Овсянка с яблоком и корицей: Овсяная каша с орехами и яблоками в духовке рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке

Как насчет тарелочки овсянки на завтрак? Добавьте молоко, яблоки, изюм и орехи — и завтрак готов. Наш рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — идеальный способ начать свой день. Дробленая овсянка придает ей плотную текстуру, а добавляемые специи — корица, мускатный орех и кардамон, создают действительно неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки жирного консервированного кокосового молока
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • ¾ чайная ложка корицы
  • ¼ Чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ Чайной ложки кардамона
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • ½ чашки изюма
  • 1 чашка нарезанных орехов
  • ½ чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰.
  2. Положите кокосовое молоко, кокосовый сахар, масло, соль, мускатный орех, кардамон и корицу в кастрюлю и варите на сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  4. Переложить содержимое в смазанную жиром духовку и выпекать 30–35 минут.

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем крупы, содержащие глютен. Так что те, кто воздерживается от употребления глютена, попробуйте этот легкий и полезный рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке.

Дробленая овсянка в сравнении с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Легко запутаться в разнице между дроблеными овсяными хлопьями и геркулесом. Просматривая ассортимент овсянки в магазине, кажется, что в каждой упаковке есть свои преимущества, так какая из них лучше?

В этом рецепте мы используем дробленую овсянку, потому что она проходит меньшую обработку, в отличие от овсянки быстрого приготовления. Рассудите об этом так: все виды овсянки — это обычная крупа, которая является ядрами из цельного зерна. Разница в том, что делается с крупами во время обработки. Дробленая овсянка – это когда крупы делится или режутся на кусочки. Она оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, потому что не обработаны.

Для изготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления крупу пропаривают, чтобы сделать ее мягкой, прессуют между валками и сушат. Крупа проходит немного больше обработки, чем дробленая овсянка, и по этой причине готовится быстрее.

Для этого рецепта запеченной овсяной каши мы используем овсяную крупу, потому что она идеально сочетаются с другими ингредиентами.

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — факты питания

Одна порция нашего рецепта печеной овсяной каши содержит примерно следующее:

  • 353 калории
  • 13 г белка
  • 19 г жира
  • 47 г углеводов
  • 8 г клетчатки
  • 22 г сахара
  • 0,53 мг тиамина – 49% от дневной нормы
  • 0,35 мг рибофлавина – 32% от дневной нормы
  • 1 мг витамина В5 – 22% от дневной нормы
  • 0,3 мкг витамина В2 – 15% от дневной нормы
  • 0,15 мг витамина В6 – 12% от дневной нормы
  • 48 мг холина – 11% от дневной нормы
  • 225 МЕ витамина А – 10% от дневной нормы
  • 29 мкг фолата – 7% от дневной нормы
  • 3,5 мг витамина С – 5% от дневной нормы
  • 0,8 мг витамина Е – 5% от дневной нормы
  • 0,6 мг ниацина – 4% от дневной нормы
  • 3 мкг витамина К – 3% от дневной нормы
  • 3 мг марганца – 174% от дневной нормы
  • 427 мг фосфора – 61% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди – 41% от дневной нормы
  • 3 мг цинка – 40% от дневной нормы
  • 116 мг магния – 37% от дневной нормы
  • 538 мг натрия – 36% от дневной нормы
  • 18 мкг селена – 33% от дневной нормы
  • 237 мг кальция – 24% от дневной нормы
  • 2,4 мг железа – 14% от дневной нормы
  • 567 мг калия – 12% от дневной нормы

Вот быстрый взгляд на некоторые из главных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами в этом рецепте овсянки с яблоком и корицей:

Овес

Овес с высоким содержанием клетчатки, поэтому он помогает снизить уровень холестерина и дает чувство сытости и удовлетворения. Употребление в пищу овса может также помочь укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление, помогая бороться с болезнями.

Яблоки

Яблоки обладают очень сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Поэтому они могут помочь при таких заболеваниях, как диабет, болезни сердца и раке, а также проблемы с пищеварением. Кроме того, яблоки включает в себя витамин С, который оказывает омолаживающее действие, и калий.

Как приготовить этот рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке

Прежде чем подготовить ингредиенты для этого рецепта овсяной каши, разогрейте духовку до 180 С⁰.

Первый шаг — добавить в кастрюлю следующие ингредиенты: 4 чашки кокосового молока, ½ чашки кокосового сахара, 2 столовые ложки масла. А также ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¾ чайной ложки корицы и ⅛ чайной ложки кардамона.

Доведите смесь до кипения на сильном огне.

Затем добавьте 2 чашки нарезанных яблок, 2 чашки овсянки, 1 стакан измельченных орехов (у нас грецкие орехи) и ½ чашки изюма.

Перемешайте хорошенько все ингредиенты.

Последний шаг — перенести смесь на смазанную жиром сковороду или используйте кастрюлю в духовке и выпекать в течение 30–35 минут.

Сверху запеченная овсяная каша должна быть слегка хрустящая. А для дополнительного хруста можно поспать еще немного орехов. Переложите овсяную кашу с пряностями и без глютена в большую миску …

и наслаждаться!

Поделиться с друзьями:

польза, рецепт, способы и секреты приготовления

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

Овсянка с яблоком и корицей польза

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных п

Овсяная каша с яблоками (с мёдом и корицей)

Овсяная каша с яблоками

(с мёдом и корицей)

Вкусное и ароматное тёплое блюдо, — отличный завтрак…

И холодное утро, — уже не такое холодное!
Овсяная каша сo свежими фруктами не только «радует глаз», — но и быстро насыщает, даёт энергию и … смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая зима не страшна!

Яблоки — кроме витамина С и калия, яблоки содержат ценный флаваноид кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом , предупреждает возникновение раковых клеток; так же, яблоки являются источником пектина,- пищевых волокон, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерола, улучшают пищеварение.
(В кожуре яблок содержится почти в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти).
Клубника — богатый источник антиоксидантов, витамина С. Содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, магний. Клубника полезна для здоровья сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Овсяные хлопья — быстро убирают чувство голода, уравновешивают кровяное давление.
Содержат полезные вещества, предупреждающие возникновение рака.
Являются источником широкого ряда витаминов и минералов, включая витамины В, Е; железо, кальций, магний.
Мёд и корица: натуральный мёд, это один из старейших антибактериальных продуктов. Мёд содержит прополис, который борется с воспалениями и преждевременным старением организма человека.
Корица, ароматная специя, — стабилизирует уровень сахара в крови, является натуральным антиоксидантом, и защищает от перепадов настроения.
Сочетание мёд+корица — является прекрасным средством для поддержания хорошего здоровья, самочувствия и внешности.

На 2 порции.

Ингредиенты.

1 стакан овсяных хлопьев, быстрых (время приготовления — 1 минута)
1,75 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки корицы (молотой)

2 краснобоких яблока
2 ягоды свежей клубники
4 палочки корицы
0,5 лимона (выжать сок)
2 чайные ложки мёда (жидкого)
2 столовые ложки холодной воды

Подготовка.

Лимон вымыть. Разрезать пополам, одну половинку отложить пока (вторую половинку лимона сохранить для другого блюда).

Яблоки вымыть, обсушить.
Разрезать пополам (или на 4 части). Удалить сердцевину и семечки.
Порезать тонкими ломтиками. Сложить яблочные ломтики в мисочку, — и сразу полить их лимонным соком.
(Выжать сок из лимона в столовую ложку, а затем полить ломтики яблок, — что бы они не потемнели. Плюс, — лимонный сок «приподнимет» аромат яблок).

Клубнику вымыть. Срезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
Ягоды порезать ломтиками, вертикально. Пока отложить.

Приготовление.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Высыпать в кипящую воду овсяные хлопья, перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
  3. Посыпать кашу молотой корицей, перемешать.
  4. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  5. Когда смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.
  6. Снять с огня (выключить огонь). Бросить в кашу 4 палочки корицы. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. (Палочки корицы пропарятся и придадут овсянке более пряный аромат).
  7. А в это время приготовить яблоки. В мисочке смешать 2 чайные ложки мёда с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить смесь в чистую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Бросить в сковороду ломтики яблок. Довести смесь до кипения. Быстро перевернуть ломтики яблок. Выключить огонь, — яблоки оставить в сковороде.

Сервировка.

В 2 чашки для супа (большие пиалы, или глубокие мисочки) выложить овсяную кашу.
Вынуть из кастрюли палочки корицы, слегка обчистить (ложкой) прилипшие к ним комочки овсянки.

Вставить по 2 палочки в кашу, у края чашки.

Яблоки из сковороды (при помощи ложки и вилки) перенести в чашку. Уложить ломтики яблок на поверхности каши, — в форме веера (когда верхний ломтик слегка прикрывает нижний).
Ломтики клубники — 3-4 (в зависимости от размера ягод), уложить поверх яблок, — ближе к палочкам корицы.

Вот и всё, — каша выглядит красиво. Сразу подать к столу.

Теплый ароматный завтрак или полдник, — просто королевcкая каша!

Совсем не много времени и труда, — и никто не запрещает относиться к себе (и своему здоровью) по-королевски: «Овсяная каша с яблоками» — это вкусно и полезно!

(Вариант 2. Яблоки можно пропарить в чистой воде, без мёда. А потом, когда ломтики яблок и клубники уже уложены на поверхности каши, — тогда полить их ложечкой мёда).

…Палочки корицы выступают гордо, как символ V (Victoire — фр.,Victory — aнгл.), а значит — Победа!

Интересно знать, что жест, — поднятая рука с двумя пальцами в форме латинской буквы «V», — возник в ХV веке в Англии. А в ХХ веке, — он возродился в 1941 году в Бельгии: во время Второй Мировой войны знак “V” — стал символом антифашистского движения. (Victoire — значит «победа» по-фразцузски, и Vrijheid — «свобода» по-фламандски). Затем символ «V for Victory» — распространился по всей Европе, и стал известен во всём мире.

На современном языке жестов — этот символ так же имеет значения «мир» и «друг».

Тем, кто мечтает о спортивных рекордах, — желаем победить!
А всем, кто заботится о своём здоровье, — желаем победить простуды и недуги. Ведь хорошее здоровье — это наша главная, самая важная, личная и заслуженная победа!

Приятного аппетита! И отличного самочувствия!

Яблочная овсянка с корицей Видео — Allrecipes.com

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Хлопья
  5. Овсяная каша

Вы смотрите: Овсянка с яблоком и корицей

Просыпайтесь чудесным теплым завтраком.В этом видео вы узнаете, как приготовить превосходную овсяную кашу с овсяными хлопьями и большим количеством нарезанных яблок и корицы. Всплеск яблочного сока придает ему много яблочного аромата. Этот сытный и полезный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Посмотрите, как быстро и легко это сделать. Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт яблочной овсянки с корицей от DOUGSMAMI. Если хотите, добавьте в овсянку изюм, свежие фрукты и грецкие орехи!

Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсянка с яблоками и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Примечание: этот рецепт датируется 2013 годом! Но это по-прежнему один из моих любимых завтраков. Итак, я добавил несколько новых фотографий и снова делюсь ими для тех из вас, кто не торчит так долго.

Я не могу придумать ничего лучше холодным утром, чем уютная миска овсянки. Я думаю, что рецепты плиты могут получить плохую репутацию — они действительно не занимают больше нескольких минут. Вы все еще можете быстро позавтракать на столе (или в стакане с собой), и возможности в основном безграничны.

Эта овсянка с яблоками и корицей — моя любимая на данный момент.

Свежие яблоки, специи для яблочного пирога, немного коричневого сахара и старомодный овес. Вы можете позавтракать сытным, счастливым, теплым и вкусным менее чем за 10 минут.

Думаю, пора Люси обновить.

Моя маленькая Люси становится большой !! Если вы здесь новичок, вы можете узнать больше о Люси здесь и здесь.

Она моя уютная маленькая спутница. Она умная и милая и может быть самым ленивым щенком на свете.

Сегодня я просматривал кое-что в блоге и заметил, что могу быть довольно слабой мамой Люси, потому что я никогда не обновлял свою страницу «О себе», чтобы включить ее. Ой.

Вот и она …

Она действительно кукла.

Как и у любого щенка, у нее есть несколько проблем, но ничего серьезного. В основном она просто не любит, когда ее оставляют одну. Когда-либо. Вообще. Она тоже не лучший гонщик. Она подстраивается. А потом поправляется. А потом она немного суетится. А потом пускает слюни.

Сегодня утром я отвез Эвана в школу. Итак, мы взяли с собой Люси. Мы были полностью поглощены этой головоломкой, которую Чад поставил на мой телефон, пока мы ждали в бесконечной очереди неподвижных автомобилей. Мы не особо обратили внимание, когда Эвану пора было выходить из машины. Эван выпрыгнул…

… и Люси тоже.

Эван воскликнул: «О нет !, Люси !!», а затем побежал за ней.

К счастью, Люси не пыталась сбежать. Ей просто очень нравились маленькие дети, и ей очень надоело сидеть в машине.

У меня была эта короткая вспышка, когда мне приходилось выскакивать из машины, чтобы преследовать своего щенка. Просто чтобы мы имели четкое представление о моей одежде для автобаза, она состоит из спортивного бюстгальтера под майкой, пары спортивных штанов, шлепанцев, копны вьющихся волос катастрофы и чашки кофе, приклеенной к моей руке. Я был очень рад тому, что мне не пришлось выходить из машины.

О, утро.

Я ем овсянку минимум 3 раза в неделю. Это в основном идеально. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете придать ему вкус любимого десерта.Можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, орехи, ШОКОЛАД! Овсянка потрясающая.

Эта домашняя овсяная каша с яблоками и корицей никогда меня не подводит. Много полезного для сердца топлива на тот случай, когда вам, возможно, придется преследовать щенка на школьной парковке.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсяная каша с яблоком и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Состав

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера, около 1 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки меда (ИЛИ 2 столовые ложки коричневого сахара) плюс еще немного, чтобы полить готовую овсянку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан старомодного овса (или овса без глютена!)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 стакана молока (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте 1 стакан яблок, мед или коричневый сахар, присыпьте специями и солью. Варить 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Налейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного. Варить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи (если есть) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается. Разложите овсянку по двум мискам, посыпьте каждую оставшимися яблоками, сбрызните немного медом и залейте 1/4 стакана молока в каждую миску.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите овсянку, попробуйте…

Яблочное и овсяное печенье со льдом

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Батончики из овсяной ягодной крошки

Овсяные оладьи с яблоками с корицей Рецепт

Изгнать Бисквика! Вездесущая сухая смесь в крайнем случае хороша, но если бы вы могли приготовить более здоровые и вкусные блины, потратив дополнительные 2 минуты на миску для смешивания, почему бы и нет? Овес и пшеничная мука обогащают эти блины клетчаткой и белком, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, так как ваше тело поглощает прилив углеводов, который сопровождает множество оладий.

Питание: 260 калорий, 6 г жиров (2,5 г насыщенных), 19 г сахара

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 1⁄2 стакана пахты
3⁄4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3⁄4 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка топленого масла
1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка корица (плюс 1⁄8 чайной ложки яблок)
Щепотка мускатного ореха
1 очищенное, очищенное от кожуры и нарезанное яблоко Гренни Смит
1⁄2 стакана яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
Масло или кулинарный спрей
Кондитерский сахар

Как это сделать

  1. В большой миске смешайте пахту, овес, муку, молоко, масло, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех.Тщательно перемешайте, затем оставьте на несколько минут.
  2. Смешайте яблоко, яблочный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1⁄8 чайной ложки корицы в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до 200 ° F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляя немного сливочного масла или кулинарный спрей перед каждым раундом, зачерпните порции теста по 1⁄4 стакана в сковороду и с помощью лопатки распределите по тонким ровным кружкам.Готовьте, пока в верхней части теста не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Пока готовите, держите блины в духовке в тепле. Подавать с теплыми яблоками и небольшим количеством кондитерского сахара, если хотите.

Съешь этот совет

Кленовый сироп из супермаркета либо а) невероятно дорогой, либо б) полностью поддельный, залитый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. В любом случае вы проиграете. Не волнуйтесь, все эти фруктовые начинки не только лучше для вас, чем обычный сироп, но и гораздо более возбуждающие.Смешайте в маленькой кастрюле и тушите 10 минут:

  • 2 стакана замороженной (или свежей) черники, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 стакана замороженной клубники, 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, сваренного на медленном огне в 1 стакане кокосового молока и 2 столовых ложках тертого кокоса

Уютная овсяная каша с запеченным яблоком и корицей

Овсяные хлопья с запеченным яблоком и корицей; яблоки смешать с корицей, мускатным орехом, овсянкой и изюмом и запечь в духовке.Подавать с коричневым сахаром и молоком!

Жизнь в Мичигане означает, что, когда наступает осень, мы можем попасть на сидровые фабрики. Мне никогда не приходило в голову, что многим другим штатам не повезло, что они собирают яблоки, перекусывают горячими пончиками с корицей и сахаром, наблюдая, как яблоки выжимают для получения яблочного сидра. Как невероятно грустно!

Помимо традиционных яблочных пирогов, чипсов, крошек и лепешек… овсянка — моя следующая любимая еда для запекания яблок.Итак, вы поклонник овсянки быстрого приготовления? Или вы замочите овес на ночь? Имея столько разных способов приготовить овсянку, я начинаю думать, что лучше всего запеченная! Он выходит из духовки легким и пушистым, а яблоки отлично пропечены! Не говоря уже о том, что ваш дом наполнен запахом яблок и корицы! * вздох *!

Этот рецепт безумно прост в приготовлении: просто смешайте, запекайте и завтрак будет подан через 30 минут или меньше!

Соберите и измерьте свои ингредиенты.

Сначала разделите на две части, а затем на четверть и удалите сердцевину яблока.

Затем просто нарежьте и нарежьте одно яблоко среднего и маленького размера…

… на небольшие куски.

Затем смешайте овсяные хлопья, яблоко и коричневый сахар в большой миске.

Наконец, приправьте их кошерной солью, свежим мускатным орехом и корицей…

… и добавить топленое масло.

Затем хорошенько перемешайте.

И вылейте все это в небольшую несмазанную форму для запекания.

Распространение…

… и налейте два стакана молока целиком.

Не нужно перемешивать или перемешивать. Просто поместите блюдо в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте 25-30 минут или пока большая часть молока не впитается.

Снимите и дайте остыть. Я поделилась этим с двумя дочерьми, пока муж охотился. Так что если бы я делал это для четырех взрослых, я бы точно удвоил! Но мы с девочками разделили это, оставив мне немного денег, чтобы спасти.

Подавай! Мне нравится мой с добавлением немного коричневого сахара и немного молока.

Это хорошо.

Сделай это. Съешь это. Любить это.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт овсянки с запеченным яблоком и корицей, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 яблоко среднего размера с сердцевиной и нарезанным кубиками (например, Кортланд, Джонатан или Рим)
  • 1-1 / 3 стакана овсяных хлопьев старомодного приготовления
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки
  • 2 стакана цельного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Смешайте яблоко, овес, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте топленое масло и вылейте смесь в форму, пригодную для духовки.
  4. Залейте сверху двумя стаканами молока и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° духовке 25–30 минут или до тех пор, пока большая часть молока не впитается.
  5. Посыпать немного корицей, сбрызнуть молоком и подавать!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 277 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

[это сообщение содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей — Приготовление тимьяна для здоровья

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей — менее 10 ингредиентов + 10 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту полезную запеченную овсянку! (веганский + безглютеновый варианты)

Я стараюсь придерживаться рецептов осени, пока могу, но думаю, пора, друзья.Яблоки возвращаются в сезон, как насчет того, чтобы начать с них?

Если вы приготовили мою овсянку, запеченную с персиком, то, возможно, вы узнали, что этот рецепт основан на том рецепте. С коротким и простым списком ингредиентов на приготовление уходит 10 минут и 30 минут — на приготовление. Поверьте мне, как только вы почувствуете запах яблок и корицы, разносящиеся по вашему дому, вы сразу почувствуете, что все упадет!

Овсяные хлопья с запеченным яблоком и корицей

  • Овсяные хлопья — Я обычно использую овсяные хлопья, потому что это то, что у меня всегда есть под рукой.Текстура получается слегка жевательной. Если вы предпочитаете что-то менее жевательное, можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Немолочное молоко — Мне больше всего нравится овсяное молоко из-за его содержания белка и кремообразной текстуры, однако подойдет любое молоко.
  • Eggs- Я приготовила это веганское блюдо с яйцами, и обе версии великолепны!
  • Чистый кленовый сироп — Кленовый сироп идеально подходит в качестве натурального подсластителя в этом рецепте, но вы также можете использовать мед, если хотите.Если вы обнаружите, что конечный результат вам не понравился, не стесняйтесь полить еще немного сверху во время подачи.
  • Растопленное веганское масло или кокосовое масло — Я предпочитаю использовать веганское масло (особенно Miyokos), потому что оно чертовски хорошее на вкус. Тем не менее, кокосовое масло также является хорошим вариантом. Если вы не хотите добавлять масло, попробуйте заменить его миндальным маслом или яблочным пюре.
  • Экстракт ванили — Я просто обожаю ваниль и использую ее почти во всем, что я выпекаю. Вы можете оставить это, но, вероятно, не стоит.
  • Молотая корица — Очевидно, нам нужно немного корицы для наших яблок. Я считаю, что 1 чайная ложка — это как раз то, что вам нужно, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль- Небольшое количество соли помогает сбалансировать сахар. Однако, если вы используете очень соленое масло, возможно, вам не потребуется его добавлять.
  • Яблоко, нарезанное кубиками — Я люблю использовать яблоки с хрустящей корочкой, но здесь подойдет любой их вид. Получайте удовольствие от экспериментов, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится!

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками и корицей

  1. Добавьте нарезанные кубиками яблоко, овсянку, корицу и соль в большую миску.
  2. Взбейте молоко, яйца, топленое масло и сироп в отдельной миске или мерной чашке.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими. Перемешайте.
  4. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
  5. Наслаждайтесь запахом свежих печеных яблок и корицы, разносящимся по вашему дому.
  6. Дайте остыть, затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Теперь эта часть не обязательна, но я люблю поливать шахту топленым миндальным маслом.Он отлично сочетается с яблоками и корицей.

Ищете другие рецепты яблок?

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей

Менее 10 ингредиентов и 10 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту полезную запеченную овсянку!

Порций: 6

  • 2 стакана овсяных хлопьев, сертифицированных без глютена, при необходимости
  • 1½ стакана немолочного молока
  • 2 яйца пастбищных или льняных
  • 3 столовые ложки растопленного веганского масла или нерафинированного кокосового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9 × 9 дюймов.Растопите сливочное масло или масло в микроволновой печи в течение 15–20 секунд. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске взбейте яйца (или льняные яйца) и миндальное молоко. Добавьте овес, топленое масло, корицу, соль, экстракт ванили и чистый кленовый сироп. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым с топленым миндальным маслом (по желанию) или большим количеством кленового сиропа и наслаждайтесь!

Калории: 255 ккал, углеводы: 31 г, белки: 7 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 55 мг, натрий: 150 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин A: 327 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 118 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Овсяная каша быстрого приготовления с добавлением воды с яблоками и корицей Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *