Что такое гарнир? Виды гарниров
Гарнир — это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям. Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать».
Существует превеликое множество видов гарниров, которые подходят к тому или иному кулинарному изделию. Среди наиболее распространенных и всемирно известных видов гарниров можно выделить такие как:
- овощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее;
- злаковые культуры;
- различные виды каши;
- макаронные изделия;
- зелень;
- грибы;
- бульон;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- фруктовый гарнир.
В качестве гарнира могут служить не только самостоятельные продукты питания, но и кулинарные, а также мясные и колбасные изделия. Помимо того, гарниром может выступать соус. Стоит отметить, что правильно подобранный гарнир может существенно улучшить как вкусовые, так и питательные характеристики готового кулинарного изделия. Профессиональные повара отмечают, что гарнир играет такую же важную роль, как и само основное блюдо.
Стоит тщательно подходить к ингредиентам для гарнира, а также к процессу приготовления блюда. Для каждого вида основных блюд подходит тот или иной гарнир. Лучше заранее продумать гарнир к основному блюдо, чтобы не испортить обще впечатление от кулинарного изделия. Не стоит выбирать в качестве гарнира не сочетающиеся с основным блюдом ингредиенты.
В среде профессиональных кулинаров существует такое понятие как универсальный гарнир, т.е. блюдо, которое отлично сочетается с основными разновидностями основных кулинарных изделий. К универсальным гарнирам можно отнести картофельной пюре или же отварной картофель, а также овощи, рис, бобовые культуры, а также грибы. Выше перечисленные продукты хорошо сочетаются как с мясными, так и рыбными блюдами.
Нередко гарнирами к самодостаточным блюдам из морепродуктов выступают соусы. Как правило, гарнир подают одновременно с основным блюдом. Гарнир может сервироваться порционно на одной и той же тарелке с основным кулинарным изделием или же находиться в отдельной посуде. Такой способ сервировки позволяет каждому гостю самостоятельно выбрать количество гарнира.
просмотров: 27164
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
ГАРНИР — это… Что такое ГАРНИР?
ГАРНИР — дополнение к мясным и рыбным кушаньям; делает их более сытными и питательными. Гарнир обычно приготовляют из круп, овощей, маринадов, солений и др. Все входящие в основное блюдо продукты вместе с гарниром должны составлять правильное вкусовое… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГАРНИР — (от фр. garnir снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАРНИР 1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. приправ; 2)… … Словарь иностранных слов русского языка
гарнир — (фран. garnir украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает украшение кушанья или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки,… … Кулинарный словарь
ГАРНИР — ГАРНИР, гарнира, муж. (от франц. garnir снабжать чем нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГАРНИР — ГАРНИР, а, муж. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. к котлетам. | прил. гарнирный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гарнир — сущ., кол во синонимов: 1 • дополнение (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
гарнир — Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия вкуса и внешнего вида. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция … Справочник технического переводчика
гарнир — I. ГАРНИР I а, м. garnir. 1. Зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого н. кушанья. Павленков 1911. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир то, гарнир то чтобы был побогаче! Обложи его раками .. да подбавь мелкой сечки,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Гарнир — Котлета с картофельным гарниром Гарнир (фр. garnir украшать, наполнять, снабжать) добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) … Википедия
гарнир — Французское – garnir. В русском языке слово «гарнир» известно со второй четверти XIX в. со значением, которое до сих пор остается основным? – «добавка (из овощей, каш, мучных изделий и пр.) к мясному или рыбному блюду». Слово французского… … Этимологический словарь русского языка Семенова
гарнир — (гарнирыр, гарнирхэр) гарнир Лым ыкIи пцэжъыем хэшIыкIыгъэ шхынмэ (нахьыбэмкIэ хэтэрыкIмэ ахэшIыкIыгъэу) къадатрэ дэшхын Гарнир дэгъу лы гъэжъагъэм голъ … Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ
это всего лишь добавления к основному блюду. Экопарк Z
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Гарниры обычно готовят из овощей, круп, бобовых, грибов, морепродуктов, а иногда и из фруктов. Профессиональные кулинары готовят и сложные составные гарниры, но на страницах этого сайта такие рассматривать не буду.
Вильям Похлёбкин считает, что «Гарниры могут быть только овощными», поэтому именно им следует уделять больше всего времени, старания и внимания!
Постепенно буду увеличивать число и разнообразие гарниров.
Гарниры
Почти все горячие и холодные мясные и рыбные блюда, а также многие закуски подаются с гарнирами. Для приготовления гарниров используется широчайший набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные и мучные изделия, овощи, грибы, ягоды, плоды, яйца.
Овощные гарниры находят особенно широкое применение. Для их приготовления используются свежие, солёные, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запечённые и тушёные овощи в самом разнообразном ассортименте.
Крупяные гарниры представляют собой вязкие или рассыпчатые каши; мучные изделия в основном подают в виде гренков; макаронные — используются для гарниров отварными; бобовые — применяют отварными либо в виде целых зерен, либо в виде пюре.
За исключением картофеля, обработка которого для гарниров имеет иногда некоторые незначительные особенности (картофель соломкой или стружкой и т. д.), все другие гарниры приготовляют по общей рецептуре: например, цветную капусту, которую хотят подать в качестве гарнира, отваривают так же, как и для самостоятельного блюда.
В нашем издании нет специальной части, посвященной гарнирам, так как все рецепты приготовления гарниров можно найти в соответствующих разделах.
Но если приемы первичной и способы тепловой обработки не имеют почти никаких отличий, то в использовании гарниров есть своя специфика, которую должен знать повар.
Добавление гарнира имеет в виду обогащение кушанья дополнительным количеством пищевых веществ, увеличение его объема и веса, чтобы оно лучше и полнее насыщало, и, наконец, самое главное — улучшение вкуса блюда.
Само название гарнир (garnire — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость.
Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.
Подчеркнув особенности, смягчив или увеличив остроту основного продукта, его жирность, соленость, кислоту или сладость, хорошо подобранный гарнир значительно улучшает вкус блюда.
Неподходящий гарнир своим неприятным вкусовым сочетанием может намного снизить вкусовые качества блюда. Так, например, не принято подавать к паровой осетрине лапшу или брусничное варенье, а к бифштексу — вязкую кашу.
Искусство кулинара состоит в том, что он умеет хорошо приготовить блюдо, правильно составить его вкусовой букет, искусно сочетать главные компоненты кушанья — основной продукт, соус и гарнир.
Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли».
Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся; шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы и т. п.
Все эти широко известные сочетания основаны либо на сходных качествах продуктов, как это имеет место в отношении риса и куриного мяса, когда оба компонента отличаются нежностью вкуса, либо на способности гарнира смягчать жирность продукта, как это происходит при сочетании жареного гуся или свинины с тушеной капустой.
Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.
Но всё же в зависимости от вкусовых особенностей основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке, так как вовсе не безразлично, в каком виде подать картофель на гарнир.
К одним кушаньям, таким, к примеру, как отварной язык, сосиски, ветчина, его подают в виде пюре, к отварной рыбе обычно используют отварной картофель, к жареной рыбе — жареный, к порционным блюдам из жареного мяса — сухой жареный картофель (стружка, соломка и т. п.).
Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья.
Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.
При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира и в холодном виде должны быть вкусными, аппетитными.
Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т.п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.
Все гарниры можно подразделить на простые, т. е. состоящие из одного какого-нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны и т. п.), и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех — четырех разновидностей овощей.
Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.
Подбор сложного гарнира требует особого внимания повара, так как при изготовлении его необходимо учитывать не только вкусовые сочетания гарнира и основного продукта, но и всех составных частей самого гарнира.
Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.
Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.
Возникает законный вопрос: Чем гарнир отличается от каши? Главное отличие, определяющее все остальные, таково: Гарнир — это дополнение к основному блюду, а Каша — блюдо самостоятельное.
Включил в этот раздел и страницу Макароны по-флотски — это связано с тем, что я не выделяю в отдельный раздел Вторые блюда, ибо с моей точки зрения Второе блюдо — это сочетание Гарнира с чем-то ещё, обычно с Мясным блюдом.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…
рис к рыбе, картофель к мясу
Гарниры – это то, что знают все, но подавать их правильно могут немногие. В любом случае, к мясу или рыбе добавляют нечто, что должно оформить блюдо. Именно это «оформление» и называется гарниром. К мясу он подается один, к рыбе – другой.
Гарнир – это украшение!
В моду гарнир ввели французы, и в переводе это слово означает «дополнение» или возможно «украшение». Французы, тонкие знатоки кухни ввели и основные правила, по которым подается гарнир. Он ни в коем случае не должен нарушать вкус основного блюда, наоборот, его цель – украсить и обогатить его вкус.
В традициях родины гарнира предпочтительно, чтобы он был меньше по объему, нежели главное блюдо, будь то рыба или мясо. Но, к сожалению, повальная бедность в нашей стране привела к обратному эффекту: гарнир подается как основное блюдо, например, картошка, а собственно блюдо, мясо или рыба, имеет характер украшения. Мы даже очень часто, сами того не замечая, произносим фразы типа: «макароны с котлетой» или «картошка с мясом», именно так, а не наоборот. Это, увы, совершенно неправильно.
Как правильно приготовить и подать гарнир
Гарниры могут быть совершено разными. Очень простыми, состоящими из одного ингредиента, и очень сложными, для которых необходимо выдерживать порядок приготовления и точно следовать технологии. При этом все они могут быть тушеными, вареными, жареными, приготовленными на пару и т.д. Но конечно есть в этом деле незыблемые принципы, которые надо соблюдать.
Итак, самый удачный вариант гарнира к мясу – это овощи. Конечно, традиционный в нашей стране картофель. Кроме него гарниром могут выступать тыква, самые разнообразные бобовые, морковь кабачки и многое другое. В данном случае очень разнообразны как сами варианты, так и способ обработки. Овощи могут быть приготовленными на пару, жареными, запеченными или тушеными. Тут нужно помнить только одно: свинина предпочтет нейтральность, говядина – более смелые решения, а птица – самые экзотические варианты, вплоть до апельсинов и ананасов. А вот если вы готовите печень, то вполне подойдут все виды пюре и традиционные картофель и гречка.
Абсолютно беспроигрышным вариантом для морепродуктов и рыбы станет рис во всех его сочетаниях. Он прекрасно подчеркивает вкус мидий, кальмаров и рыбы, как речной, так и морской, Но это совсем не единственный вариант. Также можно использовать овощи и картофель, они прекрасно гармонируют со вкусом рыбы. Единственная особенность состоит в том, что гарнир к рыбе должен быть обработан так же, как и основное блюдо. То есть, жареное – к жареному, вареное – к вареному.
Прекрасным дополнением для блюд станут соусы, причем они могут быть самыми разнообразными. Ягодные, грибные, винные, овощные, в том числе и чесночные… И неважно, острый соус или нет. Главное, чтобы его вкус гармонировал как с основным блюдом, так и с гарниром.
Заказать гарнир с доставкой в Москве
Редко когда прием пищи обходится без гарнира. Это, пожалуй, одна из самых разнообразных категорий, в которой содержится огромное количество вариаций. Сюда входят каши, овощи, спагетти и паста. Любой накрытый стол будет незавершенным без гарниров. Нередко на их приготовление нет ни времени, ни сил. Вам поможет наша ресторанная сеть «Сахара», где можно оформить доставку гарнира на дом или в офис.
Ассортимент гарниров в «Сахаре»
Несмотря на то, что гарниры готовятся достаточно просто, все же для их приготовления нужна определенная сноровка и некоторые знания. В противном случае, спагетти слипнутся, пюре не подавится, а каша разварится. Во избежание всего этого нужно просто оформить доставку гарнира на дом.
В нашем меню присутствуют различные каши, паровые овощи, картошка «фри», пюре и многое другое. Каждый ингредиент тщательно проверяется, прежде чем отправится в кастрюлю или на сковороду.
Каждый овощ проходит тщательный осмотр и при малейшем подозрении на несвежесть идет на помойку без малейшего сожаления. Затем проводится очистка, а затем термическая обработка, что гарантирует полное соответствие нормам общепита.
Гарнир при подаче на стол должен иметь высокую температуру, которая сохраняется по прибытии к заказчику. Это связано с тем, что все блюда готовятся только после принятия заявки на доставку шашлыка из овощей. Это гарантирует нашим клиентам свежесть продуктов и отменные вкусовые качества.
Доставка гарниров от ресторана «Сахара»
Просто и удобно заказать еду на сайте нашего ресторана. Откройте раздел «Гарниры», там размещено подробное меню с богатым выбором блюд. Выбранный товар можно переместить в корзину, по клавише «Оформить заказ» указывается способ оплаты. Администрация ресторана гарантирует конфиденциальность всей поступившей информации. Курьер быстро доставит Ваш заказ на дом или в офис. Еда будет ещё горячей и приготовленной из свежих и качественных продуктов, которые имеют сертификат качества и соответствуют всем нормам.
Наша ресторанная сеть организовала четко работающую курьерскую доставку гарниров в любую точку столицы и области. Наши курьеры работают по правилам, установленным нашим коллективом и еще никогда не оставляли наших дорогих клиентов без горячего, пышащего ароматами блюда. Эта слаженная работа проводится совместно с опытными поварами, которые быстро, но со знанием дела выполняют Ваши заказы любой сложности и объемов. Заказы принимаются круглосуточно и доставляются исключительно в указанное заказчиком время.
Гарниры и их виды. Гарниры
Гарнир (фр. garner — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя продукты, которые кладут в тарелку в качестве добавки к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям, или то, что кладут, например, на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, морепродуктов, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
Котлета с картофельным гарниром
Гарнир из зеленого горошка и моркови
В качестве гарнира для пасты часто использую креветки с белым вином
Существует превеликое множество видов гарниров, которые подходят к тому или иному кулинарному изделию. Среди наиболее распространенных такие как:
— Oвощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее;
Овощи – один из самых распространенных и любимых гарниров
— Злаковые культуры;
Гарнир из риса
— Различные виды каши;
Отварная гречка с мясом
— Макаронные изделия;
— Зелень;
Мясо с гарниром из зелени
— Грибы;
— Бульон;
Oвощи с рыбой в бульоне
— Хлеб и хлебобулочные изделия;
Хлеб с луком и шпинатом — неплохой гарнир для многих блюд
— Фруктовый гарнир.
Фруктовый гарнир к мясу
В качестве гарнира могут служить не только самостоятельные продукты питания, но и кулинарные, а также мясные и колбасные изделия. Помимо того, гарниром может выступать соус. Стоит отметить, что правильно подобранный гарнир может существенно улучшить как вкусовые, так и питательные характеристики готового кулинарного изделия. Профессиональные повара отмечают, что гарнир играет такую же важную роль, как и само основное блюдо.
Томатно-мясной соус для пасты
Стоит тщательно подходить к ингредиентам для гарнира, а также к процессу приготовления блюда. Для каждого вида основных блюд подходит тот или иной гарнир. Лучше заранее продумать гарнир к основному блюдо, чтобы не испортить обще впечатление от кулинарного изделия. Не стоит выбирать в качестве гарнира не сочетающиеся с основным блюдом ингредиенты.
Помидор – прекрасный гарнир к мясу
В среде профессиональных кулинаров существует такое понятие как универсальный гарнир, т.е. блюдо, которое отлично сочетается с основными разновидностями основных кулинарных изделий. К универсальным гарнирам можно отнести картофельной пюре или же отварной картофель, а также овощи, рис, бобовые культуры, а также грибы. Выше перечисленные продукты хорошо сочетаются как с мясными, так и рыбными блюдами.
Картофельное пюре – практически, универсальный гарнир
Нередко гарнирами к самодостаточным блюдам из морепродуктов выступают соусы. Как правило, гарнир подают одновременно с основным блюдом. Гарнир может сервироваться порционно на одной и той же тарелке с основным кулинарным изделием или же находиться в отдельной посуде. Такой способ сервировки позволяет каждому гостю самостоятельно выбрать количество гарнира.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
— Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси —
Ингредиенты:
Мускатная тыква (очистить, нарезать) — 1,3 кг
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) — 1,3 кг
Чеснок — 4 зубчика
Полужирные сливки — 1 чашка
Несоленое сливочное масло — 100 гр
Кошерная соль — по вкусуПриготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.
3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня. Размять картофель и чеснок до состояния овощного пюре, приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогреть на умеренном огне до желаемой температуры подачи.— Тушенный с пряностями салат эскариоль от Эндрю Кармеллини —
Ингредиенты:
Колбаса сопрессата (нарезать) — 120 гр
Салат эскариоль (удалить темно-вишневые листья, внутренние листья нарезать) — 4 пучка (около 1 кг)
Консервированные помидоры (нарезать) — 400 гр
Орегано (нарубить) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Панировочные сухари — 0,25 чашки
Тертый пармезан — 2 ст.л.Приготовление:
1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. масла, добавить колбасу, чеснок и измельченный красный перец. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 2 минут. Добавить салат, помидоры и орегано, приправить солью и перцем, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока салат не станет нежным на вкус, около 15 минут. Переложить все в миску.
2. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сухари и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выключить огонь и добавить к сухарям пармезан. Посыпать готовый салат эскариоль пармезаном и подавать к столу.— Зеленая фасоль с апельсинами от Мэтта Льюиса —
Ингредиенты:
Тонкая зеленая фасоль — 800 гр
Красные апельсины — 6 шт
Бальзамический уксус — 0,25 чашки
Мед — 1 ст.л.
Соль — по вкусуПриготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой готовить фасоль 5 минут, после чего слить воду и быстро перенести зелень в миску с ледяной водой. Снова слить воду и просушить фасоль.
2. С помощью ножа отделить цедру 4 апельсинов от мякоти, после чего аккуратно разделить дольки фруктов, удаляя мембраны. Из двух оставшихся апельсинов выжать сок, перелить его в кастрюлю, добавить уксус и мед. Довести смесь до кипения и дождаться пока она загустеет, 10 минут. Приправить солью.
3. Смешать фасоль с апельсиновыми дольками, заправить сиропом и украсить цедрой.— Сливочная запеченная паста орзо с козьим сыром от Мелиссы Якобсон —
Ингредиенты:
Орзо — 1,5 чашки
Лук (нарезать) — 1 шт
Нарезанный тимьян — 0,5 ч.л.
Свежий козий сыр — 150 гр
Тертый сыр пекорино — 2 ст.л.
Молоко — 0,5 чашки
Нарезанная петрушка — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до состояния аль денте. Слить воду.
2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут. Всыпать тимьян, козий сыр, влить молоко и варить еще 2-3 минуты.
3. Добавить в сковороду пасту и петрушку, приправить солью и перцем. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать сверху сыром пекорино и поставить запекаться в духовку на 25 минут до появления румяной корочки.— Микс из брюссельской капусты, йогурта и жареных семян подсолнечника от Грейс Париси —
Ингредиенты:
2-процентный греческий йогурт — 0,5 чашки
Нежирный майонез — 0,5 чашки
Тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
Лимонный сок — 0,3 чашки
Нарезанный зеленый лук — 0,5 чашки
Нарезанный укроп — 0,25 чашки
Соль, перец — по вкусу
Брюссельская капуста (измельчить в кухонном комбайне) — 800 гр (12 чашек)
Жареные очищенные семена подсолнечника или орехи — 0,3 чашкиПриготовление: В большой миске смешать йогурт с майонезом, лимонной цедрой, лимонным соком, зеленым луком и укропом, приправить солью и перцем. Добавить нашинкованную капусту, перемешать и сервировать жареными семенами или орехами.
— Микс из яблок, фенхеля и сельдерея от Элизабет Пруетт —
Ингредиенты:
Лимонный сок — 3 ст.л.
Лимон — 0,5 шт
Бальзамический уксус — 3 ст.л.
Сельдерей (очистить и нарезать поперек) — 6 шт
Луковицы фенхеля (тонко нарезать) — 4 шт
Яблоки гренни (тонко нарезать) — 2 шт
Кресс-салат (отрезать стебли) — 3 150-граммовые грозди
Красный виноград без косточек — 1 чашка
Нарезанная петрушка — 0,7 чашки
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 0,7 чашкиПриготовление:
1. В миске смешать масло, лимонный сок и уксус. Приправить солью и перцем. В другой миске сбрызнуть селдерей, фенхель и яблоки соком половинки лимона.
2. Выложить кресс-салат в глубокие тарелки, сверху положить смешанную зелень с яблоками и приправить соусом. Блюдо готово!— Морковь с соусом тахини от Сэма Моганнама —
Ингредиенты:
Морковь (очистить и нарезать дольками)- 1,3 кг
Свежий редис (по желанию) — 200 гр
Лимонный сок — 0,25 чашки
Тахини — 0,5 чашки
Оливковое масло — 0,25 чашки
Вода — 2 ст.л.Кошерная соль — по вкусу
Нарезанная петрушка — 2 ст.л.Приготовление:
1. Готовить нарезанную морковь на пару в течение 6-10 минут, после чего переложить ее в миску и дать остыть.
2. В миске смешать тахини с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, приправить солью. Влить соус в остывшую морковь, посыпать петрушкой, перемешать и подавать к столу.— Зелень с помидорами от Грейс Париси —
Ингредиенты:
Лук (тонко нарезать) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
Халапеньо (почистить и нарезать) — 1 шт
Зелень (мангольд, горчица, капуста кале), крупно нарезать — 700 гр
Черри (разрезать пополам) — 1,5 чашки
Вода — 0,7 чашки
Соль, перец — по вкусу
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 0,5 чашкиПриготовление:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и халапеньо. Варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, 6 минут.
2. Добавить зелень, приправить солью и перцем, перемешать. Высыпать в кастрюлю помидоры и влить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока зелень не станет нежной, а помидоры мягкими, 10-15 минут. Гарнир готов, можно подавать к столу.
Пожалуй, самым распространенным гарниром является пищевой лед. Однако этот, казалось бы, такой простой продукт может быть представлен в виде трех разных гарниров.
Очень часто встречаются в рецептах гарниры из цитрусовых . С помощью лимонов и апельсинов красочно оформляются многие алкогольные напитки.
Достаточно часто в качестве гарнира используется так называемая «наледь». Способ ее приготовления прост. Для этого нужно насьшать в блюдце сахарную пудру или сахарный песок. Края бокалов, предназначенных для гарнирования, увлажнить с помощью яичного белка. Затем бокалы опрокинуть по очереди в блюдце, погружая края в сахар. После этого бокалы осторожно наполнить напитком, так, чтобы не повредить «наледь».
Кроме перечисленных выше гарниров можно использовать вишню и оливки, надетые на деревянные палочки-шпажки. Также к гарнирам причисляются обычные пластиковые соломинки. Но, по правилам, перед подачей на стол каждую соломинку следует завернуть в тонкую бумагу. Этот импровизированный чехол приклеивается в вертикальном положении к каждому бокалу.
Гарнир – это та еда, которая идет в дополнение к основному второму блюду. Само слово «garner» французского происхождения и в переводе означает обкладывать или украшать. Таким образом, гарнир – это не просто некая добавка к мясному или рыбному яству, это еще и его вкусное украшение. Притом гарнира на тарелке должно быть меньше, чем основного блюда.
Назначение гарнира – подчеркнуть вкус основного блюда. С его помощью можно увеличить или уменьшить кислоту, сладость, остроту. Существуют универсальные гарниры и гарниры, сочетающиеся только с конкретным основным блюдом. Умение сочетать их – это и есть искусство настоящего кулинара. Впрочем, на этот счет существуют определенные рекомендации. Мы приведем их далее в этой статье.
Домашние гарниры и гарниры профессиональные, приготовленные поварами, можно разделить на два основных вида – простые и сложные . В первом случае речь идет об однокомпонентных блюдах, во втором – о многокомпонентных, как правило, состоящих из трех-четырех ингредиентов.
Виды гарниров выделяют в зависимости от тех продуктов, которые лежат в их основе. Итак, в соответствии с этим классификационным признаком гарниры разделяются на такие основные виды:
- овощные;
- грибные;
- злаковые и бобовые;
- крупяные;
- макаронные.
Каждый из этих видов гарниров объединяют в себе тысячи разнообразных рецептов. В данном разделе сайта их не настолько много. Однако рецепты самых вкусных и оригинальных гарниров, вы здесь точно найдете. Кстати, все рецепты помимо текстового описания процесса готовки содержат пошаговые фото, которые помогут наглядно увидеть весь процесс. Никаких проблем с приготовлением предложенных нами гарниров возникнуть не должно!
Лучший гарнир к мясу – это тот гарнир, который не только оттенит его вкусовые качества, но и тот, который не утяжелит процесс переваривания пищи. Так, например, тушеное мясо идеально сочетается с крупами – гречневой, пшенной, рисовой. Эти каши богаты быстрыми углеводами, которые помогут легко и быстро переварить жирную белковую пищу. Кроме того к мясу, особенно к жаренному, отлично подойдут овощные гарниры, в том числе, в виде салатов из свежих овощей. Легкие и низкокалорийные они станут вкусным и легким дополнением. Кроме того к мясным блюдам хорошо подходят всевозможные виды пюре, в том числе, и картофельное пюре. А вот шашлыки, приготовленные на костре, просто идеально сочетаются с овощами гриль.
Подробнее о том, какое мясо, с каким гарниром сочетается, предлагаем узнать из таблицы, приведенной ниже.
Мясо | Подходящий гарнир |
баранина | свежие овощи (сладкий болгарский перец, томаты и прочие) и зелень, овощное соте, баклажаны с чесноком, рис |
говядина | картофель различной кулинарной обработки, пюре из спаржи и шпината, грибы, в частности, шампиньоны и белые грибы, овощи (брюссельская капуста, горошек, зеленая фасоль, кукуруза, морковь, цуккини) |
маринованные грибы, маринованные огурцы, кислая капуста, тушеная капуста, салат из краснокочанной капусты, маслины | |
курятина | для куриного мяса подойдет практически любой гарнир: крупы, макаронные изделия, овощи |
мясо индейки | рис, овощи, запеченные яблоки, грецкие орешки с черносливом |
мясо кролика | простое картофельное пюре или картофельное пюре с овощами, макароны с тушеным луком и морковью, рис с кукурузой и горошком, маслины или оливки, а также некоторые овощи (белокочанная капуста, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, морковь, помидоры, цветная капуста) |
мясо утки | гречка, рис, гарнир на основе бобовых, картофель, репчатый лук, тушеный в бульоне |
зелень, овощи, в том числе, картофель во всех возможных видах кулинарной обработки, крупы | |
телятина | к телятине подходят те же гарниры, что и к мясу кролика |
Приведенный список, конечно, не является исчерпывающим, однако представление о том, какое мясо с каким гарниром лучше сочетается, он все же дает.
Какой гарнир подходит к рыбе?
К рыбным блюдам подходят три основных гарнира: картофель (вареный, жаренный, а также в виде пюре), овощи различной кулинарной обработки (баклажаны, белокочанная капуста, горошек, зелень петрушки, зеленый лук, листья салата, лук порей, кабачки, корень петрушки, корень сельдерея, маслины, морковь, огурцы, репчатый лук, свекла, сладкий перец, томаты, хрен, цветная капуста, шпинат, щавель), рис . Что касается картофеля, то к жаренной рыбке лучше подать этот корнеплод в жаренном виде, к вареной – соответственно в варенном, к рыбным тефтелькам, котлеткам и подобным рыбным изделиям – в виде пюре. Крупа в качестве гарнира к рыбе не подходит категорически. Исключением является только рис. А вот овощи, как гарнир для рыбы, могут быть использованы практически любые и практически в любом виде кулинарной обработки.
Подводя итоги…
Существует огромное количество различных вкусных гарниров и рецептов их приготовления. Так что если вы никак не можете определиться, что же именно приготовить в домашних условиях, то изучите данный раздел сайта. В многообразии приведенных рецептов вы сможете найти что-то подходящее.
Пошаговые фото рецепты приготовления гарниров, что опубликованы в этом разделе, сделают вас лучшими экспертами в приготовлении вкусных гарниров к мясу и рыбе.
Гарниры, овощи и грибы — Кулинария для мужчин
Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.
В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные блюда могут быть из сырых овощей и представлять собой легкий гарнир к основному блюду, например, к мясу, а также подвергнутыми различной тепловой обработке – варке, жарке, тушению и запеканию. Овощные блюда могут быть приготовлены в домашних условиях и на мангале, смотрите рецепты этого раздела и найдете много интересных способов приготовления обычных продуктов.
Гарниром называются блюда, которые идут как добавление к основному блюду и должны его украшать и дополнять – в этом его назначение и происхождение этого французского слова garnir.
Гарниров существует несколько видов:
Хотя гарниры из овощей не содержат в себе большого количества белка, зато в них есть много нужных минеральных веществ и витаминов, у них приятный вкус и они отлично справляются с ролью, которая им предназначена – разнообразить еду на столе. Главное, правильно подбирать гарниры к тем или иным блюдам. Учитывая специфику нашего сайта, остановимся на гарнирах, которые подают к мясным блюдам. Мясо можно приготовить разными способами и поэтому гарниры могут подойти разные.
К отварному мясу хорошо подойдет картофель, отварная морковь, стручки фасоли, консервированный зеленый горошек.
К тушеному мясу подойдут также тушеные овощи – репа, тушеные кабачки, тот же картофель и морковь. Овощи можно обжарить, а затем протушить вместе с мясом, а можно приготовить как отдельное блюдо, например, как овощное рагу: кабачки, тушеные с капустой.
К жареному мясу можно подавать жареный картофель, картофельное пюре, нарезку из сырых овощей, овощное пюре, например, пюре из зеленого горошка, жареные помидоры, кабачки, грибы. Очень вкусна в качестве гарнира к свинине тушеная капуста, к баранине – фасоль в томатном соусе. Квашеная капуста хорошо подойдет к мясу, зажаренному большим куском.
К запеченному мясу или птице (утке, гусю) подойдет запеченный картофель, яблоки. Их можно запекать вместе с мясом или птицей.
Если вы готовите на природе, то для вас здесь тоже есть интересные рецепты, такие как печеный картофель на углях, картошка жареная в казане на сале, овощи, приготовленные на гриле – лук, помидоры, болгарский перец.
Здесь есть рецепт приготовления овощного жульена, возможно, вас это удивит, но слово жульен означает просто способ нарезки овощей. Очень вкусный гарнир получается из жареных грибов, а уж сколько здесь можно найти рецептов приготовления самого популярного овоща картофеля, не перечесть. Пробуйте понравившийся вам любой рецепт и разнообразьте свое меню с помощью наших проверенных гарниров!
Архивы гарниров — Эмили Байтс
Архив гарниров — Эмили БайтсГарниры
Брокколи, Чеддер, картофель, запеченный дважды
12 июля 2021 г.
Салат с пастой Капрезе
28 июня 2021 г.
Фритюрница Cajun Potatoes
22 февраля 2021 г.
Салат из суперпродуктов с цитрусовым винегретом
4 января 2021 г.
Зеленая фасоль с миндалем для плиты
9 ноября 2020
Пюре из мускатной тыквы
19 октября 2020
Сладкая и острая жареная цветная капуста
31 августа 2020
Салат Капрезе
17 августа 2020
Соте из летних овощей
10 августа 2020
Кукуруза в сливках с беконом и халапеньо
27 июля 2020
Пирог со спаржей
26 мая 2020
Шарики из шпината
27 апреля 2020
Жареный рис с овощами
13 апреля 2020
Запеченный картофель с брокколи и чеддером
10 февраля 2020
Картофельное пюре классическое
20 ноября 2019
Кускус с изюмом и миндалем
26 июня 2019
Чеснок и травяные грибы
25 марта 2019
Жареная цветная капуста с солью и уксусом
28 января 2019
Крылышки цветной капусты буйвола
22 августа 2018
Салат Фета с арбузом
9 июля 2018 г.
Легкий рис сальса
20 марта 2018
Лимонный перец Mushy Peas
22 февраля 2018
Жареные кабачки Деликата
3 октября 2017 г.
Салат с пастой из авокадо BLT
15 июня 2017
рецептов сторон — Девушка, которая все съела
Кукуруза на гриле с кокосом
12 августа 2021 г.
Кукурузная сальса
5 июля 2021 г.
Сладкая свинина Барбакоа в Cafe Rio’s
26 апреля 2021 г.
Салат из гороха
29 марта 2021 г.
Рецепт запеченной фасоли
19 марта 2021 г.
Рецепт с начинкой из яиц
9 марта 2021 г.
Ковбойская икра
28 декабря 2020
Фаршированные грибы
23 ноября 2020
Картофель на похоронах
22 ноября 2020
Кукурузный пудинг
11 ноября 2020
Картофель с гребешками
10 ноября 2020
Запеканка из сладкого картофеля Ruth’s Chris
6 ноября 2020
Рецепт запеканки из зеленой фасоли
4 ноября 2020 г.
Рецепт начинки
2 ноября 2020 г.
Салат с брокколи
8 сентября 2020
Картофель, запеченный дважды
3 июля 2020 г.
Салат фета с арбузом и черникой
2 июля 2020
Знаменитая запеченная фасоль Хайди
29 июня 2020
Cafe Rio’s Cilantro Lime Rice
2 мая 2020 г.
Запеканка со шпинатом и пармезаном с рисом
24 февраля 2020
Брюссельская капуста с беконом
20 февраля 2020
Салат из авокадо и огурцов
9 января 2020
Цветная капуста Au Gratin
11 ноября, 2019
Картофельное пюре быстрого приготовления
3 ноября 2019 г.
Архивы гарниров — Damn Delicious
Архивы гарниров — Damn DeliciousЧесночно-масляные грибы и цветная капуста
18 марта 2021 г.
Жареная спаржа с пармезаном и яйцами всмятку
4 мая 2020 г.
Картофельная запеканка быстрого приготовления из сладкого картофеля
25 ноября 2019
Клюквенный соус быстрого приготовления
19 ноября 2019
Пахта кукурузный
12 ноября 2019
Картофельное пюре быстрого приготовления
5 ноября 2019 г.
Теплый картофельный салат
17 июля 2019 г.
Запеченный картофель быстрого приготовления
8 июля 2019 г.
Кукуруза на гриле с маслом кинзы и лайма
4 июня 2019 г.
Сливочный картофельный гратен
26 марта 2019
Хрустящий жареный картофель с пряностями
18 марта 2019
Картофель Mini Hasselback
19 февраля 2019
Кукуруза с беконом и кремом
4 декабря 2018
Классическая начинка на День Благодарения
20 ноября 2018
Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим жареным луком-шалотом
9 ноября 2018
Пюре из сладкого картофеля
6 ноября 2018
Лучший классический салат из макарон
24 августа 2018
Картофельные дольки с чесноком и травами
27 июля 2018 г.
Цуккини с чесноком и травами на гриле
20 июля 2018
Кукуруза с жареным чесноком и маслом
20 июня 2018
Сливочный гриб со шпинатом Орзо
21 апреля 2018
Морковь с чесноком и травами
31 марта 2018
Стейки из цветной капусты с чесноком и пармезаном
26 ноября 2017
Картофельное пюре из цветной капусты в медленноварке
17 ноября 2017
20 полезных гарниров — этот здоровый стол
Поделиться — это забота!
Эти вкусные и полезные гарниры легко приготовить и полны свежих ингредиентов.
От салатов из макарон до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров!
Здоровые овощные гарниры
- Рецепт спаржи на гриле — этот простой рецепт спаржи на гриле готов менее чем за 15 минут. Это великолепный гарнир, который можно подавать весной и летом.
- Рецепт Бэби Бок Чой на гриле — Этот полезный, приготовленный на гриле бэби бок Чой — простой рецепт восхитительного гарнира. Это пикантный азиатский соус с небольшим количеством перца чили.Самое приятное то, что он готов менее чем за 15 минут!
- Обжаренные чесночные стручки — эти восхитительные чесночные стручки обжариваются с небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса и рисового винного уксуса. Это легкий и быстрый гарнир, подчеркивающий вкус черемши.
- Crispy Roasted Sunchokes — Обжаривание ветчины до хрустящей корочки легко и требует очень мало времени! У колбаса прекрасный, нежный и сладкий аромат для корнеплодов, а также прекрасный вкус в жареном виде.
- Брюссельская капуста — хрустящая брюссельская капуста, идеально запеченная. Это восхитительный гарнир, который весело готовить, и он отлично сочетается с пастой или жареной курицей.
Здоровые гарниры
- Самый простой зеленый салат — Этот легкий зеленый салат быстр и восхитителен. У него горчичный соус, который прекрасно сочетается с любой нежной зеленью.
- Салат Ширази (салат из персидских огурцов и помидоров) — Салат Ширази — это иранский рецепт, приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, пикантной заправки и сушеных трав.Это классический персидский салат, сочный и освежающий.
- Салат из дыни и прошутто — В этом восхитительном салате из дыни прошутто сочетаются канталупа, медвяная роса, маленькие шарики моцареллы и прошутто для освежающего летнего салата!
- Салат из редиса — В этом салате из редиса есть четыре вида редиса! Если вам нравится острый, острый вкус редиса, то этот салат для вас.
- Салат Тацой — Этот восхитительный зеленый салат готовится с тацой, стружкой из огурца и нарезанным редисом.Он украшен сердечками из конопли, фурикаке и пикантной кунжутной соево-имбирной заправкой.
- Рубленый ближневосточный салат — Этот ближневосточный салат очень просто приготовить и наполнен свежими ингредиентами. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрой заправки.
Полезные салаты из пасты
- Средиземноморский салат из пасты — Этот восхитительный средиземноморский салат из пасты накормит толпу! В нем много свежих овощей и ярких ингредиентов. Это ароматный гарнир для барбекю.
- Рецепт салата из пасты с песто — Этот полезный рецепт салата из пасты с песто полон аромата. Жареные овощи, кукуруза на гриле и домашний соус песто делают этот рецепт выдающимся.
- Паста с лопнувшими помидорами черри — Эта паста с лопнувшимися помидорами черри представляет собой простой рецепт, полный аромата. Готово менее чем за 20 минут.
- Брокколи с пастой — Этот замечательный рецепт пасты с брокколи сделан из пармезана, фузилли и пучка брокколи. Удивительно вкусный соус для брокколи прекрасно сочетается с кусочками пасты, создавая ароматную бомбу.
Рецепты здорового соуса
- Мухаммара (соус из сирийского красного перца) — Мухаммара — восхитительное, слегка пряное блюдо, приготовленное из жареного красного перца и грецких орехов.
- Самый сливочный рецепт хумуса — Этот восхитительный домашний рецепт хумуса является самым сливочным соусом!
- Рецепт Скордалии — Этот рецепт картофельно-чесночного соуса, который называется скордалия, очень вкусное блюдо.
- Цацики из редиса — Рецепт цацики из редиса с грецкими орехами сливочный, вкусный и универсальный — его можно использовать во всех смыслах в качестве начинки или соуса.
Состав
- 1 фунт пасты орекьетте (или пасты другой крупной формы)
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки детской рукколы
- 6 унций рассыпчатого сыра фета
- 1 чашка оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
- Приготовьте макароны в очень соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, рукколу, фету, оливки, базилик и мяту в большой миске. Добавьте макароны и перемешайте.
- Взбейте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте им макароны и перемешайте.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 351 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 25 мг Натрий: 759 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 10 г
28 вкусных гарниров к любому блюду…
28 Вкусных гарниров к любому блюду … Делиться1 шпинат с плавленым сыром
Через Makeover Spinach Gratin | Skinnytaste
Шпинат не всем нравится, но покройте его горсткой плавленого сыра, и он станет одним из тех гарниров, которые люди хотят постоянно.
2 Полностью загруженное картофельное пюре
Через полностью загруженное картофельное пюре из картофеля
Если вы хотите чего-то отличного от обычного картофельного пюре, вы должны попробовать эту загруженную версию.
3 жареных чесночных гриба
Via 71 из лучших палео…
Грибы довольно недорогие, и они являются прекрасным дополнением к рыбе и курице.
4 жареной моркови на ранчо
Рецепт жареной моркови на ранчо | …
Я могу гарантировать, что ваши дети будут сожрать эту морковь с ранчо.
5 Зеленая фасоль с пармезаном, запеченная в духовке
Зеленая фасоль с пармезаном, обжаренная в духовке
Вам не кажется, что эти хрустящие маленькие драгоценные камни выглядят восхитительно! Какой отличный вариант скромной зеленой фасоли.
6 Crock Pot Цветная капуста и сыр
Via Crock Pot Цветная капуста и сыр …
Этот сырный горшок с восхитительным вкусом — это то, что вы никогда не захотите прекратить есть.
7 Зеленая фасоль по-южному
Зеленая фасоль по-южному — пряный…
Добавьте бекон к зеленой фасоли, и вы больше никогда не вернетесь к их употреблению.
8 Easy Garlic Snap Peas
Via thewickednoodle.com
Соте из обжаренного гороха — идеальный гарнир к жареному или жареному рису.
9 ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Виа Рэйчел Шульц: ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЗ КОРЕНЯ
Попурри из жареных овощей — великолепный гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Стейк, курица, свиные отбивные и рыба — отличные варианты.
10 Жареный картофель с пармезаном
По-итальянски жареный картофель с пармезаном — …
Для меня нет ничего лучше хрустящего картофеля в качестве гарнира.
11 Запеканка из зеленой фасоли
Через запеканку из зеленой фасоли с нуля…
Запеканка из зеленой фасоли — классический праздничный гарнир, с которым невозможно ошибиться.
12 Жареный сладкий картофель
Via Easy 15 Minute Roasted Sweet …
Сладкий картофель — отличный источник питательных веществ, и он очень вкусен, жареный с сыром и треснутым черным перцем.
13 Сливочная запеканка с овощами
Сливочная запеканка с овощами
Сливочные овощи соблазнят любого из самых придирчивых едоков, которых вы знаете, выложить их на тарелку во время еды.
14 Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком…
Если вы никогда не пробовали жареную брюссельскую капусту, вы ее упускаете. Они такие вкусные!
15 Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Эти оладьи из кабачков, похожие на картофельные оладьи, прекрасно подходят для сервировки овощей.
16 Взбитый картофель
Виа оливковое масло, чеснок и романо…
Картофель — мой любимый гарнир. Взбивая их, вы можете добавить травы и приправы, чтобы придать им больше аромата.
17 Crispy Potato Roast
Via Joyfully Domestic: Crispy Potato Roast
Это блюдо из хрустящего картофеля понравится всем в вашем списке гостей.
18 Брокколи Запеканка из цветной капусты
Via mccormick.com
Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому использовать их для приготовления этого вкусного блюда не составит труда.
19 Запеканка из баклажанов
Via Вы искали Баклажаны -…
Не все любят баклажаны, но если вы любите, это отличный способ подать их.
Жареные овощи в беконе с кленовой глазурью
Жареные овощи в беконе — …
Это название говорит само за себя! И, конечно же, вы не ошибетесь с тем, что содержит бекон.
21 Жареная мускатная тыква с яблоками и корицей
Через Жареную мускатную тыкву с зеленью …
Если вы хотите произвести впечатление на всех в вашем списке гостей, это гарнир, который вы должны приготовить.
22 Кабачки и морковь
«Лучший способ готовить»…
Жареные кабачки и морковь имеют разноцветный вкус, и от их запаха у вас слюнки текут слюнки.
23 Мексиканский кукурузный салат
Через мексиканский рубленый салат — thecafesucrefarine.com
Попробуйте вкус юга границы, подав этот кукурузный салат с луком, помидорами, черной фасолью и многим другим.
24 Жареная овощная смесь
Через Жареную овощную смесь —
Вот еще один отличный пример того, насколько вкусной и яркой может быть тарелка жареных овощей.
25 фри из зеленой фасоли
Via Green Bean Fries
Все любят картофель фри, но он не так полезен.Эти альтернативы зеленой фасоли помогут вам почувствовать себя немного лучше, наслаждаясь жареным угощением.
26 Луковые цветы
Через Луковые цветы | Once Upon …
Они не только красивы, но, держу пари, они прекрасны на вкус.
27 Спаржа, красный картофель и чеснок
Через My Kitchen Antics: Курица-гриль…
Спаржа добавляет элегантности и изысканности любому блюду. Картофель придает сытность и аромат.
28 Жареный горох с оливковым маслом и солью
Жареный | Результаты поиска | …
Я никогда не думал обжарить горошек, но я определенно попробую, увидев это.
Какой гарнир выбрать? Я люблю жареную стручковую фасоль или печеный картофель.Планируете ли вы в ближайшее время попробовать что-нибудь из этого?
ДелитьсяОцените статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Отзыв читателей
Популярное
Последние
.