Курица с тыквой в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!
Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:
- тыква – 500 г
- курица (голени) – 500-700 г
- перец острый – ½ шт.
- лимон (или лайм) – 0,5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с тыквой:
Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.
Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.
Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).
Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.
Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.
Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.
На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.
Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.
Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.
Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.
Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
Запеченная курица с тыквой готова!
Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!
Приятного аппетита!
Тэги:Утка в духовке с тыквой: рецепты приготовления блюда
Сочетание утки и тыквы дает хорошую возможность поэкспериментировать и приготовить различные рецепты. В статье подробно расскажем, как приготовить утку запеченную в духовке с тыквой, чтобы мясо было сочным и нежным.
Утка с тыквой «по-королевски»
Чтобы приготовить это красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна небольшая тыква весом два – четыре кг;
- филе утки – 500 г;
- две столовые ложки мёда;
- одна столовая ложка паприки;
- одна чайная ложка куркумы;
- один болгарский перец;
- картофель — 4 штуки среднего размера;
- чернослив – 100 г;
- соевый соус – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления утки с тыквой в духовке:
- Срезаем верхушку тыквы, вынимаем всю мякоть и вырезаем часть плода. Семечки выбрасываем, или сушим и поджариваем их. Они пригодятся, если вы захотите приготовить тыквенный суп. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
- Филе утки измельчаем кусочками, в отдельной миске смешиваем куркуму, паприку мёд и соевый соус. Кусочки мяса и тыкву маринуем в полученном соусе, солим и перчим по вкусу. Заранее замочите чернослив в тёплой воде, чтобы он напитался и был более нежным при приготовлении блюда.
- Оставляем филе утки мариноваться вместе с тыквой на несколько часов. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, добавляем к мясу птицы, также подмешиваем чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
- Выкладываем начинку в тыкву и закрываем овощ крышкой. Противень выстилаем пергаментной бумагой, ставим на него тыкву, а духовку разогреваем до 180°. Запекаем овощ, начинённый уткой, в течение полутора часов. Подаем на большом блюде полив сверху сливочно-медовым соусом.
Чтобы приготовить соус вам понадобится:
- одна столовая ложка мёда;
- два зубчика чеснока;
- молотый кориандр – половина чайной ложки;
- нежирный йогурт или сливки – пол стакана.
Сливки или йогурт заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Развести в них ложку мёда и добавить кориандр и натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу, полейте утку запеченную в духовке с тыквой.
Запечённая тыква и утка – простой рецепт
Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Лучше всего выбирать сладкие сорта тыквы небольшого размера и ярко оранжевого цвета. Также вам понадобятся следующие продукты:
- 500 – 600 г мякоти тыквы;
- сливочное масло — 100 граммов;
- изюм — одна горсть;
- сливки или нежирная сметана — половина стакана;утка – полкилограмма мяса без кости;
- одна головка репчатого лука;
- две столовые ложки манки;
- 100 мл тёплого молока;
- одно куриное яйцо;
- 100 г белого батона или сдобной булки.
Делаем фарш из утки. Для этого разрезаем утиное мясо на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем головку репчатого лука. Он передаст фаршу сочность.
В молоке заранее замачиваем белый хлеб или сдобную булку. К утиному фаршу добавляем перетертый руками хлеб, взбиваем одно яйцо, подсыпаем две столовые ложки манки. Солим и перчим по вкусу. На пол килограмма мяса понадобится примерно одна чайная ложка соли.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и подмораживаем в морозилке.
Тем временем тыкву натираем на крупной терке, добавляем к овощу сливочное масло, охлажденное и порубленное на небольшие кусочки. Всыпаем горсть изюма, все солим и перемешиваем, а противень выкладываем тыкву, сверху фрикадельки из утки. Заливаем все половиной стакана сливок и запекаем в духовке в течение 30 минут. Температура приготовления 180°.
Золотистая утка с тыквой в духовке
- утка целиком;
- 300 г тыквы;
- два лимона;
- острый соус чили;
- одна чайная ложка кориандра;
- соль – одна столовая ложка.
Тушку утки моем, высушиваем, очищаем от остатков перьев, если они есть. С помощью горелки нужно осмолить птицу, если это не было сделано заранее. Вырезаем лишний жир, очищаем брюхо от внутренностей и промываем.
Затем тщательно натираем утку солью и острым соусом. В брюхо складываем половинки лимонов, обвязываем утку шпагатом, зафиксировав крылья и бёдра.
Ставим запекаться в духовку, выложив тушку на блюдо для запекания или глубокий противень. Запекаем 10 минут, затем утку переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Затем ещё раз обмазываем соусом чили, смешанным с кориандром и запекаем полтора часа, готовность утки можно проверить, если проткнуть бедренную часть тушки.
Тыквенные оладьи с уткой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, могут стать прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса. Тыквенные оладьи с уткой подаются со сливочно-чесночным соусом. Расскажем, как приготовить это блюдо в духовке.
Необходимо ингредиенты для утки с тыквой, запечённой в духовке:
- тыква – 300 г;
- утиный фарш – 300 г;
- два куриных яйца;
- чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера;
- половина луковицы;
- панировочные сухари — 200 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – одна столовая ложка.
На мясорубке перекручиваем тыкву или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с утиным фаршем, добавляем мелко измельченный репчатый лук. В получившуюся массу добавляем соль и перец и добавляем два взбитых яйца. Все перемешиваем несколько раз до получения однородной смеси.
Приступаем к формированию оладий. Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем в неё руки, затем берём небольшой шарик из получившегося фарша.
Формируем из него заготовку для котлеты, затем планируем её в сухарях и выкладываем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.
Запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре. Для усиления вкуса блюда, сделайте соус к утке с тыквой, запечённой в духовке.
Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:
- сливочный мягкий сыр — 300 граммов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина стакана сливок;
- укроп или петрушка.
Для приготовления сливочной заправки необходимо мягкий сыр взбить с молоком при помощи блендера до однородной массы.
Зелень мелко порубить ножом и добавьте к соусу. Чтобы придать заправке пикантный и островатый вкус, возьмите несколько зубчиков чеснока и натрите их на терке.Необходимо все перемешать и посолить и по вкусу, по желанию можно добавить небольшое количество чёрного молотого перца. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке. Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.
Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- тыква – 150 г
- соль – по вкусу
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- сметана – 4 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень
Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофель с тыквой в духовке
Пошаговое приготовление
Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.
Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.
Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.
Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.
Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.
Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.
Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.
В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!
Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:
- 500 гр. тыквы.
- 500 гр. мяса.
- 100 гр. майонеза.
- 1 небольшая луковица.
- 1-2 морковки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим по шагам:
Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.
Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.
Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.
Режем, обжариваем лук 5-7 минут.Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.
Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.
При 180° запекаем 2 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.Эксперты поделились секретами оригинальных тыквенных блюд – Москва 24, 16.09.2021
Осенью редкая хозяйка не соблазнится покупкой тыквы. Но что еще, кроме традиционной каши, можно из нее приготовить, знают не все. Мы выяснили у мастеров кулинарного искусства самые оригинальные рецепты тыквенных блюд.
Махши – фаршированная тыква с пряным кускусом
Фото: depositphotos/sriba3
Для этого блюда бренд-шеф Басем Заин советует взять килограмм тыквы, 150 граммов кускуса, 50 граммов помидоров, 20 граммов болгарского перца, 5 граммов острого перца, 2 грамма зеленого лука, 2 грамма петрушки, 15 граммов соли, 3 грамма черного перца, 2 грамма кориандра, по 1 грамму гвоздики, кардамона и сухого чеснока, 100 граммов сливочного масла, 120 миллилитров воды, 10 миллилитров подсолнечного масла. Перед приготовлением кускуса для махши эксперт рекомендует очень мелко нарезать овощи и зелень.
«На теплую сковороду выкладываем сливочное масло и кускус, перемешиваем минуту на медленном огне. Добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с плиты. Накрываем крышкой на 2 минуты. Открываем крышку и перемешиваем кускус вилкой. Добавляем нарезанные овощи, зелень и специи», – рассказывает бренд-шеф Басем Заин.
Ответственный момент – манипуляции с тыквой.
«В тыкве сверху делаем отверстие, срезая верхушку. Получается что-то наподобие крышки. Плод очищаем изнутри от семечек. Плотно начиняем кускусом с овощами, а потом закрываем тыквенной «крышечкой», – продолжает бренд-шеф.
Теперь фаршированную тыкву следует обмазать сверху подсолнечным маслом, а затем поставить в предварительно разогретую духовку. Махши (в переводе с арабского – фаршированные овощи) готовится 25–30 минут при температуре 220 градусов.
Тыквенная икра на зиму
Фото: depositphotos/svetlana_ev
Овощную икру можно приготовить не только из кабачков и баклажанов. Тыква тоже прекрасно годится для этой цели. Шеф-повар Александр Рягузов рекомендует взять одну тыкву, две луковицы, один помидор, черный молотый перец и соль по вкусу. Все овощи нужно хорошо помыть, тыкву очистить от кожуры и семян.
«Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики, лук и помидоры измельчаем. Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшое пламя и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления», – рассказывает эксперт.
Горячую икру по совету шеф-повара раскладываем в простерилизованные банки, закрываем и оставляем при комнатной температуре, пока блюдо не остынет. Хранить банки с икрой следует в прохладном месте.
Тыква, запеченная с сыром, по-итальянски
Фото: depositphotos/teleginatania
Для оригинальной тыквенной запеканки хозяйкам потребуется 800 граммов тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 250 граммов моцареллы, 80 граммов пармезана и соль по вкусу. По словам Александра Рягузова, моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Шеф-повар выбрал первый вариант.
«Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 5 миллиметров. На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости», – говорит собеседник “Москвы 24”.
Тыквенные ломтики, обваленные в муке, надо выложить на застеленный пергаментом противень, каждый кусочек полить сверху оливковым маслом, немного посолить. Эксперт рекомендует учитывать, что пармезан, который вы будете потом добавлять, тоже содержит соль. Овощные ломтики надо слегка запечь в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если все кусочки тыквы на одном противне не поместятся, то их можно разложить на двух.
«Тем временем пармезан натрите на самой мелкой терке. Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще раз хорошо обсушите», – рассказывает Александр Рягузов.
На дно формы для запекания шеф-повар советует налить чайную ложку оливкового масла. Слегка запеченные тыквенные ломтики надо выложить в форму немного внахлест, а на них поместить кружочки моцареллы и присыпать все равномерно тертым пармезаном. Затем снова выложить ломтики тыквы и накрыть их сырными слоями. Завершить запеканку нужно слоем тыквы, а верх равномерно присыпать тертым пармезаном.
«Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим «гриль» и прибавьте температуру до 200 градусов. Запекайте блюдо до румяной корочки 5–7 минут», – говорит шеф-повар Александр Рягузов.
Перед тем как подать готовую запеканку, дайте ей постоять в форме 5–10 минут.
Тыквенная каша по-домашнему
Управляющая магазином ВЛАВКЕ в Плотниковом переулке Яна Демиденко поделилась рецептом несложной и очень полезной тыквенной каши, которая прекрасно подойдет для теплых осенних завтраков.
Фото: depositphotos/belchonock
Для приготовления блюда понадобится литр молока, 400 граммов риса, а также килограммовая тыква. Последнюю предварительно очищаем, разрезаем на кусочки и запекаем в духовке до полуготовности, чтобы была возможность извлечь мякоть.
«Далее следуем стандартному рецепту приготовления каши. Сначала кипятим молоко, в него добавляем рис. Когда он чуть проварится – примерно до полуготовности, добавляем тыкву, перебитую в пюре. Тщательно перемешиваем кашу. Также добавляем соль на кончике чайной ложки и сахар, мед или топинамбур по вкусу – кому что нравится», – рассказала Демиденко.
Она добавила, что подавать кашу на тарелке нужно обязательно с кусочком сливочного масла. По ее словам, это главная изюминка блюда.
Звезда этого и других рецептов – тыква, поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. От качества продукта зависит вкус блюда, а также настроение домашних, которые придут за добавкой. Приобрести сладкую и пряную тыкву, как и другие свежие фермерские продукты, всегда можно ВЛАВКЕ.
Читайте также
Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты
Приветствую Вас, друзья! 😀
Осень в самом разгаре 🍁🍂, а это значит, что сейчас самое время для приготовления тыквенных блюд! Тыква — невероятно красивый, вкусный, и, самое главное, полезный овощ, который украсит Ваш стол даже в самое ненастное время года.
