Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 300 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 50 гр.
Процесс приготовления
Картофель вымойте в прохладной проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья овощей и фруктов, очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем посолите и уменьшите огонь, варите картофель под крышкой приблизительно 15 минут.
Затем слейте воду, в которой варился картофель через сито или дуршлаг. С помощью картофелемялки доведите картофель до консистенции пюре.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
В картофельное пюре добавьте необходимое количество сметаны. Вместо сметаны можно добавить майонез или натуральный йогурт.
Обжаренный репчатый лук выложите в картофельную начинку, хорошо посолите и тщательно перемешайте начинку.
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
На каждую часть лаваша выложите картофельную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.
Затем аккуратно сформируйте одинаковые конвертики.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Готовые пирожки выложите на тарелку или ровную поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Затем переложите пирожки из лаваша с картошкой на тарелку или блюдо и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.12%
Витамин В1 6.65%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 4.93%
Витамин В5 2.54%
Витамин В6 5.71%
Витамин В9 2.89%
Витамин В12 0.64%
Витамин С 2.36%
Витамин D 0.05%
Витамин E 27.57%
Биотин 1.81%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 5.52%
Калий 5.05%
Кальций 3.18%
Кремний 5.76%
Магний 7.24%
Натрий 43. 38%
Сера 7.03%
Фосфор 5.89%
Хлор 39.49%
Алюминий 277.78%
Железо 6.48%
Йод 1.08%
Кобальт 17.92%
Литий 0%
Марганец 15.42%
Медь 6.24%
Никель 0.31%
Рубидий 4958.33%
Селен 3.6%
Фтор 0.28%
Хром 2.21%
Цинк 3.44%
Бор 4722.22%
Ванадий 103.13%
Молибден 7.35%
Витамин A 10.77%
Витамин В1 63.8%
Витамин В2 33.06%
Витамин В4 47.33%
Витамин В5 24. 4%
Витамин В6 54.85%
Витамин В9 27.79%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 22.69%
Витамин D 0.5%
Витамин E 264.67%
Биотин 17.4%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 53%
Калий 48.45%
Кальций 30.48%
Кремний 55.33%
Магний 69.55%
Натрий 416.49%
Сера 67.5%
Фосфор 56.51%
Хлор 379.09%
Алюминий 2666.67%
Железо 62.23%
Йод 10.4%
Кобальт 172%
Литий 0%
Марганец 148%
Медь 59. 91%
Никель 3%
Рубидий 47600%
Селен 34.56%
Фтор 2.64%
Хром 21.2%
Цинк 33.04%
Бор 45333.33%
Ванадий 990%
Молибден 70.57%
Витамин A 1.08%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 3.31%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 2.44%
Витамин В6 5.49%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 0.62%
Витамин С 2.27%
Витамин D 0.05%
Витамин E 26.47%
Биотин 1.74%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 5. 3%
Калий 4.84%
Кальций 3.05%
Кремний 5.53%
Магний 6.95%
Натрий 41.65%
Сера 6.75%
Фосфор 5.65%
Хлор 37.91%
Алюминий 266.67%
Железо 6.22%
Йод 1.04%
Кобальт 17.2%
Литий 0%
Марганец 14.8%
Медь 5.99%
Никель 0.3%
Рубидий 4760%
Селен 3.46%
Фтор 0.26%
Хром 2.12%
Цинк 3.3%
Бор 4533.33%
Ванадий 99%
Молибден 7.06%
Химический состав
Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 96. 9 мкг | 900 мкг | 1.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.4 | 3.3 |
Витамин В4 | 236.7 мг | 500 мг | 4.9 | 4.7 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2. 5 | 2.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.7 | 5.5 |
Витамин В9 | 111.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин С | 20.4 мкг | 90 мкг | 2.4 | 2. 3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 27.6 | 26.5 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 1.8 | 1.7 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.1 |
Витамин РР | 10. 6 мг | 5.5 | 5.3 | |
Калий | 1211.1 мг | 2500 мг | 5 | 4.8 |
Кальций | 304.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 3 |
Кремний | 16.6 мг | 30 мг | 5.8 | 5.5 |
Магний | 278.2 мг | 400 мг | 7. 2 | 7 |
Натрий | 5414.3 мг | 1300 мг | 43.4 | 41.6 |
Сера | 337.5 мг | 500 мг | 7 | 6.8 |
Фосфор | 452.1 мг | 800 мг | 5.9 | 5.7 |
Хлор | 8719 мг | 2300 мг | 39.5 | 37. 9 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 277.8 | 266.7 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 6.5 | 6.2 |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 17.9 | 17.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 15. 4 | 14.8 |
Медь | 599.1 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 4958.3 | 4760 |
Селен | 19 мкг | 55 мкг | 3.6 | 3. 5 |
Фтор | 105.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 2.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.4 | 3.3 |
Бор | 544 мкг | 1.2 мкг | 4722.2 | 4533.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 103. 1 | 99 |
Молибден | 49.4 мкг | 70 мкг | 7.4 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша на сковороде
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.
Ингредиенты
- 150 г картофельного пюре
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 2-3 листа лаваша
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.
2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.
3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.
4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Выпечка с картошкой
Блюда из картофеля
Блюда из лаваша
Картофельный пирог на сковороде
от редакции
Картофельный пирог можно приготовить без духовки или мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Такая картофельная запеканка отлично подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а еще очень вкусная. И при этом приготовление займет совсем-совсем мало времени.
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
- Свежая петрушка (по желанию) – 2-3 веточки
Указания
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Зелень измельчить ножом, отложив несколько листьев для подачи. Можно вообще не добавлять в пирог зелень, а можно заменить петрушку укропом или тимьяном. Картофель натереть на крупной терке. Не выжимайте сок.
- В глубокой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и зелень.
- Для заливки в другой миске смешайте 1 куриное яйцо и 1 белок (желток нам не нужен – используйте его для другого блюда). Добавьте соль, черный перец и пшеничную муку. Если у вас есть любимые приправы к картофелю, самое время их добавить.
- Взбейте венчиком и добавьте в миску с картофелем и луком. Перемешайте еще раз. №
- Налейте растительное масло в предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте картофельную смесь и хорошо разровняйте тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 10 минут.
- Переверните картофельный пирог на другую сторону – это можно сделать с помощью плоской тарелки, по диаметру похожей на сковороду. Для этого накройте сковороду тарелкой и резко переверните ее, а затем сдвиньте пирог с тарелки обратно на сковороду, не прожаривая. Снова накройте картофельный пирог и готовьте еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
- Затем посыпьте пирог тертым сыром. Выключите огонь, снова накройте сковороду крышкой и оставьте пирог еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Достаньте картофельный пирог из формы и при желании украсьте его листьями петрушки.
- Разрежьте пирог на порции простым ножом (или ножом для пиццы) и подавайте.
- Такой простой картофельный пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде – картошка нежная и мягкая внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.
Также нравится
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…
Яблочный пирог на сковороде
В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом. Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20…
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…
Пицца на сковороде
Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…
Закрытая пицца на сковороде
Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…
Ленивая пицца на сковороде
Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст. л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]…
Рассыпной рис на сковороде
Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 грамм Лук репчатый – 70 грамм Помидоры – 100 грамм Растительное масло – 40 …
Рис с овощами, на сковороде
Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…
Вафельные трубочки на сковороде
Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…
Бисквит на сковороде
По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…
Шашлык из свинины на сковороде
В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шампуры, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…
Быстрый шашлык на сковороде
Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус — 0,25 стакана Сол…
Картофельный пирог
Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель – жареные овощи
Идеальный картофель – рецепт тушеных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие сахарные вафли на сковороде
Трудно поверить, что эти сахарные вафли так легко приготовить, да еще и без специальной вафельницы, на обычной самодельной сковороде. Тем не менее, это так. А чем начинить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами. Ингредиенты Яичные белки – 2 шт…
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде
Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт …
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…
Слоеные булочки с яблоками на сковороде
В этом рецепте булочек мы будем использовать яблочный сок для замешивания дрожжевого теста. А для прослойки нанесите на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г + фор…
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…
Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)
Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не очень полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареного сэндвича с луком и яйцом даже не заставит вас пойти в магазин! В нашей семье такие бутерброды — частый гость. ..
Комментарии к «Картофельный пирог на сковороде»
Как картофельные пирожки. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
Очень просто приготовить вкусные пирожки с картошкой. Сегодня существует множество удачных рецептов такого блюда. Среди них есть варианты как жареных, так и печеных пирогов.
Ингредиенты: 2,5 ст. муки высшего сорта, полкило картофеля, по полстакана кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, горсть сушеного укропа, 8 г быстрорастворимых дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начинки картофель отваривают, солят, растирают со сливочным маслом и сушеным укропом.
- Для пробы песок с дрожжами разводят в теплой воде. Через 12 минут сюда вводят растительное масло и щепотку соли.
- Осталось добавить муку и кипяток. Этот шаг ускорит процесс приготовления теста.
- Из него сразу можно лепить пирожки. Тесто раскатывается довольно тонко. Кусочки обжариваются в раскаленном масле.
Картофельные пирожки, обжаренные на сковороде, в процессе приготовления значительно увеличиваются в размерах.
Рецепт приготовления в духовке
Состав: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахарного песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полных стакана муки в/с, яйцо, 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, лук.
- Для начинки картофель растирают с парой больших ложек молока, после чего соединяют с обжаренным до золотистого цвета луком.
- В кастрюлю добавляют крупы, соль, масло. Ингредиенты заливают молоком и водой и доводят до кипения.
- В отдельной миске смешайте дрожжи с просеянной мукой.
- Массы из шагов 2 и 3 объединяются. Тесто оставляют под полотенцем, пока оно не поднимется в 2 раза. Затем его измельчают, и можно приступать к лепке пирожков.
- Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Пирожки с картошкой выпекать в духовке 20-25 минут при средней температуре.
Приготовление в мультиварке
Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, лук, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, описано ниже.
- В программе «Тушение» картофель варится в подсоленной воде в течение получаса.
- На обычной сковороде кубики лука обжариваются до золотистого цвета.
- Картофель замешивается и сочетается с жаркой.
- Тесто раскатывают, из него вырезают небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Аккуратно, ровные пироги слеплены.
Заготовки выкладываются в смазанную маслом чашу «умной сковороды» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картофеля, 130 г свежих шампиньонов, лук репчатый, соль, специи по вкусу.
- Картофель отваривают в подсоленной воде до готовности и пюре.
- Луковые кубики и мелкие кусочки грибов обжариваются на любом жире.
- Для начинки массы с первого и второго шага объединяют. По вкусу смесь солят и посыпают приправами.
- Из готового теста формируют лепешки и начиняют их смесью картофеля и грибов. Использовать начинку можно только после того, как она полностью остынет.
Такие пирожки с картошкой и грибами выпекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.
С картофелем и мясом
Состав: тесто слоеное магазинное, 230 г любого фарша, специи, 2 картофелины, лук репчатый средний, соль каменная.
- Тесто предварительно размораживают.
- Картофель очищают и натирают на мелкой терке. Лук нарезается острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и посыпать специями все компоненты.
- Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. В центр каждой выкладывается начинка. Края плотно защипываются.
Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.
Как быть с куки?
Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травы, 820 г картофеля, лук репчатый, полкило готового дрожжевого теста.
- Для начинки картофель отваривают до готовности. Печень варится в отдельной посуде. Лук обжаривается на сковороде. Эти компоненты соединяют и измельчают блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и посыпается ароматными травами.
- Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.
Полученные заготовки обжаривают в хорошо разогретом масле.
Тесто для пирогов — варианты приготовления
Самое вкусное тесто для пирогов, которое можно приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из его многочисленных рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.
Тесто слоеное
Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки в/с, яйцо, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.
Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пироги хороши не только в самостоятельном виде, но и как дополнение к первым блюдам. Если уменьшить размер продуктов, их можно подать к праздничному столу в качестве закуски.
Даже неопытные хозяйки умеют печь пироги. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что процесс довольно длительный и займет около 2,5-3 часов. Это время связано с подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.
ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут
Среднее
Порции: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода — 250 мл;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- Мука пшеничная — 450-500 г;
- Яйца куриные для смазывания продуктов — 1 шт.
- Для заполнения:
- Картофель — 1,2 кг;
- Лук репчатый — 250 г;
- Масло подсолнечное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Варка
Сначала нужно подготовить картошку для начинки, т.к. это занимает много времени. Очистите и промойте клубни, затем залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, посолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Пока картошка варится, приготовьте дрожжевое тесто. Воду для него можно заменить молоком, тогда испеченные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и перелейте в глубокую миску, подходящую для замешивания теста. Всыпать сахар и размешать. Белые кристаллы должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
По истечении указанного времени возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенистая дрожжевая шапка. Просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой, пока она не станет слишком густой.
Посыпьте рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) мукой. Выливаем тесто и продолжаем месить его руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложите тесто в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте толстым полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.
Пока тесто поднимается, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться на среднем огне. Туда же кладем лук и обжариваем, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.
Слейте жидкость из вареного картофеля в отдельную миску. С помощью давилки измельчите отваренные клубни до однородности. Добавить обжаренный лук, приправить черным перцем и попробовать. При необходимости добавьте больше соли. Если масса слишком густая, разбавьте ее картофельным отваром до нужной консистенции. Остудить начинку до комнатной температуры.
Чтобы было удобнее работать, разделите поднявшееся в 2-3 раза тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложить порцию начинки. Края защипните, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирога.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного места, т.к. они расширятся при выпечке. Оставить кастрюлю в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
Разбейте яйцо в небольшую миску и хорошо взбейте его вилкой. Обмакивая в полученную массу кондитерскую кисточку или ватный диск, смазываем изделия сверху и по бокам. Включите духовку на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекать 40-60 минут. Время зависит от мощности вашего оборудования. Готовность пирожков определяют с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проколите ею одно изделие, выньте и посмотрите: если кусочков теста не осталось, значит, выпечка готова.
Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.
Немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Пирожки запеченные на кефирном тесте с картошкой в духовке
Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки на кефирном тесте будут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовится такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир — 250 мл;
- Мука пшеничная — 480-560 г;
- Масло растительное — 115 мл;
- Соль, сахар — по одной щепотке;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Яйца для смазывания пирогов — 1 шт.
Начинка:
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
- Картофель очистить, промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания посолить по своему вкусу и варить до готовности.
- Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Молочный продукт подогреть до 30°С, он должен быть еле теплым.
- Возьмите глубокую миску, подходящую для замеса теста, и налейте в нее теплый кефир. Добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.
- Влить растительное масло и начать добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, вымешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжайте вымешивать, доводя тесто до нужной консистенции: мягкого, тягучего, не липнущего к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
- Готовое тесто переложить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 40 минут.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до красивого румянца. Слить жидкость с картофеля в отдельную посуду.
- Отварной картофель хорошо размять картофелемялкой, при необходимости добавить жидкость, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как у пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. Добавьте обжаренный лук в картофельную массу, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Включите духовку на 200°C, чтобы она хорошо прогрелась.
- Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шар. Каждую булочку раскатать скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. Выложите начинку из картофеля в центр круга, защипните края и сформируйте пирог. №
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство. Смажьте каждое изделие взбитым яйцом. Отправить противень в горячую духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте зубочисткой.
- Пирожки с картошкой из кефирного теста в духовке готовы. Выложите пирожные на блюдо, дайте немного остыть и подавайте.
Считается, что у хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирожками. Вот мы вам сейчас и расскажем рецепт с картошкой. Самое главное, что приготовить их совсем не сложно. Попробуйте, у вас все получится!
Пирожки запеченные с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 кг;
- дрожжи сухие быстродействующие — 12 г;
- яиц — 3 шт. ; сметана
- – 400 г; сахар
- — 70 г; масло оливковое
- — 20 мл;
- молоко — 150 мл.
Для начинки:
- картофель — 900 г; шампиньоны
- – 450 г; лук репчатый
- – 170 г;
- соль перец.
Варка
Сухие дрожжи залить молоком (температура около 40 градусов) и дать им постоять «ожить» около 15 минут. За это время должна образоваться шапка пены. Яйца взбить с сахаром, намазать сметаной и перемешать. Добавьте эту смесь в миску с дрожжами. Добавляем муку. Лучше, чтобы оно было просеянным, тесто получится более нежным. Влить оливковое масло (если нет оливкового, можно взять обычное подсолнечное) и замесить тесто. Как известно, тесто хорошо поднимается в жару. Поэтому емкость с тестом ставим в теплую духовку. После первого подъема давим и оставляем подойти снова. А начинку делаем сами — складываем картошку в целлофановый пакет, делаем в нем ножом 3-5 дырочек и запекаем в микроволновке 10 минут. Если картофель крупный, то время может увеличиться. Теперь чистим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Грибы и лук нарезать и обжарить. Теперь соединяем перекрученный картофель и грибы с луком – начинка готова!
Теперь вернемся к тесту — отрываем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько частей и раскатываем. На каждую такую заготовку кладем немного начинки, скрепляем края и отправляем на противень. Даем заготовкам на противне постоять 15 минут, чтобы пирожки смогли немного подняться. Затем смажьте их сырым яйцом и испеките пирожки с картошкой и грибами в духовке при 180°С. Когда верх зарумянится, пирожки готовы!
Рецепт «Пирожки с картошкой»
Состав:
- теплая вода — 500 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; сахар
- — 100 г; масло подсолнечное
- — 60 мл; мука
- ;
- яиц — 1 шт.;
- картофельное пюре;
- соль, специи.
Кулинария
В теплую воду всыпать дрожжи, добавить туда сахар. Оставить на 20 минут для подъема. После этого влить растительное масло и всыпать муку, замесив тесто. Отпустим его. Для начинки берем крутое картофельное пюре, добавляем в него специи по вкусу и перемешиваем. Отщипываем кусочек теста, примерно как маленькое яблоко, немного растягиваем, превращая в лепешку. Выкладываем картофельную начинку, защипываем края. На противне, застеленном пекарской бумагой, выкладываем пирожки и оставляем их подниматься на 20 минут. После этого смажьте их яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придется повозиться с тестом. Молоко должно быть подогрето до 36-37 градусов. Затем его следует перелить в теплую миску и всыпать туда сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка размешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут, чтобы проверить активность дрожжей.
Если по истечении указанного времени на поверхности теста появятся пузырьки или пена, то можно продолжать замешивать тесто. Если этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.
В молоко с активными дрожжами добавить куриное яйцо и 4 столовые ложки растительного масла.
Слегка взбить смесь ложкой или венчиком, постепенно ввести просеянную муку.
Тесто будет мягким и липким. Он должен собраться в рыхлый сгусток вокруг ложки. При замесе тесто должно начать отставать от стенок миски.
После этого его необходимо переложить в чистую емкость, смазанную растительным маслом, и оставить на час для расстойки. Чтобы он не покрылся коркой, накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно поищите теплое, защищенное от шума и сквозняков место.
Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза.
К этому времени нужно приготовить начинку. Можно использовать готовое пюре или, специально для пирогов, отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и добавить его в пюре.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Затем все перемешать. Поднявшееся дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждый должен быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не было липкости, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Каждый кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре он должен быть чуть толще, чем по краям.
Намазать 1 столовую ложку начинки на корж.
Затем нужно сформировать пирог, плотно защипнув края.
Все пирожки с картофелем и жареным луком необходимо выкладывать на смазанную маслом поверхность.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пироги следует класть на противень швом вниз.
В раскаленном масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Выложите готовые картофельные пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с их поверхности.
Недаром говорили в старину: «Не углами красна изба, а пирогами красна!» Ароматные и румяные пироги всегда были на столах наших хозяек. Когда я был маленьким, моя бабушка каждые выходные пекла картофельные пироги. С тех пор они у меня ассоциируются с домашним теплом и уютом. Теперь такие пироги готовлю для родных и друзей.
Сейчас я поделюсь с вами советами, как просто и вкусно приготовить пирожки с картошкой из дрожжевого теста.
Рецепт картофельных котлет, запеченных в духовке
Молоко и кефир необходимо разогреть в микроволновой печи. Силиконовая кисточка отлично подойдет для тщательного смазывания пирожков желтком.
Список ингредиентов
Для теста:
Для начинки:
- картофель — 700 грамм; лук репчатый
- – 250 грамм;
- соль, перец по вкусу
Дополнительно Вам понадобится желток одного яйца для смазывания пирожков и растительное масло для жарки.
Как подобрать ингредиенты
- Молоко и кефир для теста следует выбирать жирностью 2,5% или 3,2%, чтобы тесто получилось воздушным и дольше не черствело.
- Для приготовления теста масло можно заменить маргарином. На качество торта это никак не повлияет.
- Дрожжи лучше всего подходят для быстродействующих дрожжей. Если нет сухих, то можно заменить их свежими, увеличив количество в 3 раза.
Этапы приготовления
- Молоко и кефир нагреваем в микроволновке.
- В миску насыпьте дрожжи, сахар и соль.
- Залить теплым молоком и кефиром. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Муку просеять через сито, постепенно замешивая тесто.
- Когда добавим примерно половину муки, выкладываем размягченное сливочное масло.
- Продолжайте добавлять муку и замесить тесто.
- Затем выкладываем тесто из миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Готовое тесто складываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
- А пока можно приготовить начинку для наших пирожков с картошкой.
- Отварить картошку и сделать пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Картофельное пюре смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто достаем из холодильника, обминаем и делим на 11 равных частей.
- Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку (толщина примерно 3-4 мм).
- На середину лепешки положить столовую ложку начинки и аккуратно соединить края.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут.
- Для выпечки румяных пирожков: немного взбить желток. Достаем пирожки из духовки.
- Тщательно смажьте каждый пирожок желтком, отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Запеченные картофельные пирожки можно подавать со сметанным или томатным соусом. Они идеально подходят для овощных салатов и первых блюд.
видео рецепт
Если вы хотите оригинально украсить свои пироги, то рекомендую посмотреть видео. В нем вы можете увидеть быстрый и простой способ лепки пирожков в виде розочек.
Рецепт постных жареных пирожков с картофелем
- Активное время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 20.
- Кухонная техника: Для приготовления этих пирожков нам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Список ингредиентов
Для теста:
- вода — 300 мл; мука пшеничная
- – 800 грамм;
- свежие дрожжи – 25 грамм;
- сахар — 1 ст. ложка; соль
- – 0,5 ч.л.; 9масло растительное 0013 — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- картофель — 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Нагреваем воду (она должна быть чуть теплой, не горячей).
- Растереть дрожжи с сахаром и добавить 200 мл воды.
- 200 г муки просеять через сито. Все тщательно перемешать и посолить.
- Посуду с тестом накрыть тканевым полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
- Когда тесто немного поднимется, добавляем к нему оставшуюся воду и перемешиваем.
- Всю оставшуюся муку добавить в тесто постепенно (3-4 этапа).
- Перед окончанием замеса влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
- Тесто для наших пирожков с картошкой готово. Оставим его теплым, а о начинке позаботимся сами.
- Отварить картошку и сделать пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Смешать картофель с луком, посолить и поперчить.
- Тесто делим на 20 одинаковых частей и руками делаем из каждой части лепешку.
- Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наши лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить по 1 столовой ложке начинки и защипнуть, как вареники.
- Переверните котлеты швом вниз и слегка прижмите.
- Затем осторожно раскатайте каждый пирог скалкой, чтобы он стал тонким. Важно следить, чтобы тесто не порвалось.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем наши пирожки.
- Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- мука пшеничная всегда просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и придать тесту дополнительную воздушность.
- Молоко, кефир и воду необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов т.к. дрожжи не поднимутся в горячей жидкости.
- Чтобы пирожки с картошкой были еще вкуснее и ароматнее, в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп.
Если у вас нет времени заниматься тестом, то рецепт Тесто для пирогов в хлебопечке для вас. У многих молодых хозяек возникают проблемы при работе с тестом. Поэтому предлагаю им обратить внимание на статью Как замесить тесто для пирогов.