Сколько выпекать штрудель — температура и время, рецепт яблочного штруделя
Обновлено: 13.11.2021
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2021
Павел Батаев
Штрудель – это кондитерское изделие с начинкой, завернутое в форму рулета. Его можно легко приготовить дома самостоятельно, используя песочное, вытяжное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто и даже лаваш. Выпекать штрудель можно как в газовой или электрической духовке, так и в микроволновке или мультиварке. В данной статье мы подробно рассмотрим нюансы приготовления этого десерта.
Сколько и при какой температуре выпекать штрудельТочная длительность и температура выпекания штруделя зависит от толщины заготовки, объема начинки и типа вашего кухонного оборудования.
- В газовой и электрической духовке этот десерт стоит готовить в течение 35 – 45 минут при температуре 185 – 200 градусов.
- В электродуховке и микроволновой печи следует использовать режим «Конвекция», чтобы рулет равномерно пропекся со всех сторон.
- Для приготовления штруделя в микроволновке понадобится 15 – 25 минут (что зависит от размера изделия) и нагрев в 190 – 200 градусов.
- Также вы можете запечь пирог в мультиварке, аккуратно поместив заготовку на дно чаши, слегка промазанной сливочным маслом, и аккуратно согнув к стенкам. Затем необходимо установить опцию «Выпечка», таймер на 1 час и плотно закрыть крышкой. Спустя 40 минут следует открыть технику, перевернуть рулет и оставить до окончания программы. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься.
В классическом рецепте штрудель делают из вытяжного теста с яблоками, орехами и корицей. Также для основы этого десерта используют слоеное, песочное, дрожжевое, бездрожжевое тесто и даже лаваш. Любой из представленных продуктов вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно.
В роли начинки могут выступать ягоды, творог, сыр, шоколад, фрукты, которые можно дополнить маком, орехами, сухофруктами, корицей или мускатным орехом. Также существует капустный, картофельный, тыквенный, рыбный, мясной и грибной штрудель.
Далее рассмотрим простой и наиболее популярный рецепт яблочного штруделя, для приготовления которого понадобится:
- 200 г муки;
- яйцо;
- 50 мл остывшей кипяченой воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 6 небольших яблок;
- 100 г сахарного песка или пудры;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. перемолотой корицы.
Пошаговый процесс:
- Для начала нужно просеять муку в объемную посуду, добавить яйцо, воду, 1 ст. л. растительного масла, уксус и тщательно перемешать ингредиенты.
- В итоге должно получиться мягкое и липкое тесто, которое необходимо промазать оставшимся маслом, обернуть пищевой пленкой или целофаном и оставить на 30 минут на столе.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на некрупные кубики (около 1 – 1,5 см).
- Полученную массу залейте соком лимона, чтобы фрукт не потемнел, и хорошо перемешайте.
- Далее промойте изюм и высушите его с помощью бумажных полотенец. В отдельной сухой миске смешайте сахар с корицей. Затем снова промесите «подошедшее» тесто и, начиная с серединной части, растяните его руками насколько это возможно. Перед этим рекомендую смазать ладони и рабочую поверхность растительным маслом. Растягивайте тесто аккуратно, чтобы пласт не разорвался.
- После этого присыпьте поверхность заготовки панировочными сухарями и равномерно разложите яблочную массу, делая отступ от краев около 1 – 2см.
- Затем засыпьте фрукт сахаром с корицей и распределите сверху изюм.
- Далее следует аккуратно свернуть штрудель в форму рулета, предварительно загнув края.
- Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, по желанию его можно дополнительно смазать маслом, чтобы десерт не прилип. Аккуратно переложите на него заготовку.
Отправьте рулет готовиться в горячую духовку на 30 – 35 минут. Печь штрудель рекомендуется до золотистости при температуре 190 – 200 градусов. По готовности достаньте пирог из духовки, а после того, как он остынет – присыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные части.
Штрудель из слоеного тестаПеред тем, как выпекать штрудель, рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами его приготовления:
- Если вы замешиваете тесто самостоятельно, следует оставить его на 30 – 40 минут перед запеканием при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным.
- Тесто для штруделя необходимо раскатывать как можно тонко, иначе оно не пропечется. Лучше растягивать пласт руками в разные стороны.
- Начинки в этом десерте должно быть много. Если она очень сочная, советую присыпать пласт панировочными сухарями, молотым печеньем или орехами. Эти продукты помогут впитать лишнюю влагу.
- Если для начинки используете свежие яблоки, смешивайте их с сахаром перед самой отправкой противня в духовку, иначе фрукт пустит сок и тесто намокнет.
- Чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте льняное полотенце, присыпанное мукой, подтягивая его на себя при формировании штруделя.
Также следует сделать небольшие надрезы на поверхности заготовки, чтобы при нагревании смог выходить пар.
Для приготовления штруделя с яблоками понадобится:
- 2 листа слоеного теста;
- ½ кг яблок;
- яйцо;
- 50 грецких орехов;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 2 – 3 ст. л. сахарного песка.
Вместо яблок можно использовать и любую другую начинку: свежие или размороженные ягоды, варенье, мелко нарезанные фрукты, картофель с грибами, квашеную капусту и пр.
Пошаговый процесс:
- Сначала стоит очистить от кожицы и сердцевины промытые яблоки, после чего нарезать их на некрупные кубики.
- В полученную массу засыпьте корицу, сахар, грецкие орехи, предварительно измельченные с помощью скалки или кофемолки, и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Затем слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее листы теста, каждый из которых нужно раскатать в пласт, чтобы он увеличился вдвое. Рекомендую делать это в одном из выбранных направлений, чтобы не повредить структуру слоев.
- Далее переложите раскатанное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Сверху равномерно распределите начинку на обоих пластах и заверните их рулетом швом вниз. Также можете использовать другой способ формирования штруделя. Для этого сделайте несколько надрезов на тесте с двух сторон, не доходя до середины, выложите яблочную массу в центральную часть и залепите ее полученными полосами в виде косички.
- Затем поверхность заготовок следует промазать взбитым яйцом и отправить противень в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
Штрудель из слоеного теста следует запекать в течение 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. По готовности достаньте десерт из духовки, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Такую выпечку можно готовить и в микроволновой печи. В этом случае яблочный штрудель необходимо запекать на режиме «Конвекция» при 190 градусах в течение 25 – 30 минут. При этом не нужно накрывать его специальной крышкой.
Как вы уже поняли, штрудель можно легко приготовить дома самим, используя тесто, купленное в магазине или замешанное самостоятельно. Во втором случае рекомендую оставить тесто на 30 – 40 минут для «отдыха» при комнатной температуре. За это время клейковина успеет набухнуть, и масса станет более пластичной, что особенно важно при растягивании пласта и формировании рулета.
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Сколько запекать штрудель.
Как запекать штрудель и при какой температуре. Как сделать штрудель.Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Пироги
- Шарлотка
- Манник
- Рыбный пирог
- Сметанник
- Пирог с картошкой
- Пирог с капустой
- Штрудель
- Пирог Зебра
- Осетинские пироги
- Тыквенный пирог
- Вертута
- Творожная шарлотка
- Пирожки
- Пицца
- Бисквит
- Кулич
- Гренки
- Кексы
- Сосиски в тесте
- Булочки
- Торты
- Круассаны
- Хачапури
- Лаваш
- Лепёшки
- Безе
- Беляши
- Печенье
- Пряники
- Хлеб
- Эклеры
- Макаруны
- Слойки
- Плюшки
- Вафли
- Ватрушки
- Орешки
- Эчпочмак
- Сухарики
- Пирожное картошка
- Сочники с творогом
- Профитроли
Пирожные Шу- Тарталетки
- Тостерный хлеб
- Каравай
- Наан
- Булочки для бургеров
- Фокачча
- Багет
- Погача
- Брауни
- Пончики
- Овсяное печенье
- Пироги
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Штрудель в духовке запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь яблочный штрудель
Продукты
Мука — 250 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — щепотка
Сахар — 5 столовых ложек
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Яичный желток — 1 штука
Лимон — половинка
Корица — 1 чайная ложка
Яблоки — 1 килограмм
Вода — четверть стакана
Как запечь яблочный штрудель
1. Молоко разогреть до температуры 35 градусов.
2. Растопить масло до жидкого состояния.
3. Просеять муку в миску, всыпать соль, добавить масло и молоко.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
6. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
7. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
9. Смазать тесто растительным маслом.
10. На большую половину теста выложить начинку.
11. Свернуть пирог в рулет, смазывая сливочным маслом.
Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Устлать противень фольгой.
3. Выложить штрудель на фольгу.
4. Поставить противень со штруделем на средний уровень духовки и запекать 45 минут.
5. По мере запекания, смазать штрудель маслом.
6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Подавать штрудель, нарезав на порционные кусочки.
Яблочный штрудель из слоёного теста
Продукты
Слоёное тесто — 500 грамм
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 грамм
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Яблоки — 600 грамм
Мёд (можно заменить сахаром) — 2 столовые ложки
Коньяк — 50 грамм
Как запечь штрудель из слоёного теста
1. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Яблоки помыть, насухо вытереть, разрезать на 4 дольки и удалить сердцевину.
3. Яблоки тонко нарезать.
4. На сковородку выложить сливочное масло, поставить сковородку на медленный огонь.
5. Когда масло растопится, выложить к нему яблоки, мёд (либо сахар), влить коньяк и тушить на среднем огне 7 минут.
6. Посыпать жареные яблоки корицей.
7. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто, сформировать из теста прямоугольник.
8. Посыпать тесто молотыми сухарями по всей поверхности, исключая края.
9. Выложить на тесто яблочную начинку.
10. Свернуть в рулет, края теста защипать (чтобы штрудель не расформировался при запекании).
11. Смазать штрудель сверху 5 граммами растопленного сливочного масла.
Запекание в духовке
1. Устлать противень пекарской бумагой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить противень с штруделем на средний уровень духовки.
4. Запекать штрудель 45 минут.
5. Готовый штрудель смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Запекание в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать маслом.
2. Выложить рулет штруделя в ёмкость мультиварки по кругу.
3. Запекать 1 час на режиме «Выпечка».
4. Перевернуть пирог и запекать ещё 40 минут.
5. Готовый штрудель смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Персиковый штрудель со слоеным тестом
Опубликовано: Линда Уоррен
Наслаждайтесь ароматами лета с слоеным и сладким персиковым штруделем, приготовленным по рецепту, который напомнит вам о победителях с голубой лентой на окружных ярмарках. Нет опыта выпечки? Без проблем! С этим простым десертом справятся даже новички.
Мало кто знает, что этот изысканный десерт из слоеного теста с персиками очень прост благодаря тесту фило. Даже шаги, чтобы сделать плетеный штрудель, очень просты после того, как вы сделаете это один раз. Подавайте на завтрак или в качестве десерта к следующему застолью или барбекю.
СОДЕРЖАНИЕ
- Персиковой завтрак Струдель
- Почему вы полюбите это слоеное тесто с персиками рецепт
- Пеша с персиком. сделать плетеный штрудель
Персиковый штрудель на завтрак
Если вы любите яблочный штрудель, то этот персиковый штрудель из слоеного теста вам обязательно понравится. Это сладкое начало дня или эффектный десерт для позднего завтрака. Сочные персики прекрасно карамелизуются во время выпечки, давая вам десерт с изысканной текстурой.
Я люблю делать десерты из свежих летних фруктов. Это слоеное тесто с персиками такое же вкусное, как моя летняя ягодная запеканка со сладкой клубникой. Если вам нужно приготовить кучу персиков, оставьте немного для простого персикового коблера. Или пофантазируйте и приготовьте персиковый чизкейк без выпечки — выбор за вами!
Одного взгляда на этот штрудель из слоеного теста так и хочется отведать! Это так красиво, что вы, возможно, захотите показать его первым. Эти золотисто-коричневые косички, покрытые сахаром, слишком прекрасны, чтобы ими не поделиться.
Почему вам понравится это слоеное тесто с персиками Рецепт
- Простой рецепт штруделя . Так как слоеное тесто предварительно приготовлено, вам просто нужно смешать начинку и оплести тесто вокруг нее!
- Слоеное тесто . Это лучшее, что есть в слоеном тесте — все эти слоеные слои.
- Легко замораживается . Подготовьте его, заморозьте и сохраните на потом!
- Изготовлено из сочных персиков. Вам не нужно добавлять много сахара, потому что они и так сладкие от природы.
- На вкус как пирог с персиком и орехами . Смесь персика и сахара покрывает орехи пекан, так что получается два десерта в одной слоеной корочке.
Персиковый плетеный штрудель Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Светло-коричневый сахар
- Молотая корица
- Универсальная мука
- Свежие персики – лучше свежие, но можно использовать и замороженные. Высушенные консервированные персики можно использовать в крайнем случае.
- Пекны (необязательно)
- Ванильный экстракт
- Яйцо
- Вода
- Случайный сахар — турбинадо, украшение или белый шлифование
СОЗДАНИЕ
- 444. тесто вместо слоеного.
- Персиковый штрудель с консервированными персиками — обязательно хорошо их высушите.
- Персиковый штрудель с замороженными персиками — разморозить и слить воду перед использованием.
Как приготовить персиковый штрудель
Приготовление персиковой начинки
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и муку.
- Поместите очищенные и нарезанные персики в миску среднего размера. (см. примечания к рецепту, чтобы узнать о простом способе очистки персиков)
- Добавьте ваниль к персикам.
- Посыпать нарезанными орехами пекан.
- Подсластить сахарной смесью.
- Хорошо перемешать.
Как сделать плетеный штрудель
- Разморозьте листы слоеного теста при комнатной температуре примерно в течение 30 минут. Вы хотите, чтобы они все еще были холодными, но гибкими, чтобы они не трескались при разворачивании. Раскатайте каждый лист в прямоугольник размером примерно 12×14 дюймов.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа сделайте надрезы на расстоянии около 1 дюйма по обеим сторонам листа теста, оставив центр неразрезанным. Каждый надрез имеет длину примерно 2 дюйма.
- Выложите персиковую начинку по центру теста, оставив 1/2–1 дюйм с обоих концов.
- Сложите оба конца на начинку.
- Начав с одной из полосок, поднимите ее над начинкой под небольшим углом. Затем протяните полоску с другой стороны вверх и поверх начинки и первой полоски.
- Продолжайте, пока все полоски не покроют персиковую начинку. Осторожно снимите штрудель с деревянной доски с помощью длинной лопатки или двух лопаток и положите на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте верх слоеного теста.
- Обильно посыпать крупным сахаром. №
- Выпекать 25 минут при 400 градусах до красивого коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем переложить на длинное блюдо для подачи. Украсить листиками мяты.
Этот плетеный персиковый штрудель — восхитительное лакомство на завтрак, но я люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого в качестве идеального летнего десерта. Лучше всего его подавать вскоре после выпечки, но он хранится в холодильнике в течение 3 дней. Поверьте, это легкое лакомство скоро станет вашим новым любимым летним десертом.
Варианты рецепта — Другие фрукты
Это универсальный рецепт штруделя, который можно использовать для приготовления множества различных фруктовых штруделей. Просто замените персики другими фруктами, чтобы приготовить штрудель из яблок, абрикосов, черники, вишни, манго, смешанных ягод, смешанных фруктов, груш, ананасов или малины.
Персиковый штрудель можно приготовить заранее?
Да! Приготовьте штрудель, как указано, за день. См. инструкции по заморозке, если вы хотите сделать это более чем за день или два.
Как хранить персиковый штрудель
Поместите испеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте его полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать.
Сколько хранится персиковый штрудель?
При правильном хранении персиковый штрудель может храниться до 3 дней при комнатной температуре. Охлаждение не продлевает срок годности.
Как заморозить персиковый штрудель
- Соберите штрудель, но не запекайте.
- Поместите его на противень и заморозьте.
- После замораживания плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.
- Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разморозьте незапеченный штрудель в холодильнике на ночь.
- Выпечка и подача.
Можно ли заморозить штрудель после выпечки?
Да, убедитесь, что штрудель полностью остыл, прежде чем замораживать его. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или положите в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Разморозить в холодильнике на ночь. Обратите внимание, что он может иметь другую текстуру и стать мокрым. Перед выпечкой лучше всего заморозить домашний штрудель.
Часто задаваемые вопросы
Что такое штрудель?
Штрудель – это сладкая или соленая выпечка с начинкой. Сладкий штрудель с фруктово-ореховой начинкой подается на завтрак или десерт. Пикантный штрудель с мясной и овощной начинкой подается в качестве основного блюда.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из слоев теста и масла. При запекании становится легким и рассыпчатым. Вы можете найти слоеное тесто в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина.
Другие рецепты с персиками
- Peach Lemonade
- Georgia Peach Vodka Cocktail
- Peach Fruit Salad
- Summer Peach Burrata Salad от моего повседневного таблица
- Peach Smoothie
ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
- ½ Pkg замороженное слоеное тесто Pkg. 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки крупного сахара
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
На деревянной разделочной доске раскатайте тесто размером примерно 12×14 дюймов, чтобы оно было плоским и без складок.
Нарежьте полоски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и длиной 2 дюйма с обеих длинных сторон слоеного теста.
Смешайте сахар, корицу и муку.
Смешайте персики с экстрактом ванили и орехами пекан, если используете. Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Поместите фрукты в центр слоеного теста, оставив около 0,5 см с обоих концов.
Загните концы, затем поднимите каждую полоску теста и перекрестите сверху. №
Большой лопаткой переместите штрудель на подготовленный противень.
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте поверхность штруделя. При желании посыпать крупным сахаром.
Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.
Подавать на завтрак в чистом виде или теплым с ванильным мороженым на десерт. №
Хранение: Поместите запеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать. Он будет держать около 3 дней.
Заморозка штруделя: убедитесь, что штрудель полностью остыл, прежде чем замораживать его. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или положите в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Когда готово к употреблению:
Разморозьте в холодильнике на ночь. Обратите внимание, что он может иметь другую текстуру и стать мокрым. Перед выпечкой лучше всего заморозить домашний штрудель.
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 371 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты десертов
Взаимодействие с читателями
Восхитительное угощение для любого случая – TheCommonsCafe
от Линды
Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, которое часто используется для выпечки и пирогов. Его делают из теста, которое очень тонко раскатывают, а затем складывают несколько раз, чтобы получились слои. Затем тесто охлаждают и снова раскатывают перед выпечкой. Слоеное тесто можно использовать для штруделя, традиционной австрийской выпечки. Штрудель готовится путем выкладывания начинки, такой как яблоки или другие фрукты, между листами слоеного теста. Затем штрудель скручивают и запекают. Штрудель из слоеного теста — это легкое и слоеное тесто, которое идеально подходит для особого случая. Нежные слои слоеного теста заключают в себе сладкую и ароматную начинку, превращая каждый кусочек в настоящее декадентское наслаждение.
Яблочный штрудель готовят из замороженного готового слоеного теста, свежих яблок, золотистого изюма и четырех простых ингредиентов: корицы, сахара и соли. Это восхитительное угощение, которое удовлетворит как завтрак, так и поздний завтрак долгим утром выходного дня. Просто пейте воду вместо безалкогольной версии. В миске смешайте яйцо и молоко. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте верх и бока печенья. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут. Используя пергаментную бумагу, переместите штрудель с охлаждающей стойки на решетку, чтобы он остыл после остывания. Яблочный штрудель из слоеного теста, слоеное тесто , свежие яблоки, сочный изюм и сладкая глазурь с корицей. Вы можете сделать этот прекрасный подарок для своего следующего бранча, книжного клуба или вечернего собрания, а также показать его своей семье и друзьям.
Может использоваться в различных блюдах греческой и ближневосточной кухни. Пронирование теста можно использовать для изготовления рулетов для штруделя или других кондитерских оберток, таких как блинчики с начинкой и обороты. Тесто для слоеного теста и тесто для фило не одно и то же. Их можно использовать взаимозаменяемо, например, в корке для пирога или штруделе.
Слоеное тесто № 2. В Германии доступна версия штруделя из слоеного теста , тогда как тесто для штруделя сделано из теста для штруделя. Штрудель готовят путем растягивания и вытягивания теста на тонкий лист жира, который затем ламинируют.
Яблочный штрудель (немецкий: Apfelstrudel; чешский: *trdl; идиш: *) — традиционная венская выпечка, популярная в Австрии, Баварии, Чехии, Северной Италии, Словении и других странах, которые когда-то принадлежали Австрии, Германии, и Чехия
Тесто для штруделя — это то же самое, что слоеное тесто?
Фото: blogspot.com
Тесто для штруделя — это не то же самое, что слоеное тесто. Тесто для штруделя готовится из муки, воды, соли и жира. Слоеное тесто готовится из муки, воды, соли и сливочного масла.
Слоеное тесто со сладкой начинкой, но также популярны соленые начинки. Между слоеным тестом и тестом фило есть несколько отличий, основное из которых — их жирность и время приготовления. Штрудель был популярен во всей империи Габсбургов в 18 веке. Штрудель имеет долгую и богатую историю, которая насчитывает сотни лет, когда это была простая и сытная еда, которую готовили бедняки. Слово «штрудель» происходит от немецкого слова «штрудель», что буквально означает «капризный» или «вихревой» — выпечка, которая выходит из тонкого слоя теста при разрезании. Считается, что самый старый рецепт штруделя восходит к 169 г.6. Штрудель в переводе с немецкого означает «водоворот», что связано с термином «штрудель». Самый распространенный вид — пирог, ассоциирующийся с Австрией, но это также и традиционная итальянская выпечка.
Штрудель Leiths — классический пример домашней выпечки , которая значительно отличается от покупной версии. Оно гораздо более ломкое и похожее на бумагу, чем мягкое и эластичное тесто для штруделя, с более насыщенным вкусом, обусловленным его более высокой плотностью. С самого начала вкус домашней выпечки отличается от слоеного и бумажного теста фило. Хотя оба теста имеют очень насыщенный вкус, последний перед выпечкой смазывают растопленным сливочным маслом, в результате чего получается гораздо более насыщенное тесто.
Что делает штрудель штруделем?
Фото: fillo-recipes.com
В Австрии штрудель — это разновидность теста, приготовленного из тонкого теста из муки, воды и соли. Тесто растягивают вручную до толщины бумаги, а затем намазывают начинкой. Наиболее популярной начинкой для штруделя является яблоко, но можно использовать и другие фрукты, такие как вишня, слива или мак. Затем штрудель сворачивают и запекают в духовке. Что делает штрудель штруделем, так это тесто. Тесто — это то, что отличает его от других кондитерских изделий.
Если соединить традиционный яблочный штрудель с шоколадным соусом, получится вкусная выпечка, которая удовлетворит любой аппетит. Это печенье обязательно понравится всем любителям сладкого благодаря своей мягкой, слоеной корочке и насыщенному вкусу. Сахарная пудра или шарик ванильного мороженого — вкусные и неподвластные времени дополнения к яблочному штруделю.
Фруктовый штрудель со слоеным тестом
Фото: Pinterest
Фруктовый штрудель — это выпечка, приготовленная из теста, похожего на тесто для круассанов. Тесто раскатывают, а затем наполняют различными фруктами, такими как яблоки, вишня или груши. Затем штрудель выпекают до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой. 9№ 0005
Начинка из свежих фруктов является идеальным дополнением к пирогу для штруделя, приготовленному из слоеного теста. Это сладкое лакомство идеально подходит для завтрака, бранча и десерта в праздничные дни. Венцы изобрели это блюдо в начале 1800-х годов, приготовив нежные, тонкие слои теста и начинку из сладких терпких яблок. В миске смешайте яйца, сахар, муку, ваниль и ежевичный джем. На слегка смазанном маслом противне, застеленном пергаментной бумагой, раскатать пласт теста. Дайте пирогу выпекаться в течение 24-24 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Перед нарезкой и подачей дайте остыть не менее 10 минут.
Мы собираемся устроить виртуальную вечеринку для друзей, и к нам присоединится много друзей-блогеров. Вот несколько отличных рецептов для Дня Благодарения и Дня Благодарения, а также несколько отличных идей для поделок. Kelley of Mountain Mama Cooks испекла бри с медом и грецкими орехами. Николь из «Я медоносная пчела» приготовила вкусные сырные шарики с беконом.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста — традиционный немецкий десерт, состоящий из слоеного теста с начинкой из сладкого яблока. Тесто готовят из муки, масла и воды, а начинку обычно готовят из яблок, сахара, корицы и изюма. Затем штрудель выпекают до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой.
Яблочный штрудель — традиционный яблочный десерт в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Традиционный яблочный штрудель требует много времени и усилий для приготовления. Для приготовления слоеного теста используется купленное в магазине слоеное тесто, яблоки, грецкие орехи, корица и сахар. Яблочный штрудель — один из моих любимых десертов. Хотя я рекомендую вам сделать яблочную начинку самостоятельно, можно использовать консервированную начинку для пирога. Слоеная корочка и мягкая начинка с корицей — вот что вы обнаружите, когда будете готовить этот вкусный яблочный штрудель. Первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, который я разместил на своем веб-сайте, был хорошо принят, и я сделал его доступным в течение ограниченного времени в 2010 году. Слоеное тесто — это обновленная версия рецепта, которую вы можете купить в магазине. Штрудели следует выпекать в течение 40-45 минут при температуре 375 F.
Слоеное тесто и яблочный штрудель: вкусная выпечка
Выпечка — это вид хлеба, который готовится из муки, воды, соли и масла. В большинстве случаев перед выпечкой его раскатывают и нарезают фигурками.