Пирожки с курицей грибами и сыром: Пирожки с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4587 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов (картопляники), пирогов и многого другого. При желании можно готовить начинку без грибов, или же без куриного филе, ну а любители сыра могут увеличить количество этого ингредиенты в блюде.

Ингредиены


  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Твердый сыр — 350 г
  • Зелень — 30 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Вегетта — 3 щепотки
  • Орегано — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления начинки из курицы и грибов

  1. Мелко порезать лук.

  2. Мелко порезать куриное филе, или пропустить через мясорубку.

  3. Смешать лук и куриное филе. Добавить орегано, базилик, вигетту, соль, черный молотый перец.

  4. Перемешиваем курицу, лук и специи.

  5. Обжариваем куриное филе на разогретой с маслом сковородке.

  6. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

  7. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  8. Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

  9. Обжариваем грибы пока из них не испариться лишняя жидкость.

  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.

  11. Нарезать мелко зелень.

  12. Соединить все ингредиенты и перемешать. При желании посолить и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Пирожки с курицей грибами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

  • 210 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них – это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.

В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.

Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.

Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.

Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.

Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

По центру выкладываем начинку.

Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Готовка: 50 минут

Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?

Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.

Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр – самый беспроигрышный вариант.

А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.

Добавить соль, соду и просеянную муку.

Муку лучше всего добавлять частями.

Замесить мягкое, но плотное тесто.

На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.

Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку для пирога.

Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.

Грибы можно нарезать достаточно крупно.

Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.

Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.

Куриное филе тоже нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.

При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.

Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.

Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.

Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.

Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.

В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.

А вот так выглядит пирог в разрезе.

Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с грибами и курицей

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Как приготовить «Пирожки с грибами и курицей печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

Печёные пирожки с курицей и грибами, Украинская национальная кухня.


2

Приготовил : Марина Золотцева

17.05.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Начинка для пирожков — курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
  3. Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.
  4. Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
  5. В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
  6. Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  1. Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  3. Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  4. Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  5. Приготовленную начинку необходимо остудить.
  6. Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  7. Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  8. Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  9. Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.

Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Вам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Вам будет интересно:Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

Приготовление теста

Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

  • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
  • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
  • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
  • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
  • Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.

Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.

Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром

На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.

https://youtu.be/MA_puiw4MRQ

Классический лоранский пирог

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 3 г соли.

Внутреннее содержимое:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 г соли;
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • стакан жирных сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить. Лук и грибы мелко нарезать.
  3. Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
  4. Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.
  5. В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
  6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде.

Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.

attuale.ru

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

С чем подавать пирог с курицей

Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 16-18 пирожков.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки. Сварить его в кастрюле.
  3. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
  4. Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок. Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.
  5. Заливка: соединить сливки и яйцо.
  6. Потереть сыр и мелко порубить зелень.
  7. В тесто выложить начинку, вылить заливку, присыпать сыром и зеленью.
  8. Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
  9. К столу подавать в тёплом виде.

Пирожки на сковородке

Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

Количество порций: 6 штук.

Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода – один стакан;
  • пшеничная мука — шесть стаканов;
  • черный молотый перец — две щепотки;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • репчатый лук — 1 штука.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • 180 г маргарина/масла;
  • щепотка соли;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 200-220 г муки.

Начинка:

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 головки лука;
  • 350-370 г филе курицы.

Заливка:

  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны/молока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 120 минут. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка. Количество: 6-8 порций.

Замешиваем тесто
  1. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.

  2. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.

  3. Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.

  4. Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.

Делаем сырную заливку
  1. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
  2. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.

Готовим пирог в мультиварке
  1. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.

  2. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.

  3. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.

  4. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.

Пирожки с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар — 1 ст.ложка

Мука — 1 ст.ложка

Теплая вода — 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Мука — 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирожки готовы!

Открытые пирожки с курицей и грибами

Открытые пирожки с курицей и грибами, расстегаи, приготовленные по этому рецепту, вкусные, ароматные, мягкие. Они хороши к бульону, чаю или… просто вприкуску к хорошему настроению! Приготовьте, не пожалеете!

Открытые пирожки с курицей и грибами будем готовить из дрожжевого теста.


Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт. ( желток в тесто, белок для смазки)
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – щепотка
— масло растительное – 2 ст. ложки
— мука – 300 г
— кунжут – для посыпки

Для начинки:
— куриная грудка – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— морковь – 1 шт. (небольшая)
— грибы свежие – 200 г
— зелень – 1 пучок
— соль, перец – по вкусу

Открытые пирожки с курицей и грибами

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи и дайте им вспениться (минут 10).

2. Затем добавьте желток, сахар, масло и хорошо перемешайте.

3. Просейте 250 г муки высшего сорта с солью. Добавьте в дрожжевую массу и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно липким.

4. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло (приблизительно на час).

5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого измельчите лук и чеснок, пассеруйте на растительном масле.

6. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и протушите до готовности (мягкости моркови).

7. Из грудки отделите филе и, порезав мелкими кубиками, добавьте к тушеным овощам.

8. Также добавьте мелко нарезанные грибы (шампиньоны или другие). Тушите, периодически помешивая, до готовности грибов.. Затем посолите, поперчите, добавьте зелень.

9. Снимите начинку с огня и остудите. Она должна получиться довольно сочной.

10. На стол притрусите оставшиеся 50 г муки, вымесите подошедшее тесто и разделите на 10 кусочков.

11. Каждый кусочек раскатайте до размеров блюдца и выложите на него начинку (в ней должно быть немного жидкости). Начинки в расстегаи не жалейте.

12. Защипните пирожки с двух сторон, оставив посередине отверстие, придавая форму лодочки. Если у вас остался сок от начинки, можете распределить, вливая в отверстия расстегаев.

13. Сложите расстегаи на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут.

14. Затем поверхность пирожков смажьте белком, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 -20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки из лаваша с курицей и грибами

Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся хрустящими, золотистыми, почти не берут в себя масло. Начинка может быть любой. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков из лаваша с курицей и грибами.

Сочетание лаваша с курицей и грибами само по себе беспроигрышное. Тонкая оболочка, которая хрустит при раскусывании, а внутри — сочная и ароматная начинка. Если дополнить горячие пирожки чесночным соусом, то оторваться будет невозможно! Обязательно попробуйте!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 190.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирожков:

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • курица гриль – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.
  • сырое яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с 2 ложками растительного масла.

  2. Когда лук размягчится, добавить к нему шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные крупными кусочками. Продолжить обжарку еще минут 5, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

  3. Курицу-гриль нарезать средними по размеру кусочками. Смешать с жареными грибами. Чтобы начинка была сочнее, влить пару ложек воды или бульона, прогреть все вместе, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка для пирожков готова (ее должно хватить на 2 листа лаваша).

  4. Развернуть лаваш и разрезать его на полосы — шириной 5-10 см. Чем шире полоски, тем легче вам будет формировать треугольные пирожки и тем крупнее они получатся.

  5. На край лаваша выложить начинку.

  6. Свернуть лаваш в виде треугольника — накрыть краем начинку, чтобы получился треугольник, а затем поочередно подгибать его вверх, двигаясь к свободному краю. Когда дойдете до края, то смазать разболтанным яйцом — оно надежно скрепит края пирожков.

  7. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Готовить на умеренном огне, так как лаваш жарится моментально, а вам нужно добиться хрустящей корочки.

  8. Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, чеснок (пропустить через пресс), карри и хмели-сунели, добавить немного рубленого укропа. Этот соус идеально дополняет пирожки!

Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и грибов — очень вкусные, особенно пока горячие. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с курицей и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковороде до готовности.
  2. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами.
  3. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку посолить.
  5. Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого кусочка выложить начинку.
  6. Слепить пирожки в виде конвертика.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки на бумагу, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать пирожки около 25-30 минут при 180 °С.

Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 18

Слоеные пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт кремовых пирогов с курицей и грибами

Убрать выделение со всего

Пироги:

1 столовая ложка оливкового масла

6 унций нарезанных грибов кремини

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 унций (1 стакан) измельченной курицы-гриль

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

Универсальная мука для присыпки

Один лист слоеного теста (8 унций), размороженный в случае заморозки

1 большое яйцо, слегка взбитое

Салат:

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной

1 кочан масляного салата с отделенными или порванными листьями

10 луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм

Рецепт пирога с курицей и грибами

Метод


Подготовка: 40 минут › Готовить: 30 минут › Готово через: 1 час 10 минут
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (газ 6) и поместите внутрь противень, чтобы нагреться.Растопите масло на большой сковороде и осторожно варите грибы 4–5 минут до готовности.
  2. Взбить маскарпоне или сливочный сыр в миске до размягчения. Зарезервируйте 2 столовые ложки молока, затем смешайте оставшееся с сыром с горчицей, чтобы получился густой соус. Добавьте в сырную смесь курицу, чеснок и грибы с соком. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в форму для пирога объемом 1 литр. Поместите воронку для пирога или перевернутую жаростойкую фарфоровую чашку для яиц, если она у вас есть, в середину начинки, чтобы поддерживать крышку для выпечки.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было примерно на 5 см больше формы для пирога. Отрежьте 3-сантиметровую полоску по краю и прижмите ее к краю формы для пирога. Слегка смажьте водой, затем поднимите крышку теста сверху, прижав края вместе, чтобы скрепить.
  4. Обрежьте лишнее тесто, защипните, чтобы скрепить, затем «расслаивайте» края (см. Ниже). Снова сверните обрезки теста и вырежьте листья для украшения и приклейте их на крышку теста с небольшим количеством оставшегося молока.Полностью полейте оставшимся молоком и сделайте две прорези в верхней части, чтобы пар выходил.
  5. Выложите пирог на горячий противень и выпекайте 25–30 минут или пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол, посыпав перцем.
Движение вперед …

Этот пирог хорошо замораживается — просто соберите пирог и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы запекать, просто бросьте его в духовку прямо из морозильной камеры.

ПРИГОТОВИТЬ УМНЫЙ

* Для пирога с курицей и луком-пореем исключите грибы и обжарьте два нарезанных лука-порея в сливочном масле до мягкости.
* Для вареной курицы горячая жареная курица в супермаркете, вероятно, будет дешевле и удобнее, чем покупка куриных порций.
* Чтобы «отслаивать» края, держите острый нож горизонтально сбоку от края теста и сделайте неглубокие надрезы по всему периметру.

Сливочный пирог с курицей и грибами

  • ШАГ 1

    Положите нарезанные грибы и лук в вок и готовьте, пока последний не станет золотистым.Снять с огня.

  • ШАГ 2

    Положите приготовленные грибы и лук в блендер вместе со сливочным сыром и чесночным порошком и взбивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной консистенции. Постарайтесь не отвлекаться от того, насколько он серый, и оставьте его пока в покое.

  • ШАГ 3

    Перед тем, как начать, нагрейте куриный бульон. Поместите измельченное куриное мясо в вок на среднем огне и часто помешивайте, пока оно не станет цветным, а не готовым.

  • ШАГ 4

    Вылейте куриный бульон в вок, а затем смесь из блендера. Перемешайте, пока не превратится в эмульсию.

  • ШАГ 5

    Добавьте сливочное масло, кукурузный крахмал, приготовленный бекон, сахарную кукурузу, перец, соль и сахар в вок и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

  • ШАГ 6

    Убавьте огонь до среднего и дайте начинке покипеть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать с огня.

  • STEP 7

    Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть.Если вам нужно быстро охладить его (и вы не против испортить термодинамику морозильника), перелейте его в большую кастрюлю и поместите туда на 5–10 минут.

  • ШАГ 8

    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, плюс-минус 10 градусов в зависимости от того, насколько эффективна ваша духовка, а затем раскатайте тесто настолько толстым или тонким, насколько вы хотите.

  • ШАГ 9

    Выложите форму для пирога и вылейте начинку, прежде чем закрепить верхнюю часть.

  • ШАГ 10

    (Необязательно) Взбейте яичный желток, а затем с помощью кондитерской кисти покройте пирог тонким ровным слоем глазури.

  • ШАГ 11

    Возьмите готовый пирог, проткните его несколько раз и бросьте на среднюю полку духовки. Проверьте это через 15 минут; в зависимости от толщины теста может потребоваться еще 3-5 минут. Удалите золотисто-коричневый цвет и подавайте сразу с картофельным пюре или отдельно! На 6–8 порций.

  • STEP 12

    Если у вас остались остатки начинки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Это продлится больше недели.

  • Пирог с курицей и грибами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пирог с курицей и грибами — одно из любимых блюд Британии, а этот вариант еще более вкусный.

    У нашего пирога с курицей и грибами есть декадентский поворот: в то время как другие рецепты пирогов включают молоко, мы смешиваем двойные сливки с белым вином, чтобы добавить восхитительной насыщенности начинки.Мы украшаем этот вкусный пирог слоеным тестом — купленное в магазине подойдет, но вы можете приготовить собственное слоеное тесто, если хотите. Подавать со сливочным пюре или молодым картофелем и большим количеством свежеприготовленных зеленых овощей, таких как шпинат, горох или брокколи.

    Посмотрите, как приготовить пирог с курицей и грибами

    Состав

    • 55 г (2 унции) сливочного масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 300 г грибов, разрезанных пополам
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 40 г простой муки
    • 150 мл сухого белого вина
    • 300 мл куриного бульона
    • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 142 мл двойных сливок
    • Готовое слоеное тесто 250г
    • 1 взбитое яйцо
    • Веточки тимьяна для украшения

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

    • Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

    • Добавить курицу, тушить 5 мин, добавить сливки и приправить.

    • Ложкой разложить четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки из теста.Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.

    • Подавайте пироги с курицей и грибами, еще теплые на открытом воздухе, с большой ложкой на сливочном пюре и мятном горошке.

    Верхний наконечник для приготовления пирога с курицей и грибами

    Чтобы снизить содержание жира, используйте заменитель сливок, такой как Elmlea, вместо двойных сливок в этом пироге с курицей и грибами.

    Этот пирог с курицей и грибами лучше всего есть в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3397)

    Отправка вашей оценки

    Сливочный пирог с курицей, луком-пореем и грибами

    Пищевая ценность (на порцию)
    789 калорий
    46 г жир
    61 г Углеводы
    34 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 789
    % дневная норма *
    46 г 59%
    Насыщенные жиры 20 г 99%
    223 мг 74%
    444 мг 19%
    61 г 22%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 4 г
    34 г
    Витамин C 5 мг 27%
    Кальций 62 мг 5%
    Железо 6 мг 31%
    Калий 633 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Есть что-то успокаивающее в традиционном британском пироге с курицей, который напоминает о школьных днях и семейных обедах. Британский куриный пирог, как и его близкий родственник, стейк и пирог с почками, является неотъемлемой частью британской кухни.

    Хотя в этом рецепте куриного пирога есть собственная корочка из домашнего теста — если вы торопитесь, вы можете использовать готовое тесто.Использование мяса из окорочков и бедер цыпленка не только дает более насыщенный вкус, но и намного дешевле.

    Приготовьтесь насладиться первым кусочком сливочного соуса с смесью курицы, грибов, лука-порея и слоистой маслянистой корочки; и знайте, что когда все закончится, вам захочется еще этого восхитительного пирога.

    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами — это пикантный, успокаивающий, сытный и совершенно восхитительный пирог. Я начинаю новую серию этих пирогов с горшком, One Pot Среда, так что хватайте вилку и ныряйте!

    Оооо….Тако вторник? Думаю, на какое-то время это будет сделано. Или, может быть, навсегда, я не совсем уверен. У него был отличный пробег, это действительно так. Я готовлю тако каждый вторник почти год. И хотя я все еще люблю тако и кое-где поделюсь рецептом, настало время для Taco Tuesday уйти на пенсию. (Нет, правда.) Надеюсь, ты с этим согласен. Каким бы забавным ни был Taco Tuesday, я выгорел и потерял вдохновение. И я пообещал себе, что, если ведение блога (или любая его часть) станет для меня слишком большим объемом работы, я пересмотрю его.Так что теперь в этих краях будет вторник без тако.

    Но все это хорошо, потому что старые и новые. Введите: One Pot Среда . В последнее время я так увлекся едой из одной кастрюли. Переделываю старые рецепты запеканки, разрабатываю свою мультиварку и готовлю в начале дня блюда, которые можно бросить в духовку, и наступает время ужина для чего-то легкого. Это то место, где я сейчас нахожусь в своей жизни. Двое детей, внеклассные занятия и постоянная работа.Мне нужно ЛЕГКО в моей жизни, и блюда из одной кастрюли сделают это за меня. Так что, пока я забираю тако, я даю вам порцию еды, чтобы облегчить боль. Кажется достаточно справедливым, правда?

    Плюс один горшок может быть чем угодно. Он универсален, и я думаю, что в связи со сменой сезона мы все приветствуем немного больше комфорта на нашей кухне. Я знаю. Вот и все. Я собираюсь начать приносить вам то, что я действительно люблю готовить и кормить мою семью. Еда, которую легко приготовить и убрать, но при этом удобная и сезонная.И с этим моим первым рецептом стал пирог с курицей и грибами. Я думаю, что пироги — моя самая любимая еда для комфортного времяпровождения. Я обожаю все, что связано с слоеным тестом … эта хрустящая маслянистая корочка дает мне каждый раз .

    Надеюсь, вы будете в порядке, когда мы перейдем от тако к комфорту. Для моего рассудка и для уверенности, что вы получаете рецепты, о которых я полностью согласен, пора. Счастливого дня горба и приготовь этот пирог с горшком. Его можно буквально скинуть вместе и в духовку за 20 минут.ПОБЕДА!

    Огромный привет и благодарность моему дорогому другу и коллеге-фуд-блогеру, Аннализ из Completely Delicious, которая вдохновила (и дружески подтолкнула меня) внести изменения. Спасибо, леди!

    Всем удачного отдыха на неделе!

    Распечатать

    Описание

    Пирог с курицей и грибами в слоеном тесте из пармезана!


    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лук-порей, тонко нарезанный
    • Грибы 8 унций, очищенные и нарезанные
    • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 1/2 стакана тертой вареной курицы
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1/2 чашки 1/2 чашки
    • цедра 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    • Слоеное тесто 10 унций
    • 1 яйцо (для мытья яиц)
    • 1 столовая ложка сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В чугунной сковороде среднего размера разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей и варить 5 минут. Добавьте грибы и сельдерей и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
    3. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
    4. Добавить измельченную курицу и куриный бульон; увеличьте огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет около 2 минут. Выключите огонь, перемешайте пополам, цедру лимона и тимьян.Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Либо переложите смесь в другую кастрюлю, либо оставьте в чугуне и дайте остыть. Сверху выложить слоеное тесто, обжав края горшка. В небольшой миске взбейте яйцо с каплей воды, чтобы получилась жидкость для мытья. Используйте это, чтобы слегка смазать верхнюю часть пирога. Посыпать пармезаном.
    6. Готовить в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет пышным и золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать!

    Рецепт котлета с курицей и грибами | Cooking Light

    Этот домашний и полезный куриный картофель может похвастаться сливочно-пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды.Это вкусовые ощущения, которые часто зависят от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких ярлыков, которые по-прежнему доставляют удовольствие от вкуса. Например, охлажденное тесто для пирога используется вместо домашнего теста. Potpie — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, и это также сократит время приготовления на несколько минут. Просто пропустите шаг 2, добавьте курицу в разогретую голландскую духовку и начните рецепт с шага 3. Загустение соуса на сковороде перед тем, как пирог отправится в духовку, приведет к получению сочного соуса, который так хочется смазать хрустящим хлебом.

    Как это сделать

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 °. Покройте керамическую овальную форму для выпечки или запеканки на 8 чашек кулинарным спреем.

    Шаг 2

    Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду половину курицы; варить 3 минуты или пока не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. Повторите процедуру с оставшейся курицей.

    Шаг 3

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду.Добавьте в сковороду грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; варить 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте морковь и стручковую фасоль; варить 3 минуты, периодически помешивая. Смешайте в миске бульон и муку, помешивая венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Варить 3 минуты или пока немного не загустеет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *