Печенье песочное на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Печенье песочное на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55MШаг 1:
Как сделать песочное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я вынимаю с вечера, чтобы утром оно разморозилось полностью и снаружи, и внутри). Сметану можете брать жирностью от 20% и выше. Главное, чтобы она была достаточно густая, не как вода. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и добавьте сметану. Взбейте все вместе миксером.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и снова все взбейте.
Шаг 4:
Муку просейте и постепенно добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны.
Шаг 5:
Замесите мягкое слегка липкое эластичное тесто. Если тесто получается слишком жидкое, всыпьте еще немного муки. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или накройте целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм. Формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья. Но можно нарезать тесто обычным или фигурным ножом.
Шаг 8:
Аккуратно выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 9:
Для оформления верха печений нам нужно 1 яйцо и 3-4 ст. л. сахара.
Шаг 10:
Яйцо взбейте до однородности.
Шаг 11:
Хорошенько смажьте поверхность печенья взбитым яйцом, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы теста, иначе яйцо подгорит на противне. Сверху щедро посыпьте заготовки сахаром. Выпекайте слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 12:
Готовое печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Печенье на сметане
Выпечка со сметаной рецепты с видео
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем рецепт с фото пошагово
Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Шаг 2:
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
Шаг 3:
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
Шаг 4:
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
Шаг 5:
Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины — самое идеальное.
Шаг 6:
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 7:
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Рецепт песочного печенья на сметане | Институт Кулинарного Образования
Перейти к навигации по основному сайту Перейти к основному содержанию
от Международный кулинарный центр
Знаете ли вы, что французское масло часто считается лучшим для выпечки из-за низкого содержания воды, что обеспечивает лучшую текстуру для выпечки? Масло Beurremont, традиционное французское масло, – одно из немногих масел, производимых в США, с высоким содержанием молочного жира, как и его французский аналог. Beurremont производится без выдержки сливок или добавления к ним культур, придающих им сладкий вкус. В нем также мало влаги, что приводит к насыщенному сливочному профилю, который идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. Настолько прекрасное, что команда США использует его в качестве официального масла на конкурсе Bocuse d’Or — известном как самое сложное кулинарное соревнование в мире.
Отлично подходит для декадентских рецептов или когда вам нужен дополнительный оттенок маслянистого вкуса, он особенно хорошо работает в рецепте нашего директора по кондитерским операциям шефа Янсена Чана Сметанный песочный пирог. По его словам, «Buerremont Butter — отличный бренд, который можно использовать во многих рецептах; у него сложный вкус культуры, сбалансированный с насыщенным вкусом молочного жира».
Узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт ниже, и большое спасибо нашему Золотому спонсору Pastry Plus Масло Beurremont и Paris Gourmet за поддержку.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ…
- 2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 1/3 стакана муки универсального назначения
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стручок ванили, очищенный (или 2 чайные ложки ванильной пасты)
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 унций. сметана
- Дополнительный сахар, при необходимости
ПРОЦЕДУРЫ
Масло нарезать кубиками и хранить при комнатной температуре, пока оно не станет твердым, но не мягким.
Поместите кубики масла, муку, сахар и соль в миксер с насадкой-лопаткой.
Смешайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень мелкой и рассыпчатой, около 7-9 минут. Тесто должно слипаться в виде крошек при сжатии. Не должно быть видимых кусочков масла.
Выложите тесто в застеленный пергаментом противень.
Заверните противень с тестом в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2–3 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте из холодильника и равномерно распределите сметану сверху. №
Выпекать в течение часа или до средне-коричневого цвета сверху.
Пока песочное печенье еще теплое, обильно посыпьте его сахаром.
Зазубренным ножом, пока песочное печенье еще теплое, нарежьте на квадратные кусочки по два дюйма.
Дайте остыть и наслаждайтесь!
Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI). В 2020 году ICE и ICC объединились на одной мощной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Исследуйте свое образование в области кондитерских изделий, где живет наследие.
Добавить комментарий
Рецепт лимонных песочных батончиков со сметаной
«Если вам нравится вкус цитрусовых (особенно лимона), то вам понравятся эти батончики. Песочное печенье приятное в слоеном виде, а лимонный заварной крем имеет правильную терпкость. Он не слишком сладкий, так что вы действительно можете попробовать лимон.
» Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
Корка
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки
-
1 ⁄ 3 стакан сахара - 2 ложки лимонной цедры
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
Лимонная начинка
- 3 большие яйца
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 6 ложки сметаны
- 3 ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки лимонной цедры
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.