Как приготовить перловку с шампиньонами: Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

Содержание

Перловка с шампиньонами, луком и морковью, пошаговый рецепт на 1801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Перловая крупа — 500г.

Грибы (шампиньоны или любые другие) — 500г.

Лук репчатый — 1 большой (по опыту знаю — чем больше лука, тем лучше!)

Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так — минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис — незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)


На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.


В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.


На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкрупырис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перловка с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Перловка с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать перловку с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и грибное ассорти. Я беру для приготовления отварные белые грибы и шампиньоны. Но можно остановиться только на шампиньонах.

  2. Шаг 2:

    Для быстрого приготовления перловку лучше всего заранее замочить в воде на ночь. Для этого крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте постоять не менее, чем на 10 часов. За это время перловка разбухнет и станет мягче. Благодаря этому времени для её варки понадобится гораздо меньше. Утром лишнюю воду слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки доведите воду до кипения и всыпьте в неё разбухшую крупу. Оставьте вариться не менее, чем на 20 минут. Солите перловку в конце варки. Готовая перловка мягкая, но не разваливается. Откиньте её на дуршлаг промойте и дайте стечь лишней воде.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Отварные лесные грибы уже готовы для обжаривания. Если они заморожены, то необходимо их разморозить. Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.

  6. Шаг 6:

    В сковороду к луку выложите подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы грибы начали подрумяниваться. Немного их подсолите и посыпьте любимыми специями.

  7. Шаг 7:

    Выложите к грибам перловку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и все перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Перловка с грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для детей

Овощи на сковороде

Грибы жареные

Блюда с соевым соусом на сковороде вкусные рецепты

Жареные шампиньоны

Грибы с луком как приготовить вкусно

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Грибы с луком на сковороде

Веганские рецепты блюд как приготовить

Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Белые грибы, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Соль, Специи сухие

Запеченный ячмень с грибами — Бюджетные байты

Я вырос, ел этот запеченный ячмень с грибами и всегда с нетерпением ждал его холодными зимними вечерами. Это простое блюдо из перловой крупы, приготовленной в ароматной смеси овощного бульона, масла и грибов для дополнительного вкуса умами. Кроме того, он готовится в основном в духовке, оставляя ваши руки и внимание на других вещах. Это хорошая альтернатива обычному рису для таких блюд, как жаркое, грудинка, запеченные свиные отбивные или любое жареное или тушеное мясо. Эти сытные маленькие зёрнышки идеально подходят для того, чтобы впитать каждую каплю со сковороды!

Первоначально опубликовано 3 сентября 2013 г., обновлено 15 декабря 2021 г.

Какую форму для выпечки использовать

Вам понадобится форма для выпечки с плотно прилегающей крышкой, например, жаровня, потому что, если пар от бульона не удерживается внутри во время выпекания, ячмень не сварится. Я использовал эмалированную чугунную жаровню, которая, вероятно, была немного великовата для масштаба этого рецепта, но все равно получилось великолепно. Рецепт рассчитан примерно на четыре чашки, поэтому, вероятно, идеально подойдет что-то в диапазоне от 2 до 3 литров. Стекло, керамика или чугун подойдут, если у них плотно прилегающая крышка.

Если ваша форма для запекания небезопасна для использования на плите, просто используйте сковороду для первых двух шагов (обжаривания грибов), а затем переложите в форму для запекания при добавлении ячменя и бульона.

Что такое перловка?

Очень важно, чтобы в этом рецепте использовалась перловая крупа. Перловый ячмень — это цельные зерна ячменя, у которых удалена внешняя шелуха, а затем они полируются, чтобы удалить некоторые или все внешние отруби. Полученное зерно нежное и жевательное после приготовления, и его приготовление занимает не так много времени, как очищенный ячмень. Обычно перловку можно найти рядом с сухим рисом и фасолью в продуктовом магазине или рядом с другими специальными злаками.

Я использовал марку Bob’s Redmill, которая немного менее полируется, чем другие марки, которые я использовал, и в результате получается немного более твердое зерно.

Добавить больше овощей

Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете поэкспериментировать с добавлением более сытных овощей, таких как морковь, сельдерей, лук, репа или брюква. Я предлагаю нарезать овощи кубиками и немного обжарить их с грибами, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Что подавать с печеным ячменем

Этот запеченный ячмень будет превосходно сочетаться с курицей в сливочном соусе с грибами и хрустящим луком, жареной свиной вырезкой с травами, тушеной говядиной с розмарином и чесноком в мультиварке или жареным в горшочке.


Запеченный ячмень с грибами

4.73 от 29 голосов

Запеченный ячмень с грибами — это сытный гарнир, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров и прекрасно сочетающийся с жареным мясом или тушеным мясом.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4 По 1 чашке

Подготовка 5 минут

Приготовление 1 час 5 минут

Всего 1 час 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 8 унций. грибы (1,49 долл. США)
  • 4 ст. л. сливочного масла (0,40 долл. США)
  • 1 чашка перловки (0,57 долл. США)
  • 2 чашки овощного бульона (0,26 долл. США)
  • 1/2 ч. л. перец (0,02 доллара США)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,10 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Измельчите чеснок и нарежьте грибы

  • Добавьте чеснок, грибы и масло в жаровню. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте ячмень, овощной бульон, тимьян и свежемолотый перец в жаровню. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте ячмень в течение одного часа.

  • После выпекания в течение часа перемешайте ячмень, чтобы он вспучился. Попробуйте ячмень на вкус и отрегулируйте соль или перец по своему вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Dutch Oven

Порция: 1 чашкаКалории: 298 ккалУглеводы: 43 гБелки: 7 гЖиры: 12 гНатрий: 578 мгКлетчатка: 8 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить запеченную перловку с грибами – пошаговые фото

Разогрейте духовку до 350ºF. Добавьте 4 столовые ложки масла, 2 зубчика измельченного чеснока и 8 унций. нарезанные грибы в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

Так выглядит перловка. Как упоминалось выше, это бренд Bob’s Redmill, который кажется менее отточенным, чем другие непатентованные бренды, которые я использовал в прошлом. Перловый ячмень часто выглядит очень белым, поэтому в этом ячмене все еще остается значительное количество отрубей. Из-за этого зерна на этот раз были немного более твердыми. В любом случае, это все равно было очень вкусно!

Добавьте в кастрюлю одну чашку перловки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, немного свежемолотого черного перца (⅛ чайной ложки) и 2 чашки овощного бульона. Кратковременно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку. Выпекайте ячмень в духовке при температуре 350ºF в течение одного часа.

После выпечки это будет выглядеть так – грибы поднимутся наверх, полностью покрывая ячмень.

Хорошо перемешайте ячмень. Попробуйте ячмень и при желании добавьте соль или перец.

Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Ризотто с ячменем и грибами — Familystyle Food

Обновлено

5 из 8 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Готовы ли вы добавить больше рецептов цельнозернового ячменя в свою кулинарную рутину? Простое в приготовлении ризотто из ячменя без перемешивания обеспечивает комфорт и вкус. Я надеюсь, что это завоюет вас в команду ячменя!

Это вкусное и питательное перловое ризотто без перемешивания наполнено спаржей, грибами и перловой крупой в сливочно-сырном соусе.

Ризотто с ячменем — идеальное основное вегетарианское блюдо.

Это сытное блюдо можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, с салатом или в качестве гарнира к свиным отбивным, стейку или курице.

Из ячневой крупы получается ризотто со сливочным вкусом.

Приготовленная перловая крупа имеет приятный жевательный вкус al dente и слегка сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей естественной сливочной текстуре оно так и просится на ризотто.

В этом блюде в стиле ризотто перловая крупа сочетается с быстро обжаренными грибами и спаржей. Зерновые и овощи завернуты в пикантный соус с добавлением небольшого количества козьего сыра для восхитительной сливочной текстуры.

Ингредиенты рецепта

Ячмень может быть новым для вашей кладовой, но все остальное, что вам нужно для приготовления этого блюда, можно найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Перловая крупа : Зерна ячменя без шелухи или отрубей. *Обратите внимание, что перловая крупа не является безглютеновой крупой.
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Прованские травы смесь или сушеный тимьян
  • Грибы кремини: Подойдут белые шампиньоны, но они не такие ароматные.
  • Спаржа: Если ваша семья не любит спаржу, вместо нее можно использовать замороженный горошек или молодой шпинат.
  • Цедра лимона: Полоски придают соусу легкий привкус. Снимите цедру с лимона с помощью вращающейся овощечистки.
  • Мягкий козий сыр: Выберите мягкий козий сыр или сливочный сыр «гурне» с травами.
  • Сыр пармезан: Используйте свеженатертый сыр.
  • Петрушка

Различные виды ячменя

  • Жемчужный: Самый распространенный вид ячменя, который вы найдете в супермаркетах. Перловый (или «перловый») ячмень — это полированное зерно, не имеющее отрубного слоя. Он хорошо держит форму, раздувается при варке и имеет приятную крахмалистую текстуру. Это тот вид, который вы хотите сделать ризотто из ячменя.
  • Очищенный: Эта форма ячменя, также называемая «бесоболочечной», имеет отрубной слой, прикрепленный к крупе, но не шелуху, которая является жесткой и несъедобной. Очищенный ячмень готовится дольше, чем очищенный от шелухи, хотя, если его замочить на несколько часов, он приготовится быстрее. Очищенный ячмень — хороший выбор для зерновых салатов.

Как приготовить ризотто с перловой крупой

Грибы и спаржа готовятся отдельно и добавляются после приготовления перловой крупы – это предотвращает переваривание овощей и сохраняет их вкус.

В отличие от традиционного ризотто, приготовленного из короткозернистого риса арборио, ризотто из ячменя не требует многократного добавления жидкости и постоянного перемешивания.

Готовится, как длиннозерный рис, методом абсорбции.

  • Размягчите лук-шалот в сливочном и оливковом масле, затем добавьте ячмень.
  • Добавьте воду, травы, соль и цедру лимона.
Варить ячмень 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и жидкость почти не впитается.
  • Добавьте сыры и петрушку.
  • Перемешать до кремообразного состояния.
Добавьте грибы и спаржу и подавайте.

Другие идеи вкусных рецептов из цельного зерна:

  • Ризотто Фарро с помидорами и белой фасолью
  • Ризотто в духовке с беконом и мускатной тыквой
  • Салат из киноа с черной фасолью
  • Израильский салат с кускусом

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Ячменное ризотто с грибами и спаржей

Карен Тедеско

Сытное и питательное ризотто, не требующее перемешивания, со спаржей, грибами, цельнозерновой перловой крупой и сливочно-сырным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс цельнозерновых

Вегетарианская кухня

Порция 4 порции

12-дюймовая сковорода для ежедневного использования

Приготовление грибов и спаржи:
  • ▢ 8 унций (225 г) шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (15 мл)
  • ▢ 8 унций (225 г) свежей спаржи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • ▢ Кошерная соль
Приготовление ризотто:
  • столовых ложек оливковое масло
  • ▢ 2 ст. вращающаяся овощечистка
  • ▢ 1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 3 чашки (700 мл) воды или овощного бульона
  • ▢ ¼ чашки мягкого раскрошенного козьего сыра или сливочного сыра с травами, такого как Boursin
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан плюс еще на 9 порций0053
  • ▢ ¼ стакана нарезанной петрушки

Стандарт США – метрическая система

Приготовление грибов и спаржи:
  • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и готовьте в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3–5 минут. Перемешайте грибы, затем добавьте в сковороду спаржу, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды. Готовьте еще несколько минут, пока вода не испарится, а спаржа не станет ярко-зеленой с нежным хрустом, когда вы ее откусываете. Отложите.

Приготовление ризотто:
  • Поместите оливковое и сливочное масло в сотейник диаметром 10–12 дюймов со стороной не менее 2 дюймов (я люблю использовать для этого сковороду Everyday) и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, вмешайте лук-шалот. Варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом.

  • Добавьте цедру лимона, прованские травы, воду, 2 чайные ложки соли и перемешайте. * Если вы используете овощной бульон вместо воды, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *