👌 Пирог с яблоками из сухого теста, рецепты с фото
У меня очень часто случается, что хочется что-нибудь испечь, а яиц в холодильнике нет. И к тому же яблоки все никак не закончатся, лежат, портятся.
Обычная шарлотка надоела… И вот наткнулась на замечательный рецепт: быстрый и вкусный пирог с яблоками из муки и манки. У меня на его приготовление уходит 12-15 минут.
Итак, для теста понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, примерно столько же лимонной кислоты. В зависимости от сочности яблок и наличия в холодильнике беру немного сливочного масла и сметаны. И примерно 6-8 яблок (зависит от их величины) с кислинкой, молотая корица (по желанию).
Высыпаю все ингредиенты в одну емкость, перемешиваю.
Получаю однородную сыпучую смесь.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю на свекольную терку.
Подготовка завершена. Делю сухую смесь пополам. Первую половину высыпаю в смазанную подсолнечным маслом форму. Иногда посыпаю корицей для вкуса. Выкладываю сверху слой потертых яблок.
Потом снова оставшуюся часть сухого теста. Сверху я добавляю тонкими пластинами сливочное масло или чуть-чуть сметаны (лучше из пакетика, удобнее поливать).
Сверху снова слой яблок. Делаю сеточку из сметаны, посыпаю сахаром и корицей.
Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Достаю, дочка украшает, как захочет, подаю к столу. Обычно уже на лету кто-нибудь из домочадцев съедает кусочек)).
В случае, если попался совсем не сочный сорт яблок, можно уже в выложенном полностью в форму пироге сделать несколько дырочек и залить туда примерно стакан молока.
И еще небольшое добавление. Нижний слой у меня никогда полностью не пропитывается, всегда остается сухая крошка, но моим едокам это нравиться, она интересно хрустит на зубах.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4331
- 4
- 1
- 2 (505) Пирог с яблоками из сухого теста
Елена С 19 18, 26 декабря 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Насыпной яблочный пирог по-болгарски – Вкусно и Душисто
Насыпной яблочный пирог по-болгарскиПредлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яблоками. Многие подумают, что речь пойдет о классической шарлотке. Спешим представить болгарскую жемчужину – пирог насыпной с яблоками.
Несмотря на то, что десерт запекается, нам не понадобиться готовить тесто в его классическом понимании. После приготовления не нужно будет отмывать тонну посуды от теста, не нужно ничего вымешивать руками и взбивать миксером. Для тех, кто не любит возиться с тестом, данный рецепт пирога — настоящая находка. Хозяйке даже не придется доставать миксер.
В это сложно поверить, но, чтобы приготовить основу пирога – тесто, достаточно смешать сухие ингредиенты. Бытует мнение, что пирог появился в Болгарии во времена социализма и продуктового дефицита. Именно так объясняют повара отсутствие яиц в ингредиентах. В народе насыпной пирог по-болгарски часто называют пирог «три стакана». Почему так? Ответ получим немного позже.
За счет большого количества яблок, получается много сочной начинки. Сладость насыпного пирога можно регулировать количеством сахара по желанию. В целом пирог получается достаточно легкий, необычный, интересный. Сухофрукты и орехи необходимы не только для украшения, но и дополняют вкусовые качества десерта.
Мука, манная крупа и сахар – вот главные составляющие сухого теста. Время формирования пирога занимает не более 10 минут, а выпечка — около 45 минут. Для приготовления возьмите форму для запекания с высокими бортиками, которую необходимо заслать пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой (мукой).
Хрустящая корочка и простая начинка пирога – понравятся каждому. Запеченные яблоки, пропитанные молоком или сливочным маслом, напоминают нежнейший фруктовый крем. Давайте скорее приступать к разбору рецептов.
Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехамиПростой рецепт пирога из яблок украсит любое чаепитие, будь то посиделки подружек или семейный обед. Подготовка и приготовление не займет много времени, все очень просто. Вкус порадует многообразием. Никто не догадается, сколько времени хозяйка простояла у плиты.
Рецепт был очень популярен во времена наших бабушек, со временем немного трансформировался и приобрел современный окрас. Добавит пикантности десерту сухофрукты, грецкий орех. Количество яблок можно увеличить в большую сторону, а вот пропорцию сухих ингредиентов лучше соблюдать.
Ингредиенты:- 250 г – мука;
- 250 г – манка;
- 1кг – яблоки;
- 200 г – сахар;
- 150 г – сливочное масло;
- 80 г – изюма;
- 80 г – очищенных грецких орехов;
- 1 чайная ложка – разрыхлитель;
- Ванилин;
- Корица;
- Лимон;
- Соль.
Тесто для пирога готовится очень просто. Первым делом отправьте масло в морозилку, лучше это сделать задолго до начала готовки. В дальнейшем мерзлое масло нужно будет натереть на терке. В сухой, чистой емкости смешайте муку, манку, сахар в указанном количестве. Добавьте щепотку соли. Следом высыпьте чайную ложку разрыхлителя. Фабричный разрыхлитель можно заменить обычной содой, в таком случае понадобиться пол чайной ложки. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Смешайте сухую смесь венчиком.
Для начинки залейте кипятком изюм, пусть запаривается. Через некоторое время слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг, пусть немного просохнет.
Следующим начистите грецкий орех, потребуется около 80 граммов ядрышек. Можно купить сразу готовые почищенные и обжаренные орехи. Их останется только измельчить, можно блендером, кофемолкой, скалкой. Делайте это осторожно, орехи должны быть небольшими кусочками, а не пастой.
Далее обработаем яблоки. Снимем кожуру, вырежем внутренности. С помощью крупной терки натираем. Измельченные яблоки не должны напоминать пюре. В зависимости от сорта яблока можно варьировать вкус. Симиренка даст большую кислинку, а если взять для начинки сорт Чемпион или Джонатан вкус будет более сладкий. Учтите это при добавлении сахара, регулируйте по вашему желанию. Чтобы яблоки не потемнели, добавьте лимонный сок. Смешайте все компоненты начинки до однообразного состояния.
Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Разделите на две равные части.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Наступило время собирать пирог. Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой, лучше остановить выбор на широкой емкости, но с бортиками. Сверху выложите первую часть сливочного масла. Пирог состоит из трех слоев теста и двух слоев начинки. Условно поделите продукты на пропорции. На масло высыпаем первый слой теста, затем слой начинки. Повторить процедуру. Верхний слой получается сухое тесто, которое запечатываем второй частью натертого масла по всей поверхности формы.
Отправляем пирог в духовку. Время запекания составляет около 45-50 минут. Есть несколько секретов. Через полчаса сделайте небольшие дырочки в пироге, сверху выложите дополнительные кусочки масла. Такой маневр добавит сочности, пирог получится еще более нежным. Заодно проверьте, пропеклись ли яблоки. Чтобы запеклась аппетитная корочка, за 5 минут до готовности присыпьте пирог сахарком. Добавьте корицы для аромата. Еще один вариант украшения – измельченный грецкий орех.
Готовый насыпной пирог из яблок достать из печки, оставить остывать. Разрезать десерт лучше, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки круглая, то можно нарезать сегментами, если квадратная – прямоугольниками.
В разрезе пирог выглядит не менее восхитительно. Тонкие слои теста, которые за счет большого количества нежной начинки, просто не чувствуются. Отдельно стоит выделить хрустящую корочку.
Насыпной пирог по-болгарски из яблок (на молоке)Рассмотри еще один очень быстрый рецепт насыпного пирога по-болгарски. Калорийность такого десерта еще меньше, чем в предыдущем варианте. Рецепт сохраняет основное правило – смешивание 3 сухих ингредиентов, но сливочное масло заменяется молоком.
Ингредиенты:- 150 г – мука;
- 150 г – манная крупа;
- 180 г – сахар;
- 200 миллилитров – молоко;
- 700 г – яблоко;
- 15 г – разрыхлитель;
- 10 г – корица;
- Соль щепотка.
Для теста подготовим большую сухую емкость, складываем в нее поочередно: муку, манную крупу, сахар. Если под рукой нет весов, чтобы точно отмерить необходимый вес продуктов, можно воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Для этого достаточно взять обыкновенный стакан объемом 0,2 л, и поочередно набрать ровно по 1 стакану муку, сахар, манку. В пересчете на граммы это будет необходимый вес каждого из указанных ингредиентов. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Имейте в виду, что по данному рецепту не получиться заменить разрыхлитель содой гашенной уксусом, ведь тесто полностью сухое. Позаботьтесь и приобретите заранее разрыхлитель, без него пирог не получится. Чистым венчиком смешиваем. Данная манипуляция необходима, чтобы все составляющие хорошо перемешались, без вкраплений чего-то одного. Тесто готово.
Для начинки понадобиться 5-7 крупных яблок. Промываем и вырезаем сердцевину. Лучше использовать сочные, твердые яблоки. В зависимости от сорта яблок снимаем кожуру, если она мягкая можно оставить. Натираем на крупной терке. Не переживайте если измельченные яблоки начнут темнеть. Это говорит лишь о том, что они натуральные, выращенные без пестицидов. Корицу перемешиваем с яблоками, этот тонкий аромат пропитает пирог теплотой и домашним уютом. По желанию корицу можно заменить ванилином.
Противень для пирога должен иметь бортики, смазываем форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Далее переходим к формированию насыпного пирога. Чтобы поделить сухую смесь на несколько слоев, удобно воспользоваться стаканом, которым мы отмеряли ингредиенты ранее. Высыпаем стакан сухого теста, распределяем лопаткой. Можно немного встряхнуть, чтобы смесь распределилась более равномерно. Следующий слой формируем из яблочной начинки, высыпаем приблизительно треть. Действия повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не торопитесь, старайтесь выкладывать слои приблизительно одинаковые, разравнивая. В итоге получится три слоя теста, три слоя начинки. Последний слой будет из яблок, в отличие от первого рецепта. Можно считать пирог уже собранным.
Стакан молока доводим до кипения. Далее небольшой струйкой поливаем десерт, чтобы молоко пропитало все участки без исключений. После вилочкой аккуратно пройтись по поверхности, небольшие проколы помогут молоку добраться до самого низа. Это важный момент, иначе сухое тесто не приготовиться.
В разогретую духовку, ставим пирог запекаться на 50 минут. Температурный режим выбираем от 180-190 градусов.
Через указанное время, достаем десерт из духовки. Оставляем остывать на кухонном столе. Нет необходимости оставлять его в выключенной духовке, иначе насыпной пирог может подсохнуть. Разрезать блюдо после полного остывания. Не забудьте украсить десерт сахарной пудрой.Современные технологии не стоят на месте, приготовить насыпной пирог по-болгарски можно используя мультиварку. Рецепт подойдет как первый, так и второй. В чаше мультиварки температура распределяется равномерно, в режиме выпечка составляет 160-180 градусов.
Небольшой нюанс, уменьшите количество яблок при выпечке в мультиварке, чтобы избежать излишней влажности. Пирог должен печься, а не тушиться. Десерт будет выпекаться в закрытой камере, дополнительно влага испаряться не будет.
Насыпной пирог из яблок по-болгарски получается воздушным. Лакомство можно смело давать детям, ведь его состав очень прост. Для выпекания потребуется всего три стакана: мука, манка, сахар. По вашему усмотрению, для связки продуктов, используйте кипяченое молоко или сливочное масло.
Стоит выделить, что начинка готовиться без сахара, таким образом, оттеняя прослойки сладкого теста. Ограничений по форме насыпного пирога нет, можно готовить как в круглой, так и в квадратной форме.
Разнообразию десерту легко придать с помощью украшения сухофруктами, орехами, добавлением цедры лимона. Классический вариант украшения — присыпать сахарной пудрой, будет смотреться гармонично, даже немного торжественно.
Сделайте День Благодарения вкусным, как будущее, с этим сублимированным яблочным пирогом
«Не суетитесь слишком много», — посоветовал он. «Это пирог».
Он взбил другой пирог точно так же, только без сублимированного яблочного порошка, засунул оба пирога в духовку и тут же переключился на идеи для остальной части Дня Благодарения.
«Вы можете положить лиофилизированный клюквенный порошок в клюквенный соус — просто перемешайте его в конце. Подсушите сублимацией нежирное мясо индейки и бросьте этот порошок в конец соуса. Подсушите сублимированный хлеб и положите в свой начинка», — сказал он, все эти примеры того, как сделать блюдо более похожим на вкус. Было легко представить, что все они стали немного лучше на вкус.
Я попросил его выйти за рамки Дня Благодарения и спрогнозировать оставшуюся часть года, и он предложил порошки, которые он предложил: сублимированные кабачки на жареной тыкве, сублимированные грибы в бульонах и соусах, сублимированные грибы. ананас «в качестве завершающего штриха», чтобы подчеркнуть кислинку в блюде, сублимированный соевый соус, «потому что это невероятно».
У Риверы, конечно, есть собственная сублимационная сушилка Harvest Right за 3500 долларов, так что он может беззаботно возиться с этими вещами, но есть все виды сублимированных продуктов, доступных в Интернете. У Wal-Mart есть такие вещи, как спаржа и бананы, у Whole Foods есть целые линейки их, а у Amazon есть все, включая Whole Foods.
После того, как пироги вынули из духовки и закончился ужасный период ожидания, когда все, что мы могли делать, это смотреть на красивые пироги и отвлекать себя, фотографируя их, Ривера, наконец, разрезал каждый из них своим ножом для очистки овощей и уставился на меня, пока я ела его пирог.
«У тебя тоже есть!» — сказал я, пытаясь отвлечь его внимание.
Мне негде было спрятаться, поэтому я просто окопался. Первый пирог — «обычный» пирог — был великолепен. Мило, но не причудливо, и отличный способ закончить трапезу. Второй пирог — с лиофилизированным совершенством — был очарователен и, оглядываясь назад, сразу начал портить мое представление о «пироге». Это сделает то же самое с вами. Это хорошая вещь. Вкусы были концентрированными, яблочными, а начинка твердой.
«Это пектины! Это как яблочный пирог из McDonald’s», — пошутил Ривера, имея в виду растворимый желатиновый полисахарид в яблоках, который приводит к такой настройке.
Тем не менее, с тем первым кусочком во рту, я был вынужден понять, что я думаю, когда я думаю о яблочном пироге. В моей версии было немного больше сока и немного больше хлюпа.
Это не было проблемой. Мой взгляд на рецепт превратился в одобренную Риверой версию, в которой я сохранил часть сока и немного уменьшил количество сублимированного порошка. Это не обязательно должна быть точная наука. Это пирог!
Dry Run
Не имея собственной сублимационной сушилки, я взял пакет сублимированных яблок, собрал остальные ингредиенты для пирога и приступил к готовке. Важная вещь об использовании сублимированных яблок в яблочном пироге заключается в том, что пока вы привыкли делать пирог, ничто в этом не будет сильно отличаться. Процеживание и взвешивание сока, а также пропускание лиофилизированных ломтиков яблока через мельницу для специй может немного отличаться от классических рецептов яблочного пирога, но ничто не заставит вас задуматься.
Одна вещь, которая может привлечь ваше внимание, это виртуальное соотношение муки и масла в тесте один к одному, похожее на дань уважения невероятно маслянистому картофельному пюре Жоэля Робюшона. Впрочем, немного практики, и у вас все получится.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ — The Southern Lady Cooks
Десерты
Этот рецепт жареных яблочных пирогов готовится из сушеных яблок и домашней корочки. Их либо жарят во фритюре, либо жарят на сковороде, как моя мама готовила много лет назад. С той лишь разницей, что я не сушил яблоки, а она сушила свои яблоки. На сайте также есть рецепт яблочных пирогов Easy Fried с использованием консервированного печенья и яблок удачи. Они оба хороши, но этот напоминает мне о тех временах, когда я наблюдал, как мама жарила эти пироги на кухне без кондиционера или холодным зимним днем, используя сушеные яблоки с лета.
Яблочные пироги по старинке!
Начинка для яблочного пирога
2 упаковки (4,5 унции) сушеных яблок
3 стакана воды
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
3 ст. корица
1/2 ч. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжайте готовить еще от пяти до 10 минут, помешивая и разминая яблоки, пока они не станут похожи на начинку для пирога. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Тесто для коржей для пирогов
4 стакана универсальной муки
1 стакан жира
1 чайная ложка соли
Вода – 1 стакан больше или меньше Посыпать солью. Добавляйте воду понемногу, пока не получится тесто. Выверните на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на круги диаметром около 7 дюймов. (Я использую пластиковую миску.) Если хотите, круги можно сделать меньше. Я просто люблю большой жареный пирог. Заполните каждый круг примерно 2 столовыми ложками яблок. Смочите края круга небольшим количеством воды на пальцах. Сложите и запечатайте. С помощью вилки соедините края пирожков.
Приготовление пирогов
Масло – достаточно, чтобы в сковороде было около 1/2 дюйма (я использую масло канолы). Вы можете использовать все, что работает для вас. Обжариваем пирожки до румяной корочки с каждой стороны. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой. Получается около 12 жареных пирожков. Наслаждаться! Примечание. Если у вас осталась начинка, она отлично подойдет на завтрак к моему домашнему печенью на пахте!
Распечатать рецепт5 из 40 голосов Их либо жарят во фритюре, либо обжаривают на сковороде. Это старинный рецепт, который известен давно.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: завтрак, десерт
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: жареные яблочные пироги
Порции: 12 пирогов
Автор: южная леди повара
Начинка яблочного пирога
- 2 4,5 Унции. 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки масла или маргарина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
Тесто для коржей для пирогов
- 40112-универсальная чашка мука
- 1 чашка кулинарного жира
- 1 чайная ложка соли
- Вода – примерно 1 чашка
Приготовление пирогов
- Масло – на глубину около 1/2 дюйма в сковороде. Я использую масло канолы
3 Инструкции по заполнению пирога
Залейте сушеные яблоки водой и готовьте на плите на среднем огне в течение примерно 15–20 минут, пока яблоки почти полностью не впитают воду. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, помешивая и разминая яблоки, пока они не станут похожи на начинку для пирога. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Инструкции по приготовлению теста
Измельчите жир с мукой, пока он не станет похож на крупные крошки. Посыпать солью. Добавляйте воду понемногу, пока не получится тесто. Выверните на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на круги диаметром около 7 дюймов. (Я использую пластиковую миску)
Если хотите, круги могут быть меньше. Я просто люблю большой жареный пирог. Заполните каждый круг примерно 2 столовыми ложками яблок. Смочите края круга небольшим количеством воды на пальцах. Сложите и запечатайте. С помощью вилки соедините края пирожков.
Приготовление пирогов
Масло – на глубину около 1/2 дюйма (я использую масло канолы)
масло. Вы можете использовать все, что работает для вас. Обжариваем пирожки до румяной корочки с каждой стороны. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой.
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.