Тесто для чебуреков на кефире вкусное пошагово: Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на чебуреки на кефире хрустящее? Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.

  2. Шаг 2:

    Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобиться разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное — взбивайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте в большую емкость. Это обогатит ее кислородом и сделает выпечку более нежной и воздушной.

  4. Шаг 4:

    Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).

  5. Шаг 5:

    Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.

  6. Шаг 6:

    Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Натрите его на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.

  8. Шаг 8:

    Тесто поделите на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см от края, равномерно ее размазав.

  9. Шаг 9:

    Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом ровный полукруг.

  10. Шаг 10:

    Можете сразу приступать к обжарке чебуреков, продолжая лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето, выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Всего у меня получилось 12 чебуреков. Общее время приготовления составило примерно 2,5 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить

Тесто с яйцами с фото пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Свинина, Лук репчатый, Вода, Перец черный молотый, Сыр любой, Растительное масло

Тесто для чебуреков на кефире, вкусное хрустящее (рецепт с фото)

Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.

Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.

Что нам понадобится для теста на чебуреки

  • кефир — 200мл;
  • мука пшеничная — 400-440гр;
  • яйцо (крупное) — 1шт.;
  • соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
  • фарш свиной — 300гр.

Этого количества хватит на 12 чебуреков.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире

 

  1. Кефир можно взять даже не первой свежести и любой жирности. Единственное – он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску.
  2. Разбиваем в миску яйцо. Лучше крупное, категории С0. Добавляем соль.
  3. Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты, пока не растворится соль. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соду. Мы рекомендуем готовить без соды — так на чебуреках образуется хрустящая корочка. С содой же изделия получатся мягкими, а текстура теста приобретет пышность.
  4. Просеиваем в миску с кефиром и другими жидкими компонентами пшеничную муку. Замешиваем вначале ложкой, постепенно подсыпая муку, затем — рукой. Может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества муки и от жирности кефира, кстати, тоже. Чем жирнее кефир, тем меньше муки нам будет нужно.
  5. Мягкое тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем полежать.

Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте

  1. У нас получилось очень удачное тесто на кефире. Если мы готовим фарш самостоятельно, то сделаем это как раз за то время, пока тесто отдыхает. Перекрутим мясо вместе с очищенным луком через мясорубку. Посолим, поперчим.
  2. Теперь можно формировать чебуреки. Как разделить тесто на равные небольшие части? Вначале шарик теста делим на 4 части, затем каждую из них еще на 3 кусочка. Всего получится 12.
  3. Фарш для чебуреков будет сочнее, если добавить к нему пару ложек бульона или воды.
  4. Берем один кусочек теста, обминаем его руками, раскатываем в тонкий лист. Выкладываем фарш как на фото.
  5. Соединяем края чебурека. Защипываем вначале пальцами, затем прижимаем вилкой, чтобы они плотно слиплись и не пропускали сок из чебурека.
  6. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогреваем. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.

Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.

Автор: Татьяна

Чебуреки Russian Street Food — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Чебуреки Russian Street Food

фото: niftyrecipe.com

Чебыреки — обычная русская выпечка, обычно с начинкой из мясного фарша. Также это самая любимая русская уличная еда. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, в тесто при замесе часто добавляют водку. Также есть рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, газированной воде и пиве. Сегодня я расскажу вам самый простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать свинину и куриное мясо с добавлением лука и зелени для сочности. Кроме того, в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Куриное филе

    250 г

  • Свинина

    250 г

  • Лук

    1 шт

  • Масло растительное

    200 мл

  • Укроп

    50 г

  • Петрушка

    50 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Куриное филе и свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от жира и кожи и нарезать филе некрупными кусочками. Свинину и курицу перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

  • 2. Лук очистить, нарезать самым мелким кубиком и добавить в фарш.

  • 3. Отделить от стеблей укроп и петрушку, промыть и мелко нарезать. В фарш для чебуреков добавить нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или молотого льда, чтобы чебуреки получились еще сочнее.

  • 4. Заранее достаньте из холодильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Одну часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм.

  • 5. На одну половину теста кладем 2 столовые ложки начинки.

  • 6. Накройте начинку второй половиной теста, аккуратно защипните чебурек и срежьте края фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок.

  • 7. В широкой сковороде предварительно разогреваем растительное масло. Аккуратно опускаем наши заготовки в горячее масло.

  • 8. Обжариваем чебуреки из слоеного теста на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри была полностью готова.

  • 9. Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • 10. Подавайте ароматные чебуреки сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.

  • 11. Бо Аппетит!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Chebureki Recipe — NYT Cooking

Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста с начинкой из мяса, обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин

Реклама


Выход: 12 чебуреков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

  2. Шаг 2

    Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть не менее 1 часа.

  3. Шаг 3

    Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.

  4. Шаг 4

    Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)

  5. Шаг 5

    Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.

  6. Шаг 6

    Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто стороной с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.

  7. Шаг 7

    Когда масло нагреется до 350 градусов, осторожно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.

  8. Шаг 8

    Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Ольги Куцериди

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Выпечка
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Kefir
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Main Course

More Recipes From Julia Moskin

  • Extra-Flaky Pie Crust

    Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

    15 minutes

  • Борщ с рыбой

    Юлия Москин, Ольга Куцериди

    2 часа плюс минимум 3 часа вымачивания

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Юлия Москин, Ина Гартен

    45 минут

  • Ryazhanka (ферментированное карамелизованное молоко)

    Джулия Москин, Olga Koutseridi

    3 Days

  • Double Ranch Mozzarell

  • Рамэн Карбонара

    Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»

    25 минут

  • Вечерняя рыбная похлебка

    Julia Moskin, Eventide

    45 minutes

  • Wright Flyer

    Julia Moskin, Drew Furlough

    5 minutes

  • Peach Upside-Down Skillet Cake With Bourbon Whipped Cream

    Julia Moskin, Virginia Willis

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Лингвини с топленым луком и сливками

    Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн

    Около 1 1/2 часа

  • Джеймс Борода Фермерс курица

    Джулия Москин, Джеймс Берда, Эндрю Циммерн

    1 час

  • Кремовые тушированные Чантеры и картофель

    Жулиа Москин, Бонни Фрурин Морал Морал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *