Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 200 гр. Яблоки 6 шт. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для украшения Сахар-песок по вкусу
Процесс приготовления
Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольные полоски.
Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, затем аккуратно извлеките сердцевину.
По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки. Подготовленные яблоки натрите на крупной терке.
Полоски лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола.
На край каждой полоски выложите яблочную начинку. Сверху присыпьте сахарным песком. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости яблок.
Сворачивайте лаваш до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленные пирожки с яблоками, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые пирожки из лаваша с яблоками выложите на тарелку для подачи, сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 0.58%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 2.21%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 28.73%
Биотин 1.15%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 4.75%
Калий 10.27%
Кальций 2.56%Кремний 6.04%
Магний 7.15%
Натрий 9.94%
Сера 3.27%
Фосфор 3. 67%
Хлор 8.71%
Алюминий 243.09%
Железо 12.39%
Йод 1.36%
Кобальт 10.83%
Литий 0.76%
Марганец 10.67%
Медь 10.25%
Никель 5.64%
Рубидий 2088.4%
Селен 2.77%
Фтор 0.21%
Хром 6.28%
Цинк 2.18%
Бор 14419.89%
Молибден 9.72%
Витамин A 5.21%
Витамин В1 55.47%
Витамин В2 31.11%
Витамин В4 25.77%
Витамин В5 20%
Витамин В6 58.6%
Витамин В9 18. 48%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.97%
Витамин D 0%
Витамин E 260%
Биотин 10.4%
Витамин К 21%
Витамин РР 43%
Калий 92.94%
Кальций 23.16%
Кремний 54.67%
Магний 64.75%
Натрий 89.93%
Сера 29.6%
Фосфор 33.2%
Хлор 78.78%
Алюминий 2200%
Железо 112.15%
Йод 12.27%
Кобальт 98%
Литий 6.86%
Марганец 96.6%
Медь 92.8%
Никель 51%
Рубидий 18900%
Селен 25. 09%
Фтор 1.93%
Хром 56.8%
Цинк 19.75%
Бор 130500%
Ванадий 780%
Молибден 88%
Витамин A 0.87%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 9.77%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.16%
Витамин D 0%
Витамин E 43.33%
Биотин 1.73%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 7.17%
Калий 15.49%
Кальций 3.86%
Кремний 9. 11%
Магний 10.79%
Натрий 14.99%
Сера 4.93%
Фосфор 5.53%
Хлор 13.13%
Алюминий 366.67%
Железо 18.69%
Йод 2.04%
Кобальт 16.33%
Литий 1.14%
Марганец 16.1%
Медь 15.47%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 4.18%
Фтор 0.32%
Хром 9.47%
Цинк 3.29%
Бор 21750%
Ванадий 130%
Молибден 14.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46. 9 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В4 | 128.9 мг | 500 мг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2. 2 | 3.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 9.8 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 11. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 28.7 | 43.3 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин К | 25.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин РР | 8. 6 мг | 20 мг | 4.8 | 7.2 |
Калий | 2500 мг | 10.3 | 15.5 | |
Кальций | 231.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.9 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 6 | 9.1 |
Магний | 259 мг | 400 мг | 7. 2 | 10.8 |
Натрий | 1169.1 мг | 1300 мг | 9.9 | 15 |
Сера | 148 мг | 500 мг | 3.3 | 4.9 |
Фосфор | 265.6 мг | 800 мг | 3.7 | 5.5 |
Хлор | 1812 мг | 2300 мг | 8.7 | 13. 1 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 243.1 | 366.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 12.4 | 18.7 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 16.3 |
Литий | 4. 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 16.1 |
Медь | 928 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 15.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 5.6 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 2088. 4 | 3150 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 2.8 | 4.2 |
Фтор | 77 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 28.4 мкг | 50 мкг | 6.3 | 9.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.2 | 3. 3 |
Бор | 1566 мкг | 1.2 мкг | 14419.9 | 21750 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 86.2 | 130 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 14.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с яйцом сыром, чесноком и зеленью
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Трубочки из лаваша с сыром и зеленью
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сосиска с картошкой в лаваше на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Трубочки из лаваша с сыром и творогом
Лаваш без дрожжей в духовке в домашних условиях
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Пирожки из лаваша на сковороде
Лаваш с начинкой
Закуски из лаваша
Пирожки из лаваша с яблоками
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиMaryana01
Содержание
Пирожки из лаваша с яблоками – оригинальная выпечка, которая не только порадует вас своим вкусом, но и значительно сэкономит ваше время. Главное, что это блюдо очень удобно приготовить для неожиданных гостей, когда подавать к чаю нечего, а так хочется угостить всех чем-то сладеньким и вкусным. Пирожки получаются довольно ароматными, с приятной кисло-сладкой начинкой. А какая хрустящая корочка, ну, просто пальчики оближешь!
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.
подготавливаем лимон
Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.
подготавливаем грецкие орехи
Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем яблоки
Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.
готовим начинку
В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.
готовим пирожки из лаваша с яблоками
Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри. На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки. Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки. Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.
подаем пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.
– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.
– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.
– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Карманы для яблочного пирогаHg — Очки Ww = 2 Рецепт
«От электронной почты голодной девушки: «Ой-ой-хорошее яблочное безумие!» (1 половинка пирога с лавашом — 139 калорий, < 0,5 г жира, 207 мг натрия, 35 г углеводов, 5,8 г клетчатки, 16,5 г сахара, 3,5 г белка = 2 Баллы) HG Совет! Эта яблочная смесь также отлично подходит в соло с ложкой обезжиренного Cool Whip!"
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
4 кармана для питы
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 4 яблоки, нарезанные и очищенные
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара или 1 столовая ложка любого некалорийного искусственного подсластителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 низкокалорийный лаваш
направления
- В небольшой закрытой кастрюле сварить нарезанные и очищенные яблоки в 1/4 стакана воды до мягкости (2-3 минуты). Снимите с огня и слейте воду.
- В 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды смешайте ваниль, безкалорийный подсластитель, корицу и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции карамельного соуса (если смесь станет слишком густой, добавьте еще несколько капель воды). Снимите с огня и вмешайте яблоки в смесь.
- Начинить смесью 4 теплые половинки лаваша (достаточно 30 секунд в микроволновке).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Карманные пироги с питой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для пирогов с лавашом
1
яблоко (я использовала гала), очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (примерно 1/2 части)
2-4 ст. л.
измельченные орехи пекан (миндаль, грецкие орехи на выбор)
1 md
лаваш, разрезанный пополам
2 ст. л.
сливочное масло, размягченное (желательно очень мягкое, но не растопленное)
2 столовые ложки
сахар
1–1 1/2 ч.л.
корица
взбитые сливки
Как приготовить карманные пироги с лавашом
1
Смешать масло, корицу и сахар.
2
Поместите нарезанные кубиками яблоки и орехи в небольшую миску.
3
Вмешайте масляную смесь.
4
Разделите яблочную смесь между двумя половинками лаваша.
5
Заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень.
6
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.