Пирожки на кислом молоке в духовке: Тесто для пирожков в духовке на кислом молоке

Содержание

Рецепт пирожков на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой — нежными, мягкими и румяными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл кислое
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г
  • Капуста белокочанная – 600 г молодая
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт. вареные
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом — замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее.

    Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

    Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
    В моей сначала вливаются жидкие компоненты — теплое кислое молоко и растительное масло.

  • Шаг 2

    Затем всыпать все сухие составляющие — мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
    Остается только включить программу «Тесто» и ждать пока тесто «подойдет».

  • Шаг 3

    За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

    Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

  • Шаг 4

    В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

  • Шаг 5

    За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

    Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

  • Шаг 6

    Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень — укроп и петрушку.
    Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 7

    Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

    Разделить на равные части — 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

  • Шаг 8

    Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

  • Шаг 9

    Края прищипать, формируя пирожок.

  • Шаг 10

    Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
    Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 12

    Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

    Приятного аппетита!

Категории: Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 4 — 5 ст. Молоко кислое 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.

л.

Процесс приготовления

Кислое молоко подогрейте до 37°С и перелейте в отдельную посуду. Насыпьте к нему нужное количество сахара и сухих дрожжей, размешайте и оставьте на 10 минут.

За это время дрожжи активируются, начнут работать и на поверхности молока образуется пенная шапочка.

В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки. Насыпьте к ней соль и ложкой перемешайте.

В муку разбейте куриное яйцо.

Затем к муке перелейте дрожжевую массу.

С помощью вилки или венчика замесите тесто, чтобы оно забрало всю муку.

Затем тесто переложите на присыпанную мукой доску и руками его хорошо вымесите. Тесто переложите обратно в посуду и на 1 час поставьте в теплое и без сквозняка место.

Через час тесто на кислом молоке хорошо подойдет.

Подошедшее тесто рукой немного обомните и можете формировать пирожки с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки и приятной работы!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 88%

Витамин В1 8.71%

Витамин В2 4.61%

Витамин В4 10.48%

Витамин В5 7.31%

Витамин В6 6.8%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 3.66%

Витамин С 0.31%

Витамин D 1.14%

Витамин E 7.05%

Биотин 6.26%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 11.92%

Калий 4.96%

Кальций 4.39%

Кремний 9.12%

Магний 3.73%

Натрий 26.92%

Сера 12.77%

Фосфор 11.18%

Хлор 24.12%

Алюминий 0%

Железо 5. 61%

Йод 2.6%

Кобальт 18.85%

Литий 0%

Марганец 20.63%

Медь 7.85%

Никель 0.75%

Рубидий 0%

Селен 10.86%

Фтор 0.55%

Хром 4.24%

Цинк 5.22%

Бор 2108.26%

Ванадий 307.69%

Молибден 15.53%

Витамин A 22%

Витамин В1 101.9%

Витамин В2 53.94%

Витамин В4 122.61%

Витамин В5 85.5%

Витамин В6 79.55%

Витамин В9 65.16%

Витамин В12 42.87%

Витамин С 3.61%

Витамин D 13. 35%

Витамин E 82.47%

Биотин 73.22%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 139.48%

Калий 58%

Кальций 51.39%

Кремний 106.67%

Магний 43.59%

Натрий 315.02%

Сера 149.46%

Фосфор 130.76%

Хлор 282.18%

Алюминий 0%

Железо 65.69%

Йод 30.47%

Кобальт 220.5%

Литий 0%

Марганец 241.42%

Медь 91.88%

Никель 8.8%

Рубидий 0%

Селен 127.08%

Фтор 6.41%

Хром 49. 6%

Цинк 61.1%

Бор 24666.67%

Ванадий 3600%

Молибден 181.71%

Витамин A 22%

Витамин В1 101.9%

Витамин В2 53.94%

Витамин В4 122.61%

Витамин В5 85.5%

Витамин В6 79.55%

Витамин В9 65.16%

Витамин В12 42.87%

Витамин С 3.61%

Витамин D 13.35%

Витамин E 82.47%

Биотин 73.22%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 139.48%

Калий 58%

Кальций 51.39%

Кремний 106.67%

Магний 43.59%

Натрий 315. 02%

Сера 149.46%

Фосфор 130.76%

Хлор 282.18%

Алюминий 0%

Железо 65.69%

Йод 30.47%

Кобальт 220.5%

Литий 0%

Марганец 241.42%

Медь 91.88%

Никель 8.8%

Рубидий 0%

Селен 127.08%

Фтор 6.41%

Хром 49.6%

Цинк 61.1%

Бор 24666.67%

Ванадий 3600%

Молибден 181.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A198 мкг900 мкг1. 922
Витамин В11.5 мг1.5 мг8.7101.9
Витамин В21 мг1.8 мг4.653.9
Витамин В4613.1 мг500 мг10.5122.6
Витамин В54.3 мг5 мг7.385. 5
Витамин В61.6 мг2 мг6.879.6
Витамин В9260.7 мкг400 мкг5.665.2
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.742.9
Витамин С3.3 мкг90 мкг0.33.6
Витамин D1. 3 мкг10 мкг1.113.4
Витамин E12.4 мг15 мг782.5
Биотин36.6 мг50 мг6.373.2
Витамин К0.9 мкг120 мкг0.10.8
Витамин РР27.9 мг20 мг11. 9139.5
Калий1449.9 мг2500 мг558
Кальций513.9 мг1000 мг4.451.4
Кремний32 мг30 мг9.1106.7
Магний174.4 мг400 мг3.743. 6
Натрий4095.3 мг1300 мг26.9315
Сера747.3 мг500 мг12.8149.5
Фосфор1046.1 мг800 мг11.2130.8
Хлор6490.1 мг2300 мг24.1282.2
Алюминий030 мкг00
Железо11. 8 мг18 мг5.665.7
Йод45.7 мкг150 мкг2.630.5
Кобальт22.1 мкг10 мкг18.8220.5
Литий070 мкг00
Марганец4.8 мкг2 мкг20. 6241.4
Медь918.8 мкг1000 мкг7.991.9
Никель17.6 мкг200 мкг0.88.8
Рубидий02 мкг00
Селен69.9 мкг55 мкг10.9127. 1
Фтор256.5 мкг4000 мкг0.56.4
Хром24.8 мкг50 мкг4.249.6
Цинк7.3 мг12 мг5.261.1
Бор296 мкг1.2 мкг2108.324666.7
Ванадий720 мкг20 мкг307. 73600
Молибден127.2 мкг70 мкг15.5181.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов

Домашнюю выпечку любят все, даже те, кто постоянно худеет. А большинству хозяек нравится быстрая выпечка, с которой не нужно возиться. Одно из таких тесто на пирожки на кефире или кислом молоке. Хороший рецепт такого теста в том, что он позволяет не выбрасывать испорченный продукт, а применить его на практике.

Бывает, что либо куплено уже несвежее молоко, особенно летом, в жару, либо оно долго простояло, просто затолкав в недра холодильника. Я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу, ведь сколько всего вкусного можно сделать из кислого молока, а уж тем более, как у нас, в деревне.

Чаще всего простокваша идет на творог, но это если молока много. Не у всех он есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкусных и простых рецептов на кислом молоке. Пирожки из такого теста можно жарить и печь в духовке. Некоторые рецепты подходят для теста на чебуреки. С добавлением дрожжей тесто получается особенно легким и воздушным. В общем, смотрите сами.

Обычное молоко, то есть без добавок, скисает в теплом помещении 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но не можете дождаться, пока оно скиснет, то, скорее всего, вам попался ненатуральный продукт из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если оно со временем прокиснет, то станет горьким.

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду; его предварительно не гасят, так как гасят молочной кислотой. Но тесту обязательно надо дать отдохнуть хотя бы полчаса, чтобы пошел процесс тушения, тогда будет легче и пышнее. Также нужно просеять муку перед тем, как всыпать ее в тесто, тогда она полностью насытится кислородом, что тоже сделает тесто легким.

Тесто на кислом молоке для жареных пирожков, рецепт №1

Потребуется рецепт:

  • Пол литра кислого молока
  • Мука, ​​сколько возьмет теста
  • Две столовые ложки растительного масла в тесто и больше для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Любая начинка

Как приготовить тесто:

Молоко должно хорошо скиснуть, чтобы был густой кефир, и оно не должно быть холодным, комнатной температуры. В молоко всыпаем сахар и вливаем растительное масло, можно миксером все хорошо и быстро перемешать.

Теперь всыпаем соду в стакан с мукой и добавляем все это в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая нужное количество муки по мере необходимости. тесто должно быть толстым, но не слишком тугим. Теперь определяем в холодильник, даем полежать минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и сделать в стакан кружочки, а можно скатать колбаски, порезать их на кусочки и потом раскатать сок, дальше как нравится. Жарить такие пирожки нужно на хорошо разогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В данном случае нам потребуется:

  • Пол литра кислого молока
  • Яйцо
  • Чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Мука по необходимости

Как приготовить такое тесто:

В этом рецепте в кислое молоко сразу добавляется сода, затем вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть. На стол насыпьте немного муки и выложите туда тесто. Накрыть полотенцем на полчаса. Затем можно приступать к приготовлению. Из этого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картофелем.

Тесто кисломолочное, рецепт №3

В данном случае нам нужно приготовить:

  • Пол литра кислого молока
  • Пачка маргарина или сливочного масла
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриных яйца
  • Чай без верхней ложки газировки
  • Мука просеянная
  • Соль

Как замесить такое тесто:

Молоко смешивают с яйцами и маргарином, его нужно не растопить, а размягчить. Начинаем постепенно всыпать муку в смесь и вымешивать немного теста, чтобы оно больше не торчало.

Затем тесто раскатать скалкой в ​​пласт, толщиной не более сантиметра, сверху посыпать немного соды. Сворачиваем пласт конвертом и снова раскатываем, снова посыпаем содой, так делаем три раза. Затем скатываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке лепешек. Этот рецепт подходит как для жареных, так и для печеных пирогов.

Тесто на кислом молоке для пирогов в духовке

Для этого теста нужно взять:

  • Стакан кислого молока
  • Полпачки (100 г) маргарина
  • Половина чайной ложки соды
  • Соль
  • Мука

Как замесить:

Молоко комнатной температуры наливаем в кружку для миксера, также выкладываем хорошо размягченный маргарин и соль, и начинаем перемешивать. Туда же постепенно просеять муку и добавить соду.

После того, как тесто станет уже довольно густым, выложите его на стол и вымесите, только чтобы оно не отлипало от рук. Накрываем полотенцем и даем настояться полчаса. Далее скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочности. тесто можно использовать и для сладких пирогов. А если смазать их яйцом, перед тем как поставить в духовку, то куличи будут блестящими и румяными.

Тесто дрожжевое на кислом молоке

Что нужно для приготовления:

  • Стакан кислого
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложка соли
  • Маленькая пачка сухих дрожжей
  • Мука

Как приготовить тесто:

В первую очередь кислое молоко должно быть теплым, влить в него масло, всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить пару столовых ложек муки, еще раз перемешать и дать постоять дрожжи, чтобы начать играть.

Далее вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеять муку в миску, начинаем вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем ему некоторое время постоять в теплом месте, чтобы подошло. Далее начинаем лепить пирожки. Начинка может быть абсолютно любой.

Тесто на кислом молоке, видео

Пирог на кислом молоке — все гениальное просто. Рецепты пирогов на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пирожки на кислом молоке пользуются популярностью у хозяек.

Готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

Пирог на кислом молоке — основные принципы приготовления

Пирог можно выпекать как десерт с начинкой или сухофруктами. Или приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

Кроме кислого молока в состав теста входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В этом случае ему нужно время, чтобы прийти.

Из вышеперечисленных продуктов замесить густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты, или сделать пирог со свежими ягодами и фруктами, а также повидлом или джемом.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

Ваниль, цедру цитрусовых или корицу добавляют в тесто в качестве ароматизатора.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орехами или ягодами.

Пирог без начинки идеально подходит для приготовления торта с кремом. Готовый корж разрезают на два-три тонких коржа и смазывают кремом.

Рецепт 1. Тарт кисломолочный с грушами

Ингредиенты

  • простокваша — стакан;
  • два яйца;
  • две груши;
  • мука
  • – 650 г;
  • сода пищевая;
  • сахар белый — 250 г.

Способ приготовления

1. К яйцам добавить сахар и взбить миксером до появления пены на поверхности.

2. Во взбитые яйца влить кислое молоко и добавить гашеную соду. Мы смешиваем.

3. Добавляйте в смесь муку, пока тесто не станет густым.

4. Груши мои, протереть салфеткой. Одну нарезать ломтиками, вырезая сердцевину. Второй крошится на мелкие кусочки.

5. Добавить в тесто мелко нарезанную грушу и перемешать.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху укладываем кусочки груши. Отправить пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180С. Готовый корж вынуть, немного остудить и разрезать.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • ежевика замороженная — 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кислого молока;
  • 100 г орехов;
  • пакетик с разрыхлителем;
  • 500 г пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Всыпать в чашу миксера стакан сахара, добавить яйца и взбить до увеличения массы вдвое.

2. В яичную смесь добавить кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпать муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошить скалкой и добавить в тесто.

5. Поместить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать корж около сорока минут при 180°С.

6. Ежевику положить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и столько же очищенной воды. Ставим на медленный огонь и варим с момента закипания, пару минут.

7. Достать пирог из духовки. Полить сиропом и украсить ежевикой.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • масло сливочное — четверть пачки;
  • варенье
  • — 250 мл;
  • сахар
  • – 250 г;
  • простокваша — стакан;
  • сода;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и слегка взбить.

2. Во взбитые яйца добавить пищевую соду и варенье, предварительно погасив, с лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями всыпать в смесь муку, просеивая ее через сито. Мешайте до густого теста.

4. Постепенно влить молоко и перемешать.

5. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму. Ставим пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов на сорок минут. Выньте тесто из духовки, присыпьте его крошкой, немного остудите и нарежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто кисломолочное с капустой

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г белого сахара;
  • 800 мл кислого молока;
  • морская соль;
  • 250 г капусты;
  • 12 г пищевой соды;
  • 100 г лука.

Способ приготовления

1. Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Выложить лук в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка обтереть руки и переложить в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавить томатную пасту, приправить по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще десять минут, не накрывая крышкой.

3. Яйца соединить с кислым молоком и слегка взбить. Приправить сахаром и солью. Постепенно всыпать муку, взбивая, пока тесто не станет по консистенции похоже на оладьи. В конце добавьте соду и снова перемешайте.

4. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее две трети теста. Сверху выложите охлажденную капусту. Сверху вылить начинку с тестом.

5. Выпекать пирог в духовке до румяной корочки при 180С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный торт на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • кислое молоко — 650 мл;
  • сахар белый
  • — 200 г;
  • мука в/с — 150 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • два яйца;
  • манная крупа – 250 г;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • какао — 10 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • соль;
  • ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления

1. Поместите яйца в глубокую емкость и взбивайте, слегка подсолив, до появления пены. Теперь постепенно добавляем сахар. Не прекращайте взбивать, пока вес не удвоится.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Слегка подогреть кислое молоко, растворить в нем какао и добавить кусочек сливочного масла. Размешать. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставить тесто на десять минут, чтобы манка набухла. 4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляйте его небольшими порциями в жидкую смесь и замешивайте густое тесто.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поместите чашу в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «Выпечка» сорок минут. По истечении положенного времени перевернуть пирог с помощью паровой корзины и выпекать столько же времени, не меняя режим.

Рецепт 6. Кисломолочный пирог с творогом

Ингредиенты

  • свежие или замороженные ягоды;
  • стакан кислого молока;
  • 200 г творога;
  • 500 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • ванильный сахар;
  • сода пищевая;
  • тростниковый сахар — 250 г.

Способ приготовления

1. Белок аккуратно отделить от желтка. Всыпать к белкам сахар и взбить миксером в плотную пену.

2. Во взбитые белки добавить кислое молоко, пищевую соду, яичные желтки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто без комочков.

4. Творог хорошо растереть с ягодами.

5. Пергамент разрезать и выложить творожную массу. Гладкий; плавный. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку. Пирог выпекать сорок минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Украсить торт ягодами.

Рецепт 7. Тарт кисломолочный с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная;
  • кислое молоко – полтора стакана;
  • морская соль;
  • уксус столовый;
  • яйцо;
  • сода пищевая;
  • масло подсолнечное
  • — 60 мл;
  • маргарин растопленный — 30 г.

Фарш

  • рыбные консервы в масле;
  • картофель;
  • лук;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Вбить в миску яйцо, посолить и взбить до появления пены на поверхности. Влить кислое молоко, растопленный маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. 2. Постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.

3. Лук очистить и мелко покрошить. Зелень промойте, слегка обсушите и нарежьте. Откройте рыбные консервы, выложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо смешать.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.

5. Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху положить картофельные пластины, посолить и выложить рыбную смесь. Залить начинку тестом.

6. Выпекать корж полчаса при 200С до румяной корочки. Готовый кулич немного остудить и нарезать ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *