Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Содержание

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 300 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 50 гр.

Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Картофель вымойте в прохладной проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья овощей и фруктов, очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Затем посолите и уменьшите огонь, варите картофель под крышкой приблизительно 15 минут.

Затем слейте воду, в которой варился картофель через сито или дуршлаг. С помощью картофелемялки доведите картофель до консистенции пюре.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.

Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.

В картофельное пюре добавьте необходимое количество сметаны. Вместо сметаны можно добавить майонез или натуральный йогурт.

Обжаренный репчатый лук выложите в картофельную начинку, хорошо посолите и тщательно перемешайте начинку.

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.

На каждую часть лаваша выложите картофельную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.

Затем аккуратно сформируйте одинаковые конвертики.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.

Готовые пирожки выложите на тарелку или ровную поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Затем переложите пирожки из лаваша с картошкой на тарелку или блюдо и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.12%

Витамин В1 6.65%

Витамин В2 3.44%

Витамин В4 4.93%

Витамин В5 2.54%

Витамин В6 5.71%

Витамин В9 2.89%

Витамин В12 0.64%

Витамин С 2.36%

Витамин D 0.05%

Витамин E 27.57%

Биотин 1.81%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 5.52%

Калий 5.05%

Кальций 3.18%

Кремний 5.76%

Магний 7.24%

Натрий 43. 38%

Сера 7.03%

Фосфор 5.89%

Хлор 39.49%

Алюминий 277.78%

Железо 6.48%

Йод 1.08%

Кобальт 17.92%

Литий 0%

Марганец 15.42%

Медь 6.24%

Никель 0.31%

Рубидий 4958.33%

Селен 3.6%

Фтор 0.28%

Хром 2.21%

Цинк 3.44%

Бор 4722.22%

Ванадий 103.13%

Молибден 7.35%

Витамин A 10.77%

Витамин В1 63.8%

Витамин В2 33.06%

Витамин В4 47.33%

Витамин В5 24. 4%

Витамин В6 54.85%

Витамин В9 27.79%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 22.69%

Витамин D 0.5%

Витамин E 264.67%

Биотин 17.4%

Витамин К 10.67%

Витамин РР 53%

Калий 48.45%

Кальций 30.48%

Кремний 55.33%

Магний 69.55%

Натрий 416.49%

Сера 67.5%

Фосфор 56.51%

Хлор 379.09%

Алюминий 2666.67%

Железо 62.23%

Йод 10.4%

Кобальт 172%

Литий 0%

Марганец 148%

Медь 59. 91%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 34.56%

Фтор 2.64%

Хром 21.2%

Цинк 33.04%

Бор 45333.33%

Ванадий 990%

Молибден 70.57%

Витамин A 1.08%

Витамин В1 6.38%

Витамин В2 3.31%

Витамин В4 4.73%

Витамин В5 2.44%

Витамин В6 5.49%

Витамин В9 2.78%

Витамин В12 0.62%

Витамин С 2.27%

Витамин D 0.05%

Витамин E 26.47%

Биотин 1.74%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 5. 3%

Калий 4.84%

Кальций 3.05%

Кремний 5.53%

Магний 6.95%

Натрий 41.65%

Сера 6.75%

Фосфор 5.65%

Хлор 37.91%

Алюминий 266.67%

Железо 6.22%

Йод 1.04%

Кобальт 17.2%

Литий 0%

Марганец 14.8%

Медь 5.99%

Никель 0.3%

Рубидий 4760%

Селен 3.46%

Фтор 0.26%

Хром 2.12%

Цинк 3.3%

Бор 4533.33%

Ванадий 99%

Молибден 7.06%

Химический состав
Нутриент
КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A96. 9 мкг900 мкг1.11.1
Витамин В11 мг1.5 мг6.66.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг
3.4
3.3
Витамин В4236.7 мг500 мг4.94.7
Витамин В51.2 мг5 мг2. 52.4
Витамин В61.1 мг2 мг5.75.5
Витамин В9111.2 мкг400 мкг2.92.8
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.60.6
Витамин С20.4 мкг90 мкг2.42. 3
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.1
0.1
Витамин E39.7 мг15 мг27.626.5
Биотин8.7 мг50 мг1.81.7
Витамин К12.8 мкг120 мкг1.11.1
Витамин РР10. 6 мг
20 мг
5.55.3
Калий1211.1 мг2500 мг54.8
Кальций304.8 мг1000 мг3.23
Кремний16.6 мг30 мг5.85.5
Магний278.2 мг400 мг7. 27
Натрий5414.3 мг1300 мг43.441.6
Сера337.5 мг500 мг76.8
Фосфор452.1 мг800 мг5.95.7
Хлор8719 мг2300 мг39.537. 9
Алюминий800 мкг30 мкг277.8266.7
Железо11.2 мг18 мг6.56.2
Йод15.6 мкг150 мкг1.11
Кобальт17.2 мкг10 мкг17.917.2
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг15. 414.8
Медь599.1 мкг1000 мкг6.26
Никель6 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий952 мкг2 мкг4958.34760
Селен19 мкг55 мкг3.63. 5
Фтор105.7 мкг4000 мкг0.30.3
Хром10.6 мкг50 мкг2.22.1
Цинк4 мг12 мг3.43.3
Бор544 мкг1.2 мкг4722.24533.3
Ванадий198 мкг20 мкг103. 199
Молибден49.4 мкг70 мкг7.47.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.

Ингредиенты

  • 150 г картофельного пюре
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 листа лаваша
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.

2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.

3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.

4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 2 votes.