Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
- Опара:
- 50 г теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 40 грамм муки
- Тесто:
- опара
- 270 мл теплой воды
- 500 г муки
- 20 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- Начинка:
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г тертого сыра
- 50 г пшенной крупы
- соль, перец, специи
- А также:
- яйцо или молоко для смазывания
Отличные пирожки-булочки с сюрпризом внутри. Когда спросите у попробоваших: «С чем эти пирожки?», вам ответят что угодно, кроме того, с чем они на самом деле приготовлены: капуста, мясо, некоторые даже распробовали ягоды. Конечно, гвоздь начинки это грибы, но не только.. Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.
Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и «защипляется» без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий! 😉
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.
Шаг 2
2
2. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
3
3. Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 4
4
4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.
Совет
При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
5
5. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.
Шаг 6
6
6. Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 7
7
7. Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 8
8
8. От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков (точно не помню).
Шаг 99
9. Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 10
10
10. Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 11
11
11. Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пирожки, пирожки с грибами, духовые пирожки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пирожки «Как пух» Постные дрожжевые пирожки Духовые пирожки с ревенем Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки из слоёного теста Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Пирожки с абрикосами Дрожжевые пирожки с вишней Домашние пирожки с грибами Пирожки дрожжевые Пирожки с капустойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Ленивые пирожки с грибами и сыром на сковороде
Для приготовления пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, но если нет времени, то быстрое тесто можно замесить на кефире и обжарить пирожки на сковороде, для духовки оно не подходит. Можно купить замороженное слоёное тесто и приготовить открытые пирожки в духовке. Но если не хочется и с тестом возиться, то есть 2 простых продукта, из которых получаются не менее вкусные пирожки. Тонкий лаваш и тостовый хлеб. Пирожки из них можно готовить и на сковороде в масле, и в духовке.
Сегодня готовлю вкуснейшие ленивые пирожки из тостового хлеба на сковороде. Начинку для них можно брать любую, я готовлю из шампиньонов и сыра. Она очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении. Пирожки в масле получаются воздушными, очень вкусными и красивыми. Такие изделия из хлеба запекаю и в духовке, но они отличаются способом приготовления (ссылку на рецепт даю ниже).
Без замешивания теста и лишних хлопот получаются нежные и очень вкусные пирожки на сковороде. Я готовлю пирожки с грибами и сыром, хотя начинку можно брать любую. В качестве основы понадобится только тостовый хлеб. Если использовать уже готовую начинку, то на приготовление пирожков уходит не больше 20 минут. Они получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 6 шт.
- 12 ломтиков хлеб (тостовый)
- 5 шт. шампиньоны (средние)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 стакан молоко
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на вешенки или лесные грибы. Грибы промываем или очищаем и обновляем срез.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук мелко и отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится и лук не станет мягким. В конце солим и перчим.
Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и немного остужаем.
Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в грибы.
Хорошо перемешиваем и вкусная начинка готова. Такие пирожки можно жарить с любой начинкой. Они хороши и с картошкой, и с зелёным луком и яйцом.
Пока готовится начинка, у кусочков тостового хлеба срезаем корочки. Корочки можно нарезать на кубики и приготовить в микроволновой печи или духовке сухарики.
На один пирожок будем использовать 2 ломтика хлеба. Тогда пирожки получатся среднего размера. Если хотите, то делайте из 1 ломтика, получится 12 маленьких пирожков. Молоко наливаем в миску, окунаем ломтик хлеба в молоко и хорошо отжимаем между ладонями. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сверху начинку (1 ст. ложка с горкой).
Окунаем в молоко, отжимаем второй ломтик и накрываем начинку.
Берём все в одну ладонь и с помощью пальцев формируем пирожок. Чтобы он получился аккуратным, краями нижнего ломтика закрываем верхний. Хлеб после молока становится мягким и хорошо принимает форму.
Готовим все пирожки, а в сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Отправляем ленивые пирожки с грибами в сковороду и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона должна покрыться коричневым цветом.
Переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. При жарке они увеличиваются.
Готовые ароматные пирожки перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
Они получаются очень нежными и вкусными. Тесто тонкое, а начинка очень сочная. Когда нет времени, это отличная альтернатива дрожжевому тесту. Приятного аппетита!!!
Как приготовить быстрые пирожки из тостового хлеба в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт грибного пирога
Грибной пирог со свежими шампиньонами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцом, петрушкой, чесноком, сливками.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
8 оценок
Элиза БауэрНазовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.
Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.
Общее время 0 мин
порций 4 до 6 порций
Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.
1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженный не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
Соль и перец
1/4 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/3 стакана сметаны
2 яйца, слегка взбитых
Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек
Предварительно выпечь тесто для пирога:
Разогрейте духовку до 350°F.
Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.Если вы используете купленный в магазине замороженный корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проколите дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте форму для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Обжарить грибы, чеснок:
В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.
Элиза БауэрУменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
Сделать сырно-яичную начинку:
Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.
Элиза БауэрСобрать пирог:
Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их сверху фольгой или используйте защитную пленку для пирога.
Элиза БауэрВыньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт пирога с сыром чеддер и грибами
«Это хороший гарнир, но его также можно использовать в качестве основного блюда с салатом и чесночным хлебом. В оригинальном рецепте использовался швейцарский сыр, но моей семье больше нравится чеддер, поэтому теперь это пирог с сыром чеддер и грибами. процессор для грибов и лука действительно сокращает время приготовления».
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла
- 1 чашка тонко нарезанной луковицы (1 большая)
- 1 1 ⁄ 2 фунт грибов, нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 тире перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 фунт острого сыра чеддер, тертый
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- 18 дюймовая корочка теста, для дна и верха (я использую замороженную из продуктового магазина)
направления
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, нагреть.