Пирог из манки и яблок: Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два), пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец

Содержание

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Манная крупа 200 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Кефир 200 гр. Яблоки 2 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Ванилин 2 ч.л. Сахарная пудра по желанию Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску высыпьте манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар, залейте кефиром. И оставьте для набухания на 30 минут.

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и сердцевины.

Натрите на крупной терке или нарежьте любым способом, но лучше помельче.

Яблоки переместите в емкость и залейте лимонным соком, хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

В набухшую манную крупу добавьте куриные яйца, хорошо перемешайте, высыпьте разрыхлитель, размешайте получившееся тесто.

Добавьте заранее подготовленные яблоки, тщательно размешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите бумагой для выпечки.

Выложите тесто в форму и разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой. Шарлотка получается идеальной по структуре. Получайте удовольствие от вкусного воздушного десерта. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.28%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 6.53%

Витамин В4 7.52%

Витамин В5 7.47%

Витамин В6 4.52%

Витамин В9 1.93%

Витамин В12 3.87%

Витамин С 3.08%

Витамин D 2.92%

Витамин E 6.74%

Биотин 6.98%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 7.5%

Калий 7.85%

Кальций 6.3%

Кремний 6. 37%

Магний 3.35%

Натрий 2.85%

Сера 9.87%

Фосфор 12.05%

Хлор 2.17%

Алюминий 580.92%

Железо 6.78%

Йод 3.5%

Кобальт 77.35%

Литий 0.27%

Марганец 6.14%

Медь 5.68%

Никель 3.4%

Рубидий 752.01%

Селен 7.9%

Фтор 0.47%

Хром 4.39%

Цинк 3.51%

Бор 6127.52%

Ванадий 127.72%

Молибден 8.73%

Витамин A 35.85%

Витамин В1 35.47%

Витамин В2 54. 69%

Витамин В4 62.96%

Витамин В5 62.6%

Витамин В6 37.9%

Витамин В9 16.17%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 25.82%

Витамин D 24.44%

Витамин E 56.47%

Биотин 58.44%

Витамин К 5.19%

Витамин РР 62.85%

Калий 65.78%

Кальций 52.82%

Кремний 53.33%

Магний 28.09%

Натрий 23.88%

Сера 82.73%

Фосфор 100.94%

Хлор 18.16%

Алюминий 4866.67%

Железо 56.82%

Йод 29.33%

Кобальт 648%

Литий 2. 29%

Марганец 51.48%

Медь 47.59%

Никель 28.5%

Рубидий 6300%

Селен 66.15%

Фтор 3.91%

Хром 36.8%

Цинк 29.37%

Бор 51333.33%

Ванадий 1070%

Молибден 73.14%

Витамин A 4.48%

Витамин В1 4.43%

Витамин В2 6.84%

Витамин В4 7.87%

Витамин В5 7.83%

Витамин В6 4.74%

Витамин В9 2.02%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 3.23%

Витамин D 3.06%

Витамин E 7.06%

Биотин 7. 31%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 7.86%

Калий 8.22%

Кальций 6.6%

Кремний 6.67%

Магний 3.51%

Натрий 2.99%

Сера 10.34%

Фосфор 12.62%

Хлор 2.27%

Алюминий 608.33%

Железо 7.1%

Йод 3.67%

Кобальт 81%

Литий 0.29%

Марганец 6.43%

Медь 5.95%

Никель 3.56%

Рубидий 787.5%

Селен 8.27%

Фтор 0.49%

Хром 4.6%

Цинк 3.67%

Бор 6416. 67%

Ванадий 133.75%

Молибден 9.14%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A322.6 мкг900 мкг4.34.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.24.4
Витамин В21 мг1. 8 мг6.56.8
Витамин В4314.8 мг500 мг7.57.9
Витамин В53.1 мг5 мг7.57.8
Витамин В60.8 мг2 мг4.54.7
Витамин В964.7 мкг400 мкг1.
9
2
Витамин В121 мкг3 мкг3.94.1
Витамин С23.2 мкг90 мкг3.13.2
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.93.1
Витамин E8.5 мг
15 мг
6.77. 1
Биотин29.2 мг50 мг77.3
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.60.6
Витамин РР12.6 мг20 мг7.57.9
Калий1644.6 мг2500 мг7.98.2
Кальций528. 2 мг1000 мг6.36.6
Кремний16 мг30 мг6.46.7
Магний112.4 мг400 мг3.43.5
Натрий310.5 мг1300 мг2.93
Сера413.6 мг500 мг9. 910.3
Фосфор807.5 мг800 мг1212.6
Хлор417.6 мг2300 мг2.22.3
Алюминий1460 мкг30 мкг580.9608.3
Железо10.2 мг18 мг6.87. 1
Йод44 мкг150 мкг3.53.7
Кобальт64.8 мкг10 мкг77.481
Литий1.6 мкг70 мкг0.30.3
Марганец1 мкг2 мкг6.16.4
Медь475. 9 мкг1000 мкг5.75.9
Никель57 мкг200 мкг3.43.6
Рубидий126 мкг2 мкг752787.5
Селен36.4 мкг55 мкг7.98.3
Фтор156.5 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром18.4 мкг50 мкг4.44.6
Цинк3.5 мг12 мг3.53.7
Бор616 мкг1.2 мкг6127.56416.7
Ванадий214 мкг20 мкг127.7133. 8
Молибден51.2 мкг70 мкг8.79.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с грушами в мультиварке
Шарлотка на молоке в мультиварке
Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Шарлотка с клубникой
Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Шарлотка на кефире с абрикосами в духовке
Шарлотка с яблоками и черникой
Шарлотка с обжаренными яблоками
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Шарлотка с замороженными яблоками
Шарлотка с грушами и какао
Шарлотка с капустой и майонезом

Шарлотка на кефире

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка без яблок

Постный манник с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из манной крупы можно сварить не только сытную и нежную кашу, как в детстве, но и приготовить вкусный постный пирог. Выпечка с добавлением этой крупы получается пышнее и воздушнее, чем на одной муке. Еще один плюс манки в низком гликемическом индексе и небольшом уровне глютена. Испеките по этому простому и быстрому рецепту постный манник с яблоками — полезный, ароматный пирог к чаю. Для выпечки возьмите манку с маркером ТМ — крупу из мягких сортов пшеницы с добавлением твердого помола.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 125 г
Сахар8 ст. л. = 200 г
Манная крупа6 ст. л. = 96 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Молотая корица по вкусу

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы выбирайте для манника зеленые яблоки вместо сладких красных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для выпечки и необходимую посуду. Удобно разложите все предметы на столе. Яблоки помойте, удалите кожуру и семена, нарежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Всыпьте в чашу муку. Выложите манку, 7 ст. л. сахара. Посолите и добавьте разрыхлитель. Влейте воду и масло. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките постный манник с яблоком. Возьмите форму с бортиками, смажьте ее маслом и припылите мукой. Выложите тесто. Сверху распределите яблоки. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Запекайте при 180℃ 30-35 минут.

Можно сделать домашний разрыхлитель из муки (12 г), лимонной кислоты (4 г) и соды (8 г).

произвести впечатление

Постный манник с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Обертки с яблоками и манго — EAT ME

Обертки с яблоками и манго — EAT ME

Съешь меня Меню

  • Меню
  • Рецепты
  • Где купить

Вернуться к рецептам

Вкусно с кофе или чашкой чая. Манго придает приятный сладкий вкус яблочным пирогам.

Прямо к…
  • Метод приготовления
  • Десерт, Торты
  • 8 человек
  • 40 мин. подготовка 20 мин. в печи
  • 245 ккал Пищевая ценность

Ингредиенты

Яблочные обороты

  • 8 листов слоеного теста
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ст л изюма
  • 1 яйцо

Кухонные принадлежности

  • Бумага для выпечки
  • Кисть для кондитерских изделий

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите кусочки слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Разрежьте манго вдоль косточки на две половинки. Надрежьте каждую половинку на квадраты со стороной 8 мм, не прорезая кожицу. Выверните половинки большим пальцем и нарежьте кубиками. Или используйте слайсер для манго.
  4. Выжмите лайм. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешайте яблоко с кубиками манго в миске. Добавьте сахар, корицу и изюм и перемешайте.
  5. Выложите немного смеси манго и яблок на 1 половину слоеного теста рядом с кончиком. Оставьте 1 см теста свободным по краю. Смочите край небольшим количеством воды и сверните оставшуюся часть слоеного теста, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края вилкой или пальцами, чтобы запечатать.
  6. Взбейте яйцо и смажьте верх теста яйцом. Посыпать дополнительным сахаром. Выпекать обороты в середине духовки в течение примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Наслаждайтесь!

Энергия
245 ккал
Белок
4 г
Жир
11 г
Насыщенный
7 г
Углеводы
32 г
Сахар
14 г
Волокна
2 г
Метки
  • Десерт
  • Торты
  • Рецепты для вечеринок
  • Выполнимо

Еще больше вкусностей!

Тарт с клубничным творогом

  • 8
  • 40 мин.
  • 519 ккал

Клубника в шоколаде

  • 20
  • 30 мин.
  • 100 ккал

Фруктовница для вечеринки

  • 6
  • 20 мин.
  • 125 ккал
  • Не содержит глютен
  • Больше рецептов

Классический домашний яблочный пирог | Оливковое и манго

Классический домашний яблочный пирог Джоанн Раппос десерты Сладкая пряная яблочная начинка, упакованная в вкусную слоеную корочку для пирога классические пироги, запеченные десерты, осенняя выпечка пироги, яблоки

Этот рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке состоит из слоев сладких пряных яблок, упакованных в маслянистую слоеную корочку для пирога. Слова «яблочный пирог» всегда вызывают в воображении тепло, аромат и осень. Это действительно идеальный пирог на осень. Добавьте немного ванильного мороженого, и оно станет классическим домашним десертом. Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но я обещаю, что это не так уж сложно. Начинка невероятно проста в приготовлении и сладкая, но не слишком сладкая. Я люблю украшать этот яблочный пирог решетчатым узором, но вы также можете вырезать немного корочки, чтобы украсить верх, или просто покрыть его целым куском корочки.

Многие рецепты требуют предварительной варки яблок для начинки. По-видимому, это снижает вероятность того, что ваша начинка осядет или сожмется и создаст большой зазор между начинкой и корочкой. Это дополнительный шаг, которого я всегда хотел избежать, поэтому я провел небольшое исследование и, согласно книге Stella Parks — BraveTart, мацерация яблок от 1 до 4 часов помогает. Яблоки размякнут, что позволит вам положить намного больше начинки, а кусочки пирога будут заполнены яблоками до краев. Вы можете подумать, что 4,5 фунта яблок — это слишком много, но для этого глубокого пирога это идеальное количество. Рецепт, который я нашел со всей этой информацией, на самом деле является кухней Smitten. Она использует такое же количество яблок в обычных 9дюймовая тарелка для пирога и складывает яблоко примерно на 3 дюйма выше, чем тарелка для пирога — до небес, как яблочный пирог в закусочной. Не стесняйтесь попробовать это. Я не пробовал его в обычной тарелке для пирога, потому что я вполне доволен им в глубокой тарелке.

Я выбрал очень простой рецепт теста для пирога. Это масляная корочка для пирога с очень простыми ингредиентами — без дополнительных добавок, таких как водка, уксус, кукурузный крахмал. Только обычная мука, масло, сахар, щепотка соли и ледяная вода. Он никогда не подводил меня и всегда отлично подходил для всех моих фруктовых пирогов. Ключ к успешной корке пирога — убедиться, что ваше масло и вода холодные. Вы можете использовать резак для печенья или свои руки, чтобы нарезать масло, но я вполне доволен использованием кухонного комбайна. Это быстро и легко. Я всегда рекомендую делать тесто за день или до 3 дней и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Мне нравится, как тесто раскатывается и ведет себя после того, как оно простояло в холодильнике всю ночь или дольше. Когда вы кладете корж в форму для пирога, убедитесь, что вы делаете это, не растягивая его, просто поднимите и прижмите его на место. Это поможет предотвратить и усадку или неровности.

Когда дело доходит до того, какие яблоки использовать в яблочном пироге, старайтесь придерживаться яблок для выпечки, таких как Гренни Смит, Пинк Леди, Кортленд, Ханикрисп, Джаз или Фуджи. Мне очень нравится делать комбинацию для добавления аромата, поскольку у каждого из них есть отчетливая разница во вкусе, небольшая, но достаточная. Разнообразие хорошо в пироге, так что не стесняйтесь смешивать его. Я не добавляла лимонный сок или цедру в этот пирог, и я должен сказать, что я действительно не скучал по нему. Если вам нравится эта дополнительная терпкость в яблочном пироге, не стесняйтесь добавлять чайную ложку или около того в начинку. Я использовал простую смесь специй, но если вам нравятся какие-либо из них, не стесняйтесь регулировать количество, и если вам нравится добавлять дополнительные специи, определенно не стесняйтесь делать это. Если вы хотите добавить в начинку немного соленой карамели, не стесняйтесь добавить несколько ложек ее в начинку. Мне лично нравится простая классическая версия.

Так чего же вы ждете? Используйте обильный осенний урожай яблок с этим вкусным классическим блюдом. Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, который легко приготовить с нуля, имеет слоёную масляную корочку и нежную яблочную начинку, насыщенную вкусом и совершенно сладкую. Это также фантастический рецепт, который можно приготовить накануне, чтобы десерт был готов на следующий день. Удачной выпечки!

Рецепт

Выход: одно блюдо для пирога глубиной 9 дюймов

Количество порций: 8-12

Время подготовки: 40-45 минут (если у вас есть устройство для очистки яблок и сердцевина, то процесс пойдет намного быстрее)

Время выпекания: от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут

Время охлаждения: 3 часа

Ингредиенты

Для масляной корочки (DOUBLE PIE CRUST)
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (2 палочки)
  • ¾ чашки очень холодной воды, разделенной на
Для начинки
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара плюс 1 столовая ложка для основы
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 ½ фунта яблок для запекания на выбор, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около ¼ дюйма)
  • 3 столовые ложки муки тапиоки или крахмала
  • 1 ст. л. муки общего назначения для основы теста для пирога
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • 1 ст.л. крема для мытья яиц
  • Турбинадо или крупный сахар для посыпки пирога

Указания

Для теста для пирога
  1. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не будет равномерно распределено и не будет напоминать размер маленькой горошины.
  3. Добавьте половину воды и пульсируйте. Смесь будет лохматой в этот момент. Отсюда добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока тесто не соберется в ком.
  4. Посыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Месить несколько раз, пока не соберется. Разделите тесто пополам, сформировав два диска. Заверните диски в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Для начинки
  1. Смешайте сахар, соль и специи в очень большой миске. (крахмал не добавлять)
  2. Добавить яблоки в миску. Перемешайте, чтобы покрыть ломтики как можно больше. Оставить на 1-4 часа при комнатной температуре.
Сборка яблочного пирога
  1. Достаньте первый диск теста из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (5 минут). Присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто, периодически переворачивая его, чтобы избежать прилипания, до 13-дюймового круга. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его по форме для пирога.
  2. Аккуратно поместите тесто на дно и по бокам формы для пирогов, не растягивая и не растягивая ее. Обрежьте тесто вокруг формы для пирога, оставив выступ около 1,5 см. Посыпьте основу теста оставшейся мукой и коричневым сахаром. Перенесите форму для пирога в холодильник, пока будете раскатывать второй диск.
  3. Вмешайте крахмал тапиоки в начинку для яблочного пирога. Достаньте корж из холодильника и вылейте в него начинку, руками утрамбовывая размякшие яблоки. Аккуратно вылейте скопившийся сок на яблоки. Раскатайте второй диск из теста для пирога в круг диаметром 13 дюймов и нарежьте полосками шириной 2-3 дюйма, если делаете решетку. Или положите поверх начинки, если оставляете целым. Обрежьте верхнюю корку или решетчатые полоски до края формы для пирога. Сложите свисающие части нижнего коржа сверху или снизу, чтобы получился толстый бортик, и сожмите его пальцами или вилкой, чтобы запечатать. Взбейте яйца и сливки вместе и смажьте ими верхнюю корочку и края, затем посыпьте сахаром, если хотите. Если ваша верхняя корочка цельная, сделайте в ней несколько отверстий острым ножом.
  4. Отправить в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
  5. Переложите пирог на противень, поставьте в духовку и запекайте в течение 20–25 минут, пока края не подрумянятся. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 40-45 минут, пока края и верх не станут темно-золотисто-коричневыми. Обязательно проверяйте время от времени, если в какой-то момент корочка пирога начинает становиться слишком темной, используйте фольгу, чтобы покрыть эти области, чтобы предотвратить подрумянивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *