Холодник из свеклы пошаговый рецепт: Холодник со свеклой — пошаговый рецепт с фото

«Холодник из свёклы» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ❤️Классная🌟Юлия❤️ .

❤️Классная🌟Юлия❤️ @klassnaya31

Беларусь г. Минск

#оставайсядома
Холодник — это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно! Любимец многих белорусов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт. Свеклы

  2. 1 шт. Огурец

  3. 1 шт. Лук репчатый

  4. Зелёный лук

  5. 3 шт.

    Яйца

  6. Сметана

  7. Кефир

  8. 1 стол. ложку Уксуса

  9. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

❤️Классная🌟Юлия❤️ @klassnaya31

Беларусь г. Минск

«Вдохновение приходит незаметно… Я, как нимфа, над кастрюлями парю В предвкушении вкуснятины заветной, Вот поэтому готовить я люблю! « 🤩Мамочка прекрасной дочурки, в декрете.🤩 С детства люблю готовить, всему училась у мамы. Люблю из каждого блюда делать красоту💋😍, так как сама творческая натура. Как говорится:» Если человек талантлив, он талантлив во всем!» Очень люблю баклажаны, болгарский перец, помидоры, мясо, французскую горчицу. Поэтому эти ингредиенты часто присутствуют в моих блюдах. В инстаграмм @klassnaya31

Больше

Еще больше рецептов от автора

«Шпинатные блинчики с ветчиной и сыром»

«Картошечка с филе куриным и овощами»

«Шея запечённая с помидорами и сыром»

«Роллы с пекинкой, курицей, сыром и помидорами»

Холодник из свеклы – пошаговый рецепт с фото

  • Вы здесь:  
  • org/ListItem»> Главная
  • Супы
  • Холодник из свеклы – пошаговый рецепт с фото

В жару бывает трудно себя заставить долго стоять у плиты. Да и не в почете летом все эти наваристые сытные супы… Но есть один летний супчик, от которого никто и никогда не отказывается – это, конечно, холодник из свеклы, пошаговый рецепт которого мы сегодня вам представляем. Готовится блюдо очень просто и быстро, если не считать времени, которое нужно, чтобы остудить суп.

Для приготовления холодника из свеклы на воде потребуется:

  • свекла – 500 г/3-4 шт.
  • огурцы свежие – 250 г/3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • перья зеленого лука – 5-7 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • соль, сахар – по вкусу
  • вода – 3 л

Холодник из свеклы – пошаговый рецепт с фото:

Сначала ставим отвариваться свеклу до готовности. В зависимости от её размера и «возраста», на это может понадобиться от 30 минут до 1,5 часов.

Также ставим яйца отвариваться вкрутую. Тем временем займемся оставшимися ингредиентами для холодника. Нарежем свежие огурцы соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте, не горчит ли кожура, если горькая – её нужно срезать.

Свежую зелень укропа и лука тщательно промоем, просушим и измельчим острым ножом.

К этому моменту яйца уже сварятся, их необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (по желанию, нарезка яйца для холодника из свеклы может быть крупнее, вплоть до четвертинок или даже половинок).

Когда свекла будет готова, оставляем её остывать, затем чистим от кожуры и трем на крупную терку.

Набираем в кастрюлю указанное в рецепте количество воды и кладем отварную тертую свеклу. Ставим кастрюлю на огонь.

Когда суп закипит, вливаем свежевыжатый сок лимона. Для приготовления холодника может потребоваться от половинки до целого лимона – ориентируйтесь на свой вкус.

Затем всыпаем сахар.

Добавляем соль. Пропорции соли и сахара в рецепте не указаны, т.к. это дело сугубо индивидуальное, обязательно пробуйте суп на вкус. Ориентировочно понадобится около 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Осталось подержать суп на огне при умеренном кипении 5-7 минут и можно снимать. Далее холодник из свеклы необходимо остудить до комнатной температуры. Можно ускорить процесс и поставить кастрюлю в таз с ледяной водой.

Перед подачей блюда кладем в глубокие тарелки нарезанные огурцы и зелень.

И наливаем остывший суп. Если у вас большая компания, то можно всю нарезку сразу положить в кастрюлю с холодником. Когда едоков мало, то лучше накладывать порционно, чтобы огурцы и яйца не потеряли свой цвет при долгом нахождении в кастрюле.

Летний холодник из свеклы готов! Надеемся, что наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное блюдо легко и просто.

При подаче к столу кладем в тарелку яйца и заправляем холодник сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Холодный борщ с йогуртом (польский хлодник)

Автор Monika Последнее обновление 10 комментариев

Перейти к рецепту

Польский холодный свекольный суп (хлодник) — вкусный, освежающий суп, популярный в Польше в теплое время года. Он содержит как свеклу, так и зелень свеклы, и его очень быстро и легко приготовить. Вам также может понравиться польский суп из кольраби.

Польский Хлодник Холодный борщ – освежающее вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в жаркий день. Поскольку сейчас лето, и мы ожидаем жару здесь, в Великобритании, со дня на день (!) Я решил представить этот вкусный холодный свекольный суп с йогуртом в своем блоге.

Приготовление этого легкого свекольного супа потребовало посещения Unicorn , вегетарианского продуктового магазина в Манчестере, Великобритания. Это единственное известное мне место, где зелень свеклы не срезают! Посещение этого магазина само по себе является удовольствием, так как в нем представлено большое разнообразие органических свежих фруктов, овощей и трав местного производства, а также множество невероятно труднодоступных продуктов.

Почему я люблю этот суп

Обычно я делаю «здоровые» поправки к традиционным польским рецептам, но этот свекольный суп действительно питателен и просто идеален в том виде, в котором его всегда готовили.

Что мне больше всего нравится в хлоднике , кроме вкуса, так это то, что он содержит как корнеплоды свеклы, так и зелень ! Зелень свеклы очень недооценена, несмотря на то, что она полна пользы и вкуса. Вместе со свеклой они создают удивительно богатое, восхитительное блюдо, полное вкуса и цвета. И ничего не пропадает !

Этот суп супер питательный и с низким содержанием жира и идеально подходит для жаркого дня. Попробуй!

Если вы, как и я, любите зеленую свеклу, попробуйте этот простой овощной суп из зелени свеклы.

Как легко приготовить польский холодный свекольный суп: пошаговое руководство

Этот полезный суп-хлодник требует небольшого измельчения и терки, но его очень легко приготовить.

1 .Начните с мелкого измельчения зелени свеклы (стеблей и листьев) и натирания свеклы (очищенной).

2 . Поместите в кастрюлю, добавьте воду (или овощной бульон), лимонный сок, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем кипятить в течение 5 минут, снять с огня и отложить в сторону, чтобы полностью охладить . Вам больше не придется готовить!

3 . Пока суп остывает, подготавливаем остальные ингредиенты. Итак, натираем редис и огурец, рубим зелень и чеснок.

4 . Затем просто бросьте их в свекольную смесь, добавьте йогурт, приправы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут (до 4 часов) перед подачей на стол. Подавать охлажденным.

Советы

  • Используйте либо воду , либо овощной бульон (если вы используете последний, не добавляйте приправы, пока суп не будет готов).
  • Вы можете использовать либо греческий, либо натуральный йогурт , смешанный с кефиром или пахтой, если хотите. Я не рекомендую сметану или крем-фреш, поскольку они имеют гораздо более высокое содержание жира.
  • Охладите не менее 20 минут (до 4 часов) перед подачей на стол.
  • Хранение : хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Не подходит для замораживания.

Рекомендации по сервировке

Этот польский холодный свекольный суп традиционно подают с яйцами, сваренными вкрутую. Вы также можете наслаждаться им самостоятельно или с сытным ржаным или тыквенным хлебом. Этот суп станет отличной закуской и идеально подойдет для летней вечеринки.

Если вам нравятся холодные супы , вам также могут понравиться холодный суп из огурцов с горошком и мой рецепт быстрого фруктового супа .

Вам также может понравиться

  • Простой рецепт Borscht (вегетарианский Barszzz)
  • Сливо -свекольный суп с капустой и феннелем
  • Plic .

    Оставайтесь на связи!

    Как получился ваш суп-хлодник? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 2 маленькие свеклы с зеленью или используйте 1 среднюю свеклу и зелень от 2 свеклы
    • ▢ 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1⅔ чашки (400 мл) воды или овощного бульона
    • ▢ 3¼ чашки (750 г) ) натуральный/греческий йогурт можно сочетать с пахтой/кефиром
    • ▢ 3-4 ст. крупно натертый
    • ▢ 1 раздавленный зубчик чеснока
    • ▢ Приправить по вкусу, при использовании воды добавить ок. 1,5 ч. л. мелкой морской соли плюс перец по вкусу
    • ▢ Подавать с вареными вкрутую яйцами по желанию
    • Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (листья и стебли). Поместите все в большую кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон, лимонный сок, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

    • Когда свекольная смесь остынет, добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Охладите не менее 30 минут (до 4 часов) перед подачей на стол.

    • Используйте либо воду , либо овощной бульон (если вы используете последний, не добавляйте приправы, пока суп не будет готов).
    • Вы можете использовать греческий или натуральный йогурт , смешанный с кефиром или пахтой, если хотите. Я не рекомендую сметану или крем-фреш, поскольку они имеют гораздо более высокое содержание жира.
    • Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
    • Хранение : хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Не подходит для замораживания.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    2609 акции

    Взаимодействия с читателями

    Рецепт свекольного сока — яблочный сок из сырой свеклы для снижения артериального давления

    17 марта 2021 г. , Шейла Ли

    Привет,
    Этот рецепт свекольного сока звучит восхитительно! Я хотел бы знать, могу ли я сделать больше, чем стакан, и его хватит не менее чем на 5 дней.

    7 января 2021 г., Salomi Muniyandi

    Очень полезный и очень простой метод. Спасибо.

    30 декабря 2020 г., автор Joseph

    Как часто можно принимать свекольный сок, чтобы избежать побочных эффектов?


    17 декабря 2020 г., Кэтлин

    Забыл! Самое важное. У меня нет соковыжималки, только остерайзер. Итак, могу ли я сделать свекольный сок (или другие фруктовые и овощные соки?) Спасибо!


    03 ноября 2020 г. by Helen

    Люблю все это, очень освежает.

    07 октября 2020 г., Badar Jahan

    Скажи мне погоду, чтобы добавить соль или сахар.

    Ответ: Вы можете добавить либо сахар, либо соль, либо и то и другое по своему вкусу.


    04 октября 2020 г. по Atithi

    Можно ли пить сок, приготовленный только из свеклы и каменной соли?

    18 сентября 2020 г. , Vijayakumar

    Очень приятно, это очень легко и полезно.

    10 сентября 2020 г., Jyoti Tanwar

    Привет, надеюсь, ты в порядке, я просто хочу знать, когда мне пить этот свекольно-яблочный напиток, или мне следует положить в него листья мяты или добавить лимон, сейчас у меня это пить в 12 часов до обеда или рано утром. Я просто в замешательстве.

    Ответ: Привет, Джиоти, лучше всего употреблять любой сок натощак, чтобы получить максимальную пользу от питательных веществ.


    05 августа 2020 г., Subhranil De

    Вау, очень приятно, всегда нужно узнавать так много вещей на вашем сайте.

    16 июля 2020 г. от lakshy

    отличный пост.
    спасибо!!!

    24 июня 2020 г. Джейни Педро

    Большое спасибо за это.


    08 июня 2020 г. by Amina aliyu

    Это очень замечательный метод, мне он очень нравится.


    29 мая 2020 г., Helen Garske

    Готовите ли вы свеклу перед смешиванием?

    Ответ: Нет, для купажирования используется сырая свекла.

    26 мая 2020 г. Виктор Мели

    Спасибо за ваши советы по здоровью, я получил много пользы. Могу ли я использовать свеклу или любой другой овощ для контроля низкого кровяного давления? Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте, Виктор, мы не можем дать совет, так как это выходит за рамки наших навыков и опыта.

    13 мая 2020 г., Джимми Бэсси

    Я так люблю сок, что хочу знать больше разных видов сока, полезного для здоровья человека. Спасибо.

    07 марта 2020 г., Mutale Bwalya

    Здравствуйте, я многому научился на этом сайте, и я надеюсь узнать больше рецептов и того, что они делают с нашим здоровым телом. С уважением.


    13 августа 2019 г. by Eileen

    У меня нет соковыжималки, что я могу использовать вместо нее?

    Ответ: Вы можете использовать блендер вместо соковыжималки (просто смешайте все овощи с 1/2 стакана воды, а затем процедите).


    27 июля 2019 г. Брайан Бакнолл

    Мне шестьдесят один год, я пытаюсь снизить кровяное давление, никогда не любил свеклу, попробовал этот сок, и он был вкусным, будем надеяться, что он работает.

    17 марта 2019 г.Андреа

    Привет, люблю этот сок. Но я почти тону в прекрасной оставшейся мякоти и не хочу ее выбрасывать. Я приготовил овощные оладьи с небольшим количеством мякоти и в настоящее время готовлю суп с большим количеством мякоти, но у меня все еще есть куча. Итак, могу ли я использовать эти ингредиенты в качестве основы для партии ферментированных продуктов? Будут ли яблоко и сельдерей работать в этом процессе? Спасибо за любые советы. Тоже прекрасный сайт!

    Ответ: Спасибо Андреа за советы по использованию мякоти в различных рецептах. Вы также можете использовать их, чтобы приготовить тесто для паратхи (парата из смешанных овощей) или овощной котлеты (мелкие жареные оладьи).

    19 февраля 2019 г. Вероника

    Очень хорошо. Я люблю этот сок во всех версиях. Как долго он хранится в холодильнике?

    Ответ: Здравствуйте, Вероника, сок хранится сутки в холодильнике. Тем не менее, мы рекомендуем употреблять свежий сок, чтобы получить максимум питательных веществ.

    01 января 2019 г. от Aisha

    Я люблю этот напиток, но в моем районе нет сельдерея, чтобы смешать его с ним.

    Ответ: Здравствуйте, Аиша, можете не добавлять сельдерей.


    25 июля 2018 г. Кен Аттер

    Привет, я каждое утро делаю сок из огурца, яблока, сельдерея, киви и свеклы, которые имеют прекрасный вкус, делаю это уже 2 года. Мне 76 лет, и я все еще работаю полный рабочий день и чувствую себя прекрасно.


    02 июля 2018 г., Petra

    Очень полезный совет, но, пожалуйста, могу ли я смешать фрукты и овощи (свекла, морковь, яблоко, сельдерей, имбирь) вместо приготовления сока, который будет включать рыжие фаги.

    24 апреля 2018 г., Сарату

    Женщинам в селах или районах, где нет блендера, рекомендую использовать местные терки. Это помогает получить фрукты в виде более мелких частиц, а затем извлечь сок водой, а затем профильтровать. Главное здесь — гигиена. Необходимо поддерживать высокий уровень гигиены при мытье рук и всей другой посуды.


    03 апреля 2018 г. by Vishal

    Поскольку у меня нет соковыжималки, можем ли мы есть мякоть свекольного сока или я могу хранить его?

    Ответ: Да, мякоть свекольного сока можно есть или использовать для приготовления овощных котлет или оладий.

    13 марта 2018 г., Пурви Шах

    Превосходный, очень полезный совет

    13 марта 2018 г., Пурви Шах

    Очень питательный рецепт медсестра, работающая в Руанде с женщинами, инфицированными ВИЧ.

    Знаете ли вы, могут ли женщины в деревне делать свекольный сок без блендера или комбайна? Если свеклу сварить, сильно ли это уменьшит пользу? Они действительно хотят это сделать.

    Ответ: Привет Мэри, Спасибо за заботу о женщинах. Свекольный сок можно приготовить без блендера или процессора, измельчив свеклу и отжав ее. Однако для этого потребуется немало усилий. Если вы готовите свеклу на пару, это не уменьшит ее пользы.

    05 февраля 2018 г., Sylvia Honegan

    Пытаюсь снизить АД


    03 февраля 2018 г. , Rayudu

    Любой сок для диабетиков на инсулине. Буду признателен за совет.

    Ответ: Рекомендуем попробовать соки из зеленых овощей.

    27 января 2018 г., Matthias Oigbokie

    Нужно ли варить свеклу перед извлечением сока

    Ответ: Нет, свеклу не нужно варить для извлечения сока.


    12 января 2018 г., Клара

    хорошие рецепты, спасибо

    11 декабря 2017 г., Суопуо Лоуренс

    Хорошо, я только что прочитал ваши вопросы и ответы, и я очень счастлив. Мой вопрос в том, могу ли я добавить немного меда в сок?

    Ответ: Да, можно добавить немного меда.

    29 ноября 2017 г. by Bobbie Tippit

    Могу ли я смешать, так как у меня нет соковыжималки?

    Ответ: Да, можно смешать.


    15 окт, 2017 by suzy

    Я отварила несколько свекл для маринованной свеклы. Полезна ли ярко-красная вода, в которой варилась свекла? Если я смешаю 2 оставшиеся приготовленные свеклы с соком и добавлю сельдерей, яблоко и морковь, будет ли это хорошим противовоспалительным средством? У меня артрит.


    9 октября 2017 г., RodE

    Воспользовавшись сезоном свеклы, можете ли вы заморозить сок? Или можно заморозить свеклу впрок? Большое спасибо.

    Ответ: Да, вы можете заморозить сок на срок до 6 месяцев, но питательная ценность будет уменьшаться по мере того, как вы будете замораживать сок дольше. Мы рекомендуем употреблять свежий сок, чтобы получить максимальную пользу. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу (отварить в воде до мягкости, а затем очистить, нарезать ломтиками и хранить) для использования в будущем.

    26 сентября 2017 г., Riziki Fadhili

    Спасибо всем, кто комментирует это, я пытаюсь приготовить сок, свеклу, огурец, арбуз, мед и корковь, все в порядке?


    3 сентября 2017 г. by RAMARAO

    Могу ли я употреблять чистый смешанный сок свеклы, моркови, киры и яблока, не смешивая воду?

    Ответ: Да, можно.


    21 августа 2017 г. Киран Раджпут

    Отличная информация для людей. Пожалуйста, продолжайте делиться.

    20 июля 2017 г., Rossy

    Я сделал смесь из свеклы, огурца, помидора, арбуза и имбиря. Это замечательно!


    22 июня 2017 г., Tabwassah

    Лучшее натуральное средство для очистки одной системы. Но я смешиваю и пью с мякиной, ничего не выбрасывая из свеклы и огурца.

    07 июня 2017 г. Автор: sachim sharma

    Можно ли сварить корень свеклы перед приготовлением сока?

    Ответ: Привет Сачин, нет необходимости варить свеклу перед приготовлением сока.


    30 апреля 2017 г., Mrs Fasinasi Edna

    Это замечательный урок. Я многому научился, я пойду и попробую.


    27 апреля 2017 г., Samuel

    Пожалуйста, при приготовлении этого сока можно использовать лук вместо свеклы? Даст ли он такие же преимущества для здоровья?

    Ответ: Нет, вместо свеклы нельзя использовать лук.

    26 февраля 2017 г., Violet

    Я очень впечатлен этим свекольным соком.

    С уважением
    Voilet


    23 февраля 2017 г., Rajat lhawas

    Я пью свежий сок Beet route без каких-либо других фруктов уже более 6 месяцев. После этого я пью мед и лайм в теплой воде, а затем зеленый чай. У меня не улучшился контроль АД и потеря веса. Какой промежуток/интервал мне нужно дать между этими различными приемами? На данный момент Свекольный сок и Теплая вода с медом следуют без перерыва.

    Ответ: Раджат, мы не можем посоветовать конкретные диеты, так как это выходит за рамки наших навыков и опыта.


    08 февраля 2017 г. by Steve

    Советы Grt. Большое спасибо, делал это пару раз …… все еще кажется пресным .. но эй ху.

    03.10.2016 by jun jun

    Мед можно добавлять в свекольный сок?

    Ответ: Если хотите, можете добавить мед.


    20 сентября 2016 г. Саранья

    Привет, надо ли добавить сахар?

    Ответ: Нет, сахар добавлять не нужно.


    05 сентября 2016 г., Мэгги Джонсон

    Можно ли сделать это в блендере, а затем процедить?

    Ответ: Да Мэгги, это можно сделать в блендере. Следуйте этому рецепту морковно-свекольного сока для пошагового фото процесса приготовления сока с помощью блендера.


    01 сентября 2016 г., Дениз Эванс

    Как долго свекольный напиток будет храниться в холодильнике, так как я приготовила небольшое количество, но, похоже, его довольно много — к тому же он очень густой, могу ли я разбавить водой? Большое спасибо за любой совет.

    Ответ: Да Дениз, ты можешь добавить воды в сок, чтобы разбавить его. Всегда лучше употреблять свежий сок сразу после приготовления сока, однако, если это невозможно, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня.


    13 мая 2016 г., Stella

    Привет, я просто хотел проверить, использует ли это сырую свеклу. Спасибо

    Ответ: Да Стелла, используется сырая свекла.


    06 мая 2016 г., Ким

    У моего мужа высокое кровяное давление. Пробуем свекольный сок. Я сообщу вам результаты. Спасибо за отличную информацию.


    18 апреля 2016 г., Ramona

    Я использовала желтую свеклу, так как не смогла найти красную. Влияет ли это на эффективность этого напитка?

    Ответ: Привет, Рамона, в этом рецепте вместо красной свеклы можно использовать желтую свеклу. Однако вкус немного изменится.

    07 апреля 2016 г. by Jadean Page

    Можно ли это сделать в нутри-пуле и как долго он хранится. Я имею в виду, могу ли я сделать достаточно на неделю за раз?

    Ответ: Да, можно сделать в нутри-пуле. Лучше всего употреблять свежий сок, чтобы получить максимум питательных веществ, однако, если нет возможности употреблять его в свежем виде, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня.


    6 апреля 2016 г., Pinki

    Я хочу знать о коктейле и моктейле, в чем разница?

    Ответ: Коктейли — это алкогольные напитки, приготовленные путем смешивания безалкогольных напитков или фруктовых соков со спиртом, а безалкогольные напитки — это безалкогольные напитки, приготовленные путем смешивания различных фруктовых соков или безалкогольных напитков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *