Пирожки с грибами и сыром: Закусочные пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
  • Опара:
  • 50 г теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 грамм муки
  • Тесто:
  • опара
  • 270 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Начинка:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 50 г пшенной крупы
  • соль, перец, специи
  • А также:
  • яйцо или молоко для смазывания

Отличные пирожки-булочки с сюрпризом внутри. Когда спросите у попробоваших: «С чем эти пирожки?», вам ответят что угодно, кроме того, с чем они на самом деле приготовлены: капуста, мясо, некоторые даже распробовали ягоды. Конечно, гвоздь начинки это грибы, но не только.. Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.

Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и «защипляется» без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий! 😉

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.

Шаг 2

2

2. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

3

3. Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 4

4

4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.

Совет

При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

5

5. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.

Шаг 6

6

6. Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 7

7

7. Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 8

8

8. От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков (точно не помню).

Шаг 9

9

9. Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 10

10

10. Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

11

11. Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: пирожки, пирожки с грибами, духовые пирожки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пирожки «Как пух» Постные дрожжевые пирожки Духовые пирожки с ревенем Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки из слоёного теста Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Пирожки с абрикосами Дрожжевые пирожки с вишней Домашние пирожки с грибами Пирожки дрожжевые Пирожки с капустой

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Сырные крекеры «Рыбки» Слойки с квашеной капустой и грибами Тарт с тыквой Хрустящие сырные крекеры с кунжутом Эмпанадас Булочки со льном и кунжутом Галета по-бретонски с грибами Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной Закусочные маффины а-ля пицца Сосиски с овощами в слоеном тесте Тарталетки из слоеного теста Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Ленивые пирожки с грибами и сыром на сковороде

Для приготовления пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, но если нет времени, то быстрое тесто можно замесить на кефире и обжарить пирожки на сковороде, для духовки оно не подходит. Можно купить замороженное слоёное тесто и приготовить открытые пирожки в духовке. Но если не хочется и с тестом возиться, то есть 2 простых продукта, из которых получаются не менее вкусные пирожки. Тонкий лаваш и тостовый хлеб. Пирожки из них можно готовить и на сковороде в масле, и в духовке.

Сегодня готовлю вкуснейшие ленивые пирожки из тостового хлеба на сковороде. Начинку для них можно брать любую, я готовлю из шампиньонов и сыра. Она очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении. Пирожки в масле получаются воздушными, очень вкусными и красивыми. Такие изделия из хлеба запекаю и в духовке, но они отличаются способом приготовления (ссылку на рецепт даю ниже).

Без замешивания теста и лишних хлопот получаются нежные и очень вкусные пирожки на сковороде. Я готовлю пирожки с грибами и сыром, хотя начинку можно брать любую. В качестве основы понадобится только тостовый хлеб. Если использовать уже готовую начинку, то на приготовление пирожков уходит не больше 20 минут. Они получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 12 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 5 шт. шампиньоны (средние)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 стакан молоко
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на вешенки или лесные грибы. Грибы промываем или очищаем и обновляем срез.

  • Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук мелко и отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится и лук не станет мягким. В конце солим и перчим.

  • Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и немного остужаем.

  • Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в грибы.

  • Хорошо перемешиваем и вкусная начинка готова. Такие пирожки можно жарить с любой начинкой. Они хороши и с картошкой, и с зелёным луком и яйцом.

  • Пока готовится начинка, у кусочков тостового хлеба срезаем корочки. Корочки можно нарезать на кубики и приготовить в микроволновой печи или духовке сухарики.

  • На один пирожок будем использовать 2 ломтика хлеба. Тогда пирожки получатся среднего размера. Если хотите, то делайте из 1 ломтика, получится 12 маленьких пирожков. Молоко наливаем в миску, окунаем ломтик хлеба в молоко и хорошо отжимаем между ладонями. Выкладываем на тарелку.

  • Добавляем сверху начинку (1 ст. ложка с горкой).

  • Окунаем в молоко, отжимаем второй ломтик и накрываем начинку.

  • Берём все в одну ладонь и с помощью пальцев формируем пирожок. Чтобы он получился аккуратным, краями нижнего ломтика закрываем верхний. Хлеб после молока становится мягким и хорошо принимает форму.

  • Готовим все пирожки, а в сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Отправляем ленивые пирожки с грибами в сковороду и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона должна покрыться коричневым цветом.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. При жарке они увеличиваются.

  • Готовые ароматные пирожки перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.

  • Они получаются очень нежными и вкусными. Тесто тонкое, а начинка очень сочная. Когда нет времени, это отличная альтернатива дрожжевому тесту. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрые пирожки из тостового хлеба в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецепт грибного пирога

Грибной пирог со свежими шампиньонами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцом, петрушкой, чесноком, сливками.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Назовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.

Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.

Общее время 0 мин

порций 4 до 6 порций

Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.

  • 1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженный не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)

  • Соль и перец

  • 1/4 стакана сливок

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана сметаны

  • 2 яйца, слегка взбитых

  • Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек

  1. Предварительно выпечь тесто для пирога:

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленный в магазине замороженный корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проколите дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте форму для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.

    Выньте из духовки и дайте остыть.

  2. Обжарить грибы, чеснок:

    В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

  3. Сделать сырно-яичную начинку:

    Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  4. Собрать пирог:

    Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их сверху фольгой или используйте защитную пленку для пирога.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Элиза Бауэр

Рецепт пирога с сыром чеддер и грибами

«Это хороший гарнир, но его также можно использовать в качестве основного блюда с салатом и чесночным хлебом. В оригинальном рецепте использовался швейцарский сыр, но моей семье больше нравится чеддер, поэтому теперь это пирог с сыром чеддер и грибами. процессор для грибов и лука действительно сокращает время приготовления».

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 1 2 фунт грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 тире перец
  • 1 2 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 фунт острого сыра чеддер, тертый
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 18 дюймовая корочка теста, для дна и верха (я использую замороженную из продуктового магазина)

направления

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, нагреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *