Тушеная картошка с курицей в мультиварке редмонд: Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Блюда из курицыMaroussia080

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда получается до умопомрачения ароматной, божественно аппетитной и сытной. Данное традиционное русское блюдо будто приготовлено в старой деревенской печке, но без лишних хлопот!

  • подготавливаем ингредиенты

    Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

    Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.

    Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке

    Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.

    Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.

    Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.

  • подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: 3 рецепта с фото

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Вторые блюда в мультиварке

Вторые блюда в мультиварке Кашева Галя08489

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
                    

Содержание

  1. Секреты получения вкусного блюда
  2. Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию
  5. Способ приготовления
  6. Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Способ приготовления
  10. Как потушить картошку с курицей и томатами
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Способ приготовления
  14. Видео-рецепты

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

  1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
  2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
  3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
  4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Рейтинг

Картофель тушеный в мультиварке Редмонд. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка кажется обычным повседневным блюдом, которое многие недооценивают и редко подают на различные торжества. А вот тушеной картошки очень много, и в каждой из них есть своя изюминка.

Картофель тушеный со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный в мультиварке Редмонд с добавлением свиных ребрышек получается наваристым, сытным, ароматным. Те, кто попробует хотя бы раз, оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 500 г;
  • картофель
  • – 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • вода — 700 мл;
  • соль
  • , перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление тушеного картофеля со свиными ребрышками в Мультикар Редмонд:

  1. Свиные ребрышки выбирайте на свой вкус — они могут быть более или менее жирными.
  2. Мясо хорошо вымойте, нарежьте кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем на масле лук и морковь до золотистой корочки.
  5. Добавить свиные ребрышки к обжаренным овощам. Обжаривайте их на том же режиме, пока ребрышки не приобретут приятный коричневый цвет.
  6. Пока жарится мясо, чистим картошку и разрезаем на 4 части.
  7. Если ребрышки уже готовы, положить к ним картофель, соль, черный перец, лавровый лист, залить водой. Готовьтесь 40 минут по программе тушения.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель тушеный с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд получается мягким и ароматным. А главное — полезно! С его приготовлением справится и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • сметана
  • — 200 г;
  • вода
  • – 0,5 стакана;
  • базилик сушеный — щепотка;
  • куркума для цвета – щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление картофеля с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте все овощи.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь нарежьте соломкой среднего размера. Кабачки нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – полукольцами.
  4. Разделить картофель на 4 части.
  5. Теперь сложите все овощи в чаше мультиварки слоями. Первый слой – картофель. Солим, перчим и смазываем немного сметаной.
  6. Потом идет лук, его тоже надо посолить, поперчить и смазать сметаной.
  7. Затем выложите овощи в таком порядке — морковь, кабачки, болгарский перец и помидоры. Каждый слой необходимо приправить, посолить, поперчить и смазать сметаной.
  8. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 30 минут.

Перед подачей на стол украсьте тушеный картофель в мультиварке Редмонд зеленью.

Картофель тушеный с лисичками в мультиварке Редмонд

Грибы замечательно сочетаются с картофелем, особенно в тушеном виде.

Ингредиенты:

  • лисички — 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком — 20 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сметана
  • — 200 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление картофеля с лисичками в мультиварке Редмонд.

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Нарежьте морковь тонкими полосками.
  3. Хорошо промойте грибы, чтобы остался песок, и дайте им немного обсохнуть.
  4. Положите сливочное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Выложить в чашу лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета.
  5. Лисички резать не нужно. Добавляем их целиком к овощам, обжариваем на том же режиме до зарумянивания.
  6. Пока жарятся грибы, чистим и разрезаем на 4 части картофель. Если картофель мелкий, можно его не резать, а оставить целиком.
  7. Соединить картофель с грибами, посолить, приправить черным перцем и лавровым листом, добавить сметану. Включить режим «тушение» на 40 минут.
  8. После того, как тушеная картошка с лисичками в мультиварке Редмонд будет готова, выкладывайте ее на блюдо, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом! Хорошо сочетается картошка с грибами с салатом из свежих овощей.

Картофель тушеный с курицей в мультиварке Редмонд

Сочетание картофеля с курицей просто идеальное. Для этого блюда можно взять любую часть курицы. С куриным филе картофель получится диетическим. Если взять бедра и крылышки, то картошка выйдет более сочной. Картошка с курицей в мультиварке Редмонд всегда получается вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление тушеного картофеля с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Куриные ножки хорошо вымойте, удалите лишний жир и дайте им обсохнуть.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
  4. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Теперь к овощам добавляем куриные ножки и обжариваем их на том же режиме до румяной корочки.
  6. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив их от кожицы. Разделите картофель на 4 части.
  7. Переложите картофель и помидоры в миску, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, влейте томатный сок.
  8. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд будет готова, прозвучит звуковой сигнал. Можно оставить блюдо еще на 1 час. Но если гости уже на пороге, разложите картошку по тарелкам и украсьте зеленью.

Картофель тушеный с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд

Блюда из кролика не требуют большого количества приправ, потому что сам кролик имеет особый аромат и вкус. Картошка тушеная с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд получается и мягкой, и с легкой корочкой.

Ингредиенты:

  • кролик — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление тушеного картофеля с кроликом в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала разделайте кролика. Освободите его изнутри. Разделите на кусочки и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  2. Пока кролик взрывается, подготовьте овощи. Морковь очистить и натереть кожуру. Лук очистить от шелухи и нарезать.
  3. Добавляем к кролику подготовленные овощи и продолжаем обжаривать все вместе, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забывайте, что делать это нужно специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  4. Пришла очередь картошки. Очистите его и нарежьте на кусочки.
  5. Если овощи золотистого цвета, можно отключить режим «Жарка».
  6. К кролику, луку и моркови добавляем картофель и сметану. Соль перец. Включаем режим «тушение» на 1 час и пока можно отдыхать.

Картофель тушеный с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд готов.

Картофель тушеный с куриной печенью в мультиварке Редмонд

Всем известно, что куриная печень – очень полезный и питательный продукт. А в сочетании с картошкой печень тоже получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриная печень – 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • твердый сыр
  • — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сухой — щепотка;
  • тимьян сухой — щепотка;
  • зелень для украшения.

Приготовление картофеля с куриной печенью в мультиварке Редмонд:

  1. Куриную печень помойте и срежьте с нее все жилки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Обжарить на растительном масле куриную печень до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
  5. Пока лук обжаривается, нарежьте картофель кружочками по 1 см.
  6. На куриную печень с луком выложить картофель. Сверху залейте сметаной. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тимьян. Включить режим «тушение» на 40 минут.
  7. За 5 минут до окончания процесса открыть крышку и посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Подавайте это ароматное блюдо к столу с овощным салатом или томатным соком.

Картошка с мясом на дачу в мультиварке Редмонд. Видео

Картофель с курицей в мультиварке рецепты. Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Кто-то считает, что мультиварку придумали ленивые повара. Однако она прочно завоевала достойное место на кухне хозяек благодаря экономии времени и сил на приготовление пищи, а также простоте использования. И самое главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особенные, необычные вкусы, которых невозможно добиться при традиционной кулинарии. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает длительное тушение продуктов при низкой температуре. Это называется томлением. Именно этот кулинарный способ обработки пищи является одним из основных в русской кухне. Тушеные блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при низкой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Для приготовления блюда «Курица с картофелем в мультиварке» подходят разные способы. Выбирайте рецепт на свой вкус: тушеная курица с картошкой в ​​мультиварке, запеченная курица с картошкой в ​​мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в ​​сметане сливки в мультиварке и курица в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из курицы, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали ряд интересных блюд: пирог с курицей и картофелем в мультиварке, жаркое с курицей и картофелем в мультиварке , рагу из курицы и картофеля в мультиварке, запеканка из курицы и картофеля в мультиварке, чахохбили из курицы и картофеля в мультиварке. Все эти блюда хороши по-своему, но их также можно разнообразить благодаря разным способам разделки куриной тушки. Получаются новые угощения: куриное филе с картошкой в ​​мультиварке, целая курица с картошкой в ​​мультиварке, курица по-французски с картошкой в ​​мультиварке. Приготовление курицы и картошки в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы попробовать. Более того, если вам больше нравится картошка, можно сделать на ней акцент. Потом получаются другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в ​​мультиварке, изучите основы этого блюда, внимательно читайте наши рецепты. Вы обязательно найдете свой рецепт курицы с картошкой в ​​мультиварке. Попробуй реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в ​​мультиварке, или тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим нравится приготовление курицы с жареным картофелем в мультиварке. Рецепты с фото – вашему вниманию на нашем сайте. Если вам нужна курица и картошка в мультиварке, фото подскажет, как это будет выглядеть в конечном варианте. Любое блюдо с фото выглядит аппетитнее. Это удобно для читателей.

Надеемся, что после прочтения наших рецептов у вас не возникнет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в ​​мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварка с картофелем и курицей. Ответы в рецептах и ​​фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке — это не один рецепт, их очень много. Так что изучайте и пробуйте.

А если интересно, вот несколько советов по приготовлению куриного мяса в мультиварке:

Чаша для приготовления пищи должна быть смазана маслом. Положите в нее ингредиенты для блюда, вставьте в корпус и слегка поверните против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателем;

Не используйте старое, замороженное или жилистое мясо для приготовления в мультиварке. Он должен быть светло-розового цвета. Чем старше мясо, тем больше времени уходит на его приготовление;

Для обжаривания овощей в мультиварке лук нарезать полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками. Жарка производится в режиме «Выпечка», в небольшом количестве масла;

При закрытии мультиварки обязательно должен быть слышен щелчок. Это означает, что крышка закрыта правильно. Если она прилегает недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и саму мультиварку повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей или вообще без нее;

Следите за влагоуловителем, выливайте из него воду по мере образования конденсата.

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но однозначно беспроигрышным. Именно поэтому многие хозяйки хотели бы знать, как готовится тушеная картошка с курицей в мультиварке, вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого вкусного и питательного блюда, которое станет идеальным ужином или прекрасным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким гениальным лакомством тоже совсем не зазорно!

Секреты приготовления вкусного блюда

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд довольно похож. Овощи нежные и вареные, а мясо сочное и мягкое. Но как добиться этого результата? Есть несколько секретов:


Базовый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для устройств от Redmond, Polaris и других компаний.

Время приготовления — 1 час.

Порций в контейнере — 4.

Ингредиенты

Что нужно подготовить заранее? Для приготовления сытного блюда нужно:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • курица – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Чтобы блюдо было нежнее, желательно использовать молодой картофель.

Одна порция

  • Калорийность: 112,92 ккал
  • Белки: 7,74 г
  • Жир: 6,17 г
  • Углеводы: 6,62 г

Способ приготовления

Приготовить эту вкусную курино-картофельную смесь достаточно просто. Но чтобы не допустить кулинарных ошибок, стоит следовать пошаговому рецепту.


Все готово! Аппетитное картофельное рагу с кусочками курицы получается отменным.

Сытный вариант тушеного картофеля с кабачками и курицей

Если вы привыкли делать ставку на самые сытные и вкусные блюда при составлении своего ежедневного меню, то этот рецепт для вас! Готовить картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Поларис, но можно использовать технику и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Порций в контейнере — 6.

Ингредиенты

Для этого простого рагу вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица
  • – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • специй.

Внимание! Любые части птицы хорошо сочетаются с картофелем. Можно взять грудку или филе. Но ноги или бедра в порядке.

Одна порция

  • Калорийность: 80,87 ккал
  • Белки: 4,24 г
  • Жирность: 2,9г
  • Углеводы: 9,41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если строго следовать приведенному ниже пошаговому рецепту с фото, то все получится на отлично!


Вот такой сытный и вкусный вариант тушеной картошки с курицей!

Как потушить картошку с курицей и помидорами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат – вот особенности этого блюда. Этот вариант рагу с помидорами в мультиварке лучше всего делать с грудкой или филе. Получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Порций в контейнере — 6.

Ингредиенты

Какие ингредиенты следует использовать? Из этого мы приготовим пикантный микс:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль
  • – 5 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный молотый — 5 г.

Одна порция

  • Калорийность: 85,13 ккал
  • Белки: 6,22 г
  • Жир: 1,89 г
  • Углеводы: 10,46 г

Способ приготовления

Приготовить сочный тушеный картофель с помидорами и курицей можно в мультиварке любой марки. Рецепт хорошо подходит для приборов Redmond, но его также можно адаптировать для других приборов.


Вот так готовится аппетитная тушенка с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото поможет приготовить сытное блюдо без лишних хлопот.

Видеорецепты

Предлагаемая подборка видеорецептов позволит вкусно и без хлопот приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке:

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — пожалуй, самом популярном сегодня кухонном приборе. Всем он хорош: и сотейник заменит, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и занятую хозяйку избавит от мытья ненужной посуды.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается благородно, не хуже, чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе — и диетичнее, и экономичнее, и минимум манипуляций! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме средств и времени, что очень важно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курицу необходимо разрезать на порционные куски. Домашнего бройлера я всегда покупаю на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из скелета варю наваристый бульон. Я сделал то же самое в этом случае.

Если покупать части курицы отдельно, то для жаркого лучше всего подходят бедра и голени — как мы помним, наше жаркое без масла, а эти части имеют жировую кожицу, что добавит сочность блюду. Можно положить мясо с костями, можно нарезать с кости, это по желанию.

С курицей разобрались, теперь овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кружками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Три моркови на терке.

В чашу мультиварки выложите приправленное по вкусу куриное мясо. Можно просто взять соль и перец, а можно проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше нравится или что есть под рукой. У меня была под рукой сванская соль, я ее и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить поломанный на кусочки лавровый лист. Поверх курицы выложите приправленные овощи.

Теперь «фишка»: жаркое будем готовить в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По истечении этого времени открываем мультиварку и размешиваем наше блюдо. Курица уже схватилась, впускаем жир и сок, и все это будем смешивать с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще минут тридцать, плюс-минус, проверяем готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

При запекании курицы с картошкой в ​​духовке иногда у хозяек не получается: мясо уже мягкое, а картошка остается полусырой. Кроме того, он становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картофеля отлично справляется. Курица получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Картошка тоже хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее готовилось, его нужно замариновать. Причем для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который негативно влияет на вкус картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в ​​мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 минута.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт. куриные ножки
  • 50 г майонеза
  • 5 г пасты васаби
  • 5 г паприки
  • 5 г кориандра
  • 5 г приправы для картофеля
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картофелем в мультиварке

Куриную ножку разморозить, разрезать пополам. Поместите паприку, васаби, майонез и кориандр в миску.

Перемешайте до получения однородной массы. Распределите маринад по всем сторонам ножки.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Картофель нарезать ломтиками.

Предотвратить потемнение от контакта с воздухом, сбрызнуть маслом, посыпать картофельной приправой, посолить. Размешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В чашу наливаем масло, включаем режим «Жарка». В мультиварке другой модели используйте функцию «Выпечка». Когда масло нагреется, поместите мясо вместе с остатками маринада.

Обжарить до золотистого цвета. Переверните ногу на другую сторону. Выключить мультиварку.

Положите картофель в миску.

Посыпать луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Варить 60 минут.

За десять минут до окончания запекания открыть крышку, посыпать овощи тертым на средней терке сыром.

Пусть тает.

Горячую запеченную курицу с картофелем разложить по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Перед приготовлением курицы и картофеля в мультиварке мясо необходимо замариновать. Для этого я разрезал четвертинки на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком. Полить соевым соусом и отправить в холодильник в миске, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *