Рецепт пирожков на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой — нежными, мягкими и румяными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 24 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл кислое
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л. в тесто
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Масло сливочное – 50 г
- Капуста белокочанная – 600 г молодая
- Лук зеленый – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт. вареные
- Зелень – по вкусу укроп, петрушка
- Соль – по вкусу в начинку
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом — замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее.
Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты — теплое кислое молоко и растительное масло.Шаг 2
Затем всыпать все сухие составляющие — мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу «Тесто» и ждать пока тесто «подойдет».Шаг 3
За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.
Шаг 4
В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.
Шаг 5
За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Шаг 6
Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень — укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.Шаг 7
Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.
Разделить на равные части — 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.
Шаг 8
Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.
Шаг 9
Края прищипать, формируя пирожок.
Шаг 10
Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Шаг 11
Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.Шаг 12
Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.
Приятного аппетита!
Категории: Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 — 5 ст. Молоко кислое
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.
Процесс приготовления
Кислое молоко подогрейте до 37°С и перелейте в отдельную посуду. Насыпьте к нему нужное количество сахара и сухих дрожжей, размешайте и оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи активируются, начнут работать и на поверхности молока образуется пенная шапочка.
В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки. Насыпьте к ней соль и ложкой перемешайте.
В муку разбейте куриное яйцо.
Затем к муке перелейте дрожжевую массу.
С помощью вилки или венчика замесите тесто, чтобы оно забрало всю муку.
Затем тесто переложите на присыпанную мукой доску и руками его хорошо вымесите. Тесто переложите обратно в посуду и на 1 час поставьте в теплое и без сквозняка место.
Через час тесто на кислом молоке хорошо подойдет.
Подошедшее тесто рукой немного обомните и можете формировать пирожки с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки и приятной работы!
Витамины и минералы
Витамин A
1. 88%
Витамин В1 8.71%
Витамин В2 4.61%
Витамин В4 10.48%
Витамин В5 7.31%
Витамин В6 6.8%
Витамин В9 5.57%
Витамин В12 3.66%
Витамин С 0.31%
Витамин D 1.14%
Витамин E 7.05%
Биотин 6.26%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 11.92%
Калий 4.96%
Кальций 4.39%
Кремний 9.12%
Магний 3.73%
Натрий 26.92%
Сера 12.77%
Фосфор 11.18%
Хлор 24.12%
Алюминий 0%
Железо
5. 61%
Кобальт 18.85%
Литий 0%
Марганец 20.63%
Медь 7.85%
Никель 0.75%
Рубидий 0%
Селен 10.86%
Фтор 0.55%
Хром 4.24%
Цинк 5.22%
Бор 2108.26%
Ванадий 307.69%
Молибден 15.53%
Витамин A 22%
Витамин В1 101.9%
Витамин В2 53.94%
Витамин В4 122.61%
Витамин В5 85.5%
Витамин В6 79.55%
Витамин В9 65.16%
Витамин В12 42.87%
Витамин С 3.61%
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/1/d/a/1da4233e89480a7d8d08ec49a2a3080a.jpeg)
Витамин E 82.47%
Биотин 73.22%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 139.48%
Калий 58%
Кальций 51.39%
Кремний 106.67%
Магний 43.59%
Натрий 315.02%
Сера 149.46%
Фосфор 130.76%
Хлор 282.18%
Алюминий 0%
Железо 65.69%
Йод 30.47%
Кобальт 220.5%
Литий 0%
Марганец 241.42%
Медь 91.88%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 127.08%
Фтор 6.41%
Хром
49. 6%
Цинк 61.1%
Бор 24666.67%
Ванадий 3600%
Молибден 181.71%
Витамин A 22%
Витамин В1 101.9%
Витамин В2 53.94%
Витамин В4 122.61%
Витамин В5 85.5%
Витамин В6 79.55%
Витамин В9 65.16%
Витамин В12 42.87%
Витамин С 3.61%
Витамин D 13.35%
Витамин E 82.47%
Биотин 73.22%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 139.48%
Калий 58%
Кальций 51.39%
Кремний 106.67%
Магний 43.59%
Натрий
315. 02%
Сера 149.46%
Фосфор 130.76%
Хлор 282.18%
Алюминий 0%
Железо 65.69%
Йод 30.47%
Кобальт 220.5%
Литий 0%
Марганец 241.42%
Медь 91.88%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 127.08%
Фтор 6.41%
Хром 49.6%
Цинк 61.1%
Бор 24666.67%
Ванадий 3600%
Молибден 181.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 198 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 22 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.7 | 101.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 53.9 |
Витамин В4 | 613.1 мг | 500 мг | 10.5 | 122.6 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.3 | 85.![]() |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.8 | 79.6 |
Витамин В9 | 260.7 мкг | 400 мкг | 5.6 | 65.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 42.9 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 3.6 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 1.1 | 13.4 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 7 | 82.5 |
Биотин | 36.6 мг | 50 мг | 6.3 | 73.2 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 11.![]() | 139.5 |
Калий | 1449.9 мг | 2500 мг | 5 | 58 |
Кальций | 513.9 мг | 1000 мг | 4.4 | 51.4 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 9.1 | 106.7 |
Магний | 174.4 мг | 400 мг | 3.7 | 43.![]() |
Натрий | 4095.3 мг | 1300 мг | 26.9 | 315 |
Сера | 747.3 мг | 500 мг | 12.8 | 149.5 |
Фосфор | 1046.1 мг | 800 мг | 11.2 | 130.8 |
Хлор | 6490.1 мг | 2300 мг | 24.1 | 282.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.![]() | 18 мг | 5.6 | 65.7 |
Йод | 45.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 30.5 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 18.8 | 220.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 20.![]() | 241.4 |
Медь | 918.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 91.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 8.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.9 мкг | 55 мкг | 10.9 | 127.![]() |
Фтор | 256.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.4 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 49.6 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.2 | 61.1 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 2108.3 | 24666.7 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 307.![]() | 3600 |
Молибден | 127.2 мкг | 70 мкг | 15.5 | 181.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на молоке
Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов
Домашнюю выпечку любят все, даже те, кто постоянно худеет. А большинству хозяек нравится быстрая выпечка, с которой не нужно возиться. Одно из таких тесто на пирожки на кефире или кислом молоке. Хороший рецепт такого теста в том, что он позволяет не выбрасывать испорченный продукт, а применить его на практике.
Бывает, что либо куплено уже несвежее молоко, особенно летом, в жару, либо оно долго простояло, просто затолкав в недра холодильника. Я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу, ведь сколько всего вкусного можно сделать из кислого молока, а уж тем более, как у нас, в деревне.
Чаще всего простокваша идет на творог, но это если молока много. Не у всех он есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкусных и простых рецептов на кислом молоке. Пирожки из такого теста можно жарить и печь в духовке. Некоторые рецепты подходят для теста на чебуреки. С добавлением дрожжей тесто получается особенно легким и воздушным. В общем, смотрите сами.
Обычное молоко, то есть без добавок, скисает в теплом помещении 3-4 дня.
Если вы поставили молоко, но не можете дождаться, пока оно скиснет, то, скорее всего, вам попался ненатуральный продукт из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если оно со временем прокиснет, то станет горьким.
Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду; его предварительно не гасят, так как гасят молочной кислотой. Но тесту обязательно надо дать отдохнуть хотя бы полчаса, чтобы пошел процесс тушения, тогда будет легче и пышнее. Также нужно просеять муку перед тем, как всыпать ее в тесто, тогда она полностью насытится кислородом, что тоже сделает тесто легким.
Тесто на кислом молоке для жареных пирожков, рецепт №1
Потребуется рецепт:
- Пол литра кислого молока
- Мука, сколько возьмет теста
- Две столовые ложки растительного масла в тесто и больше для жарки
- Две столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
- Любая начинка
Как приготовить тесто:
Молоко должно хорошо скиснуть, чтобы был густой кефир, и оно не должно быть холодным, комнатной температуры. В молоко всыпаем сахар и вливаем растительное масло, можно миксером все хорошо и быстро перемешать.
Теперь всыпаем соду в стакан с мукой и добавляем все это в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая нужное количество муки по мере необходимости. тесто должно быть толстым, но не слишком тугим. Теперь определяем в холодильник, даем полежать минут сорок.
Готовое тесто можно раскатать в один лист и сделать в стакан кружочки, а можно скатать колбаски, порезать их на кусочки и потом раскатать сок, дальше как нравится. Жарить такие пирожки нужно на хорошо разогретом масле.
Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2
В данном случае нам потребуется:
- Пол литра кислого молока
- Яйцо
- Чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- Мука по необходимости
Как приготовить такое тесто:
В этом рецепте в кислое молоко сразу добавляется сода, затем вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть. На стол насыпьте немного муки и выложите туда тесто. Накрыть полотенцем на полчаса. Затем можно приступать к приготовлению. Из этого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картофелем.
Тесто кисломолочное, рецепт №3
В данном случае нам нужно приготовить:
- Пол литра кислого молока
- Пачка маргарина или сливочного масла
- Растительное масло без запаха
- Два куриных яйца
- Чай без верхней ложки газировки
- Мука просеянная
- Соль
Как замесить такое тесто:
Молоко смешивают с яйцами и маргарином, его нужно не растопить, а размягчить. Начинаем постепенно всыпать муку в смесь и вымешивать немного теста, чтобы оно больше не торчало.
Затем тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной не более сантиметра, сверху посыпать немного соды. Сворачиваем пласт конвертом и снова раскатываем, снова посыпаем содой, так делаем три раза. Затем скатываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке лепешек. Этот рецепт подходит как для жареных, так и для печеных пирогов.
Тесто на кислом молоке для пирогов в духовке
Для этого теста нужно взять:
- Стакан кислого молока
- Полпачки (100 г) маргарина
- Половина чайной ложки соды
- Соль
- Мука
Как замесить:
Молоко комнатной температуры наливаем в кружку для миксера, также выкладываем хорошо размягченный маргарин и соль, и начинаем перемешивать. Туда же постепенно просеять муку и добавить соду.
После того, как тесто станет уже довольно густым, выложите его на стол и вымесите, только чтобы оно не отлипало от рук. Накрываем полотенцем и даем настояться полчаса. Далее скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочности. тесто можно использовать и для сладких пирогов. А если смазать их яйцом, перед тем как поставить в духовку, то куличи будут блестящими и румяными.
Тесто дрожжевое на кислом молоке
Что нужно для приготовления:
- Стакан кислого
- Пол стакана растительного масла без запаха
- Яйцо
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Маленькая пачка сухих дрожжей
- Мука
Как приготовить тесто:
В первую очередь кислое молоко должно быть теплым, влить в него масло, всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить пару столовых ложек муки, еще раз перемешать и дать постоять дрожжи, чтобы начать играть.
Далее вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеять муку в миску, начинаем вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем ему некоторое время постоять в теплом месте, чтобы подошло. Далее начинаем лепить пирожки. Начинка может быть абсолютно любой.
Тесто на кислом молоке, видео
Пирог на кислом молоке — все гениальное просто. Рецепты пирогов на кислом молоке в духовке и мультиварке
Пирожки на кислом молоке пользуются популярностью у хозяек.
Готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.
Пирог на кислом молоке — основные принципы приготовления
Пирог можно выпекать как десерт с начинкой или сухофруктами. Или приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.
Кроме кислого молока в состав теста входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В этом случае ему нужно время, чтобы прийти.
Из вышеперечисленных продуктов замесить густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты, или сделать пирог со свежими ягодами и фруктами, а также повидлом или джемом.
Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.
Ваниль, цедру цитрусовых или корицу добавляют в тесто в качестве ароматизатора.
Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орехами или ягодами.
Пирог без начинки идеально подходит для приготовления торта с кремом. Готовый корж разрезают на два-три тонких коржа и смазывают кремом.
Рецепт 1. Тарт кисломолочный с грушами
Ингредиенты
- простокваша — стакан;
- два яйца;
- две груши; мука
- – 650 г;
- сода пищевая;
- сахар белый — 250 г.
Способ приготовления
1. К яйцам добавить сахар и взбить миксером до появления пены на поверхности.
2. Во взбитые яйца влить кислое молоко и добавить гашеную соду. Мы смешиваем.
3. Добавляйте в смесь муку, пока тесто не станет густым.
4. Груши мои, протереть салфеткой. Одну нарезать ломтиками, вырезая сердцевину. Второй крошится на мелкие кусочки.
5. Добавить в тесто мелко нарезанную грушу и перемешать.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху укладываем кусочки груши. Отправить пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180С. Готовый корж вынуть, немного остудить и разрезать.
Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой
Ингредиенты
- четыре яйца;
- ежевика замороженная — 100 г;
- полтора стакана сахара;
- 250 мл кислого молока;
- 100 г орехов;
- пакетик с разрыхлителем;
- 500 г пшеничной муки;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
1. Всыпать в чашу миксера стакан сахара, добавить яйца и взбить до увеличения массы вдвое.
2. В яичную смесь добавить кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности.
3. Не переставая взбивать, подсыпать муку, пока тесто не получится как на оладьи.
4. Орехи раскрошить скалкой и добавить в тесто.
5. Поместить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать корж около сорока минут при 180°С.
6. Ежевику положить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и столько же очищенной воды. Ставим на медленный огонь и варим с момента закипания, пару минут.
7. Достать пирог из духовки. Полить сиропом и украсить ежевикой.
Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем
Ингредиенты
- 125 г муки;
- масло сливочное — четверть пачки; варенье
- — 250 мл; сахар
- – 250 г;
- простокваша — стакан;
- сода;
- куриное яйцо.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и слегка взбить.
2. Во взбитые яйца добавить пищевую соду и варенье, предварительно погасив, с лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.
3. Частями всыпать в смесь муку, просеивая ее через сито. Мешайте до густого теста.
4. Постепенно влить молоко и перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму. Ставим пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов на сорок минут. Выньте тесто из духовки, присыпьте его крошкой, немного остудите и нарежьте. Подавайте с какао или капучино.
Рецепт 4. Тесто кисломолочное с капустой
Ингредиенты
- полкило муки;
- ст. ложка томатной пасты;
- 20 мл подсолнечного масла;
- два яйца;
- кусочек сливочного масла;
- 20 г белого сахара;
- 800 мл кислого молока;
- морская соль;
- 250 г капусты;
- 12 г пищевой соды;
- 100 г лука.
Способ приготовления
1. Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Выложить лук в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка обтереть руки и переложить в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавить томатную пасту, приправить по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще десять минут, не накрывая крышкой.
3. Яйца соединить с кислым молоком и слегка взбить. Приправить сахаром и солью. Постепенно всыпать муку, взбивая, пока тесто не станет по консистенции похоже на оладьи. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
4. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее две трети теста. Сверху выложите охлажденную капусту. Сверху вылить начинку с тестом.
5. Выпекать пирог в духовке до румяной корочки при 180С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.
Рецепт 5. Шоколадный торт на кислом молоке в мультиварке
Ингредиенты
- кислое молоко — 650 мл; сахар белый
- — 200 г;
- мука в/с — 150 г;
- разрыхлитель — пакетик;
- два яйца;
- манная крупа – 250 г; масло оливковое
- — 50 мл;
- какао — 10 г;
- четверть пачки сливочного масла;
- соль;
- ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления
1. Поместите яйца в глубокую емкость и взбивайте, слегка подсолив, до появления пены. Теперь постепенно добавляем сахар. Не прекращайте взбивать, пока вес не удвоится.
2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.
3. Слегка подогреть кислое молоко, растворить в нем какао и добавить кусочек сливочного масла. Размешать. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставить тесто на десять минут, чтобы манка набухла. 4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляйте его небольшими порциями в жидкую смесь и замешивайте густое тесто.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поместите чашу в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «Выпечка» сорок минут. По истечении положенного времени перевернуть пирог с помощью паровой корзины и выпекать столько же времени, не меняя режим.
Рецепт 6. Кисломолочный пирог с творогом
Ингредиенты
- свежие или замороженные ягоды;
- стакан кислого молока;
- 200 г творога;
- 500 г пшеничной муки;
- два яйца;
- ванильный сахар;
- сода пищевая;
- тростниковый сахар — 250 г.
Способ приготовления
1. Белок аккуратно отделить от желтка. Всыпать к белкам сахар и взбить миксером в плотную пену.
2. Во взбитые белки добавить кислое молоко, пищевую соду, яичные желтки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто без комочков.
4. Творог хорошо растереть с ягодами.
5. Пергамент разрезать и выложить творожную массу. Гладкий; плавный. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку. Пирог выпекать сорок минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Украсить торт ягодами.
Рецепт 7. Тарт кисломолочный с рыбными консервами
Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная;
- кислое молоко – полтора стакана;
- морская соль;
- уксус столовый;
- яйцо;
- сода пищевая; масло подсолнечное
- — 60 мл;
- маргарин растопленный — 30 г.
Фарш
- рыбные консервы в масле;
- картофель;
- лук;
- свежая зелень.
Способ приготовления
1. Вбить в миску яйцо, посолить и взбить до появления пены на поверхности. Влить кислое молоко, растопленный маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. 2. Постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
3. Лук очистить и мелко покрошить. Зелень промойте, слегка обсушите и нарежьте. Откройте рыбные консервы, выложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо смешать.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.
5. Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху положить картофельные пластины, посолить и выложить рыбную смесь. Залить начинку тестом.
6. Выпекать корж полчаса при 200С до румяной корочки. Готовый кулич немного остудить и нарезать ломтиками.