Только вот вопрос: как правильно запекать тыкву? 🎃
Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя моими любимыми рецептами. Хотя, это не столько рецепты, сколько способы приготовления и идеи приправ к тыкве, которые позволят сделать из нее солёное или сладкое блюдо. Тыква хороша и так, и так 🙂
Когда Вы запекаете тыкву, самое главное — смазать её растительным или оливковым маслом.
Это нужно делать по двум причинам:
- для того, чтобы тыква осталось сочной и не высохла в духовке;
- для того, чтобы активировать присутствующий в тыкве бета-каротин. Этот важный для здоровья элемент растворяется только в жире и без него просто выйдет из Вашего организма не усвоившись. Очень важно помнить это, когда Вы делаете из тыквы обезжиренные блюда или, к примеру, смузи. Иногда небольшое количество жира очень даже полезно для нас! 🙂
1) Ингредиенты для солёного варианта:
- 1 тыква среднего размера
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла + специи (см. ниже)
- соль и чёрный перец по вкусу
Идеи специй:
- молотый кумин и чёрный перец;
- молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
- перец чили и чеснок;
- прованские травы (базилик, орегано, розмарин) и чеснок.
Для того, чтобы приготовить солёное ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и специи. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите ароматное масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.
2) Ингредиенты для сладкого варианта:
- 1 тыква среднего размера
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла
- молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
- 2 ст. л. кленового сиропа или мёда (можно использовать любой сладкий сироп)
Для того, чтобы приготовить сладкое ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла, специи и сироп/мёд. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.
Как готовить?
- Прежде всего, хорошо вымойте тыкву.
- Разогрейте духовку до 200°C градусов.
- Острым ножом отрежьте черешок тыквы. Затем разрежьте тыкву на две части сверху вниз.
- Удалите тыквенные семечки. Семечки лучше не выкидывать. Их можно высушить, поджарить на сковородке и добавлять в смузи в тарелке, супы-пюре, снэки, мюсли или же кушать просто так. Они очень вкусные и необычайно полезные!
- Разрежьте каждую половину тыквы еще на 4 части. Выложите тыквенные дольки шкуркой вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Намажьте каждую дольку ароматным маслом (см. идеи выше).
- Выпекайте в духовке около 30 минут или пока тыква не станет мягкой, если проткнуть её вилкой.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Очистите тыквенные дольки от кожуры.
- Подавайте как есть или используйте мякоть по Вашему желанию.
Идеи: что делать с запечёной тыквой?
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Судак с тыквой в духовке
Рыба – это всегда полезно, низкокалорийно и легко. А чтобы было вкусно, нужно подобрать еще продукты, которые отлично сочетаются с нежным мясом рыбы.
Тыква с судаком, запеченная в духовке в фольге – диетический ужин, который позволит вам наполнить ваш организм важнейшим белком и витаминами. Рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Существует много рецептов, которые можно сделать просто и быстро.
Запекание – полезный способ приготовления пищи, поэтому он подойдет и для детей, и для людей с проблемами по здоровью.
Весь процесс приготовления запеченного судака в томате с яркой тыквой у вас займет примерно 40-50 минут.
Ингредиенты
- судак – 3 кусочка
- томатный соус – 3 ст. ложки
- лайм – 2-3 кусочка
- соль – ¼ ч. ложки
- приправа (семена горчицы)– по вкусу
- петрушка – 1-2 веточки
- тыква – 100 граммов
Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке
Судак – нежная рыба с минимумом костей. Обычно из костей только центральный хребет. Но чистить ее не так просто, как может показаться. Поэтому лучше покупать судака в супермаркете, где эту процедуру сделают за вас. Если же нет, то очистите и помойте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Для одной трапезы хватит 2-3 кусочка.
Залейте рыбу домашним томатным соусом.
Помешайте и посолите сверху по вкусу.
Положите сверху пару кусочков лайма, но учтите, что он добавит горчинку.
Посыпьте свежей петрушкой.
Добавьте специи по желанию. Оставьте рыбу на 30 минут или готовьте сразу.
Переложите кусочки рыбы в томате на фольгу.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте на кусочки и переложите сверху на рыбу. Кусочки можно сделать крупнее, так как тыква готовится быстро. В принципе, тыква с рыбой имеют примерно одно время приготовления.
Закройте фольгу сверху и переложите ее в жаропрочную форму. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Как приготовить тыкву в духовке? — Кухня
Как жарить тыкву, чтобы она не стала мокрой?
Слишком низкая температура в духовке, но они получатся мягкими и влажными, а не хрустящими и карамелизованными. Решение: увеличьте температуру духовки до 400 — 425 ° F. Сильный огонь быстро убаюкивает все эти естественно сладкие ароматы, сохраняя при этом нежную свежесть овощей.
Что я могу сделать с целой тыквой?
Вы можете бросить тыквенную кожуру в компост после того, как разрубите мякоть и семена; однако вы также можете использовать его как посуду для готовки! Используйте его как супницу для супов и тушеных блюд, разрежьте пополам и наполните зерном, овощами, орехами, семенами или сухофруктами или залейте соусом и пастой вместо сервировочной миски.
Вы чистите тыкву перед приготовлением?
Чтобы нарезать тыкву кубиками, лучше сначала очистить ее. Нарежьте тыкву дольками, затем очистите дольки овощечисткой. После очистки тыкву можно порезать на длинные ножки, а затем на кубики.
Сколько нужно варить тыкву?
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?
Духовку нагреть до 425 градусов. Перемешайте овощи с маслом, солью и перцем. Жарьте от 30 минут до часа, помешивая не менее одного или двух раз во время запекания для равномерного приготовления и подрумянивания.
Чем отличается тыква для запекания от тыквы для резьбы?
В чем разница? Тыквы для резьбы обычно тоньше, и их легче распилить. У них также меньше внутренностей, которые к тому же более зернистые и волокнистые, что облегчает их очистку.Пирог из тыквы, предназначенный для запекания, обычно меньше по размеру и более округлый.
Как долго варить тыкву?
Метод 2: Варка: Разрезать тыкву пополам и очистить от кожуры, затем нарезать мякоть однородными кубиками и варить до готовности в течение 15–30 минут, в зависимости от размера кубиков.
Как приготовить нарезанную кубиками тыкву?
Нарежьте свежую тыкву на кубики Работайте слева направо, оставляя место для резки чистой. Держите кончики пальцев под суставами, а кончик ножа ближе к доске.Оттуда вы можете приготовить его так же, как если бы вы приготовили нарезанную кубиками мускатную тыкву, как в этом рецепте жареной мускатной тыквы или рецепте на плите.
Тыквы привлекают грызунов?
Грызуны, такие как мыши и крысы, любят грызть тыкву, особенно если их разрезать, чтобы обнажить мягкие и вкусные фрукты. Попробовать ваши тыквы могут и другие грызуны, например, белки и бурундуки.
Можно жарить тыкву с резьбой?
Короткий ответ — да.Однако тыквы, которые мы покупаем для вырезания (в Америке), не выращиваются для приготовления и не имеют большого вкуса в традиционных рецептах из тыквы, таких как тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный суп, тыквенные блины и т. Д. Тыквы «Jack-o-latern» обычно большие, с плоским дном, с меньшим количеством мякоти.
Что мне делать с тыквой после Хэллоуина?
Не выбрасывайте оставшиеся фонарики из тыквы — вот 6 способов их переработать, чтобы съесть большинство тыкв. Конечно, вы всегда можете принести на кухню чистые неотрезанные тыквы, чтобы съесть себя! Пройдите по своим тыквам.Покормите птиц. Создайте компост. Играйте с тыквами. Накормите дикую природу.
Тыквы ядовиты?
Как оказалось, некоторые представители семейства тыквенных, в которое входят тыквы, кабачки, дыни и огурцы, могут производить группу химических веществ, известных как кукурбитацины. Эти химические вещества не только горькие на вкус, но и могут оказывать токсическое действие на клетки человека.
Что произойдет, если вы будете есть тыкву каждый день?
Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна для здоровья.Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса. Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.
Ядовита кожура тыквы?
Нет! Технически кожица почти всех видов тыквы и кабачков съедобна; однако кожица некоторых сортов просто слишком жесткая и слишком долго размягчается при приготовлении, в результате чего мякоть готовится раньше, чем кожица.
Как приготовить тыкву — Faithful Provisions
Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!
Вот простой способ научиться готовить тыкву: запечь ее в духовке. Я всегда предпочитал способ запекания. Это так просто. Я лучше положу что-нибудь в духовку, чтобы запечь, и у меня была возможность отойти от нее и заняться другими делами, чем стоять над ней, пока она кипит или обжаривается. К тому же это вкуснее!
Приготовление тыквы
Варка — популярный метод приготовления тыквы, и я признаю, что это быстрее, чем жарение.Но когда вы варите, вы теряете богатый, сладкий, ореховый вкус, который создает обжарка. Я всегда жарю мясистой стороной вверх, но многие люди жарят мясистой стороной вниз. Я не думаю, что это действительно имеет значение, однако, если вы собираетесь обжаривать мясо стороной вниз, не делайте это на четверть. Кроме того, это довольно сложно испортить!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: готовя тыкву к запеканию, не выбрасывайте эти тыквенные семечки! Вы можете узнать , как приготовить тыквенные семечки в качестве особого угощения для своей семьи.Мои дети их любят!
После того, как вы его обжарили, вы можете легко соскрести внутреннюю часть и увидеть , как приготовить пюре из тыквы в кухонном комбайне или блендере.
Как приготовить тыкву
Ингредиенты
- 1 тыква или несколько маленьких тыкв
Инструкции
- Отрежьте верхнюю часть тыквы. Отказаться.
- Разрежьте тыкву посередине так, чтобы получилось две половинки.
- Вычерпайте семена и нанижите.(Примечание: отделите тыквенные семечки. Оставьте их в стороне для жареных тыквенных семечек позже.)
- Четверть каждой половины.
- Выложить на противень мясистой стороной вверх.
- Жарить при 400 градусах 30-35 минут до коричневого цвета и карамелизации сверху.
3.4.3174
Приготовление свежей тыквы
Время приготовления действительно зависит от спелости тыквы, поэтому вы хотите приготовить свежую тыкву. Чем старше ваша тыква, тем суше она становится. Чтобы он стал мягче, в духовке потребуется больше времени.Когда тыква высохнет, мякоть снова станет мягкой. Чем свежее тыква, тем она будет лучше. Пара советов:
- Выбирайте тяжелую тыкву. Тяжелая тыква будет свежее, потому что ее вес будет зависеть от влаги внутри.
- Также, как правило: тыквы меньшего размера слаще и ароматнее. Пирог из тыквы самый сладкий.
Простые рецепты из тыквы
Простые рецепты из тыквы для маффинов, легкий тыквенный хлеб и питательный тыквенный суп — все они появятся в Faithful Provisions.Попробуйте эти:
Готовите ли вы свежую тыкву осенью? Или ты обычно покупаешь консервы?
Рецепт запекания тыквы
Научитесь идеально жарить тыкву дома, а затем использовать ее в пирогах, пирогах, хлебе, супах и многом другом на День Благодарения.
Когда я планирую жарить тыкву дома, я предпочитаю использовать маленькие тыквы для сахарного пирога. Они идеального размера, чтобы дать около 2 чашек тыквенного пюре на фрукт. Поджарьте одно или два, и не нужно хранить остатки пюре в холодильнике.Помимо этого удобства, пюре из жареной в домашних условиях тыквы более полезно для здоровья, не содержит загустителей и консервантов. Это без глютена, веганский, без сои, палео. Просто есть — тыквенные фрукты, соль и масло.
Тыкву можно жарить целиком или разрезать пополам. Я предпочитаю более поздний метод, исходя из личных предпочтений и возможности приправить мякоть маслом, перцем и солью. Это делает мякоть ароматнее и добавляет пикантности рецептам. Если вы используете этот рецепт для сладкого блюда. Вы можете пропустить черный перец и соль (если хотите).На мой взгляд, соль всегда нужна, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
Как приготовить тыквенное пюре из свежеобжаренной тыквы:
Так как месяц Благодарения уже на пороге … Сезон приготовления тыквенных пирогов и печенья! Я думала, всем нужен рецепт домашнего тыквенного пюре. Тыквенное пюре — самый распространенный способ приготовления жареной тыквы. Его можно использовать бесконечными способами. Хлеб, супы, соусы, торты, пироги и многое другое!
Чтобы приготовить пюре, я вычерпываю мякоть свежеобжаренной тыквы.Добавьте его в емкость погружного блендера или обычный блендер с 1/2 стакана фильтрованной воды. Для пикантных рецептов воду можно заменить бульоном. Или вы можете использовать меньше воды, если рецепт требует более густого пюре. Взбивайте, пока пюре не станет однородным и не приобретет желаемую консистенцию.
Из одной тыквы для сахарного пирога среднего размера получается от 1,5 до 2 чашек тыквенного пюре в зависимости от размера тыквы.
После того, как вы обжарили тыкву, я рекомендую попробовать эти рецепты, чтобы использовать мякоть:
Булочки на ужин из тыквы
Хлеб с тыквенным йогуртом
Тыквенный чизкейк вихревой торт
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Тыквенный муссовый торт
О, а когда я испек Тыква для этого рецепта жаркого из тыквы, я использовал пюре из свежей тыквы, чтобы приготовить восхитительный соус для пасты.Скоро поделюсь рецептом.
Жареная тыква — это больше, чем пюре. Проявите творческий подход!
Хорошая жареная тыква — это не только тыквенное пюре. Он сам по себе обладает восхитительным вкусом. Вы можете вычерпать мякоть ложкой и есть как есть. Поверьте, это вкусно! Вы также можете приправить его перед запеканием порошком тмина, перцем, порошком карри и лимонным соком. Затем запекать и есть из скорлупы. Или после запекания посыпьте его сыром и мясом и запекайте в духовке.Также как если бы вы съели тыкву из желудей. Так что проявите изобретательность, ешьте больше свежей тыквы в этом сезоне!
Этот пост — скорее мой кулинарный журнал, чем реальный рецепт. Есть только один ингредиент — тыква и немного соли / масла для аромата. Я хотел поделиться этим с вами, чтобы направить вас к защищенному от ошибок посту о том, как жарить тыкву каждый раз, когда я использую ее в рецепте. Спасибо, что уделили мне 20 минут напряженных выходных.
Остался еще один месяц осени и тыквенного сезона.Испеките тыквы, попробуйте вкусные осенние рецепты и наслаждайтесь выходными!
-Savita
Лучшие рецепты из тыквы — Olivemagazine
Ищете рецепты из тыквы? Жареная тыква — это осенняя классика, поэтому попробуйте ее в тыквенном супе, карри и лучшем тыквенном пироге. В оливковом масле мы стремимся к нулевым отходам, поэтому мы также включили в него идеи, как использовать тыквенные семечки (кому-нибудь, кому можно понравиться мюсли?).
Будь то День Благодарения или Хэллоуин, у нас есть рецепт тыквы на любой случай (однако будьте осторожны, не все тыквы для вырезания съедобны!).
Как жарить тыкву
Лучше всего приготовить тыкву путем запекания, так как в ней часто много воды, что помогает немного подсушить и сконцентрировать аромат. Используйте большой и тяжелый нож, чтобы разрезать тыкву на небольшие кусочки, вычерпайте все семена и снимите кожуру картофелечисткой. Нарежьте дольками или кусками, затем добавьте немного оливкового масла и приправы. Выложите на большой противень с антипригарным покрытием, затем готовьте в духовке 200C / 180C / газ 6 до готовности.Время будет зависеть от вашей тыквы, но это займет около 30-40 минут.
Как поджарить тыквенные семечки
Чтобы поджарить тыквенные семечки, вылейте их из полости тыквы в миску. Промойте семена водой, чтобы избавиться от остатков мякоти, затем промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4.
Выложите высушенные семена на противень с антипригарным покрытием. Добавьте немного оливкового масла и щепотку хлопьев морской соли, затем перемешайте все вместе.Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы (хлопья чили, копченый перец, семена тмина, гарам масала — все хорошо), то посыпьте на этом этапе и перемешайте. Выпекать 10-15 минут, помешивая, до светло-золотистого цвета. Остудите на подносе, затем храните в герметичной банке для перекуса.
Рецепты из тыквы
Тыквенный суп
Подавайте это в больших кружках с жирными тостами из плавленого сыра для макания.
Тыквенный торт
Этот сезонный тыквенный торт с пикантной начинкой из мягкого сыра, усыпанный орехами и приправленный кленовым сиропом.Идеально подходит для угощения на Хэллоуин или кусочка «Ночи костра».
Тыквенный пирог
Лучший тыквенный пирог. Этот густой сливочный пуд создан для того, чтобы произвести впечатление. Он сделан из купленного теста, что делает его легким, но при этом особенным. Кленовый крем идет на бок. Приготовьте один из наших рецептов сладкого пирога для вашей следующей встречи, здесь много вдохновения….
Тыквенные маффины
Маффин со вкусом тыквенного пирога, покрытый сливочным сыром, может ли выпечка стать лучше? Маффины готовятся так быстро и просто, что они нравятся детям и взрослым. Еще рецепты кексов здесь…
Тыквенное карри
Это впечатляющее карри из креветок и тыквы может показаться сложным, но как только вы подготовите все ингредиенты, его можно будет приготовить довольно быстро. Подавать с вареным рисом басмати и посыпать карри хрустящим жареным луком-шалотом и обжаренными листьями карри или свежим кориандром. Попробуйте наши лучшие рецепты карри здесь…
Тыквенные ньокки
Амаретти может показаться странным дополнением к пикантному блюду, но в этом рецепте ньокки с кабачком (вы также можете использовать тыкву), амаретти и рукколу тонкий сладкий хруст действительно работает.Это вегетарианское блюдо, готовое всего за 30 минут — идеально подходит для обеда в середине недели.
Салат из жареной тыквы
Обратите внимание на этот вегетарианский салат из жареной тыквы и нута. Этот очень простой рецепт без глютена делает его идеальным блюдом в середине недели для всей семьи. К тому же в нем мало калорий. Ознакомьтесь с нашими рецептами вегетарианских салатов здесь…
Тушеная капуста, тыква и бекон
Иногда обычная еда бывает высококалорийной.Не в этом восхитительном горшочке с тыквой, беконом и капустой, который содержит менее 250 калорий, но по ощущениям намного больше. Подавайте с хрустящими тостами на закваске с маслом в середине недели.
Салат из капусты с обжаренной тыквой, гранатовой патокой и миндалем
В этом овощном салате можно использовать тыкву или мускатный орех. Это легко, готово за 35 минут и, что самое главное, содержит менее 300 калорий. Насыщенная гранатовая патока, сладкая тыква и хрустящий миндаль — это настолько насыщенный аромат, что вы забудете о своей добродетели.
Пончики со специями из тыквы
Запеченные, а не жареные пончики с тыквенными специями и глазурью из соленого клена не только потрясающе выглядят, но и их легко приготовить. Для этого вам понадобятся формы для пончиков с 6 отверстиями. Мы использовали Wilton с сайта amazon.co.uk.
Жаркое из тыквы и фенхеля с грибами
Этот согревающий овощной рецепт идеально подходит для зимнего воскресенья. Обжарьте тыкву и фенхель вместе, затем добавьте обжаренные на сливочном масле грибы и сбрызните сливками из горчицы и эстрагона.Это блюдо может работать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир с ростбифом или бараниной.
Рецепты из тыквенных семечек
Суп из кабачков с обжаренными тыквенными семечками
Приправьте свой суп из тыквенных орехов хрустящими поджаренными тыквенными семечками и кусочком сыра фета, добавленными для хорошей меры!
Масло из тыквенных семечек
Это идеальный веганский тостер на завтрак. Подавайте с яблоком и семенами чиа для брекки, повышающего энергию.Добавьте нектар фиников (можно приобрести в Sainsbury’s и Waitrose) для сладости или оставьте для пикантных тостов.
Мюсли пикантная
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы испечь партию пикантной мюсли? Обратите внимание на этот супер простой рецепт со специями с семенами тмина, копченой паприкой и хрустящими тыквенными семечками. Мы подали наши блюда со сливочной бурратой — идеально подходящей для простого, но ароматного рецепта закуски. Попробуйте наши впечатляющие рецепты закусок здесь…
Мисо-пюре из сладкого картофеля с тыквенными семечками
Сладкий картофель стал еще слаще с этой умной добавкой приправы мисо и тыквенных семечек.Его легко приготовить, оно вегетарианское и станет идеальным гарниром к вашему блюду.
Маффины с бананом и тыквенными семечками
Добавьте немного хруста в свой утренний маффин с помощью нашего лучшего рецепта маффинов из бананов и тыквенных семечек.