Пирогом: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Пироги и традиции

Заказать пироги

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно.

В 988 году свершилось принятие христианства на Руси. И тоже пирогам нашлось свое место. В Священном писании написано: хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Ин: 6:35). Так продолжилась традиция печь на Руси пироги.

Свадебный пирог

Каждому празднику — свой пирог. Пирог на свадьбу — традиция, принятая во многих странах. Например, в Германии вечером накануне свадьбы гости приходят к невесте и разбивают о ее порог тарелки и блюдца. Считается, что чем больше осколков, тем счастливее будет семейная жизнь.

После ритуала с битьем посуды невеста приглашает всех на чаепитие с пирогом. В средние века в Англии гости приходили на свадьбу со своими пирогами, которые складывали друг на друга в центре стола. Чем больше гора с пирогами, тем сложней молодоженам поцеловаться поверх этой горы.

Такова древняя английская традиция: пироги символизировали верных друзей, которые всегда где-то рядом.

В России на свадьбу пекут или заказывают каравай — свадебный хлеб без начинки. После регистрации брака караваем встречает гостей мама жениха. Эта традиция объясняется тем, что испокон веков жена переезжала жить к мужу, а он, естественно, жил в родительском доме. Вот мама у порога невестку и встречает хлебом — солью. Сегодня, когда молодые семьи часто отправляются в «свободное плавание», то есть уезжают на арендованные квартиры, свекровь встречает караваем детей все больше в ресторане, где гуляет свадьба. Каравай должен лежать на рушнике, старорусском расшитом полотенце, а на каравае должна стоять солонка. Подносить хлеб и соль считается родительским благословением на свадьбу.

Дальше мнения насчет того, что делать с караваем, расходятся. По одной традиции, молодожены должны откусить от каравая по куску, у кого кусок будет больше, тот и главный в семье. Но макияж мешает невестам в полной мере продемонстрировать свое умение откусить кусок побольше, а потому появилась другая традиция — отламывать от каравая руками. Трактовка та же — меряемся размерами кусков. Есть и еще версия: молодожены разламывают каравай на две части, каждый угощает гостей от своей половины. Кто быстрей раздаст все, тот и станет кормильцем в доме.

Сегодня уже никто не вспоминает про курник, хотя курник был самым настоящим свадебным пирогом. Традиция разламывать пирог над головами молодоженов появилась в Древнем Риме. На Руси курник готовили в форме горки с начинкой из пшена, гречки, грибов, овощей. Разламывание пирога и осыпание крошками молодых символизировало достаток в доме и благополучие. Гости подбирали упавшие крошки, приобщаясь к всеобщему благополучию. Сидеть в крошках весь вечер как-то некомфортно, особенно в платьях от ведущих дизайнеров из Милана. А потому традиция разламывания пирога над головой сама собой ушла в прошлое.

Поминальный пирог

Пироги связаны не только с приятными событиями, но и с печальными. 2 ноября — день поминания усопших во многих странах, например в Камбодже, Англии, Эквадоре, Персии. К нему готовятся, накрывают стол и пекут поминальный пирог. В России тоже поминают едой — приносят пироги на могилу родственника и оставляют крошки «птичкам на помин». Происходит это во вторник на второй неделе после Пасхи (Радуница), в субботу перед Троицей (Духовская суббота) и в субботу между 1 и 8 ноября (Дмитриевская суббота).

Пасха

А куличи не забыли? Сладкий пасхальный хлеб готовят из дрожжевого теста с изюмом и цукатами в форме цилиндра, политого сверху сахарной глазурью. Традиция печь куличи на Пасху появилась вместе с христианством. Кулич считается символом Воскресения Христа. Интересно, что в Ветхом Завете речь идет об опресноках — лепешках из теста, которые до сих пор готовят на еврейский праздник Песах, а в Новом Завете уже появляется кулич. Его отличие от опресноков — в использовании дрожжей в рецепте теста, в сладости и в форме.

Россия и пироги давно уже стали синонимами. То же самое можно сказать про Осетию и национальные осетинские пироги. Традицию подавать осетинские пироги на стол в качестве закуски поддерживают до сих пор и на родине, и там, куда осетины переезжают. Благодаря этому сегодня в Москве знают про осетинские пироги и любят их заказывать на Обед.ру.

История русского пирога | Осетинские пироги и пицца в Санкт-Петербурге

  1. Статьи
  2. История Русского пирога

Увлекательная история русского пирога

Аппетитный и ароматный русский пирог создан для того, чтобы украсить любое пиршество, вот уже несколько столетий это кулинарное новшество украшает столы многих жителей нашей страны. История русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом.  В язычестве и зародился термин пирог: производными для появления этого слова стали термины «пир» — кушанье по поводу праздника, а также «пыры» — древнерусское название слова «пшеница», ведь именно из пшеничного теста во все времена пекли пироги.

Первые пироги появились в племенах Западных славян, именно тогда после сбора пшеницы в сентябре было принято изготавливать красивые и пышные русские пироги. Кроме всего прочего, пироги выпекались из белой и ржаной муки, а разнообразные начинки появились значительно позже. Пироги с капустой стали известны на русском столе с Х века, а пироги из картофельной начинки появились в ХVIII веке после повсеместного распространения картофеля на Руси. А также пироги было принято готовить с применением ароматных приправ и специй.

История курника.

Самый любимый русский пирог у барского стола – это курник. Первоначально курник появился в Древней Руси для украшения свадебного стола. Начинка в виде курицы символизировала семейную жизнь. На свадебном столе курица была символом женского начала, ведь заботливая жена должна была уметь уберечь свое потомство, подобно курочке, заботиться о домашнем очаге.

История расстегая.

Пирог из рыбы стал популярен на Западе и Востоке. Благодаря удлиненной форме этот пирог получил свое необычное название «расстегай».  Западный расстегай начинялся сомятиной, осетриной, стерлядью, в то время как уделом начинки Восточного рыбника были щука, карп, лещ или сом. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользовались авторитетом и почетом. Расстегаи было принято выпекать из черной и белой муки в виде пирога вытянутой формы.

Пирог с потрохами.

Этот пирог попал в русскую кухню из Германии, первые рецепты пирогов с потрохами относятся к ХV веку, именно тогда аппетитные и красивые пироги с потрохами стало принято подавать к столу в повседневности и праздники. В истории русской кухни этот пирог получил название «Страсбургский», хотя в отличие от немцев, русские домохозяйки строго соблюдали рецепт приготовления этого пирога.

Пироги с овощными начинками.

Эти пироги сегодня остаются излюбленными русскими блюдами. За много лет своего существования русский пирог менял свою рецептуру, могучие путешественники и завоеватели вносили в пирог все новые рецепты, но так, изменяясь по своему внешнему виду, пирог благополучно дожил до наших дней. В качестве овощных начинок авторы пирогов использовали капусту, морковь, картофель, кабачок, тыкву. Простые в приготовлении овощные пироги появились на Руси еще в ХI веке. Такие пироги подавали к столу ежедневно, гармонично дополняя рецепт пирога все новыми и новыми компонентами.

История теста для пирога.

Первые пироги изготавливались в Древней Руси из пресного пшеничного теста, тогда активно использовали муку крупного помола, а также ржаную муку. В семьях с низким достатком ржаные пироги были самыми популярными, ведь темная рожь была доступнее. Позже научились готовить закваску для дрожжевого теста, а рецептура слоеного теста появилась в ХVI веке. Изменялись рецепты и состав русского пирога, на карте сменялись эпохи, но русский пирог так и остался самым популярным угощением в каждом русском доме. Вы также можете ознакомиться и с другими рецептами по ссылке ниже:

Обратно к статьям

Кровельный пирог под разные виды кровель: устройство, состав

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящий курник? Такой, чтобы с тремя сортами мяса, с рассыпчатым рисом, тушеными в сметане грибами, разделенный на слои тончайшими блинчиками и тающий во рту? Каждый слой имеет свою «перчинку», консистенцию, вкус, аромат, а вместе они создают безупречную комбинацию – кто пробовал, тот уже никогда не забудет!

Именно с таким шедевром русской кухни можно сравнить конструкцию крыши. Она не может быть однородной и монолитной – слишком много функций она выполняет, и слишком много требований к ней предъявляется. Быть одновременно и водонепроницаемым, и теплоизолирующим, и эффектно выглядящим, и несущим на себе огромную снеговую и ветровую нагрузку, не способен ни один материал. А вот несколько материалов, объединенных воедино – легко!

Таким образом, под кровельным «пирогом» понимается комбинация слоев, каждый из которых выполняет свою уникальную функцию – обеспечивает конструкционную прочность, пароизоляцию, вентиляцию, утепление и так далее.

Структура кровельного пирога для большинства типов крыш

Состав кровельного «пирога» в каждом конкретном случае определяется профессионалом-проектировщиком. Типов крыш – бесчисленное множество, и каждый из них характеризуется собственным набором слоев и порядком их следования. Например, в состав озелененных крыш входят противокорневая мембрана и дренажный слой, способный запасать воду для питания растений, на эксплуатируемых крышах могут находиться слои асфальта и гравия, а на инверсионных крышах порядок расположения материалов принципиально отличается от такового на любых других типах крыш.

Однако есть некоторые общие соображения, которые применимы к подавляющему большинству крыш.

  • Главным компонентом кровельного «пирога», несущим основную конструкционную нагрузку, является стропильная система. Она равномерно распределяет вес крыши по периметру стен, передавая его на фундамент. В зависимости от вида крыши, в состав стропильной системы могут входить стропила, мауэрлаты, ригели, лежни, подкосы и прочие элементы. Для плоских крыш основным несущим элементом являются железобетонные плиты или листы профнастила.
  • Многие материалы, входящие в состав кровельного «пирога», теряют свои свойства при наличии воды – утеплители хуже сохраняют тепло, деревянные элементы стропильной системы начинают гнить. Чтобы защитить конструкцию от паров воды, поднимающихся из внутренних помещений, используют паронепроницаемые материалы, образующие
    пароизоляционный слой
    . Он располагается под стропилами внутри дома. Внутренняя обшивка закрывает его от посторонних глаз и является базой для финишной отделки потолка. Особенно важную роль пароизоляционный слой играет в составе мансардных крыш, там, где непосредственно под кровлей расположены жилые отапливаемые помещения.
  • Теплоизоляционный слой обеспечивает комфортную температуру во внутренних помещениях дома. Теплоизоляция кровли может осуществляться с помощью самых разнообразных материалов минеральной или органической природы. Это и минеральная вата, и вспененный (EPS) или экструдированный (XPS) полистирол, и современные полиуретаны (PUR) и полиизоцианураты (PIR). Чаще всего утеплители выпускают в форме плит, реже встречаются маты, рулоны, иногда используют и более экзотические технологии, вроде задувной теплоизоляции.
  • Вентиляционный зазор формируется с помощью реек обрешетки и контробрешетки. С окружающей средой он контактирует в районе карнизного свеса и наверху, у конька. Циркуляция воздуха помогает просушить внутренние слои кровельного «пирога» в случае, если в них все-таки попала влага. Кроме того, правильное функционирование вентзазоров предотвращает образование сосулек и наледи на кровле.
  • Водоизоляционный слой расположен непосредственно под финишным кровельным покрытием и защищает уязвимые слои конструкции от возможных протечек воды сверху. Обычно для создания этого слоя используют диффузионные мембраны и различные перфорированные пленки. В идеале, подкровельные водоизоляционные материалы должны быть непроницаемыми для влаги, но проницаемыми для водяного пара. Этим условиям идеально отвечают диффузионные мембраны и, в меньшей степени, различные перфорированные пленки. Пар, случайно проникший из помещения из-за дефекта пароизоляции, получает шанс покинуть кровельную конструкцию, а не остаться навсегда внутри нее.
  • Кровельное покрытие. Это, собственно, то, что мы видим, глядя на крышу дома – керамическая или минеральная черепица, листы металла, соединенные по фальцевой технологии, битумная или металлочерепица, шифер, сланец или деревянная дранка. Задача этого слоя – обеспечение визуального «вау-эффекта», защита крыши от механических повреждений и проникновения воды.

Кровельное покрытие плоской крыши традиционно называется гидроизоляционным слоем или гидроизоляционным ковром. Иногда так же называют и водоизоляционный слой в составе скатных крыш, что вызывает терминологическую путаницу. Для финишного покрытия плоских крыш используют рулонные материалы на основе битума, полимерные мембраны, разнообразные мастики.

«Пирог» для утепленной крыши

Утепленная крыша требует наличия всех рассмотренных слоев:

  • Внутренняя облицовка со стороны помещения;
  • Контрбрус, фиксирующий пароизоляционный материал;
  • Собственно, пароизоляционный материал;
  • Утеплитель, находящийся между стропилами;
  • Водоизоляционный слой, зафиксированный на внешней поверхности стропильных ног;
  • Контробрешётка и обрешётка, формирующие вентиляционный зазор;
  • Кровельное покрытие.

Крыша дома с «холодным чердаком»

Холодное чердачное помещение

Понятие «холодный чердак» подразумевает наличие под кровлей нежилого и неотапливаемого помещения. Отсутствие людей сводит к минимуму содержание в воздухе водяного пара, а значит, пароизоляционным слоем можно пренебречь. Отсутствие отопления говорит о том, что необходимости беречь тепло в этом случае также нет, а значит, нет надобности и в утеплителях. В итоге, кровельный «пирог» приобретает предельно простой вид – поверх стропил раскатывается водоизоляционная пленка, с помощью деревянных брусков обрешетки формируется вентиляционный зазор и укладывается кровельное покрытие. Наличие вентзазора особенно важно, если в качестве финишного материала выбрана металлочерепица. Если произойдет протечка, то контакт внутренней стороны листа с намокшей пленкой быстро приведет к коррозии. Если же имеется вентиляционный зазор, то он поможет быстро и без последствий вывести влагу наружу.

«Мягкая» «холодная» крыша

«Мягкой» кровлей иногда называют крышу, покрытую битумной черепицей. Если вы планируете использовать именно этот кровельный материал, то стоит учесть, что состав «пирога» немного изменится. Основное отличие – необходимость монтажа сплошного настила. Он выполняется из водо- и атмосферостойких материалов – качественной фанеры или ОСП. Толщина этого слоя зависит от шага стропил и снеговой нагрузки в регионе строительства. Поверх настила располагают подкладочный ковер, он сглаживает дефекты основания и защищает настил от гниения при случайном проникновении воды под кровельное покрытие. Ну и, наконец, по поверхности подкладочного ковра укладывают битумную черепицу. При соблюдении всех правил монтажа, она образует качественное герметичное покрытие.

Пирог кровли под мягкую черепицу

Еще одно отличие такой кровли – водоизоляционный слой является опциональным. Его стоит предусмотреть, если в будущем вы планируете утеплять кровлю или же в случае, когда вентиляция кровли осуществляется через коньковый аэратор.

Плоская кровля

Наплавляемая кровля Икопал

Плоская кровля – редкая гостья в среде частного домостроения, она чаще всего украшает собой коммерческие и промышленные здания.

Плоские кровли могут быть:

  • Неэксплуатируемыми;
  • Эксплуатируемыми.

Неэксплуатируемая кровля не предполагает передвижения по ней людей и техники, а эксплуатируемая, соответственно, наоборот – для этого и предназначена. Некоторые типы эксплуатируемых крыш способны выдерживать только пешеходную нагрузку, а некоторые – легко справляются с автомобильной. Самый яркий пример – крыши стилобатов, на них могут располагаться как проезжие зоны, так и места для отдыха, спортивные и детские площадки, озелененные уголки.

В любом случае, в ее составе также можно выделить основные, уже знакомые нам, слои – несущую конструкцию, пароизоляцию, утеплитель и гидроизоляционный слой.

«Пирог» плоской неэксплуатируемой кровли

В качестве несущей конструкции могут использоваться:

  • Сборные или монолитные железобетонные плиты;
  • Профлист;
  • Сэндвич-панели.

Важный слой плоской кровли, которого нет в составе скатной крыши – разуклонка. Он имеет переменную толщину и служит для организации водоотведения. Иногда сами несущие конструкции располагают с требуемым уклоном (1-2%), но чаще всего уклон формируют с помощью цементно-песчаной стяжки, керамзита, гравия и даже теплоизоляционных плит особой клиновидной формы.

Устройство плоской неэксплуатируемой кровли из битумно-полимерных материалов Икопал

На плоских крышах не используют в качестве финишного покрытия штучные и листовые материалы – в этом случае невозможно обеспечить герметичность! Применяют только материалы, позволяющие организовать сплошной гидроизоляционный ковер – рулонные либо обмазочные. Ключевое свойство такого ковра – эластичность, достаточная для компенсации температурных и механических деформаций основания кровли.

«Пирог» плоской эксплуатируемой кровли

Его состав зависит от того, как именно будет эксплуатироваться кровля. Будут ли на ней присутствовать люди постоянно или изредка? В каком количестве? Будет ли на ней размещаться какое-то оборудование? Какого веса?

Основные слои и их расположение совпадают с рассмотренными в начале статьи, так как это обусловлено строгими законами строительной физики.

Структура пирога плоской эксплуатируемой кровли из битумно-полимерных материалов Икопал

Однако есть и интересные частные случаи, которые будут рассмотрены ниже.

Инверсионная кровля

Инверсионной называют особый вид плоской эксплуатируемой кровли, отличающейся нетипичным расположением слоев – утеплитель в ее составе расположен выше гидроизоляционного слоя, который фиксируется непосредственно на плите перекрытия. Жесткий плитный теплоизоляционный материал защищает гидроизоляцию от повреждения и служит основой для следующих слоев эксплуатируемой кровли. Поверх него может располагаться дренирующий слой гравия и субстрат для выращивания зеленых растений, или же брусчатка или даже асфальтовое покрытие.

Устройство инверсионной кровли из битумно-полимерных материалов Икопал

Балластная кровля

Балластная кровля – это еще один необычный тип плоской кровли, в котором гидроизоляционный слой никак не фиксируется на основании, а лишь прижимается каким-либо балластным материалом – гравием, тротуарной плиткой, террасной доской, субстратом для озеленения. Главное достоинство этой технологии – упрощение монтажа, ведь приклеивание или наплавление гидроизоляционных материалов – самая трудоемкая и ответственная часть работ на плоской кровле.

Структура пирога балластной кровли из кровельных материалов Икопал

Возвращаясь к кулинарным ассоциациям, следует отметить, что доверять процесс создания кровельного «пирога» стоит только профессиональным «поварам», которые не положат внутрь ничего сомнительного и не добавят к шампиньонам варенья или взбитых сливок. Выбирайте лучшие материалы, обращайтесь к лучшим специалистам!

Почему не пропекается пирог в духовке внутри

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.


Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.


Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

  • слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
  • чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
  • неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
  • неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.


В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

  • неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
  • в чашу загружена масса слишком большого объема;
  • в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.


Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

Для духовки:

  • убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
  • уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
  • если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.


Для мультиварки:

  • в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
  • перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.

Осетинские пироги с бесплатной доставкой

Пекарня «Пирог и компания» предлагает осетинские пироги всем ценителям кавказской кухни, знатокам кулинарных традиций Осетии и просто любителям вкусно поесть. Дорогие друзья, попробуйте нашу выпечку, чтобы Вы смогли по достоинству оценить выдающееся мастерство повара, свежесть и натуральность используемых продуктов и, конечно, проверенные временем рецепты.

Для приготовления осетинских пирогов используются самые разнообразные начинки.

Какие осетинские пироги лучше заказать? Смотрите сами: пироги с говядиной, курицей, сытные и питательные, хороши как основное блюдо, идеальны для пикников на свежем воздухе, незаменимы в дороге. Выпечка с сыром, грибами, овощами и зеленью – более легкая, она безупречно подходит для кофе-брейков, полдников, любых «быстрых перекусов», достойна самого пристального внимания в качестве закуски. Сладкие пироги превосходно идут под чай, кофе. Попробуйте разные варианты, чтобы приятно разнообразить домашний или офисный стол.

Наши вкусные, дышащие жаром осетинские пироги с глянцевой корочкой можно купить в Москве или заказать на дом с доставкой.

Правильно сделанными считаются пироги, имеющие для основы тонкий слой теста, но, при этом, много начинки. Мы печем правильные пироги.

Осетинские пироги в традиции

Настоящих осетин, потомков древнего аланского народа, продолжающих жить в горах, исповедующих принципы труда и натурального хозяйствования, осталось мало. Но именно их несгибаемый дух дает нам высокий пример бессмертия истинных ценностей.

На протяжении многих столетий пироги – гордость самобытной национальной осетинской кухни — являются символом коллективного пиршества, неиссякаемого изобилия, достатка, щедрого кавказского гостеприимства; их знаковая сила нисколько не утрачена. Какое еще блюдо можно разделить поровну между всеми участниками застолья, чтобы наглядно подчеркнуть справедливость распределенных долей? Сегодня, так же как две тысячи лет назад, единомышленники и союзники совместно преломляют хлеб, деля трапезу между собой.

Через гастрономическую эпикурейскую практику легче всего прикоснуться к обычаям маленького, но гордого народа, сохранившего корни, пронесшего свою культуру и мировоззрение через века.

Доставка осетинских пирогов

Заказать осетинские пироги в пекарне «Пирог и компания» очень просто – достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону в Москве (495) 432-07-77.

Круглосуточно принимаются заказы на осетинские пироги, доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 22:00, исключая время технического перерыва 6:30 до 7:30. Свежеиспеченные, горячие, бесподобно душистые пироги будут у вас дома или в офисе ориентировочно через час после приема заказа. Порадуйте себя и близких вкусной, здоровой едой!

Как найти проверочное слово и проверить слово «пирог»?

пирог перог перок или пирок

Правильный вариант написания: «пирог». Слово пишется с гласной буквой «и» и согласной «г» в корне. Проверочного слова к гласной «и» нет. Проверочные слова к согласной «г»: «пирога», «пирогу», «пирогом», «пироге».

Правило

Существительное «пирог» целиком состоит из корня «пирог». Окончание нулевое. Ударение ставится на второй слог, поэтому гласная «и» занимает слабую позицию.

Проверить безударную гласную поможет ударение. Согласно принципу единообразного написания корней однокоренных слов, в безударном слоге пишется та же самая гласная, что и под ударением в том же слоге. Проверочное слово с ударением на проблемной гласной подбирается среди форм проверяемого слова или родственных слов.

Падежные формы слова «пирог»: «пирога», «пирогу», «пирогом», «пироге». Родственные слова: «пирожное», «пирожок», «пирожник», «пирожковая». В корнях присутствует чередование согласных «г/ж». Во всех словах гласная «и» сохраняет свое безударное положение, проверить ее невозможно. Правописание существительного «пирог» нужно запомнить или смотреть в словаре.

При произношении слова «пирог» происходит фонетический процесс оглушения звонкого согласного звука «г» в конце слова. Вместо звонкого звука «г» произносится парный глухой «к». Проверить согласный звук можно при помощи гласного. Нужно подобрать родственное слово или изменить форму слова так, чтобы после согласной буквы стояла гласная. Звонкий согласный звук «г» звучит отчетливо в падежных формах слова «пирог»: «пирога», «пирогу», «пирогом», «пироге». Существительное «пирог» пишется с согласной буквой «г».

Пример

Яблочный пирог становится вкуснее, если в нем больше начинки, чем теста.

Читать далее >>

Пи-ро-ги! Как их готовили раньше | МПБК Очаково

Пирогам, как правило, придавали продолговатую форму, а готовили их из любого теста: единственного верного рецепта нет. Муку брали чаще ржаную, но для особых случаев добывали и пшеничную.

Калинник — старинный русский пирог, который до сих пор делают в деревнях Калужской и Смоленской областей. Рецепт нехитрый: сушеные ягоды калины перемалывают, добавляют в тесто — и выпекают в виде пышной лепешки без начинки.

Накрёпок был популярен в Псковской и Тверской областях. В качестве начинки — или накрёпки — использовали рассыпчатую овсяную, гречневую или рисовую кашу, плотно «стянутую» пластами соленой рыбы.

Наливашники пряженые — треугольные пирожки из плотного теста, замешанного на растительном масле. Начинку — яйца, сыр или варенье — размещали только в одном углу. Пряжеными пирожки назывались потому, что их не запекали в печи, а жарили, наполовину погружая в масло, почти как современные чебуреки.

Порканник — пирог, который готовили в местах близ финской границы, например в Новгородской и Псковской губерниях. Поркан по-фински — морковь: ее обжаривали, смешивали со сваренными вкрутую яйцами, приправляли тмином с укропом и начиняли этой смесью пирог.

Рыжечник — грибной пирог, который традиционно готовили в дождливую погоду. Для начинки обжаривали свежесобранные грибы (чаще рыжики) с луком и черным перцем. Пироги делали «приоткрытыми» — оставляли на верхней части маленькую дырочку для выхода пара. Нередко грибной пирог смазывали черным чаем — «для скусу, цвету и запаху».

Курник — сложный в приготовлении пирог с начинкой из курицы и каши, которые перекладывали блинами. Долгое время он считался исключительно свадебным блюдом, однако уже во времена Ивана Грозного курник стали подавать на стол по любому праздничному поводу.

Кулебяка — блюдо еще более сложное. Начинка у пирога двухъярусная: снизу — каша, а в сверху — рыба, мясо или грибы с луком. Иногда — в несколько рядов, прокладывая между слоями начинки заранее приготовленные тонкие блины.

Расстегаи — полуоткрытые пироги и пирожки с разными начинками. Перед подачей в блюдо заливали растопленное масло или бульон, а особенно любили расстегаи завсегдатаи московских трактиров. Некоторые столичные заведения замораживали пироги собственного приготовления и отправляли в Петербург.

Готовим расстегай!

Лучший тыквенный пирог, который я когда-либо делал, — это на удивление простой рецепт от Бобби Флея

Я уже видел рецепт тыквенного пирога Бобби Флея. Пейдж Беннетт

Если сравнить сезонный десерт с другими знаменитыми шеф-поварами, то «Throwdown Pumpkin Pie» Бобби Флея поразил меня своей корочкой из крекера из грубого помола, ароматной начинкой и взбитыми сливками из бурбонского клена.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот десерт, и мои последние мысли.

Ингредиенты были довольно стандартными, за исключением неожиданного добавления взбитых сливок из бурбона и клена.

Ингредиенты для тыквенного пирога Бобби Флея.Пейдж Беннетт

Рецепт Flay — это простой вариант для людей, которые любят домашний десерт, но не хотят тратить целый день на приготовление слоеной корочки для пирога, поскольку вместо этого они выбирают восхитительную основу из крекеров.

Рецепт также пропускает обжаривание и очистку тыкв в пользу консервированного пюре в сочетании с такими вкусными добавками, как корица, мускатный орех, гвоздика, коричневый сахар, сливки и свежие семена ванили.

Но это блюдо было бы неполным без ароматных взбитых сливок, приготовленных только из жирных сливок, кленового сиропа, семян ванили и бурбона.Рецепт требует кленового сиропа сорта B, но это больше не существующая классификация, поэтому вместо этого я использовал темный сироп сорта A.

Я отмерил все ингредиенты и организовал их в группы для корочки, начинки и взбитых сливок, что сделало следование этому рецепту довольно простым.

Для корки в основном используются крекеры из Грэма

Я раздавил крекеры из Грэма молотком. Пейдж Беннетт

Хотя рецепт требует кухонного комбайна, у меня его не было, когда я впервые приготовил это блюдо, но я мог использовать молоток, чтобы раздавить крекеры из Грэма.

Затем я смешал крошки с маслом, сахаром и корицей в небольшом блендере.

Я испекла тесто из крекера. Пейдж Беннетт

Я плотно прижал смесь крекера в форму для пирога и запекал корку в течение 10 минут при 350 градусах по Фаренгейту, чтобы она застыла.

Процесс приготовления начинки был простым

История продолжается

Предварительное измерение ингредиентов упростило этот шаг. Пейдж Беннетт

После того, как корочка пирога была предварительно испечена, я установил в духовке температуру 275 градусов по Фаренгейту и приступил к работе с начинкой.

Я начал с взбивания яиц и сахара перед добавлением тыквы, сливок, соли, ванили, специй и сахара.

Залил процеженную начинку в корочку. Пейдж Беннетт

Когда у меня была сливочно-апельсиновая начинка, я процедила ее и вылила полученный результат в остывшую корочку пирога.

Начинки у меня было намного больше, чем нужно для одного пирога, поэтому я заморозил остальное для будущих десертов.

Пока пирог выпекался, я смешал взбитые сливки

Пирог выпекался около полутора часов, и ближе к концу этого времени я смешал густые сливки, бурбон, семена ванили и кленовый сироп в миксере для взбитых сливок.

Когда пирог остыл, я положил на кусочек немного взбитых сливок сбоку, хотя в моих последующих порциях их было много сверху.

Пирог и взбитые сливки пошли идеально вместе

Тыквенный пирог Бобби Флея выглядел идеально после охлаждения. Пейдж Беннетт

Нет лучшего сочетания, чем тыквенный пирог и взбитые сливки.

Взбитые сливки уравновешивали тыквенный вкус и специи и были вкусны сами по себе благодаря кленовому сиропу, бурбону и ванили.

Сам пирог имел отличную текстуру. Хотя дно было немного слишком мокрым, оно все равно хорошо держалось. К тому же блюдо сохраняло хорошую высоту и с хрустящими краями.

Хотелось бы, чтобы корочка была такой же вкусной, как начинка и взбитые сливки. В будущем я планирую добавить в смесь для крекеров больше сахара и корицы, чтобы усилить вкус.

В целом десерт получился вкусным и удивительно простым для домашнего пирога.

Прочтите оригинальную статью на Insider

12 рецептов Марты Стюарт, которые мы не можем перестать готовить — от макарон на одной сковороде до пирога

По словам моей мамы, Марта Стюарт — королева всего.От ее шикарных принадлежностей для творчества и советов по оформлению цветов до идей декора для вечеринки и кулинарного шоу со Снуп Доггом (да, с этим Снуп Доггом), похоже, нет ничего, что она могла бы сделать. И в 80 лет гуру образа жизни продолжает развиваться. Она запустила линейку продуктов CBD как для людей, так и для собак; написано около 100 книг; снялась в мини-сериале на HGTV под названием «Марта знает лучше всех» с участием очень красивого состава таких гостей, как Ричард Гир, Антони Поровски и Зак Позен; и она даже скоро будет в морозильной камере вашего продуктового магазина (в виде качественно приготовленных обедов).Но из всего, что усвоила Марта, ее рецепты — ее самый большой вклад — по крайней мере, в мою жизнь. А 12 октября 2021 года Марта выпустит свою 99-ю (!) Поваренную книгу «Фруктовые десерты Марты Стюарт: 100+ вкусных способов насладиться лучшим из каждого сезона».

Вневременные и надежные рецепты Марты Стюарт стали основным продуктом на моей кухне с тех пор, как я переехала в свою первую квартиру (мы открыли эти раскопки с ее классическими макаронами с сыром). И хотя у меня никогда не было рецепта Марты, который направил бы меня в неверном направлении, есть несколько фаворитов, к которым я обращаюсь снова и снова, большинство из которых живут прямо здесь, на Food52.Один из ее самых популярных рецептов всех времен — это паста с одной сковородой, в которой спагетти, помидоры черри, чеснок, базилик и лук можно приготовить в одной большой кастрюле менее чем за 10 минут. Он выглядит так же хорошо, как готовится на сковороде, как когда он скручивается в идеальный холмик на тарелке, и идеально подходит для тех дней, когда долгое время потеть над плитой — не вариант. Марта также использует излюбленные приборы, такие как Instant Pot и мультиварку, для приготовления таких блюд, как куриный суп по-вьетнамски и тушеная свинина по-итальянски.

От ее сверхизвестной пасты на одну сковороду (приготовьте ее один раз, и вы поймете, почему она так популярна) до яркого и острого тайского супа, который вы можете приготовить прямо в мультиварке, вот наши девять лучших рецептов Марты Стюарт:

* * *

Наши лучшие рецепты Марты Стюарт

1. Тарталетки с клюквенным безе Марты Стюарт

Прелесть этих индивидуальных тарталеток заключается, да, в их внешнем виде (кусочки глянцевого безе! Рубиново-красная начинка!), Но также в том, что вы можете приготовить их заранее, что всегда является победителем в нашей книге в преддверии праздников. .Уловка Марты для получения супергладкой начинки заключается в том, чтобы процедить творог через мелкоячеистое сито, прежде чем вылить его в корку тарталетки — потому что все мы знаем, что комки могут испортить идеальный десерт.

2. Макароны с одной сковородой Марты Стюарт

Эта одобренная Genius паста на одну сковороду известна не просто так: она готовится всего на одной сковороде (очевидно) и делает собственный соус менее чем за 10 минут. И список ингредиентов не может быть проще: лингвини, виноградные помидоры, лук, чеснок, базилик, хлопья красного перца, оливковое масло первого отжима и щедрая посыпка тертого сыра пармезан сверху.

3. Макароны и сыр Марты Стюарт

Я не могу сосчитать, сколько раз я делал эти игристые, сочные сырные макароны и сыр с панировочными сухарями, намазанными маслом. Каждый раз это выходит идеально. Марта любит сочетание грюйера и острого белого сыра чеддер, поэтому нам также нравится сочетание грюйера и острого белого сыра чеддер.

4. Ананасово-банановый перевернутый торт Марты Стюарт

Марта, ну, хороша во всем, но она выделяется рецептами классических угощений, таких как ананасовый торт в перевернутом виде.Но она не была бы королевой выпечки (а также садоводства, домашнего хозяйства и верховой езды) без небольшого нововведения. Введите: бананы. В этом рецепте они растираются до однородной массы и добавляются в тесто для торта (как банановый хлеб!) Для придания влажности и сладости.

5. Мультиварка Марты Стюарт Том Кха Гай

Этот яркий, просто достаточно острый суп можно легко приготовить на плите менее чем за час, но использование мультиварки действительно позволяет раскрыть аромат и сделать куриные бедра нежнее.

6. Цельный лимонный пирог Марты Стюарт с гранатовой глазурью

Марта часто говорит, что ее любимые сладости — лимонные десерты, особенно пирог с лимонным безе, поэтому неудивительно, что ее новая книга будет включать рецепт экстра-лимонного торта. Цельный лимон (цедра и мякоть) используется в этой масляной завитке на классическом фунтовом пироге. Яркая розовая глазурь из гранатового сока и арил не только привносит еще больше терпкости, но и потрясающе контрастирует с ярко-желтым пирогом.

7. Салат из сладкого картофеля, сельдерея и яблок Марты Стюарт

Этот рецепт салата Genius — классический Марфа: простой в приготовлении, но полностью изысканный (и очень достойный званого ужина), он превращает простые ингредиенты (сырой сладкий картофель, сельдерей, яблоки и другие овощи) в необычайно вкусное блюдо.

8. Мгновенный горшок Марты Стюарт Куриный суп по-вьетнамски

Этот бульонный куриный суп по-вьетнамски похож на большую миску комфорта.Лучшая часть: он готов менее чем за час, поэтому все, что вас беспокоит (от простуды до неприятного рабочего дня), можно вылечить в спешке.

9. Мультиварка Марты Стюарт, тушеная по-итальянски свинина

Эту сочную тушеную свинину по-итальянски можно подавать как угодно (со сливочной полентой, пастой или кус-кусом на выбор), но бокал красного вина просто необходим.

10. Slab Pie Марты Стюарт

Этот пирог из любых ягод накормит больше людей и сделает меньше беспорядка благодаря единому противню и небольшому списку ингредиентов.Вместо ягод используйте свежую вишню, персики или любые фрукты, которые вам нравятся.

11. Рагу из говядины быстрого приготовления с дижоном и помидорами от Марты Стюарт

Сохраните этот рецепт тушеной говядины в Instant Pot на зиму — острая дижонская горчица объединяет все остальные ингредиенты в сытный мясной бульон, который поможет снять холод даже в самую холодную ночь.

12. Рагу из персидской баранины Марты Стюарт в мультиварке

Это тушеное мясо из персидской баранины в мультиварке создано для выходных — или утром в будний день, когда у вас есть время подготовить ингредиенты (вам не так уж много нужно делать), а затем просто «установите их и забудьте их», чтобы закончить, пока ты в офисе.Рецепт Марты предполагает приготовление ягненка весом от 4 до 5 фунтов, которое становится очень нежным, так как готовится в течение нескольких часов. И это не был бы рецепт Марты Стюарт без чего-то особенного … большая щепотка шафрановых нитей придает тушеному блюду землистую цветочную нотку.

Мини-пирожки с кремом «Бостон» на десерт: попробуйте рецепт

Отведайте в этот День Благодарения мини-пирожки с кремом «Бостон» в шоколадных ракушках Филло.

«Придумывая рецепт мини бостонских кремовых пирогов, я хотел что-то, что было бы просто сделать и использовать основные кухонные ингредиенты», — рассказывает Fox News Бернис Баран, пекарь и блогер Baran Bakery.

«Мне нравится, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы принимать гостей или не захотите десерт для своей семьи», — продолжает Баран. «Поскольку они миниатюрные, их приятно есть и они универсальны. Они отлично подходят для подачи с кофе или чаем, в качестве десерта или даже в качестве сладкого угощения в середине дня».

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА С СНИКЕРДУЛЕЙ ИЗ ТЫКВИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ «ВКУСНЫМ» ВКЛЮЧЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКОГО ОСЕННОГО ДЕСЕРТА

Если вам нравится то, что вы видите ниже, получите больше рецептов Баран в ее новой кулинарной книге Frosted: Take Your Baked Goods to the Next Добавьте декадентский сливочный крем, безе, ганаш и многое другое .

Бернис Баран, пекарь и блогер Baran Bakery, поделилась рецептом мини-бостонского кремового пирога с Fox News. (Предоставлено Бернис Баран)

Mini Boston Cream Pies от Bernice Baran, Baran Bakery

На приготовление 30 мини-пирогов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

000 Время охлаждения: 1 час Общее время: 1 час 30 минут

ВЛАЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУКИНИ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для покрытых шоколадом оболочек Phyllo:

30 отсчетов Athens Phyllo оболочек

½ чипсы из темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

«Поскольку они миниатюрные, их можно весело есть и они универсальны», — сказал Баран Fox News.«Они отлично подходят для подачи с кофе или чаем, в качестве десерта или даже сладкого угощения в середине дня». (Предоставлено Бернис Баран)

Для ванильного крема:

3 больших яичных желтка

¼ чашки (50 г) сахарного песка

1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала

1 чашка (237 мл) молока

2 столовые ложки (28 г) несоленого масла

½ чайной ложки пасты из бобов ванили (или высококачественного ванильного экстракта)

Для шоколадного ганаша:

½ стакана (3 унции) чипсов темного шоколада

3 столовые ложки жирных сливок для взбивания

Какао-порошок и / или сахарная пудра для присыпки

«Мне нравится, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы принимать гостей или не захотите десерт для своей семьи», — говорит Баран.(Предоставлено Бернис Баран)

NUTELLA CHEESECAKE BROWNIES — «ОПАСНО» ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Инструкции:

1. Начните с заварного крема, чтобы он успел остыть. В средней миске взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло в молоке. Когда молоко закипит, медленно влейте его в яичную смесь, взбивая яйца.

3. Верните всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

4. Когда он загустеет и вы увидите первый пузырь, помешивайте его еще одну минуту. Снимите его с огня, добавьте ваниль и вылейте заварной крем обратно в миску, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте ему полностью остыть.

5. Выпекайте Афинские скорлупы Филло при температуре 400 ° F в течение 5 минут.Пока они остывают, поместите шоколад и кокосовое масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, 2-3 раза, перемешивая между ними, пока шоколад не станет однородным.

6. Окуните скорлупу, верхнюю или нижнюю часть в шоколад. Поставьте их шоколадом вертикально, пока они не застынут.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

7. Для шоколадного ганаша используйте другую небольшую миску, чтобы растопить шоколад со сливками в микроволновой печи в течение 15 секунд, 2-3 раза, перемешивая между ними, пока не получится. гладкий; плавный.Накройте шоколад крышкой и дайте ему застыть, пока он не станет трубкой.

8. Когда заварной крем остынет примерно через час, используйте кондитерский мешок с вашим любимым наконечником (или ложку), чтобы заполнить ракушки. Сверху посыпьте шоколадным ганашем и посыпьте какао-порошком и / или сахарной пудрой. Пирожки с кремом Mini Boston лучше всего подавать слегка охлажденными.

Примечания

Хранить охлажденным в герметичном контейнере.

Как использовать тыквенную кожу на Хэллоуин в пироге с кленовым сиропом — рецепт | Еда

Природа определяет, что овощи гниют, молочные плесени и мясо разлагаются, но количество пищевых отходов в домашних условиях сокращается: в 2018 году в Великобритании было произведено около 9 единиц.5 млн тонн, что на 15% меньше, чем в 2007 году. Такая же положительная тенденция наблюдается и на Хэллоуин, когда, по данным благотворительной организации Hubbub, все больше и больше людей рассматривают свои резные тыквы как еду, а также как украшения — в 2015 году только 31% были съели, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 59%. Тем не менее, мы все еще собираемся потратить ужасающие 15 миллионов тыкв в этот Хэллоуин, или достаточно, чтобы приготовить суп для всего населения. Так что оставьте семена для жарки или карамелизации и сделайте суп из мякоти. Или превратите свой фонарь в этот наваристый пирог.

Тыквенный пирог с кардамоном и кленовым сиропом

Это безглютеновая версия классического рецепта на Хэллоуин. Его шелковистая текстура и согревающий аромат просто невероятны, а ореховой основы мне не хватает. (Если у вас есть запасной, скатайте его в энергетические шары, чтобы съесть позже — они хранятся в течение нескольких недель.)

Сохраните тыквенные семечки, чтобы сделать карамелизованные тыквенные семечки: промойте их на дуршлаге под струей холодной воды, высушите кухонным полотенцем, затем разложите на листе жиронепроницаемой бумаги и запекайте (вместе с тыквой) при 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 в течение 15-20 минут, пока полностью не высохнет.Сбрызнуть кленовым сиропом, вернуть в духовку и снова выпекать, пока они не начнут карамелизироваться. Когда сироп загустеет и закипит, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем разбить его на кусочки. Подавать посыпать тыквенным пирогом.

Порций 12

600 г тыквы или кабачков
50 мл кленового сиропа
50 г нерафинированного сахара
¼ ч.л.молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кардамона
200 г орехов или орехов пекан 200 г
100314 фиников
яйца
200 мл двойных сливок
Взбитые сливки или ваниль мороженое , для сервировки

Нарезать тыкву или тыкву небольшими дольками, выложить на противень и сбрызнуть кленовым сиропом.Посыпьте сахаром и по четверти чайной ложки молотого корицы, молотого имбиря и молотого кардамона, затем накройте фольгой и запекайте при 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 в течение 45 минут, пока он не станет очень мягким. Удалите и дайте остыть.

Тем временем приготовьте основу, смешав грецкие орехи или орехи пекан с овсом, финиками и двумя столовыми ложками воды до образования теста. Переверните на прилавок и замесите в шар. Выстелите форму для торта толщиной 23 см пергаментной бумагой и пальцами плотно прижмите тесто к основанию.

Вылейте жареную тыкву вместе с кожицей и соком в блендер, взбейте до однородной массы, затем добавьте яйца и сливки и снова взбейте до однородного состояния. Вылейте тыквенную смесь в форму для торта и запекайте при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 в течение 35 минут, пока не застынет. Вынуть и дать остыть, затем подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Адриатико на вес сыра

Адриатико и сообщество штата Огайо неразрывно связаны, как арахисовое масло и желе.Гром и молния. Белки и овал.

Магазин, расположенный на углу 10-й авеню и Нил-авеню, является золотым стандартом по мнению многих членов сообщества штата Огайо, поскольку пироги неизбежно появляются на собраниях студенческих организаций по всему университетскому городку, а стойкие фанаты Адриатико восторженно отзываются об этом в Твиттере. .

Я только что закончил еженедельные съемки трансляции футбольных матчей штата Огайо по средам и шел мимо библиотеки Томпсона, когда заказал свой пирог.

Когда меня спросили, какую корочку я хочу, я случайно сказал, что бросил руками.Излишне говорить, что это была ошибка новичка.

После обзора в групповом чате, который состоял из нескольких друзей и меня, они дали мне знать о моей ошибке. Когда я вошел в заведение, где находится компания, которая обслуживает пиццу уже 38 лет, согласно ее веб-сайту, я попросила, чтобы мой заказ был переведен на глубокое блюдо по-сицилийски.

Я скажу, что глубокое блюдо — не мой стиль пиццы — извините, чикагцы.

Однако я подумал, что важно уделить должное внимание фирменному стилю Адриатико, и это был правильный шаг.

Мой первый кусочек квадратной пиццы пепперони был теплым, так как я только что вытащил его из духовки. Из-за палящего жара меня поразила сырная, дерзкая смесь.

Соус был первым, что я попробовал, и я быстро оценил томатную сладость, украшающую мои вкусовые рецепторы. Он был более густым, но имел довольно хорошую консистенцию, чтобы дополнить его вкус — в моей книге больше соуса лучше, чем мало.

Сыр был лучшей частью пиццы, он обладал выдающимся вкусом и глубиной.Когда я разорвал ломтик и оторвался, сыр начал растягиваться, образуя натянутый канат между моим ртом и пиццей.

Всегда прискорбно собирать упавший сыр и есть его отдельно, но сыр Адриатико того стоил.

Тесто получилось воздушным и пушистым — на мой взгляд, слишком много — а нижняя сторона корочки казалась слегка недоваренной.

На последующем прикусе было не так много проблем; вместо этого я словно откусил кусок хлеба с соусом и сыром.Единственный кусочек хрустящей корочки был обнаружен в каждом из четырех угловых ломтиков прямоугольной пиццы.

Еще один пункт, основанный на личных предпочтениях, но я не поклонник больших пепперони на пицце, а это именно то, что вы получите от сицилийского куска из Адриатико. Они имеют тенденцию слишком легко опадать, оставляя кусочек сыра вместо кусочка пепперони.

Эти легкие удары были лишь незначительными неудачами в «зонтичном» опыте компании Adriatico’s, которая производила твердую, хотя и несколько хлебную, пиццу с хорошим соусом и сыром, которая привлекла внимание.

Рейтинг: 7.2 / 10

Пирог камберлендский

Камберлендский пирог очень похож на пастуший пирог, поэтому мы подумали: почему бы не приготовить пирог с камберлендскими сосисками, чтобы получить полный опыт Камберленда?

Тайминги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Обслуживает

Четыре

Состав

  • 8 сосисок Cumberland (около 500 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • Говяжий бульон 400 мл
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 1–2 столовые ложки соуса Cumberland (например, марки Tiptree, доступной в Интернете)
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (по желанию)

Для начинки

  • 1 кг мучного картофеля, нарезанного кусочками
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • Одинарный крем 50 мл
  • 100г Сыр Чеддер, тертый

Метод

  1. Снимите кожу с колбасы.Разделите каждую на четыре части и скатайте каждый кусочек в шарики. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте колбасные шарики до коричневого цвета со всех сторон, затем отложите их в сторону.
  2. Нагрейте оставшееся масло и сливочное масло в большой кастрюле или огнеупорной посуде для запекания. Добавьте овощи и обжарьте их несколько минут, пока они не покроются маслом и сливочным маслом. Накрыть крышкой и оставить вариться, регулярно помешивая, до готовности — это займет не менее 10 минут.
  3. Добавьте муку, затем, когда она исчезнет в масле, добавьте томатное пюре.Увеличьте огонь и варите пару минут, постоянно помешивая, затем влейте красное вино. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, затем добавьте бульон, Вустерширский соус и зелень. Добавьте соус Камберленд и цедру апельсина, если используете, затем добавьте колбасные шарики. Приправить большим количеством соли и перца.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Готовьте в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы он не зацепился за дно, пока он немного не уменьшится и не загустеет.
  5. А пока приготовьте начинку. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель, приправить большим количеством соли и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  6. Слить воду с картофеля и размять до получения однородной массы. Растопите масло в кастрюле и добавьте зеленый лук. Жарьте, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте картофель в сковороду с горчицей, если используете, и сливками. Взбейте до однородной массы.
  7. Выложите начинку в форму для пирога или запеканку.Намажьте картофельное пюре сверху, затем измельчите вилкой. Посыпать сыром. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится и не станет горячим.

«Ежедневные победители волосатых байкеров» Си Кинга и Дэйва Майерса публикуется издательством Seven Dials (22 фунта стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

ОБЗОР

: Маргарита на Хэллоуин и пирог с лимонным безе — отличное сезонное угощение от Гейзер Пойнт в Диснейленде

Гриль-бар

Geyser Point отмечает жуткий сезон с меню фирменных напитков и сезонного пирога, доступного до 7 ноября.

Четыре маргариты доступны по отдельности или все вместе за 18 долларов. Сезонный пирог — лимонное безе.

Сезонный пирог с лимонным безе — 7 долларов США

Мы официально фанаты этого пирога. Корочка была легкой, шелушащейся и маслянистой.

Можно было бы использовать еще фонарик, но это наша единственная жалоба.

Малина — прекрасное дополнение лимона, поэтому мы остались очень довольны свежими ягодами и компотом.

Это тоже красиво, с небольшим количеством блесток на безе.

Начинка пирога была сладкой и терпкой. У него была хорошая консистенция.

Это один из наших новых любимых десертов, который намного лучше, чем маленький торт, который также можно заказать в Disney’s Wilderness Lodge.

Вокруг тыквенного поля — 12

долларов

Текила, тыквенные специи, сок лайма и кислый микс

По вкусу напоминает тыкву, а на дне есть мускатный орех, который придает немного специи.

Это был наш любимый напиток. Ароматы идеально подходят для осенней маргариты и дополняют друг друга.Нам это очень понравилось.

Ядовитое яблоко — 12

долларов

Текила, сироп зеленого яблока, сок лайма и кислый микс со светящимся кубиком ядовитого яблока

Яблочный вкус Гренни Смит сделал его сладким и терпким, напоминающим кислые конфеты.

Текила усиливает аромат зеленого яблока и придает ему выразительный вкус.

Кровавый апельсин — 12

долларов

Текила, красный апельсин и простой сироп с соком лайма

Текила крепкая, а красный апельсин терпкий.

У них обоих сильный вкус, поэтому в конечном итоге получается кисловатое послевкусие.

Черная магия Маргарита — 12

долларов

Текила, сироп для напитков Blue Curaçao, сироп из зеленого яблока, гренадин, кислый микс и светящийся кубик

Лайм и таджин — довольно пикантные и пряные напитки.

Нет сладости. По своему вкусовому профилю он напоминает «Кровавую Мэри».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *