Пирожки с щавелем сладкие жареные: Сладкие жареные пирожки со щавелем пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

1 готовим тесто.

Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.

В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час. При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.


2 готовим начинку.

За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.

Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.


3 формируем пирожки со щавелем.

Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.

Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.


4 жарим пирожки с щавелем.

В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра. Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание: вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.


5 подаем пирожки с щавелем жареные.

Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

– Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.

– Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.

Сладкие пирожки с щавелем – 5 вкусных рецептов сладких пирожков с щавелем

Из всей весенней зелени, что радует нас своей пользой, щавель, пожалуй, самая сочная и вкусная. И как тут не удержаться и не напечь-нажарить сладкие пирожки с щавелем, благо тесто можно купить, а начинка растёт на даче или ждёт вас в руках бабушек на рынке.

Прежде чем начать готовить сладкие пирожки с щавелем, нужно подготовить щавель. Тщательно промойте листочки под проточной водой с обеих сторон. Не пренебрегайте этой процедурой, ведь щавель растёт близко к земле, мало ли что на него попало, пока он сидел на грядке! Затем отрежьте прочь толстые части, они намного грубее и кислее, чем листочки.

Рецепты пирожков с щавелем


Жареные пирожки со щавелем


Пирожки со щавелем

Ещё больше рецептов выпечки

Щавель нарежьте и либо ошпарьте кипятком, либо потушите на сковороде с небольшим добавлением воды, чтобы вся масса осела и стала мягкой. Откиньте щавель на сито, чтобы стекла лишняя влага, и смешайте с сахаром. Можно, конечно, завернуть в тесто и сырой щавель с сахаром, но тогда начинка для пирожков будет слишком сочной и влажной, и может вытечь при жарке или выпечке. Есть один секрет: чтобы сок из начинки не вытек, добавьте в щавель немного крахмала.

Сладкие пирожки с щавелем можно приготовить с любым тестом. Любите возиться с мукой – приготовьте дрожжевое или пресное сдобное тесто по душе, а нет, так купите готовое. Вкусно будет в любом случае!

Жареные пирожки с щавелем из пресного теста

Ингредиенты:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).

Начинка:
2 пучка щавеля,
100 г сахара.

Приготовление:
Щавель подготовьте: промойте, измельчите и ошпарьте, чтобы листочки изменили цвет и уменьшились в объёме. Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеять, лучше дважды. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем разделите на одинаковые кусочки, из указанного количества получается 12-15 пирожков. Кусочки теста раскатайте или разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в большую сковороду масла примерно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как пирожки при жарке увеличиваются в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Дрожжевые пирожки с щавелем

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
300 мл молока,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Начинка:
500-600 г щавеля,
1 стак. сахара,
2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
Для опары смешайте в тёплом молоке две ложки сахара, три ложки муки и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте. Когда дрожжи проснутся, влейте растительное масло, добавьте соль, перемешайте и добавьте просеянную муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто. Пока тесто подходит, хорошо промойте щавель, стряхните воду, нарежьте его мелко и хорошо помните руками, чтобы щавель дал сок и уменьшился в объёме. Добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Щавель даёт много сока! Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки, раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку положите начинку и слепите края, хорошо их защипывая. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, смажьте пирожки разболтанным яйцом или сладкой водой и поставьте выпекаться до румяного цвета, минут на 20-25.

Пирожки из слоёного теста с щавелем

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 пучка щавеля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. чёрного чая,
щепотка куркумы,
мука.

Приготовление:
Щавель промойте, нарежьте и ошпарьте. Смешайте с сахаром, можно добавить крахмал. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольной пласт и нарежьте на 8 прямоугольников.

На одну половинку прямоугольника положите начинку, накройте второй половинокй и прижмите края вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чай заварите в ¼ стак. кипятка, добавьте мёд и куркуму и полученной смесью смажьте пирожки на противне. Поставьте выпекаться при температуре 200°С до золотистого цвета, примерно на 20 минут.

Жареные пирожки с щавелем на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 кг муки,
400 г сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
700-800 г щавеля,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду, перемешайте, затем влейте сметану и яйца. Вымесите тесто и оставьте его под полотенцем на столе минут на 20-30. Подготовьте щавель, потушите или ошпарьте, смешайте с сахаром. От готового теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в лепёшки, укладывайте начинку и лепите пирожки, тщательно защипывая края.

Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки, с обеих сторон. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Сдобные пирожки со щавелем

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
200 г сметаны,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
350-400 г щавеля,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1 желток.

Приготовление:
Для теста соедините все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты также смешайте, муку не забудьте просеять. Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте подходить в течение часа. Затем обомните и дайте подняться ещё раз. Тем временем подготовьте начинку. Щавель хорошо промойте и нарежьте ножом. Толстые стебли выбросите, они не понадобятся.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите в неё щавель. Тушите, помешивая, до изменения цвета и потери объёма. Перемешайте и дайте остыть. Готовое тесто обомните ещё раз, разделите на 15-16 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепёшку. Выложите начинку, посыпьте чайной ложкой сахара и защипайте края. Уложите готовые пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте немного постоять. Пирожки поднимутся, расстоятся. Теперь их можно смазать желтком и ставить в духовку. Температура 180°С. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт запеканки из картофеля и щавеля

Когда подруга предложила мне щавель со своего огорода, я с радостью согласился. Мне нравится острый вкус этого зеленого листового овоща, и я всегда буду покупать его, если увижу на фермерском рынке. Вам не нужно много, чтобы внести много лимонного вкуса и витаминов С, А, железа, кальция и магния. Гратен — это не типичный картофельный гратен со сливками; это больше похоже на картофельный пирог. Сначала я готовлю картофель, затем нарезаю ломтиками или кубиками и перемешиваю с увядшим щавелем, яйцами, молоком и сыром.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 фунта мелкого или среднего картофеля Юкон, очищенного
  • Соль по вкусу
  • 2 relmed или промытые 8 унций воды
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • Оливковое масло или сливочное масло для формы для запекания
  • 4 яйца
  • 1½ чашки молока (2 процента)
  • 3 унции грюйера, тертого (¾ чашки)
  • 10012 ¼ чашки)
  • Свежемолотый перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите картофель в широкую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и осторожно варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока он полностью не станет мягким, но достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю, накройте и оставьте на 15 минут. Выньте из кастрюли и, используя полотенце, зажмите картофель, если он слишком горячий, чтобы его можно было взять, нарежьте ломтиками толщиной около ½ дюйма или, если хотите, нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

  2. Шаг 2

    Тем временем выдернуть и вымыть листья щавеля. Нагрейте широкую сковороду на сильном огне и добавьте щавель, если необходимо, порциями. Мешайте, пока щавель не завянет в жидкости, оставшейся на листьях после мытья. Цвет изменится с ярко-зеленого на тускло-оливковый, а щавель превратится в пюре. Не волнуйтесь, он будет нарезан и смешан с другими ингредиентами, и вы не будете возражать против цвета. Когда весь щавель завянет, снять с огня и переложить на сито или дуршлаг. Ненадолго промойте холодной водой, затем отожмите или отожмите лишнюю жидкость. Измельчите средне-мелко. Переложите в миску с картофелем, перемешайте и приправьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите стенки и дно формы для запекания или гратена объемом 2–2,5 л срезанной стороной зубчика чеснока. Масло блюдо с оливковым маслом. Измельчите оставшийся чеснок и добавьте к картофелю и щавелю.

  4. Шаг 4

    Взбить яйца в средней миске. Добавьте соль по вкусу (у меня около ½ чайной ложки). Взбить молоко. Добавьте к картофелю и щавелю и хорошо перемешайте, чтобы щавель равномерно распределился по всей смеси. Добавьте сыры и свежемолотый перец и выложите в форму для запекания.

  5. Шаг 5

    Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока верх и бока не подрумянятся. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут или дольше перед подачей на стол.

Совет

  • Предварительная подготовка: Картофель и щавель можно приготовить за день до приготовления. Гратен хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в средней духовке около 20 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Sugar
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Vegetarian Thanksgiving Recipes

  • Vegetarian Mushroom Wellington

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Stuffed Onions

    Kay Chun

    1 1/2 hours

  • Южные макароны с сыром

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут плюс охлаждение

  • Деликата, кабачки и кукурузные оладьи

    Kay Chun

    40 minutes

  • Green Bean, Artichoke and Radicchio Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Cider-Glazed Brussels Sprouts

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Сырная начинка для пиццы

    Эрик Ким

    45 минут, плюс сушка хлеба

  • Макароны с пименто и сыром

    Валлери Ломас

    1 час 10 минут

  • Caramel Apple Pudding

    Eric Kim

    35 minutes, plus chilling

  • Porchetta-Spiced Roasted Potatoes

    Kay Chun

    40 minutes

  • Umami Gravy

    Eric Kim

    25 minutes

  • Easy

    Жареная морковь с пятью специями и жареным миндалем

    Сью Ли

    30 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Eric Kim

    1 hour

  • Easy

    Creamy White Bean and Fennel Casserole

    Aaron Hutcherson

    45 minutes

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 minutes

  • Бирьяни с овощами в горшочке

    Зайнаб Шах

    1 час

Популярные кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

37 Повара: пирог с лососем и щавелем


Не пугайтесь этого! Это будет выглядеть как длинный рецепт, потому что Буду подробно все описывать. Но есть только три простые компоненты: начинка из лосося, щавелевый соус и тесто Топ. Я сделала тесто для коржа, но вы, конечно, можете использовать охлажденное готовое тесто или даже замороженное слоеное тесто.

Если вы начинаете с оставшегося лосося и используете готовое тесто, этот пирог будет идти вместе менее чем за 5 минут. Это не так сложно сделать все с нуля. Попробуйте и посмотрите!

Часть 1: подготовка теста

I использовал простой рецепт бризе паштета 3-2-1, который я приведу здесь. Запомнить вы можете использовать охлажденное или замороженное тесто для простоты.

  • 6 унций универсальной муки (3 части по весу)
  • щедрая щепотка соли
  • 1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (2 части)
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды (1 часть)

Микс мука и соль — я использую кухонный комбайн, так что всыпьте их и измельчите это раз или два. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, снова взбейте 6-8 раз. пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками сливочного масла. до размера горошины. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не просто начинает слипаться.

Удалить смеси, насыпьте ее на чистую поверхность. Аккуратно сформируйте смесь в диск, неплотно оберните его и охладите до тех пор, пока вы не будете готовы его свернуть. вне.

Часть 2: начинка из лосося

Если у вас остался лосось, это идеальное место для его использования. Я этого не сделал.

  •   около 1 1/4 фунта филе лосося
  • пучок свежего укропа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Первый, приготовить лосося. Разогрейте духовку до 425˚ или около того. Положите ветки от свежего укропа на дно формы для запекания, лосося, кожу стороной вниз, сверху. Вокруг лосося полить белым вином. Накройте блюдо фольгой и запекать около 10 минут. Достать из духовки, открыть и поставить в сторону. Рыба будет почти готова.

Пока лосось готовится, растопить масло в сковороде. Добавьте нарезанный лука, перемешайте, чтобы покрыть его, и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. и начинает карамелизоваться.

Взять глиняную посуду или форму для пирога из пирекса и слегка смажьте ее маслом. Возьми приготовленное лосося, нарежьте его грубыми кусками и добавьте к обжаренному луку в сковорода. Аккуратно перемешайте и переложите смесь лосося/лука на пирог. блюдо.

Уменьшите температуру духовки до 400˚, пока вы готовите соус.

Часть 3: щавелевый соус

  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • один пучок листьев щавеля  (я очень люблю щавель, поэтому взяла большой пучок)
  • около 1/2 стакана белого вина
  • 1/2–3/4 стакана густых сливок

Стек листья щавеля, сверните их из стороны в сторону, как сигару, затем нарежьте крест-накрест на тонкие кусочки (шифонада). В той же сковороде, которую вы использовали для лука, не утруждая себя вытиранием, растопить сливочное масло. Добавлять листья щавеля, и пусть они немного варятся. Часто помешивайте их; они будут раствориться в вязкой зеленой массе. Когда листья завянут, добавить вино. Я использовал жидкость, оставшуюся в форме для запекания рыбы, и предлагаю вам сделать это тоже. Немного проварить, и когда жидкость уменьшить наполовину, добавить жирные сливки. Приготовьте это тоже немного, и когда вам нравится текстура, добавьте его к рыбе и луку в блюдо для пирога. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Наконец-то часть 4: Завершение пирога!

  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ч.л. воды

Сейчас пришло время положить корку сверху и испечь этот пирог. Если вы сделали свой собственный корж, раскатайте его на слегка присыпанной мукой доске. Переложить корочку — неважно домашний он или пакетированный — до верха начинки в форму для пирога, оставляя выступ 3/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *