Белый соус к макаронам: Белый соус для макарон: самая вкусная заправка

Содержание

Белый соус для макарон: самая вкусная заправка

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

  • Сливки – 100 граммов;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Мука пшеничная – пара столовых ложек;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.

  1. В подготовленную кастрюлю или сотейник опускают порубленное сливочное масло и полностью растапливают на маленьком огне – свечке.
  2. В масло сыплют муку и слегка обжаривают до нежно-золотистого цвета. Здесь важно не передержать. Подгоревшая мука испортит вкус готового блюда.
  3. Теперь медленно в сотейник нужно влить подогретое молоко тонкой струйкой. В процессе всю массу хорошо перемешивают, чтобы не образовалось комочков.
  4. Затем отдельно смешивают сливки с желтком и тоненькой струйкой добавляют в сотейник.
  5. Следом засыпают натертый сыр. Желательно выбирать твердые сорта. Твердый сыр лучше расплавится и не свернется в комочки.
  6. Всю массу солят, перчат, посыпают специями по вкусу.
  7. Варят полученную смесь около 7-8 минут, не переставая помешивать.
  8. В уже готовый соус можно добавить отварные креветки, обжаренные грибы или другие любимые продукты.
  9. Готовый соус для пасты остужают и подают к столу в соуснике или особых пиалах для таких блюд.

Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

  1. Вместо молока при приготовлении подливки можно использовать бульон. Подойдет мясной, овощной или даже рыбный, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Бульоны мясные лучше всего варить на костях, а овощные на свежих овощах с добавлением зелени.
  2. Вливая молоко или бульон в масляно-мучную массу, необходимо все комочки тщательно растирать, поскольку даже самые маленькие из них могут испортить вкус блюда.
  3. Нельзя оставлять соус к макаронам на несколько дней в холодильнике. Лучше всего готовить его на один прием.
  4. Если белая заправка получилась сильно густой, то можно добавить в нее 1–2 кубика льда. Консистенция получится более жидкой, а вкус блюда при этом не испортится.

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для пасты

Чтобы попробовать настоящее итальянское блюдо, совсем необязательно ехать в Италию. Достаточно просто приготовить пасту, а к ней – соус. А уж какой рецепт пасты вы выберете, зависит только от вашего желания. Ведь их существует столько, что каждый день в году можно готовить другой, и все равно всех не перепробуете. Рецепты иногда отличаются лишь ингредиентами, но чаще всего они даже отдаленно непохожи. Хотя сами итальянцы считают, что в пасте соус намного важнее самих макарон.

Каким бывает соус к пасте? Самым разным – сливочным, томатным, мясным. Даже кисло-сладким, а постная подливка к макаронам зачастую только украсит вкус самого блюда.

Сырно-сливочный

Самый лучший соус для пасты – сырно-сливочный. Он базовый, на его основе можно приготовить много других, добавляя тот или иной ингредиент. В домашних условиях сделать это очень просто, соус от этого только выиграет.

Понадобятся:

  • сливки 15% – 200 мл
  • сыр твердый – 100
  • соль – по вкусу
  • перец белый, молотый – по вкусу
  • зелень, любая – пучок

Как готовить

  1. В кастрюле слегка разогреть сливки – так, чтобы они не закипели.
  2. На терке натереть сыр, смешать его со сливками.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить к сливкам.
  4. Посолить, поперчить.

Соус подается к любой пасте, его используют с овощами и грибами. Он подойдет и для домашней лапши, и для вкуснейших макарон по-флотски.

Томатный

Во время поста сыр и сливки в соус класть нельзя. Молочные продукты легко заменяют грибами и овощами. Такой простой и вкусный соус для пасты разнообразит ваш стол в это время и сделает его более сбалансированным.

Понадобится:

  • 1 репчатый лук
  • 0,5 стакана кетчупа,
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень, любая – небольшой пучок

При желании в соусе используется нарезанный чеснок.

Как готовить

С тем, как приготовить соус, проблем не возникнет, у него очень простой рецепт. Готовят его в толстостенной посуде на небольшом огне, чтобы не пригорел.

  1. На сковороде нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
  2. Слегка обжарить муку, пока не станет золотистого цвета.
  3. Влить кетчуп и проварить 3–4 минуты, выдавить и добавить чеснок.
  4. Залить горячей водой или бульоном, перемешать, посолить и поперчить. Проварить несколько минут, пока не загустеет.
  5. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, закипятить и сразу отставить.

Готовая подлива должна настаиваться примерно полчаса. В такой простой томатный соус для пасты рекомендуют добавить жареные грибы. Он отлично подойдет к спагетти и тушеным овощам, рыбе и мясу.

Фасолевый

В соус для приготовленных макарон можно добавить вареную фасоль. Ее надо как следует разварить и размять в пюре. Это делается при помощи блендера. Лучше использовать ее красные сорта.

Понадобится:

  • Фасоль – стакан
  • Кетчуп – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу
  • Овощной бульон – 3 стакана

Как готовить

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить к ним пряности.
  2. Добавить фасоль, слегка обжарить
  3. Влить несколько ложек бульона и кетчуп, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить остальной бульон и проварить 5–7 минут, все время помешивать.
  5. За две минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Это один из способов, как сделать пасту для спагетти.

Советы

Сами итальянцы всегда подают спагетти слегка влажными. Даже воду, в которой они варились, до конца не сливают. Так что паста для спагетти всегда должна быть жидкой.

Этот вид итальянской пасты любит буйство красок, поэтому в их рецепты входит много разноцветных овощей.

Кисло-сладкий соус

Пожалуй, это наиболее богатая вкусом подлива, которая сочетается с любой пастой. Ее можно сделать мясной и постной – она просто очень вкусная!

Понадобятся:

  • Помидоры, маринованные – 4–5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 граммов.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки.

Как готовить

  1. С помидоров снять шкурку и протереть через сито, проварить 5 минут на маленьком огне.
  2. Мелко нашинковать сельдерей, порезать базилик, добавить к томатам и проварить минуту.
  3. Нарезать лук, слегка потушить до полупрозрачности.
  4. К луку добавить фарш, прожарить 5–10 минут. Все время помешивать, чтобы не было комочков. Если они образовались, разбить блендером.
  5. Все соединить, перемешать, посолить и добавить сахар.
  6. Проварить еще 2 минуты.

Соус готов! К нему можно добавить мелко нарезанную зелень. При подаче на стол украсить веточками той же зелени.
Лучше использовать с фигурными макаронными изделиями.

Для приготовления постного соуса, вместо мясного фарша используйте разваренное пюре из фасоли. В него добавляют обжаренный лук и смешивают с томатами.

Сладкий соус

Удивительно, но из макарон делают и оригинальный десерт. Для этого нужны фигурные изделия, спагетти или длинная домашняя лапша. С вермишелью готовое блюдо будет смотреться не так нарядно и эффектно. Изделия желательно брать из твердых сортов пшеницы.

Итак, знакомьтесь – медово-малиновый соус.

Понадобятся:

  • жирные сливки (от 20%) – 1 стакан
  • мак – 10 граммов
  • мед – 50–70 граммов
  • малина свежая – 100–150 граммов
  • мята – 1–2 веточки

Как готовить

  1. Отварить пасту до готовности. Ее пока можно отставить.
  2. Добавить в сливки мак, довести до кипения, проварить 5–7 минут.
  3. Когда сливки остынут до 35–40 градусов, добавить мед и половину ягод малины, взбить блендером до однородности.
  4. На небольшие кусочки порвать (не порезать!) мяту.
  5. Выложить пасту на блюдо и залить ее соусом.
  6. Сверху украсить мятой и оставшимися ягодами малины.

Такой десерт можно подавать и в холодном виде.

В зимнее время можно использовать замороженные ягоды либо фрукты из компота.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Приготовление грибного соуса для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Приготовление сметанно-грибного соуса

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Классический соус с шампиньонами для макарон

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр. ;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибным соусом и сыром

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр. ;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

ВИДЕО:

Похожие статьи

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

бешамель, сливочный, томатный, сырный, сметанный

Макароны – универсальное и демократичное блюдо, которое время от времени (или на постоянной основе) бывает в каждом доме. Соусы для макарон – главный секрет вкусного лакомства, ведь именно благодаря им оно никогда не надоедает и всегда удивляет. Можно, конечно, купить, в магазине кетчуп или майонез, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это нетрудно, был бы только правильный рецепт.

Соус бешамель

К «чистым» макаронам, к блюду с добавлением мяса или рыбы – соус бешамель всегда будет уместен. Он прост в приготовлении, но достаточно изыскан, чтобы превратить в шедевр кулинарии даже результат труда начинающего повара.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Прогреть молоко, не давая ему закипеть. Растопить масло на слабом огне, не снимая его с плиты вмешать муку. Смесь нужно обработать венчиком, устраняя все комочки. Влить в смесь горячее молоко с постоянным помешиванием. Когда соус приобретет однородность и сметанную густоту, в него можно вмешать соль, перец и мускат, а затем снять с огня.

Совет! Классический бешамель не должен быть слишком густым, поэтому молока может потребоваться больше. Густота меняется по мере остывания – жидковатый на сковороде, соус может стать оптимальной консистенции после остывания.

Сливочный соус для макарон

Сливочный соус сочетается с макаронами не хуже, чем бешамель, однако он более легкий и нежный. Вкус сливок легко перебить, поэтому со специями при приготовлении следует обращаться осторожно.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Сливки согреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем убавить огонь до минимума. Добавить в состав натертый сыр, тщательно перемешать до однородности, всыпать соль и перец. После достижения соусом консистенции густой сметаны в него можно положить масло, а затем снять сотейник с огня.

Томатный с пастой или помидорами

Главное правило этого состава: он должен быть острым, поэтому в него нужно класть много чеснока и достаточное количество молотого красного перца чили. И нельзя забывать о зелени – без базилика и орегано состав не приобретет ту нотку, что делает томатный соус с пастой или помидорами идеальным для макарон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • чеснок – 8-9 зубцов;
  • перец (красный, молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 200 гр.;
  • масло (оливковое) – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мякоть измельчить кубиками. Обжарить чеснок в оливковом масле до золотистости, затем положить к нему помидоры, все вместе протушить 10-15 минут на слабом огне. Всыпать соль и перец, добавить нарубленную зелень, соус тщательно перемешать, прогреть 1-2 минут на огне средней интенсивности и убрать с плиты.

Совет! Если использовать вместо помидоров томатную пасту (2-3 ст. л., развести 50 мл. воды), результат получится не хуже, чем с помидорами. Но если есть возможность, лучше взять для соуса не пасту, а томатный сок или томат.

Сырный

Этот состав нужно подавать к макаронам обязательно в горячем виде, пока он не загустел. А лучше всего использовать сырный соус в качестве заправки в запеканках и в лазанье.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 240 гр.;
  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Обжарить му

Соусы для макарон - самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные соусы для макарон: томатный, сливочный, грибной, с морепродуктами, мясом и многие другие.

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

ВидПримерНаиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длиннаяСпагеттиСоусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкаяФеттуччине, тальятеллеГорячие густые мясные соусы
В форме ракушкиКонкильеЛюбые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формыТрофи, казареччеЛегкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочкиПаккери, ригатониГорячие овощные, сливочные и мясные соусы.
МеленькиеСтеллине, рисонеСоус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

 

Популярные соус для макарон  — домашние рецепты

Приготовить соус можно из всего, что есть под рукой.

Даже из одного помидора и двух-трех веточек зелени можно создать нечто потрясающее, так что экспериментируйте, а на заметку возьмите уже проверенные годами рецепты.

Чесночный соус для макарон

Нарежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.

На сковороде нагрейте немного оливкового масла (это в оригинале, но вполне подойдет и обычное рафинированное), обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Соус готов. Хорошо сочетается со свежим базиликом. Это самый простой рецепт.

Сливочный соус для макарон

Нужно взбить 200 мл сливок с тремя ложками меленько натертого сыра (в оригинале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт, плавленый использовать нельзя, вкус будет испорчен).

Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить полученную смесь венчиком.

Соус готов. Греть его не надо.

Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.

Спустя пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.

Салями соус к макаронам

На сковороде нагреть 1,5 л. оливк. масла.

Добавить 100 гр мелко нарубленных оливок, протомить пару минут, всыпать 100 гр салями, через 2 минуты добавить том. соус (в оригинале специальный для макарон, но пойдет и любой другой), тушить буквально минутку, добавить свежую зелень (чем больше, тем лучше), соль, перчик и очень вкусный соус готов!

Соус грибной

На сковородке нагреть пару ложек ол.масла, обжарить до готовности 200 гр грибов (если используются лесные, они должны обязательно проходить предварительную обработку).

На другой сковородке протомить до золотистого цвета крупную луковицу.

Когда грибы будут готовы, надо все перемешать, влить две ложки томатного соуса, протомить пару минуток, добавить пару зубков чеснока, посолить, поперчить по вкусу, всыпать пару ложек измельченной зелени (лучше всего использовать петрушку), тщательно вымешать.

Соус готов.

Более подробный рецепт здесь

Соус с морепродуктами

Пару ложек масла нагреть, добавить мелко нашинкованные луковицу, пару зубочков чеснока, болгарский перчик, протомить пару минут, выложить 450 гр замороженных морепродуктов, тушить 10 минут под закрытой крышкой, потом добавить соль и специи.

Соус готов.

Обратите внимание! Практически во всех рецептах рекомендуется использовать оливковое масло, но оно должно быть качественным. Если приобрести такое нет возможности, используйте обычное рафинированное.

Соус томатный для макарон

Обжарить на небольшом огне лук и 2 зубочка чеснока. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать и тоже отправить на сковородку.

Положить туда же три веточки тимьяна (в оригинале советуют связать их между собой ниточкой).

Посолить, поперчить, за пару минут до готовности выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.

Еще больше рецептов томатных соусов, смотрите здесь

Соус ванильный

Этот рецепт надо знать всем, у кого есть маленькие дети.

С его помощью обычные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от такого блюда не откажутся.

Использовать можно также для подачи любого десерта.

Просеять стол.ложку муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить 2 ложки сахара и соль на кончике ножа.

На медленном огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.

Соус ореховый к макаронам

Стакан грецких орехов или арахиса обжарить до золот.цвета, остудить, перемолоть. Протомить до золотистого цвета лук и чеснок.

Смешать с орехами, добавить полстак.сметаны, 2 ложки соев.соуса, соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет совсем не лишней.

Добавляйте ее сколько захотите.

Тем, кто устал от повседневности, понравится следующий рецепт.

Соус апельсиново-томатный

В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить пару ложек масла, нагреть, высыпать 500 гр измельченных томатов (если кожура толстая, ее придется предварительно удалить), протушить 15 минут. 3 стол. ложки маслин без косточек меленько нарезать, отправить в кастрюлю, томить пару минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Один крупный апельсин очистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.

Влить получившуюся массу к остальным ингредиентам, добавить обжаренную луковицу, все тщательно вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще немного постоять.

Соус готов.

Итальянские соусы для макарон

А тем, кто хочет приготовить настоящие итальянские соусы, надо обязательно добавить себе в кулинарную коллекцию следующие рецепты.

Аматричиане

В кастрюле надо нагреть небольшое количество масла, добавить к нему мелко нарубленный перец чили, панчетту (можно заменить салами или беконом), протомить, пока они не подрумянятся.

Затем шумовкой вынуть, а в оставшееся масло выложить нашинкованный репчатый лук и томить 8-10 мин.

После смешать ингредиенты, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять пару минут.

Добавить измельченную свежую зелень.

После того как готовым соусом будут заправлены макароны, их надо сверху посыпать очень мелко натертым сыром.

Соус Песто для макарон

Готовится в кухонном комбайне.

Сначала надо перемолоть 2 стол.л очищенных кедровых орешков, перемешать их в однородную массу с 50 гр пармезана, добавить 2 зубочка чеснока, хороший пучок базилика, посолить и поперчить по вкусу.

Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить 150 мл ол.масла.

Обратите внимание! Этот соус относится к универсальным. Подают его не только к макаронам.

Карбонара для макарон

В небольшом количестве масла обжарить 100 гр бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вынуть на тарелку, а в сковородку выложить мелко нарубленный зубок чеснока (можно парочку), протомить пару минут.

В отдельной мисочке венчиком смешать 4 яйца и 150 мл сливок, добавить к ним оставшиеся ингредиенты, залить горячие макароны, дать постоять буквально минутку, чтобы исходящее тепло приготовило яйца, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Это интересно! Считается, что соус получил такой название потому, что с его помощью можно накормить до отвала даже очень голодного человека (в оригинале «голодного шахтера»).

Болоньезе для пасты

Этот соус один из самых популярных во всем мире, но к быстрым его явно отнести нельзя.

На приготовление пойдет не менее 2 часов, а вообще считается, что чем дольше его тушить, тем вкуснее получится.

Настоящие повара готовят Болоньезе не менее 4 часов.

Рецепт:

  1. В большую кастрюлю налить стол. ложку ол. масла, добавить столько же сливочного, включить медленный огонь, проварить, пока оно не растает полностью.
  2. Добавить нарезанные морковку, лук и стебель сельдерея, протомить пару минут, всыпать измельченные пару зубчиков чеснока. 100 гр бекона или панчетты нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
  3. Пассировать 15 минут, постоянно помешивая.
  4. После добавить в кастрюлю по 250 гр свиного и говяжьего фарша, разламывая его вилкой обжарить до готовности, влить 300 мл молока, убавить огонь и томить, пока все молоко не впитается в мясной фарш.
  5. Затем влить 300 мл сухого кр. вина, также томить, пока полностью не впитается.
  6. Теперь осталось выложить в кастрюлю 2 стол.л томатной пасты, 800 консервированных помидоров (резать их не надо, идеально, если будут черри), залить литром воды.
  7. В смесь добавить положки соли, 2 ложки прованских трав, довести до кипения, размять помидоры.
  8. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, регулярно помешивая.
  9. При подаче можно посыпать тертым пармезанам, но опытные кулинары советуют подавать его на стол в отдельной мисочке.

Перед тем, как сделать любой из выбранных соусов, подберите продукты.

Не всегда можно приобрести именно те, что указаны в оригинальном рецепте, но все-таки постарайтесь, ведь от этого будет зависеть качество готового блюда.

Макароны или паста —  Хозяйкам на заметку

Любая хозяйка должна знать, в чем заключается разница между макаронами и пастой. Макароны – это все полуфабрикаты, которые перед едой надо отварить.

Под это понятие попадают многие изделия, практически все, что изготовлено из теста, кроме, разве что выпечки.

Паста – это итальянское слово, которое изначально относилось к ячменной каше.

Сегодня так итальянцы называют макароны, которые готовят в собственном традиционном стиле. Делается паста исключительно из твердых сортов пшеницы.

Таким образом, макароны — это общее понятие, а паста более конкретное.

Советы по приготовлению

Чтобы готовое блюдо получилось и вкусным, и полезным, возьмите на заметку несколько советов от опытных поваров:

  • Макароны из твердой пшеницы более полезны. В них содержится большое количество белка, они легко насыщают, не вызывают лишний вес.
  • Качественные макароны имеют гладкую поверхность, кремовый или золотистый оттенок, могут быть покрыты темными точками.
  • Если в пачке видны крошки макарон, есть остатки муки, не стоит брать такой продукт. Они разварятся и превратятся в пюре. Да и пользы никакой.
  • Большие макароны используют для фарширования, для салатов используют имеющие красивую форму (бантики и пр), из ракушек и спиралек среднего размера делают гарниры, а для запекания применяются мелкие трубочки.
  • Чтобы макароны получились ровными и плотными, надо на 100 гр использовать литр воды.
  • Чеснок надо не выдавливать, а именно мелко нарезать.
  • Чем гуще соус, тем мельче должна быть паста.

Выбираем качественный готовый соус для макарон?

Современным хозяйкам можно приготовить соус самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине. Полочки супермаркетов поражают изобилием, но как выбрать качественный продукт?

Вот несколько советов:

  1. Соус должен быть упакован исключительно в стеклянную бутылку. Пластик и другие материалы для него недопустимы.
  2. У соевого соуса крышка может быть пластмассовой, у всех остальных только металлической.
  3. Проверить герметизацию можно, надавив пальцем посерединке крышки. Она должна быть плотной, не должна прогибаться, а главное не должно быть слышно хлопка. Если все было сделано по правилам, и соус разливался по бутылкам горячим, внутри бутылки будет образован вакуум, который и не допустит хлопка.
  4. На крышке должны быть видны два расходящихся от центра круга. Если она идеально ровна, значит, тщательной стерилизации не проводилось.
  5. Информация на этикетке должна быть максимально полной. Ответственный производитель не будет скрывать свои данные, предоставлять лишь электронную почту и не указывать телефон и адрес.
  6. В составе соуса не должно быть красителей и ароматизаторов.
  7. В перечне использованных продуктов должны быть исключительно натуральные продукты, никаких сушеных добавок.
  8. Постарайтесь внимательно просмотреть содержимое бутылки. В нем должны быть видны кусочки овощей и зелени.
  9. Цвет соуса не может быть слишком ярким. В противном случае можно сделать вывод, что для него были использованы красители.
  10. Помните, что ингредиенты должны иметь максимально натуральный цвет. Если чеснок оранжевый, а лук синий, то без красителей не обошлось.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы выбрать качественный продукт и не подвергать опасности себя и свою семью.

Хотя, конечно, лучше готовить соусы самостоятельно, тем более что большинство рецептов сложностью не отличаются.


Учитесь готовить соусы. Они помогут вам разнообразить рацион, сделают готовое блюдо вкуснее и полезнее.

Приятных вам экспериментов.

Паста в белом соусе - Sharmis Passions

Я никогда не забуду первый раз, когда попробовал это. Я видел этот рецепт на обратной стороне обертки для макарон, но это был рецепт выпечки. Я собирался начать печь, но электричество пропало, поэтому я продолжил этот рецепт, и теперь он регулярно появляется в нашем меню на выходных, когда есть макароны в наличии. Я приготовил макароны на основе томатов, но все же это фаворит муженек.

Паста в белом соусе Рецепт:

Обслуживает 2

Состав:

  • Макаронные изделия - 1 стакан
  • Морковь - 1 нарезанная продольно
  • Лук репчатый - 1 мелко нарезанный
  • Перец - 1/2 чайной ложки
  • Хлопья чили - 1/2 чайной ложки
  • Приправа - 1 чайная ложка (по желанию) - Я использовала пакетик приправ, который идет в комплекте с пиццей
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Для белого соуса:

  • Мука кукурузная - 2 ч.л.
  • Майда - 2 ч. Л.
  • Сыр - 1 ст. Л.
  • Молоко - 1/2 стакана

  1. Готовьте макароны в воде, пока они не станут мягкими, но достаточно твердыми.При приготовлении макарон добавьте чайную ложку масла и соли.
  2. В миске сначала смешайте немного молока с кукурузным крахмалом и майдой, чтобы не было комков, отложите в сторону.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить обжаренный лук до легкого коричневого цвета, затем добавить морковь и обжарить до усадки и появления сырого запаха. Затем добавьте смесь молока, майды и кукурузного крахмала с оставшимся молоком и хорошо перемешайте.
  4. На этом этапе добавьте сыр и дайте ему расплавиться.
  5. На этом этапе он начнет загустевать - Добавьте приготовленную пасту, необходимую соль, перец, приправу, хлопья чили.Держать на слабом огне и варить 3 минуты, непрерывно перемешивая. Выключите и подавайте горячим.

Мои заметки:

  • Добавление приправы усиливает вкус, если вы просто не проигнорируете это и продолжите с перцем и хлопьями чили, вкус все равно будет приятным.
  • Подавайте сразу же, так как белый соус густеет быстрее при более длительном хранении. Если он станет сухим, добавьте еще немного молока, перемешайте и нагрейте во время закваски.
  • Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.
  • Добавление сливок делает его еще более насыщенным и вкусным.

В первый раз я добавил вареный горох и морковь, а на этот раз только морковь. Так что добавлять овощи - это полностью ваш выбор. Вы также можете добавить сладкую кукурузу. Это просто и удобно, поскольку нет шлифовальной части 🙂

Это легко на завтрак, и я уверен, что детям это понравится, так как сочетание молока, сыра и пасты никогда не ошибется. Чего же ты ждешь?! Попробуйте и посмотрите

Для любителей острого скоро появится моя версия острой томатной пасты, так что следите за обновлениями.

Basic Lemony White Pasta Sauce

Обновлен теперь с лимонной цедрой - делает еще лучший соус

ОБНОВЛЕНИЕ: Разработчик двигателя решил добавить лимонную цедру в этот рецепт и в другой, еще не опубликованный: его рецепт курицы пикката. На самом деле это мой любимый из всех его рецептов, и я скоро опубликую его.

Это базовый рецепт соуса для пасты с лимонно-белой пастой от производителя гоночных двигателей. В данном случае я использую слово «легкий», чтобы различать густые, тяжелые соусы и более легкие, более бульонные соусы.Это быстрый, легкий и легкий лимонно-чесночный соус для пасты, который одновременно вкусен и полезен для вас. Если вам не нужна настоящая консистенция бульона, этот соус можно сделать немного гуще, добавив больше кукурузного крахмала или аррорута. На приготовление уходит всего около 30 минут. Мне это особенно нравится, так как я люблю все лимонное. Это блюдо создал мой муж. Это также один из рецептов, который я преобразовал в версию с низким содержанием жира, сахара и / или натрия. Этому требовалось очень мало изменений.Мы часто используем его для фетучини и пасты с галстуком-бабочкой, но этот рецепт достаточно легкий, чтобы подавать его и на пасту из волос ангела.

Этот рецепт очень похож на другой, который я опубликовал на HubPages, под названием «Креветки и паста», но он разработан специально для вегетарианцев. Чтобы сделать его вегетарианским, просто исключите небольшое количество масла и пармезанский сыр. Мы подаем это блюдо с пастой, и с хорошим салатом из него получится полезная и сытная еда. Еще одно приятное в этом блюде то, что в нем остается место и для десерта!

Мы оба любим готовить

Я думала, что хорошо готовлю, пока не встретила этого человека и не вышла замуж...

Мы с мужем с удовольствием готовим вместе с первых дней нашего брака. В то время мы жили в Мичигане, каждый из нас ждал, чтобы продать свои дома в Алабаме, поэтому у нас не было денег, чтобы выходить на улицу или заниматься туристическими делами. Мы развлекались тем, что «играли» с едой, и даже придумали несколько рецептов примерно того времени. Единственными нашими большими расходами в то время был набор посуды Calphalon, которую мы все еще используем более 20 лет спустя; и мы добавили несколько штук за эти годы.

Когда он продвигался в командах NASCAR (его вторая карьера), он был слишком занят гоночными командами Sprint и Busch (позже Nationwide), для которых он строил двигатели, а я учился в аспирантуре. Так что до недавнего времени у нас не было времени экспериментировать на кухне, но теперь мы снова наслаждаемся этим.

Мои изменения к исходному рецепту.

На этот раз, вместо того, чтобы перепечатывать весь рецепт, я просто перечислю для вас свои предлагаемые изменения. Это крошечные, но значительные изменения в уже легком рецепте.На самом деле они такие крошечные, что вы можете посчитать их ненужными. Те из нас, у кого в семье сильная история сердечно-сосудистых заболеваний, знают, что мы должны сокращать жир и калории, когда это возможно. Если у вас хорошее здоровье (я имею в виду, что у вас нет лишнего веса, сердечных заболеваний и т. Д.), Возможно, вам не потребуется вносить эти изменения. Только вы можете принять это решение за себя и свою семью.

Обновление - натирание лимона на терке

Добавление цедры лимона в соус значительно усиливает его вкус. Мне нравится использовать небольшую ручную терку, подобную показанной здесь, чтобы натереть цедру лимона.Вы можете купить цедру лимона везде, где продаются травы и специи, но нет ничего лучше цедры лимона для аромата.

На этой фотографии вы можете видеть, что я сделал ошибку, разрезав лимон и выжав сок, прежде чем натереть его на терке. Я больше не совершу эту ошибку. Намного легче натереть лимон целиком, чем пытаться натереть выдолбленную половину.

На полароиде ниже показан этот рецепт с добавлением более ярких овощей. На нем тоже изображены креветки, но фотография была настолько красочной, что я не удержался и включил ее.Вегетарианцы и веганы, прошу прощения.

Паста с лимонными креветками в чесночном соусе из белого вина (20-минутный рецепт)

Паста с лимонными креветками в чесночном соусе из белого вина: чрезвычайно простой рецепт пасты с креветками в ресторанном стиле, полный ароматов. Имеет лимонно-чесночный соус с белым вином и идеально подходит для уютной трапезы.

Паста с лимонными креветками в чесночном соусе из белого вина

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт пасты, и эта паста с лимонными креветками была одним из наших самых популярных угощений для особых случаев 🙂

В этом рецепте я использую соус «лимонно-чесночное белое вино» , который просто Divine !

Также я планирую его для нашего ужина ко Дню святого Валентина.

В связи с погодой и сумасшедшей суетой в ресторанах на День святого Валентина, мы думаем о том, чтобы не выходить на улицу в этом году.

Мы бы предпочли остаться дома, приготовить эту уютную пасту с креветками из белого вина и выпить хороший десерт с вином.

Ингредиенты для пасты с лимонными креветками в чесночном соусе из белого вина:

Креветки

Паста (я использую фетучини, но вы можете использовать любую пасту на выбор)

Хорошее белое сухое вино или херес (варианты вин я перечислю ниже)

Густые сливки (или светлые, в зависимости от вашего выбора)

Лимон, чеснок и травы (то, что я называю силой вкуса)

Когда у вас есть все ингредиенты (перечисленные в таблице рецептов ниже), блюдо готовится за 27 минут.

Я привожу несколько советов ниже, чтобы получить от этой комбинации максимум вкуса.

: Как приготовить пасту с лимонными креветками в чесночном соусе из белого вина:

Сначала креветки:

Я рекомендую сначала приготовить креветки, а затем на той же сковороде приготовить «Винный соус».

Придает соусу приятный креветочный вкус.

Соус без комков :

Любой соус на основе сливок и муки необходимо много взбивать, чтобы получить консистенцию без комков.

В случае образования комков, затем процедите с помощью сита, прежде чем добавлять креветки или макароны.

Лимонно-чесночный вкус :

В подобных рецептах всегда используйте свежий лимонный сок и чеснок. Добавляет гораздо больше аромата.

Также «искусственный лимонный сок » становится сметаной в сливках, поэтому свежий лимонный сок добавляет приятный простой аромат.

Добавление лимонного сока:

Добавьте лимонный сок в конце рецепта, так как он может немного свернуть сливки.

Попробовали наш рецепт - УДИВИТЕЛЬНО !!!

Теперь быстро НАПИСАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

:: Вам также может понравиться ::

Паста из лимона и спаржи с горохом и помидорами (GF / Low Carb) Видео

Запеченные шпинатные ньокки в сливочном соусе - более легкая версия

Паста с скинни из цветной капусты (здоровая)

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • Креветки 1 фунт очищенные, очищенные и без хвоста
  • 8 унций.Феттучини Сырое
  • 4 чашки воды - для приготовления фетучини
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла - для обжаривания
  • Соль + перец - по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили - по желанию
для лимонно-чесночного винного соуса ::
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока - контрольные записи
  • 4 зубчика чеснока - раздавленные
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов сухого белого вина - контрольные ноты
  • 1/2 стакана бульона - используйте курицу или морепродукты
  • 1/4 стакана жирных сливок - можно использовать больше, если хотите больше кремового оттенка
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла - используйте любое простое сливочное масло, которое вам нравится
  • 2 столовые ложки оливкового масла с травами - можно использовать любое оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы - можно уменьшить или добавить больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 чайная ложка соли (на ваш вкус)
Гарнир
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Инструкции

Приготовьте креветки -
  1. В большую сковороду добавьте сливочное масло, масло и нагрейте в течение минуты на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего.
  2. Теперь добавьте измельченный чеснок и хлопья чили. Дайте им потрескивать 10 секунд.
  3. Теперь добавьте креветки, итальянскую приправу и дайте им готовиться 3-4 минуты (обжаривайте между ними) .
  4. Как только креветки будут полностью приготовлены, переложите их на большую тарелку.
Приготовление лимонно-чесночного соуса из белого вина -
  1. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, растительное масло и дайте ему нагреться в течение минуты.
  2. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте 3-4 раза и выбросьте чеснок. (Это придаст соусу чесночный вкус, но не придаст ему чрезмерного чесночного аромата) НО (Вы можете оставить чеснок по своему усмотрению и перейти к следующему шагу).
  3. Добавьте универсальную муку и тушите в течение 2 минут (на среднем огне, чтобы предотвратить подгорание).
  4. После того, как мука приготовится, добавьте бульон и вино.
  5. Взбейте все венчиком и убавьте пламя до минимума.
  6. Доведите до кипения и добавьте сливки.
  7. Все взбейте и дайте готовиться 1-2 минуты на среднем или медленном огне.
  8. Добавьте приготовленные креветки, лимонный сок и приправу.
  9. Все тщательно перемешать и перемешать.
  10. Теперь добавьте макароны и быстро перемешайте (мне нравится использовать щипцы, чтобы все здесь перемешать).
  11. Дать готовиться 2-3 минуты, а затем выключите огонь.
  12. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежей кинзой, хлопьями чили и добавить немного лимонного сока сверху (если вы используете какой-либо гарнир).
  13. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Банкноты

Fettuccini Uncooked - или 3 чашки приготовленные, используйте любую пасту по выбору (проверьте примечания)

Olive Oil - Для пассирования.(Вы можете использовать любое масло без запаха на ваш выбор)

Fettuccini: Я использую фетучини, так как мы любим это сочетание, но любая паста приятна на вкус. Вы можете добавить пасту для спагетти, галстук-бабочку или даже лингвини.

Fresh Lemon Juice : для усиления вкуса всегда лучше использовать свежий лимонный сок в сливочном соусе

Белое сухое вино : Я использую Пино Гриджио (Вы можете использовать любое Пино Гриджио, Совиньон Блан или не дубовое Шардоне)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 700 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 250 мг Натрий: 900 мг Углеводы: 69 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *