Как потушить капусту с колбасой: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Вкусная тушеная капуста с колбасой и грибами — рецепт с фото

Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут. К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо. Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин. А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Рубрики: Грибы Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – ½ большого вилка
  • Колбаса – 150 г
  • Грибы жареные – 100 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной капусты

Нарезала лук, выложила его на сковороду.

Обжарила минуты 3, затем бросила нарезанную колбасу (в моем случае сосиски, которые я просто нарезала кружочками).

Выложила зеленый горошек. У меня был замороженный; если вы используете консервированный, то добавляйте его за 5 минут до конца приготовления.

Затем бросила жареные шампиньоны.

Следом выложила нашинкованную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила, чтобы капуста осела. Заняло это примерно 8-10 минут.

Посолила, бросила специи. Томат я не добавляла – не люблю его в капусте. Снова перемешала и оставила минут на 10, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.

Вот и все, вкусная, ароматная тушеная капуста с колбасой готова! Как видите, минимум усилий, минимум времени – и блюдо уже на вашем столе! Приятного аппетита!

Рубрика — Грибы, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеные овощи

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 2

  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 90 гр. колбаса (копченая)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.

  • Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).

  • Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).

  • Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

  • Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.

  • В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.

  • На овощах размещаем кружочки колбасы.

  • Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.

  • Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.

  • Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.

  • Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.

  • Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.

Суп из капусты, колбасы и картофеля

Перейти к рецепту 676 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень сытный и успокаивающий, наполнен лучшими пикантными вкусами, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!

Ребята,

этот суп.

Только середина сентября, а я уже успел три раз в прошлом месяце. И когда я говорю «три раза», имейте в виду, что теперь я замужем за красивым вегетарианцем, который и близко не подойдет к этому. Это означает, что эта огромная, кипящая, вкусная кастрюля супа (плюс остатки) предназначена исключительно для Yours Truly.

А я все еще не могу нарадоваться!

Вероятно, это отчасти связано с тем, что я опоздал на вечеринку со щами примерно на 30 лет. Я не знаю почему, но наша семья никогда не ела его, и в течение многих лет я думал о нем только с точки зрения этих безумных причудливых диет и никогда не пробовал хорошую миску до тех пор, пока несколько лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это были щи, любовь с первого кусочка. Особенно, когда к картине добавишь копченую колбасу, сытную картошку и много пикантных и чесночных приправ — это приятно, сытно, пикантно,

вкусный  суп максимально комфортная еда.

Хотел бы я стиснуть вас вокруг моего стола и прямо сейчас приготовить для вас дымящуюся миску. Но вместо этого я просто попрошу вас заварить горшок для себя. Потому что этот суп = волшебство. ?

Рецепт капустного супа | 1-минутное видео

А хорошие новости? Это также невероятно легко сделать!

Начните с основного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать его все в этой кастрюле супа. И хотя после нарезания он превратится в небольшую горку зелени, не беспокойтесь, потому что все это завянет, как только мы добавим его в суп.

Вторым по важности ингредиентом здесь является хорошая упаковка колбасы колбасы. На самом деле, вы можете использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но здесь я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным ароматом (который обычно также включает тмин). Здесь вы можете использовать традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу.

Вы выбираете.

Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем переложите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.

Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу вариться, пока картофель не станет мягким и нежным. Приправьте солью и перцем (рекомендую добавить черный перец), и достаточно скоро…

эти вкусных тарелок щей будут служить вам и наслаждаться.

Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я, друзья!

(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)

Распечатать

Суп из капусты, сосисок и картофеля

★★★★★ 4.9 из 393 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень вкусный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!


  • 1 фунт колбасы*, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 лука-порея среднего размера, нарезанные кружками диаметром ⅛ дюйма, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Положите колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5–6 минут, время от времени помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и черного перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ​​ваша колбаса, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что она нуждается в дополнительном аромате.
    Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет подчеркнуть вкус.)
  5. Подавать теплым. Или охладите в герметичных контейнерах до 3 дней, или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Примечания

*Вы можете использовать традиционную колбасу из колбасы или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганскую колбасу на ваш вкус. (Братвурст также работает!)

**Если вы делаете этот рецепт без глютена, убедитесь, что ваша колбаса сертифицирована GF.

Поделиться этим постом

Суп с капустой, колбасой и картофелем

Перейти к рецепту 676 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень сытный и успокаивающий, наполнен лучшими пикантными вкусами, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!

Ребята, этот суп.

Только середина сентября, а я уже успел три раз за последний месяц. И когда я говорю «три раза», имейте в виду, что теперь я замужем за красивым вегетарианцем, который и близко не подойдет к этому. Это означает, что эта огромная, кипящая, вкусная кастрюля супа (плюс остатки) предназначена исключительно для Yours Truly.

А я все еще не могу нарадоваться!

Вероятно, это отчасти связано с тем, что я опоздал на вечеринку со щами примерно на 30 лет. Я не знаю почему, но наша семья никогда не ела его, и в течение многих лет я думал о нем только с точки зрения этих безумных причудливых диет и никогда не пробовал хорошую миску до тех пор, пока несколько лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это были щи, любовь с первого кусочка. Особенно, когда к картине добавишь копченую колбасу, сытную картошку и много пикантных и чесночных приправ — это приятно, сытно, пикантно,

вкусный  суп максимально комфортная еда.

Хотел бы я стиснуть вас вокруг моего стола и прямо сейчас приготовить для вас дымящуюся миску. Но вместо этого я просто попрошу вас заварить горшок для себя. Потому что этот суп = волшебство. ?

Рецепт капустного супа | 1-минутное видео

А хорошие новости? Это также невероятно легко сделать!

Начните с основного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать его все в этой кастрюле супа. И хотя после нарезания он превратится в небольшую горку зелени, не беспокойтесь, потому что все это завянет, как только мы добавим его в суп.

Вторым по важности ингредиентом здесь является хорошая упаковка колбасы колбасы. На самом деле, вы можете использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но здесь я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным ароматом (который обычно также включает тмин). Здесь вы можете использовать традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.

Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем переложите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.

Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу вариться, пока картофель не станет мягким и нежным. Приправьте солью и перцем (рекомендую добавить черный перец), и достаточно скоро…

эти вкусных тарелок щей будут служить вам и наслаждаться.

Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я, друзья!

(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)

Распечатать

Суп из капусты, сосисок и картофеля

★★★★★ 4.9 из 393 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень вкусный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!


  • 1 фунт колбасы*, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 лука-порея среднего размера, нарезанные кружками диаметром ⅛ дюйма, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Положите колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5–6 минут, время от времени помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и черного перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ​​ваша колбаса, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что она нуждается в дополнительном аромате.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *