Песочное печенье на сметане: Рецепт песочного печенья на сметане

Содержание

Печенье песочное на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Печенье песочное на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я вынимаю с вечера, чтобы утром оно разморозилось полностью и снаружи, и внутри). Сметану можете брать жирностью от 20% и выше. Главное, чтобы она была достаточно густая, не как вода. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и добавьте сметану. Взбейте все вместе миксером.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте сахар и снова все взбейте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и постепенно добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны.

  5. Шаг 5:

    Замесите мягкое слегка липкое эластичное тесто. Если тесто получается слишком жидкое, всыпьте еще немного муки. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или накройте целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и отправьте в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм. Формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья. Но можно нарезать тесто обычным или фигурным ножом.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

    Во время выпекания печенье слегка поднимается и становится выше, но в стороны не расползается и сохраняет идеально ровную форму.

  9. Шаг 9:

    Для оформления верха печений нам нужно 1 яйцо и 3-4 ст. л. сахара.

  10. Шаг 10:

    Яйцо взбейте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Хорошенько смажьте поверхность печенья взбитым яйцом, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы теста, иначе яйцо подгорит на противне. Сверху щедро посыпьте заготовки сахаром. Выпекайте слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  12. Шаг 12:

    Готовое печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Печенье на сметане

Выпечка со сметаной рецепты с видео

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Яйца

Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем рецепт с фото пошагово

Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

  3. Шаг 3:

    Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

  5. Шаг 5:

    Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины — самое идеальное.

  6. Шаг 6:

    Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка со сметаной фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сметана, Сода пищевая, Варенье

Рецепт песочного печенья на сметане | Институт Кулинарного Образования

Перейти к навигации по основному сайту Перейти к основному содержанию

от Международный кулинарный центр

Знаете ли вы, что французское масло часто считается лучшим для выпечки из-за низкого содержания воды, что обеспечивает лучшую текстуру для выпечки? Масло Beurremont, традиционное французское масло, – одно из немногих масел, производимых в США, с высоким содержанием молочного жира, как и его французский аналог. Beurremont производится без выдержки сливок или добавления к ним культур, придающих им сладкий вкус. В нем также мало влаги, что приводит к насыщенному сливочному профилю, который идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. Настолько прекрасное, что команда США использует его в качестве официального масла на конкурсе Bocuse d’Or — известном как самое сложное кулинарное соревнование в мире.

Отлично подходит для декадентских рецептов или когда вам нужен дополнительный оттенок маслянистого вкуса, он особенно хорошо работает в рецепте нашего директора по кондитерским операциям шефа Янсена Чана Сметанный песочный пирог. По его словам, «Buerremont Butter — отличный бренд, который можно использовать во многих рецептах; у него сложный вкус культуры, сбалансированный с насыщенным вкусом молочного жира».

Узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт ниже, и большое спасибо нашему Золотому спонсору Pastry Plus Масло Beurremont  и Paris Gourmet за поддержку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ…

  • 2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 1/3 стакана муки универсального назначения
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стручок ванили, очищенный (или 2 чайные ложки ванильной пасты)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций. сметана
  • Дополнительный сахар, при необходимости

ПРОЦЕДУРЫ

Масло нарезать кубиками и хранить при комнатной температуре, пока оно не станет твердым, но не мягким.

Поместите кубики масла, муку, сахар и соль в миксер с насадкой-лопаткой.

Смешайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень мелкой и рассыпчатой, около 7-9 минут. Тесто должно слипаться в виде крошек при сжатии. Не должно быть видимых кусочков масла.

Выложите тесто в застеленный пергаментом противень.

Заверните противень с тестом в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2–3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте из холодильника и равномерно распределите сметану сверху. №

Выпекать в течение часа или до средне-коричневого цвета сверху.

Пока песочное печенье еще теплое, обильно посыпьте его сахаром.

Зазубренным ножом, пока песочное печенье еще теплое, нарежьте на квадратные кусочки по два дюйма.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI). В 2020 году ICE и ICC объединились на одной мощной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Исследуйте свое образование в области кондитерских изделий, где живет наследие.

Добавить комментарий

Рецепт лимонных песочных батончиков со сметаной

«Если вам нравится вкус цитрусовых (особенно лимона), то вам понравятся эти батончики. Песочное печенье приятное в слоеном виде, а лимонный заварной крем имеет правильную терпкость. Он не слишком сладкий, так что вы действительно можете попробовать лимон.

»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 стакана муки
  • 1
    3 стакан сахара
  • 2 ложки лимонной цедры
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 3 4 стакан сливочного масла
  • Лимонная начинка
  • 3 большие яйца
  • 1 2 чашка сахара
  • 6 ложки сметаны
  • 3 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 1 1 2 столовые ложки лимонной цедры

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *