Бефстроганов с говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Мягкий и сочный бефстроганов из нежирной говядины в густой сливочной подливке, с лучком, шампиньонами и соевым соусом. На гарнир — воздушное бархатистое пюре из картофеля, со сливочным маслом и свежими сливками. Сытное и питательное блюдо приготовлено по-домашнему, «как у мамы». Оставляет приятное чувство насыщения, без лишней тяжести. Можно съесть хоть на обед, хоть на ужин. Идеально с овощными салатами и свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г

Большая порция

ВкусВилл

360 руб/шт 360. 00 360.00

Описание

Мягкий и сочный бефстроганов из нежирной говядины в густой сливочной подливке, с лучком, шампиньонами и соевым соусом. На гарнир — воздушное бархатистое пюре из картофеля, со сливочным маслом и свежими сливками. Сытное и питательное блюдо приготовлено по-домашнему, «как у мамы». Оставляет приятное чувство насыщения, без лишней тяжести. Можно съесть хоть на обед, хоть на ужин. Идеально с овощными салатами и свежей зеленью.

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 12,2 г; жиры 9,6 г; углеводы 12,7 г; 186 ккал

Состав

бефстроганов (говядина (произведено из мороженого сырья), сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, лук репчатый свежий, вода питьевая, грибы шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый)), гарнир (картофель свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая).

Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: горчица, орехи, яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 350 г

Показать наличие в магазинах

Рецепты от «Стейковка»

Мясо бычка прекрасно подойдет для приготовления классического блюда – бефстроганов. Для этого рецепта можно взять любой отруб – филе бедра, вырезку или мякоть лопатки. В этих частях туши нет грубых волокон, только нежное мясо с небольшими вкраплениями жира. Бефстроганов из говядины – любимое блюдо детства многих поклонников мяса.

В переводе с французского boeuf stroganoff звучит как «говядина по-строгановски». Но пусть французское название не смущает, ведь бефстроганов – исконно русское блюдо, распространившееся по всему миру.

Традиционный рецепт бефстроганова подразумевает тушение предварительно обжаренных брусочков говядины в сметанном соусе, именно так подают это блюдо в ресторанах. Каждый может привнести что-то свое в классическую рецептуру, например, положить душистые травки. Нейтральный сметанный соус обретет особый аромат.

Приготовление бефстроганова из говядины на сковороде

Шаг 1. Кусок мяса промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем поперек волокон на ломти толщиной 1 см. Поперечная нарезка даст более мягкое мясо в готовом блюде, так как структура волокон нарушится. Ломтики слегка отобьем кухонным молотком.

Шаг 2. Мясные ломти аккуратно нарежем ровными брусочками по полсантиметра шириной.


Шаг 3. Репчатый лук очистим, промоем и нашинкуем кубиками.

Шаг 4. Возьмем сотейник или сковороду с толстым дном, разогреем в ней оба вида масла. Выложим мясную соломку. Быстро обжарим на умеренно сильном огне, помешивая, до легкой румяности. Важно в начале термообработки быстро запечатать внутри волокон мясной сок, чтобы он не вытек наружу. В этом секрет мягкого бефстроганова.

Шаг 5. Добавим в сотейник порезанный лук, перемешаем. Убавим огонь до среднего и, не накрывая крышкой, будем продолжать жарку минут 15.

Шаг 6. Добавим в сковороду муку, стакан горячей воды и сразу перемешаем все с мясом, пока не образовались комки. Мешаем энергично, но осторожно, чтобы не обжечься брызгами. Посолим, убавим огонь почти до минимума, чтобы масса едва кипела, накроем крышкой. Будем тушить бефстроганов 20-25 минут.

Шаг 7. В сковороду введем сметану, молотый перец и выбранные травы. Отлично подойдут сушеный базилик, итальянские травы или смесь. Можно взять и свежие, но их лучше добавить в конце приготовления, минут за 5. Снова размешаем содержимое сковороды. Накроем и будем медленно томить 20 минут.


Готовый бефстроганов из говядины в ароматном сметанном соусе с травами лучше всего подать с нежным гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Говяжий бефстроганов — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Очень вкусно и без излишеств МАРКА БЕФСТРОГАНОВ рецепт! Богатый вкус с роскошным сливочным соусом, которым вы можете наслаждаться с яичной лапшой или рисом, это гарантированный новый фаворит!

Я всегда был поклонником насыщенных сливочных соусов, и бефстроганов — яркий тому пример. Будь то более трудоемкая версия для гурманов (рецепт будет позже!) или простой, но очень вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке, я люблю их обоих. Благодаря яркому вкусу говядины и горчицы в сочетании с нежным вкусом сливок и трав, это блюдо, за которое я всегда с нетерпением жду возможности сесть, и оно идеально подходит для комфортной еды.

Несколько лет назад, в воскресенье, когда наша семья отправилась в церковь, я сварила этот бефстроганов в мультиварке, чтобы он был готов, когда мы вернемся домой. Когда мы открыли дверь, нас встретил этот восхитительный аромат, и мы не могли дождаться, когда сварится лапша, чтобы мы могли сесть и насладиться нашим семейным ужином!

Какой кусок говядины мне следует использовать?

Используйте ростбиф или тушеное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Использование мраморной нарезки важно, потому что жир будет таять во время медленного и медленного процесса приготовления, делая мясо нежным и влажным.

Нужно ли сначала обжаривать говядину?

Нет.  То, что делает этот рецепт бефстроганова в мультиварке таким простым, – это возможность добавить все ингредиенты, а затем отойти в сторону и подождать.

Тем не менее …если у вас есть время, поджарьте мясо, лук и грибы на сковороде перед тем, как положить их в мультиварку, это придаст вашему бефстроганову особый аромат. Но если вы спешите, не беспокойтесь, это будет вкусно в любом случае!

С чем подавать бефстроганов в мультиварке?

Яичная лапша является традиционным дополнением. Если вы предпочитаете, вы можете использовать другую пасту по вашему выбору или даже использовать Spaetzle . На гарнир бефстроганов прекрасно сочетается с любыми овощами, приготовленными на пару, и/или салатом из зелени.

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Начнем!

Выложите на дно медленноварки лук и чеснок, а затем грибы.

Равномерно положите говядину поверх грибов.

В миске смешайте бульон, вустерширский соус, горчицу, тимьян, луковый порошок, соль и перец.

Вылейте смесь на говядину.

Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов. Примерно за 20 минут до готовности растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана бульона и добавьте его в мультиварку. Перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут или до загустения.

Добавьте сливочный сыр, пока он не растворится.

Добавьте сметану и нарезанную свежую петрушку и прогрейте.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще немного горчицы.

Подавайте с горячей яичной лапшой.

Наслаждайтесь!

Для вкусной вегетарианской версии обязательно попробуйте наш Бефстроганов со сливочными грибами и тофу ! Он настолько хорош, что понравится даже мясоедам!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов в мультиварке, попробуйте наш:

  • Жаркое в мультиварке
  • Цыпленок терияки в медленноварке
  • Курица-гриль с ананасом и апельсином в мультиварке
  • Курица по-гречески в медленноварке

ПИН-код!

Бефстроганов

Кимберли Киллебрю

Сделайте свою жизнь проще и вкуснее с этим восхитительным бефстроганов в мультиварке.

Насыщенный вкус с роскошным сливочным соусом, которым можно наслаждаться с яичной лапшой или рисом, обязательно станет новым фаворитом!

Рецепт печати

4.40 Из 96 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 10 мин

Главный курс

КУЗИНА РУССИЙСКАЯ

Управления 6 порций

Калории 574 KCAL

8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

8888888888888888888888888 2 фунта тушеной говядины (например, цыпленка), нарезать любые крупные куски небольшими кусочками

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 12 унций свежих кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. сушеный тимьян
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 6 унций сливочного сыра
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 10 унций сырой яичной лапши, сварить в соответствии с упаковками инструкции и смешайте с растопленным сливочным маслом перед подачей на стол
    • Выложите ингредиенты в медленноварку слоями.

      в следующем порядке: лук/чеснок, грибы и говядина.

    • В небольшой миске смешайте бульон, горчицу, вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок и тимьян. Залейте говядину в медленноварке. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

    • Примерно за 20 минут до готовности добавьте в медленноварку смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала и перемешайте. Варить до загустения.

    • Добавьте сливочный сыр, пока он не растворится. Добавьте сметану и нарезанную свежую петрушку и прогрейте. Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.

    • Подавайте с горячей яичной лапшой.

    Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 729 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово Бефстроганов в мультиварке

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

    Первоначально опубликовано в Daring Gourmet 17 декабря 2014 г.

    Crock Pot Beef Stroganoff — Easy Peasy Peasy

    713.1Kshares

    Croce Pot говяжий говядина

    70014 Crock Pot. Бефстроганов из говядины, приготовление которого занимает всего несколько минут, и получается фантастическое, сытное блюдо для всей семьи. Это один из самых популярных рецептов на моем сайте с сотнями тысяч репостов и положительных отзывов. Не зря этот рецепт так популярен. Легкий, ароматный, экономичный и сытный; это семейный любимец .

    Нам нравится этот бефстроганов с чесночными булочками и итальянским садовым салатом, но он достаточно сытный, чтобы насытить сам по себе. А кексы с глазурью из арахисового масла станут идеальным завершением трапезы.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке

    ©Eazy Peazy Mealz от EazyPeazyMealz.com

    Прикрепите его к своей доске Slow Cooker, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Восхититесь этим простым, но возвышенным, аппетитным рецептом Бефстроганов из говядины в мультиварке! С говядиной, обжаренной и медленно приготовленной в сливочном соусе до пикантного совершенства, вы скоро будете наслаждаться этим Строгановым с улыбкой на лице.

    Бефстроганов прост в приготовлении , требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут вашего времени. Кроме того, это настоящий победитель по вкусу и аромату. Просто посмотрите на комментарии и отзывы, этот рецепт очень нравится читателям!

    Какой кусок говядины мне нужен?

    • Различные варианты:  Существует несколько различных кусков говядины, которые можно использовать: от бефстроганова, от говяжьего фарша до мраморных стейков высокого качества и вырезки или ростбифа. Итак, когда вы должны использовать какой разрез?
    • Быстрые рецепты: В рецептах с более коротким временем приготовления (30-40 минут) обычно требуются более дорогие куски говядины, такие как вырезка или филе, так как они могут быстрее сломаться и стать нежными.
    • Среднее время приготовления: Вы можете использовать все, что вы использовали для быстрых рецептов, или говяжий фарш также является отличным вариантом.
    • Медленное приготовление : Ценные нарезки, такие как ростбиф, превосходны. Тонны вкуса. Большое значение.
    • Медленноварка = Чак

    В этом конкретном рецепте я использую жаркое, потому что оно становится нежным и совершенным, пока медленно готовится в мультиварке, объединяясь с другими ингредиентами для создания гармонии вкуса! Просто нарежьте его на мелкие кусочки или купите уже нарезанное «тушеное мясо» в бакалейной лавке.

    Преимущество медленного и медленного приготовления заключается в том, что вы можете использовать более дешевый кусок мяса . Это означает, что вы получите больше пользы за свои деньги с этим блюдом. Вам может сойти с рук этот более жесткий нарез, потому что вы даете ему время приготовиться.

    Низкое и медленное приготовление означает, что жесткая соединительная ткань имеет шанс разрушиться, в результате чего вы получите нежное, вкусное мясо за небольшую часть цены более дорогого куска.

    Чак Жаркое

    Почему мы его используем: 

    Я люблю предлагать своим читателям больше экономичных вариантов для рецептов, и, решив работать с цыпленком, вы не только сэкономите немного денег, но и подарите этому жаркому возможность медленного приготовления раскроет его богатый вкус, нарушив прекрасный баланс мяса и жира.

    Как сделать блюдо изумительным: 

    Несмотря на то, что мы хотим, чтобы этот рецепт был простым, быстрое обжаривание подрумянивания мяса сделает это блюдо еще более волшебным, придав ему дополнительный импульс. аромата. Быстрое обжаривание на сильном огне занимает несколько минут и может сильно изменить вкус.

    Хотя это полностью зависит от вас как от шеф-повара и от того, сколько времени вы хотите потратить. После этого остается только позволить мультиварке сделать все остальное! Дайте ему по крайней мере 4-6 часов, чтобы смягчить, что делает его сочный, не жевательный .

    Из чего делают бефстрогановский соус?

    Этот пикантный классический соус имеет простой и приятный вкус и состоит из нескольких простых ингредиентов. Этот похожий на соус соус содержит ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой!

    Используя только лук, чесночную соль, молоко, крем-суп из грибов, вустерширский соус и сливочный сыр, если их смешать и дать возможность смешаться вместе в мультиварке, вы будете поражены, как это было действительно просто!

    Конечно, вы можете сделать замену и добавить в подливу свежие грибы или приготовить грибной крем-суп по-своему. Но факт остается фактом, простые ингредиенты, невероятный вкус.

    Этапы приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке

    1. Подготовка : Соберите ингредиенты. И приготовьте мультиварку. Я использовал 5-литровую кастрюлю. Вы можете использовать больше, но не меньше.
    2. Подрумяненное мясо : Подрумяньте мясо и слегка обжарьте лук на сковороде. Я понимаю, что это медленноварка, и использование сковороды может показаться контрпродуктивным. Вы можете просто положить мясо в мультиварку и дать ему приготовиться. Но поверьте мне, аромат, который вы получаете, добавляя немного подрумянивания к внешнему виду, стоит дополнительных усилий.
      Чтобы хорошенько обжарить снаружи, сначала обсушите мясо, и не поддавайтесь искушению его перемешать. Оставляем до образования коричневой корочки.
    3. Смешайте соус : Смешайте соус и положите его, мясо и лук в 5-литровую кастрюлю. Вы можете смешать соус в отдельной миске или просто вылить все в мультиварку и смешать там.
    4. Медленное приготовление : Готовьте 4-6 часов на медленном огне. Это действительно дает этим ароматам возможность объединиться. Вкусный.
    5. Добавить лапшу : Добавить вареную яичную лапшу. Я не добавляю яичную лапшу в мультиварку, чтобы готовить вместе с остальными, потому что мне кажется, что это дает противоречивые результаты. В итоге они становятся либо мягкими, либо хрустящими. На приготовление лапши уходит всего несколько минут, поэтому стоит приготовить ее отдельно.

    Персонализируйте свой бефстроганов

    • Грибы: Многие читатели, и я в том числе, добавляли грибы в мультиварку во время приготовления, и результаты были потрясающими. Мне нравится использовать грибы Bella Mushrooms, так как они имеют очень сложный вкус, но нарезанные белые грибы тоже подойдут!
    • Горох : Если вы любите зеленый горошек, промойте чашку или две замороженного или свежего зеленого горошка и добавьте их в мультиварку по-строгановски с лапшой в конце . Они будут хорошо греться и в самый раз! Они придают блюду приятную сладость.
    • Помидоры, нарезанные кубиками : Добавляя помидоры, убедитесь, что вы добавляете их ближе к концу времени приготовления (последние 20-30 минут), так как помидоры быстрее разлагаются и, если готовить слишком долго, могут стать мягкими.
    • Тертая морковь : Добавляя морковь, вы можете бросить ее в начале , так как она дольше становится мягкой.
    • Натертые кабачки : Так как кабачки также являются более плотными овощами, вы также можете бросить их на половинную отметку .
    • Измельченные молодые листья шпината:  Шпинат очень быстро разлагается и размягчается, поэтому всегда добавляйте его в самом конце . Достаточно быстро перемешать!

    Вы можете использовать любые ваши любимые овощи. Проявите творческий подход и попробуйте увеличить потребление овощей!

    Поделитесь своими любимыми надстройками в комментариях ниже.

    Хранение остатков

    Холодильник:

    Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, вы должны хранить говядину в холодильнике только в течение 3-4 дней после приготовления . Всегда важно соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и мытье рук. Достаточно быстрое размещение остатков в холодильнике также является компонентом свежести. Не оставляйте пищу слишком долго после приготовления и запечатайте ее в герметичный контейнер .

    Если вы будете соблюдать правила безопасности пищевых продуктов, вы сможете полакомиться этими вкусными остатками в конце недели!

    Морозильная камера:

    Замораживание остатков бефстроганова — отличный вариант, если вы хотите получить легко разогреваемое блюдо в более отдаленном будущем. Этот рецепт бефстроганов можно заморозить , потому что ингредиенты не замерзают, просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки. При повторном разогреве хорошо помешивайте бефстроганов, чтобы он не свернулся.

    Вам также может понадобиться добавить немного жидкости при разогреве, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

    Другое Приготовьте заранее блюда, чтобы быстро приготовить ужин на столе:

    • Говяжий фарш и соус для медленного приготовления
    • Свинина Carnitas Tacos в мультиварке
    • Сэндвичи с французским соусом Easy Slow Cooker

    Кредиты на рецепт: На Pinterest меня вдохновил великолепный бефстроганов. Однако ссылка была плохой, поэтому я не мог получить рецепт и не знаю, кому приписать вдохновение. Там была картинка, чтобы помочь мне начать; и в комментариях была хорошая информация.

    Я просто посмотрел на это, а остальное придумал. Затем настраивал его снова и снова, пока, вуаля; идеальный бефстроганов из говядины в мультиварке.

    Мои дети и муж просят меня регулярно готовить бефстроганов в мультиварке. Это один из тех рецептов, с которыми мне очень весело. Следует помнить одну вещь: используйте качественную яичную лапшу, иначе она сломается и будет не такой хорошей!

    Готовьте полноценное блюдо

    • Рецепт огуречного салата
    • Рецепт обжаренных грибов
    • Чесночные хлебцы

    Вы ищете простое решение для ужина в будний день?

    Попробуйте Eazy Peazy Mealz Recipe Binder: получите печатную версию всех наших любимых рецептов в одной удобной электронной книге всего за 5 долларов!
     Кроме того, вы получите гораздо больше, от диаграмм перехода и советов до листов планирования питания и списков покупок. Более 200 страниц, чтобы сделать ваши будни проще.
    ⇒ ⇒ Получить здесь  ⇐ ⇐

    Как приготовить Бефстроганов из говядины в мультиварке

    • 1 крупная луковица
    • 1 фунт тушеной говядины Нарезать на небольшие кусочки, если они еще не нарезаны ломтиками
    • 1 ч. л. чесночной соли
    • 1 стакан молока
    • 2 банки грибного крем-супа
    • 4 ст.
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 16 унций упаковки яичной лапши
    Дополнительные ингредиенты (Примечание: многие корректировали этот рецепт, эти вещи оказались эффективными)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чашка свежих грибов
    • Начните с того, что нарежьте лук и положите его на сковороду с тушеным мясом.

    • Приправьте чесночной солью

    • Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а мясо не подрумянится снаружи, но не пропечется. Это поможет сохранить мясо влажным во время приготовления в мультиварке. Вы можете пропустить это и просто высыпать все в мультиварку, но оно не будет таким влажным и нежным, когда оно будет готово. Несколько минут, чтобы обжарить мясо, очень помогают.

    • В отдельной миске смешайте молоко, грибной суп, вустерширский соус и сливочный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы не было слишком комков. (Если вы добавляете сметану и грибы, сделайте это здесь)

    • Поместите смесь соуса, мясо и лук в мультиварку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Можно периодически помешивать.

    • Непосредственно перед приготовлением вскипятите воду и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Когда лапша сварится и сольется, перемешайте ее в мультиварке. Дайте постоять около 5 минут, затем подавайте.

    Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 32 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 4 мг

    Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *