Можно ли сделать пиццу на сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Дрожжевая пицца на сковороде — рецепт приготовления с фото от пиццерии Cipollino Pizza

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут.


Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр.
  2. Вода – 60 гр.
  3. Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – половина чайной ложки
  6. Шампиньоны – 200 гр.
  7. Сыр – 50 гр.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  10. Помидор – 1 шт.
  11. Кетчуп – 2 столовые ложки
  12. Растительное масло – для обжарки

Приготовление дрожжевой пиццы на сковороде, последовательность действий:

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы, овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
  • Наливаем теплую воду в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем щепотку соли, смешиваем и по частям всыпаем в воду с дрожжами. Замешиваем густое тесто. Накрытую пищевой пленкой посуду оставляем на 60 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для пиццы. Лук режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которую грибы пустят, испарилась, а сами шампиньоны обжарились. Готовые грибы станут мягкими, уменьшатся в размерах и потемнеют.
  • Рабочее место посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и придаем форму круга толщиной 0,5 см. Аккуратно перекладываем на чистую смазанную растительным маслом сковороду.
  • Готовим с закрытой крышкой 3-5 минут до образования легкой корочки. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем кетчупом. Посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем шампиньоны с луком.
  • Распределяем нарезанный тонкими ломтиками помидор, посыпаем зеленым луком. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Дрожжевая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Пицца на сковороде. Два способа приготовить блюдо за 10 минут

Традиционно пиццу готовят в печи, или духовке, но есть и более быстрый вариант

Related video

Настоящую итальянскую пиццу на сковороде, конечно, не готовят, но если нет традиционной дровяной печи и духовки, то этот рецепт может стать отличной альтернативой.

Набор продуктов для такой пиццы минимален, а для начинки можно ограничиться небольшим, базовым набором. Но никто не помешает дополнить его по своему вкусу. Список ингредиентов приведен на одну пиццу диаметром 26-28 см.

Пицца на сковороде на тонком тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 60 г муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли, щепотка сахара, вода

Начинка:

  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 50 г мяса, ветчины, или колбасы
  • 50 г сыра
  • Половинка луковицы. Лучше брать красный лук, у него более мягкий вкус
  • 1 маринованный огурец

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отставляем на то время, пока подготавливаем начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке. Тесто раскатываем по размеру сковороды, оптимально, диаметром в 26-28 см. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение одной минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – это займет не более 10 минут.

Также есть вариант пиццы на сковороде, когда тесто замешивается с использованием яиц и сметаны. Неплохой вариант для тех, кто уже попробовал готовить без этих ингредиентов.

Пицца на сковороде на пышном тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто
  • 2 ст. л. сметаны (10-15% жирности)
  • 2 ст. л муки
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 1 помидор
  • Кетчуп, или томатный соус
  • 100 г колбасы, мяса, или ветчины
  • 50 г сыра
  • Несколько маслин, лучше брать вяленые
  • Болгарский перец
  • Красный лук

Для начала подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Колбасу, помидор и маслины нарежьте тонкими колечками. Лук и перчик порежьте кольцами. Теперь пора месить тесто. Соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было без труда перелить в сковородку.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и перелейте в нее тесто. Сверху выложите начинку и посыпьте пиццу сыром. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Блюдо должно готовиться 5-7 минут. Когда пицца будет готова, оставьте ее на несколько минут в сковороде, что она «дошла» до готовности.

Если вдруг дома не оказалось сметаны, ее можно заменить низкокалорийным жидким творогом, классическим йогуртом без добавок и сахара, или легким майонезом.

Домашняя пицца на сковороде с идеальной маслянистой корочкой!

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт пиццы на сковороде прост в исполнении и получается восхитительным. Корочка имеет хрустящую жареную текстуру, а внутри воздушная, мягкая и ароматная. Приготовьтесь быть впечатленным!

Как и большинство семей, мы любим нашу пиццу.

Но из-за постоянно растущей стоимости и обычно неудовлетворительного качества пиццы на вынос, я решил сделать своей миссией сделать ЛУЧШЕ пицца дома.

Я начал это путешествие по домашней пицце с моего рецепта неаполитанской корочки, приготовленной вручную. Мне понадобилось 2 года, чтобы добиться совершенства, но ожидание того стоило.

Но потом я понял, что иногда мне хочется толстой корочки для пиццы.

Вы знаете корочка, о которой я говорю: она как будто обжарена на сливочном масле, с идеальным хрустом снаружи и мягкой, воздушной текстурой внутри. Проверьте это:

Ну, это тип пиццы на сковороде, которую вы собираетесь получить здесь.

Добиться воздушной и пушистой корочки по всей пицце было непросто. Я изучил несколько уникальных, но необходимых шагов, которые позволили этому случиться… , которые вы найдете только здесь.

Заметили, что корочка пухлая и воздушная по всей пицце ?

Это не сложно!

Не пугайтесь и не думайте, что вы не сможете приготовить пиццу дома. Поверьте мне, приготовить тесто для пиццы несложно… , особенно когда я делюсь с вами всеми подробностями.

Кроме того, этот рецепт пиццы на сковороде не требует специального оборудования. Мы работаем с простой формой для выпечки размером 9×13 дюймов и вашей стандартной домашней духовкой.

У вас нет кастрюли 9×13? Нет проблем! Ниже приведен раздел, в котором показано, как масштабировать этот рецепт, чтобы он подходил для сковороды ЛЮБОГО размера .

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на сковороде

Приведенное ниже количество соответствует одной пицце на сковороде размером 9 x 13 дюймов.

9007. 9007.
Ингредиент Сумма Вес ПЕРЕКРЫ %
хлебная мука 2 C 260 G
(855 7. 9007.977.977. 9007. 9007. 9007.7.
(
. 75%
Instant Dry Yeast ¾ tsp 2.4 g .92%
Sugar 1 tsp 4 g 1.5%
Salt 1 tsp 6 g 2,3%
EV Оливковое масло 2 TSP 9 G 3,5%
* Это равновесие тв тваралеви , не забудьте отмерить муку с помощью метода ложки и уровня:

Как приготовить домашнюю пиццу на сковороде

Приготовление теста для пиццы на сковороде состоит из 5 основных шагов. Мы подробно рассмотрим каждый из них:

  1. Приготовление теста для пиццы
  2. Холодное брожение теста
  3. Сформировать тесто в форме
  4. Покрыть пиццу
  5. Выпечь пиццу

1. Приготовить тесто для пиццы

В этом рецепте используется стационарный миксер с насадкой-крюком для теста. Если у вас его нет, вы всегда можете смешать все в миске деревянной ложкой и вымесить вручную.

Начните с добавления воды температурой ~85ºF в чашу миксера вместе с сахаром и солью. Тщательно взбивайте до растворения.

Затем добавьте сверху муку и дрожжи.

Включите микшер на первый уровень и дайте ему перемешаться примерно 1 минуту.

При необходимости соскоблите края, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто.

Примерно через 1 минуту мука должна быть добавлена, НО тесто в целом будет выглядеть лохматым.

Теперь накройте полиэтиленовой пленкой и дайте лохматому тесту отдохнуть 10 минут.

Этот короткий скачок времени отдыха запускает выработку глютена.

Добавьте оливковое масло

Добавление масла позже позволит муке полностью впитать воду во время 10-минутного перерыва. Это приводит к улучшению консистенции и однородности теста.

После добавления перемешать на уровне 3 в течение трех минут.

В течение этого 3-х минутного перемешивания я останавливаю миксер 3 или 4 раза и использую лопатку с антипригарным покрытием, чтобы снять тесто с крюка и немного переместить его внутрь чаши.

Эти периодические регулировки теста гарантируют, что крюк достигает всего теста и правильно его замешивает.

Через 3 минуты вы заметите, что тесто очень влажное и будет прилипать ко дну чаши. Это хорошо!

ПОЧЕМУ ВАМ ХОЧЕТСЯ ВЛАЖНОЕ ТЕСТО:
Хорошо увлажненное тесто — еще один важный шаг к получению воздушной корочки для пиццы. Вода смягчает нити глютена, что позволяет образовывать большие воздушные карманы внутри корочки во время выпечки.

Воздушная корочка получается из хорошо увлажненного теста для пиццы.
Выньте тесто.

Влажное тесто теперь нужно вынуть и поместить в смазанную маслом миску для брожения.

Используйте антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло, чтобы смазать миску.

Так как это тесто очень влажное, вам понадобится шпатель с антипригарным покрытием, чтобы соскоблить его с крючка и из миксерной чаши.

Переложив тесто в смазанную маслом миску, сбрызните поверхность теста антипригарным спреем или оливковым маслом.

Смазывание поверхности маслом предотвращает высыхание теста и образование корки.

2. Холодная закваска

тесто на 24 часа

Холодное брожение — лучший способ придать вкус корочке для пиццы. Этого нельзя добиться, оставив тесто на несколько часов при комнатной температуре. Хотите знать, почему? Прочитайте эту статью Serious Eats.

Холодное брожение состоит из двух фаз.

Фаза 1 — НЕКРЫТАЯ

Поместите миску с тестом в холодильник — НЕКРЫТАЯ — на 2 часа.

Запускает процесс охлаждения.

Ненакрытое тесто охлаждается быстро и равномерно. Если бы мы накрыли сразу, тепло от теста было бы в ловушке. Это ускорит процесс брожения и может привести к чрезмерной расстойке теста и проблемам с конденсацией.

Этап 2 — ЗАКРЫТЫЙ

После того, как открытое тесто постоит в холодильнике в течение 2 часов, просто накройте миску и поместите ее обратно в холодильник для охлаждения на 24 часа.

Если ваша чаша имеет герметичную крышку, используйте ее. Если нет, используйте полиэтиленовую пленку.

3. Сформировать тесто в форме

После 24 часов холодного брожения пришло время выпекать пиццу. УРА!

Время от формирования теста до выпекания пиццы составляет около 2 часов, так что планируйте соответственно.

Сначала подготовьте форму для пиццы

Нам нужно смазать форму перед добавлением теста. Мы обнаружили, что лучше всего использовать растительный жир Crisco со вкусом сливочного масла .

Нанесите тонкий слой масла на дно и стенки формы, чтобы оно было полностью покрыто.

Чайная ложка — это все, что вам нужно.

Почему масляный Crisco — лучший выбор?

Вы заметите, что Криско липкий и прилипает к вашей сковороде. Это хорошо.

Это предотвратит пружинение вашего теста, когда вы растягиваете его в форме (именно это произойдет, если вы используете оливковое масло) .

Кроме того, масляная версия Crisco придает корочке великолепный вкус. Я имею в виду, кто не любит масло?

Добавьте тесто в смазанную маслом форму

Снова используйте шпатель с антипригарным покрытием, чтобы аккуратно соскребать холодное тесто из чаши для брожения в смазанную маслом форму Crisco.

Оказавшись в форме, используйте смазанных жиром пальцев , чтобы аккуратно прижать тесто по всей форме.

Постарайтесь сделать один ровный слой теста по всей форме.

Если вы обнаружите, что тесто тугое и не податливое, просто накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут. Затем повторите попытку.

Наконец, накройте противень полиэтиленовой пленкой.

Устойчивость к комнатной температуре

Оставьте тесто в форме на 2 часа при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если в вашем доме температура ниже 72ºF, поместите противень в духовку с включенным освещением. Этот свет обеспечивает несколько градусов остаточного тепла, приближая духовку к идеальной температуре расстойки 75ºF.

Эта окончательная расстойка имеет решающее значение для получения воздушной корочки. За это время он должен немного набухнуть.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: После 1,5 часа расстойки предварительно разогрейте духовку 450 ºF , чтобы она была готова к работе после завершения расстойки (сначала снимите тесто для пиццы, если вы готовили его в печь).

4. Покрытие пиццы

Не начинайте покрывать пиццу до тех пор, пока духовка не будет полностью разогрета, а тесто не завершит свою последнюю 2-часовую расстойку.

Перед тем, как начинить пиццу, вот несколько советов:

  1. На этом этапе тесто очень вздутое. Будьте осторожны при добавлении начинки, чтобы тесто не сдулось.
  2. Дайте охлажденным начинкам постоять при комнатной температуре в течение 45-60 минут перед тем, как начинить ими пиццу.
  3. Если вы хотите, чтобы ваши овощи были немного мягче или вы добавляете сырую колбасу, я рекомендую немного обжарить их перед тем, как посыпать пиццу.
Не добавляйте соус первым!

Если вы хотите воздушную корочку, как показано ниже, пока не добавляйте соус.

Это САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ в этом рецепте.

После долгих проб и ошибок я обнаружил, что если соус добавить поверх сырого теста, он сдует корку и создаст нежелательную линию жевательной резинки.

Не волнуйтесь, мы добавим соус (только в конце).

Вместо этого начните с добавления сыра

Независимо от того, какой сыр вы используете, я рекомендую натереть его на терке, а не покупать предварительно измельченный сыр.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ , что в предварительно измельченный сыр добавляется крахмал, чтобы предотвратить образование комков? Этот крахмал также препятствует плавлению сыра.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ПИЦЦУ СЫРОМ!

Добавление слишком большого количества повлияет на подъем и воздушность теста. Начните с рекомендуемых 6 унций.

Обратите внимание, что на картинке ниже вы все еще можете видеть часть теста?

Не волнуйтесь, если часть сыра прилипнет к краю сковороды. Он подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не удивляйтесь, если ваша семья ссорится из-за этих ломтиков :

Затем добавьте мясо и овощи
Да, у меня есть дети, которые не едят овощи, поэтому мы делаем пополам пицца.

6. Испеките пиццу

Сначала подготовьте предварительно разогретую духовку

Установите решетку духовки на самый низкий уровень.

Выпечка на самой нижней полке гарантирует, что мы получим ту жареную хрустящую корочку, которую мы ищем.

Хруст, хруст, хруст!
Загрузите пиццу в предварительно разогретую духовку

Поместите форму с пиццей на самую нижнюю полку и дайте ей готовиться 11–15 минут или до готовности.

Но остается большой вопрос…

Как узнать, что пицца готова?

Вы НЕ МОЖЕТЕ определить, готова ли пицца с толстой корочкой, просто взглянув на то, насколько хорошо расплавился сыр или насколько коричневой корочка выглядит.

Вы должны убедиться, что тесто для пиццы пропеклось в центральной части пиццы.

Нет ничего хуже недожаренной, липкой корочки для пиццы.

Единственный способ узнать, готова ли ваша пицца на сковороде, — измерить внутреннюю температуру корочки. Вы ищете температуру 200ºF — 210ºF.

Вам понадобится термометр мгновенного считывания, чтобы измерить это.

Но это приводит к еще одному очень важному вопросу…

Как вы берете внутреннюю температуру пиццы с толстым коржом?

Вопреки тому, что вы можете подумать, НЕ находится в середине земной коры.

Вы измеряете температуру корочки в центре пиццы, ТОЛЬКО ПОД СЫРОМ!

По сути, вы хотите, чтобы кончик термощупа находился на самом верху корочки в центре пиццы… , который находится прямо под вашим сыром.

Начните снимать показания температуры на 11-й минуте.

Как только температура превысит 200ºF, пицца готова и ее можно вынуть из духовки.

Поскольку все духовки и сковороды готовят по-разному, время приготовления и температура в духовке могут немного различаться.

Выньте пиццу из формы

Когда пицца будет готова, немедленно выньте ее из формы и положите на решетку для охлаждения.

Предотвращает размокание жареной хрустящей корочки.

Вы должны быть в состоянии работать жесткой лопаткой по краям и вынимать пиццу из формы. Спасибо масло Crisco!

Дайте пицце отдохнуть 5 минут на решетке для охлаждения.

Свежеиспеченная домашняя пицца на сковороде охлаждается на решетке (перед приготовлением соуса). Этот украшен колбасой, пепперони и красным луком.
Наконец, добавьте соус

Пока ваша пицца отдыхает на решетке для охлаждения, подогрейте соус для пиццы в кастрюле.

Посмотрите мой рецепт пикантного соуса для пиццы. Он имеет идеальную консистенцию, массу вкуса и прост в приготовлении.

Через 5 минут приправьте соусом, нарежьте и наслаждайтесь!

Рекомендации по приготовлению идеальной пиццы на сковороде

  • Будьте точны в измерениях количества воды и муки. Это очень важно для обеспечения надлежащей гидратации теста.
  • Используйте очищенную бутилированную воду вместо водопроводной.
  • Используйте мелкую морскую соль, а не поваренную или кошерную соль.
  • Доверьтесь термометру с мгновенным считыванием, чтобы узнать, когда ваша пицца будет готова.

Масштабируйте это тесто для пиццы на противень любого размера

Независимо от того, какого размера у вас противень, этот рецепт теста можно масштабировать в большую или меньшую сторону.

Все зависит от площади поверхности вашей кастрюли ДЕЛИТ НА площадь поверхности сковороды 9 x 13, используемой в этом рецепте.

НАПРИМЕР:
Если размер вашей кастрюли 10 x 10. Это соответствует площади поверхности 100 квадратных дюймов. (10×10)

Поддон 9 x 13 соответствует площади поверхности 117 квадратных дюймов (9×13)

Разделите 100 на 117 и получите 0,85.

Это означает, что вам нужно умножить мое количество ингредиентов на 0,85, чтобы получить новое количество для вашей сковороды 10 x 10. Эти расчеты приведены ниже.

Ингредиент 9 x 13 10 x 10
Хлебная мука 2 C 1,7 C
( ( ( ( ( ( (. 69 C
Быстрорастворимые сухие дрожжи .80 tsp .68 tsp
Sugar 1 tsp .85 tsp
Salt 1 tsp .85 tsp
EV Olive Oil 2 tsp 1,7 ч. л.

Что делать, если у меня круглая сковорода?

Формула площади поверхности круга: Радиус 2 x 3,14

НАПРИМЕР:
Если ваша круглая сковорода имеет диаметр 16, это означает, что она имеет радиус 8 дюймов.

Это равняется 201 квадратному дюйму площади поверхности.
(8 2 x 3,14 , то же, что и 8 x 8 x 3,14)

Площадь поверхности сковороды 9 x 13 составляет 117 квадратных дюймов (9 x 13)

Разделите 201 на 117, и вы получите 1,72.

Это означает, что вы должны умножить мое количество ингредиентов на 1,72, чтобы получить новое количество для вашей 16-дюймовой круглой сковороды. Эти расчеты приведены ниже.

Ингредиент 9 x 13 16 раунд
Хлебная мука 2 C 3,44 C
Вода (~ 85º F) . 81 C 1,392 9007. 9007. 9007. 9007. 9007. 9007. 9007. 9007. 9007. 9007.. 9007.. 81 C 1,39. 1,38 ч. Л. Д.
Сахар 1 ч. Л.0072

Разогрев остатков пиццы на сковороде

Эта пицца очень хорошо разогревается. Корочка быстро восстанавливает тот сказочный хруст.

Поместите остатки пиццы на решетку, расположенную внутри противня с бортиками.

Затем запекайте в духовке при температуре 400 ºF в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей. Ням-ням!

Другие любимые блюда для вечеринок:

  • Хот-доги по-чикагски
  • Начос с идеальной загрузкой
  • Домашняя кукуруза и попкорн в кинотеатре
  • Ultimate Chili Cheese Dogs

Заключительные мысли

Эта домашняя пицца на сковороде получается восхитительной. Это лучше, чем что-либо, что вы можете заказать.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте 5-звездочный отзыв.

Если вы не получаете блестящих результатов, оставьте комментарий или напишите нам о проблемах, с которыми вы столкнулись (я приготовил так много пиццы, что могу объяснить вам, что может произойти).

Приятного вам приготовления пиццы!

Ингредиенты

Для теста для пиццы
  • 2 C хлебная мука
  • ¾ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (с округлением)
  • 13/16 C ~85ºF Вода (¾C + 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли (мелкой)
  • 1 чайная ложка сахара
Начинки для пиццы
  • 6 унций сыра моцарелла (тертый)
  • Соус для пиццы ¾ C
  • Разное мясо и овощи на ваш выбор (см. примечание к рецепту №1)
Разное
  • 1 столовая ложка кулинарного жира со вкусом масла Crisco (для смазывания сковороды)

Инструкции

День 1: Приготовление теста и холодное брожение
  1. В чашу стационарного миксера добавьте воду, соль и сахар. Взбивайте до растворения.
  2. Добавьте муку и дрожжи (см. примечание к рецепту №2). Смешивайте на уровне 1, пока тесто не станет лохматым. Соскоблите стороны по мере необходимости, чтобы убедиться, что вся мука включена.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте лохматому тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
  4. Добавьте оливковое масло и перемешивайте на уровне 3 в течение трех минут. Тесто будет очень влажным и прилипнет ко дну миски. (См. примечание к рецепту №3)
  5. Пока смесь перемешивается, смажьте миску среднего размера антипригарным спреем или оливковым маслом.
  6. После перемешивания теста в течение 3 минут соскребите прилипшее тесто с крючка в чашу. Затем используйте лопаточку, чтобы вынуть тесто из миски и переложить в смазанную маслом миску среднего размера.
  7. Сбрызните поверхность теста антипригарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  8. Поместите миску с тестом, НЕ НАКРЫВАЯ, в холодильник на 2 часа.
  9. Через 2 часа НАКРЫТЬ миску с тестом крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для брожения в холодильнике на 24 часа.
День 2: Формование, расстойка, начинка и выпечка
  1. Через 24 часа смажьте форму для пиццы жиром Crisco. Затем используйте лопаточку, чтобы соскрести тесто из миски в смазанную маслом форму. (См. примечание к рецепту № 4.)
  2. Смазанными жиром пальцами разровняйте тесто по всему дну формы. Постарайтесь сделать один ровный слой теста.
  3. Плотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  4. После 1 часа и 30 минут простоя предварительно разогрейте духовку до 450 ºF. Убедитесь, что ваша решетка для выпечки находится на самом нижнем уровне.
  5. После 2 часов расстойки при комнатной температуре накройте пиццу. Начните с сыра (пока не добавляйте соус!), затем добавьте мясо и овощи.
  6. Сразу же поместите пиццу в духовку на 11–15 минут. Ваша пицца готова, когда внутренняя температура теста достигает 200 ºF — 210 ºF.
  7. После приготовления немедленно и осторожно выньте пиццу из формы и переложите на решетку для охлаждения на 5 минут.
  8. Пока пицца отдыхает, подогрейте соус для пиццы в кастрюле (см. примечание к рецепту №5).
  9. Через 5 минут переложите пиццу на разделочную доску, добавьте теплый соус и нарежьте ее ломтиками.

Примечания

Примечания к рецепту:

  1. Некоторые из наших любимых начинок включают сладкую итальянскую колбасу, пепперони, тонко нарезанный красный лук, нарезанные грибы и нарезанный зеленый сладкий перец.
  2. При использовании мерных стаканчиков для муки используйте для измерения ложку и уровень.
  3. Мы рекомендуем периодически останавливать миксер (3-5 раз) в течение этой 3-минутной стадии перемешивания. Используйте гибкую лопаточку, чтобы соскоблить тесто с крючка и слегка переместить тесто внутри чаши. Это гарантирует, что тесто будет тщательно вымешано.
  4. Вы можете заменить столовую ложку оливкового масла, если у вас нет Crisco.
  5. Наш любимый соус — это домашний пикантный соус для пиццы, но вы также можете использовать свой любимый соус в банках.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный термометр

  • Стеллаж для охлаждения для выпечки, 2 упаковки, 16×10 дюймов

  • Полностью растительный жир Crisco со вкусом масла

  • Антипригарные формы для выпечки 9 x 13 дюймов

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 22 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 25 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г обратитесь к надежному внешнему источнику. Спасибо!

Рецепт пиццы на сковороде

Давайте будем честными: без специальной печи для пиццы вы никогда не приготовите абсолютно идеальный пирог дома. Однако, если вы готовы пойти на небольшой компромисс, вы можете приготовить вкусную домашнюю пиццу с помощью сковороды (в идеале чугунной) и очень горячей обычной духовки.

Эта пицца на сковороде состоит из домашнего теста для пиццы, которое обжаривают в течение нескольких минут на горячей сковороде, затем поливают простым томатным соусом, моцареллой и другими начинками, а затем готовят в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры. Готовая всего за 15 минут, это быстрая и вкусная пицца, которая не обязательно будет конкурировать с лучшей пиццей Неаполя, но не требует специального оборудования.

Сковорода Советы по приготовлению пиццы

Для этой пиццы подойдет любой рецепт теста, но при необходимости вы также можете использовать готовое тесто, купленное в магазине.

Теста по этому рецепту хватит на четыре основы для пиццы. Неиспользованное тесто можно заморозить, в противном случае уменьшите или увеличьте количество.

Томатный соус очень просто приготовить дома, но соус для пиццы, купленный в магазине, тоже подойдет.

Что касается начинки, то рецепт этой пиццы чрезвычайно универсален. Лично я предпочитаю придерживаться традиционных блюд, добавляя только хороший томатный соус, высококачественную моцареллу, свежие листья базилика и просто тонко нарезанную салями, пепперони или итальянскую колбасу, если того требует настроение. Однако можно добавлять абсолютно любые начинки, от более классических до выбора менее типичных, даже спорных начинок. Пиццу также можно приготовить с белой основой (без томатного соуса) или с томатным соусом и начинкой поверх сыра. При правильном приготовлении и соблюдении рецепта теста для пиццы все блюдо полностью открыто для интерпретаций и инноваций.

Использование чугунной сковороды не является абсолютно необходимым, хотя идеально подходит, учитывая, что она очень сильно нагревается и не пригорает. В качестве альтернативы используйте сковороду для духовки диаметром не менее 10 дюймов и в идеале с антипригарным покрытием.

Во время приготовления старайтесь не открывать дверцу духового шкафа постоянно, так как температура значительно упадет.

В зависимости от температуры вашей духовки на приготовление пиццы может уйти от 10 до 20 минут, но, скорее всего, это займет не более 15 минут при достаточном предварительном разогреве. Проверьте через 8-10 минут и следите, чтобы корочка не подгорела.

При желании смажьте корж смесью из 1 столовой ложки меда, ½ столовой ложки воды, ½ чайной ложки хлопьев чили и щедрой щепотки соли после извлечения из духовки.

Эта пицца на сковороде не обязательно будет конкурировать с лучшими пиццами Неаполя, но для нее не требуется никакого специального оборудования.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 1 час 5 мин.0002 Порций: 4 (с дополнительным тестом)

Автор: Jon Hatchman

  • Сковорода с толстым дном диаметром не менее 10 дюймов (в идеале чугунная)

  • Блендер (если вы готовите собственный соус)

    2
    для теста (достаточно для 4 баз)
    • 500 г ’00’ мука
    • 1 ч. лук мелко нарезанный
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок мелко нарезанных только стеблей базилика (оставить листья для посыпки)
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ст. масло
    • Морская соль
    Топпинги (на пиццу)
    • 125 г моцареллы из буйволиного молока, высушенной и разорванной на кусочки размером не более 10 пенсов
    • 1 горсть ломтиков пепперони или салями по желанию
    • 1 горсть свежих листьев базилика, порванных
    • Пармиджано Реджано по вкусу (по желанию)
    Для приготовления основы для пиццы
    • Начните с приготовления теста для основы для пиццы. Растворите дрожжи в 300 мл холодной воды, высыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.

    • Медленно вливайте смесь воды и дрожжей в углубление, понемногу за один раз, используя руки, чтобы стенки муки оказались в центре, медленно замешивая тонкое тесто. Добавьте соль, затем продолжайте всыпать остальную муку, пока не сформируется относительно твердое тесто. Месить 10-15 минут или поместить в миксер с крюком для теста и месить 5-8 минут.

    • После замеса накройте тесто и оставьте на 10 минут, затем снова быстро замесите, чтобы образовалась клейковина. Разделите тесто на 4 равных шара и оставьте минимум на 2 часа, а в идеале до 8 часов в герметичном контейнере, оставив место, так как тесто увеличится.

    Приготовление соуса для пиццы
    • Пока тесто отдыхает, приготовьте томатный соус. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до появления мерцания.

    • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте на слабом огне 5–10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте в сковороду чеснок, нарезанные стебли базилика и орегано и увеличьте огонь до среднего. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд или около того, пока чеснок не станет ароматным, но не окрашенным. Добавьте в сковороду томатное пюре и продолжайте готовить еще минуту, часто помешивая. В сковороду высыпьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите от 10 до 40 минут, периодически помешивая. Чем дольше готовится соус, тем вкуснее он будет, поэтому стоит уделить этому время.

    • Когда соус будет приготовлен, используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить его в относительно мелкую пасту. Отложите в сторону до готовности к сборке.

    Для сборки
    • Разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте противень на верхнюю полку.

    • Достаньте тесто из контейнера и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Кончиками пальцев прижмите шарик теста к центру, продвигаясь к краю. В идеале оставьте около сантиметра вокруг края нетронутым, так как это будет ваша корочка. Переверните тесто и повторите с другой стороны. Плотно прижмите середину теста ладонью, затем поднимите и растяните тесто, не разрывая, пока оно не станет прибл.

      10-12 дюймов в диаметре и равномерно тонкий.

    • Приготовьте начинку, чтобы можно было быстро собрать пиццу на сковороде.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном (в идеале чугунную), пока она не станет горячей, но не дымящейся. Аккуратно поместите основу для пиццы в форму, стараясь не обжечь пальцы.

    • Налейте немного соуса на дно, оставив место для корочки, и равномерно распределите дном ковша. Затем добавьте щепотку листьев базилика, сыр и любые другие начинки, которые вы планируете использовать. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

    • Готовить 1-2 минуты (с момента попадания основы в форму), затем осторожно отправить в духовку. Поместите сковороду прямо на предварительно разогретый противень и готовьте 10-15 минут или пока сыр не расплавится и корочка не начнет окрашиваться (см. фото для справки).

    • После приготовления выньте из духовки, по желанию посыпьте тертым пармезаном Реджано и листиком свежего базилика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *