Рецепты из кабачков вкусные с фото: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Рецепты простого приготовления вкусных кабачков с фото на каждый день

Желто-зеленый упругий кабачок является первым вестником большого овощного сезона. Об этом вспоминается каждый раз, когда идешь весной мимо открытых окон, и оттуда доносится изумительный вкус жареных кабачков с чесноком. Это первое и простое блюдо обязательно готовит любая хозяйка, и съедается оно просто мгновенно, а домочадцы заглядывают в тарелку, требуя повторения банкета.

  • Простой полезный овощ
  • Рецепты приготовления кабачков
    • Рагу из кабачков и куриного мяса
    • Рецепт запеканки из кабачков, приготовленной в духовке
    • Рулеты кабачковые с начинкой
    • Рецепт корейского салата из кабачков
    • Рецепт отварных кабачков, поданных под сухарями
    • Бигос из кабачков
    • Кабачок с зеленым луком, запеченный под сыром
    • Кабачки, запеченные с фаршем
    • Кабачковые оладьи

Цвет привычного овоща может быть различный, селекционеры вывели множество видов этого, относящегося к тыквенному семейству, растения.

Спелые кабачки имеют желтый окрас с зеленоватым оттенком, бывают белые и даже черные. Молодые экземпляры используются в питании сырыми, спелые подлежат термической обработке.

Простой полезный овощ

В мякоти кабачков содержится большое количество минеральных солей, витаминов и микроэлементов. Химический состав овоща позволяет рекомендовать его в качестве диетического питания для больных, страдающих сахарным диабетом. Клетчатка в мякоти плода и низкая калорийность овоща (23 ккал на 100 г) способствует похуданию тех, кто стремится обрести привлекательную внешность, тем более что в кабачке на этот же вес содержится всего 3 г жиров.

Для человека с набором заболеваний желудка и кишечника овощ является настоящим кладом. Он насыщает организм, но не создает проблем с питанием и усвоением. В составе плода присутствуют различные полезные биохимические вещества:

  • полноценные белки;
  • кислоты органического происхождения;
  • кальций;
  • калий;
  • немного жиров;
  • фосфор;
  • медь.

Изобилие кабачков на прилавках станет настоящим подспорьем опытным и молодым начинающим хозяйкам, плоды этого вида легко сочетаются с другими овощами, куриным мясом, фаршем, грибами. Их запекают, жарят, готовят рагу, суп, используют для нежного суфле, количество рецептов из кабачка настолько многообразно, что из него можно готовить каждый день новые вкусности.

Рецепты приготовления кабачков

Рагу из кабачков и куриного мяса

На 1 кабачок берут одно куриное филе, 5–6 клубней картофеля, блюдце стручковой фасоли, пару морковок. Еще понадобится стакан сметаны, по паре томатов и луковиц. В рецепте используют чеснок, меленый красный перец жгучих сортов, соль. Обжарка потребует масла и нескольких ложек муки.

Молодые плоды быстро доходят до готовности, поэтому их и остальные продукты

следует подготовить заранее, чтобы потом просто закладывать в процессе очередности:

  • вымытые молодые кабачки не чистят от кожицы, а нарезают крупными кубиками;
  • сучки фасоли обрезают с двух сторон, а затем вместе со стручками режут на 3–4 части;
  • луковицу формируют полукольцами;
  • морковь режут кружочками, предварительно вымыв щеткой под проточной водой;
  • молодой картофель освобождают от шкурки, затем нарезают кубиками, как кабачки или крупными ломтями;
  • с помидоров снимают кожицу, обдают кипятком, и формируют кусочками.
  • кубики куриного филе должны быть по размеру картофеля и кабачков, в случае использования курицы на косточке, ее просто рубят на порции.

На разогретом масле обжаривают несколько минут лук, не пережаривая, потом добавляют кубики куриного филе и томят на сковороде до румяной корочки на мясе. Одновременно в смесь вводят перец и соль. Если по рецепту для блюда выбрали курицу на кости, то вливают воду и

выпаривают до размягчения мяса.

Морковь добавляют после обжаривания курицы, ее перемешивают с остальными овощами и некоторое время дают напитаться соком и маслом. Добавляют картофель, почти сразу – кабачки. Через три минуты вводят стручки фасоли. Пробуют на количество соли и, если нужно, подсаливают. Последними кладут нарезанные помидоры или разводят готовую томатную пасту. Если томатная заправка была кислой, то вкус рагу исправляют добавлением сахара по вкусу.

В смесь наливают чашку воды, доводят до кипения и накрывают сверху, уменьшив подачу огня. Рагу готовят 15 минут, в почти готовые овощи кладут сметану, доводят до появления пузырьков и выключают нагрев. После настаивания раскладывают в тарелки, не забывая наливать вкусную подливку, украшают зеленью. Приготовление рецепта из кабачков не занимает много времени, рагу едят в горячем и холодном виде.

Рецепт запеканки из кабачков, приготовленной в духовке

Для этого вкусного блюда из кабачков потребуется пара молодых и упругих овоща с маленькими незрелыми семенами внутри. А также берут кусок сыра весом около 100 г, три томата среднего размера, пучок зелени, три чесночных зубка, сметана или майонез в небольшом количестве. Для тех, кто не заботится о фигуре, понадобится масло и мука для жарки.

Кабачки обмывают в прочной воде и режут кусочками. По форме это могут быть кружки или толстые полоски, вкус запеканки не изменится, только по-другому будет смотреться готовое блюдо. Кусочки овоща обваливают в муке и немного поджаривают на масле. Если по рецепту готовится диетическое блюдо, то кабачки оставляют в сыром виде.

Подготавливают остальные ингредиенты, сыр трут на терке, помидоры режут кусочками или кружочками, как удобно. Зелень мелко режут, чеснок продавливают через пресс. На смазанный маслом противень кладут кабачки и распределяют их равномерно рядом один от другого. Поверхность полученного слоя смазывают полученной чесночной массой, затем майонезом или сметаной, в зависимости от предпочтения. Сверху выкладывают порезанные помидоры.

Завершает все посыпка из зелени и натертого сыра. Блюдо на противне ставят в разогретую до 180º духовку и выпекают при такой температуре около получаса. Такое приготовление кабачков позволяет подать их как вкусную холодную закуску или в разогретом виде.

Рулеты кабачковые с начинкой

Такая легкая закуска может запекаться в духовке, как последний штрих, или подается холодной. Положительным аспектом приготовления рулетов служит то, что рецепты вкусной начинки можно варьировать как угодно, и позволяет получать абсолютно разные закуски как на одном столе, так и на каждый день. В этом рецепте указан способ приготовления именно рулетов из кабачков, а потом отдельно описаны варианты начинок.

По рецепту заготовки для рулета, кабачки берут упругие и молодые. Старые переспевшие экземпляры при обжаривании порвутся, и блюдо будет испорчено. Если в овоще будет много семян, которые придется удалять, то не будет исходного сырья для нарезания пластинок.

Кабачки моют и нарезают пластинками толщиной 5–7 мм. Полоски солят и оставляют так на 10–15 минут. Дальше их обжаривают на сковороде, выкладывают на салфетку для стока масла. Пластинки готовы к закладке начинки, которую заворачивают в полоски кабачков. Иногда готовые рулеты покрывают слоем тертого сыра и отправляют в духовку до расплавления. Рецепты продуктов для вкусной начинки кабачковых рулетов:

  • Мелко порезанные грибы с нашинкованным луком солят и жарят на сковородке, через 5 минут добавляют ветчину кубиками и продолжают приготовление 10 минут. Потом вынимают шумовкой, оставляя масло в сковороде, и добавляют порезанную мелко зелень укропа и петрушки.
  • Кусочки печени с мелко нашинкованным луком и тертой морковкой присаливают и жарят на масле до готовности, затем полученную массу мелют на мясорубке. Вмешивают размягченное сливочное масло.
  • Сочную оранжевую морковь трут на терке, добавляют рубленый чеснок, соль и майонез, перемешивают. Можно добавить нашинкованную зелень и меленый горький перец.
  • На сковороде обжарить тертую морковь, посолить, добавить к ней измельченные помидоры и жарить до испарения влаги. Посыпать петрушкой, перемешать.
  • Сварить грибы и куриное филе, нарезать кубиками и обжаривать в масле до золотистой корочки. Добавить измельченный чесночный зубок, мелко посеченную зелень.
  • Плавленый сырок измельчить на мелкой терке, добавить майонез, продавленный на прессе чеснок, зелень, обжаренные измельченные орехи.
  • Вареные яйца мелко порубить и добавить мелко посеченные перья зеленого лука, посолить, вымешать.
  • В пластинку кабачка вложить ломтик помидора, слегка посолить, на него поместить ломтик сыра, такой рулет поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Иногда по рецепту для приготовления рулета используют две полоски кабачка, которые складывают крестом, в центр кладут начинку, концы закрывают вверх и закрепляют зубочисткой. Хороший вариант для отправления полуфабриката в духовку, чтобы придать аппетитный румяный вид.

Рецепт корейского салата из кабачков

Служит в качестве вкусного дополнения к гарниру или как самостоятельная закуска. Для приготовления салата понадобится 4 кабачка, которые моют, режут четвертинками кружков и оставляют просаливаться под прессом. Тем временем тонко шинкуют пару морковок или трут на терке, массу разминают руками до некоторого появления сока. Перец болгарских сортов в количестве 5 штук нарезают соломкой, лук шинкуют полукольцами и обжаривают с добавлением масла.

С просолившихся кабачков сливают жидкость, смешивают их с подготовленными овощами, добавляют измельченные 4 чесночных зубка, обжаренный на сухой сковороде кунжут, красный и черный острый молотый перец, сухую паприку. После тщательного смешивания вводят уксус, сахар по вкусу и полстакана растительного масла. После этого салат ставят в холодное место на 2 часа для пропитывания. Каждую порцию на тарелке посыпают рубленой зеленью.

Рецепт отварных кабачков, поданных под сухарями

Этот рецепт приготовления предусматривает предварительное отваривание овощей. Кабачки чистят от кожицы, зерен, формируют полукольцами толщиной 2 см. Варят кусочки в дуршлаге, поместив его в подсоленный кипяток 10 минут. После стекания воды готовые кабачки кладут на порционное блюдо, поливают растительным маслом, посыпают рубленой зеленью и поджаренной сухарной крошкой.

Бигос из кабачков

Для этого вкусного блюда понадобится жирная корейка и колбаса. Из корейки вытапливают жир, часть его выбирают, а в остальной кладут мелко нашинкованный лук и немного прожаривают.

Очищенный и порезанный кубиками кабачок помещают кастрюлю, добавляют воду и варят около 10 минут до мягкости, солят по вкусу. Потом положить порезанную колбасу, пожаренный на жире лук, добавить остатки жира от корейки, измельченные помидоры без кожи. Заправляют бигос смесью молотых перцев, иногда добавляют сладкие сорта. Для этого блюда хорошо подходит гарнир из вареного картофеля или пюре.

Кабачок с зеленым луком, запеченный под сыром

Вымытый кабачок нарезают кольцами толщиной около 5–8 мм. Его красиво укладывают в форму для выпечки, например, веером. Мелко нашинкованные перья зеленого лука насыпают сверху овоща, заливают молочно-яичной смесью и ставят выпекать в духовку на 25 минут при температуре 200ºС. После остывания режут порционными кусками.

Для приготовления заливки смешивают 3 куриных яйца, 120 г молока, добавляют по ложке сметаны и муки, вводят натертый сыр, солят, перчат по вкусу, приправляют карри.

Кабачки, запеченные с фаршем

Полтора килограмма упругих плодов моют, натирают на крупной терке, немного солят и оставляют на время. Начинку для запеканки делают из фарша (полкило), который обжаривают на сковороде вместе с измельченными двумя луковицами. В середине приготовления добавляют пасту из томатов, солят, перчат.

Кабачковую массу отжимают от жидкости и половину раскладывают в смазанную маслом форму для выпечки. На нее сверху помещают всю полученную начинку, сверху закрывают оставшимися кабачками, последним слоем идут нарезанные кружками помидоры, их требуется около 6–7 штук. Полученный пирог заливают взбитыми 4 яйцами со стаканом молока, солью. После 20 минут приготовления, запеканку достают из духовки и посыпают измельченным сыром, возвращают обратно для придания вкусной румяной корочки.

Кабачковые оладьи

Вся соль этого блюда в том, что для него берут не только молодые плоды, но и старые, переспевшие, главное, избавиться от предательских семян. В такие оладьи делают доклад из различных продуктов, например, отварного куриного мяса, грибов, ветчины, рубленных крутых яиц.

На кабачок потребуется два яйца, пол чайной ложки соли и соды, полпачки кефира, муки по надобности, соль или сахар в зависимости от назначения.

Кабачок трут на терке, отжимают выделившийся сок, вбивают яйца, вливают кефир, солят и кладут порцию соды. После смешивания оставляют на минуты для погашения соды. При добавлении муки хорошо мешают и стараются создать консистенцию густой сметаны. Оладьи выкладывают на сковороду ложкой и обжаривают с двух сторон до готовности. Чем тесто гуще, тем дольше нужно жарить изделия, сделав огонь чуть меньше.

Приготовление блюд из кабачков становится неплохим подспорьем для бюджета семьи, так как эти вкусные и полезные овощи стоят недорого и доступны в больших количествах.

Блюда из кабачков

Вкусные и простые рецепты из кабачков на каждый день — УНИАН

Любите кабачки, но не знаете, что же из них можно приготовить, кроме обжаренных кружочков на сковороде? Мы подскажем несколько простых, но весьма вкусных рецептов.

Котлеты из кабачков / фото ua.depositphotos.com

Лето — сезон овощей, ягод и фруктов. В это время на прилавках магазинов в Украине появляются молодые кабачки. Сколько всего вкусного можно приготовить из этого овоща! УНИАН расскажет, как сделать вкусные котлеты из кабачков, какие блюда из кабачков в духовке можно приготовить и как сделать простые блюда из кабачков на сковороде.

Котлеты из кабачков

  • кабачки — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр — 150 г;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • мука — 3 ст.л;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • специи и ароматные травы по вкусу.

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. В это время сладкий перец, зелень и чеснок мелко режем, а сыр трем на крупной терке.

Кабачковую массу отжимаем от лишнего сока. В кабачки добавляем сладкий перец, зелень и чеснок, сыр, яйца, овсяные хлопья, специи и ароматные травы. Оставляем массу на 10 минут, чтобы хлопья стали мягкими.

Видео дня

Всыпаем муку и перемешиваем. Если масса жидкая, добавляем еще муки.

Котлеты выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем на разогретой сковороде до румяности с двух сторон на небольшом огне.  После того, как вы перевернете котлетки, накрывайте сковороду крышкой, чтобы все хорошо прожарилось.

Читайте также:

Простые блюда из кабачков в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 30 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки нарежьте кольцами, толщиной 0,5 сантиметров. Болгарский перец и помидоры также нарежьте кольцами.

В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец.

Смешать сметану, яйца и молоко, посолить и поперчить. Этой смесью залить подготовленные овощи. Сыр натрите на средней тёрке и равномерно присыпьте им овощи.

Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут или до румяной корочки.

Блюда из кабачков в духовке / фото ua.depositphotos.com

Кабачки с курицей в духовке

  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, специи  — по вкусу.

Как приготовить кабачки с курицей в духовке? В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль, специи и измельченный чеснок.

Кабачки нарезать квадратиками по 2-3 сантиметра и добавить в чашу с маринадом. Сюда же добавить курицу. Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Выложить овощи с мясом в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Запекать при 180 градусах 45-60 минут. За 20 минут до окончания, снять крышку, чтобы кабачки и курица зарумянились.

Читайте также:

Блюда из кабачков на сковороде

Нет ничего проще, чем готовить блюда из кабачков на сковороде. Как их жарить колечками, рассказывать не будем, это слишком банально. Вместо этого расскажем, как приготовить кабачки на сковороде, чтобы было оригинально и вкусно.

Кабачки с яйцом на сковороде

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Смешайте яйцо с солью и перцем. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.

Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт. Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.

Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду. Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны. Масла нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в нем.

Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.

Кабачки на сковороде / фото 1000.menu

Деруны из кабачков и картошки на сковороде

  • Кабачки — 200 г.
  • Картошка — 200 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

Кабачок натереть на средней терке. Выделившийся сок слить. Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.

Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Блюда из кабачков на сковороде / фото ua.depositphotos.com

Блюда из кабачков с фаршем

Нет ничего проще, чем готовить блюда из кабачков с фаршем. Держите проверенный рецепт.

Оладьи из кабачков и фарша на сковороде

Для теста:

  • Кабачки — 400 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая + уксус — 0,5 ч.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупной терке. Посолите потертые кабачки, перемешайте, подождите10 минут и отожмите лишнюю жидкость. Добавить к кабачкам яйца, перец и гашенную уксусом соду, перемешайте. Добавьте к кабачкам муку и перемешайте.

В отдельную миску выложите фарш, лук мелко порубите и добавьте к фаршу. Посолите и поперечите по вкусу. Добавьте в фарш воды для сочности и перемешайте.

Выкладывайте ложкой кабачковое тесто на раскаленное масло, разравнивайте, чтобы оладьи были плоскими и тонкими. На кабачковые оладьи выложите фарш, также разровняйте. Сверху на фарш тонким слоем положите еще кабачковое тесто. Накройте сковородку крышкой, жарьте до румяности и золотистости с двух сторон.

На заметку: блюда из кабачков с фаршем получаются особенно вкусными и ароматными, если в них добавить чеснок.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Лучшие блюда из хека: 4 рецепта восхитительно-сочной рыбы
  • Мойва жареная на сковороде и в духовке: 4 невероятных рецепта
  • Как приготовить толстолобика на сковороде или в духовке: 3 простых рецепта

10 вкусных рецептов с цукини — Forkly

10 вкусных рецептов с цукини

Когда вы думаете о здоровом питании, цуккини, вероятно, является одним из первых продуктов, которые приходят вам на ум. Все мы знаем, как сделать наши кабачки спиральными, но как еще мы можем есть этот вкусный и полезный овощ? Это не только отличная замена макаронам, но также может быть включена в выпечку десертов и создание восхитительных закусок. Независимо от того, как вы его нарезаете или скручиваете, мы все можем согласиться с тем, что кабачки — один из самых универсальных овощей. Давайте готовить!

1.

Куриные рулетики с цукини

Приготовьте эти рулетики из цуккини на одну порцию, наполненные белком и вкусными джемами.

http://www.primaverakitchen.com/4-ingredient-chicken-zucchini-rolls/ Фото и рецепт Автор: Primavera Kitchen к твоему спасению! Попробуйте этот наваристый и сытный суп, который хорошо сочетается с домашним хлебом.

http://littlespicejar.com/fresh-corn-zucchini-chowder/ Фото и рецепт Автор: Little Spice Jar

3

3. Полезный двойной шоколадный хлеб с цукини

Позвольте гостям съесть десерт без сожалений! Этот хлеб из цуккини является идеальной заменой брауни.

http://www.ambitiouskitchen.com/2016/08/healthy-double-chocolate-zucchini-bread-nut-free-vegan-gluten-free/ Фото и рецепт Автор: Ambitious Kitchen

4

4.

Морковно-яблочный хлеб с цукини

Если вам нужно перекусить в течение напряженного дня, возьмите с собой кусочек этого морковно-яблочного хлеба с цукини!

http://www.momontimeout.com/2017/07/carrot-apple-zucchini-bread-recipe/ Фотографии и рецепт Автор: Mom On Time Out

5

5. Мексиканские лодочки с буррито из цуккини

I’ Я сделал их дома и могу подтвердить, что они того стоят. Выложите лодочки из цуккини с мексиканским вкусом и сверху посыпьте плавленым сыром.

http://makingthymeforhealth.com/mexican-zucchini-burrito-boats/#_a5y_p=4124308 Фото и рецепт Автор: Making Thyme For Health

6

6. Пирожные с цукини и арахисовым маслом без муки

Переходите на низкоуглеводную диету? Вы, наверное, уже это знаете, но кабачки — ваши лучшие друзья. Вместо того, чтобы покупать чашку Reese’s с арахисовым маслом, выберите этот более здоровый вариант.

http://www.hummusapien.com/flourless-peanut-butter-zucchini-brownies/ Фото и рецепт Автор: Hummusapien

7

Идеально подходит для жаркого летнего дня, когда хочется, чтобы ужин был готов быстро и с минимумом ингредиентов.

https://umamigirl.com/zucchini-noodles-zoodles-lemon-caper-butter/ Фотографии и рецепт Автор: Umami Girl

8

8. Жареные на гриле цуккини с маринадом Шрирача

Я так рада попробовать это дома! Это легкий гарнир, который можно использовать вместо картофеля фри или картофеля, а еще он имеет привкус специй!

http://thegreedyvegan.com/grilled-zucchini-ribbons/ Фотографии и рецепт Автор: The Greedy Vegan

forkly.com/food/10-delicious-zucchini-recipes/9/» data-original-page-num=»9″> 9

9. Салат из клюквы и цуккини

Вы знаете вкусную смесь для салата из капусты, которую можно купить в продуктовом магазине с маковой заправкой? Считай, что это домашняя версия. Копай!

http://insidebrucrewlife.com/2016/06/cranberry-zucchini-slaw/#_a5y_p=5513043 Фотографии и рецепт Автор: Inside Bru Crew Life

10

только НАСТОЛЬКО хорошо, но это визуально ошеломляет. Когда у вас есть гости, на которых вы хотите произвести впечатление, это еда, которую нужно приготовить!

http://www.bunsenburnerbakery.com/2016/09/spiral-vegetable-tart.html Фотографии и рецепт Автор: Bunsen Burner Bakery

15 рецептов суперпродуктов, которые стоит попробовать на этой неделе

Давайте поговорим о суперпродуктах. Это продукты, богатые питательными веществами, которые значительно улучшат ваше здоровье и самочувствие.

10 творческих способов съесть арбуз

Когда вы думаете о лете, какой фрукт выделяется для вас как летний фрукт?

10 способов использовать огородные помидоры

Иметь сад на заднем дворе — это один из замечательных способов сократить расходы на продукты, наполняя организм свежими,…

10 рецептов домашних смесей для тропиков

Когда все вернулись в школу и начинаются внеклассные мероприятия, может быть трудно найти время, чтобы погулять после школы…

Сэндвич с салатом из нута

Ищете альтернативу классическому сэндвичу с куриным салатом без мяса? У нас есть это для вас.

12 рецептов, приготовленных из нута

Нут всегда считался ингредиентом, необходимым для приготовления хумуса и множества других полезных продуктов.

Bang Bang Жареная брюссельская капуста

Я помню, как кто-то сказал мне, что их любимым овощным блюдом была жареная брюссельская капуста. Я был не только шокирован, но и возмущен.

Реклама

Еда

7 рецептов здорового ужина

15 вкусных рецептов из кабачков | Любитель домашней еды

10 акции

  • Поделиться

Кабачки из цуккини легко превратить в невероятное множество вкусных, ароматных рецептов из цуккини. В эту коллекцию мы включили 15 наших личных фаворитов, как сладких, так и соленых.

Вы найдете рецепты цуккини на завтрак, обед и ужин. Этот кабачок — самый удивительный овощ. Его очень легко включить в свой рацион.

Рецепты с лапшой из цуккини заменяют углеводы обычной пасты. Если у вас есть спирализатор, приготовьте пасту по рецепту из кабачков. Мы включили один для вас, чтобы попробовать.

Этот летний кабачок — любимый выбор времени сбора урожая. Вы найдете кабачки в продуктовом магазине, на фермерском рынке или в собственном саду.

Так что загрузись. Заморозить кабачки просто. Вы также можете испечь хлеб из кабачков и заморозить их, чтобы насладиться холодными зимними месяцами. Несколько рецептов кабачков, перечисленных здесь, хорошо замораживаются.

Кабачки готовят по самым невероятным рецептам.

Чем полезен кабачок?

Когда в середине лета начинается сезон кабачков, рассчитывайте на готовый запас этой полезной летней тыквы до осени.

Этот сытный и полезный овощ действительно хочется съесть. Цуккини богат питательными веществами и антиоксидантами. Он отлично подходит для пищеварения, полезен для сердца, содержит мало углеводов и вкусен.

Цуккини низкокалориен. Сырые кабачки содержат больше витамина А, чем приготовленные. Тем не менее, сырые кабачки имеют более высокое содержание витамина С. Таким образом, как сырые, так и вареные кабачки богаты питательными веществами.

Кожица кабачка очень полезна. Кожура цуккини содержит множество антиоксидантов. Каким бы способом вы ни употребляли этот овощ, он добавляет в ваш организм полезные питательные вещества.

Почему вы должны есть цуккини:

В этой таблице представлены некоторые полезные для здоровья свойства цуккини. Включите его в свой рацион и получите эти преимущества.

Цуккини Количество питательных веществ Питательных веществ Польза
1: Калорий/чашка (223 грамма) 17 калорий низкокалорийный
2: Цукини содержит 40% дневной нормы на чашку. Витамин А Поддерживает зрение и иммунную систему
3: около 14% (менее приготовленный) Витамин С Рост и восстановление тканей организма и поддерживает иммунную систему.
4: Еще несколько витаминов в небольших количествах и некоторые микроэлементы различные витамины и минералы полезны для здоровья всего организма
5: Skin Contains high amounts of Antioxidants Carotenoids Supports eyes, skin and heart
6: Contains high amount soluble and insoluble fibers supports digestion
7: Contains high количество вода поддерживает пищеварение
8: высокое содержание клетчатки снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина клетчатка помогает при диабете 2 типа
9: Низкое содержание углеводов Низкое содержание углеводов Поддерживает здоровье сердца и помогает похудеть

Что можно сделать с большим количеством кабачков?

Кабачок — один из самых универсальных овощей. Его можно использовать в ОЧЕНЬ многих способах приготовления: на гриле, в духовке, на сковороде, в сыром виде…

Цуккини имеет мягкий вкус, который хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Используйте его в запеканках. У нас есть две кастрюли в этой коллекции. Bisquick Запеканка из цукини с помидорами и запеканка из цукини на ночь на завтрак.

Кексы с цукини и беконом с сыром — еще один забавный рецепт из цукини, который вы захотите добавить в меню завтрака. Это отличная еда на вынос. Эти маффины очень хороши.

Мой любимый способ использовать много кабачков с грядки — испечь кабачковый хлеб и заморозить его. В нашей коллекции несколько вариантов рецептов хлеба из кабачков. Каждый из этих рецептов хлеба из кабачков хорошо замораживается. Очень удобно достать буханку из морозильной камеры для быстрого подарка, дополнения к еде, еды для вечеринки или закуски в ланч-боксе.

Если вы закончили сезон кабачков и просто не хотите, чтобы кабачки замораживались (или превращались в рецепты), соберите соцветия тыквы и приготовьте из них вкусный обжаренный кабачок.

тыквенных соцветия из разных сортов тыквы. Цуккини, тыква и орех.

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Цуккини полезен для здоровья как в вареном, так и в сыром виде. Это другие ингредиенты, которые делают рецепт либо здоровым, либо нет.

Есть так много способов добавить кабачки в свой рацион без вреда для здоровья. Добавляйте сырые цуккини в салаты, готовьте их в жаркое, например, в жаркое из цветков тыквы, готовьте полезные рецепты картофеля фри из цукини и пасты из цукини.

Наши итальянские лодочки из цукини — очень полезный рецепт цукини. Этот простой рецепт кабачков быстро станет вашим любимым, когда вы попробуете все ароматы, которыми наполнены эти запеченные кабачки. А на изготовление действительно уходит совсем немного времени.

Рецепты полезных, нежных запеченных кабачков.

Как выбрать хороший кабачок:

Сезон выращивания кабачков для садоводов в большинстве мест длится около месяца. По мере созревания кабачки превращаются из молодых, нежных и маленьких в очень большие (иногда достигающие трех футов в длину), сухие и жесткие.

При приготовлении кабачков или употреблении их в сыром виде желательно, чтобы кожура оставалась на них, если это возможно. Различные антиоксиданты в основном находятся в коже. Имея это в виду, выбирайте молодые, нежные кабачки с мягкой вкусной кожицей.

Молодые кабачки также имеют более высокое содержание воды, чем старые кабачки, которые лучше перевариваются. А вкус молодого кабачка лучше, чем у жесткой старой тыквы.

После сбора урожая все овощи теряют питательные вещества в результате дыхания. Чтобы получить наивысшую питательную ценность, вы должны использовать тыкву сразу после сбора урожая или покупки, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Запеканка из кабачков — отличный способ использовать кабачки и приготовить полезный ужин или завтрак.

15 лучших рецептов цукини:

Ниже представлена ​​наша коллекция рецептов цукини, к которым мы возвращаемся из года в год. Вы найдете очень простые рецепты и, по крайней мере, один, который является трудом любви, но очень стоит работы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *