Греческий пирог с заварным кремом: Бугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом рецепт

Содержание

Греческий пирог бугаца с кремом рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечка

Очень вкусный греческий пирог с кремом под названием Бугаца. Это пирог с хрустящей корочкой и мягкой начинкой из заварного теста с добавлением лимонной цедры и ванили. Пирог посыпан сахарной пудрой напополам с корицей. Готовить мы будем его из теста фило. .

Ингредиенты

Для заварного крема:
Масло сливочное 50 г
Крахмал кукурузный — 20 г или 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молоко — 0.5 л или 2 чашки
Сахар – 100 г, а это примерно полчашки
Цедра 1\2 лимона
Крупа манная — 40 г или 3,5 ст.л
Мука белая 15 г или 2 ст.л

Для сбрызгивания теста:
сливочное масло 100 мл

Для посыпки:
Сахарная пудра+корица — по вкусу


Как приготовить Греческий пирог бугаца с кремом рецепт пошагово

1. Итак, для начала, достанем тесто из морозильника и согреем его при комнатной температуре в течение минимум 2-часов. А тем временем, сварим крем. Для крема нам нужно Яйцо — 2 шт Сахар – 100 г, а это примерно полчашки Крахмал кукурузный — 20 г или 3 ст. л. Крупа манная — 40 г или 3, 5 ст. л Молоко — 0. 5 л или 2 чашки Мука белая 15 г или 2 ст. л. Масло сливочное 50 г Цедра 1\2 лимона Ванильный сахар 1 чайная ложка От основной массы отливаем 100 мл молока и разводим в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков.

2. Добавляем яйца, ваниль и манку, и хорошо размешиваем. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар 100 г, цедру и масло 50 г, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой не прекращая помешивать вливаем яично-мучную смесь и завариваем крем. Готовый крем густеет и начинает булькать. Теперь снимаем с плиты и для ускорения остывания можно опустить его в миску с холодной водой, прикрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.

Далее все очень просто. Достаем из упаковки тесто. Я хочу поздравить жителей России. Теперь тесто фило производят у нас, и купила я его в магазине Метро. Оно полностью разморозилось.

3. Теперь укладываем 2 слоя теста, слегка сбрызгивая растопленным сливочным маслом, у меня топленое, но использовать можно любое масло. В Греции как правило используют оливковое. В данном случае это не важно, можно использовать даже кокосовое. Смазывать слои не нужно, так как получится очень жирно. Тесто настолько тонкое, что может разорваться. Поэтому наносим масло точечно. Оно потом само растечется. Выкладываю половину начинки слоем 1. 5 см.

4. Заворачиваю конвертом, переворачиваю и укладываю на следующие 2 листа теста, также сбрызнув их маслом. Количество масло берем на глаз. Всего нам потребуется для двух бугац примерно 100 мл масла. Завернем конвертом и отправим выпекать в духовку. Температура 190 С. Достаточно 10-15 минут. Печь до румяной хрустящей корочки.

Очень аппетитная корочка. Такая получается только из теста фило. А начинка, хоть и отдаленно напоминает манную кашку, но похожа на королевскую. Она же с лимонной цедрой.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Греческий пирог с заварным кремом

Главная » Разное » Греческий пирог с заварным кремом


Бугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом

Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца – поистине сливочное совершенство. Бугаца идеально подходит как в качестве закуски, так и десерта, а присыпанный на последней минуте сахарной пудрой и корицей, сможет удивить ваших друзей и семью. Ключ к успешному приготовлению пирога — использование высокого качества свежего сливочного масла. Оригинальный греческий рецепт требует участия масла «galaktos», который производится из коровьего молока, придает богатый вкус и удивительный запах!

Поделиться с друзьями:

Время: — Сложность: легко

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст. ) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • Тесто фило – 450 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Молотая корица
  • Сахарная пудра

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, молоко, мука, яйца, ванильный экстракт, корица, сахарная пудра

  1. Начнем с начинки. Для ее приготовления в большой миске необходимо смешать сахар, яйца и муку.
  2. Налить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт, довести до кипения и дать немного остыть. Слить из ковша 1/3 стакана молока и добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
  3. Снова включить огонь, влить в кастрюлю смесь с теплым молоком и мукой. Мешать очень быстро, пока смесь не загустеет. Это занимает 3 — 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и периодически помешивать, чтобы на поверхности заварного крема не сформировалась пленка.
  4. Для приготовления пирога Бугаца вам потребуется большой противень размером 20 на 30 см, смажьте маслом его дно и стороны.
  5. Чтобы приготовить основу понадобится 10-12 листов теста фило: 5-6 листов — для нижней части Бугаца, 4-5 листов — для верхней части.
  6. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый растопленным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху — снова листы Фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности Бугаца сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 160 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Подавать с чашкой горячего кофе или чая.

Категории:

рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Греческая кухня

Ореховый пирог с заварным кремом.

Греческая кухня

С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился.

У меня нет слов описать какой он вкусный , нежный и сочный.

Я очень люблю орехи и в моих рецептах вы часто будете видеть ореховую выпечку,но этот рецепт у меня пока на первом месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан размером 250 мл

Бисквит

● 6 яиц

● 1 стак сахара

● 1 стак орехов

● 1 и 1/2 стакана муки

● 10 г разрыхлителя

● 1 ст. л. масла для формы

● пол чайной ложки корицы

● пол чайной ложки гвоздики (по желанию)

Сироп:

● 2 стакана сахара

● 3 стакана воды

● 1 палочка ванили

● цедра 1 лимона

● 1 палочка корицы

КРЕМ:

● 1 литр молока

● 200-220 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим)

● 90 грамм муки просеянной

● 10 г кукурузного крахмала

● 2 ванильного сахара или ванильной эссенции

● 4 яичных желтка (слегка взбить вилкой)

● 100 г сливочного масла комн. температуры

● 1 щепотка соли

● 200 мл сливок (35% жирности) хорошо охлажденных

● грецкие орехи для украшения

Соединяем в миске все сухие ингредиенты

Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут ,сначала на низкой скорости миксера , затем скорость увеличиваем .Масса должна побелеть и увеличиться в объеме .

В два ,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой ,размером 25х35 см.

Выпекаем при температуре 175 градусов в режиме верх = низ на нижней полке если у вас как и у меня электрическая духовка,35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пока бисквит остывает готовим сироп.

Положите все ингредиенты в  кастрюлю и варите на среднем огне 4 — 5 минут.

В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом.

Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое ,потом повторяем,оставляем пропитаться . Можно при комнатной температуре ,а можно в холодильнике.

Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем

Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль.

В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.

Ставим на средний огонь.

Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.

Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.

За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.

Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник .

Когда крем остыл ,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.

Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.

Покрываем готовым кремом бисквит , и посыпаем орехами.

Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца с заварным кремом

Приготовьте своим сладкоежкам настоящий традиционный греческий пирог с нежным заварным кремом – бугаца. Это очень необычный, красивый пирог, приготовить его очень легко домашних условиях, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
  • 530 г пшеничной муки
  • 280 г сахара
  • 330 г сливочного масла
  • 260 мл газированной воды
  • 1 л молока
  • 80 г манной крупы
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 2 г ванили
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. соли
  • корица по вкусу
Как приготовить греческий пирог с заварным кремом:
  • Приготовьте тесто для пирога. В одной емкости смешайте 500 г муки, 80 г сахара, 80 г соли, 260 мл газированной воды, хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на 4 равных части. 200 г сливочного масла комнатной температуры также разделите на 4 равных кусочка.
  • Одну часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром 35 см, смажьте поверхность сливочным маслом, сверните края теста на 1/3 с каждой стороны, чтобы получился квадрат.
  • Раскатайте в такой же пласт второй кусочек теста диаметром 35 см, смажьте поверхность сливочным маслом, поместите сверху свернутый квадратом первый кусочек теста, сверните края пласта квадратом, выложите на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Точно также раскатайте 2 остальных кусочка, сформируйте в такую же квадратную конструкцию, тоже поместите в холодильник на 2 часа.
  • Приготовьте крем для пирога. Для этого в глубокой миске смешайте 200 мл молока, 40 г кукурузного крахмала, 30 г муки, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в эту же емкость 4 яйца, 2 г ванили, 80 г манной крупы, снова хорошо перемешайте.
  • В небольшую кастрюлю залейте немного воды, добавьте 200 г сахара, 100 г сливочного масла, цедру одного лимона, влейте сюда 800 мл молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Медленно влейте в кастрюлю яичную смесь, быстро перемешайте, крем готов. Снимите кастрюлю с огня.
  • Выньте из холодильника один квадратный кусок теста, раскатайте его в большой тонкий пласт.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, посыпьте мукой, выложите корж, сформируйте небольшие бортики. Вылейте сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности.
  • Второй кусок теста точно также раскатайте в тонкий пласт, поместите сверху на начинку, защипите края. Острым ножом сделайте разметку на поверхности пирога в виде небольших, порционных кусочков, тесто полностью не прорезайте.
  • Оставшееся количество сливочного масла растопите, вылейте сверху на пирог, распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отправьте пирог в духовку для запекания на 35 – 40 минут до появления румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сверху 1 ст.л. сахарной пудры, корицей для украшения. Порежьте небольшими порциями, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!  
  • Бугаца — греческий пирог с заварным кремом

    Предыдущая | Следующая

    inesacipaБугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом. Выпекать его можно двумя способами — в виде традиционного рулета или в форме закрытого пирога, испеченного в форме или в поддоне с высокими бортиками. Второй способ, пожалуй, проще, зато первый любителям штруделей даже привычнее.

    Возьмите:

    450 г теста фило200 г сливочного масла750 мл молока120-160 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы предпочитаете)120 г муки4 яйца1 ч. л. ванильного экстрактамолотая корица и сахарная пудра для посыпкиДля заварного крема взбить блендером сахар, яйца, муку, молоко и ванильный экстракт, поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая, и снизить огонь до минимума. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это занимает около 5 минут. Взбить готовый крем блендером и остудить под пищевой пленкой, положенной на его поверхность, чтобы на креме не образовалась пленка.Для закрытого пирога взять форму диаметром около 20 см, смазать маслом ее дно и борта. Чтобы приготовить основу, понадобится 10-12 листов теста фило, половина пойдет для нижней части, половина — для верхней. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый лист растопленным маслом с помощью кисти. Вылить заварной крем на тесто, разгладить его поверхность лопаткой, сверху снова выложить листы фило, смазывая их маслом. По периметру собрать свисающее тесто гармошкой, смазать верх пирога маслом. На поверхности пирога сделать неглубокие надрезы.Рулет делать так же, как для штруделя: разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать. Выложить половину крема вдоль длинной стороны рулета, оставив двухсантиметровые боковые края.Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от той стороны, где начинка, к противоположной. Смазать длинный край водой и прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать растительным маслом. Наколоть верх штруделя вилкой. Так же сделать второй рулет.

    Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания теста — это займет около 40 минут. Дать бугаце остыть, посыпать смешанной сахарной пудрой и корицей.

    Метки:

    Фытыр. Египетский пирог с кремом. Супер вкусный пирог с заварным кремом

    Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

    Ингредиенты:

    • молоко — 3 ст.
    • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • мука пшеничная — 3 ст.
    • масло сливочное — 200 г.
    • соль — 1 щеп.
    • сахар — 1 ст.
    • крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • ванильный сахар по вкусу
    • сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1

    В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

    Шаг 2

    Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

    Шаг 3

    Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

    Шаг 4

    Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

    Шаг 5

    Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

    Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Греческий пирог и теста фило с заварным кремом и розовой водой

    lifetastesgreatДелала этот пирог 2 раза и еще точно буду делать!! Он потрясающий! Нежно, тонкой и хрустящее тесто фило, много заварного крема с ванилью и розовой водой… это стоит попробовать! За рецепт огромное спасибо Кате foodfm

    на форму 20х30

    Ингредиенты:

    10-12 листов теста фило (около 250 гр)

    500 мл молока 3,2-3,5%

    500 мл сливок 10-20% жирности

    3 яйца

    2 желтка

    100 гр светлого коричневого сахара)

    65 гр семолины мелкого помола (в принципе, в этом рецепте можно заменить на манную крупу, перемолотую в кофемолке)

    семена одного стручка ванили или 2 ч. л. ванильного экстракта

    100 гр растопленного сливочного масла ( 3 ст.л. для крема, остальное для теста)

    для сиропа:

    250 гр коричневого сахара

    180 мл воды

    1 ст.л. лимонного сока

    1 ч.л. ванильного экстракта

    1-2 ч.л. розовой воды ( или сиропа из розовых лепестков, но его нужно больше)

    Метод:

    1. Довести молоко и сливки вместе с ванилью ( стручок и семена) до кипения и сразу же снять с огня.

    2. Яйца и желтки слегка взбить с сахаром. Добавить к ним семолину и хорошо перемешать. Не переставая взбивать смесь, добавить немного горячего молока, постепенно влить все молоко. Смесь надо тщательно перемешивать, чтобы не было комочкой и яийца не заварились комочками.

    3. В кастрюлю с толстым дном вылить яично-молочную смесь через сито. Нагревать крем на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.

    4. Вмешать в крем 3 ст.л. растопленного сливочного масла  и хорошо перемешать. Остудить. Можно приготовить за день до приготовления пирога.

    5. В  прямоугольную форму выложить половину листов теста. Каждый слой щедро смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Если от каждого листа остаются кусочки теста, не поместившиеся в форму, также проложить их между целыми листами теста и промазать маслом.

    6. Затем выложить на листы полученный крем. Распределить его равномерно по всей площади формы.

    7. Сверху выложить оставшуюся половину листов теста фило, также смазывая каждый лист маслом и так же поступая с остатками.

    8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С около 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекать еще 20-30 минут, или пока верхние слои теста не приобретут золотистый оттенок.

    9. Пока выпекается пирог, приготовить сироп: в сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа. Довести полученную жидкость до кипения, помешивать ее до полного растворения сахара. Затем убавить огонь до слабого-среднего и варить сироп еще 7 минут. При этом мешать сироп не надо.

    10. Как только пирог испечется, полить его полученным сиропом. Датье пирогу остыть и впитать весь сироп.

    11. Как только пирог остынет, порезать на порционные кусочки и подавать. Хранить его необходимо в холодильнике.


    Смотрите также

    • Как обработать свежие опята
    • Пирог с рыбой в духовке
    • Что приготовить из брюссельской капусты вкусно
    • Когда в плов класть чеснок
    • Темный ларри торт
    • Из чего готовят манную крупу
    • Салат из свежих огурцов на зиму без стерилизации и варки
    • Рулет из свиного брюшка
    • Соус для приготовления пиццы
    • Рецепт хрен с уксусом
    • Горбуша в кляре на сковороде

    Galaktoboureko: греческий пирог с заварным кремом — Блюда Dimitras

    Перейти к рецепту

    Galaktoboureko — это классический греческий десерт, приготовленный из сливочного заварного крема из манной крупы, завернутого в слои маслянистой фило и пропитанного ароматным сиропом . Гала в переводе с греческого означает молоко, а буреки — пирог. Приготовьте этот греческий пирог с заварным кремом для своих близких и подавайте его с греческим кофе. Так вкусно!

    Поднос Galaktoboueko: греческий пирог с заварным кремом

    Galaktoboueko: идеальный вариант для большой компании

    Это идеальный десерт для большой толпы, потому что по этому рецепту получается поднос размером 9 на 13 дюймов, на котором можно разместить 12 больших порций или много маленьких порций. Заварной пирог можно подавать теплым или холодным. Он сохраняет свежесть в холодильнике в течение нескольких дней. Нужно ли мне сказать больше?

    Приготовьте двойную порцию сиропа, чтобы подавать его к пирогу для тех, кто любит сироп. Остатки сиропа можно хранить в холодильнике и использовать в качестве подсластителя для холодных напитков.

    Кусочек греческого пирога с заварным кремом: Galaktoboureko

    Какой фило лучше всего подходит для этого пирога?

    Традиционный фило №4 лучше всего подходит для приготовления галактобуреко. Он не слишком тонкий и не слишком толстый. Это то же самое фило, которое используется для пахлавы. В магазинах ближневосточных и средиземноморских продуктов есть несколько различных видов фило. Ищите номер 4. Однако в большинстве супермаркетов продается только один вид, и даже если это не указано на упаковке, по моему опыту, это обычно №4 филло.

    Надеюсь, это поможет! Если написано деревенское филло, оно будет слишком густым для этого десерта.

    Греческий Galaktoboureko

    Важные советы:

    • Сначала приготовьте сироп: При приготовлении десертов на основе сиропа сироп должен быть прохладным, а выпечка горячей. Это сохраняет фило хрустящим.
    • Продолжайте взбивать заварной крем: не отходите от кастрюли во время приготовления заварного крема, иначе он прилипнет ко дну и подгорит. Спасительного заварного крема нет.
    • Не переварите заварной крем: заварной крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. Как только заварной крем закипит, он станет идеальной консистенции. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Если он слишком загустеет, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
    • Надрежьте верх пирога на желаемое количество кусочков перед выпечкой. : Это предотвратит рассыпание фило, когда придет время подавать.
    • Разрежьте пирог до низа каждого кусочка непосредственно перед тем, как полить сиропом сверху: сразу залить сверху остывшим сиропом.
    • Дайте пирогу остыть и застыть: это может быть самой сложной частью. Пирог получится неотразимым, но ему нужно время, чтобы застыть. Лучше всего час.
    Galaktoboureko

    Подавайте этот восхитительный греческий пирог с заварным кремом с греческим кофе.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своим мнением. Делитесь любовью и создавайте прекрасные воспоминания, и я скоро вернусь сюда с еще одним рецептом, которым стоит поделиться! Kali Orexi & filakia polla xxDimitra

    Смотреть видео

    Ингредиенты

    • 1 фунт теста фило, размороженного и комнатной температуры (лучше #4)
    • ​1/2 фунта несоленого сливочного масла, растопленного
    • 4 стакана молока
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана мелкой манной крупы
    • ​3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 целых яйца
    • 2 яичных желтка
    • цедра апельсина или лимона
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    Для сиропа:
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • ​1/2 стакана меда
    • 1 стакан воды
    • палочка корицы
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Приготовьте сироп: В кастрюле смешайте сахар, воду, палочку корицы и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снять с огня и влить в сироп мед. Хорошо перемешайте.
    ​Отложите до полного остывания. Сироп должен быть холодным, когда его поливают горячий пирог, чтобы филло оставалось красивым и хрустящим.

    Приготовление заварного крема: Взбейте яйца, желтки, половину сахара, соль, манную крупу и кукурузный крахмал до густоты и бледно-желтого цвета. Около 3 минут.

    Тем временем подогрейте молоко в кастрюле с оставшимся сахаром до обжигающей температуры.

    Темперируйте яичную смесь, добавив немного горячего молока и хорошо взбив.

    Добавить яичную смесь в молоко в кастрюле и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда закипит, будет нужной густоты.

    ​Снять с огня и добавить экстракт ванили, около 2 столовых ложек растопленного сливочного масла и цедру апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы включить и отложить в сторону.

    Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

    Выстелите внутреннюю часть формы листом фило. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.

    Выложите со всех сторон формы листы фило (по одному листу за раз) и сбрызните каждый лист сливочным маслом. Оставьте половину каждого листа снаружи формы (см. видео)

    ​Вылейте заварной крем в центр и сложите листы фило, свисающие по бокам поверх начинки, сбрызгивая каждую стопку сливочным маслом.

    ​Поместите еще одну стопку из четырех листов сверху и заправьте излишки фило по бокам формы. Сбрызните большим количеством масла. Сделайте то же самое с последними оставшимися листами фило.

    Разрежьте пирог на 12 или более ломтиков, если вы будете подавать более мелкие кусочки. Старайтесь не прорезать до самого низа.

    Вылейте все оставшееся сливочное масло сверху и смажьте также края фило.

    ​Поместите пирог на противень, чтобы его было легче и безопаснее вынимать из духовки.

    ​Выпекать 45-60 минут или пока пирог не станет темно-золотистого цвета.

    ​Как только пирог выйдет из духовки, разрежьте его по насечкам до самого дна. Вылейте весь сироп на пирог. Сверху щедро посыпьте корицей и оставьте минимум на 30 минут. Если его разрезать и сразу же подать на стол, весь заварной крем вытечет, и он будет выглядеть как большая каша.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор прямоугольных форм для выпечки Staub Ceramics, 2 предмета, деревенская бирюза

    Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческих десертов » Лучший рецепт галактобуреко — пирог с заварным кремом и фило

    Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Греческий пирог с заварным кремом

    Сиропный пирог с заварным кремом «Галактобуреко» — традиционный греческий десерт. Сделано из теста фило, наполнено кремом из манной крупы и пропитано сиропом. Это десерт, созданный, чтобы удивлять. В Греции она так же известна, как пахлава, с которой, я уверен, вы уже знакомы.

    О манной крупе

    Если вы не знакомы с манной крупой, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Манная крупа — это грубые, очищенные пшеничные отруби пшеницы. Он используется в основном в приготовлении пасты, но также и в различных десертах. Особенно в восточных странах. Если вам интересно, каков он на вкус, то по вкусу он почти идентичен пшеничному детскому питанию. Ага, довольно вкусненько.

    Рецепт пирога с заварным кремом

    См. Мои другие рецепты с использованием махолеты:

    • Греческие запеченные яблоки, фаршированные с пушистыми кремом
    • Традиционные медовые кулинарии. Чтобы приготовить галактобуреко

      Чтобы приготовить лучший галактобуреко, нужно обратить внимание на:

      • Сироп должен хорошо загустеть и охладиться, когда его наливают на горячий пирог.
      • Пирог следует выпекать, пока фило не станет очень хрустящим.
      • Очень хорошо смажьте каждый слой фило сливочным маслом, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.
      • Не перемешивайте сироп во время его приготовления во избежание образования кристаллов сахара.

      Итак, чтобы приготовить галактобуреко, сначала приготовьте сироп в кастрюле. Не используйте широкую, так как сахар останется на краях кастрюли и не растворится. И теперь вы думаете, но я могу размешать этот сахар. Но это недопустимо при приготовлении сиропа. Размешивать сироп можно только перед его приготовлением. Как только сироп начнет кипеть, его больше нельзя помешивать, так как это может привести к кристаллизации сиропа.

      Варить сироп на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы сахар растворялся сам по себе. Затем отставьте кастрюлю в сторону и приступайте к приготовлению начинки для пирога.

      Рецепт греческого галактобуреко

      Начинка галактобуреко

      Начинка для галактобуреко готовится из манной крупы. Манный крем намного вкуснее и гуще любого другого крема. Он имеет приятную пушистую текстуру, пока он еще теплый, и становится более твердым при охлаждении.

      За исключением мелкой манной крупы, другие ингредиенты для кремовой начинки для Галактобуреко молоко, сахар, яйца, рисовая мука . И ароматизаторы, такие как ванильный экстракт (хотя большинство людей в Греции используют старомодный ванильный порошок) и лимонную цедру.

      Для приготовления начинки для галактобуреко нужно подогреть молоко с сахаром и ароматизаторами. Тем временем вы взбиваете яйца в отдельной миске и смешиваете с рисовой мукой. Как только молоко станет горячим, вы медленно вливаете его в яйца, энергично взбивая яйца ручным венчиком.

      Как только ⅔ молока растворится в яйцах, вы выливаете все обратно в кастрюлю. Медленно добавьте манную крупу и готовьте еще 2 минуты после того, как сливки начнут пузыриться.

      Пирог с сиропом и заварным кремом

      Что касается фило. ..

      При работе с фило нужно помнить о двух вещах:

      1. Положите замороженную упаковку фило в холодильник, чтобы оно медленно размораживалось в течение ночи.
      2. Держите его накрытым кухонным полотенцем во время работы (например, после удаления каждого листа фило), чтобы он не высох на воздухе.

      Для этого сладкого пирога вам понадобится 7 листов фило, чтобы сделать основу, а оставшиеся листы используются для создания верха. Чтобы сделать основу, вы кладете каждый лист так, чтобы половина его покрывала дно кастрюли, а половина свисала из кастрюли. Добавляют сливки, а затем сверху кладут оставшиеся листы фило. Края листов, которые остаются свисающими со сковороды, накладываются друг на друга, чтобы получилась настоящая хрустящая хрустящая корочка.

      Мне нравится придавать фило на поверхности пирога взъерошенный вид, поскольку так фило становится более хрустящим. См., например, мой рецепт бугацы.

      Spoonful Of Galaktoboureko

      Если вы предпочитаете такой вид, вы можете положить фило сверху. Кроме того, для этого рецепта я использую круглую сковороду диаметром 31 см (12 дюймов). По той же причине, по которой фило становится более хрустящим, когда сверху вы кладете более концентрированное фило. С этой сковородой получится 16 сытных кусочков.

      Вместо этого вы можете использовать квадратную сковороду. Вариант квадратной сковороды более удобен, если вы хотите разрезать пирог на маленькие квадратные кусочки. Используйте квадратную сковороду размером примерно 32 x 25 см (12,3 x 9 см).0,4 дюйма) Вы можете увидеть, как укладывать фило в прямоугольную форму, в моем посте с рецептами пахлавы. Снова используем 7 листов внизу.

      ПОДАТЬ ТЕПЛОМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ?

      Это действительно зависит от вашего вкуса. Некоторым нравится горячее, хотя мы в Греции в основном едим его холодным. Когда оно еще теплое, фило очень-очень хрустящее, а крем мягче и пушистее, как на картинках. В холодном виде крем становится тверже, но десерт не такой сладкий, как в теплом виде. Так что попробуйте оба варианта и расскажите о своем любимом!

      для сиропа:
      • 800 грамм (4 чашки) сахар
      • 500 мл воды
      • 1 Оранжевая пили
      • 1 Столовый лимонный сок. 1 литр молока
      • 200 г (1 стакан) сахара
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 лимон с цедрой
      • 5 яиц среднего размера
      • 50 г (5 столовых ложек) рисовой муки
      • 100 г (10 столовых ложек) мелкой манной крупы (не мука) для достижения наилучших результатов вы можете попробовать одну из этих греческих этикеток: Misko или Melissa
      • 50 г (4 столовые ложки) сливочного масла
      Для пирога:
      • 220 г (2 палочки) растопленного сливочного масла
      • 1 упаковка (450 г) листов теста фило разморозить в холодильнике на ночь
      9008:
      • Сироп должен быть охлажденным до комнатной температуры при добавлении в пирог. Итак, вы сначала делаете сироп и откладываете его в сторону, чтобы он остыл, пока будете делать пирог.

      • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Не используйте слишком широкий, так как сахар имеет тенденцию оседать по бокам.

      • Довести до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите около 6-7 минут, пока сироп не загустеет. Не перемешивайте сироп, дайте сахару раствориться самостоятельно. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.

      Приготовьте кремовую начинку:
      • Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

      • В небольшой миске взбейте яйца ручным венчиком. Вмешайте рисовую муку. Поместите миску на влажную губку рядом с кастрюлей (это поможет удерживать миску на месте во время перемешивания на следующем этапе).

      • Как только молоко начнет сильно нагреваться, незадолго до точки кипения, выключите огонь. Возьмите ложкой горячее молоко и начните вливать его нитями в яйца, постоянно взбивая яйца ручным венчиком. Делайте это, пока ⅔ горячего молока не смешается с яйцами. Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.

      • Снова включите средний огонь. Начните добавлять манную крупу порциями, помешивая ручным венчиком. Как только сливки начнут пузыриться, постоянно помешивайте и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.

      • Вмешайте сливочное масло.

      Для пирога:
      • Разогрейте духовку до 170°C/338°F.

      • Разложите стопку фило на рабочей поверхности. И накройте его кухонным полотенцем, чтобы он не высох на воздухе. №

      • Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 31 см небольшим количеством растопленного сливочного масла.

      • Возьмите один лист фило и положите его на дно формы. Половина фило будет свисать со сковороды. Это будет использоваться для покрытия крема сверху.

      • Таким же образом добавьте еще 7 листов фило, чтобы создать основу для пирога. Слегка смажьте каждый лист фило сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

      • Добавьте сливки и равномерно распределите их ложкой.

      • Возьмите оставшиеся листы фило и положите их поверх крема, снова смазав каждый сливочным маслом. Как только вы израсходуете все листы, начните накладывать края фило на пирог, создавая взъерошенный вид. Сбрызните маслом после наложения каждого слоя фило. Как и верхняя часть пирога, когда она будет готова. Масло очень важно для правильного приготовления фило. Если по какой-то причине у вас закончилось масло, растопите еще немного или используйте растительное масло, например, подсолнечное или кукурузное.

      • Разрежьте верх пирога на 16 кусочков, похожих на пиццу. Или, если вы хотите меньшие порции, нарежьте на более мелкие квадратные кусочки.

      • Выпекать около 50 минут. Пирог должен приобрести насыщенный золотистый цвет и выглядеть очень хрустящим сверху. Он также должен перемещаться внутри кастрюли, когда вы ее встряхиваете. Это означает, что он хорошо пропекся и снизу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *