Шарлотка с яблоками простой рецепт в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке
  • 2 Шарлотка без разрыхлителя
  • 3 Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
  • 4 Вкусная шарлотка на сметане
  • 5 Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: простой рецепт пошагово

Классическая яблочная шарлотка представляет собой бисквит с фруктовой начинкой, который всегда выручает, если нужно быстро испечь что-то к чаю. Делать этот пирог довольно просто, но в духовке он не всегда получается таким, как хотелось бы. Если это ваш случай – попробуйте приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Чтобы шарлотка была пышной, обычно приходится прибегать к разным ухищрениям. Например, отдельно взбивать белки до пышности и бережно вмешивать их в тесто. Но в этом рецепте не требуется ничего усложнять, так как бисквиты удаются мультиварке на пять с плюсом.

Шарлотка получается высокой и рыхлой, равномерно пропеченной и очень вкусной. Учтите, что ее верх останется бледным, так как в мультиварке нет верхнего тэна. Но это не проблема – когда вы перевернете пирог, он будет украшен аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 850 г кисло-сладких яблок (6 шт.)
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 крупных куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы молотой (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 25 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Я готовила шарлотку с яблоками в мультиварке Brand 502 мощностью 850 Вт с объемом чаши 5 литров. Рецепт подходит и для других мультиварок.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца венчиком или миксером до появления стойкой пены (примерно 5 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем стакан сахара. Следует взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В густую яичную пену всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар. Муку лучше подсыпать постепенно, перемешивая тесто после каждой порции. Если вы не любите аромат корицы, ограничьтесь ванилью.
  4. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Если вы используете миксер, установите минимальную скорость, чтобы не нарушить воздушность теста. Благодаря корице тесто для шарлотки будет немного темнее обычного.
  5. Когда тесто будет готово, нужно быстро подготовить яблоки для начинки. Промываем фрукты от загрязнений, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками 5 мм толщиной. Старайтесь не отвлекаться на другие дела, чтобы тесто за это время не расслоилось, а яблоки не потемнели.
  6.  На заметку Если яблоки порезать мельче, то кусочки будут достаточно легкими. Возможно так они не осядут на дно пирога и будут более равномерно распределены по тесту.

  7. У меня яблоки в готовом для начинке виде стали весить 600 граммов (уже после очистки и нарезки).
  8. Добавляем нарезанные кусочки яблок в тесто и тщательно перемешиваем ложкой. Следим, чтобы не оставалось слепленных между собой кусочков, иначе они могут не пропечься.
  9. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом примерно до середины и выливаем тесто для нашей шарлотки.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку и не открываем ее все это время. Когда мультиварка просигналит об окончании работы, открываем крышку и даем пирогу остыть хотя бы пару минут. Затем проходим силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши.
  11. Теперь нужно извлечь шарлотку из мультиварки, для этого удобно воспользоваться контейнером для варки на пару, который обычно прилагается к мультиварке.
  12. Кладем контейнер в чашу и аккуратно переворачиваем чашу на стол, держа ее за ручки и придерживая контейнер, чтобы он не выпал, когда на него опустится пирог. Когда шарлотка окажется на контейнере, чашу можно снять. Осталось переложить пирог на блюдо и заварить свежий чай.
  13. Подаем яблочную шарлотку как в горячем, так и в холодном виде. По желанию ее можно присыпать сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из яблок

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками для духовки и мультиварки

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки как раз то, что нужно. Нарезать фрукты и встряхнуть тесто — дело пяти минут. Осталось только соединить компоненты торта в форме и включить духовку. Вуаля. Вы можете вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка поспеет за духовкой без вашего участия.

Шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно быстрее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: нарезать, перемешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке именно такой. Минимум времени, усилий и можно всех звать к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них на взбивание и подготовку компонентов уходит всего 5 минут. Остальное время Шарлотта проведет в духовке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар
  • – полтора стакана;
  • мука
  • – полтора стакана;
  • яйцо — 4 шт.

Кулинария

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. В ту же миску всыпать муку и перемешать на низкой скорости или венчиком.
  3. Освободите семена и разрежьте.
  4. В смазанную форму выложить фрукты и сверху залить тестом.
  5. Выпекать Шарлотку 40 минут при 190 градусах

Обычную шарлотку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционной глазурью.

На кефире

Наверное, это самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. К тому же блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается добавлением гашеной соды. Это тот случай, когда получается приготовить просто, быстро и вкусно.

Вам потребуется:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • кефир
  • — 1 стакан;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • яйцо
  • — 2 шт. ;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус — чайная ложка.

Кулинария

  1. Держите масло в микроволновой печи, оно должно стать жидким.
  2. Всыпать в нее сахар, добавить кефир и яйца. Нужно смешать до однородности.
  3. Всыпать муку и соду в тесто, сбрызнутое уксусом.
  4. Подготовленные яблоки врезать в тесто.
  5. Вылить смесь в глубокую форму и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая Шарлотка с яблоками лучше всего подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно уменьшить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обычную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно лучше всего подходят кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы справитесь со всеми подготовительными работами, и тогда печь заработает.

Вам понадобится:

  • яблок — 5 средних;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус
  • – 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.

Кулинария

  1. Взбить сахар, сметану и яйца.
  2. Добавьте в посуду с яйцами залитую уксусом соду и аккуратно всыпьте муку и ваниль.
  3. Замесить достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоки очистить, нарезать и посыпать корицей.
  5. Высыпьте немного фруктов в форму, застеленную пекарской бумагой.
  6. Вылить тесто. Затем доложить вторую часть яблок, сверху вылить оставшееся тесто.
  7. Выпекать шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выбирайте крепкие ароматные яблоки для запекания. Слегка недозрелый предпочтительнее перезревшего. Если кислых яблок под рукой нет, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придаст пара слив или горсть смородины.

В растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновое бисквитное — такое же мягкое и воздушное. И готовится блюдо очень быстро. Подготовительные работы займут несколько минут, а дальше всю работу сделает духовка. Осталось только накрыть стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар
  • – полстакана;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • 9яйцо 0015 — 3 шт.; Разрыхлитель
  • .

Варка

  1. Взбить яйца с растительным маслом и сахаром, всыпать в смесь разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замесить достаточно вязкое тесто.
  3. Нарежьте произвольно фрукты прямо в миску с тестом.
  4. Все перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Включить духовку на 200°С и выпекать 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 12 г;
  • масла
  • немного для смазки.

Кулинария

  1. Очистите и нарежьте яблоки.
  2. Сахар взбить с тремя яйцами.
  3. Всыпать в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Смажьте чашу маслом и высыпьте в нее фрукты.
  5. Вылить тесто в чашу и нажать кнопку «Выпечка».
  6. Готовить пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь идет о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно должно быть классическим, без изюминки. Любой, даже достаточно простой рецепт яблочной шарлотки можно разнообразить и внести что-то нестандартное, например, чудесный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут сладкие яблоки, апельсин добавит нужной кислинки. К кислым фруктам можно добавить немного сахара.

Вам потребуется:

  • апельсин — 2 средние;
  • яблок — 2 средних;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • мука
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица — по желанию;
  • Смазка для чаши
  • .

Кулинария

  1. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешать с просеянной мукой и ванилином. Соединить с яичной массой.
  3. Очистить и нарезать яблоки и апельсины.
  4. Положите на дно чаши кусок промасленного пергамента.
  5. Вылить тесто в миску.
  6. Положить апельсины и яблоки, посыпать корицей.
  7. Запустить программу «Выпечка» на 65 минут. Когда выпечка закончится, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла при закрытой крышке еще 15 минут.

Отделите края формы для выпечки от стенок формы с помощью силиконовой лопаточки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, используйте паровую вставку.

По этому простому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь торт с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Это подходит как для кислой брусники или клюквы в сочетании с яблоками, так и для черешни.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, возрастают. Простой рецепт шарлотки с яблоками – лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных опций, позволяющих разнообразить этот десерт, сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

Другие рецепты тортов

Яблочный чатни в мультиварке — Natural Kitchen Adventures

Делаем сыр более интересным.

Праздничная сырная тарелка — это не сырная тарелка без сопровождения. Горсть винограда, выбор твердых, мягких и голубых сыров, деревенские овсяные лепешки или крекеры, а затем что-то еще; чатни.

У меня есть друзья, которые визжат от чистого удовольствия от сырной тарелки, выбирают винные бары, в которых подают только сыр с их лучшим выбором винограда (вино), и те, которые в любой день предпочли бы сыр шоколаду. Я не могу сказать, что зашел бы так далеко, но я, безусловно, научился наслаждаться прелестями сырной доски в последние годы, отказавшись от сыра в годы, когда я боялся любых жиров, жалких обезжиренных лет. Особенно, когда речь идет о зрелом чеддере и хорошем чатни или рассоле.

Должен признаться перед этим приключением, я не припомню, чтобы когда-либо готовил чатни. Мы рассмотрели консервирование на моем курсе для поваров, но больше сосредоточились на приготовлении консервов, творога и солений с использованием лучших в Калифорнии декабрьских фруктов (ох уж эти лимоны Мейера!). Я с трудом могу поверить, что это было два года назад, поэтому определенно нужно было освежить в памяти и адаптировать простой рецепт; Я использовал этот базовый рецепт на Netmums для вдохновения, чтобы создать свой рецепт яблочного чатни для медленной плиты. Он лучше всего использует медленноварку для подхода без суеты, который удобен, поскольку кажется, что ни у кого нет свободного времени в декабре.

Будучи новичком в приготовлении чатни, особенно в мультиварке, я не ожидал, что с первого раза получится правильно. Меня несколько насторожило количество сахара — 500 г — которое было предложено в рецепте, который я использовал, а во-вторых, количество уксуса тоже выглядело слишком большим. Из моих приключений с тушеным мясом в мультиварке я знал, что почти никакая жидкость не испарится, когда вы готовите в мультиварке (ей некуда деваться). Так что я смело уменьшила и то и другое (уксуса до 250мл и сахара до 200г), потом вместе с обилием яблок кинула немного лука и лука-шалот и кучу специй (которых не мерила) и надеялась на лучшее. Чатни пах восхитительно, имел идеальную текстуру и был восхитительным на вкус, хотя и слишком сладким. Удовлетворенный тем, что это может быть началом потрясающего рождественского рецепта для блога, я сделал это снова, уменьшил количество сахара (до 100 г), измерил количество специй и вуаля.

В качестве элемента сахара я бы рекомендовал любой нерафинированный коричневый сахар-песок. Те, что с карамельными нотками, такие как рападура или мусковадо, особенно хороши в таком рецепте. Застряли на всех видах сахара? Ознакомьтесь с этим замечательным руководством на кухне, чтобы получить помощь. У меня в шкафу была пачка кокосового сахара, я копила для домашнего эксперимента с чем-то другим, кроме торта, поэтому выбрала этот. Последний чатни находится на пикантной стороне того, где чатни должен быть на вкус, так что это зависит от вас и вашего отношения к сахару относительно того, сколько вы хотите положить. Нет никаких сомнений в том, что чатни должен содержать сахар, он действует. в качестве консерванта, а баланс сладкого и кислого вкуса — вот что такое чатни. Если вы не хотите сладкого варенья или приправы, не ешьте чатни. Простые.

Слегка острый, не настолько, чтобы вышибить мозг, но достаточно, чтобы дополнить сладкие яблоки, лук и лук-шалот и создать контраст с насыщенным сливочным сыром. Для любителей молочных продуктов чатни особенно хорошо сочетается с простым хумусом.

Если вы хотите оставить чатни на потом в этом году – это отличное руководство, как это сделать.

5.0 из 4 отзывов

Яблочный чатни с пряностями в мультиварке

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Ceri Jones

Тип рецепта: Соус

Кухня: Английская

  • 250 мл яблочного уксуса
  • 100-200 г нерафинированного сахара, такого как кокосовый пальмовый сахар, рападура или нерафинированного сахарного песка п )
  • 50 г кишмиша
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 лука-шалот, мелко нарезанные
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 бадьяна
  • 2 ст. Семена риандера
  • 1 столовая ложка семян тмина
  1. Положить медленноварка на высокой мощности.
  2. Налейте яблочный уксус в кастрюлю мультиварки и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6 часов.
  4. Проверяйте чатни каждые несколько часов и тщательно перемешивайте, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. ПОСЛЕ 6 часов, если в скороварке все еще слишком много жидкости, снимите крышку и дайте ей готовиться еще примерно 30 минут – без крышки жидкость испарится.
  5. Переложите чатни в прохладную миску и дайте ему остыть, прежде чем перекладывать в чистые стерилизованные банки*.
  6. Хранить в холодильнике.

*если хранить чатни в холодильнике, то он может храниться 4-6 недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *