Закуски на шпажках на праздничный стол рецепты: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Содержание:

  1. Канапе с семгой и икрой на черном хлебе
  2. Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом
  3. Видео о том, как красиво оформить канапе
  4. Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба
  5. Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
  6. Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  7. Как сделать канапе с красной рыбой
  8. Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках
  9. Закуска из сельди «Кораблики»
  10. Канапе с языком и сыром
  11. Закуска с паштетом на печенье
  12. Видео о том, как сделать простые канапе

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать !

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски !

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Приготовление:

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать !

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Приготовление:

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита !

Закуска из сельди «Кораблики»

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Лучшие рецепты канапе для праздничного стола / Холодные, горячие и десертные закуски – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что такое канапе и как их подавать

Словом «канапе» принято называть небольшие закуски «на один укус», которые держатся на шпажках или зубочистках. Их удобно подавать на мероприятиях, фуршета, коктейльных вечеринках — гости могут не пользоваться приборами, а сразу отправлять еду в рот. Можно подать канапе и на традиционное застолье, например, в качестве холодных закусок или десертов.

Нужно ли подавать закусочные тарелки для канапе? Ответ на него зависит от площади помещения, где вы устраиваете вечеринку. Если предполагается, что гости будут бродить по территории большого загородного дома, можно предложить тарелочки: так они смогут взять с собой сразу несколько закусок. В обычной квартире это излишне — брать закуски можно сразу с подноса. Главное — не забудьте подать побольше бумажных салфеток.

9 лучших холодных канапе

Самые распространенные канапе — закусочные: ими гости «разминаются» перед основным блюдом. Если планируете неформальную вечеринку или посиделки с друзьями перед телевизором, приготовьте 3-4 вида таких закусок.

1. Закуска из синеньких

Классическая закуска из грузинских ресторанов будет уместна на любом праздничном столе. Ломтики баклажанов нужно заготовить заранее: нарезать, замочить в соленой воде, чтобы не горчили, обжарить.

В начинку рекомендуется добавить традиционные грузинские специи, например, сухую аджику, хмели-сунели и уцхо-сунели. Кому-то нравится смешивать в начинке твердый и мягкий сыр.

2. Рулетики из карбоната с сыром и вялеными томатами

Оригинальную закуску можно увидеть в столовых и кафе: там сырный салат заворачивают в ломтики ветчины. В домашних условиях можно приготовить более изысканное блюдо. Замените ветчину подкопченным или запеченным мясом, используйте хороший сорт твердого сыра и добавьте в начинку вяленые томаты — у них насыщенный вкус.

3. Помидоры черри с моцареллой и соусом песто

Капрезе — самый известный вариант итальянской закуски. Для фуршета лучше всего взять мини-моцареллу (шарики) и маленькие помидорки. Их можно накалывать на шпажку целиком или разрезать пополам и прослоить соусом песто. Допустимо украсить капрезе листиком зеленого базилика.

4. Крекеры с творожным сыром

Единственное требование — крекеры должны быть маленькими, чтобы гости могли брать их руками и сразу же отправлять в рот. Здесь не повредят ароматизаторы: крекеры могут быть классические соленые или со вкусом сыра, зелени, томатов или бекона. Украсьте закуску петрушкой или мелкими кубиками сладкого перца.

5. Кубики запеченной свеклы с авокадо и сливочным сыром

Дуэт свеклы и авокадо сделали популярным приверженцы здорового образа жизни. Здесь есть нюансы: придется уделить время предварительной подготовке продуктов. Свеклу нужно заранее запечь в духовке и слегка посолить, а авокадо — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и поставьте один на другой, смазав посредине сливочным сыром.

6. Маленькие кусочки пиццы

Оптимальный вариант для фуршета — приготовить вкусную пиццу на большом прямоугольном противне, а затем нарезать квадратиками. Выбирайте лаконичные рецепты без обилия начинки, например, «Маргариту», «4 сыра» или пиццу с грибами. Тесто должно быть не слишком тонким, иначе пиццу невозможно будет наколоть на шпажку.

7. Волованы из слоеного теста с брынзой и овощной икрой

Закуска в стиле балканских стран: такое готовят в Сербии или Болгарии. Волованы нужно испечь заранее или купить готовые, уложить на дно слой мягкой брынзы, а сверху добавить ложечку икры из овощей.

8. Хлебные палочки (гриссини) с пармской ветчиной или хамоном

Хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из слоеного или дрожжевого теста или купить готовые. На каждую палочку сверху намотайте ломтик хамона. Эта простая закуска всегда выглядит эффектно.

9. Тарталетки с мясной начинкой и топингом

Если использовать готовые тарталетки, собрать красивую закуску можно за пару минут. Добавьте к паштету вкусовые акценты: ягодный соус, орехи или поджаренный лук. Можно приготовить несколько подобных тарталеток: с утиным, куриным и рыбным паштетом.

6 идей для горячих канапе

Если на вашей вечеринке не предусмотрено основное блюдо, желательно приготовить несколько горячих закусок для тех, кто захочет поесть более сытно.

Соблюдайте тот же принцип: еда на один укус из понятных ингредиентов, никаких тарелок и приборов.

1. Кусочки запеченной картошки с греческим соусом цацики и копченым лососем

Идеальный вариант — использовать маленькую молодую картошку, ту, что размером с грецкий орех. Ее можно разрезать пополам и запечь, слегка сбрызнув оливковым маслом с травами. На каждый кусочек картошки (на плоскую сторону) положите чайную ложку соуса цацики, а сверху закрепите ломтик лосося.

Если не любите рыбу, можно приготовить такие же канапе с окороком. Кстати, хорошая идея использовать обжаренные или запеченные кусочки картошки в качестве основы для любых бутербродов вместо хлеба.

2. Овощи, завернутые в бекон

Перед подачей канапе нужно отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы бекон слегка подрумянился. Можно поэкспериментировать с другими овощами, например, завернуть в бекон тыкву, зеленую спаржу или цветную капусту.

3. Кубики запеченной тыквы с креветками и голубым сыром

Тыквенный суп с креветками — это классика, но ее можно адаптировать и к фуршетному формату. Главное — выбрать подходящую, в меру сладкую тыкву, и запечь её с травами и оливковым маслом.

4. Запеченные тарталетки с фаршем в томатном соусе

Заранее приготовьте соус для пасты болоньезе. Разложите фарш по тарталеткам, слегка посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-12 минут.

5. Тарталетки с жюльеном

По тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте, можно приготовить тарталетки с грибами или курицей в сливочном соусе. Начинку для жюльена нужно сделать заранее, а потом разложить по тарталеткам и запечь под сырной шапочкой.

6. Сосиски в тесте

У большинства россиян это блюдо ассоциируется со школьной столовой, однако в наших силах преобразить закуску. Купите хорошие сосиски (не слишком тонкие) и разрежьте каждую на 2-3 части. Оберните ленточкой слоеного теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые сосиски можно подавать с томатным соусом или карри.

4 варианта канапе на десерт

Завершение вечера должно быть выдержано в том же стиле, что и остальная трапеза, так что на канапе-вечеринке лучше отказаться от больших тортов и пирогов. Хороший вариант — маленькие пирожные-миньоны.

1. Груша с голубым сыром

Идеальная закуска под белое десертное вино, например, сотерн. Грушу можно использовать свежую или слегка запеченную. Попробуйте посыпать такие канапе измельченными грецкими орехами и капнуть сверху чуть-чуть жидкого меда.

2. Сыр камамбер с фруктами или ягодами

Сочетание сыра с ягодами уже никого не удивляет, особенно если сыр подается в качестве десерта. Голубику можно заменить клубникой или кусочком персика.

3. Рулетики из блинчиков с творожным кремом

Приготовить такое десертное канапе просто: щедро смажьте блин начинкой, заверните в рулет и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы начинка застыла. После нарежьте блинные рулеты на маленькие кусочки, украсьте каждый ягодой и подавайте со шпажками.

4. Мини-кексы с глазурью и ягодами

Если у вас есть надежный проверенный рецепт кексов или маффинов, остается купить маленькие формочки и десерт-канапе готов.

Сделайте кексы нарядными: покройте их разноцветной глазурью, украсьте ягодами, кусочками фруктов.

Что можно сделать?

Выбрать правильное сопровождение к канапе, например, один из этих коктейлей. Если предпочитаете вино, постарайтесь подобрать 2-3 сорта так, чтобы они хорошо сочетались с закусками. Если будете готовить овощные канапе или закуски с креветками, отдайте предпочтение легким белым винам. Планируете сделать вечеринку в итальянском стиле — купите кьянти.

Прочитайте о других блюдах на праздники:

  • Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд

  • 17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников

  • 7 идей для детского праздника. Меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

60 праздничных закусок, которые сделают вашу вечеринку зажигательной Jingle Bell

Сделайте вашу вечеринку зажигательной с множеством праздничных закусок. Попробуйте эти рецепты вертушек, фрикаделек, кростини и многого другого — все они наполнены сезонными ароматами.

1 / 60

Вареные яйца — обязательный атрибут любой вечеринки, но когда приближаются праздники, не останавливайтесь на достигнутом! Эти фаршированные яйца украшены начинкой из авокадо и пепперончини для цвета и остроты. И если создание этих приложений для вас в новинку, ознакомьтесь с советами нашей тестовой кухни о том, как приготовить фаршированные яйца.

Перейти к рецепту

2 / 60

Начните с кусочка сливочного сыра и добавьте сладкие и пряные праздничные ароматы, чтобы сделать эту простую сальсу.

Подавайте его с крекерами, крендельками или даже чипсами из тортильи. Это легкая рождественская закуска, которая понравится всем.

Перейти к рецепту

3 / 60

Когда наступают праздники, всегда хорошо быть готовым к приему дополнительных гостей. Эти праздничные закуски можно приготовить заранее и заморозить. Когда будете готовы, отправьте их в духовку. Никто не устоит перед начинкой из сыра и шпината.

Перейти к рецепту

4 / 60

Получите поднос с сыром и колбасой за один раз! Вы можете легко дополнить эти праздничные закуски любимым сыром и соусом для макания.

Перейти к рецепту

5 / 60

Вам не нравится, когда праздничные закуски соответствуют цветам сезона? В этой брускетте используется свежий базилик, помидоры и много чеснока.

Перейти к рецепту

6 / 60

Почти все любят рецепты, завернутые в бекон. Эти абрикосы, завернутые в бекон, сладкие, соленые и соленые — идеальное сочетание для закусок.

Перейти к рецепту

7 / 60

Запеченный бри — элегантное дополнение к любой закуске. Самое приятное: это очень легко приготовить! Возьмите купленное в магазине слоеное тесто и колесо бри, и вы готовы к выпечке. Подавайте с вашими любимыми крекерами с семенами и дольками яблок.

Перейти к рецепту

8 / 60

Жареные равиоли — основная закуска в Сент-Луисе, штат Миссури. В этом сезоне мы предлагаем превратить это региональное угощение в праздничное приложение. Все любят пикантную начинку и хрустящую корочку. Подавайте их с соусом маринара. И пропустите для этого хлопоты самоделки; попробуйте один из любимых соусов маринара в банках на нашей Test Kitchen для окунания.

Перейти к рецепту

9 / 60

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 60

Мы знаем, что вы используете аэрофритюрницу без перерыва с тех пор, как открыли ее на Рождество в прошлом году. Включите его в подготовку к праздничной вечеринке с этим рецептом пряных фрикаделек. Используйте палочки кренделя как хрустящую, соленую альтернативу коктейлям!

Перейти к рецепту

11 / 60

Сам Санта может остановиться, чтобы попробовать эту красивую еду, которую едят руками! Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры придают фуршету естественный, свежий и праздничный вид. Хотите вывести эту идею на новый уровень? Попробуйте рождественский венок из колбасных изделий.

Перейти к рецепту

12 / 60

Подобные одноразовые приложения идеально подходят для праздничного сезона. Гости могут перекусить этими кусочками слоеного теста с начинкой из сыра бри и вишни, пока они смешиваются и смешиваются.

Перейти к рецепту

13 / 60

Нужна готовая закуска? Эти вертушки из крабов, панчетты и грюйера выглядят празднично и изысканно, а кроме того, они могут быть готовы в любой момент для нежданных праздничных гостей.

Перейти к рецепту

14 / 60

Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их сытными и вкусными.

Перейти к рецепту

15 / 60

Воспринимайте эту праздничную закуску как нечто среднее между кольцом в форме полумесяца и холодной вегетарианской пиццей. Подавайте как есть или используйте центр, чтобы показать еще больше праздничных угощений.

Перейти к рецепту

16 / 60

Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские!

Перейти к рецепту

17 / 60

Клюква — главный продукт праздника.

Используйте банку заливной клюквы, чтобы приготовить эти легкие праздничные закуски. Они пикантные и острые одновременно — идеальный рецепт, чтобы гости возвращались снова и снова.

Перейти к рецепту

18 / 60

Сельдерей и креветки прекрасно сочетаются с этим быстрым салатом из креветок. Подавайте его ложкой с листьями эндивия для дополнительного хруста.

Перейти к рецепту

19 / 60

Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. По праздникам подавайте их на подносе, выстланном петрушкой и украсив красным перцем или перцем.

Перейти к рецепту

20 / 60

Молодой шпинат и сушеная клюква придают этим праздничным закускам праздничный вид. С добавлением джема из инжира и бри, он сочетает в себе все лучшие праздничные вкусы в одном укусе.

Перейти к рецепту

21 / 60

Антипасто всегда привлекает толпу. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. Включите это в качестве преамбулы к своему итальянскому рождественскому ужину. Не забудьте на десерт итальянское рождественское печенье от Нонны!

Перейти к рецепту

22 / 60

Моллюски — неотъемлемая часть празднования Рождества во многих семьях. Эти запеченные моллюски очень просто приготовить, а на их выпекание уходит всего шесть минут!

Перейти к рецепту

23 / 60

Эти сырные пирожные созданы по ретро-рецепту. Мы дали им обновление с кайенским перцем и горчицей. Мы гарантируем, что они быстро исчезнут на вашей рождественской вечеринке.

Перейти к рецепту

24 / 60

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сырного хлеба. Сырный, маслянистый хлеб настолько прост в приготовлении, что все ваши гости стекаются к нему!

Перейти к рецепту

25 / 60

Замените привычные колбаски в беконе на сладкий картофель! Это отличный способ добавить этот зимний ингредиент в вашу рождественскую закуску.

Перейти к рецепту

26 / 60

Побалуйте себя праздничными закусками, включив в них омаров. Эти тарталетки очень просты в приготовлении. Сверху посыпьте зеленым луком для дополнительной остроты.

Перейти к рецепту

27 / 60

Подвинься, тост с авокадо! Эти пикантные трюфели наполнены сливочным авокадо, козьим сыром и небольшим количеством красного перца. Подавайте их с крендельками или крекерами.

Перейти к рецепту

28 / 60

Для многих проведение праздника семи рыб является обязательным во время праздников. Эти пряные и приправленные пирожные являются идеальным превью к этому блюду из нескольких блюд.

Перейти к рецепту

30 / 60

Эти вкусные юго-западные фрикадельки согреют шведский стол. Добавьте зерна граната, желе из перца халапеньо и кинзу, чтобы все заиграло цветом и ароматом.

Перейти к рецепту

31 / 60

Превратите классическую запеканку из сладкого картофеля в закуску. Посыпка из мини-зефира добавит изюминку вашему шведскому столу с закусками.

Перейти к рецепту

32 / 60

Мини-макароны с сыром — отличная закуска для детей и детей в душе. Этот рецепт требует чеддера и швейцарского сыра, но не стесняйтесь менять их на свои любимые.

Перейти к рецепту

33 / 60

Чтобы зажечь толпу, добавьте эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными по-французски луковыми кольцами. Обмакните их в соус пиканте или сальсу.

Перейти к рецепту

34 / 60

Помидоры черри могут быть маленькими, но эти кусочки полны удивительного вкуса благодаря зеленому луку и бекону. Кроме того, они добавляют цвет любому столу.

Перейти к рецепту

35 / 60

Слоеное слоеное тесто со сладким карамелизированным луком и сливочным козьим сыром представляет собой простую, но высококлассную закуску.

Добавьте свежий тимьян для аромата и цвета.

Перейти к рецепту

36 / 60

Готовые формочки из теста филло — идеальное средство для праздничных закусок. Этот рецепт легко приготовить из предварительно приготовленных креветок, свежей зелени и соуса «Тысяча островов». Они могут быть на столе менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

38 / 60

Эта очаровательная тарелка с поросятами выглядит как праздничный венок, если в центре я задрапирую свежим розмарином. Это милая витрина для веселых посиделок и одна из самых милых закусок с Little Smokies.

Перейти к рецепту

39 / 60

Эти нежные фаршированные крабами грибы с хрустящей золотистой корочкой всегда популярны на вечеринках! Крабовая начинка — это вкусное угощение для особых случаев. Вам тоже нужно что-нибудь сладкое? Попробуйте эти рождественские десерты.

Перейти к рецепту

40 / 60

Нам нравится, когда ретро вуль-ованы возвращаются! Подавайте эти заполненные чашки из слоеного теста вместе с винтажными коктейлями на рождественском вечере.

Перейти к рецепту

41 / 60

Посыпать любимые овощи дип-соусом — это простой способ улучшить классический соус. Используйте помидоры черри и огурцы для праздничного рождественского настроения.

Перейти к рецепту

42 / 60

Срочно нужны закуски? Эти маринованные рулетики — одна из самых популярных закусок из пяти ингредиентов на нашей тестовой кухне. Не стесняйтесь заменять пастрами ветчиной.

Перейти к рецепту

43 / 60

Эти мини-сырные шарики станут идеальной быстрой закуской для любой вечеринки. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине или паприке, чтобы добавить еще больше аромата.

Перейти к рецепту

44 / 60

Для брюссельской капусты обычно зарезервировано место на обеденном столе вместе с праздничной ветчиной или индейкой. Почему бы не изменить традицию и не превратить этот овощ в сырную хрустящую праздничную закуску?

Перейти к рецепту

45 / 60

Эти элегантные закуски выглядят так, будто вы потрудились на кухне, но их можно приготовить в один миг благодаря покупному слоеному тесту.

Перейти к рецепту

46 / 60

Эти мини-сырные шарики идеально подходят для праздничных закусок. Они наполнены множеством сезонных ингредиентов, таких как орехи пекан и клюква.

Перейти к рецепту

48 / 60

Эти кусочки копченого лосося — классическая винтажная закуска. Самое приятное, что их не нужно готовить! Просто приготовьте и подавайте.

Перейти к рецепту

49/ 60

Сезон таких легких закусок, как эти. Благодаря заправке «ранчо» и хрустящим красочным овощам эти вертушки приятно подавать и есть.

Перейти к рецепту

50 / 60

Хотите поделиться веселыми рождественскими закусками? Эти деревья с гуакамоле выглядят так празднично на подносе с закусками. Нужна помощь в декорировании? Это отличная задача для детей на кухне.

Перейти к рецепту

51 / 60

Эти мясистые фрикадельки неизменно популярны на праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски.

Перейти к рецепту

52 / 60

Перед этими быстрыми закусками невозможно устоять. Ароматы вяленых томатов и соуса песто прекрасно сочетаются друг с другом. Для быстрого приготовления используйте домашний соус песто или купленный в магазине соус.

Перейти к рецепту

53 / 60

Коктейль из креветок — это блюдо для вечеринки, которое всегда кажется особенным. Прежде чем погрузиться в этот рецепт, узнайте, как чистить креветки, используя советы из нашей тестовой кухни.

Перейти к рецепту

54 / 60

На рождественских вечеринках часто готовят очень богатые продукты. Порадуйте своих гостей свежими блюдами с этими сливочными и хрустящими закусками из перца. Включите свежий зеленый лук в начинку для лучшего вкуса.

Перейти к рецепту

56 / 60

Используйте ваши любимые итальянские травы, чтобы приготовить эту маринованную моцареллу. Вы можете приготовить эти закуски на один укус накануне вечером, чтобы у вас было меньше времени на подготовку к рождественской вечеринке. На самом деле, лучше всего их мариновать на ночь!

Перейти к рецепту

57 / 60

Эти кусочки курицы с кунжутом — неожиданное, но приятное дополнение к любой праздничной закуске. Кусочки размером с укус быстро поджариваются, поэтому вы можете проводить больше времени, общаясь со своими гостями.

Перейти к рецепту

58 / 60

Эти бутерброды пользуются спросом круглый год. Однако во время рождественского сезона они выглядят особенно привлекательно благодаря ярким сезонным цветам.

Перейти к рецепту

60 / 60

Превратите свою тарелку антипасто в праздничную витрину. Замаринуйте сыр и оливки и сформируйте из них рождественский венок. В качестве завершающего штриха не забудьте добавить свежую зелень.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Рождественский венок из антипасто — этот полезный стол

Делиться заботой!

90825 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рождественский венок из антипасто — самая вкусная праздничная закуска! Он готовится всего за несколько минут и доставляет массу удовольствия.

Потрясающее красивое блюдо для рождественской вечеринки или ужина.

Это также легко стянуть, и белый может занять немного времени, чтобы сделать каждый шампур, это не сложный процесс!

Зачем делать этот венок из закусок

Помимо того, что это красивая и праздничная закуска, этот венок из закусок очень легко приготовить.

Это буквально так же просто, как собрать шампуры из смеси оливок, помидоров, шариков моцареллы и салями.

Затем можно выложить шпажки на тарелку и украсить розмарином, чтобы блюдо выглядело очень празднично.

Это так весело подавать людям (все будут охать и ахать!), и его легко приготовить заранее.

Что такое Антипасто?

Антипасто — это первое блюдо итальянской трапезы (означает «перед едой»), которое обычно представляет собой небольшую тарелку с мясом, сыром, маринованными овощами и оливками.

Вместо того, чтобы подавать антипасто на тарелке, мы добавили их на шампуры для этого рецепта.

Праздничный венок Антипасто Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 1-пинтная вишня томатное томатное
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежие шарики моцареллы (мы использовали Ciliegin уксус
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Еще больше интересных закусок

Маленькие закуски и канапе — прекрасный способ накормить и порадовать гостей, пока вы готовите ужин. Вот некоторые из наших любимых рецептов закусок.

  • Закуска «Рождественская елка» — легкая колбасная елка, идеально подходящая для праздничной вечеринки.
  • Рождественский фруктовый венок — красивая праздничная закуска из винограда, киви и малины
  • Хурма Прошутто Кростини — легкая закуска, идеально подходящая для праздников
  • Рецепт «Скордалия» — вкусный картофельно-чесночный соус
  • Уютный зимний пирог с тыквой — красивый и вкусный пирог из слоеного теста с нежной тыквой

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты . Для этого рецепта я использовала шарики моцареллы Ciliegine, но вы можете использовать другой размер или разрезать большой шарик моцареллы на более мелкие кусочки.

Рекомендуемые инструменты . Для приготовления этого рецепта вам понадобятся маленькие шпажки или зубочистки. Я использовал эти шампуры, которые вы можете купить в Интернете.

Советы по хранению — Вы можете хранить этот венок антипасто в холодильнике до 4 дней. Если он простоял при комнатной температуре более 4 часов, остатки следует выбросить.

Альтернативы диете/аллергии — Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, замените мясо другими ингредиентами, такими как сердцевины артишоков, перец пеперончино или жареный красный сладкий перец.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежих шариков моцареллы (мы использовали Ciliegine)
  • 4 унции нарезанной салями
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Инструкции

  1. Нанизывайте на каждую шпажку смесь помидоров, оливок, моцареллы и салями, пока не закончатся ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *