Пирог мясной из лаваша: Пирог из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт на 2944 ккал, фото, ингредиенты

Пирог из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт на 2944 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо.

А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный мясной пирог, в нем тонкое лавашное тесто. Фарш подойдет любой, даже печень перемолотую можно использовать. Овощи — по вашему усмотрению. Посвящаю пирог мужу и сыновьям!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта

Начинка

куриный фарш

900 г

лук-порей

2 горсти

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

приправа для курицы

по вкусу

перец

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу
по вкусу

Заливка

яйца куриные

3 шт.

сметана

300 мл
½ ч. л.

Дополнительно

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лаваши у нас продают со свекольным соком, поэтому розовые. Есть еще со шпинатом.


Порей или обычный лук нарезать.


Добавить вместе с приправами в куриный фарш.


Натереть туда же морковь, измельчить паприку.


Расстелить лаваш и нанести слоем начинку не до верхнего края.


Свернуть в рулет.


Из двух лавашей свернем 2 рулета.


Нарезать на куски одинаковой высоты. Можно сделать пониже, тогда пропекаться будет быстрее.


На дно разъемной формы диаметром 20 см положить обрезки от краев лаваша.


Сверху — все заготовки срезом вверх.


Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.


Пропитать заливкой все срезы.


Поставить в духовку при 180°C на 1 час.


Вынуть и по желанию посыпать сыром.


Еще в духовку на 10–15 минут.


Затем пирог я оставила в выключенной духовке.


Затем в теплом виде нарезать на порции.


Порции отлично держат форму. Высота пирога — 7 см.


Можно с чаем или на ужин со сметаной подать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухнявыпекать, запекатьобедссобойкиужинлавашбыстрый пирогиз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясной пирог из лаваша — рецепт с фото в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мясной пирог из лаваша невероятно просто готовится. Тонкий лаваш при запекании в духовке с фаршем из куриного мяса очень похож на слоеное тесто. Он такой же мягкий и сочный благодаря начинке, но хрустящий, многослойный и тонкий по краям. Только слоеное тесто готовится сложно и долго, а вот лаваш купить в любом супермаркете абсолютно не проблема. Так зачем усложнять себе жизнь? Приготовим сытный ароматный пирог с мясом и сыром за 40 минут и приведем в восхищение всех, кто будет его пробовать!

История блюда.

На нашем сайте уже есть несколько пирогов из тонкого лаваша с разнообразной начинкой. Такие пироги готовят с несколькими видами сыра, мясом, сладким творогом или фруктами и ягодами. Наш мясной пирог из лаваша с фаршем, поэтому в качестве начинки мы возьмем фарш из куриного мяса. Ему не нужна предварительная обработка, за 30 минут в духовом шкафу он хорошо приготовится.

Такой вариант пирога жители солнечной Армении назвали бы «ленивая ачма», ведь он похож на армянское блюдо ачма. Настоящую ачму готовят из тонких листов яичного теста, которое перед запеканием отваривают. Между слоями теста выкладывают рассольный сыр и запекают такой пирог в горячей печи или современном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы испечь мясной пирог из лаваша. Рецепт очень быстрый, поэтому лучше, когда все рядом и не нужно отвлекаться на поиски ингредиентов. Фарш используем готовый, но можно изготовить его самостоятельно, если у вас есть мясорубка. Лаваш заранее не доставайте из упаковки, он быстро засыхает и перестает быть эластичным.

    Приготовим все ингредиенты для пирога с мясом из лаваша.

  2. Репчатый лук перед добавлением в фарш рекомендую обжарить. Нарезаем лук мелкими кубиками острым ножом.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

  3. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и перекладываем нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности. Благодаря луку начинка из мяса будет еще более сочная. Если мы готовим пирог с другими видами мяса (свинина, телятина), то обязательно обжариваем фарш на сковороде перед запеканием.

    Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

  4. Подготавливаем начинку – в глубокой миске смешиваем куриный фарш, обжаренный репчатый лук вместе с маслом, молотую паприку, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный молотый перец (по вкусу).

    Все готово для начинки: смешиваем в миске фарш, обжаренный лук, соль, перец, паприку и нарезанную мелко петрушку.

  5. Соединяем ложкой все ингредиенты начинки. Можем приступать к формированию нашего изделия — мясной пирог из тонкого лаваша. Достаем лаваши из упаковки.

    Начинка готова, можно приступать к формированию пирога.

  6. Один лаваш раскладываем на ровной поверхности стола и выкладываем на него половину начинки. Тыльной стороной ложки размазываем начинку по лавашу и оставляем на 2-3 минуты, чтобы лаваш намок и стал еще более эластичным.

    Половину начинки размазываем по всей поверхности тонкого лаваша и оставляем в развернутом виде на 2-3 минуты.

  7. Скатываем лаваш в не очень плотную трубочку.

    Скатываем в трубочку лаваш с мясом.

  8. Таким же образом формируем вторую трубочку с мясом из второго листа лаваша и оставшейся мясной начинки.

    Скатываем вторую трубочку с фаршем.

  9. Так как наш пирог называется мясной пирог улитка из лаваша, нам нужно уложить наши рулетики по кругу формы, как домик улитки. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем по кругу рулеты с фаршем, от центра к краям.

    Складываем рулеты из лаваша с начинкой в форму, укладывая их улиткой от центра к краям.

  10. Для того, чтобы начинка из куриного мяса и лука соединилась с листами лаваша в один пирог, приготовим заливку. Измельчаем на терке с крупными отверстиями твердый сыр и моцареллу (можно что-то одно).

    Измельчаем на крупной терке оба вида сыра.

  11. В глубокую миску вливаем кефир и вбиваем куриные яйца. Кефир можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Добавляем сыр и моцареллу. Немного солим, перчим и перемешиваем венчиком.

    Готовим заливку из яиц, кефира, сыра, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

  12. Заливаем нашей сырно-кефирной заливкой улитку из лаваша с фаршем. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Заливаем пирог заливкой, ставим форму в разогретый до 200 градусов духовый шкаф на 25-30 минут.

  13. Выпекаем пирог мясной из лаваша в духовке до тех пор, пока он не станет золотистым, а края — хрустящими. Достаем форму с улиткой и даем ей постоять 3-5 минут. )

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  14. Мясной пирог из тонкого армянского лаваша обязательно должен постоять перед нарезанием. Соки, выделившиеся из куриного фарша, впитаются в листы лаваша, а сыр застынет и схватится, тем самым пирог будет держать форму при нарезании.

    Даем пирогу постоять 10-15 минут. Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  15. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. В разрезе видна скрученность рулета из лаваша, как будто раковина улитки закрутилась! Выглядит такой пирог очень аппетитно, пахнет сногсшибательно, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Украшаем пирог свежей зеленью петрушки.

  16. Вот и готов наш пирог. Рецепт мясного пирога из лаваша в духовке простой, сил и времени на его приготовление вам понадобится совсем немного, а результат превзойдет все ожидания!

    Нарезаем ленивую ачму с куриным мясом на кусочки и подаем к столу.

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Куриное мясо легко усваивается, диетично и очень богато белком и витаминами. Низкое содержание жиров в курином мясе, а также способ приготовления пирога – запекание – дает возможность полакомиться этим блюдом даже людям на диете или тем, у кого проблемы с сосудами. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой из куриного фарша, сливочный вкус сыра и полезность зелени, простота и скорость приготовления и довольные лица родных – вот что такое мясной пирог из лаваша. Рецепт с фото поможет приготовить его без труда.

Похожие рецепты

Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом

Опубликовано 09.08.2019 в 07:25

Прекрасный летний рецепт от Оли Геркулес из последней книги Kaukasis.

Возможно, вы видели Олю в шоу «Субботняя кухня» или «Воскресный бранч» — она молодой, красивый и очень талантливый шеф-повар украинского происхождения и кулинарный писатель. Я люблю ее еду, потому что она содержит рецепты и ингредиенты, которые вы никогда не найдете в ресторанах или домах друзей, но они могут быть у вас!

Единственное, что вам нужно помнить об этом смехотворно хорошем пироге, это то, что он недостаточно велик! В книге написано, что этого достаточно для шести, что я могу только представить, если у вас большой армянский пир. Трое из нас быстро справились с этим, так что я заработаю как минимум вдвое.

Вам также понадобятся барбарис, лаваш и МНОГО зелени, так что планируйте заранее и приготовьте что-нибудь еще из книги, чтобы использовать их — или сказочный салат из помидоров, огурцов и редиски из первой книги Оли «Мамушка», который тоже превосходен.

Я добавил свои примечания к инструкциям Оли.

Оля пишет: «Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки во что-то умопомрачительное. этот.»

На 6 порций ( хотя я бы сделала вдвое больше! )

100 г (3½ унции) домашнего мацони (рецепт которого есть в книге) или натурального йогурта

2 зубчика чеснока, натертых

щепотка шафрановых нитей ( опционально, но я использовала их, предварительно нагрев их в металлической мерной чашке, а затем раскрошив в йогурт )

щепотка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного барбариса (или изюма)

200 г отварного куриного мяса, порванного на кусочки

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного кориандра

1 столовая ложка нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанного эстрагона

50 г несоленого сливочного масла, растопленного

1 большой кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой тонкой лепешки)

1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льна)

хлопья морской соли

Смешать йогурт , чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис вместе, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы.

Хорошо приправьте солью и отложите.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F), газовая отметка 4. Смажьте неглубокую форму для выпечки размером 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Выложите на блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным сливочным маслом и распределите поверх начинки. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите его, чтобы он подходил). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.

Выпекать 15 минут, пока не прогреется, верх не станет золотистым, а семена не поджарятся. ( Мне потребовалось немного больше времени — около 25 минут — чтобы обжарить верхушку )

Совет Это идеальный способ использовать остатки приготовленной курицы ( и рождественская индейка, я бы подумал ) Но это еще и отличный способ израсходовать черствые лепешки; потому что вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.

Что пить: Мы пили легкое сицилийское красное под названием Фраппато, но и другие легкие фруктовые красные, такие как Божоле или Шинон, или даже сухое розовое тоже подойдут.

Извлечено из журнала Kaukasis, опубликованного Митчеллом Бизли за 25 фунтов стерлингов.

Если вы нашли этот пост полезным и хотели бы поддержать сайт, которым можно пользоваться бесплатно, подпишитесь на мою рассылку краудфандинга Ешьте этот напиток на fionabeckett.substack.com

Вы также можете насладиться …

Жареный цыпленок в масле харисса и треснутая пшеницаТайский салат с жареной уткой и арбузом ГиззиЧалланы с уткой и Шато ле Пюи

Теги: йогурт травы барбарис лаваш куриный пирог еда:курица и птица

шотландский стейк Начинка из слоеного теста)

Перейти к рецепту

Шотландский стейк-пирог с начинкой из слоеного теста — традиционное новогоднее блюдо в Шотландии, однако оно слишком вкусное, чтобы готовить его только раз в году. Правда в том, что шотландский бифштекс — это классика, которую едят круглый год.

Если вы когда-либо были в Шотландии, скорее всего, в какой-то момент вы столкнулись с шотландскими пирогами со стейками.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Будь то в пабе, продуктовом магазине, мясной лавке или у кого-то дома, они являются одним из основных продуктов шотландской кухни. Сказать, что стейк-пай — любимое блюдо шотландцев, значит не сказать ничего. Одна из самых забавных шотландских программ, которые я когда-либо смотрел, называется «Still Game». Вот клип, который включает в себя пирог со стейком (к счастью, он включает субтитры, так что вы можете понять его, так как Глазго не так прост для некоторых)!

Клип и фото предоставлены BBC Scotland.

Как видите, бифштексы — дело серьезное! 😂

В чем разница между английским пирогом со стейком и шотландским пирогом со стейком?

Типичный британский или английский бифштексный пирог обычно готовится из двойного песочного теста (корочка снизу и сверху пирога). Принимая во внимание, что у шотландского пирога со стейком нет теста на дне блюда, а только слоеное тесто сверху.

Также иногда в начинку для бифштекса в шотландской версии добавляют сосиски. И английский, и шотландский также могут иметь почки в начинке (стейк и пирог с почками).

И то, и другое невероятно вкусно, но если вы купите слоеное тесто, шотландский бифштекс будет намного быстрее. и проще в приготовлении, потому что нет необходимости делать корку для пирога. Начинка также довольно проста, так как включает только лук и говядину с прекрасным соусом. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

Как приготовить шотландский бифштекс?

Приготовить этот пикантный пирог просто: сделайте начинку, выложите ее в форму для запекания, сверху выложите слоеное тесто и запеките! Вот и все. Вы захотите подать его с картофельным пюре, чипсами (фри) и горошком или другими овощами, и не бойтесь вырваться из соуса HP.

Вы можете приготовить начинку в обычной кастрюле на плите или использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. Вы даже можете приготовить мясо на ночь в мультиварке. Любой из этих способов позволит получить вкусный пирог. однако я обычно использую скороварку.

Рецепт шотландского пирога со стейком

рецепт Кристины Конте                   порций 6 Снимите со сковороды и отложите в небольшую миску.

Нарежьте стейк небольшими кусочками и обваляйте в небольшом количестве муки.

В ту же кастрюлю или сковороду, где обжаривался лук, добавьте половину кубиков говядины и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите, затем повторите с другой половиной.

Когда вторая половина будет готова, добавьте все мясо и лук обратно в кастрюлю. Добавьте около 8 унций говяжьего бульона или воды, доведите до кипения. Если вы используете воду, добавьте столовую ложку Better Than Bouillon или 2 кубика OXO из говядины. Варите на медленном огне в течение часа или около того или готовьте под давлением около 20 минут. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

Выпечка пирога

Разогрейте духовку до 400º F (200º C).

Выложите начинку в квадратную форму для запекания 8×8 или 9×9.

Смочите края, затем положите на блюдо лист слоеного теста (мне нравится слоеное тесто с маслом от Trader Joe), раскатанный до размера формы. Смочите край формы и приклейте к нему края теста. Вырежьте вентиляционное отверстие в центре и смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте около 30 минут или пока слоеное тесто хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Другой вариант – испечь корж из слоеного теста отдельно, а затем добавить его (это также делается в Шотландии). Так тесто поднимается гораздо выше. Обязательно смажьте его яичным белком. №

Выпекать около 25 минут или пока слоеное тесто хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Подавайте шотландский пирог со стейками

Дайте немного остыть, затем разрежьте на 6 частей и подавайте с картофельным пюре, чипсами и зелеными овощами на выбор (обычно горохом). Вы можете подавать с большим количеством соуса, если хотите, или просто добавить немного HP Sauce. Если хотите, откройте шотландский эль или, если вы не употребляете алкоголь, вас может заинтересовать безалкогольный напиток Athletic Brewing Company (на фото выше на первом фото). Мой сын любит их, и я делюсь его партнерской ссылкой.

Наслаждайтесь: неважно, присоединитесь ли вы к миллионам других шотландцев, которые будут веселиться в первый день Нового года, или вы решите сделать это в случайную среду в мае, lang may yer lum reek!

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеного мяса хорошего качества, предпочтительно органического происхождения, откормленного травой, нарезанного на небольшие кусочки, обваленного в муке
  • 1 очень большая или 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 унций говяжьего бульона или воды (при использовании воды используйте 1 столовую ложку говяжьего бульона или 2 кубика говядины OXO)
  • 1 лист слоеного теста (половина упаковки), раскатанный до размеров 8×8 или 9×9 в зависимости от размера вашей формы для выпечки
  • 1 яичный белок, взбитый с 1/2 ч. л. воды (для смазывания корки пирога или слоеного теста)

Инструкции

Приготовление начинки
  1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Снимите со сковороды и отложите в небольшую миску.
  2. В ту же кастрюлю или сковороду, где обжаривался лук, добавьте половину кубиков говядины и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите, затем повторите с другой половиной.
  3. Когда вторая половина будет готова, добавьте все мясо и лук обратно в кастрюлю. Добавьте около 8 унций говяжьего бульона или воды, доведите до кипения. Если вы используете воду, добавьте столовую ложку Better Than Bouillon или 2 кубика OXO из говядины. Варите на медленном огне в течение часа или около того или готовьте под давлением около 20 минут. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
Выпечка пирога
  1. Разогрейте духовку до 400º F (200º C).
  2. Выложите начинку в квадратную форму для запекания 8×8 или 9×9. Смочите края, затем положите на блюдо лист слоеного теста (мне нравится слоеное тесто с маслом от Trader Joe), раскатанное до размера сковороды. Приклейте края к противню. Вырежьте вентиляционное отверстие в центре и смажьте слегка взбитым яичным белком.
  3. Выпекать около 30 минут или пока слоеное тесто хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Подавать шотландский пирог со стейком
  1. Дать немного остыть, затем разрезать на 6 частей и подавать с картофельным пюре или чипсами (жареным картофелем) и зелеными овощами на выбор (обычно горохом).
  2. При желании вы можете добавить больше соуса или просто добавить немного HP Sauce.

Примечания

Для достижения наилучших результатов по возможности используйте органическую говядину травяного откорма.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 150 мг Натрия: 774 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *