и решила вырезать форму для будущих чебуреков. Для этого я измерила дно сковороды и вырезала из лаваша вот такой круг. У меня в сложенном состоянии поместится 2 чебурека.
После чего я выложила часть фарша на одну половину лаваша и…

Вы сейчас спросите, как же слепить эти части лаваша, они же сухие. Очень просто. Смочите их по кругу кисточкой, смоченной в воде. И лепите. Только побыстрее отправляйте заготовки в масло – оно уже кипит, а лаваш не терпит много жидкости.
Жарим в масле (так, чтобы чебуреки в нем плавали, а масло их не покрывало ни в коем случае) буквально 3-4 минуты. Чтобы масла поменьше оставалось на чебуреках, отправим их на салфетку. 
А потом сразу в тарелку. Вам понравится. Поэтому предлагаю сделать побольше чебуреков. Разлетаются как семечки! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые чебуреки из лаваша: рецепт с фото пошагово

Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш — отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

Список необходимых продуктов:

тонкий армянский лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)фарш из мяса или птицы — 150-180 г
лук репчатый — 1 небольшая луковицазелень петрушки, кинзы, укропа — маленький пучок
чеснок — 1 зубчикперец молотый (красный и черный) — по вкусу
молотый кориандр, паприка и др. специи — по желаниюсоль поваренная — щепотка
масло подсолнечника без запаха — для обжаривания

Как приготовить ленивые хрустящие чебуреки из армянского лаваша (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Для начинки я взяла фарш из индейки. Получилось сочно и вкусно. Вместо него подойдет любое мясо или птица — говядина, свинина, баранина, курятина. Главное, чтобы фарш не был чрезмерно жирным или сухим. Очень удобно замешивать начинку для чебуреков в блендере или кухонном комбайне. Измельченное практически до однородности мясо становится эластичным, податливым, сохраняет сочность во время обжаривания на сковороде.

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень помойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Сложите компоненты начинки в чашу блендера. Добавьте соль и сухие специи.

-2-

Перебейте до однородности. В мясе должны хорошо чувствоваться специи и соль. Получится довольно вязкая, в меру густая масса.

Совет:

Для сочности добавьте в фарш несколько ложек колотого льда, холодного молока либо чистой воды. Перебейте блендером еще раз.

-3-

Тонкий лист лаваша разрежьте на квадратики. Можете сделать и круглые заготовки, чтобы при сгибании пополам получилась форма настоящих чебуреков. Но это не экономно и не удобно. Размер квадратов — на ваше усмотрение.

-4-

Квадратную заготовку из лаваша условно разделите пополам по диагонали (там будет проходить линия сгиба). На одну часть равномерным, не толстым, слоем нанесите чебуречную начинку.

-5-

Накройте фарш «пустой» половинкой. Получится треугольный чебурек. Обратите внимание, что смазывать края, чтобы их слепить, не нужно. Мясной сок при жарке вытекать не будет. Тонкое тесто лаваша быстро пропитается от начинки и схватится.

-6-

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте жариться за раз по 1-2 чебурека.

-7-

Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Ленивые чебуреки жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поэтому целесообразно сразу сделать все заготовки, а потом приступать к обжариванию. Я готовила сразу на 2-х сковородках, и уже через 15 минут была готова огромная гора (штук 20, наверное), вкусных румяных чебуреков.

-8-

После жарки выкладывайте треугольники на салфетку, она впитает лишний жир. Ешьте горячими или теплыми.

С чем еще готовят чебуреки для ленивых, кроме фарша?

Вариантов начинки для конвертиков из лаваша, на самом деле, уйма. Предложу самые удачные и популярные. Еще варианты чебуречных наполнителей смотрите здесь, они подходят и для классической версии блюда.

  • Картошка. Картофельное пюре хорошо сочетается с поджаристым тонким лавашем. Чебуреки с картофелем — самая распространенная вариация после выпечки с мясной начинкой. На 3 больших листа армянского хлеба потребуется 4-5 средних картофелин. Нарежьте их небольшими кусочками. Отварите до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 2-3 ст. л. подогретого молока и кусочек масла. Растолките в пюре. Доведите до вкуса солью и специями. Картошка должна быть солоноватой. По желанию добавьте тертый сыр, рубленую зелень, обжаренный лук или измельченный бекон. Чтобы при жарке начинка не вытекала из чебуреков, делайте ее чуть суховатой. Поэтому количество молока и масла надо строго контролировать.
  • Сыр. Не менее вкусными получаются ленивые сырные чебуреки. Обычно для наполнителя закуски используется несколько видов сыра. К твердым или полутвердым сортам часто добавляют брынзу, адыгейский сыр или творог. В качестве связующего звена используется густая сметана. Дополнить сырную массу можно чесноком, зеленью петрушки или укропа.
  • Грибы. Идеально подойдут шампиньоны. С ними меньше мороки, чем с лесными грибочками. Помойте и мелко нарежьте грибы. Выложите на сковороду без масла. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Потом добавьте немного растительного жира. Доведите до румяной корочки. В конце положите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Вкусно и с резаным укропом. Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, добавьте к ней ложку сметаны. «Разбавить» грибы можете сваренными вкрутую куриными яйцами.
  • Рыба. Чебуреки с рыбой готовят не часто. Но у нас не совсем классический рецепт, поэтому вволю можно экспериментировать. Возьмите филе минтая, хека, трески или лосося. Сделайте из него фарш. Магазинный полуфабрикат лучше не использовать, поскольку в нем много воды. Заправьте молотым перцем-горошком, посолите. Положите и другие специи по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте кусочек мягкого масла или сливочного сыра.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Быстрые чебуреки из лаваша (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Как приготовить чебуреки за 15 минут? Легко! Сегодня секретом этого рецепта с вами поделится наш партнер – Bene Gusto. На самом деле, все гениальное – просто. И этот рецепт тому подтверждение. Чебуреки считаются блюдом татарской кухни, а у нас – это вариация из армянского лаваша. Вы будуте приятно удивлены, как быстро у вас получится сделать вкусные, сочные, ароматные, и «ленивые» чебуреки. А в конце вас, традиционно, ждет Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления быстрых чебуреков из армянского лаваша. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Жарение
  • Кухня рецепта: Татарская
  • После приготовления вы получите: 10 и более порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,8 г
  • Жиры: 9,9 г
  • Углеводы: 20,5 г
  • Калории: 222 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Лаваш (тонкий, армянский) – 5 листов
  • 2. Фарш (любой) – 300 г
  • 3. Лук репчатый – 1–3 шт.
  • 4. Зелень (кинза) – пучок (30 г)
  • 5. Твёрдый сыр – 50 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Перец чёрный молотый – щепотка
  • 8. Подсолнечное масло – для обжарки



Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Быстрые ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША – хрустящие, сочные, очень вкусные — Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.

Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.

Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.

Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.

Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.

После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.

После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.

Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Беляши из лаваша с фаршем

Если вы не хотите возиться с тестом, но очень захотелось каких-нибудь пирожков, то этот рецепт станет вашим спасением! Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные беляши из лаваша с фаршем! Такое блюдо можно сделать к приходу гостей в качестве сытного угощения.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мясо — 250 г
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 0. 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Лаваш — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 40-60 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 253.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Солим и перемешиваем.

  2. Лаваш нарезаем на прямоугольники.

  3. На одну часть выкладываем слой начинки, складываем пополам.
  4. Нарезаем на квадратики.

  5. Смешиваем муку с молоком.

  6. Обмакиваем заготовки в кляре. Обжариваем на разогретом масле до румяности с двух сторон.
Ключевые слова:
ID: 139328

Pitacos — Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью

Никто никогда не отказывался от этих восхитительных 30-минутных тако с лавашем, наполненных острым говяжьим фаршем, фасолью и тертым сыром.

Просто знайте, что я тоже смеюсь, когда пишу эти слова, но название pitacos не может лучше описать эти 30-минутные тако с лавашем, острым фаршем из говядины, фасолью и тертым сыром! И если вам всегда интересно, что приготовить на ужин, или вы изо всех сил пытаетесь все подготовить, особенно в будние дни, знайте это: Эти тако можно приготовить за 30 минут и не оставит места для жалоб потому что их все любят! Поэтому обязательно прочтите все советы и рекомендации, чтобы сделать их максимально вкусными!

Когда я рос на Крите, у нас не было тако, но у нас были восхитительные сувлаки (или гиро), почти всегда завернутые в лаваш! Позже, когда я познакомился с тако, меня это зацепило. И, как вы легко понимаете, моя любовь к лавашу и тако родила эти потрясающие питако! И, чтобы вы знали, кроме этих питако, в блоге есть рецепт crizza

Использование лаваша вместо лепешек делает эти тако с говядиной и фасолью более сытными, поэтому, если вы не едите слишком много, вы, вероятно, останетесь довольны одним. Но по этому рецепту получается 10 больших питако, потому что этим блюдом стоит поделиться с друзьями, а также потому, что вы можете хранить половину начинки в холодильнике и готовить ее на следующий день.

Самая сложная часть этого рецепта — приготовление острого говяжьего фарша, что на самом деле довольно просто, так что в целом это очень быстрое и легкое блюдо (ура!)

Небольшая заметка о пикантной говядине:

Обязательно доведите мясо до комнатной температуры или, по крайней мере, оставьте его на столе на 20-30 минут перед приготовлением. Если мясо слишком холодное, температура в кастрюле снизится. и говядина тоже не подрумянится.

Кроме того, не бойтесь подрумянивать (карамелизовать) мясо очень хорошо , потому что темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда все соки мяса испарится.

После приготовления тако вы можете сразу же подавать их (сыр немного расплавится от тепла начинки), но , если у вас есть 10 минут, лучше запечь их в духовке . Это полностью расплавит сыр и сделает лаваш хрустящей корочкой

Некоторые примечания / советы:
  • Другие виды мяса, такие как фарш из индейки, курицы или свинины, также подойдут.
  • Консервированная красная фасоль отлично подходит для этого рецепта, но вы можете выбрать свой любимый сорт.
  • Какой сыр выбрать : Монтерей Джек, греческий грюйер, котия, манчего, чеддер, фета или греческое мастело.
  • Густой греческий йогурт уравновешивает аромат и освежает вкус. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
  • Если не складывать, можно приготовить мини-пиццу.

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Средиземноморский мясной фарш филло-пирог (кимадопита)

Пицца Средиземноморская из цельной пшеницы

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Pitacos — Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью

Никто никогда не отказывался от этих восхитительных 30-минутных тако с лавашем, начиненных острым говяжьим фаршем, фасолью и тертым сыром.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская, мексиканская

Ключевое слово: фасоль, говядина, лаваш, тако

Количество порций: 10

Калорийность: 630 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • Для говяжьего фарша:
  • 1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сладкий перец
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 чайные ложки сушеные луковые хлопья
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец, по желанию
  • 1/2 — 1 чайная ложка паприка копченая, по желанию
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чашка белое сухое вино

  • Для питако:
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный
  • 3/4 чашки замороженные зерна кукурузы (поместить на дуршлаг и хорошо промыть, чтобы оттаять)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 может красная фасоль
  • 1 крупный нарезанный помидор [или чуть меньше 1 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров]
  • 1/2 чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 2 авокадо, нарезанные
  • 14 унция (400 г) тертого сыра (Монтерей Джек, греческий грюйер, котия, манчего, чеддер, фета или мастело)
  • 10 лаваш
  • Дольки лимона и дополнительная петрушка для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте острый говяжий фарш: Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на сильном огне и, когда станет достаточно горячим, добавьте фарш и оливковое масло. Готовьте говядину, часто помешивая деревянной лопаткой, разбивая все комки, пока она не подрумянится и не испарится все соки (около 10 минут). Добавьте специи и перемешивайте еще 1 минуту, затем добавьте вино и варите еще минуту, пока оно не испарится. Переложите смесь на тарелку.

  2. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

  3. Приготовьте начинку: Уменьшите огонь до среднего / высокого и переложите в ту же сковороду оливковое масло, лук, кукурузу, красный и зеленый перец.Готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), а затем добавьте говяжий фарш, фасоль, петрушку, зеленый лук и помидоры. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Добавьте половину тертого сыра, йогурт и авокадо и перемешайте.

  4. Приготовьте питако: Разделите начинку на питак, сложите их посередине и переложите в кастрюлю так, чтобы одна была рядом с другой, чтобы сохранить их форму. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте 10 минут, пока сыр сверху не расплавится.

  5. Ешь!

Примечания к рецептам

Не бойтесь хорошо подрумянить (карамелизировать) мясо. Темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда все соки мяса испарится.

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Пита с мясным фаршем

Пита с мясным фаршем

Я знаю, что знаю … обычно я показываю вам сладкие вещи на этом сайте.Все, от пирожных до кексов и прочих сладких угощений. Но не сегодня. Неа. Сегодняшний рецепт — что-то пикантное (и немного острое) — вкусный домашний лаваш с мясным фаршем.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Запекать до корня

Я хотел сделать что-нибудь сытное для разнообразия. Нет, я ДОЛЖЕН был сделать что-нибудь сытное для разнообразия;) Я не могу есть торт или печенье все время. На этом сайте так много сахара и жира, что мне пришлось сделать что-то менее сладкое;) Эти простые в приготовлении лаваши идеально подходят для этого.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

Тесто готовится довольно легко, нужно время, чтобы отдохнуть, но это все. Начинка здесь — это мясной фарш, заправленный соусом Шрирача, чтобы сделать его острым. Если вам это не нравится, просто используйте соль и перец или, возможно, порошок копченого перца. Это мило. Если вы хотите немного соуса к мясу, добавьте немного томатной пасты и немного овощного бульона, чтобы получить «основной» мясной соус;) Если вам нравятся овощи, добавьте их тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(4 порции / 8 лавашей)

Для теста:
0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
1/2 чайной ложки. сахар
2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
1 ч. соль
2 ст. оливковое масло (плюс еще)

Для начинки:
2 красных лука
1 красный острый перец
оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
11 унций. (300 г) измельченного мяса
соль, перец
Соус Шрирача
3.5 унций. (100г) сметаны с зеленью

(4 порциона / 8 фладен)

Für den Teig:
21g frische Hefe
120ml lauwarmes Wasser (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Zucker
260g Pizza Mehl (Tipo 00)
1 TL Salz
2 El Olivenöl (плюс

mehr)

Für den Belag:
2 Zwiebeln (rot)
1 rote Peperoni
Olivenöl zum Anbraten & für die Fladen
300 г Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Sriracha Soße 100g (опционально)

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1.Раскрошите свежие дрожжи и смешайте с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.

2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите около 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки). Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.

3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами.Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.

5. Пока тесто поднимается, обжарить фарш с небольшим количеством масла до расслоения. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте.Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.

6. Выложите четыре тестовых заготовки на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача.Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.

1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. 5 Minuten gehen lassen.

2. Das Mehl zusammen mit dem Salz на улице Eine Große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl dazugeben und alles für 6-8 Minuten ketten lassen (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand). Den Teig abgedeckt in der Schüssel für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Von den Zwiebeln etwa 1 1/2 in feine Würfel schneiden und die restliche halbe Zwiebel in feine Ringe. Die Pepperoni ebenfalls в прекрасном Ringe schneiden und alles abdecken und zur Seite stellen.

4. Den Ofen mit samt Backblech oder noch besser einem Pizzastein für min. 30 минут при 250 ° C (480 ° F) по времени. Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen und dann zu langen Fladen ausrollen / ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

5. Während die Fladen noch einmal gehen, das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha Soße würzen und dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

6. Die ersten vier Fladen auf ein Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte des Kräuterquark darauf verteilen (jeweils einen kleinen Rand ringum frei lessen). Die Fladen samt Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein ziehen und dann etwa 5 Minuten goldbraun backen.Die heißen Fladenbrote mit der Hälfte des Hackfleischs, Zwiebelringen und Peperoni belegen und nach Belieben noch mit etwas Sriracha Soße würzen. Heiß servieren. Mit dem Restlichen Teig und Zutaten ebenso verfahren.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Пита с мясным фаршем

03.04.2017 09:29:13

Урожайность 8

  1. 0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
  2. 1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
  3. 1/2 чайной ложки. сахар
  4. 2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
  5. 1 ч. соль
  6. 2 ст. оливковое масло (плюс еще)
  1. 2 красных лука
  2. 1 красный острый перец
  3. оливковое масло для жарки и чистки хлеба
  4. 11 унций. (300 г) измельченного мяса
  5. соль, перец
  6. Соус Шрирача
  7. 3,5 унции. (100 г) сметаны с травами
  1. Раскрошить свежие дрожжи и смешать с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.
  2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите около 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки).Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
  3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами. Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
  4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
  5. Пока тесто поднимается, готовьте фарш с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте. Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
  6. Выложите четыре куска теста на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача. Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.

Выпекать до корней

Выпекать до корней https://baketotheroots.de/

Arayes bil lahem (Хлеб с мясом) Рецепт

Ингредиенты

5 лаваш ломтики (открытый; для начинки)

500 gms рубленое мясо (фарш из баранины и говядины)

2 помидоры (нарезанные)

1 лук (нарезанный)

1 зеленый перец чили (нарезанный)

2 зубчики чеснока (измельченные)

Гранатовая патока

1 смеси специй

Соль по вкусу

Йогурт при подаче

Noor Oil для браширования

Подготовка

Включенные шаги:

Смешайте фарш с луком, помидорами, чайной ложкой смешанных специй, стакана Noor Oil , солью и ложкой гранатовой патоки.

Откройте лаваш и залейте его большим количеством фарша.

Смажьте маслом верх и низ лаваша с начинкой.

Поставьте духовку на сильный огонь и готовьте питы, пока они не станут шипящими и золотистыми на дне.

Когда нижняя часть станет золотистой, поместите ее в горячий гриль, чтобы верх тоже стал хрустящим.

Предложение:

Подавать приготовленный Арайес Билл кхм горячим, с йогуртом и долькой лимона.

Арайес — питы, фаршированные мясом

Не могу поверить, что 2019 год закончился.Обычно я не из тех, кто говорит, что время летит незаметно, но 2019 год прошел и очень быстро, и очень медленно, если вы понимаете, о чем я. Единственное мое решение на этот год — заботиться о своем здоровье и чаще готовить в будние дни. Чтобы это произошло, мне придется начать готовить по легким и быстрым рецептам.

Быть честно говоря, я всегда жажду более изысканных блюд, отнимающих много времени, например, Шишбарак или запеченный Kibbeh . Однако есть много левантийских блюд, которые одинаково вкусно, но на приготовление уходит гораздо меньше времени.Этот рецепт Арайеса — нет исключение.

Хотя Арайес обычно считается уличной едой Леванта, мы на самом деле его делаем. часто дома. Это одно из тех блюд, которые так сытны и доставляют удовольствие. приготовить, особенно если вы замариновали мясо накануне вечером.

Арайес простое блюдо, состоящее из лаваша с начинкой из баранины, лука, помидоры, перец чили и немного специй. Для начала замариновать фарш баранина с овощами, приправами и смесью семи специй за несколько часов или на ночь.Можно и без маринования, но мясо становится намного вкуснее, если его отложить на несколько часов для ароматы для развития. Откройте карман в каждой лаваше и налейте почти ½ стакана мясная смесь, в зависимости от размера вашего лаваша. Я использую лаваш 18 см. в диаметре. Смажьте хлеб с обеих сторон растительным маслом и запекайте в предварительно разогретая духовка при 220 ° C.

Какой какой фарш мне использовать?

Арайес традиционно готовятся с фаршем из баранины.Некоторые люди используют смесь фарша баранина и говядина. Я также видел людей, которые используют фарш из индейки. Это полностью вверх тебе.

Должен ли я добавить петрушку?

Я знаю что существует множество онлайн-версий, которые добавляют в фарш петрушку. В мое мнение и мнение всех мясников, которых я знаю, петрушка сделает его вкус вроде кофте, дело не в этом. Вкус Арайеса уникален, поэтому я бы никогда не добавляйте петрушку.

Должен ли я добавить перец чили?

Чили перец добавляется по вкусу.Вы также можете вообще отказаться от него, если не хочу, чтобы ваш Арай был острым.

Почему вы добавить горчицу?

Я знаю, что горчица — не обычное дополнение, но я начал добавлять ее по совету нашего мясника. Поверьте мне, когда я говорю вам, что он добавляет нотку пряности и остроты, не влияя на традиционный вкус арайес.

Как долго для чего нужно мариновать мясо?

Обычно на пару часов, до ночи.Если есть лишняя жидкость, процедите ее перед тем, как начинить хлеб. Иначе получится сырой лаваш.

Что какой лаваш вы используете?

я обычно используют питы среднего размера (около 18 см в диаметре). Я знаю не всех может роскошь иметь доступ к большому разнообразию лаваша. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашего лаваш.

Сколько начинку добавить?

В этом рецепт, я добавляю примерно ½ стакана мясной смеси в каждый лаваш.Мясо должно быть достаточно тонкий, чтобы приготовить быстро. Я видел в сети много версий с толстой мясной начинкой; однако это не традиционный способ его приготовления. Также густая начинка, в результате получается сухой лаваш и вяленое мясо.

Как следует ли служить Арайесу?

Арайес подаются горячими из духовки, обычно разрезаются на четвертинки и подаются с йогуртом.

ДЛЯ РЕЦЕПТ СМЕСИ СЕМЬ ПРИПРАВ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ.ТЫ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM . Я БЫЛ ЛЮБЛЮ УВИДИТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.

Арайес — питы, фаршированные мясом

Непревзойденная смесь мяса со специями и хрустящего хлеба. Левантийская уличная еда, которая станет отличным быстрым ужином в будний день.

Основное блюдо, закуска
Мясная смесь
  • 800 г фарша из баранины
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 мелко нарезанный небольшой лук
  • 1 мелко нарезанный перец чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1. 5 чайных ложек семь специй
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 3 чайные ложки соли или по вкусу
Для сборки
  • 10 лавашей
  • Растительное масло, необходимое для чистки питы
  • В миску добавьте все ингредиенты под мясную смесь. Накройте нейлоновой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 220 ° C.

  • Смажьте каждый лаваш тонким слоем мяса, примерно ½ стакана.

  • Смажьте лаваш с обеих сторон растительным маслом.

  • Выпекайте около 15 минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью приготовилось и обе стороны стали хрустящими.

Пита с фаршем и баклажанами

Урожайность: 4 человека | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 15 минут | Сложность: Средняя

Состав

  • 6 лавашей (больших) (покупайте в магазине или сами готовьте)
  • 250 грамм фарша (говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного фарша)
  • 1 баклажан
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1/2 кабачка
  • 1 болгарский перец (мы использовали половину желтого и половину зеленого болгарского перца)
  • оливковое масло
  • около 100 мл простого йогурта
  • около 4 столовых ложек майонеза
  • перец и соль по вкусу
  • Большая горсть салата из одуванчиков
  • горсть свежих листьев базилика
Пита с мясным фаршем и ингредиентами из баклажанов

Необходимое кухонное оборудование

  • духовка
  • противень для духовки, выложенный пергаментной бумагой
  • разделочная доска и поварской нож
  • (погружной) блендер
  • большая сковорода
  • маленькая чаша
  • Сковорода-гриль или тостер для лаваша

Подготовка — 45 минут

Начнем с баклажана, мы сделаем пюре со вкусом. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 220 градусов по Цельсию или 430 градусов по Фаренгейту. РАЗДЕЛИТЕ баклажаны вдоль и сделайте неглубокие поперечные широкие надрезы на разрезанной стороне баклажана. Очистите 3 зубчика чеснока, разделите их пополам и выложите на противень. ПОСТАВЬТЕ баклажаны поверх чеснока и ЗАЖИМИТЕ в духовке около 30 минут или до полного размягчения.

Тем временем ПРОМЫТЬ болгарский перец, удалить косточки и нарезать кубиками. Также ПРОМЫТЬ кабачки и нарезать кубиками. Очистите и мелко нарежьте красный лук и оставшиеся 3 зубчика чеснока.

Ложкой переложите мягкие баклажаны в блендер и приготовьте однородное пюре. СЕЗОН с перцем и солью.

Пита с фаршем и баклажанами

Доработка лаваша с фаршем и баклажанами — 15 минут

НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и обжаривать красный лук около минуты. Добавьте фарш и готовьте еще несколько минут. Затем также ДОБАВИТЬ болгарский перец и цукини, и еще через несколько минут вы также можете ДОБАВИТЬ пюре из баклажанов. СЕЗОН с перцем и солью.

СОЗДАЙТЕ простой чесночный соус, смешав йогурт, майонез и измельченные дольки чеснока. СЕЗОН с перцем и солью.

РАЗГРЕВАЙТЕ лаваш на сковороде для гриля, тостере или духовке. ЗАПОЛНИТЕ хлеб салатом из одуванчика и мясной смесью. ЗАКОНЧИТЕ питас свежими листьями базилика и чесночным соусом, наслаждайтесь!

Пита с фаршем и баклажанами Омидиш базилик, болгарский перец, кабачки, зелень одуванчика, салат из одуванчика, баклажаны, пюре из баклажанов, свежий базилик, свежие листья базилика, чеснок, чесночные дольки, зеленый болгарский перец, говяжий фарш, фарш, свиной фарш, домашний чесночный соус, майонез, фарш мясо, оливковое масло, перец, лаваш, лаваш, питас, простой йогурт, красный лук, жареный чеснок, соль, желтый болгарский перец, йогурт, кабачки Основное блюдо Мир Попробуйте что-нибудь другое в качестве основного блюда с этим лавашем с фаршем и баклажанами. Подается с легким и вкусным чесночным соусом. 4 человека

0 0

Острый ближневосточный фарш Арайес, фаршированный лаваш

Арайес — это традиционный ближневосточный рецепт говяжьего фарша со специями, фаршированного в лаваш и обжаренного на сковороде или на гриле до хрустящей корочки со всех сторон.

В эти холодные и бурные выходные мы с мужем выдержали дождь и пошли в супермаркет, чтобы купить ингредиенты для приготовления Арайес.

Это был мой первый раз, когда я делал Arayes, но могу сказать, что это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал . И я не говорю это легкомысленно.

Хрустящий лаваш с пропитанным растопленным жиром начинкой из сочной говядины с отличными пряностями и сверху салатом из свежих кислых помидоров, политый шелковистым соусом тахини. Вау. Просто вау.

Ребята, вы должны попробовать это!

И, честно говоря, Arayes сделать несложно. Есть несколько отдельных компонентов, но каждый из них очень прост в изготовлении, и когда они, наконец, соединяются, в конце концов, вкус настолько идеален.

Вы начинаете с добавления приправы к говяжьей смеси. Обязательно используйте говяжий фарш с большим количеством жира, потому что он в конечном итоге просачивается внутрь и придает лаваш дополнительный аромат. К жирному говяжьему фаршу я добавила чеснок, лук, петрушку, халапеньо, щепотку корицы (что изменит правила игры!), Тмин, соль и перец.

Пока говяжья смесь маринуется, я приготовила салат из тахини и помидоров и отложила в сторону.

К этому времени я начал начинку лаваша (лучше всего использовать свежеиспеченные питы) говядиной. На горячую сковороду я положил фаршированный питас из говядины вниз, чтобы получился красивый жареный картофель, затем перевернул с обеих сторон, чтобы поджарить другие концы лаваша.

Наконец, я добавил хрустящие фаршированные питы в духовку на 10-15 минут, чтобы внутренняя часть говяжьего фарша закончила готовиться.

Запах в доме был дурманящим!

Когда пришло время вынуть арай из духовки, я посыпал их салатом из свежих помидоров и немного сбрызнул тахини! Небеса.


Пряный ближневосточный фарш из говядины Арайес, фаршированный лаваш

Автор: Serious Spice

Кухня: Ближневосточная

  • 600 грамм говяжьего фарша (с большим количеством жира)
  • 3-4 свежеиспеченных питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 желтый лук
  • 1 халапеньо
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 средних помидора
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2703 чеснока сока
  • лимоны
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Начните с приготовления смеси из говяжьего фарша, чтобы она успела замариноваться. Смешайте говяжий фарш с нарезанным желтым луком, ½ стакана нарезанной петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ тертого помидора, ½ мелко нарезанного перца халапеньо, оливковое масло, тмин, корицу, соль и перец по вкусу. Затем отложите.
  3. Для тахини добавьте в кухонный комбайн пасту тахини, сок ½ лимона, соль, перец, 2 кубика льда, 1 столовую ложку воды и 1 зубчик измельченного чеснока. Вмешайте, пока не станет кремовой и гладкой.Если слишком водянистая, добавьте еще пасты тахини, а если она слишком густая, добавьте еще воды.
  4. Для салата из помидоров нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и смешайте с нарезанным кубиками красным луком, оставшейся нарезанной петрушкой, оставшимся перцем халапеньо, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.
  5. Разрежьте питы пополам и нафаршируйте каждую кулаком, набитым говяжьей смесью со специями.
  6. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде.
  7. Обжарьте питас говяжьей стороной вниз на сковороде в течение 1 минуты или пока говядина не станет хрустящей.Затем переверните лаваш на другие стороны и жарьте каждый по 30 секунд, пока не образуется хрустящая корочка.
  8. Переложите хрустящие фаршированные питы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, чтобы закончить приготовление внутренней части говядины. Выпекать 10-12 минут. Вы можете нарезать один лаваш, чтобы проверить готовность говядины, и не сушить ее на протяжении всего процесса приготовления.
  9. Выньте арай из духовки, сверху полейте томатным салатом и сбрызните тахини и наслаждайтесь!

3.5,3226


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт греческой говяжьей питы за 25 минут

Пита с говядиной по-гречески наполнена ароматом гироскопа, но с более простым поворотом! Этот рецепт с говяжьим фаршем травяного откорма можно приготовить всего за 25 минут. Обслуживает 4.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Sprouts. Как всегда, все мнения мои.

Итак, времена немного странные, а?

Для такой девушки, как я, готовить каждый день не так уж важно, потому что это нормальная повседневная жизнь кулинарного блогера.Однако я знаю, что многие из вас борются!

Придумывать новые идеи для ужина может быть непросто, особенно когда в магазинах мало товаров. Вот почему я хотел придумать рецепт, в котором говяжий фарш будет использоваться совершенно по-новому!

Говоря о говяжьем фарше, давайте поговорим об этом немного подробнее.

Я большой сторонник покупок на Sprouts Farmers Market не только из-за их выбора, но и из-за качества их ингредиентов.

Тем не менее, я предпочитаю пропустить другие виды говяжьего фарша и сразу перейти на 100% говяжий фарш Sprouts. Моя самая большая причина для этого — вкус и цена. Он доступный и сытный, очень свежий и такой сочный. Вот почему он так идеально подходит для этого рецепта! Сочность говядины действительно усиливает вкус питы, закрепляя эти специи и придавая пикантность, которая является естественным сочетанием яркого и свежего соуса цацики.

Другая причина, по которой я выбираю кормление травой, заключается в том, что оно минимально обработано, поэтому вы знаете, что в нем нет гормонов роста или антибиотиков, когда-либо .Не говоря уже о том, что он выращивается на пастбищах в США и всегда свежий, никогда не замораживается!

Теперь я знаю, что сейчас мы находимся в немного сумасшедшем времени.

Говяжий фарш оказывается доступным вариантом, и он делает вкус гироскопа еще проще.

Насколько просто? Этот рецепт можно составить всего за 25 минут. БЕЗУМНЫЙ, правда? Тот факт, что он так быстро собирается, не означает, что ему не хватает вкуса.В говядине есть куча специй, которые у вас уже есть в кладовой, а свежий вкус овощей — убийственный партнер говядины.

Обязательно наличие этого рецепта

К счастью, этот рецепт очень простой, поэтому вам не о чем беспокоиться! Для приготовления говяжьего фарша по-гречески вам понадобится большая сковорода.

Все, что вам понадобится после этого, — это набор мисок для смешивания и венчик, чтобы собрать простой соус.

Не забудьте иметь под рукой нож шеф-повара и разделочную доску, чтобы нарезать все овощи для начинки!

Давайте приготовим питас из говядины по-гречески!

Приготовить говядину по-гречески

Чтобы приготовить говядину, сначала приготовьте лук и чеснок.Затем добавьте сочную говядину травяного откорма и готовьте до полной готовности.

Затем добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте еще несколько минут, пока все не станет ароматным и еще более вкусным!

Приготовить соус цацики

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить соус, — это перемешать все ингредиенты! Вот и все!

Профессиональный совет: когда вы натираете огурец для соуса, вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой, чтобы все шло быстрее! Конечно, кухонному комбайну нужно мыть гораздо больше предметов, поэтому . .. я оставлю это решение на ваше усмотрение.

Собрать

Я люблю слегка нагревать питы в микроволновой печи примерно на 30–45 секунд перед сборкой. Благодаря этому лаваш, приобретенный в магазине, становится более податливым, и его легче собирать и есть!

Сверху посыпьте питы говяжьим фаршем, равномерно разделив питы. Сверху посыпьте всеми вашими любимыми начинками, в том числе ярким соусом цацики! Наконец, подавайте его с дольками лимона. Вы не поверите, что простое выжимание лимона поможет скрасить ситуацию.

Могу ли я использовать консервированные или замороженные овощи?

На момент разноски вещи не всегда есть в наличии в магазине. Мне очень повезло с продуктами и мясом на моем местном фермерском рынке Sprouts Farmers Market, но, конечно, этого нельзя гарантировать.

Если у вас накопились консервированные помидоры или вы нарезали и заморозили немного лука, вы, безусловно, можете использовать их в этом рецепте! Единственное, что нельзя заменить — это огурец, так как он не так хорошо замерзает.

Нужно ли готовить соус цацики с нуля?

Конечно, нет, если у вас нет доступа к ингредиентам для его приготовления! Другой вариант — купить его в готовом виде. Я не могу гарантировать вкуса этих купленных в магазине вариантов, и, очевидно, домашняя версия будет лучше. Однако, в крайнем случае, я полностью понимаю!

Состав

Говядина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченная белая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
Пит
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный огурец
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 4 лаваша
  • Дольки лимона
Соус
  • 16 унций простого йогурта
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и натертый на терке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5-6 мелко измельченных листьев мяты

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, время от времени помешивая, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет ароматным.
    2. Добавить Ростки говядины травяного откорма. Готовьте до полной готовности, около 5 минут, разбивая более крупные куски деревянной ложкой.
    3. Слейте излишки жира. Вмешайте специи, томатную пасту и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого.
    4. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    5. Пока мясо готовится, перемешайте ингредиенты для соуса.Отложите в сторону.
    6. Положите говядину на лаваш, посыпав помидорами, луком, огурцами, зеленым луком, сыром фета и соусом. Сразу подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *